このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫に子供を会わせたくない。親権は夫になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今朝、夫から「出ていけ」と言われたので、置き手紙を書いて子供と一緒に家を出ました。 しかし、明日は子供が夫とシューティングの練習をやることになっているので、夫が学童に子供を迎えに行きます。 そのまま夫が子供を連れて戻してしまう可能性が高いので、出来れば子供と夫を会わせたくありません。子供も夫に会いたくないと言っています。 でも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約中の浮気について。勝手に解約し別居してもいいでしょうか?
僕は今の妻と結婚前の交際中からずっと二股をしていました。妻と結婚する事になり、妻は二股にはずっと気付いていた様で「○○さんとはわかれたの?別れてないなら結婚はしなくていい」と言われて「もうわかれたよ。」と言ってしまいました。 妻はそれを信じ結婚することになり、後は入籍日を待つだけ!入籍日までの3ヶ月間、二股相手と別れきれず、関係を続けていました。そ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居後の不定の証拠について
ベストアンサー結婚4年の主人から、性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられ、これから第1回目が行われようとしているところです。 大きな喧嘩の度に私が「離婚する」と言ってしまっていたところ、主人が嫌気をさし「じゃあ離婚する」となりました。 まさか了承すると思わなかった私は離婚したくないといい、5月半ばに お互いの両親を交えて話し合いをし、やりなおすことになった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の額について
母の不貞行為の慰謝料請求する際の額について 下記の証拠でどの程度になるでしょうか? 他の弁護士さんに相談したところ50万~100万となります。探偵費用45万かかりました。 各々と母の不貞の関係であった事は母自信認めていて それぞれ5年以上の関係があることも認めていています。 1人目 ホテル3日分の出入り写真 相手の住所、携帯番号、車のナンバー等 2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が過10年前に職場の男性と不倫しました。 不貞の証拠をつかみ弁護士さんを立てて離婚調停をし不貞の事実を証明する調停調書を裁判所で作って頂きました。 子供が小学生だった事も有り妻と婚姻を継続しましたが妻は自分のした事を反省する事無く、「普通なら離婚するのに子供を育てられないのと世間体の為に私は利用された」とあたかも私が悪いと責めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Dの行動に対する法的措置はどのように可能ですか?
【相談の背景】 不貞関係のない既婚者女Aと独身男Bのカップルがいます Aの旦那Cは別居中です 同じ職場に既婚者男DがAのことを以前から狙っていたがBに先を越されてBを恨みます DはBとAのことを応援すると言いながら裏でCに嘘の密告をします CにBはつめられ、慰謝料の請求をされています 【質問1】 Dはどのように裁くことができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の配偶者からの行為について
ベストアンサー6年ほど同棲していた不倫相手がいます 当初はダブル不倫でしたが 私はケジメをつける為に5年ほど前に離婚。不倫相手も夫婦仲が壊れているとの理由で別居となり 私との同棲が始まりました しかし1年前に不倫相手の配偶者に関係がばれ、同棲中の自宅に乗り込んで来ました 不倫相手は離婚すると話をしていたのですが、全く話に応じず ずるずると1年経ちました 私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
具体的なケースから慰謝料相場を教えてください
【相談の背景】 下記の場合の、不貞慰謝料請求についてご相談です。なお、当方(妻)は請求する側となります。 【現在の夫婦の状況】 ・別居の上離婚済み ・子どもなし ・共有財産はなく財産分与なし ・証拠は全て揃っている ・元夫は再婚したいと言っているが当方には迷いがある 【不貞の状況】 ・入籍直後、結婚式と同居の準備中に不倫開始 ・夫婦にはセッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居
今週末、義母親と妹が我が家に一週間宿泊します。その後、夫は研修のため半年間県外にでます。本当なら今すぐにでも離婚話を切り出したいのですが、義母が帰るまで我慢しようと思ってますが、苦しいです… 彼が県外研修にでるまでの一週間以内に離婚話をするつもりですが、罵声を浴びせる夫に対しての離婚の話を切り出しかを教えていただけませんか? 逆に面と向かって離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を押さえるために別居中の妻と同じマンションを借りることに問題はあるか?
ベストアンサー3ヶ月前に妻が突然家を出ていき、離婚を希望されています。妻はマンションを借りて一人で住んでいます。 その後、妻が職場の上司と不倫していることがわかりました。私が不倫に気が付いたことを妻は知りません。 ①不貞の証拠を押さえるために妻と同じマンションの一室を借りることに問題はありますか? ②上記マンションの共用廊下から、不倫相手が妻の部屋に入るとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求のベストタイミング
【相談の背景】 2020年に結婚し、2022年7月から今も別居中です。 夫のソープ通いが10回以上、1年にわたりあり、それが原因で夫婦喧嘩が頻繁し、夫が一方的に別居開始しました。子どもは2歳が一人です。今、私からのこんぴ調停と、夫からの離婚調停中です。 私は、ソープ通いの決定的な証拠を沢山保持しています。 【質問1】 不貞を知ってから3年以内が、慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係は既に破綻していますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係の破綻ってどこからでしょう。 夫の浮気が発覚し、当初はプラトニック不倫、その後不貞行為の1回分の証拠は手に入れました。 プラトニック不倫時、浮気はやめて欲しいと伝えても旦那は辞めないと開き直り、「すぐは無理だけど、いずれは離婚したい」と言っていました。 離婚がすぐ出来ないのは、子供2人の親権を分けるため、生活資金を貯める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
初めての子育て奮闘中の調停は凄くストレスです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在一歳の娘を連れて別居しています。 妊娠中から旦那は性行為の強要,監視、私や娘に対し無関心ということがあり耐えきれなくなり離婚をしたいと言いました。 そして旦那からの監護者指定と離婚調停を申し立てられています。 私が不貞をしているということで、その事について強く主張してきています。 実際不貞はしていませんが、異性の友人に助けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続しがたい重大な事由に該当してしまうのでしょうか。
離婚が認められるのかについて教えていただきたいです。 長くなりますが、私が不貞行為を行い、別居にいたり、ただ今1年2ヶ月が経ちました。 その間に、子供の監護権の審判を行い、夫の取り下げにより、私どものほうで子供を養育しております。 円満調停を行いましたが、4度目の調停の前に、夫より、もう戻ることはできないと言われ、私のせいで離婚になってしまっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
お互い不倫している夫婦
去年冬主人の不貞が発覚し、色々な状況から問いただしたところ自白しました。その内容を録音しましたが本人が嫌がる為自筆の自白書は書いてもらえませんでしたが、夫婦の話の合間に不倫は認める内容も入っています。尚、パソコンで書いた不倫を認めますという書面なら実印つきであります。他にはこれといった証拠がありません。 又、お恥ずかしい話ですがその一年後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定相手に内容証明を送りました。相手の主人への対応はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサーご相談させて下さい。 この度主人の不定相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんに協力してもらい、送りました。 まだ到達していない所で弁護士事務所がお盆休みになったので状況は後数日経たないと分からないのですが、気になることがあります。 主人と不定相手はダブル不倫で、相手女性もお子さんとご主人がいます。 が、私が不貞に気づき、証拠をつかみ、今の状況に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚成立前に、別の人の子を産んだら
ベストアンサー夫(年収2400万)と別居&夫からの離婚調停中の専業主婦です。原因は3ヶ月前に、夫の不貞が判り問い詰めましたら暴力を振るって家に帰ってこなくなりました。 円満だと思って幸せに暮らしていた家庭が突然崩れました。 まだ事態が整理できていませんが、この先のことを考えないといけないと思い、なんとかしっかりしなくてはと思いながらおります。 子供は二人おり、まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会で、相手が約束を守らない時の対処法
ベストアンサー今年離婚し、子供は私が養育しておりますが、妻が面会について取り決めた約束を平気で破って来る為、その対処法を御教示願います。 私の状況ですが、昨年別居・今年離婚で子供が2人おります。 離婚理由は、妻の不貞行為によるもので、調停離婚致しました。 調停時に月1回程の面会を取り決め、細かい約束事は、その後にメールで取り決めました。 ただ、その後、妻が不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について質問させてください。
ベストアンサー離婚訴訟を妻、有責配偶者から起こされる予定です。 結婚10年、小学校子1人 浮気の期間はわかりませんが、 調停で妻は不貞行為を認めています。 浮気を認めている録音テープ、相手のところに通っている写真 があります。 結婚当初より私の仕事の都合でお互い合意の上での 別居婚でしたが、離婚を妻が言い出すまでは 婚姻関係が破綻しているとは思えません。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居0日での離婚調停申し立てについて
ベストアンサー入籍して6ヶ月の新婚です。 入籍後から金銭感覚や価値観の違いから言い争いが多くなり、離婚を希望してしております。不貞行為やDVはありません。 言い争いになりやすい為、同居は拒否をし、もともと住んでいた実家で暮らしています。 離婚調停を申し立てた場合、同居の事実がないことは同居義務違反にあたり不利に働くのでしょうか、それとも婚姻関係自体が作りださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で不貞証拠をどこまでだしたらよいか
【相談の背景】 離婚調停が続いています。主人が申し立てをしまして、性格の不一致でとなっていましたが、不貞が分かり、直接別居先に行き追及をしました。責任はとるとだけは言っておりました。その次から代理人がついていましたが、調停委員によると、代理人は不倫については知らなさそう、と。その後も知らん顔で離婚離婚と、理由は言いません。進展がないため、不倫相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 主人の不貞により離婚を考えています。別居した後に、慰謝料、財産分与などを請求したいと思いますが、相手の女性への慰謝料請求は離婚が成立してからの方が多く取れると聞きましたが本当でしょうか?主人、不貞相手からの慰謝料の二重取りは出来ないとも聞いたことがあるので、主人が慰謝料を100%払ってしまうと、不貞相手へは慰謝料請求が出来なくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠 不倫相手の守秘義務
はじめまして。私は会社の上司と1年ほど不貞に近い関係にありました。彼と良くお話しするようになったときには性格の不一致で彼はすでに別居しており、うまくうってないので奥さんの家に戻る気はないし別の人と交際しても奥さんは気にしないと聞いていました。 ただ実際は奥様は気にしており、彼のスマホから一年ほど前から私と彼が部屋を行き来していた事実(一年間のラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫での慰謝料請求の内容について
【相談の背景】 結婚して、10年目。4ヶ月前に仕事が忙しく、一人になりたい、家に居場所がないなどの理由で別居したいと言われ、本格的に別居始めたのは一ヶ月前。離婚前提の別居ではなく、一人になって考えたいという別居。 そしてついこの前、別居先が女性だったことが判明。ドラレコの音声で、女と旦那が会話してる内容で明らかです。証拠隠滅どうこうも話をしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が別居。妻の主張(DV,虐待)は認められるか。別居解消・復縁の手立てはあるか
【相談の背景】 9月に妻が未就学2名の子供を連れ唐突に別居。 その後妻と二人での話し合い、子供を交えた公園遊び、手紙などはあります。 妻とはふざけあったり会話が多かったですが、その分遠慮せず話すため喧嘩も多く、妻は小さい男と発言したり嘲笑するなど精神的な攻撃、私は呼応して大きな声・机を叩くなどがありました。(妻が言うにはDV) 私は子供に対して"普通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚中についての、慰謝料やローン支払いについて。
初めて質問させて頂きます。 離婚を考え始め、別居をし今5年目になりました。私(夫)が家を出て実家に帰っている現状です。2人の子供達も成人したので改めて今年5月に妻と離婚について話し合いを行いました。 初めは、妻が、離婚はするけど裁判するからなどと言っていていましたが、10月に入り、円満解決の為にもう1度話し合いませんか?っと申し出があり、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚→不仲→離婚に際しての慰謝料
離婚するかもしれない状況になりました。 過去の不倫を対象とした、慰謝料は請求できますか? 結婚して6年になりますが、1年半程前に、新婚当時に夫が不倫していたことと、1年半前の時点での水商売の女性数人との不貞行為が度重ねてあったことが発覚しました。 そのときは、信頼回復に向けて半年間の猶予を与えることで収まりました。 しかし、その猶予期間中、過去の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安です
ベストアンサー結婚19年目で夫に不倫され別居中です。来月調停が有りますが不貞したにも関わらず、夫は強気です。 多分セックスレスで私を攻めてくると思います。 確かに5年はセックスは無かったですが 1度拒否してから夫から誘う事もなく2年前には子宮全摘の手術をしています。 相手から誘う事もなくても私がセックスレスで攻められますか 時効もどの様になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの嫌がらせ行為
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手からの嫌がらせについて。 私は夫と離婚する前から不倫を怪しみ、その相手の女性に連絡をし関係を断つように伝えました。 離婚協議中でしたが、夫は単身赴任中でして、その相手の女性にまだ離婚は成立してないと連絡した日を境にsnsでのいわゆる匂わせ投稿が頻繁におき、肉体関係を持ったという証拠はそのときはありませんでしたが(後日、性行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が不倫相手に未練あり、単身赴任中に家を建てたが、約束を反故にされた。不貞行為か?慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚30年、2人の子供がいる夫婦です。下の子が産まれる前、旦那が職場の女性とダブル不倫をしていました。2年ほどで相手の女性に振られる形で別れましたが、旦那が未練がありずっと愛している、また会いたいなどのメールを送り続け食事に行こうと誘い続けていました。旦那が職場の上司という事もあり女性もメールには返事をして仕事のお昼休憩に2人でランチ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が不倫をした側です
不倫相手の奥様から慰謝料請求をされています 弁護士は通さず、個々で請求です。 金額は100万です。 不貞行為を認め、支払うつもりですが、 不倫相手からは婚姻関係は破綻していると聞かされており、嘘をつかれていた事になります。 私が不倫相手から慰謝料を請求することはできるのでしょうか? 不倫相手夫婦は離婚はしないそうです
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間が短い場合の離婚 1歳の子有り
ベストアンサー婚姻関係2年別居期間半年で、1歳の子ども有り。夫は親権はいらないと言っていて私が監護しています。 以前ここで相談して解答して頂いたのですが付け加えながら再度相談させてください。 別居については、夫のDVモラハラが酷く警察にも相談し逃げるよう言われた為、やむ終えず別居しました。 離婚調停が1回終えて、私1人で対応し、夫は弁護士をつけています。 夫の言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気再発防止できるかぎりのことをしたい。
別居したいという旦那。 私は拒否してました? そして浮気されました。 (いつからしてたかわかりませんが、浮気相手と連絡とりあってるのは別居話の前からだと思います) 旦那に慰謝料のかわりに公正証書に残していくつか守ってもらい、償ってほしいです。 借金もちの旦那に支払い能力ないからです。 その中に ●私の承諾なしの別居はなし、 もしくは別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚話をしてきた妻が浮気をしていた。
ベストアンサー現在妻が離婚の意思を示しており、独身の彼氏がいます。連絡をとらせない法的な手段はありますか?相手の家、電話番号、名前はわかります。 一緒になろうなどのメールのやりとりも証拠もあり、不貞行為があったような発言の録音もあります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為と幼児虐待に関する誓約書の違反に対するペナルティとしての協議離婚と親権の移譲の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑、幼児虐待行為について何度も厳しく注意していますが反省している様子がないので、誓約書でそのようなことを行わないことを約束させ、違反した場合のペナルティをつけたいと思っています。 【質問1】 誓約書に違反した場合のペナルティとして、協議離婚に応じるものとし、親権を私(父親)に渡す、財産分与は請求せず、放棄することを約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提とした別居後の異性との接し方
ベストアンサー2ヶ月前に妻が性格の不一致などを理由に離婚を求め数日前に家を出て行きました。 離婚話がでた時は、私は子供のためと頑なに拒んでいたのですが、妻が夫婦の険悪な関係を子供にみせるのは悪影響だと勝手に判断して子供をつれて出て行きました。いろいろ調べると離婚するうえで、離婚調停や離婚訴訟となった際に別居していることが離婚の前提条件となるということで出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠に対しての反論
ベストアンサー不貞慰謝料訴訟中です。 先日、第1回目の期日を終えました。被告らは答弁書を提出し、おって準備書面にておこなうとのことでした。 当方は性交渉中の写真等を裁判所へ提出済みです。性交渉中の現場自体を被告らの目の前で押さえています。また、不貞がその1回だけでなく、頻繁に繰り返していたこともわかっており、被告らもそのことを知っています。 先生方に質問で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の住所特定並びに慰謝料について
【相談の背景】 不倫関係が昨年に彼の奥様にばれました。 彼は夫婦関係の継続が難しいと思っていたので離婚の話を進めたいそうなのですが、不貞行為の当事者であることと、奥様が認めてくれず、彼に今後不倫しないといった念書を書くことを要求しているそうです。 私への慰謝料請求も考えているため、彼に住所を聞いているそうです(実際彼は私の住所を知りませんので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題と心療内科受診について
何度かお世話になっています。よろしくお願いします。 不倫をした妻が親権を主張しており、その上、お金が無いから出て行けないと居座っています。 私はストレスから体調不良になり、心療内科受診を受診しようか考えています。 また、妻がまだ不倫男と切れていないようです。 以外質問です。 ・心療内科受診を受診すると、こちらが親権を主張することにマイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居合意書(公正証書)作成を渋られている
【相談の背景】 夫の不貞行為、性格の不一致にて別居中。 子供はこちらに連れてきています。相手方の離婚意思かたく相手が離婚調停申立て予定。 婚姻費用は算定表を元に会って話し合いお互い合意し、公正証書に残す事を約束したが、作成すべきかどうか第三者に来月末まで相談すると夫に言われ作成できず。離婚合意書の中に婚姻費用の項目を記載する予定で相手には下書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫が人身事故を起こしました。教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫が、妻である私名義の車で人身事故を起こしました。理不尽に離婚を切り出したのも夫、不倫をし有責配偶者であるのも夫であり、現在は離婚調停中です。1年前程の別居時から現在に至るまで、こちら側はずっと車の返却を求めていたのですが夫は『離婚までは返さない。』の一点張りで、不貞行為に使用したにも関わらず、勝手に使われていた車での事故...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の為に居住中の住宅を勝手に売却する事
はじめて利用いたします。 結婚8年目。子供はいません。 6月に夫から突然離婚を言われました。 私に有責事項はありません。 その後、夫に好きな人が居ることが分かりました。デートを重ねていますが不貞行為はありません。 夫は離婚に不利にならないように自重しているのが伺えます。 だから別居を急いでいるのだとも思います。 私は離婚はしない。別居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判控訴審における控訴人の反訴(慰謝料請求)について
相当期間不仲が続き、妻が突然別居開始。別居期間は2年くらいでしたが、一審では婚姻関係修復は望めないと夫婦関係破綻が認められ、勝訴判決。 双方に不貞・DVなどはではないですが、妻が主張する私の有責は、判決では「強い有責性」は認めらませんでした。 妻は控訴。同時に、離婚が認められた場合の慰謝料請求の反訴をしてきました。一審では慰謝料請求はしていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居とは?
ベストアンサー不倫相手の男性は約2ヶ月前から自宅に帰っていません。海上自衛隊のため、船に宿泊したり、私の家に宿泊したり、航海だったりいろいろです。 もう別居してるじゃないかと話しをしたら 奥様に別居にあたらないと言われたそうです。 早く新しいアパートを探してひっこししないと別居にはあたりませんか? 離婚届けも渡して離婚もしたいと伝えてあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレ、慰謝料請求されました。 その内容に、不貞行為により夫婦関係を大きく侵害された。とあります。 【質問1】 夫婦関係を侵害された。と破談は違いますか? 金額が金額なので、破談でないならその額は払えないと伝えようと思っています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVについて
離婚にむけて話し合い中で別居しています 私の不貞現場をおさえるために尾行していて、相手といるところにあらわれ 私と相手と殴られました 軍手のような手袋をはめ、手におもりのような物を仕込んでた感じで用意周到でした 相手は示談金で解決しましたが、私のほうはいらないよね、といわれ 私も子供たちのことを考え被害届を出さず、財産分与のほうでお金をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手との関係を続ける証拠があれば慰謝料は増額される可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしていました。発覚はほんの2週間ほど前なのですが毎日が地獄のようです。結婚16年目、20代と中学生の子どもがいます。結婚して16年至らないところはあるけれど夫が安らげるように努めてきたつもりです。家事全般はもちろんのこと、結婚当初から夫は生活費を5万渡すと後は全部私任せの状態でした。(私も仕事をしていましたけれど子どもが大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求されそうです。私が取得した証拠は離婚請求を退ける証拠になり得ますか?
妻の浮気を妻の携帯を見て発覚。不貞行為は無く、妻が一方的に好意を持っていて一度食事をしただけ、すぐに別れたとの事。それ以来家庭内別居を妻が希望し、距離を置き関係修復を目指すが、4ヶ月後妻より関係修復は不可能と言われる。私は疑念が晴れず、自家用車に録音機を仕掛けたところ、休日に妻の勤め先と思われる男と親密な電話をしている事を録音。また同時期に妻の検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定費用 負担義務
現在、妊娠中で、来年2月に第一子(長男)を出産予定の者です。 主人は東京、私は実家の神戸で別居中です。 主人の暴力がきっかけで離婚を決めました。 主人は私の不貞を主張しています。 暴力のことを、異性に相談はしていましたが、不貞行為はありません。 主人から、産後、子のDNA鑑定を行って父子関係が証明されれば、離婚に応じて養育費は払う言われました。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不貞による連れ去り後の監護実績は評価されるのか?」
【相談の背景】 不貞による有責配偶者のなった妻側です。 私が不在の間に子供を連れていかれ、別居する旨の内容証明が届きました。 親権だけは譲りたくありません。 今までの主たる監護は私が行っておりました。 不倫相手に会いに行く際家をあけるときは、主人が帰ってきてから子供を頼み出かけていました。 子供だけを置いていったことは1度もありません。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから