このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後に婚姻中の不貞行為を知った事について
去年の9月に離婚して前夫との子供小3小1の2人を引き取り生活しております。 今年2月に子供が産まれたと、2日前に聞いてビックリいたしました。5年ほどの別居の末の離婚とは言え、離婚時には何も聞かされておりません。 養育費等は公正証書は作成せず同意書のみ書いてもらっています。 聞いていたらしっかり公正証書を作成していたと後悔しています。 お聞きしたいのは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での不貞の指摘の意味、離婚拒否し続ける事について
ベストアンサー現在同居中の妻から離婚調停を申し込まれました。 妻は不貞をしており証拠を持ち弁護士に相談に行ったところ慰謝料100万〜150万は貰えると言われました。 まだ妻を問い詰めてはおりません。 調停の段階で不貞を指摘しようとは思いますが事情説明書に書いておいた方がよろしいでしょうか? 相手の離婚事由に対し真摯に対応してから口頭で中盤、後半に言うべきでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の不貞慰謝料の追加請求、その他について
示談で150万円の不貞慰謝料を支払いました。 私20万円、 相手男性が残りの130万円です。 お支払後に奥様が領収書を書いてくれません。 現在男性と奥様は別居を考えているそうで、後々離婚になるかもしれません。 (離婚になったとしても、私と男性が再度お付き合いすることはございません) もし離婚になった場合、 このような状況では私に対しての追加請求がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不貞して家出、女と同居の場合どうするのがよいでしょうか。
ベストアンサー理想と希望といったご観点でもなんでもご意見をお願いいたします。 1離婚しない。相手が女と完全に手を切る。そうして思い切り慰謝料をとる。そうして夫婦もとの生活に戻る。 2阿呆なこと言うな!!!!!!!怒 いまさらそんなことできるか!!! このまま永遠に別居。 婚姻費用は相手が死ぬまで取る。慰謝料も思い切りとる。離婚しない。相手が死ぬまでまって財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
別居のままで離婚したくない
相手の不倫で1年別居中です。婚姻費用は毎月平均以上もらっているので 生活にはこまっていません。 (しかし これから先減額の可能性大です。) ですからこのままずっと別居のままの状態でいたいのですが 別居期間が長いと数年で相手から離婚訴訟を起こされて離婚成立すると聞きます。 結婚期間は約25年です。 未成年の子供もいません。 離婚訴訟を起こされて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をめぐる訴訟が尋問段階にある
【相談の背景】 不貞行為をめぐる訴訟が尋問段階に入った件について。私の弁護士によると、主な争点は、妻と不倫相手の関係がいつ始まったかを特定することだった。法廷での提出書類において、両者は共同で提出を行い、交際関係にあることは認めたものの、その関係は2024年3月1日以降に始まったと主張していた。一方、私の提出書類では、この不倫が私たちの別居のきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判になった場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦で2歳の子供がいます。女と夫が今一緒に住んでいるかは分かりませんが、おそらく一緒に居ると思います。 最初女と求償権放棄の100万で決着が着き、終わったと思ったのですが、女が弁護士をつけてきました。 再度女が頼んだ弁護士と慰謝料の話し合い中です。 私は求償権放棄で100万(分割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞示談交渉していただける先生方
【相談の背景】 私は関東在住、別居中の妻は東北の実家です。離婚調停2回目終わりました。離婚は双方譲らず不成立になりそうです.私は円満を主張しています.3回目、4回目に婚姻費用について調停が行われるとのことです.現在の妻はアパートを借り男と同棲している証拠が探偵によって判明しました。調停ではその証拠は提出していません。同棲の事実があるにも関わらず、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫から不当な慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為の夫と別居中であり、婚姻費用分担調停を申立てました。 その後夫は弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 さらに夫は性格の不一致と精神的虐待を、理由に慰謝料を100万円請求して、私が有責であるため婚姻費用の請求は権利の濫用といわれました。 先日1回目の調停がありました。私が妊娠中ということもあり出産後に決めた方がいいとの判断をされ次回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私が持っている不貞の証拠について裁判で認められるでしょうか?
ベストアンサー主人が不貞をして1月から離婚を迫られていて離婚回避を希望しています。5月からは主人が出ていき別居しています。中2と小5の子供がいます。 以前こちらで相談させて頂き、こちらが同意しなければ離婚は成立しない、また主人は有責配偶者にあたり離婚は出来ないとご回答頂きました。 主人が離婚調停を申し立て、現在調停をしています。 不貞の証拠は肉体関係が分か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料とこれからの離婚協議について
夫の不貞により、相手に慰謝料裁判を起こしています。 慰謝料請求額は費用含め300万、相手はホステスでシングルマザー、実親と同居しているようですが、お金がないという理由で100万への減額との返答してきましたが、正直納得できません。 これまでに何度か夫には相手と別れるよう強く言いましたが、それを無視し不貞を続け、それが嫌なら離婚すれば良いと言われたことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。
ベストアンサー現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為の示談・慰謝料金額について
ベストアンサー約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不貞行為による離婚慰謝料
ベストアンサー現在、離婚訴訟中で当方原告,妻被告 妻の不貞行為による離婚訴訟ですが、不貞行為については複数の男と関係を持っていましたが今回発覚した1人は認めたもののその他4名については調停時から2年半現在まで完全否認していました。 当方が、証拠資料を提出すると要約すべての人間と関係があったことを認めました。 不貞行為の関係は以下の通りです。 Aとは、数年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料の求償権の考え方
不貞相手に対して自分が払ったお金の何割かを請求出来るもの、と知りました。 彼がお金の面ばかりで奥さんとの元鞘を考えている場合、私は彼に請求しようと思いますが、求償権は成立するでしょうか? また、この時の求償権の時効を教えてください。 夫婦生活は10年と少し。子供はいません。現在夫婦は別居二ヶ月目です。私と彼とのお付き合いは4回、数ヶ月の交際で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をした主人に慰謝料請求されるのか?
主人の不貞で別居してます。主人には内緒で相手方に慰謝料請求の手続きをお願いしています。会社の方と不貞をしていたので 仕事場は分かりますが 主人が相手の住所嘘ついたりするのでまだ 慰謝料請求の方は進んでいません。 主人は頑張るから家に戻りたいと行ってますが 何もがんばってくれません。今まで暴言や暴力があり 毎日傷付いて泣いてたんですが 私が何かをすると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて」
ベストアンサー初めまして。先生方、どうか私を助けてください。 昨年、夫は同じ職場の女性と不倫をしていました。一緒にいる写真や私と別れて一緒になる約束までしていた会話も録音しました。また夫は不倫相手を訴えるために弁護士事務所へ一緒に相談にもきていましたが、職場にばらされると困る夫は戻ってきたのでそのままになりました。しかしトラウマになりつい夫の行動を束縛してし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料問題での裁判所からの呼び出し
ベストアンサー私が今同棲してます彼は、奥様もお子様もいた方でしたが、私との不貞の為、別居を経て裁判で離婚成立致しましたが、今度は私と彼に対して元奥様が、慰謝料請求問題で裁判所に呼び出しをされております。1回目の口頭弁論には、彼と私の仕事の都合がどうしても付かず、裁判所の担当書記官の方にその旨をお話致しました。裁判所の方も1回目だから大丈夫です、と仰って下さりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の損害賠償 裁判中
約2年前、友人とのメールのやり取りを私の嫁が勝手に携帯を転送にかけていた為、不貞行為だと思い込まれメール内容だけの証拠で訴えられ中です。 メール期間は3ヶ月間。 損害賠償金500万円。連帯責任として請求されてます。 ※訴状が届くまでの間、嫁や嫁の両親からの脅迫と同視し得る言動が幾度となくあった。 現在、私と嫁は別居中。私は両親の家で嫁は同じ敷地内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為して婚約破棄した場合の慰謝料や賠償金について
ベストアンサー同棲と同時にプロポーズされ、顔合わせも済み、結婚式場も決まっていました。結婚式はコロナでキャンセルとなりました。キャンセル料かかっています 婚約中に不貞行為をしてしまい、証拠として婚約相手はLINEの内容(相手の家に泊まったことやお互い好意があるという内容)やGPSの情報を持っていると思われます。また、もう関わらないということを浮気相手からサインと拇指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が悪意の別居。でも養子縁組の養育費は私が払うんですか?
妻が何も相談しないで妻の連れ子(私の養子縁組になっています)急に家を出て行き、行方不明になっていたのですが、私はDV者と役所、警察に妻が言いつけて住民票掲示や警察の捜索願いを却下されました。 出て行く前まで順調な夫婦生活でした。 メールのやり取りでも確認取れます。 最近わかったのですが、妻は不貞をしており既に他人の子を妊娠している事の情報を得まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自分名義の賃貸マンションを、弁護士費用の為に解約したい
ベストアンサー妻の不貞が発覚し、私が借りているマンションから私が出る形で別居をしました。 協議での離婚を話合っていましたが、妻側が納得せず調停でなければイヤだの一点張りです。 不貞を正当化するためにありもしないDVなどをでっちあげる気のようでお互いに弁護士を立てて 調停をすることになりそうです。 ただ、現在は私名義のマンションには妻と子供達が住み続け家賃は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞原因の離婚による財産分与・養育費・住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で離婚協議中です。 離婚慰謝料は相手が求償権を行使し、150万円を半々で支払い予定です。 旦那と財産分与・住宅ローン・養育費で揉めています。 家は土地・建物とも権利半々。連帯債務で今売却するとオーバーローンです。 私が子供を引き取るため、できれば家には私と子供で住み続けたいのですが、1人で払うことは難しいため、売却し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞夫へ離婚訴訟、アドバイスお願い致します。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手への離婚訴訟、不貞をして子ども達に一言もなく、祖父母も連れて出て行って一年が経ちました。婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられ、婚姻費用は未払い一年分が貯まり、子ども達の進学等で立替(私)がかなりあり、精算とともに1年かかりやっと決まりました。来年春には家を売るので出る予定ですが、引越しもあるためそのお金をもらえないと引越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー不貞で慰謝料300万を請求されました。 時効は今年6月に過ぎていますが、現在も続いているためだと思います。 弁護士に依頼していますが、あちらの弁護士に訴訟提起をされました。最初60万という金額を提示したからだと思います。裁判にはしたくないのでもっと払うことも検討しています。ただこちらの弁護士からは、こんなのが送られてきましたのみのメールがくるだけです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫
同居中の不倫は証拠になるものはありません。 別居後の不倫の証拠はあります。 でも、ずっと不倫は続いていると思います。 この場合、配偶者の相手に慰謝料請求したり、調停や裁判で立証したりすることは難しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停で婚姻費用を少なくするには
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の妻との、婚姻費用分担調停において、婚姻費用をできるだけ少なくする方法を教えていただきたいです。育休中の妻の年収はまだ分かりませんが、「婚姻費用・子1人表(子0〜14歳)」の算定表の中のおそらく4〜6万円の部類に入ると思います。ここで、妻が事前に求めてきている6万円を下限の4万円にする方法としてどのような方法が考えられますか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方に有責性がある婚姻費用請求について
【相談の背景】 双方に有責性がある場合の婚姻費用について。 夫には日常的なDV行為(暴力以外の精神的、性的、社会的、経済的なもの)があり、私には不貞行為があり 双方に有責性がある場合、私から婚姻費用請求を行っても請求は取り下げられてしまいますか? 私は現在、夫の子供を妊娠しており、働けず収入がない状態です。 夫のDV行為により命の危険を感じたた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、訴訟での妻の反論主張について
ベストアンサー【相談の背景】 再投稿です。 婚姻30年妻と離婚考えてます。 二世帯住宅の家庭内別居で1年半経ちました。 生計は100%別で偶に外で妻の姿を見る程度です。 私は私の父から引き継いで自営業を営んでおり、別居までは妻に月の売り上げが少なくても生活費として25万円渡してました(父の残してくれた高額な財産で借り入れなしで経営してます) 別居後は婚姻費5万円を妻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方弁護士より自宅マンション退去を強要されています
約1年3か月 相手方(主人40代)と別居をしております。 別居原因は、主人の不貞行為が発覚したことでした。 主人より「不倫相手と再婚したい。」と言われ同意なく突然の別居となりました。 ■主人が自宅マンションを出ていき、私と息子(未就学児)は自宅マンションに残りました ■私は離婚するつもりはありませんが、主人は離婚を希望しています ■主人には※弁護士が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求の両方、うまく戦えるのか?
経緯を記載します。 妻(47歳)、大学生1名の3人家族で、マンションに住まいです(私50歳)。 1年半くらい前に私がマンションを出て、実家に戻り別居しました。 何年にも渡り、私は身の回りの事をひとりで行ってきました(食事、洗濯、掃除(リビング含む))。 妻はいっさいやりません。その上、部屋は汚く、私以外の洗濯ものは干しっぱなしか、取り込みっぱなしで放...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に向けて
ベストアンサー離婚に向けて別居を始めました。 妻からの暴言や暴力 時に刃物まで、出される事もありました。 普段は、そうでもないのですが 妻からの言う事を聞かない 自分の意思と違う事を言うなどすると急にヒステリックになるのです。 子供(実子ではない)の前で、土下座の強要(強く払いのけてしまった事を暴力とし) ヒステリックの時に 殺す 死ぬなどの言動 給与に関し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の夫のW不倫と不倫の慰謝料
ベストアンサー結婚13年。夫の育児放棄と家庭放棄で今年の2月から家庭内別居していました。 子供は小学生、私はフルタイム勤務です。 家事はすべて私がやっています。 夫のことを子供が怖がっています。(いつも怒っているように見えるようです) 先月、夫が入院しました。 以前からの糖尿病と高血圧での脳内出血です。半身麻痺となりましたが、自力で歩けます。 注意しても治...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の増額できますか?
実両親の事で相談です。 父の不貞により、現在別居の状態です。 母は娘夫婦である私の所で暮らしています。 別居して半年になります。住民票も移しました。 実家は飛行機を使わないといけない距離です。 別居にあたり、最初の話し合いでは、10万送ると父から言われたそうですが、形として残したいと、母が公正証書を書いてほしいと頼んだところ、逆上し、そんなも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額交渉に関して
【相談の背景】 貴殿は通知人の夫であるA氏と同人に配偶者がいることを知りながら、肉体関係を伴う不貞行為を行いました。 本件不貞の発覚により、A氏は通知人に対し別居離婚を切り出す状況に至っており、通知人夫婦が婚姻して以降、円満に継続していた婚姻関係は破綻の危機に瀕しております。本件不貞により、通知人が被った精神的苦痛は余りに甚大です。 通知人がA氏と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の嘘が民事訴訟に与える影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為推認で民事訴訟を起こす予定でいます。 推認の相手(被告の不貞相手)からの音声で肉体関係の否定はあったものの、「別居後6ヶ月以内に約2ヶ月間の同棲」を認めています。加えて、音声を録音した当日に相手の会社を訪問し事情を聞いています。その際に「当日にアパートで同居していたにも関わらず、写真を見せるまで実家から通っていた」と嘘をつい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレス、夫婦での浮気による離婚、親権について
私(妻)からのセックスレスについて伺いたいのですが、正当な理由というのはどこまでなのでしょうか? 私は自分の都合からセックスレスになってしまいました。 恐らくそんなに性欲が強かった訳ではないのですが、結婚して自分のタイミングじゃなかったり、ボディケアしてない恥ずかしさから拒否することがありました。 結婚して1年で子供を授かり、暫くはしてませんでし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚訴訟の準備をしている際に驚く事実が出てきました。
先日、離婚調停も不成立になり妻側からの離婚訴訟もあるのも想定して準備をしていました。 元々は、9年前の妻の不貞が原因でその際に離婚、慰謝料の話を妻側の両親を交えて話し合いました。 妻はパート(4か月勤務不貞発覚後退職)以外は専業主婦でした。もちろん慰謝料を払える能力はないものと思いました。妻の両親からも娘の財産はないし、二度と問題は起こしませんの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親から不貞行為した夫への慰謝料請求
夫が近くの同業者と不貞行為がありました。 夫がお店〈私の両親が営む居酒屋〉を出て行き 別にお店をオープンさせます。 両親はまさかうちのお店の目と鼻の先、ましてや不貞行為相手の女のお店の横の横 にお店をだされるとは思ってもおらず、最後の最後まで私の夫を信用しきっていたので 今とてもショックで裏切られたと母が精神的におかしくなってきております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚中の夫から離婚を突き付けられました。急で一方的なので慰謝料(解決金?)を請求したいです。
【相談の背景】 私はバツイチ子持ち会社員、夫は初婚会社員で、住居が遠かったので入籍を機に夫が私の住むところに引っ越し(転職)をする予定で入籍しました。 しかし、いざ入籍をしましたが夫はコロナ禍を理由に転職活動をせず、結局別居婚の状態が4年以上続いていました。 最初のうちは月2~3回帰ってきてくれていましたが段々と頻度が減り、家に入れてくれるお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 彼は既婚者です。結婚期間は6年、現在別居3年です。子供はいます。別居する前から一度も子供と会わせてもらえていません。奥様は実家に帰って、同居していた家は売却済みです。 私と彼は3年半前から不倫関係でした。 彼が別居したタイミングで、私と関係を持ってしまい、彼の離婚(別居)に大手をかけてしまった要因ではあります。 その間で奥様は不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における別居期間と和解の基準についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 例えば、不貞やモラハラなど、有責配偶者からの離婚訴訟がされた場合、熟年夫婦(50歳)など、婚姻期間が20年以上の場合では、別居がどの程度必要とされますか? まだ学生の子が一人います。大学生です。 相談にいった弁護士さんによって、意見が違います。別居がさほどなくても、相手が養育費を払い続けていたら、時期に離婚が認められる、という方。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、入院治療費を払ってもらえず困っています。
ベストアンサー現在、今年に入り主人と別居となり、離婚調停中です。 しかし、別居の原因は主人の不貞やDV(証拠はしっかりあります)で、しかも私が同居中から難病にかかり寝たきり状態のところを追い出され、子どもを連れて別居せざるを得なくなったという状況です。 主人は計画的に別居や離婚を企てていたようで、別居直前に共有財産を賭け事に使い込みもしていたことがわかっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫バレ慰謝料支払い済み。離婚はいつ出来ますか?
付き合って4年弱の彼がいます。 私30代2年前に離婚しました。子供、16歳18歳。 彼30代6年ほど前から別居(理由不明) 彼嫁30代、子供13歳、10歳です。 約一年半ほど前に、不倫が彼嫁にバレ慰謝料を支払い済みです。 彼と嫁は、理由はわかりませんが6年ほど前から別居しています。彼は実家。嫁が子供達と家に住んでいる状態です。 現在も無期限の別居生活を送って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額
不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されているのですが、金額が妥当か教えて下さい。 彼と奥さんは婚姻歴7年(うち別居期間2年) 子供は2人で、2人目を妊娠中に別居。 私達の関係は別居後に成立。別居原因は奥さんのDV(精神的苦痛)と聞いており、家を出る際、奥さんに家の鍵を取られ帰れない状態に。私はその段階で離婚を前提にと聞いていました。 しかし奥さんからは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞後の家計管理について
ベストアンサー2年前、妻である私が不貞行為をしました。 未就学児がいることもあり、夫婦・両家で話し合い再構築を選びましたが、ことあるごとに衝突し、うまくいきません。 そして、私の不貞をきっかけに夫が家計、貯蓄を管理するといい、そうなりましたが前々から夫は貯蓄したりやりくりするのが苦手だと自らも言っていて、現在毎月夫の給与がいくらなのか、貯蓄額がいくらなのか把...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫について
別居二年が経ちました別居後三四ヵ月で妻が男性友達とよく会うようになり状況を聞く次第で不倫疑惑がありました 妻は何もないといい張りますが相手の男性は私が知っています。相手の男性とは話はしていませんが、相手の男性が証言すれば不倫の証拠になるのでしょうか?別居後三四ヵ月というのは離婚するのか協議ちゅうでした 私は戻る方向で 分かり易く言うとちょうど先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について
相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦別居のために社宅に引っ越すことについて
ベストアンサー【相談の背景】 私と夫はずっと同意の元の別居婚です。私は子供二人とともに、両親の家に住んでいます。 この春、夫が脅しに近い位強く主張したため、家族で住むための家を借りました(夫は現在無職のため、家賃、家具、家電、全て私もちです)。ひと足先に夫が入居し、一人で住んでいます。子供たちを徐々に家と夫に慣れさせて私達も段階的に引っ越す予定でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから