このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手に対する慰謝料請求の証拠と裁判の影響について
【相談の背景】 夫が職場の同僚と不倫していて夫は認めて謝罪文を書いてもらいました。不倫相手に慰謝料請求したのですが、お互い弁護士のやり取りになり、不倫相手は不貞行為の事実はないと言い張り証拠を出せと言い解決に至らなかった為、訴状を出す予定です。夫の認めた内容と謝罪文も証拠として相手に送ったのですが証拠にならないと相手側は言っております。裁判では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が離婚、その後の脅迫について
こちらに非があるのは重々承知です。 今お付き合いしている人がいます。 交際途中で相手が既婚者、子供がいることを知り、別れを考えましたが結局現在も付き合っています。 半年ほど前に全財産と慰謝料を支払うことで離婚が成立しました。 元奥さんは不貞があったこと、私だということは知っています。(証拠を持っているそうです) 公正証書にもその旨と私と接触をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の貯金について。どうしたらよろしいでしょうか?
ベストアンサー性格の不一致により、離婚を視野に入れ、別居することになりました。 私は離婚したい、主人は納得できない状況です。 不貞はありません。 私(妻)は住民票を移して実家に、主人は2人で生活していたアパートに残ります。 共働き(主人は自営業、私は会社員で外に働きに行っております)で、主人の収入が変動するので、お互いに同じ金額を家計に入れ、残ったお互いの給料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無実の不倫で離婚裁判をおこされました
ベストアンサー夫から、事実無根の不倫で離婚裁判を起こされました。事実も証拠もありません。現在は、私が家をでて別居中です。夫側は、同居中、私が第2子を妊娠中からから数年間不倫をしていました。裁判でも、不貞は認めていますが、それは家庭内別居状態で、婚姻破綻後であった、と離婚裁判で主張しています。離婚裁判はすでに1年以上にわたっています。幼児の子育てをしながら、書類...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求
ベストアンサー離婚成立から遡る事 半年から8ヶ月ほど性生活がなかったのですが、離婚成立から約7ヶ月後に元妻から5日前に出産をしたとの報告を受けました 報告内容として私の子供では無いが300日規定により私が戸籍上の父となるとの事でした 上記の問題は摘出否認調停で必要書類と双方の合意があれば除籍出来るとの事で話は進んでいるのですが、 婚姻関係中に元妻が不貞行為(ナンパさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー不倫した夫から離婚したいと言われ別居中です。本人も不倫相手も不貞は認めませんが、夫は離婚してその人と再婚したいと言います。子供たちがまだ小さいため、離婚するつもりはありませんでしたが、話すたびに酷いことを言われ、不倫相手のことしか頭にないようなので精神的に辛くなり、離婚を決意しました。夫から離婚調停を申し立てると言われていましたが、全く動きがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手に対しての慰謝料増額理由になりますか?また、大まかに増額金額はどれくらいでしょうか?か?
【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送りました。 私は今回のことが原因でメンタルクリニックでうつ病と診断され仕事も療養休暇を取得せざるおえない状況です。夫とは別居となりました。質問には全て確実な証拠があります。 【質問1】 ①私がうつ病を患った②期間が1年6ヶ月程、頻度は20回以上で旅行も③内容証明で不倫を認めた後に新たな不倫を行う④私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の話し合いについて
よろしくお願い致します。 現在別居約二か月の者です。夫は半年ほど前から不倫をしており現在不倫相手と同棲中です。 その人とは別れないので離婚してくれと言われてますが、私は絶対に離婚したくありません。 慰謝料や養育費も、相場よりかなり高い金額を払うと言って来ています。 先ほども電話をしてきて話しましたが、近いうちに帰って来て話し合いたいと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚原因ではない風俗利用の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に申立てられ、現在離婚調停中です。 私は約1年前にデリヘル(本番行為なし)を1度利用したことが妻にバレました。当時謝罪文を書き、反省して生活をしていました。その後、風俗や不倫は一切していません。 今回、離婚と別居の原因は別にあります。割愛して申し上げると、妻が元交際相手から多額の金銭を貰っていました。金額は約400万円、不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について困っています
相談させてください。 妻は結婚当初おから暴言や暴力、嫉妬深く 友人と遊ぶ時もその友人に電話にかわるよう要求します。 夜明けまで喧嘩をふっかけられることも多々あります。 以前から妻の行動や態度にストレスを感じていましたが我慢をしていました。 ある日友人と飲み、知り合った女性と連絡をとりその後も数回 仲間含めて飲みました。私にとってストレス発散で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚を切り出した後の不貞
1年半前に性格の不一致や子育ての考えの違いや性的DV、3人目の子供を作ることへの意見の違い等でひどいことを言われたりされたりしたので夫に離婚を切り出しました。 しかし夫は離婚に同意してくれず今に至ります。 そんな中、最近私が浮気をしその男性の子供を妊娠! 夫にその事を伝え、改めて離婚を求めてます。 元々は夫の私に対する態度が原因なんですが、不貞を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を働いた側からの離婚請求は可能ですか?夫のモラハラが怖いので直接離婚の話しが出来ません
ベストアンサー結婚7年目、子供二人(6歳3歳) 結婚当初から性格の不一致でいつかは離婚を..と、考えていたところ私に好きな人が出来、不貞行為をしてしまいました。 それが夫にバレて、毎日罵られ、セックスを強要され、行動をGPSで監視され、夫が帰ってくる音がすると何も出来ない程体調が悪くなるので、離婚したいと私が言うと「とれるだけ慰謝料をとる」「お前が原因の離婚なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗聴やメール転送について
ベストアンサー僕=独身 彼女=既婚 で不倫をしてました。 僕は彼女の夫から不貞行為で訴えられました。 弁護士を通じ証拠はすべて揃っていると。 メールだとか電話での内容。 全て証拠が揃っていると。 電話での内容を知るには 盗聴しなきゃ内容まで知ることは出来ないと 思うし、メールも見なければ 知ることは出来ないと思います。 不倫の証拠を掴むのに盗聴やメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が発覚し、妻が出ていく形で別居しています。妻は同居時就労していたため、稼働能力数百万円を前提で婚姻費用の仮払いを行っていたところ、突然福祉事務所から扶養照会の書面が送られてきました。 探偵による調査を行ったところ、不貞相手の男性が週一回程度妻の自宅へ泊まっていることを確認しました。 不貞相手の男性によると再婚を前提に交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の浮気で、慰謝料を請求されています
ベストアンサー心の浮気で慰謝料を請求されています 相手家族との不和、主人の浪費や金銭感覚の違い、暴言等に堪え兼ね結婚期間約半年で別居に至りました。 別居後、その悩みを相談していた相手と不倫を疑われ慰謝料を請求されています。 二人できりで会ったのは2回で、遠方に出かけたので泊まりましたが不貞の事実はありません。相談していて、素敵な方だと好意を持ちましたが、相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停中。妻が不倫し別居後に婚姻費用請求してきた。詐欺罪に該当しないか?
ベストアンサー妻に不倫をされ、別居後、婚姻費用を請求されて調停中です。私は権利の濫用を主張し抵抗しておりますが、審判になりそうで心配です。そもそも妻の行為は詐欺罪に該当しませんか?警告することで抑止力に出来ればと考えております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、育児放棄、不倫裁判
【相談の背景】 妻から、離婚請求されています。私は離婚したくありません。別居して数ヶ月です。 【質問1】 離婚で、折り合いがつきません。妻は、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲しています。証拠は、GPSの履歴と深夜に密会している動画などです。証拠になりますか? 【質問2】 妻も相手も不貞を認めないので、訴訟をおこしたいですけど、どうすればいいですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のルームシェア
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に夫がでていき別居中です。5歳の子供がいます。夫が家に入れるお金も別居を機に今まで合意のとれていた額の半額ほどに減らしてきました。今の家は、私のローン名義のため、ローン代を払うのに少し苦しいです。そこで、ルームシェアサイトでルームメイトを募ろうと思うのですが、やりとりしている入居予定の方が男性です。もちろん知り合いでも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者となり得ますか⁇
ベストアンサー夫は、昨年6月に性格の不一致を理由に家を出て、9月に離婚調停をされ、私からは婚姻費用の調停をし、11月に、夫からの調停は取り下げ、婚姻費用の調停及び、当面別居の調停が成立しています。夫には女性が居ますが、別居前の確たる証拠はありません。メールのやり取りのみです。子供が2人おり今は夫名義の家に3人で暮らしています。今は興信所に依頼していますが、まだ確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫婦破綻での不貞行為後の夫婦間合意書について
ベストアンサー4年前から夫婦関係は破綻していました。原因は、些細な喧嘩中に私の手術があり、不安な時、手術に立ち会わなくていいと言ったら離婚か?と言われ、それ以来私は旦那に対し気持が冷め、寝室も2年別で、会話もありません。2か月ほど前から仲良くなった人と一度肉体関係を持ったのが旦那に知られ、話し合いの元、4年前が原因と認めたにもかかわらず、夫婦間合意書を製作し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手奥様慰謝料請求
ベストアンサー不貞行為1年7ヶ月彼既婚、 相談者本人独身 彼は今離婚調停中です。 知り合った時より、 婚姻関係は破綻していました。 奥様の弁護士の方より、慰謝料300万を 請求されました。私は、今年5月まで働いて いましたが、現在は無職で、収入がありません。 こちらとしては、1円も支払うつもりはありません この場合どのように対応したら良いのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流の不履行と養育費の増額
ベストアンサー平成23年に夫から離婚の調停を申し立てられ、平成25年に離婚。 裁判で和解と言う形で結審がでました。 親権は母親の私で、面会は年に最低でも1回、二泊三日程度。 それよりも短い場合は二回に分ける。 養育費は月一万円。 養育費については、わたしの別居後に出会った方と交際したことが、不貞にあたるということで私への慰謝料と相殺で月一万となりました。 ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の同棲 夫婦関係破綻
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しているが離婚を回避したい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚28年になります. 去年夫が家を出ていった形で別に生活しています。 現在家には私と下の息子(大学一年生)が暮らしています。 夫には何年も前から付き合っている人がいます。 夫が家を借りた事がわかったのですぐに調査会社に頼んで相手の女性が出入りしている事がわかりました。 現在私はパート勤務5年目で扶養からは外れています。 夫が年収90...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について
【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じない妻と離婚したい
【相談の背景】 私が不貞した側です。 現在、妻とは別居中(3カ月) 離婚調停実施。 妻は頑として離婚はしないと。不成立。調停では、婚姻費用についても議題に上げましたが、話し合いに応じない状況。 【質問1】 どうしたら離婚できるでしょうか? 【質問2】 妻に何度も説得するほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞の追加証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が昨年より不倫中です。 ラブホテルの出入り一回と、相手マンションの出入りの証拠二回とれています。 そして、現在は、「もう会いません」という書面を夫からもらっている状況です。でも、実は現在も、彼女と続いています。 【質問1】 会わない約束をした後に、外食デートをした証拠は既にとれました。 ラブホテルにも行きそうなのですが、ラブホ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用未払いについて
昨年の別居時から妻の代理人を通して、住宅ローンの連帯分を含めた婚姻費用、月10万円支払いますと通知があり、送金されていましたが、この度音沙汰なくストップされました。私は2人の子どもと生活してます。 妻は別居前から自由にするお金を管理しておりましたので、私はお小遣いというものは決まってありませんし、妻が自由に使っていました。ちなみに共働きで、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻が居酒屋で働くと嘘をつき実際はキャバクラで働いており客と行為を行い妊娠、出産しました。 妻自身は夫である私の子供だと思い出産しましたが産まれてからDNA鑑定をしたところ私の子供ではないと結果がでました。 今は妻と離婚する方向で別居中です。 【質問1】 出産した子供が誰の子供なのか知りたい場合その客にDNA鑑定の協力は可能なのか。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料、示談書 解決済後、また同人物と不倫の場合
夫が不倫し家に帰って来なくなり、生後半年の乳児を含め3人の子育てがままならず、不倫されたダメージで体調も悪く、療養と親に手助けしてもらうため一旦別居しました。それからすぐ不貞相手に示談書(もう会わない、会ったりメールしたりする度◯万円払う。と言う内容)も書いてもらい、2人から慰謝料を貰って解決したと思っていました。 しかし、自宅を売ると一方的に言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、慰謝料など絞りとりたい
ベストアンサー夫と家庭内別居半年の末に別居3年目です。不倫相手と同棲しいつの間にか、子どもが産まれていました。離婚をせまられています。 不貞慰謝料500万と、5年分くらいの婚姻費用でもらう分を請求(月15万×12×5)できますか?このまま、粘って婚姻費用を出させようとも思いましたが、周りに離婚したことにされ、もう、居場所がありません。 地元の弁護士さんは、別居3年等、調停等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に裏切られたことについて
【相談の背景】 今現在,旦那と離婚調停中なのですが、一歳の娘がいます。 旦那からの性行為の強要に耐えきれなくなり娘を連れ別居しました。 私は元々父子家庭なのですが、父とは不仲で頼ることができず、同性の友人も彼氏と同居していたり実家暮らしで頼らず、異性の友人宅に避難してしまいました。 親と不仲であり、異性の友人宅に避難した事を、ずっと心配してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の金額について
ベストアンサー私は現在離婚協議中の方とお付き合いをしており、離婚原因となったのも私です。 別居期間は11年となっております。 子供も成人しており自立しております。 現在慰謝料の話をしておりますが、 私から150〜200 彼(不貞側)から300〜400 +家のローンの残り1000万円 と弁護士相談で言われたと提示がありました。 こちらの金額について、妥当であるのかアドバイスを頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する夫の脅しに悩んでいます。
ベストアンサー現在、離婚調停の申し立てをしたばかりです。経済的に余裕がなく別居もできずにいます。長年の夫からの暴言に耐えられず、精神的苦痛が原因です。幾度と離婚届を破られ、耐えてきましたが、直接の原因は、夫が私の携帯を見て、職場の男性とラインのやり取りをみたことで、不貞行為をしたと決めつけて、その男性の人生を潰すと電話をして脅しています。その男性から、手紙を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の浮気が原因の別居
妻の浮気が原因で離婚となりそうですが離婚の条件で納得できず離婚には応じないといったところ妻は実家に子供を連れて出ていきました 私は親権をとるつもりですがきびしいのはわかっています 今後この状態が続くと妻が調停など起こすと思いますがこういった場合別居が原因で離婚が成立していくのでしょうか? ちなみに妻の浮気が発覚するまでは他人からみても普通の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の弁護士さんの回答の追加?です。
旦那の不倫相手に不倫不貞の慰謝料裁判をするのに不安な事があります。 前回の質問で弁護士さんが〔離婚を迫られてた別居だと離婚原因になる〕と回答くださいましたが、そこで追加質問ですが…お互いの両親を加えて話し合いをした時に離婚の話しは1年後、そして私の母は年内(去年の話しです)は私と子供達は実家で面倒を見ますと話し合いが決まり、話し合いましたが旦那が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の申し立て、保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 友人(女性)の悩みですが相談させてください。 友人は、友人の不倫が原因で現在別居中です。別居期間は4月末からなので2ヶ月半です。ちなみに不貞行為は1回とのことです。 子供は7歳と4歳の男の子がおり、どちらも夫のところにいます。 夫のところには夫の両親と姉が一緒に住んでおり、夫は機嫌が悪くなると子供達に暴力を振るったり、姉は子供達に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での面会交流条項の主張について
ベストアンサー妻との離婚裁判中で、今後の面会交流についてお伺いします。 子供は高校生、中学生、小学生の3人です。 妻の不貞行為により、現在別居1年、離婚裁判中です。 別居に至った理由は、浮気相手のことで言い争いになり、妻が警察を呼んだためです。 子供たちは前から母親の不倫(W不倫で友達の父親)を知っており、浮気相手との交際を不快に思っています。しかしそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代理人交渉から直接交渉に変えたら
現在、妻の不貞相手に慰謝料の請求しており、相互に代理人がいます。相手かたは経済的に余裕がありそうですが、小額の支払回答です。代理人同士で書面やメールのやりとりの結果だけしかしてないのでどこまで引き出せそうかもわかりません。 最後は訴訟も辞さずですが、次の段階で芳しいやりとりにならなければ.一度、示談交渉の委任契約を解除し、みずから、相手方の自宅を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人と離婚について
ベストアンサー主人が私に内緒で私の妹(主人から見たら義妹)のローンの連帯保証人になっていました。 連帯保証人になったのは、2年前で我が家に督促が来て発覚しました。 主人は妹から口止めされていたそうです。 主人は過去にも不貞行為や私が妊娠中に風俗に通い、私に性病をうつしたことがありましたが、今回ばかりは疲れてしまい。 離婚を考えています。 離婚はできますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。宜しくお願いします。旦那が社内の事務員(独身)と去年の5月から不倫をしているようです。 証拠としては女からの手紙を3通と旦那の[i:33]に下着の入った紙袋の写真です。後はメールと、娘が会っている現場を見たという事だけです。今年に入り女と同棲する準備をしているようです。(単身赴任と本人は言ってます) 女は妻子がある事は知ってます。旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。離婚しますが、この場合額はどうなりますか?
ベストアンサー主人の不倫相手の女に慰謝料請求中です。 別居(=冷却期間の予定でした)の話し合いの中で、主人から急に離婚を迫られるようになり、おかしいなと思っていたら不倫していました。 不倫のことは知らないふりをして別居に入りました。その後、私の中で離婚を決意し、まずは女に慰謝料請求しました。 しかし、女は内容証明を無視し、主人と同棲をスタートさせているよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権に影響する行為とは
ベストアンサー【相談の背景】 夫の悪質極まりない長期間に渡るダブル不倫により離婚を申し出たのですが、毎回毎回、子供や仕事を理由に出して話も進まず、別れたくないの一点張りです。不倫しておいて今さら子供の事が…などと言う精神を疑います。子供は中学生と高校生です。自営で給料も安く、別居資金もないため、子供を連れて実家に帰ることも考えましたが色々な事情があり、中学生の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の事実がないのに訴えられた
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の事実がなかったのに、 不貞を理由として調停を申し立てられました。 事実を否定しても、夫は「話にならないから早々に終わらせて裁判する」と言っています。 夫は子供を連れて家を出ていきました。 収入が少ないほうが婚姻費用をもらえると入れ知恵をつけられたようです。 【質問1】 冤罪みたいな形で、やっていないのに、調停員や裁判官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居前から不倫が続いていたのか定かではない場合の慰謝料請求
ベストアンサー内縁の元夫が私と別居後すぐに彼女を作り、内縁関係終了するまでの数ヶ月間、継続して肉体関係を持っていたことを把握しました。 離縁理由は夫の不貞(この彼女以外の人と)とモラハラが原因で、現在は慰謝料に関して終結しています。 その彼女との関係が別居後に始まったものなのか、別居前からすでに二人の関係があったのかは私が証明することができません。 元夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と認められるかどうか。
主人が浮気をしています。 しかし、頑固たる証拠が得られず、相手に直接自白を持ちかけましたが、不貞はないと。 相手は子供の保育園が同じ母親で、もちろん私の主人ある事は知っており、園のイベント等では顔を合わせていました。 母子家庭の相手はキャバクラでバイトをしており、その店で主人と出くわし連絡先を交換したと。 ・二人が一緒に飲んでいる場面で相手か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の場合、慰謝料などは金額的にはいくら要求できるのか
ベストアンサー婚姻期間30年、54歳パートで年収96万です。夫はサラリーマン53歳年収1050万で65歳で定年になります。退職金制度もある会社です。今年3月に突然離婚宣言し、家を出ると言われました。6月初旬に不貞の事実がわかりました。(調査会社の証拠はあります)その後も同居していました。7月頃、新居を購入した事がわかりました。新居のリフォームが終わるのを待っていたようで、終わっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 当時、別居中夫婦の男と同棲しています。その後、夫婦は離婚しましたが、元奥様から弁護士を通し300万円の慰謝料を請求されています。離婚の話もしている中での別居中だったとの事で、300万円は高すぎるのではないかと思っております。この場合の慰謝料減額は可能でしょうか。 【質問1】 また奥様の弁護士からは、300万円は高額であることから、一括で1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の前提について
過去の裁判所の判例によると以下のような判決がありますが、 夫婦は、互いに生活保持義務としての婚姻費用分担義務を負う。この義務は、夫婦が別居しあるいは婚姻関係が破綻している場合にも影響を受けるものではないが、別居ないし破綻について専ら又は主として責任がある配偶者の婚姻費用分担請求は、信義則あるいは権利濫用の見地からして、子の生活費に関わる部分(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不倫について
夫の浮気を疑って、夫の普段乗っている車のドラレコのSDカードを差し替えました。 別居中に、車を見つけて鍵で開けて行いました。 名義も使用者も私になってます。 そこには不倫相手と会っているところが映ってました。 占有の関係もあると思いますが、相手にドラレコを提示しても問題はないですか?
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから