11,583件見つかりました

法律相談一覧

• 負け覚悟で沈黙していいのでしょうか?

ベストアンサー

子供との面会にて、別居中の妻と争っています。(子供は妻のもとにいます) 上記が審判に移行して、妻とその弁護士は、診療内科の診断書を提出しています。 その内容は、私が原因で妻は心理的な病気なっており、面会は不可能というものです。 私が原因と言われても、妻が病院で一方的に喋ったことを鵜呑みにした医者が書いた診断書であります。 妻には別件で慰謝...

弁護士回答
    2
  • DV夫からの連絡を無視したら…

DV夫からの連絡を無視し続けています。 電話に出たらまず怒鳴られる。 私が何か言えばさらにキレて、一方的に電話を切ります。 メールなどに返事をすれば、どうせ俺が悪いんやろ。貴方の言ってる事はすべて正しいんですね。俺がどうなっても良いや。などグダグダと被害者っぽいメールが続くだけで話になりません。 このまま、無視し続けるわけにもいかず離婚調停の...

弁護士回答
    2
  • 鬱病で通院を始めたとしたら

「妻が置き手紙を置いて子供を連れて実家に帰り1ヶ月。」と「子連れ別居で安否を知らせてこない」で相談させていただきました。 円満調停と面会交流調停を同時に申し立て、遠隔地のため電話会議システムで、来月半ばより行われることになりました。 今回の相談は私のことなのですが、この2ヶ月の間、妻と娘に会えずにいるために精神的にかなり参ってしまい、精神面に効...

弁護士回答
    4
  • 助言をお願い致します。

度々すみません。先日質問させて頂き、ご丁寧なご助言有難う御座います。円満調停調整と婚姻費用分担の手続きの申し立てをしていこうと思いましたが、申し立ててから調停を行うまでの期間の、生活費、住まい、所有物の確保はどうなるのでしょうか?特に一番気掛かりなのが、子供の居ない私達にとって、長年生活を共にした猫の事です。主人に家を追い出されてから、私の所有物...

弁護士回答
    2
  • 親権についての事情説明書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 調停(離婚、婚姻費用)の申し立てをしました。 夫から面会交流調停の申し立てをされています。 現在、私は子供を連れて実家に戻り、別居中です。 1回目の調停日も決まり、事情説明書を記入しているところです。 事情説明書に親権について書く欄があります。 ①親権者について ②面会交流について ③養育費について もちろん自分が親権をとり、...

弁護士回答
    1
  • 親権獲得に向けた一時的な出発時の子供の扱いについての相談ですか?

【相談の背景】 私は前に不倫をして見つかってしまいました。 その時に、子供の事があるから家族は続けようと同意を貰いました。 今も家族として過ごしてます。 私もそれからは信用されていないので仕方ないと思っていますがどこに行くにも監視され(写真の強要など) 日常生活で夫の不満が溜まると言われる事があ 夫の発言も私に否定的な発言で上から目線で言われる...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の内容に関して。

【相談の背景】 モラハラ夫とコミュニケーションがまともに取れない状態なので、調停を申し立てし、本日一回目の調停日だったのですが結局夫は来なかったのですが、調停委員の方が私の話は聞いてくれました。 養育費も気分で払ったり、払わなかったり、借金もあるのでお金がない夫です。(正社員で35万ほどのお給料はあります。)その上、豹変したり気分の起伏も激し...

弁護士回答
    5
  • 肉体関係のない不倫からの離婚について

ベストアンサー

もともと主人の威圧的、高圧的な態度や発言、また私の気持ちに関係なく性交渉求めてくるという感じで、少しでも嫌そうな素振りをすると、威圧的な言葉で責めてきたり、ふて腐れて機嫌を損ねるので、それが怖くて応じるしか無いというような感じに悩んでいました。 そういったところから、主人に対する嫌悪感が膨らんでいきました。 それを私が他の男性に相談したことで、...

弁護士回答
    5
  • 旦那が不倫、ほぼ家に帰ってきません

旦那が不倫をして、離婚をせまられています。 市の弁護士無料相談に一緒に連れて行かれ、私の意志を聞かれた時に離婚する気はないと答えると、帰りの車で旦那はキレ、もう俺のやりたいようにするからな!といって、それから借金した車は買うわ、不倫相手と旅行や食事に行くわ、給料をつかいまくり、ほぼ夜は家に帰って来なくなりました。 私に渡すくらいなら自分で使うと...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄。今後どのように行動したら良いか。

夫婦喧嘩の末、主人が家出をして2ヶ月になります。 私は今、主人が結婚前に購入した家に住んでいる状態です。 2ヶ月間、ほとんど連絡を無視されるので主人とは一度も話し合いが出来ていません。 一度、この先どうしたいのかメールで聞いたら 『わからない』と言われました。 私自身、離婚の意思はありません。 そこで質問なのですが… ⑴今の私の状態で、今住んで...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚慰謝料の支払いについて

離婚慰謝料について。長文すみません。 2012年5月に相手の不貞行為にて離婚しました。当時の私は無知が甚だしく、当時2歳の子供の親権、かいご権を譲る代わりに慰謝料を請求(浮気が発覚した時には婚姻関係は既に破綻していたと主張)され、仕方なく離婚協議書にその様に残し、調停はせず離婚致しました。その際の慰謝料は200万円を月2万円ずつ分割100回払となっています。...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚不調と弁護士介入についてご教示お願いいたします。

離婚調停が不調しました。相手方からは弁護士事務所名で通知が来ています。 開封はしていませんが、内容は想像つきます。 そこで(士業の先生方に対応法に失礼な質問を先にお詫びします) ①通知は相手方弁護士と交渉した場合、そもそも法的な効力も無く、素人が交渉しても不利となることは予想されるので無視(通知は開封しないで受取拒絶)は可能でしょうか?そこで②...

弁護士回答
    3
  • 夫名義の終身保険が離婚時の共有財産になるのか

【相談の背景】 離婚を見据えて、3月末に別居予定です。子供の学資保険目的で、夫名義の終身保険があります。受取人は、私になっています。 保険会社に確認しましたら、「契約者である夫の名前は、なにをしても変えられません。」といわれました。 引き落としの通帳も今は夫名義の通帳です。 今、保険の受取人を私から子供にすることに、夫は同意しました。 こ...

弁護士回答
    1
  • 親権について。相手方の虚偽の内容

親権についてお聞きしたいです。 現在婚姻費.離婚調停中です。夫とは別居で子供は私と一緒に暮らしています。 子供(10ヶ月)が新生児の頃から隠れてタバコを吸っている(妊娠前は電子タバコを吸っていたので本体などが家にありました。) 子供が泣くと乱暴に扱う などの虚偽の内容で夫が親権を主張してきています。 この様な虚偽の内容でも調停員の方に夫の主張を信...

弁護士回答
    5
  • 父親親権獲得が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...

弁護士回答
    5
  • 夫が調停中の連絡やお願いを聞いてくれません。

ベストアンサー

現在、夫に婚姻費用調停と離婚調停を申し立て中です。私は子供と二人で夫と住んでいたマンションを出て別居中です。お互いに弁護士をつけています。 協議の際、婚姻費用、養育費、慰謝料、財産分与の金額に折り合いがつかず、調停となりました。 ですが、調停が始まるまでに期間が空いているため、とりあえずの生活費や、保育園に入れるための必要書類のお願いなと拒...

弁護士回答
    1
  • 親権について、調停の提出書面について

ベストアンサー

私の不倫が原因で別居して7カ月です。 夫の方に子供達がいますが、ほとんど祖母が世話をしています。 お互い弁護士をつけて離婚調停、面会交流調停中ですが全く話しが進まずここまできています。 子供達には会えていません。 会えない事が精神的にすごく辛く、早く早く会いたいのですが、弁護士は時間をかけて話し合って解決したほうがわだかまりもなく、良いと思...

弁護士回答
    7
  • 離婚成立までの流れ

以前から夫婦間で言い争うことがありましたが、もう限界です。何か妻にとって気に食わないことがあると、しばらく口もかずに気まずい時間だけが過ぎて行くことが多く、俺がそんなに悪いのかとも思っていましたが、機嫌をとっていました。 しかし、最近では顔色をうかがって生活するのにも疲れ、家に帰るのも嫌になってきました。 そこで、思い切って離婚を切り出した所、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の判断ミスについて

現在、離婚裁判中です。結婚して6年、別居して1年、私(母)が子供達と生活しています。 離婚裁判の争点、親権だけでした。現在は、調査官の調査(保育園.家庭訪問)の事前調査が終わった段階です。 先日、主人が私が支払ってきた子供達の学資保険や生命保険、医療保険を私には何も言わずに解約していたことがわかりました。そこで、弁護士に相談したところ、私が支払って...

弁護士回答
    1
  • 不倫した相手との慰謝料折半、その他に請求できる事があれば教えてください

昨年私が不倫をし、嫁に見つかり調停の末、別居となりました (子供のことがあるため、即時離婚とはなりませんでした。半年別居で全く会っておりせん、実質夫婦としては破綻していると思います) 調停では慰謝料の取り決めなどはせず 慰謝料がわりに私の貯金250万や車(売れば100万程度)を嫁に渡すこととなりました 特に領収書や示談書は交わしていません 不倫相手...

弁護士回答
    3
  • DVモラハラ夫との離婚、親権について

1ヶ月程前から夫と別居中です。 子供を二人とも連れてきていましたが1週間前にいろいろあり面会した際に長男と夫の希望で連れて帰られました。 夫(40代)、私(20代) 長男(4歳)、次男(生後半年未満) 義母(60代) 実両親(50代) 原因は 義母からの暴言、モラハラ、過干渉 夫のDV、モラハラ、ギャンブル マザコン、私名義での借金(義実家はローン通らない) 夫と義...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟における和解協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟中です。3歳の息子との面会交流が主な争点です。 別居中ですが事前の面会交流の取決めに沿って定期的(夫が海外在住のため2ヶ月に一回)に滞りなく行っており、月一回程度の子供の写真や動画の送付を続けております。 相手方代理人は面会交流について債務名義化を目的とした詳細な取決めと、夫が本帰国後(時期不明)の月一回の面会交流の約束を要...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における婚姻費用請求の取り止めを検討していますが、法的に適切でしょうか?

【相談の背景】 配偶者が自宅から一方的に出ていき、別居から数カ月(半年以内)が経った現在、配偶者から離婚調停、財産分与請求、年金分割請求を起こされ、近日調停が開始される予定です。なお、私は配偶者との復縁を希望しており、子供はいません。また、別居後すぐに不貞行為の調査を探偵へ依頼したところ、別居後に浮気相手との不貞行為があったことがわかりました。...

弁護士回答
    4
  • 調停中の金銭的行動や弁護士相談について

【相談の背景】 離婚調停中です 調停前の協議では常識の範囲を超えた要求などがあり話にならない為申立てました 双方不貞はなし。理由は子供への暴力(本人は躾の範囲だと主張)や性格の不一致です 婚姻費は前回調停時に申請しました お金は今一銭も受け取っていません 【質問1】 私には離婚合意すると言い調停時は承諾せずこのまま別居で良いと調停が進みません ...

弁護士回答
    1
  • 前歴がありますが、離婚可能ですか?

ベストアンサー

10年以上前にお店の商品をお金を払わず店外に持ち出し、前歴が1度あります。 婚姻生活20年中、別居期間が6年あります。 相手のモラハラが酷く、離婚を本格的に決意したのですが、相手は離婚する気持ちはなく、前歴のことで脅してきます。 私は、離婚することが出来るのでしょうか? 回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    5
  • 不貞行為を行った側の親権取得の可能性と養育費と慰謝料について

相談者(夫)年収550万、配偶者(妻)年収800万、相談者約8年半前に短期間の間に数回の不貞行為があり、その際に不倫相手に子供ができ、中絶できないタイミングで不倫相手より妊娠の告白を受け、一連の顛末は妊娠の告白をされた際に配偶者へ正直に話しました。その後、配偶者の希望で認知及びDNA鑑定はせず、不倫相手との話し合いの結果、不倫相手と会わない事、また子供にも会...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議中の子供の面会について

夫の浮気が原因で離婚の話し合いをしています。 現在子供を連れて実家に戻ってきているのですが、もうすぐ子供の1歳の誕生日です。 夫から突然「誕生日に子供に会いに行きたい」とメールがきました。 結婚2年目で、私から離婚の話を出すまでは子供が病気になった時でさえあまり心配せず、関心を示さなかったのに今さら…というのが私の素直な考えです。 離婚話において...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と子の引き渡し。矛盾?

ベストアンサー

お世話になっております。 妻が3歳の娘を連れ去り、その後に、妻から離婚調停の申し立てがきました。 それで、子の引き渡しを申し立てています。 来週、調査官調査が入りますが、娘のことを考えると、やはり両親が揃っていた方が良いと思い、離婚調停では、調査官も同席していましたが、娘の為に復縁を申し出ましたが、妻は頑なに拒み、不成立となりました。引き渡しをや...

弁護士回答
    16
  • 離婚調停 娘の親権問題

ベストアンサー

妻の出産後からセックスレスになり、それ以前から抱えていた不満と約2年間営みのない生活を送った事による寂しさで不倫をしました。何を言っても全て言い訳にしかならないと思っております。不倫に対する慰謝料の支払いは終えており、残すは親権と面会交流の頻度、養育費のみの争いです。 妻とは半年前に別居しており、私の実家に娘と住んでおります。娘とは月に数回の面会...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用

現在別居中で、10月に婚姻費用分担の調停を申し込み、まだ、金額は決まっておらず、口座引き落としにしているお金以上の生活費用を頂いておりません。いろいろ事情があり、査定表以上の婚姻費用を請求しています。もし、請求している金額で合意した場合、査定表以上に貰うと、調停を申し立ててからの、口座引き落とし以外の差額のお金を請求する事はできませんか? 食費や子...

弁護士回答
    2
  • 夫と調停を待つと約束してしまいましたが、調停で話し合いたいです。

【相談の背景】 夫と離婚の話し合いをしております。 離婚理由は性格の不一致になると思うのですが 夫は発達に少し特徴があり、 WAIS-Ⅳ(ウェクスラー式知能検査)で 知覚推理と処理速度が平均より低く また、ADHDの検査では、衝動性の高さだけ該当しました。 その影響の様ですが その場凌ぎな軽率な発言が多く 結果、嘘が頻繁で信用信頼が出来ませんし、 話...

弁護士回答
    1
  • 家事調停 裁判

調停中ですが 妻が調停中実家に帰っているのですが 健康保険『社会保険』を持って出て行ってるみたいなのですが 調停から裁判に なった時に 何か有利になるのでしょうか? 自分母親に 子供の事や 言えの事 などぉ頼むと行って出て行った事なども 有利になるのですか? 後 一度別居して帰って来てから 夫婦で話し合い 自分が家賃や 光熱費、後、夫婦で借金したの...

弁護士回答
    1
  • ご意見をいただきたいです

いつもお世話になっております 今回は知人の件についてご相談です。 知人の不貞行為が引き金になり、離婚を切り出したそうです。 もともと、愛ある結婚ではなく、少し言い方は悪いですが、子供ができてしまい責任をとるために結婚したと聞いています。 今まで我慢していたことが相手の方に出会ったことで、初めて共感できる人に出会えたと言っていました。 元...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞相手を証人尋問

ベストアンサー

妻と喧嘩が絶えず一年前から別居を始めましたが、その間に残された妻の私物から妻の不貞が判明し、不貞相手の男性を突き止め直接会いました。 相手の男性は素直に不貞を認め、示談したいと示談金を支払ったうえ、妻が言い逃れの出来ないようなメールや写真を渡してくれ、具体的な陳述書も提出してくれました。 その後、妻が私のDVをでっち上げ、離婚訴訟を起こしまし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の離婚のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご連絡いたします。 妻からのモラハラにより心身の健康を崩し、本日、心療内科を受診いたしました。医師から「このままでは命の危険がある、今いる環境から離れた方がいい」と強く診断されたため、現在は自宅を出て緊急避難(別居)をしております。 現在、うつ状態、過度な飲酒、睡眠障害がり、妻と直接話し合うことが不可能な状態です。一刻も早...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と現在別居をしていて、子供が4歳、1歳、0歳の3人がいます。 4歳の子は私の連れ子ですが、未婚だったため、今の旦那が認知しました。 先々週、旦那と口論の末揉み合い、旦那が警察を呼びました。 その後、同意なく旦那が下の子2人を連れ去ったまま別居に至りました。 現在は私は自宅にて4歳の子と住んでいて、旦那は下の子2人と義実家に居ます。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社が負担すると約束した転居費用、転居当日に「出さない」といった。これは問題になる?

【相談の背景】 私の妻のトラブルになります。 単身赴任で別居中で、家の家賃の負担等も大きかったため、私の単身赴任先に転居を考え、会社の社長に退職を申し出ました。その際「家賃の新しい家の転居費用を出す。仕事をここで続けてほしい」と言われ退職を引き留められ、住まいに関する扶助の約束されました。 しかし、いざ転居の当日になった途端、社長からは「そんな...

弁護士回答
    1
  • 日常生活の中で子どもへの注意や躾で怒鳴ってしまったりあります。虐待とはどの程度の事ですか?

ベストアンサー

私は離婚回避を望んでいますが、 万が一離婚調停や裁判になった際の子どもの親権についてです。 普段子どものお世話、育児をしているのは私です。保育園の送迎から支度、家での事やその他全て。保育園からの呼び出しや子どもが病気で仕事を休み連れて行くのも全て私でした。夫は一切仕事を犠牲にした事がありません。 夫との不仲から夫婦喧嘩が絶えずに、部屋から出ない...

弁護士回答
    4
  • 妻の住居侵入と母親の法的責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年ほど前に妻の不倫が発覚しました。本人も自供しています。その後妻は同意なく子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担調停を起こされました。その調停期間中に当方の住居へ許可なく侵入し、貯めていた子供達のお年玉、お祝いの現金を持ち出されました。 【質問1】 住居は現在は当方1人で居住していますが、ペアローンの共同所有です。 妻...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいけれど印鑑を押してもらえません

ベストアンサー

結婚25年。離婚したいのですが、妻が印鑑を押してくれません。絶対離婚しないと言っています。20年前も一度話し合いをしましたが離婚できませんでした。 長年離婚したいと思っているので 過去に浮気もあり妻も知っています。 今 きちんと別れ、お付き合いし、 再婚したいと思っている方もいます。 相手は独身です。 妻は多分気づいています。 財産分与、慰謝...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいが、夫から新婚旅行代金と家賃を請求されています

結婚3年目ですが、別居をして半年になります。 離婚したい理由は、1年以上のセックスレス、旦那の多額の借金などです。借金を作った理由は、趣味の馬術に専念するために自馬を買い、その後会社をクビになり転職をして年収が下がったなどで支払いが困難になった為です。 私が離婚を申し出ると、新婚旅行代と家賃の一部負担を請求されました。 新婚旅行についてはプレゼン...

弁護士回答
    5
  • 損害賠償と慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

以前も質問させて頂きました。 その節は大変お世話になりました。 夫の不倫相手のタイヤを数本パンクさせてしまったことに対し、分割での示談に応じて貰うことになりました。 全く納得できませんが、計30万で今の月末に10万、後に5万ずつの分割です。 当初、損害分についての見積書のコピーを頼んだところ、明らかに正式な見積書ではありませんでした。ですが、...

弁護士回答
    5
  • 愛人からの婚約不履行の慰謝料請求は認められる?

ベストアンサー

自分35才既婚。 相手女性22才独身。 マンションを借りたり生活費の一部を自分が負担するなど 愛人契約を結んでいました。 ところが相手女性はそれを愛人契約とはせず 自分が婚姻関係が破綻しているものと思い、 結婚を前提に付き合っていると婚約不履行で訴えてきました。 ・相手の主張 付き合う時、婚姻関係は破綻し別居をしていると言っていた。 (証拠はナ...

弁護士回答
    3
  • 円満調停成立後の不貞行為

調停で取り決めたことが守られておりません。 先日、数ヶ月に及ぶ調停が成立致しました。当方は離婚調停を申し立てておりましたが、相手方は円満調停を申し立てており、子どもが小さいこともあり、やり直すこととなりました。 現在は別居にて生活しておりますが、環境が整い次第、同居することになります。調停成立後は子どもを含めて交流は持っておりました。 そんな中...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

度々申し訳ありません。 お時間のある時にでも解答いただけたら幸いです。 私は1番最初の質問の状況の者です。 少し事が進展して不倫相手が旦那さんと離婚しました。 不倫相手の元旦那さんから300万円の慰謝料を請求されています。 私は不倫相手の女性と結婚するつもりです。 妻にも相手の元旦那さんにも慰謝料も支払いたいと思っています。 妻と別居して...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。自分名義であれば諸事情は考慮されないのでしょうか?

ベストアンサー

妻と別居して間もなく一年になります。先日、離婚調停の申し立てをされました。 調停の内容は、夫婦関係調整(離婚)・婚姻生活費分担事件と書いてありました。 ある時、子どものおもちゃを片付けしていたら妻の以前使用していた携帯電話を見つけてしまい覗いたところ、友人とのやりとりの中で、「離婚すりなら取れるだけ金を取ってやる」と言ったメールを見つけました。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流中の上申書について

現在調停中で、相手方が子どもとの面会交流を望んだため毎月一回30分の面会交流をすることになり、先月一回目の面会交流をしました。まだ子どもは1才4ヶ月と小さく、相手を父親と認識はしていません。 面会中は私はほとんど相手と目も合わさず、会話もしませんでした。子どもも私と遊んでいるため相手方は少し離れたところから見ているという形で30分は過ぎました。 その...

弁護士回答
    4
  • 相手弁護士からの揺さぶり 証拠が無くてもあると言う?

ベストアンサー

ご相談です。 主人とは7月頭から別居中です。 この度主人との離婚へ向けて、お互いの弁護士同士の示談交渉をすることになりました。 私が弁護士と契約を結ぶ前に相手弁護士から連絡があり、財産分与と養育費の事で話をしましょうと言われました。 私は主人との離婚はするつもりでしたが、その話の前に、主人の不貞相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士さんにお願いして送...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判。これらの証拠は証拠能力を有するのでしょうか?

離婚調停が不調に終わり、妻側より離婚訴訟を訴えられました。 離婚と親権、慰謝料800万円を求められております。 双方弁護士に依頼しております。 訴状によると、私の暴言等による精神的な苦痛や生活費を渡さなかったことなどを過去の事例を踏まえて、かなり詳細に記述し離婚原因としています。 もちろん事実無根です。 調停では婚姻費用等の取り決めもされてい...

弁護士回答
    1
  • 離婚争いで親権を主張するために必要な手続きは?

【相談の背景】 30代夫婦、5、3歳の4人家族です。 性格の不一致で離婚になりそうです。 夫婦のどちらも親権を主張すると思いますので、夫は調停離婚が現実的だろうと考えています。 夫は親権を取るため、育児日記、監護実績の証拠を残しています。実績としては1年以上ありますが、育児日記はつけ始めて1ヶ月程度です。 【質問1】 親権をとるために、他にやるべきこ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから