このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手がいるのに、シラをきられています。
ベストアンサー別居中の夫に2週間前から電話をかけ続けても繋がらず、今日夜中の1時30分に夫の電話から着信がありすぐにかけ直すと、「夫とお付き合いさせていただいている」という女性が電話にでました、何事かと思い、その場は夫本人から電話をもらうように伝えてもらいましたが、朝になってから夫に電話で話を聞くと、「勝手に彼女がそう言っているだけだ、写真等の証拠はない。」と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫。こう言った場合、どうしたら良いのでしょうか?
10月に妻の不倫が発覚。謝る素振りもなく原因は私の思いやりのなさと一点張りで修復は難航。自分も仕事に打ち込みすぎた点は反省はしてる為、やり直したいと言ったが無理とのこと。結局、言い合いが納まらず11月から妻が出ていく形で別居。恐らく妻は一人暮らしをしつつもまだ不倫相手と続いてる模様。最近また連絡を試みたがやり直せない、会いたくないでそれ以上の連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、有責配偶者からの裁判の申し立ては可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている(証拠もあり、夫も認めている)夫から離婚調停の申し立てがありました。夫とは別居3年になります。 私は、まだどうするべきか悩んでいます。不倫発覚後(3年近く前)に、夫に迫られ、どうしたら離婚するか箇条書きにしてくれ!と言われ、一度PCで箇条書きにしたことがあります。 (渡した箇条書きの内容は慰謝料の額と子供が卒業するまでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料請求の減額について
当方独身ですが、相手女性との不倫が発覚し、旦那から150万円の慰謝料請求が来ています。 相手夫婦は結婚2年半、子供無し、夫婦関係が円満で無かったため、今回のような間違いを犯してしまいました。 自分は相手女性が既婚者である事を知っており、それでも自分から始めてしまった不倫です。不倫期間3ヶ月、性交渉10回程度です。 相手夫婦は今回の事で離婚も別居もしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?
ベストアンサー夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫示談とは?
ベストアンサーW不倫の示談について質問です。 私は加害者です。主人が相手男性に慰謝料請求して示談になった場合。 私が相手妻より慰謝料請求されたとしても示談なのでしょうか? 私は彼ご破綻、別居、離婚を信じて付き合っていたので減額交渉をして裁判まで行けば彼の嘘が全て分かるので示談なんてしたくないのです。 彼の酷さを分からせたい。 双方まだ離婚には至っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサーネットで知り合った女性と妻と子供がいることを隠して1ヶ月ほど付き合っていしました。先日、どうやって調べたかは不明ですが『妻と子供がいるのに付き合って、カラダの関係をもったのは不貞行為だから弁護士と相談して慰謝料を請求する(内容証明を送る)』と言われました‥ 会ったのは3回だけです。離婚の調停中で寂しいといってカラダの関係を迫ったのは彼女の方です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいですが、慰謝料請求されそうです。
離婚したいですが、離婚するなら私と元恋人に慰謝料請求するつもりだと言われました。 昨年6月に結婚、昨年11月から別居しており、10月ほどから離婚したいことを旦那へ伝えておりました。しかし、私が本気であることをわかっていない様子でした。なお、離婚したい理由としては価値観の相違です。 今年に入り、改めて離婚したい旨を伝えたところ、弁護士を立てて、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚言い出したが同居調停
ベストアンサー先月、わたしが不倫しているという理由から(実際はしてません)夫から離婚届と離婚協議書に強制的にサインを求められました。不倫はしていないので、サインできないと言っても聞いてくれず、不倫相手の妻に知られたくないだろ等脅され、最終的にサインしてしまいました。今夫とは1ヶ月間別居状態です。 わたしは不倫はしていないので協議書の取消を文書で求めたところ、もう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士事務所から協議離婚の内容通知が届きました
ベストアンサー別居生活一ヶ月半です。強引に家を出て行った後、初めは連絡してくれました。内容は喧嘩の際の暴力、肉体関係の強要に耐えかねて、貴殿との離婚を希望しています。という内容で暴力は浮気してたので平手打ち、肉体関係の強要は9月から裸も見たことがなく、浮気相手と連絡をやめない事で口論になり、最後に泣いて抱きついたら体を預けた。預けてないと言われたらそれまでで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職金は離婚時の財産分与の対象になるか
【相談の背景】 夫の不貞で離婚協議中です。 慰謝料については大体合意できていますが、財産分与で不明な点があります。 妻の私は婚姻期間中パートで、財産分与はほとんど夫の収入による貯金です。 他、財産分与の対象になるものは大体把握できているつもりなのですが、 夫の退職金が対象になるのかが弁護士事務所等のサイトを見てもよくわかりません。 裁判では定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の謝罪について
私に好きな人ができ、それを知った主人が、浮気相手だけでなくその妻にも謝罪を求め、また、自分自身も妻の不貞を詫びたいからと、相手の妻に会わせるよう言ってきています。 相手方はそのような介入を拒んでいます。加害者が謝罪するのはもちろんですが、被害者が謝罪し合うなんて、おかしな話だと思うのですが、一般的にはどうなのでしょうか。いつも私の一般論は主人に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
社員とアルバイト(妻)の不倫。会社からの謝罪なし。
ベストアンサー自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 流れとしては、店長に会うが日本人でなく、話にならず、 本社に電話したところ、担当エリアマネージャーが折り返して来ました。 内容しては”当人同士の問題で会社としては取り扱えず、不倫相手の処分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悔しいです
夫のW不倫、暴力的な言動で、私は子供連れて別居。婚姻費用をもらい離婚はしてませんが、夫は不倫がバレて相手とは別れたもう関係ないと言い切っていますが、実は夫の新しい新築マンションで相手女性と同棲しています。もうお前は嫌いだ、離婚しかないとせっつかれています。離婚理由は私が夫を信用しないのが原因で夫婦の溝が深まったと言われてます。 私は相手女性に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になっても離婚できない?
ベストアンサーここでの先生方の回答は優しく、希望に満ちたものが多いのですが、実際に無料相談などで弁護士先生に直接相談すると、辛辣に意見され、現実の厳しさを思い知ります 今回の質問なのですが、離婚裁判に関してですが 協議→調停が不調に終わり、最終的に裁判になった場合ですが 離婚裁判になっても、どちらか片方が「絶対に離婚はしない」と言えば離婚は絶対に成立しない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚10年、別居期間が裁判で認定される際、諸事情は考慮に入りますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を要求されていますがいつまで拒否は可能でしょうか。 結婚を機に専業主婦になって欲しいと言われ正社員の仕事をやめ、長年のブランクがあります。 どうしても子供が欲しいということで、不妊治療を経て子供を二人授かりました。まだ小学生低学年です。 こちらに有責事項はなく、相手方も無いと言っています。 ですが新しい家庭を作る構想はあるみ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚決断、弁護士依頼のタイミングについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫に性格の不一致、私の鬱症状(生活には支障ない)を理由に離婚を切り出されました。 夫には本気の浮気相手がいます。 自分で準備したボイレコで車での不貞行為の声、女を好きになった経緯、浮気相手の女と今後(結婚)の話も取得済みです。浮気をした夫も許せませんが、浮気相手の女の方も許せません。 夫には既に離婚しないと伝えています。 夫の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係は、いつ破綻したのか…
ベストアンサー私は現在、【離婚・養育費・慰謝料で裁判中】の彼と同棲しています。 代理を依頼している弁護士サンとは ■婚姻関係は既に破綻しているから、あとは養育費と慰謝料で争えば良い ■不貞行為の前に破綻したか、後に破綻したかで慰謝料が違ってくるから、それを調べよう という話になっています。 『何で破綻したか』は わかっても、『“いつ”破綻したのか』を【証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係清算する。着信拒否?
奥さんがいる人とお付き合いしてます。付き合いだしてから彼は奥さんと別居して連絡も一切とっていないと言ってました。二日前に奥さんから慰謝料請求の訴状が届きました。 その話しをしていたら急に連絡が取れなくなりました。着信拒否? 先ほどアパートにも行きましたが電気は着いていませんでした。 奥さんは彼の居場所が分からないから私に慰謝料請求すると言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停を進めに辺り
ベストアンサー嫁と調停の状況になっております。 きっかけは子育てからになりますが今は嫁が私との生活を考えられない状況になっております。 私、子供2人(7、4歳)は家族での生活を希望しておりますが嫁は望んでいません。 今まで家族で生活していくことを考えていましたが子供にも影響が出始めているので離婚も考えなければいけないと考えております。 調停で離婚になった場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫、そして離婚請求、住宅ローンの支払いなどはどうなりますか?
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚の流れになっています。 新築(注文住宅で妻の思い通りの家)したばかり、まだ2歳の子供がいるなど、自分としては離婚したくありませんが妻は離婚したがっています。 離婚条件として住宅ローンの半額1400万支払うとの条件を出しました。 ローンの名義は自分です。離婚後も自分と子供が家には住む予定です。 お互い離婚するなら協議離婚を希望してい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な理由での離婚はできるのでしょうか? 親権は?
ベストアンサー先日妻から離婚したいと言われました。理由としては性格があわない話が合わないということでした。親権も持っていくとの事です 妻は水商売をしていて夜は子供と自分だけの生活ということもあってどうしても親権だけは納得できません。 自分としては不貞もDVも一切なく今までも家族とはうまくやって来て子供との関係も良好でした。 ほんとに突然なんです。 親権は絶対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生活費などについて
夫の浮気が原因で離婚する事になりました。何度か別居を繰り返しやり直す努力をしましたが、昨年秋に夫の方から離婚したいと言われ夫は家を出ました。家を出る時に口約束で、月8万の生活費&養育費、車が動かなくなっていたので、新車の車、息子の親権は私にと約束して家を出ました。今になって払えないので調停を申し立てるとの事。現在、私は持病があり長時間労働は出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と養育費について
再婚して10年子供は上は成人していて働いています。 今年になって夫の態度がおかしくなり離婚したいと言われました。 理由は私のお金の使い方が悪いと。 たしかに夫名義のカードでお金を借りてましたが生活費に使っていました 現在別居中です。 私も社員で働いているので家にいたときは返済出来ていましたが家を出たので現在は無理です。 夫と子供とは養子縁組してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 両方離婚せず 慰謝料の金額として妥当か
【相談の背景】 【起きた事象】 ・8月下旬に旦那が職場でW不倫をしていたことが旦那の携帯の履歴から発覚。 ・不貞に関しては一度。 ・期間は1ヶ月半程度。 ・この時点で相手方は旦那には明かしていない。 ・9月初旬に旦那と相手方と3者で謝罪の場を設定。業務上以外で接点を取らないことを約束。 ・その後、慰謝料の件などをやりとり(50万円を支払うということでそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
争点が親権のみの離婚裁判
調停で、お互い離婚は認め、親権のみの争点で裁判へ移行しました。 調査官調査は2度終わっており、すべて私に有利で、別居期間は1年4ヶ月です。 調査官調査結果をもとに、訴状を提出しました。 争点は親権者のみの裁判は、どのくらいかかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、主人の不貞により離婚調停中です。 婚姻費用の金額について合意できないので、私としてはさっさと審判に進んで決着したいのですが、調停委員の先生からは 「審判の前に委員会(?)を開いて、そこで妥協案を探るべきだ。裁判官も一緒に考えるので、ほぼ審判と同じ内容だ」と提案されています。 私としては、委員会をしたとしても、納得できずに結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、婚姻費用分担調停での財産開示に関して
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした側の夫から離婚、婚姻費用調停を申立られています。自営で会社経費で生活し個人資産ゼロにされているため、離婚後、養育費を踏み倒し消息不明になる事が予想され離婚に合意出来ずに難航しています。 娘がまだ4歳。調停は不成立させ、婚姻費用を支払わせ続けた方がと思っています。財産分与はなしで申立られてます。 離婚調停不成立となった場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求は認められない可能性はありますか?
近々妻と離婚することになりました。 下記の場合、慰謝料請求は認められませんか? ・妻は不倫をしましたが、不倫をする前から別居を申し出ていた。 ・不倫が発覚した後にそれを受け入れ私の方から関係の修復を提案。やり直そうといった内容の肉声を録音されている。 ・不倫が発覚した直後に妻から手紙をもらいその中に慰謝料を払うという文言が入っている(日付やフル...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する際、弁護士介入の方がスムーズか、養育費は…
ベストアンサーこの度、夫の不貞行為が原因で離婚するのですが、離婚の話し合いでもしかしたら私の希望金額が通らないかもですし、もっと揉める気がします。もう、言い争いはたくさんです。弁護士介入のほうがスムーズにいきますでしょうか?弁護士より司法書士ですか?無知ですみません。 あと養育費なのですが私(35)の年収は400万、夫(37)もそれくらいです。子どもは5歳、3歳です。毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の権限を放棄し婚姻生活を維持するための、公正証書はつくれますか?
ベストアンサー離婚、別居をしないかわりに、父親、母親の役割ははたして、家庭は維持。旦那は、家庭維持費のしはらいを約束し、妻は、家事全般を今まで通りにおこなう。ただし、妻は妻の権利を夫は夫の権利を放棄する。その権利を行使しない。 と言う牽引契約書を公正証書など、法的に遊行なもで、形にすることは、できますか? また、出来るとしちら、その方法と費用をお教えください。
- 弁護士回答
- 5
-
-
社内不倫をし、奥様から慰謝料請求されたのですが、対応方法を教えてください。
社内不倫?を3ヶ月していました。 彼には子供も1人いて婚姻生活は15年。 わたしと彼が不倫?する前、彼は奥さんに喧嘩の末に別れたいと言われ、夫婦仲はとっくに破綻している、もう別れると言ってました。 ただ、別居などはしてなくて、普通に生活はされてました。 その後不倫?関係になりました。 しかし、わたしの家には何回か泊まりましたが、離婚が成立するまでと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚事由の一つに加えることはできますか
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居、離婚調停中ですが、夫が勝手に私の部屋をあさり、ノートなど盗み見して、写真を撮っていました。私が職場で知り得た情報です。その現場を見て注意をしたら、逆ギレされました。また、別日には、洗濯物として家の中に干していた私のパンティを床に広げスマホを向けていました。写真を撮っているようにみえました。 【質問1】 この光景を写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての動きかた
【相談の背景】 現在、夫の不倫により別居中、 不倫相手の女性には慰謝料請求書の裁判中です。 夫とは再構築の予定でしたが、まともな話し合いができず離婚にしたいと思うようになりました。 夫は慰謝料請求されるのがイヤで再構築したいと言っていました。 【質問1】 離婚届不受理申出はしておいた方がいいのでしょうか。 【質問2】 現在婚姻費用をもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
ベストアンサー友人(男)のことですが、不倫をしています。 相手女性は旦那に離婚を要求しています。原因は精神的DVや気持ち上のことなどがあるようです。また一度不倫が旦那にバレたこともあるようです。旦那は子供のことがあるので、離婚には応じないようで、家庭内別居のような形で話は終わったようです。 生活費等の折半、お互いに干渉はしない、お互いに彼氏や彼女が出来ても何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の偽装離婚、不倫の慰謝料等について教えてください
ベストアンサー状況 W不倫なのですが、相手夫婦は離婚、子供2人の親権は父親が持って行ったそうですが、どうやら離婚して半年経つのに同棲しているみたいです。 相手の旦那が不倫の慰謝料を高く取ろうとしているのかどうかは分かりませんが、戸籍上は籍を抜くも別居はしていない。 質問です 1.これは、有印公文書偽造等にならないのでしょうか? 2.また、探偵等をやとって写真等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の冬ころ夫の不倫が発覚し、証拠を集めました(主にラインを見た) 離婚について話し合い2022年4月から別居。そして昨日離婚届が受理され正式に離婚となりました 話し合いのとき、慰謝料は支払うと口約束したのですが、一向に支払われないので弁護士さんへ依頼しようと思いこちらへ質問いたしました 【質問1】 離婚後慰謝料請求は可能でしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判について
ベストアンサー何度もの質問すみません。 夫が不倫をして これから相手の女の損害賠償請求の裁判の第1回が12月から始まります。見つけた時に夫も女も認め、別れたくないと言ったので話し合いをした際に女の両親も呼び、その場は別れる、二度と会わない、連絡もしないとの事で親も女も認め話し合いは終わったのですが、それからも交際は図々しく表に出しながら続いていたので女への裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での証拠について
【相談の背景】 離婚調停が不成立になります。今後、別居期間を延ばして、裁判をする予定ですが、これまでのやり取りが残っているLINEのトーク履歴が誤って消えてしまいました。法律に定める離婚事由はなく、性格の不一致です。相手方は離婚を強く拒否しています。 【質問1】 LINE以外に記録がない場合、私の言っていることの信憑性はないと判断されてしまうのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後どうするか決めかねている
調停で離婚しないのか別居するのか離婚するのか決めて欲しいと言われてます。 気持ちとしては浮気やモラハラもあるので離婚したいですが、貯金も全部使われ、生活費も貰ってない状況で、出ていくあてもないし、アパートも借りられません。 このまま離婚しても支払われない可能性もあるわけですし、今後の子供との生活もあるので安易に決められません。 今は婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚請求を拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の妻が出張中に同僚と5ヶ月間不倫していました。 夫婦の間には子供が2人です。 出張に行く前は夫婦関係は良好でしたが、 妻には出張から帰ってすぐ離婚請求をされて、私は男ができたのか?と思い、早朝に妻が携帯を開きっぱなしで寝ていた所、ラブホに出入りしている不貞行為の写真が表示されていました。 他にもスクロールすると30枚以上出てき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度お願いします。質問が複雑ですみません
ベストアンサー私は今、36歳2人の子どもの在る母子家庭です。昔20歳の頃同僚の彼と婚約し3年同棲していました。その間彼に何回かに渡り150万を貸しました。内訳は劇団主宰費用、車などです。彼が仕事を変えいよいよ結婚を具体的にイメージした頃保険証を見たら既婚者である事が判明。彼と彼の母親と話すと相手は浮気してた方で中絶出来ない時期になり訪ねてきて籍を入れざるを得なかったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫になりますか?貞操権の侵害になりますか?
不倫になりますか?貞操権の侵害になりますか? 既婚者であることを隠していた彼が、離婚するから待っててほしいと言うので 2人で決め事を作りました。誓約書です。 離婚弁護士に頼んだなら嫁子供に会わない、とゆう約束も書きました。 ですが、彼は息子さんの卒業式の夜中に 別居中の嫁の自宅にいました。 ちゃんと弁護士さんから聞いて作った誓約書を破った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と不倫相手に償わせる方法について
夫が社内不倫(本気)をし、別居しています。 当事者は事実を認めております。 別れると申していますが、同じ社内にいて別れられるとは考えられないのです。 信じる事ができないので離婚します。 一生消えない心の傷を残しておきながら、少額慰謝料のみで何事もなかったかのように元の生活に戻られるのがどうしても納得いきません。 人生を壊されました。 心を壊され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年決まらない夫との離婚を円滑に進める方法はありますか。
【相談の背景】 数年前私から一方的に単身赴任と理由をつけて別居しました。原因は夫が同居中1年間ほどマッチングアプリに課金し様々な女性とやり取り・デートするようになり、それ以前も急に怒鳴ったり、私の仕事を侮辱したり、イライラして飼い猫や物に当たったりする行為があったためです。 最終的に別居数ヶ月目に風俗での本番行為をしていたことも判明しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について教えて下さい
【相談の背景】 探偵に依頼して妻の不倫調査をしました。 調査日は別居しているので私が子供を泊まりで預かる日に狙いを絞って依頼しました。 時系列で書きます。 ①私が子供達を迎えに行った直後に妻が家から出てきて近くに止まっていたトラックの助手席へ乗り込む ②トラックは走り出し30分程離れた場所の路上に停車。カーテンを全て仕切り1時間半程停車。 ③...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隠し子が判明した場合の離婚・慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 バツ1の夫(子なし)と結婚して1年半です。 夫の過去に違和感を感じて調べてみたところ、(前妻と婚姻期間内に)別の女性との子供を認知していることが判明。そこで夫に尋ねたところ、事実を認め、養育費の支払いや面会は一切ないという回答がありました。 この隠し子以外にも、付き合い始め~入籍~1か月前まで、取っかえ引っかえ女性と関係を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判まで証拠を出さないのはアリですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫し、探偵を雇って決定的な証拠は確保してあります。 今までの話し合いから、夫は全く話が通じず、証拠を突きつけてもおそらく認めないと思います。 行動も、一貫して逃げています(夜逃げのように別居、生活費を払わない、など)。 【質問1】 協議や調停では証拠を出さず、裁判に行って初めて証拠を出すというのは良くないことでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の嘘供述対応について
ベストアンサー離婚前提の別居を始め、妻から離婚調停をかけられました。 もともと妻から署名捺印された離婚届を突きつけられて、自分も署名捺印、証人からの署名捺印ももらい、あとは出すだけです。 養育費(小3と年長)の額が決まるまで出すなと妻に言われて待っていたところ、家裁から調停期日のお知らせが来ました。 その中にあった申請書に「家庭を省みない。夫が勝手に家を出て行っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦破綻の認定はハードル高い?
宜しくお願いします。 現在別居中、妻が子供連れてます。妻側は離婚調停、私は監護者指定、子の引き渡し調停を申し立て調停は同時進行で行われ不成立になりました。妻曰く別居は二年前から始まっていたと主張してますが、私は日記をつけていて、少なくとも一年半までは月に平均10回は自宅で寝泊まりしています。寝室は別ですが…。大体の荷物を持って一切来なくなったのは4...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから