17,424件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫した妻と離婚協議中です。

不倫している妻と離婚協議中です。(現在結婚して約2年、今年4月から別居中) 今年の3月に妻が一方的に離婚したいと言い出し、自分は離婚したくないのでしばらく拒否していましたが、条件付きで離婚に応じようと思っているところです。 今決まっている離婚の条件が財産分与はなし。 (財産分与になりそうな物は貯蓄が300万くらいと1年前に買った新車(妻は30万出した) 妻...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚したいと言っている

【相談の背景】 妻と最近関係が悪く、妻が嘘をついて異性と出かけていたことがわかり、喧嘩になりました。 最終的に妻からは離婚したいと言われてます。家を建てていて、引き渡しの時期がもう少しなので住んでいた賃貸も契約を満期で完了するようになってます。新しい家は住まずに売ろうと言われています。 新築に住まない以上は一旦はお互いが実家に戻るので別居状態に...

弁護士回答
    3
  • 代表取締役社長解任と離婚について

【相談の背景】 代表取締役社長解任について。 妻の父がなくなって、会社を継いで8年となってます。 離婚するなら、株主である妻から会社を辞めてもらうと言われています。 任期は後2年ほどあると思います。 離婚するなら辞めることになるとは思っていましたが、急にいわれたあげく、退職金は給料1ヶ月分のみ。 40歳で再就職もなかなか見つからない中、なっとくいきま...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費、慰謝料、住宅について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫疑惑で別居予定です。旦那は私のモラハラ主張。私は旦那のモラハラと不倫主張しています。 年収夫420万、妻250万、15歳未満の子供3人です。養育費はじめは1人3万で9万と言っていたのに、旦那が出ていくから賃貸もかかると3人で5万しか払えないと主張を変えてきました。 子供の環境を変えないことから、住宅も子供達が成人するまで済んで良い...

弁護士回答
    2
  • 解決金 不倫相手に対して

【相談の背景】 約五年、ダブル不倫関係にありました。お互いに別居し、相手は離婚調停もおこないました。(不成立となった) 離婚、結婚を見据えた付き合いをしてきました。相手からは結婚を約束されていました。 しかし、最近相手が突然アパートを引き払い実家に戻った事が分かりました。それは仕方のないことと受け止めています。 ただ、元々同じ職場だった事から...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚問題 離婚拒否 慰謝料額について

【相談の背景】 私は、結婚3年目の3歳の息子がいる旦那になります。 そのうち1年間は、他の女性と関係を持ってしまい今妻から離婚を言い渡されてる状況になります。 妻は、すでに弁護士を付けており、関係を持った女性に対して訴状を投げてるような状況であり、今後私の方にも訴状の準備をしていると言っております。 他の女性と関係を持ってしまった理由は、下記理由と...

弁護士回答
    1
  • 別居中と離婚後の子の財産管理権を含む親権を得たい

ベストアンサー

離婚を前提とした別居をします。私(妻)が子供4人(3歳5歳10歳15歳)と共に家を出ますが、離婚後の子の財産管理権で夫と話しの折り合いがつきません。夫は身上監護権は私に譲るが、子の財産管理や子にかかる一切の金銭管理を自分がするといいます。養育費は支払うが、それを私が子の為でなく、私的に使い込むに違いないと言います。ちなみに私はギャンブルや極端な浪費をしてき...

弁護士回答
    3
  • 別れると言ったら慰謝料請求された

【相談の背景】 1週間前に交際相手に別れようと伝えたところ 最初に借りた事実もない、また証拠も何も無いお金を返せと言われました。それに応じなかったところ過去の不倫状態の慰謝料を実家に請求すると言われました(気持ちを踏みにじられたため腹いせにと)。彼と出会ったのは約5年前で同棲している途中で実はまだ当時の奥様と別居状態であることを伝えられ、すぐに離婚...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用での住宅ローン扱い

ベストアンサー

夫と別居していて、離婚調停中です。意見が合わなく長引きそうです。 現在、夫は傷病手当金しか収入が無く、妻である私のほうが収入が多い状況です。 子供2人いますが、夫と同居しています。 私は実家に帰っていますから住居費はかかりません。 このたび夫から、婚姻費用分担調停を申し立てられました。 性別関係なく、収入が多い方から少ない方に費用を渡すのが主旨...

弁護士回答
    3
  • 浮気を疑われ訴えられて困っています。慰謝料と養育費は必ず支払ないといけないのですか?

ベストアンサー

はじめまして 現在、浮気を疑われて別居している嫁から離婚調停を申し立てられ慰謝料と養育費の請求をされています。 実際には浮気はしていないので、浮気の証拠がないのですがまったく信用してもらえず、まともな会話もさせてもらえず生後3週間の娘を勝手に連れ出され家をでていかれてしまいました。 メールで何度も娘の為に話し合いを求めたのですがまったく話し合...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 父親親権獲得が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...

弁護士回答
    5
  • あり得る話ですか?

ベストアンサー

主人とは離婚調停中で、別居中です。 主人の不倫相手の代理人弁護士から、お話するなら私を通してくれという内容証明郵便を送りますとの連絡が来ました。 私は相手に、住所や自宅電話番号を教えておらず、気持ち悪いので、その弁護士さんに、住所等はどこから知り得たのか尋ねたところ、こちらからご主人に電話をして聞きました、との事でした。 私と彼女の話なのに、い...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚、海外在住の離婚について

日仏結婚18年目の夫婦です。主人の仕事柄、海外転勤が続く家庭で、現在アメリカ在住です。6年前に浮気が発覚し、6ヶ月の別居、カウンセリングを経て、離婚をせずにやり直すことにしました。真剣に付き合ったのは、今の所一人、その他、性的関係を持った女性は私が知る限り2−3人いると思われます。カウンセリングのお陰で、不可能かと思われていた夫婦関係が改善しまし...

弁護士回答
    1
  • 色々と教えて下さい。

【相談の背景】 結婚7年 同居3年 主人・単身赴任4年 私・専業主婦(心療内科通院中で今後働けるか不安) 子供4才1人 去年の4月から家族帯同の転勤が可能だったんですが、主人にモラハラや違法薬物のような物を持っている事が分かり、単身赴任で行ってもらいました。 主人には「隠し口座があったり信用がない。私が貸しているお金の精算が済んだら一緒に暮らせば良...

弁護士回答
    1
  • 示談後、更なる慰謝料の請求はできるのか?

初めまして、 ご相談にのって下さい。 2月に夫が会社の女性とのW不倫が発覚し、2週間程間に2〜3回程相手と連絡をとってはいましたが何となく別れて戻ってきました。その後、行政書士の方にお願いし、慰謝料を請求し100万円の支払をして頂きました。 本来なら、4人で会ってお話しして示談書を交わしたかったのですが、相手の方はご主人とは別居中だそうで、こちら...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求。親との話し合いで証拠をいって請求したらだめですか?

主人がW不倫をしており、家につれこんでました。バレて私には気持ちがないといいだしました。仕事をしており家事をおこたったこと、私の言動がいやだ。性格不一致だといってきました。しばらくすると私、主人の両親、私の両親にも女とは切ったといってきました。女とあいたいために冷却期間もしいられ別居4ヶ月になろうとしています,おかしいので調査4ヶ月前にいれ二ヶ月前...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 離婚後も同居している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...

弁護士回答
    4
  • 夫の離婚したい理由が…

夫、妻、子ナシ、パート主婦です。 主人が、二ヶ月程前に突然出て行きました。 今の、主人の別れたい理由が ・子供を作ろうとしない(妻の私が子供を育てることを不安としている。ただ、主人も私の生い立ちを理解し結婚の際は「二人でもいい」と話し合いをしました) ・セックスレス(二年程。セックスレスに私も悩んでいましたが、主人が仕事が忙しくほとんど深夜に帰...

弁護士回答
    2
  • 相手に対しての責任。相手に対して訴える事は出来るのでしょうか?

三人の子供たちの父親です。 妻が会社のアルバイト社員とのラインでのやり取りで相手の事が好きになってしまい、別居を考えています。 今年の初めに妻の異変に気付き、問いただした所、付き合ってもいないし、況してや体の関係何て考えてもいな言っていました。 相手を呼び出し、三人で話し合いました。 妻は、相手とのラインやり取りを終わらす位なら、離婚した方...

弁護士回答
    2
  • 離婚と弁護士通達について教えください

ベストアンサー

婚姻生活は1年同居し 2年別居中の嫁が弁護士を立て婚姻関係を解消したいという通達をだしてきました 内容は話し合いで問題を解決することを望むと記載されていて私の希望を伺いたいとのことです また6月中旬までに連絡をしなければ法的手続きを実行との事だったので 通達を出された弁護士と連絡して 離婚希望として 慰謝料請求、財産分与をしないのであればこちらか...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚の相手方として、離婚の意思がないといった場合

ベストアンサー

調停離婚を申し立てられた通知がきました。申し立て理由は、性格の不一致、同居に応じない、その他でした。 子供が先月生まれたばかりで、子供のことを考えると、今すぐ離婚したくありません。(いずれは離婚になったとしても) その場合、裁判所へ提出する文書には離婚の意志がないとすればいいのでしょうか?また、検討中とすればいいのでしょうか? また、離婚の意...

弁護士回答
    3
  • 離婚の危機からの復縁の方法

ベストアンサー

【相談の背景】 22年の2月頃妻の不貞行為で弁護士さんを介入せずに相手と示談。左記の際に妻に人の立場で謝罪してほしいと求めるも、平謝りで、当たり所無く私が物に当たってしまい、ギクシャクしながらも5月連休まで同居、上記が行動が普通の行動では無いと妻は判っておらず、喧嘩になり出ていけと勢いで言ってしまい、無言で出て私の実家に5日間居り、子供が私に着いて...

弁護士回答
    4
  • 婚費、養育費を支払わない夫との離婚調停を有利に進める方法はございませんか?

【相談の背景】  お世話になります。  私、自己自営57才、夫、自営業59歳、婚姻期間30年、子は娘1人。夫から性格の不一致を事由に離婚調停の申出がされ一回目の調停が終了。夫は12年前に夫の父が亡くなり、夫父の会社を継いだ頃から、私へのモラハラが始まる。一年後に夫母が病気になり、夫から母の看護を命じられ仕事をやめ、翌年に母が亡くなる。私は無職になり収入が...

弁護士回答
    1
  • 伯父母による面会交流妨害

元妻の不貞行為、それに激怒した当方の暴力が原因で、別居1年を経て、離婚1年、親権当方、監護権元妻、子6才と3歳、公正証書なし、調亭は不調となったが、条件を互いに承諾し、審判を取り下げ、協議離婚。 離婚後、取り決めに沿った面会交流(月2回程度+α)は非常に上手く行っております。当然、子供達も喜んで面会しております。 養育費の未払い、遅れも1度もありません...

弁護士回答
    1
  • 親権がほしい

ベストアンサー

親権問題で協議離婚が難しいです 五歳の子供がいますが今後、離婚の方向で進む場合は双方親権が欲しいです。 下記を参考に見て頂き、一番最後に記してある質問にお答頂けたら嬉しいです。 妻側(質問者)の主張→嘘つきな面があり(特に生活に関係してくる大事なこと)生活していく上で不信感を感じる、共働きなのに家事育児の手伝いが不足している 相手側が結婚前の借金...

弁護士回答
    2
  • 外国人夫のVISA

外国人の夫は三年前私と結婚し配偶者VISAを取得後、去年1月からSOFAの仕事につき両方を持ちながら過ごしていました。 先月、夫の不貞行為と今までのDVが原因で婚姻は破綻しました。協議離婚で配偶者VISAの抹消を合意しましたが、来月より日本側の軍雇用員に採用が内定しこの転職を期にSOFAを抜けるからとVISAの継続を求めてきました。 配偶者VISAは来年6月まで在留...

弁護士回答
    1
  • 親権とれますか?

はじまして。友人のことで相談なのですが、 友人(妻)は38歳 既婚(バツ2での再婚) 子供 15歳男の子 5歳女の子 旦那 34歳 初婚 15歳男の子は初婚での子供、5歳女の子は現在の旦那さんとの子供です。 友人の不貞行為(半年間)で、別居1か月です。 15歳男の子は、旦那からの意思確認の上母親のもとにおり、5歳女の子は旦那の実家で、姑・旦那と暮らして...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。

ベストアンサー

弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...

弁護士回答
    4
  • 離婚したいですが…

一年程前から別居しています。 キャバクラで働かされ、全てを旦那に渡していました。旦那に別れようと言われたり、潔癖性が激しくて料理は禁止、食事は全て外食、車は私が未成年のため名義は旦那。旦那の仕事が自営で子供が邪魔だからと言われ夜中帰っては子供を連れ実家に帰り夕食を食べ出勤をしていました。ですが子供にご飯をあげたく車の中で飲食させていたら怒られ掃...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の妻の脅迫について

ご相談させてください。 職場内不倫の不貞が発覚し、幼い子供がいる有責配偶者が離婚請求が難しいことは把握しております。 離婚の話し合いをしたら狂ったようになり、死ぬと言われ話し合いが出来ません。 その不倫が原因で、妻が職場を辞めろ、行ったら会社に行って刺すと脅され、会社も辞め、常に監視されている状態です。 新しい職場にも何度も見に来たり、携帯も...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の婚約は無効なのか?慰謝料はどうなるのか

私は29歳で現在無職、妊娠8カ月です。 1年ほど前、彼(37)に離婚するから結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、不倫は嫌で断っていたのですが…何年も前から夫婦セックスレスで愛情はなく、すでに離婚したい旨を奥さんに言い別居をしていた為(離婚前提に別居を奥さんに依頼した際も、奥さんからは私ももう愛情もない。ただ子供3人がいるから離婚したくないだけ)とのこと...

弁護士回答
    1
  • 有責の彼が離婚に向けて出来ること

ベストアンサー

既婚者との交際をしていて、彼の妻からもうすぐ慰謝料請求を受ける予定です。 妻の要求としては、毎月の給料が23万の彼に対して月の生活費17万、慰謝料200万、私に対して慰謝料100万。 妻の言い分として、夫婦関係は私たちの不倫によって現在は破綻しているが、離婚はしない。彼には家を出てもらう。今後は妻が不倫しても関係が破綻しているので、不貞で訴えられない、私...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、また罰になる行動について

ベストアンサー

はじめまして。 w不倫をして相手の嫁に乗り込まれました。 不倫期間6ヶ月。 相手 別居期間4年。子供あり。社内不倫。 乗り込まれた日に旦那のほうが、離婚調停申し込みしてます。 4年前に嫁に出て行けと言われ出て行き週末だけ 子供のために家に行くような生活です。 嫁は示談書を持ってサインを強制的にさせようとしました。内容は400万の慰謝料と今後二度と会わ...

弁護士回答
    3
  • 2年間育児放棄状態で不倫まで発覚しました

ベストアンサー

女房が浮気してたと分かりました。それも数ヶ月間アパートで同棲までしていたのです。 2年前に3人の子供を置いて家出し育児放棄状態でした。僕がフルタイムで働きながら家事もすべてやってます。子供たちも僕も帰ってきてくれることを信じ籍はそのままにしていました。 でも、もう限界なので離婚しなければ僕自身が参ってしまうと思っています。 不貞の事実が分かった場...

弁護士回答
    4
  • 離婚を回避したいですが。。。

ベストアンサー

39歳会社員、専業主婦の妻と5歳と1歳の子供がいます。 今年4月頃職場女性と一時的に恋愛関係があり、この事が携帯メールの履歴から妻に発覚した事が原因で、9月に離婚調停を申し立てられました。調停の呼び出しを境に、妻は子供を連れ実家に帰っており、別居中です。 相手女性との間に肉体関係は無く、この事は妻が直接相手に会い確認していますが、先日一回目の調停...

弁護士回答
    1
  • 【何故夫の両親に会いに言ってはいけないのですか?】

私は婚姻費用請求で代理人を立てています。 夫に合わないことは理解できます。 【何故夫の両親に会いに言ってはいけないのですか?】代理人にとめられました。 こうすることで弁護士事務所側にもメリットがあると思うのに…。 夫の両親に会いに行って ⚫︎「夫に不倫をやめるよう、女と別れるようにお義父さん達から注意してほしい」 ⚫︎「不倫相手には裁判を起こし...

弁護士回答
    1
  • 旦那不倫 不倫相手に慰謝料

【相談の背景】 旦那が不倫し、不倫相手が妊娠出産しました 私たちは結婚13年 子供が3人います。 旦那は運送業に務めており 結婚当初から家にほとんどいなく 私は、不倫に気づくこともなかったです。 現に、旦那が不倫していた期間中 夫婦仲はよかったかと聞かれると 喧嘩しており 2ヶ月ほど帰ってきていませんでした。 かと言って、 離婚の話しをしたり ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の上司を人証にする妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在妻の不倫相手を訴えています。不倫相手は、コロナウイルス緊急事態宣言下において、市民に対し自粛や三密の回避を要請する業務を担当する公務員です。本件は職場内の不倫で、すでに職場内でもその不倫が発覚して、二人共人事異動しました。口頭弁論期日も既に4回くらい実施し、そろそろ人証の段階ですが、完璧な不貞の証拠を提出しているにも関わ...

弁護士回答
    5
  • 離婚、慰謝料について

ベストアンサー

お世話になります。 浮気しているモラハラ旦那が喧嘩する度に、離婚しろと怒鳴り散らします。 旦那は、性格の不一致で離婚する気でいます。 私は、浮気してるのも知っているし、今回がはじめてのことでないので、慰謝料請求をして離婚するつもりです。 3点、お聞きしたいことがあります。 1。旦那は、「早く離婚してくれ。離婚しないと電車に飛び込んで迷惑か...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の交際について

ベストアンサー

一ヶ月前から交際している方がいます。 数日前に、その方には奥さんと子供がいることが発覚しました。 彼に話しを聞くと、離婚調停中(話しによるともう半年以上続いている)だということ、彼は仕事でこちらに来て住んでいて、地元に帰るときは実家に戻っているので別居状態であること。(子供にあうために、たまには家族には会うそうですが)を聞かされました。 あ...

弁護士回答
    8
  • 養育費と慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 前日離婚しました。原因は10年近い別居、相手の浮気、働く意欲がない、お互いの義親との不仲、子供への愛情不足、様々な事が重なり子供達とも話し合い離婚に至りました。 【質問1】 今年15歳、13歳になる子供が2人います。相手の年収は自営で800万から1200万です。養育費と慰謝料は120ヶ月の分割にして欲しいと言われています。 【質問2】 因みに養...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料相場マッチングアプリと風俗

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料の相場について教えて下さい。 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 同居中に1年間くらいマッチングアプリを利用して何人か女性にあったり、風俗を利用していました。相手から携帯のスクリーン写真やメールのコピーを証拠として提出されました。卑猥な言葉のやりとりやホテルを予約したメール(実際には利用ししていないです。)を証拠として...

弁護士回答
    6
  • 不倫の証拠の回数が及ぼす慰謝料の額の増減について

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 私が持っている証拠は デート写真数枚(手をつないだりひっついたり) ラブホテル入るとこ出るとこ一回分 ラブホテル入るとこ出るとこのドライブレコーダーの記録(車内は音声のみ) ラブホテルのクレジットカード決済の明細 です。 私は以上の証拠で相手方女性へ内容証明を送り、主人とはしばらく別居したあと何年後になるか分かりま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

DVモラハラ夫と別居中です。 夫はバツ2です。 バツ2の原因ですが、ずっと私のせいだと言われてきました。夫とは、私が働いていた飲み屋で出逢い、妻子がある事はわかっていましたが、遊びだと割りきって関係を続けていました。その中で、盛り上がった時に、結婚したいね。とか、ずっと一緒に居たいね。 とかは話した事がありました。 そうしたら、あっさり離婚してしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝

ベストアンサー

旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...

弁護士回答
    4
  • 養育費・慰謝料請求に関する疑問です。

3歳と2歳児の母親です。 旦那と別居してもうすぐ5ヵ月、離婚を考えています。 現在は親元に子供達と居候中です。 旦那との価値観の決定的な違いと、それによる生活上の精神的苦痛に耐えられずに家を出、この期間、お互いにじっくり考えましょうと提案してきました。 しかし旦那は話し合いの機会を悉く避け続け、もうどうでもいいから終わりにしようとやけのようにメール...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避の可能性があるか、請求慰謝料養育費の減額は可能かの相談です。

ベストアンサー

はじめまして。私は50歳で、46歳の妻、8歳の長男がおります。 私はフィリピンに単身赴任しているのですが、地元の女性と同棲していました。先週7月2日に、東京に残してきた妻にばれてしまいました。 フィリピンの彼女とは明日7月8日の朝、私が日本に向けてコンドミニアムを発つタイミングで、別れます。 妻は、慰謝料、財産分与をふくめ、ゆうちょ、プレデンシャ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求

ベストアンサー

現在29歳、五歳の子供がいます。 二年九ヶ月前に離婚しました。 元旦那の仕事の帰りが遅く、育児と家事に関してはほぼ私一人でやっていて、疲れ等から心療内科に通いだし時々発作が出るような生活をしていました。 それがきっかけで喧嘩になり旦那が出て行ってしまい、一週間後には離婚して欲しいと言われました。 理由は、私の発作に耐えられない、家庭と仕事の両立...

弁護士回答
    3
  • 何度もすみませんが教えてください

何度もすみません(>_<) 前回に引き続き質問です。 初めは男性に騙されていましたが 万が一奥さんからのメールで 既婚者だと気付き、何度も別れを切り出した際 彼に俺たちは別居していて 夫婦関係も終わっている 離婚するから今年中待っていてほしい 俺はお前とは別れない もう妻とは別れたからお前と結婚する など別れを引き止める言葉を言われた場合 既婚者だ...

弁護士回答
    4
  • 夫の行動により離婚の意思が出て来た私は調停などで不利になりますか?

【相談の背景】 年末から性格の不一致等で揉めてた夫が年始より離婚に関して、弁護士を立てました。(離婚に関しての話し合いはしていませんでした) 何通か弁護士の方と書面でやり取りをしていましたが、夫はとにかく離婚する条件にお金を取って離婚しようとしてる感じです。(私に不貞行為等一切ありません)こちらは何も支払うつもりはなく、元々離婚する意思はありません...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから