法律相談一覧
-
離婚協議前の子供との同居の権利
【相談の背景】 半年前に妻の不倫が発覚しました。私は同居している二人の子ども(高2の次男と中2の長女)のために、もう一度妻とやり直そうと婚姻関係を継続しようとしました。 しかし、私からすると妻に反省の態度が見られず、3ヶ月前にカッとなり妻に暴言を吐いてしまい、妻が私と居られないとの理由から、住んでいるアパートから私だけ出て別居することになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に社会保険の脱退手続きをされた
ベストアンサー【相談の背景】 夫が経営している会社の役員です。 夫の不倫疑惑がきっかけで数年前から別居をしており、今は会社での実働はなく夫からの婚姻費用で子どもと暮らしています。 不倫の証拠を掴んだので弁護士さんを通して夫と相手女性に内容証明を送ったところ、会社の社会保険を脱退したので自分で国保に加入してくださいと会社の社労士から通知が届きました。こちらには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の実家は義父と主人の共同名義で折半で購入しています。義父と主人は折り合いが悪くもめごとが多いため現在義父が一人で住んでいて、私と主人は共働きでアパートに別居しています。(義母は他界しています)頭金は義父が多く支払い、ローンは主人が多く払っています。主人は実家とアパート(私と折半)と支払いが二重で貯蓄も減ってしまい苦しい状況で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、及び勘当状態にある人を法的に追い出す方法に関する質問。
ベストアンサー【相談の背景】 【家族構成】 自分・妻・子・義母・義祖母・義祖父 義父(別居) 義祖父母の子が義父にあたります。 現在の住まいは義祖父名義の戸建てになります。 義父は十数年前より金銭トラブルで義祖父母より家を追い出されています。 そのトラブルにより義祖父母は数千万円失っております。 私を含めた家族全員が義父とは縁を切りたい所まで意見が一致し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続分譲渡の譲渡人の遺産分割調停への参加について
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人 父(満89歳で5年前に死亡) 相続人 母(88)私(66)次男(64) 三男(61) 父は遺言を遺しておらず、遺産としては、自宅土地(時価2000万円)と預貯金100万円がありました。 相続発生当時、母と私は、父の遺産である自宅土地で同居、次男と三男は別居でした。 遺産分割を行う前に、私は、母から相続分譲渡を受け、これに対し、次男と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの婚姻費用請求 自分が有責配偶者の場合
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の場合の婚姻費用請求について。 私は40代男性、妻と2人の子供(どちらも14歳以下)がおりますが、一年ほど前から単身赴任で別居中です。 今回、私が不貞をしたことが妻にバレ、完璧な証拠も抑えられております。 私は離婚したいと思っていますが妻は応じる気はなく、不倫相手への慰謝料請求や私への婚姻費用請求を要求しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について。
【相談の背景】 5歳、3歳、1歳の子を持つ父親です。以前から関係が悪化してた妻と同居中に女性と不倫関係を持ち、半年後に別居。その半年後に不倫関係がばれ、提示条件を飲まなければ離婚しないと言われ、やむなく再度同居する事となりましたがやはり妻と離婚を選択しようと考えてます。 以前提示された条件が慰謝料500万円、養育費13万と住宅ローン12万円。養育費は末子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサーすでに離婚して一年以上経っております。 離婚する際も、相手が弁護士に応じてくれず私は相手からモラハラ、DVの被害を受けており相手に恐怖心があったため 言われたとおりに相手の都合の良いように手続きするしかありませんでした。 (家裁はしない、口約束だけ、など) 当時は相手を逆上させないため必死に刺激しないようにしていましたが 私はお相手から性的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 親権とれるでしょうか
子供5歳、3歳。 1年ほど前から別居中。※常に喧嘩が絶えずだったため。 週一で夫に子供を預けていた。 2月から円満調停を申し立てるも、夫は即離婚希望。 夫の不倫発覚。不倫に耐えきれず、5歳の子を預け、3歳を連れて家を出てしまった。 戻ってきた際、子供は私がみると主張したが、夫も子供を置いてった母親には返せないと主張。 下の子を一時的のつもりで面会時預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛を与える母を、離婚時に訴えたい
ベストアンサー離婚拒否する母を精神的苦痛を私に与えているとして訴えられないでしょうか。 私は、日本人の父とフィリピン人の母を持ちます。 母は、私が小学生の頃から「私が大人になったら、お父さんと離婚したい、するから。」と言い続けていました。そのため、私は、愛の無い家庭で育っている、自分の存在が母の重荷になっていると思いながら生きてきました。加えて、フィリピン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社へ影響を与える程度の妻の嘘は、各種請求内容に影響しますか?
ベストアンサー営業所の新規立ち上げと同時にそこへ転勤しました。 立ち上げは私の家庭の事情として、妻が子を連れて引っ越したいと強く訴えだしたことを発端としています。 会社を説得、会社は家庭の事情を汲んでくれて、今年から立ち上げたものになります。 妻が引越ししたいと訴え、会社を説得した理由 ・妻と姑の不仲(別居しており、年に数回しか会いませんが) ・妻の母が病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県外の相手を訴えたいのですが弁護士さんに相談することは間違っているのでしょうか。
弁護士に相談依頼をして相談をしてきたのですが、相手が九州にいるとわかったときに裁判を起こすのは無理だと言われました。 私は、自分名義でローンを組んだ車を元旦那から取り返す方法を知りたかったのですが、何一つ解決せず料金だけ払った感じで終わってしまいました。 今回お聞きしたいことは 1、私は関東で相手は九州にいます。この場合、自分名義の車を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の財産という意識がない夫
夫の連れ子との不和により私が家をでて別居して4年目です。夫は会社を経営していて私は事務をしています。結婚した時から私の給料の口座を夫が管理していて夫と私名義の給料の中から生活費をもらい、家のローンや保険貯金など全て夫が管理してきました。私の給料や夫の給料の額は教えてくれません。 婚姻後購入した土地を私名義にしたので、自分が死んだ時には夫の連れ子一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の公正証書の内容を自分に有利にする?ことついて
離婚が決まり、子供2人の親権は夫側がもつことになりました。 下の子が3歳の女の子で、これから多感な時期も来るだろうから、いつでもお母さんの所においで。と言っています。夫にも一応メッセージで、同様のことは声かけしています。 夫側からの公正証書の下書きが届いたのですが、 1.親権は夫にある。 2.慰謝料は妻から夫に300万円支払うものとする。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の離婚とそれに伴う金銭問題に関するご相談
ベストアンサー義姉は娘の結婚問題に関する兄との意見相違を理由に「離婚を前提に調停をかけ別居したい」旨の話を兄に切り出し娘と家を出ていきました。 この時、無断で契約していた個人年金等約10種の保険(契約者・被保険者・受取人が全て義姉の名義)と兄の口座から多額の現金を引き出し持ち去りました。これは兄の資産の約8割に相当します。 その上これから支払われる年金も半分要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に教育費の支払いと進学を承諾してほしい
現在中学3年になる息子が不登校です。 この春からまた学校に行き出しましたが、やはり直ぐにみんなと同じペースでの授業や部活(運動部)はきついようで、週に一日は必ず休んでしまいます。 学校に行けるようになっただけでも凄いと私は嬉しいのですが、主人は必死な様子じゃないのが不満なようで、「高校に行ってもどうせ休んで行かなくなるだろ。高校の体験入学も行かせる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て・婚姻費用を申し立てできるでしょうか?
ベストアンサー先日、夫より離婚調停の申し立てが届きました。 理由は性格が合わないとありました。 新婚であり、また一人での生活の目処が立たないため、私は拒否するつもりです。 現状として ・同居中。 ・私は扶養内パート。夫は会社員。子なし。 ・家賃と光熱費は夫支払い。日用品は私。 ・その他(食費、医療費、携帯、保険等)全て各自の支払い。 上記のような支払いのた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の要求への対応について
お世話になります。 現在、性格の不一致により妻と別居し離婚調停中(子供が一人おり、親権は妻が持つ予定)です。 妻側から離婚したいということで離婚調停を起こされ、財産分与として以下を求められています。 ・自宅の火災保険に掛かった費用(妻が妻の貯金から出した) ・育児手当三年分 ・子供の学資保険 要求されている額を全て足すと150万円位になります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻関係の破綻とはなんでしょう 今後どうなるでしょう
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 相手の答弁書には【婚姻関係破綻】を押して来るような内容でした。 性格の不一致や、金銭関係でも些細な喧嘩が絶えなくなり、私が旦那の義父母にも夫婦関係が円満でないことを相談していた。 そして、私が旦那に離婚を求めており、旦那はそれを思いとどまるよう話したが、私の意思が固く、離婚を決断する話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の別の申し立てへの影響
監護者指定審判で、負けて高裁に抗告してますが、元々月に2日くらい面会交流を2年くらいしてましたが、妻の悪質な洗脳により、去年から面会交流もずっとできなくなり (元々月に2日で、一回は宿泊もするというのが調停で決めて調書も作ってあった),面会交流審判も変更のを起こされ、間接強制も妻に起こしていたのですが、面会交流の審判も間接的な事に無理やり変えられ、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
即時抗告後の争いに関して
ベストアンサーお世話になっております。 監護者指定の即時抗告をされた相手側として教えてください。 子供は幼児と小学校低学年の子供が二人私と祖父母と共に生活し安定した生活を現状送っています。 監護者に指定され、申し立て人の即時抗告の書面が審判の日より間もなく二ヶ月が経ち、養育期間も別居して一年になります。 今後離婚調停にあたり、親権の部分で争うことになりそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから裁判が始まるというタイミングで離婚に同意された場合
ベストアンサー一年ちょっと前に旦那の不倫が発覚し別居中の者です。 不倫が発覚してから今まで何度も離婚話を切り出していたのですが、「絶対に離婚はしたくない」の一点張りでなかなか同意してくれず、離婚調停もしましたが不成立で終わってしまいました。 そして離婚裁判に移行することになり、この間旦那宛に裁判の通知が届いたそうで、(通知が届いただけで、まだ裁判は始まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚をしたいのですが、慰謝料を一括請求されております。
ベストアンサー初めまして。 35歳、男性です。既婚、3歳の子供一人。 妻と離婚をしたいと考えています。 慰謝料のことで、相談させて下さい。 離婚理由は、僕の不貞です。結婚前から妻とは別で、付き合っている女性がいました。彼女とは、何度も別れようとしましたが、別れられず、妻と離婚し、その彼女と結婚しようと思っています。 僕が、今の妻と結婚したのが間違いでした。今の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手からの脅迫
ベストアンサー当方既婚者、恥ずかしながら一年ほど前から半年間、既婚男性と不倫関係にありました。相手側の奥様に探偵を雇われバレ、相手は現在別居中。それからも彼からは関係の継続を求められていました。相手家族の修復のためにはオマエが必要だと。私がいなくなれば、家族との修復も不可能だと。家族だけの事を考えてほしい旨を何度も説得し、連絡をとること、会うのを拒否し続ける...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ、DVで慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー離婚を考えています。先日荷物を全て実家に移して現在別居中です。婚姻期間は1年3ヶ月です。原因は彼のモラハラ、DVです。直接的に手はあげられていないので怪我をして病院に行ったことはありませんが、大声で怒鳴る、水をかける、ドアを蹴る、物を投げる、大切なものを捨てる、予定をすぐに変える、共感することにかけていて、結婚直後から離婚を何度もすぐ口に出し、能無し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の住宅ローン
彼が離婚しましたが、離婚原因は元妻が家事をしない、仕事を休んでパチンコに行く、クレジットカード10枚も持っていて彼がクレジット会社に電話しカードを破棄した、等などです。結婚生活は2年間ですが最初から夫婦関係は破綻していて家庭内別居でした。離婚の話し合いの際に口論になり掴みあいで彼が元妻を殴りました。元妻が離婚の際に私が悪かったと言って離婚したも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 主夫の親権
妻から別れたければ別れてあげるから二歳の子供連れて出ていって!と度々言われて今回は別居することにしました。 離婚の話しをきりだしたら子供は妻の方で面倒をみるからといい始めました。 現在も私が子供の面倒をみています。 妻は40代で国立の看護師(手取り月22万)ですが特定難病を持っています。病状的にも子供の面倒をみるだけの体力はありません。その為子供...
- 弁護士回答
- 6
-
-
訴えると言われましたがよくわかりません
元風俗嬢です。19歳の時に1人のお客様から 気に入られ私もたくさんのお客様より 特定のお客様から指名してもらいたかったので 色恋をかけてました営業トークとして大好きとかも 言ってました。気持ちは全然ありません。 結婚しているとは言っていた気はしますが 別居している別れているかのような素振りしかしてませんでした初めてお店に来た時に無理矢理本番行為を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産管理人にどこまで協力すれば良いのか
ベストアンサー初めて利用させて頂きます。 私は昨年に亡くなった父の相続を放棄しました。 先日、ある弁護士事務所の方から母宛に、「父の相続財産の管理人となったので、 父に関する財産(通帳等)預かっている物があれば渡してほしい、また会って話をしたい」と電話がありました。 後日書面でも同様の通知が送られてきて、事件番号を官報にて検索した所記載がありましたので、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いの不貞行為について。
現在、主人から離婚をしたいと言われています。 原因は私の不貞行為と主張しています。 元々の原因は主人にあり、どうしても私が一方的に悪者にされて納得出来ない状況です。 結婚して10年にもなりますが、第一子がお腹にいる時からずっと、浮気を繰り返し、営みを求めても拒否され続け、ずっと苦しんで、何度も自殺未遂をするぐらい病み、病院から精神科の紹介状を書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で決まったことについて。
ベストアンサーはじめまして。乱文ですが困っているので読んでいただけると幸いです。 先日前夫との調停が終了しました。 私は、前夫が出て行く形で、五年間別居をしていて、一年ほど前に離婚をしました。 そのときに別の男性との子供を妊娠していて 現在は、前夫との子供と、現夫と、現夫との子供4人ですんでいます。 調停の内容は、 離婚時に決めた養育費十万円の減額(公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、以前の不倫相手との密会に関し「相手と逢わない」と念書交わしている場合の慰謝料請求について。
婚姻関係にあった時に元妻が不倫していた。 その事を知り、元妻も男との関係を認めたので男に逢い、「今後は逢わない」との不倫相手の男の自筆念書を入手している。 その後、家庭内別居から離婚に至る。 元妻からは慰謝料入手済み。 相手の男へは、私と元妻が当時婚姻関係にあった時に「逢わない事」、「携帯電話・メールもしない事」と記載し相手の男・元妻・私の3者...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫誓約書の違約金支払いについて
妻子ある男性と1年半前までお付き合いしておりました。 交際期間は数ヶ月です。 その際、奥さんに不倫がバレてしまい、私の自宅に誓約書が届きました。 今後個人的に連絡をとったり、会ったりした場合は違約金100万円を支払うという内容で、 私は了承し、サインと判子を押し、郵送致しました。 それから間もなくして、男性と奥さんは別居を始め、 昨年春に離婚が正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効確認。これ、難しいですか?
お世話になります。 何度も同様の質問失礼します。 書き方が悪かったので、訂正します。 協議離婚しました。 面会交流の履行の確保が全然不十分で困ってます。 一、5年の結婚生活中に、双方で面会交流、 養育費の負担義務に関して、執行文言付き公正証書の有効性、採用について、合意があった事実。 上記があったにもかかわらず、 面会交流調停を行い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫からの離婚について
お恥ずかしながら、6年前から2年間不倫していました。 当時、夫と性格や性生活がいまいち合わず、私の話を聞いてくれる彼と関係をもってしまい、離婚して彼と一緒になることを考えていましたが、前段階として別居する際子供が父親と離れることを拒んだため思いとどまり、その後しばらくして彼との関係も精算しました。当時は夫にはばれていなかったです。 その後、生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権取られますか??
ベストアンサー結婚して約一年経ちます。デキ婚で現在1歳の子供が居ます。デキ婚の為、引っ越しもままならず、里帰り後の引っ越し予定で居ましたが、ズルズル来てしまいいまだに別居状態です。 不仲ではありませんでしたが育児の非協力的さや自由きままな生活態度から夫婦間に溝が出来ました。あくまでも私だけだった様ですが。 そんな状態の中、結婚前の私の浮気が噂で旦那の耳に入り問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去りとは?
ベストアンサー今日の夕方、まだ小学二年生の息子が、公衆電話から、私(父)の携帯に電話をかけてきました。 「今から迎えにきて」と言われました。 息子の電話代所持金の絡みで、ゆっくり話する事が出来ず、詳しい理由などは聞く事が出来ませんでした。 妻と別居中で、子の引き渡しの審判が妻側で確定したことにより、今年の8月下旬より息子は妻と生活を始めてます。 それまでは、約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚出来たのですが
平成23年2月に結婚しましたが価値観性格の不一致から9月に私の署名入りの離婚届を置いて別居、今年1月に私の方から離婚調停を申し立てると10日も経たないうちに、調停が開かれる前に相手が役所へ離婚届を提出した為に離婚が成立。しかし結婚前に購入した貴金属類や荷物の引渡しには応じてもらえず、新たに荷物の引渡し請求の調停を申し立て、調停の場で相手は調停調書に引渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
顧客データと自分と子供の写った写真を取り返したい
現在離婚調停中で別居中。小学2年の子供が一人います。 調停は難航中です。 私は自宅でペットショップを経営していたのですが、それも追い出されました。 家を出るときに、(私しか使っていなかったのですが、夫が知人から譲り受けたものなので、私の物ではないと)パソコンを持ち出せなかったのですが、最近、夫の父親が、自宅にあるパソコンのデータから、私の顧客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刃物事件の審議とキーパーソン。児相はそこ迄やって頂けますか。児相と警察がやり取りして頂けるのですか。
婚姻、強制別居中。 刃物事件を子供の虐待で、木曜日に警察に行きDVで提出しました。本日、刑事課で被害届提出の事を相談してきました。悩んでます。 1)逆恨みは覚悟してます。 2)今は子供を強制連れ出しした女ですから憎しみだけです。しかし不良妻とは言え14年以上連れ添ってきた女です。 被害届は受理されても事は出来るだけ最小に納めたいです。 3)子供への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
この度離婚となり、私は連れ子2人(16・15)妻は実子1人(6)をそれぞれ育てる事になりました。私が妻の子供の養育費を払うのですが、私の年収が330万。妻パート90万。 妻は離婚後居住区の支援で月4万程度・医療費無料の補助あり。子供手当てもあります。 算定表などから算出した月1.5万円の養育費を提示しました。また毎年の見直しも提示しました。 妻の親が来て、『そん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じない妻。どこが子供のことを考えているのでしょうか?
はじめて質問します。 上の子供が生まれた頃から、仕事で週末しか子供との時間が取れない私を置いて、子供を連れて毎週実家に帰り帰ってこない状態。仕事も毎月お金がないと言うので、私なりに頑張ってキツイ役職につき、帰りが遅くなる日が増えました。すると今度は仕事のことについて口をはさむ始末。家計も全部まかせていましたが、毎月24万の給料で支払いが20万強ある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と養育費
ベストアンサー財産分与と養育費について教えて下さい。 結婚して16年、夫婦共働きで中3の娘が一人います。 年収は私が430万円、妻250万円です。 現在は家庭内別居の状態で娘の卒業を待って離婚する積りです。 親権は妻が持つことになっています。 財産分与と養育費の問題を解決したいのですが 共同財産の預貯金と数種類の保険(解約返戻金有り)は妻が管理しています。 しかし預...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚意志がわからず前に進めません
大学院に通うのが夢だった私を応援し、会社を辞め、収入がなくなった学生の私の面倒をみたい。と言って籍をいれてくれた主人でしたが、結婚してから1度も生活費としてのお金はもらえず、食材など必要な時は主人と出かけ、主人が払っていました。 しかしすぐに主人の借金が発覚し、その原因を言わない上に、暴力や脅しによって精神的に病んだため実家に帰り、やむなく約1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童福祉法・虐待防止法には問われない?
児童虐待の定義に、「保護者としての監護を著しく怠る事」とあります。 子供が1才にもならない乳児なのに、夫が「子供の面倒を見たくない」と言い、姑が「それなら実家に戻ってくれば良い。男が育児などしなくて良い」と言って夫を実家に連れ帰りました。 妻は生活費や養育費も貰えず、そのまま、別居1年半。 その間に妻は何度も「このまま経済的・精神的に追い詰めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、虐待で離婚した元夫からの面接交渉
夫のDV、子供への虐待が原因で保護命令も発令され、一年前に調停離婚が成立しています。親権等は私です。 虐待は、結婚当時の私の連れ子への身体的、精神的虐待。学校へ行かせない、食事を与えない等です。 私へのDVは、殴る、蹴る、首を絞める、性的虐待、経済的虐待などです。 元夫との間には、娘(7歳)がおり、この子との面接交渉の調停を起こされました。相手は弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、離婚、 慰謝料 、円満修復の為の道筋
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と女性Aを相手に不貞を理由に損害賠償請求訴訟を起こしました。夫は不貞行為肉体関係を否定しています。女性とはビジネスパートナーであり女性宅に複数回の宿泊を認めたものの仕事の打ち合わせで宿泊したものだと主張。始まりは夫から離婚を要求され一方的に夫が出ていき好きな人がいると相手には自分は結婚しているし離婚してくれないから発展出来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二回目の離婚訴訟控訴審について(夫からの離婚請求裁判なので、調停は全て不調のため省きます)
ベストアンサー平成13年より夫の独断で、夫の個人名義で土地・建物のローン(月額20万円)を組んで家計から 払うよう言われました。 私は「住所もデザインも知らない、まして私達が引っ越すわけでもないのにどうして...」に対して 「もう銀行さんとは契約が済んでいる、お前は黙って言うことを聞いてればいいんだ」と、起業した 夫の会社事務所に使うと説明されました。 私は「会社か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか
ベストアンサー教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー主人が不倫をしていて、半年前に相手方に対し慰謝料請求し、その際示談書作成しました。 示談書の内容は、今後主人に対してメール、電話、面会があった場合は、更に慰謝料を支払うといった内容に同意し、署名もし、慰謝料も支払ってもらいました。 きちんと、弁護士さんに作成頂いた示談書です。 半年後の現在もお付き合いが継続しているようです。 しかし、私...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居 一年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから