このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の片親への幼稚園の対応について
【相談の背景】 私は配偶者と離婚をしており5歳の娘がおります。離婚時には相手方に親権があるものの、離婚時の取り決めで実質的な共同親権が継続していることを双方認識の上で同居を続けていました。 その後連れ去りのようなことが起きましたが、相手方からは幼稚園の参観日には、園内で子供と会うことは許可されていました。 しかし、幼稚園側が勝手な判断でそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定・子の引き渡し(夫による子の連れ去り)
【相談の背景】 夫と揉め離婚の話をしました。翌日わたしのシャワー中に子供(2歳女児)を連れ家を出られてしまい、数時間後、子供は責任を持って育てます。とメールが届き、心当たりを探した結果遠方にある夫の実家にいることがわかり、翌日始発の新幹線で迎えに行きました。 迎えに行くことを義理母に伝えていたのですが、それを夫が聞き、わたしが向かっている道中に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これから婚姻費用調停予定です。早く離婚したいです。
【相談の背景】 現在別居中、妊婦で離婚予定です。 法テラスで弁護士さんを紹介して頂き相談中です。 私はお互い離婚する事に同意している事もあり、出産までの生活費、産後の養育費が決まればすぐにでも離婚したいです。今現在相手が弁護士さんを付けていない事、相手に書類郵送がこれからだという事。 弁護士さんの言う調停の方が…という意見とても理解していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして。離婚を先に口にしたほうがどれくらい不利か?
ベストアンサー今年2月に入籍、7月に結婚式をしました。 相手の両親に結婚の意思を伝えた時に「式は挙げない、指輪はいらない、旅行もいかない」と断言されました。しぶしぶ合意したが、式の準備には全く協力しませんでした。 「給料少ないからお小遣いは自分で稼ぐ」と休日を利用してアルバイトを開始。 相手の親には「お小遣いくれないから」と言い、訂正を求めたが流されました。 式の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ただ幸せになりたい。私は慰謝料を払わないといけないんですか?
19年8月頃に再婚して、連れ子7歳、今の旦那との間に産まれた2歳の子どもがいます。交際中にも何度か暴力があったんですが、交際中に妊娠してしまい、そのキッカケで連れ子と今から産まれてくる子の父親になる!絶対幸せにすると言われ信じて結婚したんですが、子どもの前で暴言はいたり物にあたり、テーブルをひっくり返すとかの行為、家族より友達が優先で、私が旦那の友人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今週2度目の離婚調停が有り教えて頂けないでしょうか。
去年2月に主人と大喧嘩し(そこら辺に居たらぶっ殺すからな!と言われ怖くて走って知らない家に匿ってもらい次の日に民政員を呼び暫く実家へと言われてから実家に)3月に出産し毎月決まった給料も無く殆ど主人の母親のパート収入年金でやって来ました。2008年に主人と知り合い年末に籍を入れました。が 一緒になってから実家から約50万以上援助してもらい出産費用の足が出た分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児放棄になり、監護権はとれますか?
ベストアンサー育児放棄にあたりますか? また、証拠としてどの程度効力がありますか? 妻が子供を置いて家をでていきました。そのあとに子供を連れて私は実家に帰りそのまま別居中です。置いて行く際に子供達はいらないと言い(証拠は無し)、出ていったのですが、すぐに弁護士を雇い、保全処分、監護者指定の審判を申し立てられ、一回の調停、調査官調査も終わり、4ヶ月が過ぎました。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者への離婚調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那(有責配偶者、今すぐ離婚したい)と、 私(すぐに離婚は出来ない)の離婚調停についての質問です。旦那が強引に出ていく形で別居中。代理人を立てられました。 見限って、納得できる条件の場合のみ、離婚に同意しようかと思いますが、 私から離婚調停を申し立てて、調停・訴訟と進んだ場合の流れを知りたいです。 【質問1】 私から離婚調停を申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に3歳の息子を連れて無断で実家に帰られました。理由は性格の不一致で、現在1ヶ月の別居中です。離婚に向けての話し合いを進めるところで、こちらは妻方の弁護士からの連絡待ちです。3人でアパート暮らしをしていたのですが、帰ってくることもないので2月末でアパートを退去しようと思っています。現段階では、幼児に対しての男親ということもあり、全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定変更または引き渡し請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停が不成立し離婚訴訟と面会交流の調停をしています。なお、監護者指定の審判に敗れて、子供達は妻に取られた状態です。ちなみに、子供達は父親と住みたいと裁判所に手紙まで書いて訴えてたほど、父親との生活を希望していまさした。 妻とは別居中であり、家から追い出された私は、両親と住んでいます。 最近、子供に異変があり、新たな事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の、慰謝料について
去年の8月に妊娠し、10月に籍を入れてたのですが、 籍を入れるまでに、旦那ともめており、 私が車を運転中に喧嘩になり 窓ガラスに頭を押さえつけられ、 事故を起こしそうになりました。 それでも、謝られず 何度も言葉の暴力を受けてきましたが 子供のことを考えて 結婚をしました。 そして、今月の21日に 旦那が不倫していることが 発覚しました。 最初は、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流審問について何を伝えるべきですか。
ベストアンサー来週、面会交流の審問となります。 昨年9月から面会交流調停を申し立てしましたが、調停員が婚姻費用が決まればこちらも説得しやすくなるようなことを言い、婚姻費用について話が進みました。私はあわせて面会交流も主張してましたが、調停中は婚姻費用でほとんど時間が使われて話ができずにいました。毎回調停員に伝えても相手方が頑なにあわせないと言っていると。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手が妊娠、慰謝料はどのくらい?
【相談の背景】 アメリカ人の主人と結婚して2年半、妊娠中に理由もなく出て行かれ別居して1年程経ちます。婚姻費用の裁判などを経て毎月支払ってもらっています。その間に主人が離婚調停をしてきましたが1回目で不成立になりました。 主人が出て行った原因は不倫相手と本気になり今では同棲をしていて、不倫相手の女性とも喋りましたがただのルームメイトなどとかなり上か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 奥様からの慰謝料請求で困っています。
既婚者の方から慰謝料請求を受けました。 弁護士の方から書面が届きました。 書面には不倫相手は私との関係を認めており、 夫婦関係は修復不可能なほど亀裂が生じており、 別居されており、400万円の請求をするなど と、書いてありました。 1度ご連絡をし、 不倫関係があったのが現在から12年前であること。 妊娠したことがあったこと。 当時お相手とお付...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚することが決まったあとの不貞行為の慰謝料について。
ベストアンサー主人とは以前から不仲だったので離婚をしてほしいとはなしました。その事にたいして同意を得てました。これから時期や養育費など話し合っていく時に、浮気のことを知られてしまいました。そういった場合、慰謝料を請求されたら、いくらくらいの支払いになりますか?主人は離婚を同意していたのにもかかわらず、自分は10年後だとかんがえてた。こんなに早く離婚のすることに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が施設に入ったまま帰してもらえないのは何故でしょうか?
ベストアンサー・36才女性です ・娘中学1年です。 ・一昨年の冬に二人目の旦那と離婚しました。 ・最初の旦那とは娘が二歳になる前DVで離婚しました。 ・2回目の離婚の原因は旦那の娘に対するイジメと、借金でした。 ・喧嘩が多くなり娘も学校に行けなくなり昼夜逆転生活でした。転校で一旦は落ち着きましたが、また行けなくなりました。 ・離婚の際に私が鬱になりました。 ・入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病者からのいやがらせ
元同僚で精神病者の女性からいやがらせのメールや電話を受けています。精神病者を相手にした裁判はこちらに分が悪いのでしょうか? 元々会社で仲良くしていて退職してからも連絡を取り合っていたのですが、次第にメールや電話で嫌がらせをしてくるようになりました。どうやら退職後、転職先で上手くいかなかったり男性と短い交際を繰り返していたようでした。夜中でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な和解について
一方的に慰謝料請求されて仕方なく和解しましたが、きがおさまりません。 アルバイトでお世話になっている会社の本部の営業マンと親しくなりました。 しかし、既婚な事と、奥様が非常識な感じ(会社前で時々旦那さんを待ち伏せ?)で 距離を置くようになりました。 暫くして、 3カ月程メールを親しくしていた事で奥様より連絡があり 非常に感情的に一方的に捲し立てられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解について
質問宜しくお願い致します。 夫には、長期の結婚生活で沢山のモラハラをされてきました。 私が相談をしていた友人と婚姻破綻後に交際を始めてしまったのですが夫は、破綻破綻していなかったと言い出し色々な所に言って公表する。友人に迷惑をかけたく無かったらと念書を書かされました。 その内容は、友人と不貞して事を認めます。と言った内容で文面も準備されていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供だけの留守番について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、小学3年生と1年生の子供・夫と別居をしております。離婚はしておりません。私は子の監護者指定、子の引渡し、保全処分の審判を申し立てており一回目が終わりました。夏休みに入り、夫は仕事で平日は子供達だけの留守番をさせています。日中のみならず、夜も仕事をして子供達を留守番させているので、私は夏休み中はこちらが見ると行っているのに拒否...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫から喧嘩、お互い被害届
3ヶ月前程に妻の不倫が発覚し、妻が反省していたのもあり、相手方が慰謝料を私に支払い示談致しました。示談後、1ヶ月もしないうちに妻の態度が変わり私がもらった慰謝料は何に使うのか、欲しい物がある、不倫相手の方が良かった(不貞行為)などと反省していない言葉を言われました。しまいに、今の仕事も辞めるといい出し口論にぬり、私が妻の顔や腕を叩き、妻も逆ギレ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚するべきでしょうか?
ベストアンサー結婚して7年、5歳と1歳の娘がいます。現在、主人から離婚したいと言われています。結婚してから今まで、浮気や暴力、暴言などいろんな事がありました。その度に離婚話が出て、それでもなんとか修復し、やってきたつもりです。 主人は怒りだすと止まらなくなる性格で、大きなケンカになると必ずと言っていいほど、どこかに出ていったり物に当たったり…私に暴力を振るうこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり
ベストアンサー夫39歳、妻36歳、息子10か月です。 できちゃった婚で2014年初夏に籍を入れ、9月に長男が産まれました。ただ、籍を入れてから妻はこちらが新居として借りた住居へ、今だ1年近く経っても移ってこず、彼女の両親と実家に住んでいます。妊娠していたので産前は仕方ないとしても、遅くとも産後2,3か月の昨年秋~冬にはと期待していましたが無理でした。(実家と新居の距離は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「家出中で居所がわからない妻と話し合いを持つ事は可能でしょうか?」
家出中の妻と連絡を取り、離婚か、復縁かの話し合いをしたいと考えていますが、居場所もわからず、携帯での電話、メール、LINEなども一切繋がらず困っています アドバイスをお願いします 昨年の12月14日から妻が家出中です 妻は仕事をしており、仕事が終わってからの家出だと思われます その後、20日までの間に3度、自宅の方に妻から連絡があり、その際、自分は別れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の妻の子の連れ去り
子の連れ去りの案件について 今回初めて質問及び相談致します。 結婚期間=六年半 六歳の男の子双子と三歳の女の子 今年の7月位におかしくなり、約4ヶ月間は無視や子供との関わりを減らされ、遂に11月中旬に子供を連れて出ていきました。 ちょうど、出張で4日間ほど空けており、戻ったら家の中のものをほとんど持って出ており、郵便受けに弁護士からの受任通知書(内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠中、夫の浮気による離婚について
妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴言・怒鳴り・悪態
結婚後すぐ妊娠し重度悪阻で寝込んでいても気に食わない事や命令に従わないと夫から怒鳴り散らされてました。(母さんに◯◯しろばかり)母体危険を感じ新幹線に乗り実家に逃げましたが、電話での怒鳴りにも怯える日々でパニック障害となり入院し、妊婦にも関わらず精神安定剤を飲み続けました。10ヶ月の時に離婚をお願いしましたが聞き入れず、出産したら「俺は父親だ」と復縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラをしてきていた元妻が監護する子との面会交流、共同親権について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻からのモラハラを理由に、DV支援措置で住民票や戸籍の附票に閲覧制限をかける予定です。 離婚協議中、元妻側から面会交流をするなら第三者機関を利用したいと言われOKしましたが、元妻が第三者機関を利用したい理由は、元妻は私より先にDV支援措置を受けていることが分かりました。 経緯としては、私は弁護士の受任通知を置いて話し合いなく家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求をしたところ、弁護士を通じて断られました、その根拠、意図は何でしょうか。
ベストアンサー夫は私との口論を根に持ち、R2.6から私に対して「絶対に許さない」と言われ続けていました。R2.7-8は、再出発のために距離を置き、R2.9は夫婦仲を修復するために家に戻りましたが、その間に信じがたい事実を知りました。R2.5から夫が風俗を利用しており、性行為をした相手を好きになり連絡先の交換をしたこと、出張と嘘をつき女性に会いに行き告白したこと、そのあと女性か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の誓約書について
【相談の背景】 夫が私との結婚前提での付き合いがあった最中に元カノと肉体関係があった事が発覚しました。現在は不倫は無さそうなので、その事はもう責めるつもりはありません。ただ、いまだに元カノと頻繁にLINEで連絡を取り合っていて、連絡をやめて欲しいと伝えたところ、ブロックして今後は連絡を取らない事を約束して(口約束)その場でブロックしてくれました。 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年になる同棲を解消したいです
互いに離婚し同棲。子供はおりません。中学の同級生です が、彼が偶然私をネットで見つけ懐かしさから他愛の ないやり取りが始まり、相手を思いやりながら惹かれあい、 いつか一緒になれたらいいね、などと言うまでになりました。 その後 昨年の8月に卒業以来の再会をしまし たが、再会の直後、彼の方がいきなり離婚話 を進め始めてしまい、強引に進められ止めようも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 裁判所調査官 面接
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停不成立で、審判に移行しました。 裁判所調査官と面接になったのですが、非監護親の自分には、どのような質問されるのでしょうか? どなたか分かりやすく教えて頂きたいのですが、よろしくお願い申し上げます。 【質問1】 面会交流の裁判所調査官の面接について。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の争う内容について
ベストアンサーお世話になります。 調停1回目に出席し、離婚・親権について争うみたいです。 離婚については、向こうは望んでおりこちらは妻側が有責配偶者なので離婚は望むところではあるが 親権放棄・心からの謝罪・慰謝料等負わなければいけない責任を果たすのであればと条件を付けています。 親権については、以前からご相談させて頂いている通り子供達が妻とは過去の暴言・暴力や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担について。
ベストアンサー現在、妻と別居中です。子供は一人いますが妻と生活をしています。今回裁判所から婚姻費用分担についての調停の知らせがきました。書類作成後、裁判所で書類提出の際に相手方の書類を確認したところ妻は現在、妻の実家に暮らしていて同居人としての記載事項に妻方の母親、子供の三人の氏名が記載されていました。 実際は、四人で生活をしておりもう一人は妻の前夫との子と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚解決金についてお聞きします。
先日こちらから申し立てた円満調停の二回目を終えてきました。結果、離婚をするしないにも関わらず 話し合いの一つも出来ないとの回答が返ってきました。一回目の調停から感じていたのですが、こちら側と言うより 終始相手側の肩を持った話しの流れになっているように感じられて仕方ありません。解決金の話しにもなっていまして、私的には再三が合わないにしろ 別居状態にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停を考えています
主人が不倫をし、問いつめたら簡単に白状。 その直後に不倫相手の妊娠発覚。 産む産まないで散々もめ、流産。 その後もどちらとも別れることなく、どちらも好きという主人。 不眠症等に悩まされ、弁護士に相談し内容証明を送りました。 それを知った主人が激怒。 そこから主人は不倫相手の家で生活で別居して半年が経ちました。 子供も『父親』とは認識しておらず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求において、高額な慰謝料と養育費の一括請求合計3000万円の減額方法について
ベストアンサー夫である私が、1年間の不倫(妊娠→中絶)を行い、不倫相手から妻へ暴露メールが送信され、不倫が発覚しました。その後、妻から不倫相手へ慰謝料の裁判があり、概ね相場通りで和解に至ったようです。 専業主婦の妻とは、結婚6年、不倫発覚直後から別居(まもなく2年)、5歳の息子が一人おり、現在幼稚園に通っています。息子は入院経験があり、現在、外来にて経過観察中。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚となった場合、私は不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2019年5月に入籍し、5月末に妊娠発覚。結婚を機に通勤困難な為、退職。独身時代はお互いの実家に住んでいた。入籍してからもお互いまだ実家住まい。義母と旦那が私の実家に出てきて、そのまま私を私の実家に住ませていて下さいとお願いに来られた。旦那は私の実家と旦那の実家、車で1時間半ぐらいの距離ですが、月に2回から3回来て、私には生活費?は入籍し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の風俗通い。私が不利になりますか?
25年4月でできちゃった婚です。 私は7歳の子連れで再婚で主人は初婚です。 妊娠初期の悪阻と戦ってる時期(24年12月末)に県内のゴルフに行くと嘘をつかれ神戸のソープランドに行ってました。行ったのを知ったのはネットで毎日、神戸のソープランドを閲覧してたのと、その日の発信履歴とカーナビの履歴です。 赤ちゃんを産むことは主人は反対でした育費とかも何もいらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流 遠方の場合
【相談の背景】 離婚調停、コンピ調停中です。 調停は不成立で、訴訟になりそうです。裁判となると、精神的にしんどいので、今住んでる東京から大阪に帰ろうと思います。 【質問1】 面会交流の内容も裁判所が決めることになると思いますが、遠方の場合、どんな判決が出るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への警告
結婚9年目。 夫が年末に知り合った県外在住の女性と不倫関係にあります。知り合って4ヶ月ほど、交際は2〜3ヶ月のようです。 こちらには低学年と幼児の子供が二人居ます。 相手はバツイチ&我が子と同じ年の子が一人居るシングルマザーです。 妻子がある事を知りながら夫と不倫関係をもっており、将来一緒になることを約束しているようなメールや、有効でないかも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮・買春夫との離婚、慰謝料請求できますか?
結婚して1年7ヶ月、1歳の娘が1人います。 旦那のスマホに無音カメラアプリがインストールされており、それを使用して、最寄り駅の路線の電車内でスカートの女性の足元などを撮っています。 また、私は旦那と同じ会社で今は育休中なのですが、会社のとあるキレイな女子社員を昼休み中に社内の休憩室で撮ったりもしています。 撮った写真は、彼のスマホとPCに保存されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不調後の今後の展開に関してアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー結婚して約10年になります。子供は8歳(男)と6歳(女)です。 子供が産まれる前などは喧嘩などは殆どなかったのですが、2人目が産まれてから度々些細なことでも口論になる時がありました。 ここからが本題です。今年5月に妻と口論になりました。 その際に、妻は自身のストレスと認めて家を出ました。1時間後に妻の父が私に電話をかけてきて、 『お前をぶっ殺して、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した父の入社を拒否出来るか
【相談の背景】 私(32歳)が勤務している会社が、私に隠して離婚している実父(64歳)を入社させようとしています。 私の中学入学時に別居、離婚調停で高校2年の時に離婚成立。審判により親権は母です。 父はキャバクラ、ギャンブルで多額の借金をし、私が小学生のときまで住んでいた家は差し押さえになりました。 母は、自分の貯金が無くなるまで父の借金を返していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の対応の仕方
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻は離婚の意思が固く、その意思が変わる可能性はないと言われています。 別居後、子どもとは約半年間、実質的に面会できない状態が続いています。 調停委員からは 「奥さんの考えが変わらなければ、次回以降は離婚に向けて条件整理を進める」 と言われています。 私自身、妻の離婚意思が固いこと、最終的に離婚に至る可...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率
私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
DV・モラハラで離婚したいけど、親権を譲ってくれません
はじめまして。相談させてください。 私は21歳で5ヶ月の子供がいます。 旦那は21歳で、仕事は朝から晩までしています。 いわゆる「出来ちゃった結婚」でしたが、妊娠中から 旦那の言動が段々キツくなってきて、つわりがひどく 家事が出来ない時も、家で暇なはずなのにサボるな! とか、大したことないくせに大袈裟だ!とかを言われて いました。もちろん家事を手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の証拠と慰謝料について
ベストアンサー最近、夫の不倫が発覚しました。 発覚した時は、携帯に相手の写真が保存されていたのでわかっり、その時は、怒りでその写真を削除させてしまいました。 また、夫は、その時は不倫の事実を認め謝り、それから話し合いで修復していくことになりましたが、 それからも、週1で会っているようで、まだ関係が続いています。 疑わしいことがある度に問い詰めるのですが、「相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の10月に離婚裁判が不成立に終わりその後、協議離婚を成立させましました。 養育費や子どもとの交流の内容は決めましたがシングルマザーの手当が早く欲しいから早く離婚の手続きをして欲しいと元妻に言われせかされた為成立させました。財産分与に関しては離婚後決めようとなりました。 因みに元妻は不貞の有責配偶者で同意なき子どもの連れ去りをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 減額になりますか?
ベストアンサー以前不倫をしていました。 その件で先日奥さんから慰謝料請求400万がありました。 奥さんの主張しては「夫婦関係は破綻していなかった、あなたが嫌がらをした。あなたのせいで家族がバラバラになった。精神的苦痛で病院に通った」などです。 現在は離婚を前提に別居しているが離婚できない事情があると言っています。 不倫の事実はあるので払わなくてはいけないの...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 会いたい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから