11,583件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因

男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...

弁護士回答
    12
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

ベストアンサー

不倫夫と別居して3年、離婚協議+離婚調停でもう2年が経ちます。 私から離婚協議を申し入れ、調停でも双方譲らず、双方の書面には破綻しているとか離婚したいとか書いています。 以上のように客観的に破綻して修復不可能とみなされる場合でも 私から離婚訴訟提起するよりも、有責配偶者である夫から訴訟提起させた方が有利ですか? 妻が離婚調停においても離婚を強...

弁護士回答
    3
  • 自営業の夫から受け取る養育費

ベストアンサー

現在協議離婚に向けて話し合い中です。 養育費の取り決めについてなのですが、旦那は自営業なので所得を色々と誤魔化しているようです。 自己申告で所得の金額を伝えてきて、算定表に基づいた金額を提示してくるのですが、その額が本当なのかどうかこちらでどうにか確認する方法は無いのでしょうか? 所得課税証明を取るにも本人の同意が必要と聞きました。 勝手...

弁護士回答
    2
  • 新婚ですが離婚話がでています

ベストアンサー

婚姻期間 約1年ですが、妻から離婚話しがでております。現在別居中 別居前は双方親元を離れ、二人でアパートに暮らしていました。子どもは無し 私(夫)正社員 年収300万 妻  パート 年収140万見込 妻が離婚請求の理由としては、 ①嫁姑関係   私(夫)は長男で、将来的に母と同居する事は妻は承知していました。嫁としては姑との関係を良好にしようと、積...

弁護士回答
    2
  • 実父が連れ子の面会交流申立することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は別居親です。夫のモラハラが原因で、子供連れて行きたかったですが、夫の連れ子のこともあり泣く泣く私一人で出ました。 夫の元には夫との実子、夫の連れ子、わたしの連れ子がいます。 連れ子の実父から連絡があり、面会交流調停を起こしたいと言ってきました。 それは私が面会交流できずにいる、連れ子が養父の元でつらい思いをしてる事実があ...

弁護士回答
    4
  • 親権争いについて、過去の状況

【相談の背景】 親権について。現在調停中の親権争い中です…。今は別居中でして元々の生活拠点に私と子供(娘4歳)、祖父母で生活してます。明日で別居してから3ヶ月でこの間の子供のお世話はご飯の用意、朝の保育園への送迎が祖母(休みの日は私が対応)帰りの保育園の迎え、洗濯、入浴、寝かしつけ、病院の対応、行事参加、保育園の準備物など全て私が行っていて、子供の精神...

弁護士回答
    6
  • 子の引渡し審判保全処分について

ベストアンサー

別居中の夫に子供(3歳)を保育園で先生の制止にも関わらず連れ去られました(連れ去りから2週間経っています) 下の子(0歳)は連れ去られずにすんだのですが 保全処分は兄弟不分離なども考慮してくれますか? 上の子は連れ去り以降保育園に通っていません。 これも子の福祉に反する、ということで 保全が認められますか? いままで監護していたのは私です。 このような状...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じてくれない

別居2年、調停6ヶ月。子供10歳、13歳。 相手が全く離婚に応じません。やり直せるの一点張りです。 3ヶ月前から生活費もいれてないのですが、婚姻費の請求もしてきません。 住宅ローンは払っていますが、相手にやり直す気が無いことを分かってもらうために、任意売却を考えています。相談にも行き、先月、自宅に査定しに行ってもらいました。 その査定の、あとに調停が...

弁護士回答
    13
  • 復縁は可能か。 離婚 親権

【相談の背景】 私が子供を2度手を上げてしまったのと嫁と子供に対するモラハラで嫁と子供3人がシェルターに入りました。 私はまた家族5人で暮らしたいと思っています。 しかしシェルターに入った時点でそれは無理だと思うといろいろ相談しましたが言われました。 1もし離婚するとなったら子供の親権がとりたいです。 不利なのも承知です。 2嫁は家事もせず寝て携...

弁護士回答
    3
  • 離婚について、夫とその家族への対応と慰謝料請求について

結婚8年目、夫45歳、私35歳です。 こどもはいません。 3ヶ月ほど前から離婚を決めていて、別居3ヶ月です。 夫側の母親74歳から執拗な嫌がらせをうけています。 その母親が夫婦の離婚にしゃしゃり出てきて、自称夫側の法定代理人だそうです。夫はもちろん成人ですし精神障害者とか身体障害者とかでもありません。 私を夫婦で住んでいた分譲マンションから追い出し、別居...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 監護権者指定について

子供六歳保育園 今年の2月から別居中 夫の休みの都合上面会は水曜日、土曜日 子供のため面会は良好にしてきたつもりです 子供と私は実家にいます。 実家に住所変更してしまうと保育園が変わってしまうので変更届けはだしていません。 実家の回りには子供がすくなく将来的に不便なので、来年の小学校入学へ向けて、アパートをかりて自立する準備をすすめており...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定調停の妨害について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居中です。不貞相手の男性が妻の自宅に出入りしていることを確認しています。 子どもがしばらく入院しており、退院後の監護先を争って妻から監護者指定調停を申立てられています。妻と不貞相手の男性が子の面前で性行為を行なっているとの話を聞いたので、不貞相手の男性と子どもたちの非接触を求めたところ、妻側代理人より非接触に応じ...

弁護士回答
    1
  • 通勤手当の不正受給の時効について

ベストアンサー

会社から過去21年分の通勤手当の不正受給で懲戒解雇と通知がありました。金額は21年で約170万ですが、不正受給に時効はないのでしょうか? ちなみに、不正受給については、故意に行っていたのではありません。20年前に別居を始め自宅に戻っておらず、自宅の住所も変更していなかったので、自分勝手な解釈で通勤手当も変更しないで良いと思っていました。結果的には不正受給...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会について。これでも拒否に入りますか?

今婚費の調停プラス次回から離婚調停を行うアゲルです。夫は調停では「子供に会わせるなら生活費を払う」と主張していましたが、私には「そんなこと言ってない。とりあえず子供には会わせろ。」としつこくメールしてきます。別居して半年経ちますが、2回ほどは会わせてました。 しかし夫の言うことがコロコロ変わるし、面会の権利ばかり主張し、義務はそっちのけです。 生...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判 / 調査官面談

ベストアンサー

妻に子供を連れ去られて別居中です。 監護者指定審判を申し立てています。 調査官との面談について質問です。 ① 面談時間は通常だと、どの程度でしょうか? 前回期日で、「聞きたいことがたくさんあるので長くなる」 と言われていました。 ② 相手方の提出した陳述書について、内容の矛盾や不安点は、 この面談の中で伝えることになるのでしょうか? ③ あり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料発生の条件について知りたい。

【相談の背景】 離婚について相談お願いします。 嫁と結婚して5年目になります。 子供は去年生まれ1歳です。 離婚理由としては 嫁が結婚後体調を崩して約3年ほど仕事をしておりませんでした。その間、嫁の支払いは私が行っていましたが、当時はギリギリで残業を増やし、昼食も削り、なんとかやっていました。その時、嫁から何か食べたいから買ってきて。〜へ食べに行...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否され続けています。

【相談の背景】 現在、妻及び娘と別居中。 第1回期日の離婚調停が間も無く始まります。1歳の娘と2ヶ月会えていません。 妻には弁護士がついており、受任通知が届いた為、妻の代理人に"娘に会わせてください"と伝えたところ、 "奥様に確認しましたが、最後(1ヶ月前)にやりとりしたLINEが感情的であったため今は会わせるべきではない" と、夫婦間の問題を理由に面会を...

弁護士回答
    2
  • 相手有責性ありの離婚裁判

【相談の背景】 相手方が有責配偶者で立証可能な場合、未成熟子がいるのであれば、通常離婚は認められないと聞きましたが、合っていますか?こちらは離婚拒否です。 たまに未成熟子でも離婚しているのは和解が多いのでしょうか。別居が長ければ判決でも離婚になることはありますか? 【質問1】 相手有責 未成熟子いる場合の離婚裁判

弁護士回答
    23
  • 監護者。面交させない、子どもを巻き込む。どう評価されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚訴訟を起こし、今は子の調査の前段階で何度か書証を出しているところです。 私は夫から家に帰れなくされ(婚費審判で高裁から夫に原因があると認められました)、別居して2年経ちます。その間監護権審判(とられてしました)、面会交流調停(成立。でも条項で直接面交が明記されたのに一度も実現していない。間接面交のみ)。もう夫婦間の係争はひ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用請求調停 取り下げ?不調?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求があり 別居2ケ月 円満調停と婚姻費用請求調停をしてます 子供は小学生が二人 いて私が同居してます 夫婦共有名義の住宅ローンを夫が負担してます 夫は婚姻費用を支払うことを断固拒否してます 調停が進むほど関係に亀裂が入っていくと感じどうしてよいかわかりません 調停員に不調にすると履歴が残り取り下げだと残らないと言われました ...

弁護士回答
    6
  • 不倫をされたので離婚を考えてます

主人の不倫が発覚したため、離婚を考えてます。 現在は、私と子供は自宅(アパート)、主人は実家へ帰ってます。 子供達の保育園送迎のために、こちらへ来る事、話し合いをする為にこちらへ来て状況に寄っては、そのまま朝までいる事もあります。 また逆に主人の実家に主人の在宅の有無に関わらず、子供達共々行く事もあります。 生活費に関しては、今まで通り主人の給...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権はとれるでしょうか?

ベストアンサー

私は連れ子で再婚、相手は初婚です。 二人の間に子供はいません。 性格の不一致で現在私が子供を連れて実家に戻り別所中です。 別所中半年間1度も生活費、養育費もらっていません。 相手は私と離婚してもいいけど、親権を渡さないと言っています。 私も相手も子供に愛情があります。 私は子供と一緒に過ごせたら良いので監護権を貰えたらお金も何もいらな...

弁護士回答
    7
  • 実父贈与分の証明有無の家の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して2年になり、離婚に向けて話を進めるかたちになりましたが、現在住んでいた家には、子供達と妻が住んでいます。住宅ローンは、収入が安定している妻が組んでいます。土地は私の祖父からの生前贈与の特有財産で、家は、私の父が1/3を出し、残りを2人で支払うことになっておりましたが、契約書が妻の手元にあります。契約が10年以上前で、現在、支払い...

弁護士回答
    3
  • 引渡し調停、裁判所側の落ち度など

今現在婚約中の彼女には元彼との子供がいます。 その元彼はDVなどがあり子供の前でも手を挙げたり住んでいた部屋のものを壊すなどの行為があったそうです。 元々その元彼と別居し自分と同棲する時に彼女は子供は引き渡すからという事で言われ安心しきっていました。しかし、約束の期限になっても子供を引き渡すどころか連絡も取れなくなり子供の引渡し調停へと発展しまし...

弁護士回答
    2
  • 婚姻を継続し難い重大な自由について

ベストアンサー

今現在、妻と別居しております。原因は 専業主婦である妻が家事をおろそかにしていることで、 口論になり、モラハラといわれ続けるようになりました。 妻は心療内科にて、診断書をもらい、弁護士を雇い、 子供二人の養育費、精神的苦痛に対しての慰謝料を 要求されると思っております。 家事なんですが、掃除については、ありえないほど汚すぎて、 写真に残して...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の不動産扱いについて

ベストアンサー

離婚調停日が近日中にあります 現在別居中です 夫の暴力により警察の方からお互いの自宅鍵を交換ということになり私は子供二人と夫が両親から相続した自宅に住んでいます。そこはいずれ二世帯でと建ててくれた家になるため本来なら家族四人で生活するはずでしたが夫が落ち着かないという理由で元々の自宅に居座っています 別居が始まったと同時に何度も夫は警察へ鍵を渡...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じたくない場合のやるべきこと

去年の暮、私の留守中に夫が荷物ごと実家に帰ってしまいました。 突然の事ですので話し合いの結果ではありません。 共働きで、共有名義でローンを支払っています。 それも含めて生活費を請求したら多いと言われ、 最初はとりあえずの2か月分が振り込まれましたが、 その後は全くありません。 何度か請求してるのですが、ローンは分かるけど生活費だの公共料金だの ...

弁護士回答
    6
  • 金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...

弁護士回答
    10
  • 医療ネグレクトで妻から親権をとりたい2

ベストアンサー

先日、離婚調停を行ってきました。 前回の相談内容の通り、医師の診断書と隠されていた薬を証拠に持っていきました。 それに対しての妻側の主張は、「同居時から治っていたから薬は残っていたが飲ませなかった。今は元気。そもそも治っている子に薬を飲ませる方がかわいそうだ。よってネグレクトではない」というものでした。 しかし医師の見解は「服薬を続けない限り当...

弁護士回答
    2
  • 主夫がモラハラ妻と離婚後親権を取れる可能性は?

結婚後、私(夫)の実家で妻と息子と義母(私の母)で生活していました。 妻は産後半年、空気が読めない義母のお節介な言動がストレスになり、息子を連れ実家に帰りました。 別居後、妻の義母に対する恨みは増幅し、義母を殺すと言ったり、私には義母の味方をしたからと人格否定をするようになり、息子も似ている時があり時々むかつくと言い、実際に怒りが収まらず息子を...

弁護士回答
    2
  • 子供を引き渡してもらう方法は?

ベストアンサー

離婚調停中です。相手が離婚したくないと言っていて次回で裁判にするか不成立にするか決めてきてくださいと言われています。次回の調停は7月のはじめです。 調停中も子供もいるために同居していましたが昨日ささいなことから言い争いになり「出て行け。」と暴力を受け、警察を呼び私は出ることにしました。子供は隣の相手の実家に預けられていて連れて出れることができませ...

弁護士回答
    3
  • マイホーム返済がある時の婚姻費用について。

ベストアンサー

今までにも色々と質問してきましたが、分からないことだらけで不安なのでアドバイスをお願いいたします。 別居を来月からする予定なのですが、婚姻費用は算定表で10万~12万の範囲です。しかし、夫名義のマイホームの返済が月々8万、ボーナス月は15万ほどあります。その場合婚姻費用の算定表の金額より少なくなるのでしょうか? 夫の年収600万、私の年収100万です。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫により離婚を迫られています

【相談の背景】 2週間前に妻より不倫、不貞行為を認めたうえで離婚して欲しいと言われました。(後日lineでも認めた内容をスクショ保存しています。) 翌々日より妻が出ていき、別居状態になっています。 妻としては不倫相手と一緒に住むために新しい住居を決め、6月には引っ越すようです。 これまで夫婦関係は良好でした。 【質問1】 現在の賃貸は妻名義で借りており...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の養育費について

【相談の背景】 離婚のことで相談お願いします。私はずっと不倫をしています。相手にはばれていないと思いますが、ばれていた場合とばれていなかった場合でどう話していくべきか相談したいです。持ち家ローンあと22何年の一戸建てで、家族は中学3年の娘と大学に通っている息子、妻の4人です。先日急に妻が家出しました。すでにアパートを借りています。家出の原因は妻曰く...

弁護士回答
    1
  • 離婚 内容証明が届きました。

ベストアンサー

離婚 内容証明が届きました。 離婚理由は、旦那のギャンブル借金です。 子供は私が引き取り、養育費は月6万、家は私が残ローンを引き継ぎ住むと言う事で、銀行に私のローンがおりるまで別居しています。 ですが、義父母が財産分与や養育費に納得していないと思われ、内容証明書が届きました。 連絡をしたところ、弁護士から財産分与を把握する必要があると言われました...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に生活費を払わなかった場合、別居時に慰謝料請求されますか?

昨年から同棲している女性、シングルマザーがいます。 自分が借りた部屋に一緒にすんで、家賃や光熱費、生活費は自分が負担するスタンスで初めました。 しかし、生活がくるしくなり、このまま生活できない状況、数ヵ月にわたり彼女の生活費は渡せない状況になり、うまくいかず、彼女も実家が近いので、最近は部屋に帰って来なくなりました。 ただ、荷物は置いたままです...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の話し合いを無視されている

【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用として、毎月約4万円が振り込まれています。 夫側は婚姻費用を月8万円とし、私が夫名義の戸建てに現在居住しているため、ローンの半分(約4万円)を私が負担するという形にしたいようです。 しかし、8万円という金額は算定表より2万円程低いため、夫側の弁護士と話し合いをしたいのですが、電話やメールを無視されています。 【質...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 調停 審判または妥協?

ベストアンサー

婚姻費用の調停3回目です。 3歳の息子と私は暮してます。 夫は不倫相手が二人いた有責配偶者です。 お互いに弁護士を立てています。 算定額は10-12万 こちらの希望は10万円と子ども手当と保育料。 別居中ですが離婚調停までは行っておりませんので、夫の収入で計算された保育料全額。(私の収入は夫の扶養内です) 現在、夫は審判が下るのが嫌のか 妥協案を話し...

弁護士回答
    3
  • 訴訟・慰謝料に関する質問

貯金をする目的で半年だけお互いの実家に住み、夫と別居していました。別居期間中夫が不倫しました。 不倫発覚まで夫婦間の関係はとてもうまく行っていました。 現在持っている証拠はボイスレコーダーで「○田○子と生でセックスしたのはなぜか?子供が欲しかったのか」という質問を私が夫にして、夫がそれに答えている内容の物。(避妊なしの性行為を認めています) 相手と...

弁護士回答
    2
  • 【離婚時の金銭問題】。支払う義務がありますか?

ベストアンサー

別居中の妻から、離婚の申し立てを記した催告書が送られてきました。 慰謝料と、今までの生活で妻が支払ったとされる金額の記載がありました。 皆様のご意見をお聞かせください。 ◎約1年前、妻の出産前後に収入が少なかったため、生活費をまかなうために借金をしましたが、有責行為に当たりますか? ◎婚姻前の引っ越し費用や、収入が少なかった時期の生活費を、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料増額、減額要素について

ベストアンサー

不倫慰謝料の減額、増額要素について教えてください 私は原告です。配偶者の不倫により別居しています。幼い子供がいます。 不倫の加害者である被告に対して慰謝料請求をしていますが、被告が話し合いの場で一切謝罪しません。責任は五分五分で、不倫の事実も認めています。 慰謝料には増額や減額の要素があると聞きました 一般的な見解で良いですので 不倫の責任...

弁護士回答
    4
  • サインの偽造で生命保険から知らない間に借り入れされていた

ベストアンサー

わたしの名義の生命保険を利用して知らない間に妻が借り入れをしていました。保険会社に覚えないことを伝えサインを開示してもらいましたが妻の字でした。妻に生命保険会社から問い合わせたらわたしに頼まれたからと言ったそうで、生命保険会社もわたしに確認の電話をしてるはずだと言い張りますがきていません。どうしたらよいですか?サインが偽造ですし、わたしは全く覚...

弁護士回答
    4
  • 身寄りが無く、子供を保育園に預けっぱなしでも母親が親権取れる?

夫(正社員)、私(専業主婦)、子供(1歳)、夫の両親と同居してました。 私の浪費癖、夫婦喧嘩の際に感情的になって子供を置いて離婚すると言ってしまった事、無断で1度夫の預金口座から数万円を引き出した事(使わず、問い詰められた時に返しました)、夫を嫉妬させる為に同窓会に行くと嘘をついてしまった事などが原因で、離婚を切り出されました。 離婚話から親権の話になり...

弁護士回答
    3
  • 仮面夫婦、セックスレスの妻と離婚できるか?また何を準備すればいいか?

私(48、会社員)には、妻(44、パート)、高2の娘、小6の息子がいます。6年前に離婚を切り出し、妻から子供に離婚するかもしれないと伝えて娘は納得しましたが、息子がまだ小さかったのもあり、子供が大きくなったら離婚することで決着がつきました。以降、完全な仮面夫婦です。 妻と子供たちは広島に住んでおり、私は東京で仕事をして月1、2回子供に会いに帰っています。...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しの仮処分を申し立てるべきでしょうか

ベストアンサー

「勝手な子連れ別居に対する対応」というタイトルで以前,下記のような相談をした者です。 以前から離婚の話はしていたのですが,1ケ月前,突然,妻が「体調が悪いので一時実家で休養させてください」と私にメールを送り,三男(5歳)と妻の実家に帰りました。4日後,妻の実家に行き,話をすると「もう帰らない。離婚届にサインしてください。」と言われました。 結果...

弁護士回答
    3
  • 離婚と離婚までの生活費について

ベストアンサー

性格の不一致から夫との離婚を考えていて、息子を連れて実家に帰ってきており、9月から別居中です。 夫は戻ってきて欲しいと言っていますが、私は離婚したいです。 離婚に応じないのであれば、生活費を払ってほしいと伝えても、戻ってくれば良いの一点張りで払ってくれないため、わたしの両親が支払うように話をしに行きました。 また、夫の両親には、息子は帰ってくれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 財産分与について

はじめまして、よろしくおねがいいたします。 現在、離婚調停中です。 3年前ぐらいから夫とは別居中で今現在、持家に住んでいます。住宅のローンはなく住宅の財産分与の件でもめています。 最初、離婚すると言った時には相手側からのメールで出来る限り条件は譲歩します。とメールがきました。 いざ調停になるとある事ない事を言ってきます。 家の財産分与です...

弁護士回答
    2
  • 姉の離婚問題です。義兄名義のマンションですが、財産保全のため、鍵を換えたら違法でしょうか?

ベストアンサー

家庭内別居中だった姉が義兄から突然『別れてくれ、好きにしてくれて良いから』と平日携帯電話で言われ※録音は出来ていません。義兄とのマンション暮らしに苦痛を感じてた姉は、息子2名を連れ私のいる実家に戻ってきました。後日、好きにしてくれ、別れてくれとあなたに言われたので頭を冷やす意味で実家に戻り、いま真剣に離婚を考えています。と文章作成し、内容の確認を...

弁護士回答
    3
  • 審判期日に来ない相手側の気持ちは?

宜しくお願いします。 訳あって妻と別居半年になります。子供を連れて行きまた。 有責配偶者は妻側です。詳細は省きますが、かなりの証拠が有ります。 今度監護者指定の審判が有りますが、つまは妻側は来ようとしません。慰謝料払うから取り下げでお願いしたいとのことです。全て正直に話す、私が悪いからと謝罪もしてきましたが、私は子供を引き取ることを条件に頑なに...

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権指定 裁判官が資料無視している

現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから