15,099件見つかりました

法律相談一覧

• DV離婚の進め方について。

ベストアンサー

まだ結婚して1年にも満たないですが、夫から言葉の暴力、仕事中のパワハラ(夫の母の職場で一緒に働いています)、身体的暴力、寝るだけのためにいるようなくらい家にいない、機嫌がいい時以外は家政婦の様な扱い。 家でも職場も一緒で逃げ場もなく、心の限界がきてしまいました。 付き合っていた時の異常な束縛からこわくてあまり私は出かけられないのですが、夫は毎日...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした旦那から生活費を減らされて困っている

ベストアンサー

一昨年から単身赴任をしている主人が単身赴任から数ヶ月後から社内の部下と不倫をしていて、それを発見したのが去年の5月。私は離婚するつもりがなかったので弁護士に相談したら女への慰謝料請求をしたらどうかという事になり相手の女性とは慰謝料をもらう形で片付けました。 そのあとから旦那は女に慰謝料請求したことや会社に電話して上司に報告した私に対して怒り狂い、...

弁護士回答
    4
  • 母親のせいでブラックリストになってしまいました。

ベストアンサー

こんにちは。 私の旦那さんの事なのですが…… 旦那さんが20の時に、仕事のために、銀行口座を開設したらしいんです。 旦那さんは、あまり物事?を知らないというか…… クレジットとキャッシュが一体型になったやつを作ったらしいんです。その手続きしてるときは全く分からず進められるまま作ったんだと思います。 そのカードを、仕事を辞めて他の仕事になったため、必...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、DV夫からの離婚について

夫とは2011年から同棲し、去年結婚、結婚式を挙げました。 夫から結婚前の事を理由にされ、離婚を強要されており、離婚調停を申し立てられました。 申し立ての理由は性格があわないのみに◎がついていました。 その離婚理由は通りますでしょうか? 私が申し立ての理由を書くとすれば暴力を振るうこと、精神的に虐待するが◎になります…。でも、やり直したい気持ちがあります

弁護士回答
    1
  • 養育費を払いたくない。この場合どうなりますか ?

バツ2の 旦那と結婚して1年になります。 旦那には、前妻に2人の子供がいます 2人共中学生だと聞いています。 結婚して1人子供も産まれ生活も大変になってきたので、前妻に支払いしている養育費を10万 もう支払いたくないのですが、払わなくていい方法はありませんか? ちなみに親権は前妻。私も引き取る気もありません。旦那の年収は800万円位です。前妻は働いている様で...

弁護士回答
    3
  • 和解案について。判決まで持っていきますか?

お世話になります。離婚訴訟の財産分与と養育費に関して、昨年秋に和解案が出たのですが、相手側が和解案に納得せず、今月の期日で、裁判所が直接相手側の説得に入りました。しかし、それでも相手側が納得しなかった為、裁判所は、和解案を変更して書面で出して来ました。その内容の和解案ですが、当初和解金300万の養育費が一人3万・二人で6万円となっていたのが、和解金10...

弁護士回答
    1
  • 保全の論理。曜日 2時間 ?

ベストアンサー

審判で決まった面会交流を元妻が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 上記面会交流を4回実施しました。 9月で一年なので、1ヶ月に2回の面会交流、行事...

弁護士回答
    3
  • 離婚、親権、裁判門田

【相談の背景】 結婚し子供が産まれてすぐに妻は実家に帰ってしまいそこから8ヶ月経っても一緒に住もうとする気配がありません。 最初に実家に帰った理由は私が仕事に行っている間、育児がたいへんだからという事だったので了承しましたがその後3ヶ月ほど経ちそろそろ帰ってきてと話すと一軒家じゃないと戻らないや無理難題な条件を突きつけてきて帰ってこようとしません...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求における裁判の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫期間6か月、不貞回数3回 不貞行為に積極的だったのは相手 弁護士を通し慰謝料請求をされました 相手は婚姻期間15年、子供3人婚姻継続中 よろしくお願いします。 【質問1】 1.裁判の判決の相場 【質問2】 2.裁判和解案で求償権放棄で手を打たないかと言われたら、和解案としてどのぐらいの額を提示されやすいか 【質問3】 3.判...

弁護士回答
    1
  • 別れて同棲解消をしたいのですが、訴えると言われて別れられません

付き合って5年、セックスレス歴3年の彼に結婚を申し込まれ その場では嬉しく承諾の返事をしました。 しかし私の家が母子家庭なこと、私が大黒柱となり 生活を支えていることからすぐに同棲が始められないなど 色々とトラブルなどが起こり始めました。 彼が転職に伴い、引っ越しをした先の家は 彼が私の会社への通勤の便なども考えて決めてくれた家でした。 ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与、入籍前に支出した金額の扱い

ベストアンサー

現在、離婚のため財産分与の計算をしています。 下記のように入籍前に私の預貯金から、支出した金額は財産分与に加味されるのでしょうか? 妻に貯金がなかったため、入籍前に多額の支出があり、入籍時点の私の預貯金がかなり低くなっています。 ・入籍3ヵ月前 結婚後の部屋を借り、家具家電を購入 私が100〜150万円支払い、妻は支払いなし 結婚式の手付金 私が20...

弁護士回答
    3
  • オーバーローンなのに調停で財産分与を元妻が請求してきました。

離婚して2年未満ですから元妻は分与請求は出来ます。 対称の財産は住宅のみですが、不動産屋で査定したら・・・現時点で10万未満だけオーバーローンでした。(離婚当時でも恐らくそうです。) 家は私が今後もローンを払いそのまま住みます。名義も単独で、連帯保証人もいません。 元妻は購入時の頭金やリフォーム代として独身時代の預金から250万出しています。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻に連れ去られた子供を助ける方法

子供の引き渡しの審判、監護者指定を申し立てています 私と妻と4歳の子供の家族3人で暮らしていましたが、6月初旬に、些細なケンカが原因で妻が子供を置いて一人で実家に帰りました。子供は私の仕事中は、近くに住んでいる、私の母に預け面倒を見てもらっていました。別居から1週間後に、妻の父親から「子供を数日、預からせてくれ。そうしたら家に戻る事を考えるから。...

弁護士回答
    6
  • 統合失調症の疑いがある妻への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、子供なし、妻は専業主婦 以前から妻は、日常的に起こる出来事、例えば、「スーパーでの買い物中に隣りにいた人に見ている食材のことで話しかけられた。(その内容から)自分が考えてたことがなんで分かったのか?」など主婦同士の何気ないやり取りを、周囲の言動や態度が「おかしい、変だ。」等と言っていました。 私は「別に普通じゃない!?」...

弁護士回答
    10
  • 離婚したくない。どうしたらいいか相談したいです。

【相談の背景】 夫から、2ヶ月前から離婚を切り出されています。子どもは2人です。 性格、価値観の違い。私の意思の弱いところ。感情的になりやすいところ。子どもが大きくなっても、私はパートのまま。痩せると言いながらも醜い身体のまま。酒癖が悪いところなど、←今は飲んでいません。 私の短所の色々な事が積み重なり、 この先私と関わりたくない。この2ヶ月、自分...

弁護士回答
    3
  • 親権・監護権について

ベストアンサー

私は旦那から離婚や別居と言われ続けてます。 1年前旦那の収入が減り生活できなくなり私の実家で暮らし始めるも旦那は37000円しか出せないと言い生活費はそれしか貰えず正直足りなくて子供のおむつ代を生活費にまわしたりしてました。 その頃二人目を妊娠しており仕事見つけるも見つからず旦那は仕事変えることもなく甘えて好き勝手やってました!親がこんなに大変なんだ...

弁護士回答
    2
  • 身内からの借金での法定利息の計算(加算)方法を教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

身内からの借金について 利息の取り決めがない場合 法定利息である5%が利息になると聞きました この利息がかかってくる 計算方法を教えて頂けないでしょうか? 例えば 借りた月を1月とすると 1年後の翌年1月に5%の金利がかかる計算になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 養育費の金額について。

夫の年収が3000万の場合、養育費は月いくら貰えますか? 離婚の原因は夫の浮気です。 子どもは3人。 12才(中学生)、6才(小学生)、4才がおります。 結婚14年、私はずっと専業主婦でした。

弁護士回答
    3
  • 言葉の暴力の証明方法。これは、モラハラとは言えませんか?

ベストアンサー

以前に別の質問をさせてもらいました。 旦那の度重なる転職と言葉の暴力、その末の私の二度の不倫、旦那から何度も出て行け、離婚すると言われ、子どもを置いて家を出て、アパートに暮らし始めて3週間程たちましたが、離婚の話は進展せず、旦那は相変わらず、損害賠償請求をするの一点張り。損害賠償請求も私、家出を手助けした家族、相談を受けて、黙認した私の会社の人...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について。私が間違っているのでしょうか?

ベストアンサー

3歳の娘がいます。 父親は既婚者ですが別居して10年以上になるそうです。奥さんとの間にはお子さんが4人います。 知り合った時は「独身バツ1」だと言ってたので それを普通に信じ付き合いました。 付き合って間もなく妊娠出産する事になり 私は仕事も辞め 相手は「ちゃんとするから」と曖昧な言葉でした 子供も「産めばいっしょ」と。。。 (ちゃんとするから...

弁護士回答
    4
  • 不倫被害者にとって、配偶者からの念書の有効性

ベストアンサー

不倫被害者です。 相手の不倫後も再構築を試みてきました。しかし、うまくいかず離婚をしようかと悩みながら生活しています。 「離婚することについての時効」はないものの、離婚せず数年経てば寛恕したとみなされ離婚原因がなくなりうると知りました。 そこで伺いたいのは、配偶者が不倫を認めてかつそれが婚姻関係の実質的な破綻を招き、現在も破綻が継続してい...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権…。親権はとれないでしょうか?

はじめて質問します。 私の不貞行為が発覚して、離婚の合意ゎしましたが、その後何も進みません。限在も同居です。 親権ゎ主人が譲らないと言ってました。 15才と11才の二人の子供がいます。上の子ゎハンデがあり(診断を降してもらったのは5才時)環境や接触過敏、特性をたくさん持ち合わせてます。療育手帳もあります。学校ゎ毎日送迎です。手続き、契約も全て私です。...

弁護士回答
    1
  • 相手が既婚者と知ってる上で不倫関係になった場合の,婚約不履行について

ベストアンサー

こんにちは. 相手が既婚者だと知っているが,「妻とは不仲で離婚の話もしている.一刻も早く一緒になれるようにする.」とのことで不倫関係に陥った挙句,数年後に捨てられたとします. 法的にこちらが弱い立場にあるのは百も承知の上でのご相談です. こちらから,婚約不履行などで慰謝料請求することを考えているのですが,そういった過去の判例が多くはないけど存...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手妻との示談、不倫相手への貞操権侵害について

ベストアンサー

何度も質問させて頂いております。 不倫していました。 詳細は下記の《経過》にあります。 不倫相手の妻とは、50万で示談が成立しつつありますが、この後、不倫相手に貞操権侵害の訴訟を検討しています。 妻との示談は、この先もし夫婦が離婚した時の再請求を封じる意味での示談で、私は納得しているわけではありません。 というのも、私の不倫の始まりの時には...

弁護士回答
    14
  • パワハラに関する相談事項

結婚10年目の夫がいます。夫との教育方針が異なるのと、子供(特に息子)に対する暴力がわたしの中で限界となり、離婚を勧めたいとおもっております。 娘8歳、息子5歳がおり、おもに息子に対しての暴力なります。本人はそのようにそだってきたのとの事で全くもって、悪びれておりませんが、私に対するモラハラもあるかと思い、相談したいと思っております。(疲れて急速し...

弁護士回答
    2
  • 離婚時にで以内の財産分与

ベストアンサー

一昨年の7月に調停離婚しましたが、結婚と同時に購入した夫名義のマンションの財産分与は出来るのでしょか? 2年以内であれば財産分与が出来ると聞いたのですが、離婚時に調停で意見しましたが、マンションの財産分与は出来ないと調停委員に言われ、財産分与に関しては特に決めずに離婚に了承してしまいました。 今現在夫がローンを支払い、私がマンションに住む形でおり...

弁護士回答
    2
  • 夫が借金をしていて、婚姻費用も養育費も支払えない状況の時、どのようにすれば良いでしょうか

夫が主にパチンコで家計を浪費した事が原因で現在離婚協議中です。 昨年4月、夫の前妻の弁護士から過去分の養育費を一括で、今後の養育費も毎月支払うようにと突然通達があり、弁護士費用含め2,216,000円を私と両親で立て替えました。 その後8月に、今まで支給された児童手当全額(105万円)を夫が無断で遠隔操作で引き出して使ってしまっていた事が発覚(児童手当の使い...

弁護士回答
    8
  • 離婚後の真剣争いについて

初めに離婚を切り出したのは私です。 旦那は何があっても家族はやめたらあかんと固くなに拒否していました。 子どものコトを考え今後お金がある方がいいと思い子どもは置いていくので離婚してくださいと。 それでも離婚はしないと。 でも私が本間に離婚をするって決めた時にやっぱり子どもは連れて行くと言うたら今更なにを言うてるねん。お前だけ出て行けと言われまし...

弁護士回答
    4
  • 夫からの婚姻費用請求について

夫が転職が多く、結婚して1年ちょっとの間に仕事を2つ変えてその後も働き出さず、また将来の展望についても支離滅裂なことを言っていたために離婚を決断して家を出ました。現在私は一人暮らしで家賃を払いながら働いていますが、夫は実家暮らしで働いていません。 私が離婚調停申し立てをした後、夫より婚姻費用の請求調停を申し立てられ、まとめて行うことになっています...

弁護士回答
    3
  • 調停申し立てました。弁護士さんに…

ベストアンサー

私には6歳の男の子、1歳の女の子がいまして夜間ミルクを飲ませたりする毎日です。 夫も飲食業で朝から深夜帰りの毎日でした。 夜間ミルクを飲ませていたら夫の携帯が鳴り、緊急かと思い思わず携帯を見てしまい、メール文面を読み愕然としました。 もっと会いたかったよ、大好きだよ。などのメール。 次の日の朝、夫に聞きました。 何故携帯を見る!と私に逆キレ。 腰...

弁護士回答
    6
  • 実際には受け取っていない年収を基準とした婚姻費用の算定について

私は法人の代表を務めています。創業者である父(引退)にはタチの悪い債権者がいるため、父に渡す生活費(50万/月)を私が役員報酬として受けとって所得税を支払って父に渡しています。先日、私の別居中の妻が婚姻費用に関する調停申し立てを起こしました。実際は父に渡している役員報酬まで組み入れた年収ベースで婚姻費用算定をされてしまうとかなりの負担増になります。実...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料について、子供の人数によって増額するのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代男公務員、30代妻会社員と未就学の子供3人。不貞したのは私の妻。 相手は30代の夫婦、共に会社員、未就学の子供2人。 不貞の期間は3ヶ月程度。 不貞のきっかけは、相手は子供の習い事の先生で、私の妻は子供の保護者としての関係から始まる。 相手夫婦も私達夫婦も、互いに結婚しており、子供がいると認識していました。 不貞行為発覚前の私と...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対し再度慰謝料請求

ベストアンサー

主人が不倫相手と同棲をして1年くらいになります。先月、不倫相手に対しての慰謝料請求の裁判が判決にて確定しました。金額は200万と弁護士費用20万です。まだ、慰謝料は貰ってませんが… 私は、裁判でも離婚はしません。と言い続けました。相手は、同棲を辞めない。と言い続けていました。 以前、質問させて頂いた時、判決後再度慰謝料請求出来る可能性があると答えて頂き...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫だと言われ離婚届けを書いてと渡されました。私の言動は【法定離婚事由】に当てはまりますか?

【相談の背景】 妻から離婚届けを書いておいてと渡されました。 東京都在住、結婚2年目、夫(私28歳)サラリーマン年収550万円、妻(27歳)専業主婦、子(娘2歳3ヶ月)3人暮らし直近で戸建購入。 妻が妊娠し娘が産まれ、1年半程度は仕事と積極的に育児+家事(妻が出来て私に出来ない家事育児はほぼない)両方に専念しておりました。 私は以前から妻に将来の事を見据えて働おて欲...

弁護士回答
    3
  • 離婚したときの財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、夫と離婚しました。 財産は、お金はお互いほぼなしで、家があるくらいでした。購入してまだ2年くらいでローンが多かったため、家は私がもらい、代償金(?)は支払いませんでした。 ただ、私の両親が、元夫の今後の生活のためということで、100万円払いました。 この100万円は財産分与として払ったと考えてもよいのでしょうか。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 離婚の回避 親権問題

【相談の背景】 相談内容なのですが、 私がいない間に、 妻が子供を連れて実家に帰っていました。 それから 妻とは直接話し合いもできず、 子供と電話で話すことも許してもらえず、 面会もさせてもらえてません… 妻からは弁護士を立てて、 離婚をするという一言がLINEで送られてきました… 妻がその様な行動に移ったのは、 私が家族の不自由しない生活を と...

弁護士回答
    3
  • 結婚後の借金について離婚後に借金の返済を夫婦で折半できますか?

ベストアンサー

はじめまして。 結婚する際に、住居としてマンションの購入費用の一部を私の両親から借りました。 その際に借用書はありません。 結婚後に毎月2万円づつを返済費用とし、半年に1度両親に手渡しで返していました。 その際、返済の領収書はありません。 私はエクセルで家計簿をつけていますが、家計簿に毎月記載されているものしか返済実績を示すものはありません。 ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚申し立てと保障について。

主人の不貞が発覚しました。 主人は、どうしても離婚がしたいようで調停を申したててきました。 有責配偶者からの離婚申し立ては、慰謝料などの保障をかなり厚くしなければ認められないと聞きましたが、大体幾ら程になるでしょうか⁉️ 結婚生活7年目。子どもはおらず不妊治療をしている中での不貞行為でした。

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場

度重なる夫からの暴力、浪費、精神的暴力、子供たちの目の前での暴力に伴う子供たちへの虐待で 調停で250万の慰謝料と調停員に伝えましたが 実際に慰謝料はどのくらい払ってもらえるのでしょうか!?夫は慰謝料は一切払わないと言っています。 度重なる暴力の証拠は…別居、離婚を決意した暴力1回の診断書のみ全治2週間のもののみです。 警察も関与してますので開示請求を...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前の退去要求に対する対抗措置、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は再婚、私は初婚として結婚し5年になります。共働きです。現住居は100%夫名義のマンションで、15年ほど前に取得しローン完済しています。同居後もローンは全て夫が払っています。 性格の不一致から離婚したいと言われていますが、すぐに応じるつもりはありません。現住のマンションは賃貸に出すから1ヶ月で出ていけと夫は言っています。 【質問1】 ...

弁護士回答
    4
  • 夫からのモラハラで離婚を決意しました

ベストアンサー

結婚8年、子供(8.6.3.1歳)がおります。最初の子を妊娠し、結婚が決まった日から無視、暴言、親族の悪口などが始まりました。しかし、ガラリと人が変わったかのように優しくされてはまた暴言を吐かれの繰り返しで今まで来てしまいましたが、最近特に状態が悪く、子供に対し歯型が付くまで腕を噛み、子供が泣くと鼻で笑ったり包丁の刃を向けて脅すなどがあり離婚を決意しまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...

弁護士回答
    7
  • 喧嘩 離婚問題 親権

ベストアンサー

夫婦喧嘩 親権問題 離婚について 現在、3人目妊娠中の臨月の主婦です。7月までは仕事をしていましたが出産にともない退職しました。 先日ささいなことで夫婦喧嘩になり、現在、お互い実家に帰っています。といっても、元々、私は1年前に膝の大手術をし、治りかけに妊娠発覚。悪阻 貧血 逆流性食道炎がひどく、実家にお世話になりっぱなしです。主人も一緒にお世話になっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判はどのくらい続くのですか?

彼が前妻と離婚裁判中です。 親権、養育費の面では折り合いがついており金額的にも納得してるそうですが、プラス慰謝料を請求されているので裁判を起しているそうです。 離婚理由は詳しいところまではわかりませんが前妻からの自分への暴力とのこと。 彼側には不貞行為や暴力、借金といったことはまったくないそうです。 離婚して既に4年弱程経ってるそうですがいつ終わ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更について聞きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚してからも同居を続けていました。 5歳と3歳の子供は親権は元旦那にしました。上の子が小学生に上がるタイミングでどちらに付きたいかを聞きそれまでは同居する前提で離婚しました。 なのに3週間前、突然子供を連れて実家に帰ってしまいました。 親権を取り戻して子供達と一緒にいたいのですが可能でしょうか。 突然出てってから一度も子供達に会え...

弁護士回答
    8
  • 不倫調停での否認、または和解案について

以前にも似た質問をしましたが、追加です。 彼は婚姻生活や性格の不一致を理由に奥様に離婚話をし、奥様も了承されていました。彼と私は出会って間もなかったのですが、離婚話後すぐ意気投合してしまい、交際が始まりました。そして興信所により写真を撮られ、離婚が成立する前に交際を始めていたため、彼は不貞行為を認め、財産分与を放棄し、200万円の慰謝料を支払うこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用のことについて教えて下さい

ベストアンサー

妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...

弁護士回答
    5
  • 離婚していない状況で、連れ去られた子供を逆に連れ去りすると、逮捕されますか?

ベストアンサー

子供達は連れ去られて、1年会っていません。 私の方から連れ去ろうとすると、逮捕されるのではないかと様々なニュースを見ましたが、警察に聞いてみたら「ケースバイケース、家庭問題で逮捕されない可能性が高いんじゃないかな」と言われました。 また離婚していません。 現在監護者指定審判中です。 私が急に子供達を連れ去りするの辞めた方がいいですか? 監護実...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の財産分与と養育費負担について

ベストアンサー

離婚の際の財産分与と養育費負担についての相談です。 【家族構成】私、妻、18歳の高3の息子の3人家族。私は東京、妻は仙台、息子は福島県の高校で寮生活。私と息子は週末に宮城の自宅に戻る生活。生活費すべて私の負担。 【財産】自宅はマンション(私名義)時価3500万円、住宅ローン残高(私名義で返済中)1300万円。その他私名義の預金、車などありますが大した金額のもの...

弁護士回答
    5
  • ご意見をいただきたいです

いつもお世話になっております 今回は知人の件についてご相談です。 知人の不貞行為が引き金になり、離婚を切り出したそうです。 もともと、愛ある結婚ではなく、少し言い方は悪いですが、子供ができてしまい責任をとるために結婚したと聞いています。 今まで我慢していたことが相手の方に出会ったことで、初めて共感できる人に出会えたと言っていました。 元...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから