6,315件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求 妊婦放棄

ベストアンサー

妊娠中です。 いままでに何度か離婚について話し合いをし、一度やり直すということで12月は普通に仲良く生活をしていました。 1月に入り、生活費を請求したところケンカになりました。わたしは12月は働けていなかったので、生活費を請求したところ金づると言われ、勝手にしろと言われました。 毎回の離婚の話し合いはわたしに生活費を払うのがいや、なるべく自分に使いた...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手からの慰謝料について教えて下さい。

妻42才が不倫をしました、私は44才です。 結果、私たちは8年の婚姻生活は終わることになりました。 子供は3人、4才、6才、10才です。 不倫相手も妻子持ちですが離婚には至りませんでした。 不倫期間は3ヶ月未満ですが、バレなければもっと長くなっていたと思います。 不貞回数は自白では3回です。 最初に誘ったのは元妻の不倫相手です。 最初はlineで連絡を取り合い...

弁護士回答
    4
  • 既婚隠され交際 妊娠 養育費 慰謝料

ベストアンサー

既婚隠され約4年交際していました。 妊娠したと伝えたところ、少し待ってくれ、全ての責任を尽くしますと言われ5ヶ月になるまで待っていました。 さすがに職場にも報告しなければならないので、妊娠5ヶ月に催促したところ、彼と一緒になります、いずれ彼の仕事の都合で辞める時が来るかもしれないのですが産休とらせてくださいと会社にお願いしてと言われ、そうしまし...

弁護士回答
    5
  • 生活ができなくなりそうです

主人と別居中です。別居の際私が主人の給料を管理して主人に生活費を渡すことでお互い納得しました。しかし突然 通帳やカードは自分のものだから返せと主人から連絡がきました。 返したら私と子供は生活ができませんので断りました。…がいつ給料の振り込み先が変わるかわからない不安があります。主人の職場に連絡して 給料の振り込み先がかわったら連絡してほしいという...

弁護士回答
    2
  • 積極的破綻主義になりつつあるのに、離婚後扶養が法定されないのはなぜですか?

第二子妊娠中から夫に不倫され、モラハラの激化があり、保護命令をとって、別居し、婚姻費用をもらって生活しています。  私はPTSD、上の子は発達障害+反抗挑戦性障害、下の子は場面緘黙症になっていました。  夫は子供達を連れて、愛人宅に遊びにいったりしたのですが、今は愛人と同棲しており、子供達を引き取り、愛人と再婚したい、と言っています。  夫から...

弁護士回答
    3
  • 妻のデリヘルバイト発覚後のDV申し立てについて、有責配偶者は妻になるのでしょうか?

【相談の背景】 先月の初めに妻がデリヘルでバイトをしている事が発覚しました。 理由を聞くと、貯金を全部使ってしまい、どうにかしないとと思い自分が休みの日や、夜の事務のバイトと自分や子供達に嘘をつき、半年ほどやっていたみたいです。 その後、話し合い、また一からやり直したいとの妻からの希望を受け入れ生活をしていましたが、その2週間後に自分がいない間に...

弁護士回答
    6
  • 婚姻中貸したお金を返済させるには

一昨年結婚、昨年離婚しました。離婚の1番大きな理由は金銭トラブルです。仕事上、結婚後も別居していました。自分の方が収入が多かったのですが相手も仕事はしており、自分が元々住んでいたマンションに相手が入居し、仕事の都合で自分は別の場所を借りて住んでいました。 家賃は相手の給料だと全額は難しそうだったので半分自分が負担すると話し合いました。しかし、結局...

弁護士回答
    4
  • 何もしない嫁と離婚したい場合。

ベストアンサー

仕事をするといいつつしない。 ゴミ捨てもしない。 嘘が多い。 言いだしたらきりがないですが、こんな嫁と離婚したいのですが、裁判所からめて離婚した場合、養育費はっ絶対に発生するのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • W不倫が相手奥さんにバレ、今後のアドバイスをお願いしたいです

ベストアンサー

お読みいただきましてありがとうございます。 1週間前、W不倫相手が奥さんにメールを見られてバレました。 お互いに夫婦は破綻しているのですが、お互いに子供が自立するまでは離婚せずにいる状態です。 奥さんは以前から彼の携帯をよく取り上げては、離婚に有利な情報がないかチェックする人だと聞いていたので、証拠を掴んで喜んでいるのかと思えば、かなり感情...

弁護士回答
    2
  • 子供についての養育費と内縁関係についての慰謝料について

今、重婚的内縁関係にある男性と別れようと思っています。相手の年収は賞与をぬいて1000万 別居中の奥さんと大学生の子供1人に、高校生の子供1人。相手との間に、もうすぐ2歳になる息子がいます。相手と出会った時は、私も結婚しており相手との結婚の約束のもと、前の旦那さんと別れました。それからも、夫婦のような生活はしていますが、奥さんと別れる調停の申し立てな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の金額は払う側の主張で決まるのでしょうか?

婚姻費用と離婚調停1回目が終わりました。 婚費の申し立ては私。離婚調停の申し立ては夫です。 私は、子供1歳と6歳と一緒に住んでいます。 夫が生活費として3万しか渡せない。あと児童手当2万5千円で生活しろと調停で言ってきました。 私は、とてもじゃないけど生活できないと伝えました。 夫とは別居中です。夫がローンを払うマンションに私と子供が住んでいます...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停と離婚調停を相手から申し立てをされた場合

ベストアンサー

別居中です。私(妻)は子供2人と今まで住んでいた住宅にそのまま住み続けています。夫がアパートを契約し、出て行きました。生活費は振り込まれてますが足りず婚姻費用分担調停を申し立てしましたが先に夫の方から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをしていたみたいで書類が送られてきました。この場合、管轄が違う為どちらの裁判所で調停を行う事になるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 「離婚間近、別居中」と聞かされていた男性からプロポーズされ、妊娠発覚後に逃走。慰謝料請求可能ですか?

ベストアンサー

妊娠は昨年1月です。 翌月2月に子宮外妊娠と診断、緊急入院、流産しました。 彼とは2年前、「現在独り身だ」と言われ付き合い始めました。 その後、離婚成立していないことが発覚しましたが「出るところに出ても良い」という、奥さんと戦う意思を見せたため我慢していました。 一人娘の進級や夏休み、年度替りなど、離婚は数ヶ月ずつ遅れ、離婚なんてできないんだと...

弁護士回答
    2
  • どうにか別れたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁関係の別れ話しがこじれてます。 私には実質17年事実婚してる主人が居ます。2人の間に1人娘が居ますが勿論未婚の母です。 主人はろくに働かず生活費もまともに入れず毎日飲み歩き借金ばかりしてました。 3年弱前に2人と2年弱前に1人との浮気が発覚しました。 所が主人はひたすら白を切り通し私を嫉妬キチガイと罵り暴力でねじ伏せて来ましたが2年前...

弁護士回答
    2
  • 親権者の方が高収入な場合の養育費についてお伺いしたいです。

養育費の算定方法についてご相談です。 1年前に協議離婚が成立しました。 5歳の息子の親権は父親です。 離婚理由は元夫のモラルハラスメントに 私が滅入ってしまった事にあるのですが 元夫の家は会社経営をしており 元夫の方が収入的にも金銭的にも余裕がある事 義父母父親とも息子は大切にしている事 常に家に義母ないし父親がいる状況である事 実家住まいで義...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避のためのお知恵をお貸しください

ベストアンサー

はじめまして。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して16年になります。 私は妻です。 夫が今年5月に突然家出し一方的に別居を始めました。 その後夫から一方的に離婚を申し立てられ、私は離婚したくない意向なのに私の弁護士さんは離婚を勧めて来られているような気がしてとても悩んでいます。 夫が離婚したい理由は私からのDVだと言っています。 現在、まだ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護に関する陳述書の記載について

いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件でご質問がございます。 現在、妻と別居中で家裁での監護者指定の調停、離婚調停中です。申し立て人は私(夫)です。 婚姻期間は約1年、別居期間は1年半となります。 1歳6ヶ月の娘がおりますが、出生後2ヶ月後に児童相談所に引き取られ、今も児童相談所(乳児院)におります。 家裁で調停を何度か実施しており...

弁護士回答
    2
  • 離婚について悩んでいます。助けてください…。

両親についての質問になります。父(57歳)母(56歳)です 現在、父親の実家暮らしをしています。母は結婚し父の実家へ同居しました。5年前に父は離婚をしたい別居がしたいと話し、一人で家を離れました。(現在父抜きの、父の両親と妻と子と住んでいます)理由としては、自分が病気の時に出された食事が気に入らなかったり、思い通りにならなかったり、優しさや思いやり...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞相手への慰謝料請求について

3人家族の主婦です。 先月、夫の不貞行為が自白により発覚しました。 不貞相手は夫の友人の妻であり、相手ご夫妻の出会いから結婚に至るまで付き合いもありました。 不貞行為に至った経緯としては、当方夫婦は性格の不一致から離婚しようと思っていた頃、財産分与について協議がまとまらず、平成26年4月中旬に私が離婚調停を起こし、離婚調停中である平成26年6月中旬...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立からの離婚裁判について

兄夫婦の離婚についての質問です。 現在、兄は妻との離婚調停を申し立て、調停が始まって半年ほどが経過しました。 離婚理由は性格の不一致です。 調停成立は難しそうで、今後離婚裁判に踏み切るべきか、また裁判になった際、離婚は成立するのか、質問したいと思います。 よろしくお願いします。 以下、詳細です。 嫁は結婚当初からあまり家事には熱心でなく、 同...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者でも情状酌量はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の離婚請求についてうかがいます。 妻の不倫(限りなく黒に近いグレー)が分かった後に自分も報復して、自分の不貞証拠を取られた場合、妻の不倫の証拠はグレーのため、ないとします。その場合、報復の不倫をして自分だけ証拠を取られた場合の扱いについてです 【質問1】 妻の不貞の明確な証拠はないが、それに付随する行動(夜遊びや朝帰...

弁護士回答
    12
  • 女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...

弁護士回答
    9
  • 一方的な理由での離婚はできるのでしょうか? 親権は?

ベストアンサー

先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 ほんとに突然なんです。 親権は絶対...

弁護士回答
    3
  • 働かない夫と離婚したいのですが。

【相談の背景】 50歳の働かない夫とどうしたら離婚できますか。旦那は離婚はしない。と言ってます。 結婚して3年です。現在コロナの影響で仕事ができない事もありますが、ただこの先も仕事はしないと言ってます。 ちょっと親戚に相談したら、私が出会った頃は仕事しておりましたが、親戚から聞いたら若い頃からあまり働かず、親の年金をあてにして一緒に住んでいた。とい...

弁護士回答
    2
  • 携帯データで浮気発覚ついて

ベストアンサー

妻の携帯のデータ移行時に Lineを見る機会がありました【妻は見ていることは知りません】 どうやら浮気しているみたいなのですが 証拠として押さえておいたほうがよいでしょうか? いつ会いたいなど書いてありました

弁護士回答
    11
  • 夫婦カウンセリングを提案することは適切でしょうか?また、別居に伴う婚姻費用の支払いについての注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁43歳(統合失調症) 自分46歳 子供5歳発達障害(多動)、子4歳 嫁さんが子供をつれて別居が始まりました 相手は弁護士をつけて離婚協議について受任しました。 こちらは費用面で弁護士をつけれません 相手からの要求はまだです 相手側の主張おおよそ 原因は自分に対してのモラハラとの事です 半年程前より、上の子の事で喧嘩が絶え無いこと 自分が...

弁護士回答
    4
  • 内縁関係追い出された

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と同居して2年なのですが内縁関係で。内縁関係中に私に好きな人ができて。彼に好きな人ができた別れようと言ったら。彼が訴えると言ってきました。それからすぐに家を追い出されたました。同じ職場で私の仕事の日があるのに何日まで出て行けと言われて会社に体調不良だといい仕事をやすんで 引っ越しをして。逆にこっちが訴えたいです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚による慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

結婚して1年ですが、離婚後の事で心配しています。 2週間程前に私が仕事中突然、疲れたので実家に帰るとメールが来ました。 数日後、離婚を考えているので話をしたいと言いました。 1回目の話し合いでは、私の嫁に対する注意が多いので嫌になった事が主な原因の様です。 「あなたの実家は遠いから、離婚届を書く時の証人欄は、嫁の両親で良いか?」 と問われ、もし離婚...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻による浮気相手への慰謝料請求や制約書の効果について

同棲4年目になる彼女がいます、彼女とは2年ほど前から不仲が続いており何度も言い争いになり、最近になって私自身、彼女と別れるつもりでいました。 そんな矢先に私に新しく好きな人(A子)が出来てしまいました、そのA子も私に彼女がいる事を知っており、何度かこっそり会うようになりました。 ある日彼女に携帯を勝手に見られてしまい、A子の電話番号やメールを見られ...

弁護士回答
    3
  • 不倫について!

ベストアンサー

何か愚痴になるかもしれないですがどうすればいいかわかりません。嫁が子供を連れて出て行き一年になるんですが仕事の都合やお金の都合で子供を私に預け自分は遊びに行き最近不倫をするような行動をとりそうです。離婚の原因はお金で嫁のお金遣いが荒く別居にいたりました。一年通したら子供をみてる日数は嫁側と私が半分半分くらいでした。つい最近は嫁の親がパチンコでお...

弁護士回答
    3
  • 精神的に追い詰められ性犯罪を犯した夫、精神障害の原因とされる妻、離婚する場合の財産分与や慰謝料等は?

ベストアンサー

私の身内のことで相談です。 私の弟が、盗撮を数回行っていたことが発覚しました。人に見られたことで、自分でやばいと感じ、警察に自首しました。 私の弟には、奥さんとまだ2歳の子どもがいます。 警察では、小さな子どもがいるということで、幸いにも逮捕されずに済みました。 その後、弟の話をよくよく聞いてみると、弟は実はパニック障害で心療内科に通っているとい...

弁護士回答
    2
  • 内縁の任意後見契約について

ベストアンサー

お世話になります。現在私には幼児の娘がおり、結婚前提に同居している彼がいます。彼とは年齢差がかなりあります。年齢は高齢気味ではありますが、まだ現役バリバリに会社も経営者として働いております。但し彼はまだ離婚が成立していない妻がおります。彼にはその奥さんとの間に養育している子供はいません。別居もしており完全に生活の関わりはない状態ながら、相手はお...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由が曖昧だが慰謝料は取れるのか

【相談の背景】 結婚5年目です。2歳と4歳の子供がいます。2年前より義両親と同居してます。 同居してからお金に余裕があると思ったのか夫が毎月お小遣いの範疇ではないお金を使っていました。やんわり注意していたのですが、今度は仕事の帰りが遅くなり、調べると帰りたくないから仕事と嘘をつき何日も3時間も5時間も女と電話していたことがわかりました。同じ職場の女性...

弁護士回答
    4
  • 父親が親権を取得するための可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 妻に一方的に離婚をすると告げられました。子供のためを思うと離婚を回避するために何度か話し合いをしましたが、妻自身が私に対して拒否的になっています。離婚については了承せざるを得ないものの親権はお互い譲らない状態です。 私は責任者ということもあり帰りが遅くなることもあるため、妻に家事を任せっきりになっていますが、私が休みの時には妻が...

弁護士回答
    6
  • この保全処分と引き渡しについて。

ベストアンサー

この引き渡し審判・保全処分についてご教授下さい。 弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。はじめに嫁が突然子供(8歳・5歳)を連れて出て行きました。自宅から7時間ほどかかる県外です。アパートも借りていて住民票も転校の手続きも勝手にされていました。もちろん子供は知らされてなく、一度も行ったことのない場所です。その後弟が「子供と話したい。」と言...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚請求が届いたが離婚する気がない場合について

ベストアンサー

結婚19年、8年程前に仕事関係で知り合った相手と主人が不倫関係に。 いつから不倫が始まったかは未定。5年程前に不倫の事実を知った。2年前位から別居状態で週末だけ自宅に帰る生活。 主人からは 不倫は認めるが、仕事が忙しくて帰れないだけ。いずれ家族の元に戻る。と言う言葉を信じて待ち続けました。 昨年、長男は不倫相手の会社へ、父を返して。連絡をしたら、...

弁護士回答
    7
  • 父親が親権とれますか?

【相談の背景】 親権争いについての質問です。 私34歳日本人、妻34歳中国人、娘4歳。 現在に至るまで、日本で生活しています。 離婚は夫婦同意、現在娘の親権で揉めています。 妻は娘の親権をとり、このまま日本で生活すると言っています。妻は日本語を生活する上では問題なく話せます。(しかし役所、病院、保育園幼稚園の入学資料の読解力など、妻1人では厳しいです)...

弁護士回答
    14
  • 15.6年前の身体的暴力の証拠は無効か?

【相談の背景】 結婚して23年になります。 現在別居中です。 夫は2005年頃から2016年頃まで私に対するDV、モラハラが酷かったです。 2016年から2017年まで別居し、その後同居に戻りました。 2017年から2020年は静かに暮らせました。 が、2020年の秋頃から仕事をやめ夫が精神的におかしくなり精神疾患の様な状態で怖いため別居。散々迷惑行為、犯罪まがいの事をされ...

弁護士回答
    1
  • 実子連れ去り問題で弁護士の役割と共同親権の重要性

【相談の背景】 実子連れ去りを指南する弁護士について。 夫側です。DV等なく、寧ろ妻側に非があります。所謂社内不倫です。確たる証拠も興信所に依頼しましたのであります。 離婚や親権について口論になってる間に許可なく子供も連れ去られました。その2日後には相手方が弁護士をつけてきたので確実に弁護士の入れ知恵です。 私としては子供には全く関係なく、父親と母...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 / 管轄裁判所と移送手続き

ベストアンサー

離婚調停における 管轄裁判所と移送申立てについて質問です。 状況: 自宅から数百Km離れた他県に単身赴任中に、 妻に子供を連れ去られて別居が開始されました。 いずれ家族で移住する計画でしたので 住民票は同居していた住居に置いたままの状態です。 週末、休日は自宅に帰っていました。 郵便物は赴任先の住居に届くよう転送届を出してあります。 妻からは同...

弁護士回答
    5
  • モラハラ相手の離婚 訴訟について

【相談の背景】 相手のモラハラ、暴言、包丁を取り出すなどの警察沙汰で別居しています。 別居して1年半くらいです。 調停をしようとしていましたが、暴言等の録音の文字起こしが聞きたくなくてなかなか進まずで現状です。 話したいというので話を聞いたら 「お前のせいで精神的に病気になった。仕事にも生活にも支障がでてる。離婚に関して放置をして継続的に精神的...

弁護士回答
    6
  • 内縁の夫の不倫相手に対する慰謝料請求

ベストアンサー

約12年前より、内縁の夫と生活しています。彼との間に10才の子供がおり、認知手続きもされています。しかし、妻との離婚手続きが済んでおらず、私との結婚には至っておりません。ちなみに、私が既婚者と彼から知らされたのは出産直前のことです。それまでは独身バツイチと聞かされていました。 それ以来、離婚調停なども行いましたが不調に終わり、裁判もせずズルズルと今...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用減額調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚をしたいと思い別居中です。 妻はパート勤務で私は自営業者です。 年収は私の方が数万円程度多い位の差なのですが婚姻費用が即時抗告までしましたが 婚姻費用算定表よりも高額で決定してしまいました。 理由としては ①私の確定申告上の収入よりも支出の方がはるかに多いという事。 母親から家賃などの継続的支援があるのですが手渡しのため原...

弁護士回答
    2
  • 第2回口頭弁論期日。担当弁護士様だけでも構わないのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になっています。不倫慰謝料請求にて2百万。裁判所から特別送達がきて、第一回は10月下旬にでしたが、担当弁護士のもと、答弁書を作成し欠席し陳述扱い。答弁書内容は不貞行為はなく、あくまで二人で会っていた内容で、原告の思い込みのみだけの内容に納得できないことばかりです。以前ここで第2回口頭弁論期日は一ヶ月後に再度連絡があるとのことですが、未だに連絡...

弁護士回答
    1
  • 親権について回答お願い致します。

ベストアンサー

別居期間7ヶ月です。 1、夫は、借金をしないようなやり方で時間さえあれば、パチスロをします。生活に支障が出るようなやり方はしていませんが、一緒に暮らしている時は休みの日はほぼ家にはいなく、パチンコ屋で過ごしていました。今は私は実際に見ていないので分かりません。 借金さえしなければ、パチンコ屋に行き、借金をしないで娯楽、息抜き、と言うことは、も...

弁護士回答
    6
  • 事実無根の噂を流され、訴状を送ると言われ、退職を決めました。

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の上司(20歳上)は飲み会やパーティ好きな上司で、既婚者と聞いていました。 上司とは仕事の相談や助言をくださったりとい関係で信頼していました。忘年会の前の時間潰しで1時間程度お家に上がったり、締切目前の大きな仕事の目処が立たず上司宅で徹夜で仕事をした事もありました。不貞は一切ありません。 その際上司が「1人暮らし」と言ったことに...

弁護士回答
    3
  • 弁護士はどこまで聞いて仕事を引き受けますか?

現在、代理人弁護士を通じて離婚をいいだされている者です。 暴力暴言で慰謝料と書かれている通知書がきています。 先日、暴力暴言と言われるほどのことをしたとは思えないし、他に何か具体的に何が理由とかはないのでしょうか?と質問したところ、ご夫婦ですからいろいろあるのでしょうと理由がわからなさそうな雰囲気で回答されました。 弁護士は細かい理由やこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚しないと子供に会わせないと主張する奥さん 乳幼児の子供

ベストアンサー

先日2回目の離婚調停でした。 奥さんは離婚の一点張りです。 離婚理由としては、生活費を渡さない、性格が合わない、精神的暴力とのことです。 具体的な内容は話し合いを一切拒絶しているので調停でも話してくれません。 里帰り出産からのものの3ヶ月経たずして、別居されてしまいました。 言い合いのケンカはありましたが、DVはありません。 生活費もちょうど私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないのに、離婚調停を申し立てる側になる事について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようと思っています。 出て行け!と言われて、その日から家に戻って来れない様にされ強制別居。 話合いを繰り返すも一方的な離婚の申し出。 話合いは毎回、威圧感と私と私の親が悪いからこうなったとの言い分。 私が不貞行為したり、私の親が常識範囲を超えて何か仕出かしたと言う事実はありません。 離婚と決めているから、今更、過去の話ややり直...

弁護士回答
    3
  • 父親でも親権が取れますか?

ベストアンサー

長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから