13,498件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中のメールの直接やりとりについて

離婚調停中です。 別居期間は3年になりますが、夫の方が離婚拒否しているため、調停も成立していません。 次回の調停日も近づいてきました。 きてくれるかどうか、ちょっと心配もあり。 離婚に同意できないのは仕方ないにしろ、出席はちゃんとしてもらいたいのもあるので、できるだけ穏便にと思って、次回の調停もよろしくお願いしますとメールをしました。 それだ...

弁護士回答
    2
  • 借金と嘘を繰り返す夫が離婚に応じてくれないことについて。どうしたらいいでしょうか。

結婚三年目 夫 30代後半 妻の私 20代半ば 2歳の子供が1人の3人家族です。 離婚を切り出しましたが夫が全く聞き耳持たずで応じてくれません。 11月の半ばから子供を連れて別居して居ます。 原因は夫の300万の借金発覚です。 1年前の同じ時期に120万の借金が発覚しました。 その時は義父には秘密にして、と念を押され義母が全額完済してくれました。 夫もう絶対は借...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について。今になってなぜ?

平成16年2月に結婚しましたが、新婚当初から週末や休日ごとに実家に入り浸って夫を放置し、 又、「子供を産む気がない」と言って知り合ってから平成20年12月の離婚まで一度も夜の夫 婦生活に応じませんでした。実家依存癖と夜の夫婦生拒否は結婚当初から元々あったもので、浮 気・暴力その他、夫の責任に起因する問題は一切ありません。 新婚旅行先のホテルでは二つ...

弁護士回答
    1
  • 家族、子供を守りたいです。助けて下さい。

ベストアンサー

38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...

弁護士回答
    9
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求の提訴をしましたが、認めず嘘ばかり主張されています。

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしましたが、夫も相手も不貞を認めていません。その為相手を提訴しました。2回目の期日まで進んでいます。 ※双方弁護士をたてています。 ※不倫は2年で、相手は職場の方でシングルマザーで成人した子供が3人実家住まい 相手側からの準備書類には嘘ばかり書かれていました。 1、夫婦は破綻していた。 2、私が暴言を吐いて夫が...

弁護士回答
    2
  • 夫死亡、6年別居の外国人妻と養女の遺産相続について

ベストアンサー

家族構成; 知人男性(職業:農家、住所:東北) 母親、兄弟(知的障害者) 妻(外国人)、養女(外国人) 状況; 12年前に知人男性は仲介人を介して子連れの外国人女性と結婚し、その子供は養女に入りました。男性は元々、母親と兄弟(障害者)の3人暮らしでしたが、結婚後は同じ敷地内の別の家で妻と養女と3人で暮らしています。 結婚後、農家の仕事は男性、母親、妻の3人で行っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、婚姻費用請求調停を立てられましたが、妥協案を教えて下さい

現在今年の4月末より別居中で、別居の理由は夫婦関係が冷めてきて喧嘩が絶えなくなって来たので2.3ヶ月距離を置こう。と言うものでした。 少し冷静になって落ち着いたらまた元に戻ろうと言う話でしたが、いざ別居が始まると同居時に賃貸で借りてたアパートを勝手に退去申し込みをし、6月頭に荷物をまとめて義母と同居する為に新しいアパートを借りて出て行きました。 その...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を選んだ旦那に一番制裁を加えるには

ベストアンサー

旦那の不倫が発覚し、一度は別れたと言ったいたのに水面下で続いてました。 先日、女と一緒のところに乗り込みました。旦那はどっちの面倒もみると言い出しましたが納得できずにいると旦那は不倫相手を最終的に選び家庭内別居となりました。 会社内の不倫なので、私は会社に訴える旨を伝えたところ来年春に自分が会社を辞めるといいだしました。私はやめてもらって退職金...

弁護士回答
    6
  • 離婚を予期した同居調停の申請

ベストアンサー

60歳の男性ですが、1年2ヶ月前に、30年連れ添った妻(54歳)が、突然家を出て行きました。 二人の娘にも恵まれ共に成人し、今回、姉(27歳・無職)は妻と共に出て行き、妹(21歳・学生)は大学院をめざし大学に行っています(妹の費用については、全て私が払っています) 携帯メールでの連絡はつきますが、新しい住所については、聞いても教えてもらえません。(こちらはわかって...

弁護士回答
    2
  • 財産分与である自宅の評価をする時期は?

ベストアンサー

離婚裁判をしています。 財産分与の対象になる自宅があり、その評価額については、いつのものになるのでしょうか。 別居時でしょうか?裁判終了間際でしょうか? 裁判が長引くと、評価額は下がってしまうと思うのですが。

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判でどこまで決める?

【相談の背景】 婚姻費用分担請求→調停にかわる審判で婚姻費用を決めていただきました。 というのも一度も相手方が来なかったからです。(支払いは一度も無い) その後離婚調停を申し立てましたがやはり来ず、2回目で不成立となりあとは訴訟しかないと言われました。 【質問1】 離婚裁判になった場合、相手方はどんな名目でもお金を払いたくないだけなので離婚には反対...

弁護士回答
    5
  • モラハラによる別居でご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 東京都内に住んでおり、10年に渡りモラハラを受けており、小学1年生の息子1人連れて別居し、(話したいせずに一方的に)地方の実家に帰ろうと思います。 【質問1】 弁護士つけるとしたら、実家の方の弁護士を雇った方がいいのでしょうか? また、婚姻費用も養育費も要らないので、親権と監護件は何としてでもとりたいのですが、どうすればいいでしょ...

弁護士回答
    5
  • 離婚で訴訟を起こされた場合慰謝料、親権はどうなりますか?

私と旦那と四ヶ月の子と三人暮しです。5年同棲し結婚一年半です。旦那は同棲時代から私の過去含めて男関係が気に入らなかったようです。同棲中私は職場の推薦で看護学校に入学、二年間病院の夜勤バイトをし生活費は旦那が工面、食費や雑費は自分が出していました。(旦那収入20万、自分8万、生活費10万)。しかし貯金できない!お前が学校なんか行くから!と口論を繰り返し私...

弁護士回答
    3
  • 離婚、婚姻費用分担請求

先月一回目の調停を終え、来月二回目があります。相手は金が無いので離婚希望。私は婚姻費用分担請求。相手の年収が低く、暫定表でも最高五万位と。随分前から体調崩し、先月仕事を辞めると同時に心療内科へ行きました。完全な鬱病で中度。休養が必要と言われました。離婚する気はありますが、生活が出来無い為、暫定表通り毎月五万貰い、残りの生活費を三級の身体障害者手...

弁護士回答
    2
  • 不貞側から離婚するには未成熟子がいるうちは不可能?

ベストアンサー

未成熟子がいるうちは不貞側から離婚はできないと思っていましたが、例外などあるのでしょうか? 主人の不貞により婚外子ができ、今は主人と相手の方、婚外子3人で生活しています。不倫発覚から四年目です。 昨年までは子供(小学生高学年、低学年男児)が会いたいと言っても無視し続け、電話にも出てくれませんでしたが、最近になり、運動会や息子の誕生日に少し帰...

弁護士回答
    1
  • 急に、親権変更の調停をすると言われました

ベストアンサー

親権変更についての質問です 長文すみません。 1歳9ヶ月の息子の親権を持つシングルファザー(30)です。現在、実家で両親と息子の4人暮らしです。 元妻(27)とは、私の実家で、私の両親と子供と合わせて5人で同居していましたが、今年9月より別居。離婚に同意していたので、息子の親権について話し合いを重ね、11月中旬に私が親権を持つということで、協議離婚...

弁護士回答
    3
  • ずる賢い人が勝つの?働けなくなったら?

私は家庭裁判所で解決金を頂くとの形ですでに離婚しております。 元主人はどちらかと言えば浪費家でした。私はあまり身体が丈夫ではなく結婚の際に両親が私を働かせないとの条件で結婚しましたが節約に協力してくることはなく生活費用が足りないので結局は私は働き生活費用を稼ぐことにしました。共働きの際の家事の協力はいっさいありませんでした。 やはり私には無理だ...

弁護士回答
    1
  • 旦那から離婚を言われました。

1才の子供をも専業主婦です。妊娠中から喧嘩のたびに離婚すると言われつづけてました。そして今回1ヶ月前に大喧嘩してから荷物とりに、子供に会いに3日に一回帰ってくるような生活です。なんどか話しあいましたが子供と会わない寂しさよりも私といる苦痛のほうが耐えられないからと言われました。私も旦那に不満はあるし、耐えられないこともある。でも子供がいるし、そんな...

弁護士回答
    3
  • 面会調停について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 投稿したものが削除になったので再度相談させてください。 令和3年12月に離婚話をし2月に調停スタートしました。 私が2.3歳の子を育てています。現在実家に暮らしています。 面会の頻度で揉めており面会調停を私が申立てをしました。12月から一泊2日月一度実施をしていますが、夫は月数回を求めています。3歳の娘はパパが大好きで別れ際いつも離れたく...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について。

ベストアンサー

妻と離婚を考えていますが、財産分与についての相談です。 お互いに離婚に関しては了承済みです。 現在妻と2人暮らしをしており、子供はいません。 現在どちらが払うかでもめている内容としましては、 ①離婚するにあたってかかる引っ越し代 (妻は遠方出身の為20万程度) ②共有の財産(お金) ③家具、家電類 ④妻の当面の生活費 になります。 ①妻は現在仕事をしてお...

弁護士回答
    3
  • DVで離婚したいのですが相手が応じてくれません

ベストアンサー

家族の離婚問題でお聞きしたいことがあります 兄とお嫁さんは結婚して2年ほど、同居し始めたらお嫁さんがDVをする人だとわかりました ソファーなど物を切り刻んだり、兄自身にもDVをしています 兄は離婚をしたいのですがお嫁さんが応じてくれません、絶対離婚しないといっています 兄は二度目の結婚で子供はいません、お嫁さんも二度目の結婚で成人の子供が一人い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求で夫の年収操作の疑いがあります

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年夏、夫が出ていき別居中です。理由は夫の不貞です。夫が申し立てた離婚調停が、金銭面で折り合いがつかず不成立になりました。現在婚姻費用分担調停をしております。 その話し合いの中で、一人親方で法人会社を経営している夫が、役員報酬を年度途中で減額していることが分かりました。ちょうど家を出て行った月から減額していました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中。義父の死後、財産分与で揉めるより、今、慰謝料を払ってもらって離婚したい!

母(60代)が、義父(奥様とは死別)と再婚したのが3~4年前です。 結婚後、一度も同居していません。(数年後に同居する予定でした) 義父は、借地に自宅と5部屋ある古いアパート?マンションを持っています。 自宅に、息子夫婦と孫と一緒に住んでいます。他に、娘さんが1人もいます。 現在、義父から「お金がないので離婚して欲しい」と言われています。 「あなたが...

弁護士回答
    1
  • 親権について教えて下さい

結婚4年目、2歳半になる子供が一人居ます。 結婚して二ヶ月で旦那が大型自動二輪の免許を取得。 それと同時に大型自動二輪購入(現在返済中)。 それから現在に至るまでのバイクに対する浪費で喧嘩も絶えず、妊娠中も含め何度か平手で顔や頭を叩かれたり、投げられた事があります(証拠はありません)。 今では叩かれる事は年に1、2回になったのですが、気に入らない事...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 被告 自己弁護 反対尋問の内容について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の反対尋問の内容について。 原告は夫側で代理人がついておりますが被告の私には代理人はついておりません。 原告の主張書面は事実と異なる主張が何点かあります。 例えば別居開始日を1年長い、別居に至る経緯などです。 監護権の3点セットも申し立てられ、その中でも(違法に子供と引き離した)と主張がありますが、事実ではありません。 そ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお願いします。

ベストアンサー

教えてください。 主人が不倫をして別居中です。(主人は実家にいました。) 転勤が出て、主人は一人で行きました。「一からの生活になり、いろいろ買いたいから財産分与分(財形の半分)を今すぐ振り込め」と… 私と子供2人も社宅から出されてしまい、急遽、実家近くに引っ越す事にしました。 引っ越し費用、敷金礼金、家賃子供二人の新しい学校の準備などお金がかかります...

弁護士回答
    1
  • 早急にお願いいたします。旦那に離婚したいとの事。親権や養育費などの手続き

ベストアンサー

はじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 内...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中、住民票を移すメリットとデメリットについて

ベストアンサー

別居を考えているのですが、 ①別居期間中、住民票を移すべきか悩んでいます。 住民票を移すことにより、子ども手当ての受け取りや子どもの医療費(無料)と、別居期間中のメリットを考えたら移すべきと思うのですが、いざ離婚となった時に、主人が素直に源泉徴収なり所得証明書なり提示するか疑問に思うのです。 ②また、住民票を移してしまった場合、主人に無断で自...

弁護士回答
    2
  • 別居する前に、財産分与を考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で、離婚を前提とした別居になりそうです。(出て行くのは夫側です) 夫婦共有財産の預金を夫が管理しているので、勝手に使われないように、別居前に財産分与して分けようかと考えています。 住宅ローンは、夫婦共有財産の預金から毎月引かれています。 あと、相手の女性のみに慰謝料請求をしましたが、夫が慰謝料全額(150万円)と相手の弁護...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、夫【精神的障害者】に養育費請求できるか?

今年の春主人が単独事故にあい脳挫傷で精神的障害者になりました。感情的な部分で子供達に性的嫌がらせや暴力を振るため児童相談所に相談後、お互いの実家に行き別居中です。 今後の主人の感情の回復が今リハビリ中で改善されないのであれば子供の将来の為、離婚を考えてます。 離婚した場合、旦那の両親の言い分は私達の共有財産の内、結婚前の貯金650万返金後、養育費...

弁護士回答
    6
  • こんなのあり?

ある日突然嫁が家を出て行き話し合いもなしに離婚調停を 自分が嫌だからといい子どもにも会わしてくれずに一年が過ぎます 浮気も暴力もなくただ自分が嫌になったというのが理由だそうで 面と向かって話し合いの場も一度もなくあまりにも身勝手に感じます 子供に会えないわたくしの心の悲しさ怒りはどのようにすればよいのでしょうか?その上さらに 慰謝料まで要求してきてい...

弁護士回答
    1
  • 裁判したら?裁判したら?

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を要求されております。 理由としては、 ①愛してない、一度嫌いになったら愛せない ②男として見れない ③六年前から別れようと考えていた。 ④信じられない ⑤気持ち悪い ⑥子供達の将来の為にも離婚しか無い ⑦犯罪者の父親では子供達の将来を駄目にする ⑧犯罪者の父親はいらない と言っております。 私としては、 ①六年前に迷惑防止条例違...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料と養育費の妥当な金額について

ベストアンサー

結婚8年目で6歳の息子が1人います。年収はお互いに600万程度です。 現在妻から離婚を切り出されています。親権も私で良いとのことです。理由は私の不満(口数がすくない等)を延々と言う感じです。私に不倫、モラハラ、DVなどは一切ありません。家事、育児もほぼ私がやっているような状態です。 妻には一年ほど前に半年程と現在半年程の2度浮気の事実があります。(妻は私...

弁護士回答
    2
  • 次第に悪化する病気の妻との離婚は可能でしょうか?

【相談の背景】 40代後半男性です。結婚5年目なのですが、妻(40代前半)が年々体調が悪化し、次第に体が動けなくなってきました。一日のほとんどは布団で寝込んでいる状況です。慢性疲労症候群の疑いがあるのですが、医師による診断が受けられず、病院を転々としております。 病院代や薬代(漢方薬)もさることながら、家事全般についても、私が行っているので、日々、負担が...

弁護士回答
    2
  • 別居中の主人へ子供の定期連絡は必要ですか?

去年の夏に1人目を出産しましたが、産後すぐ主人との喧嘩中に暴力を振るわれ、その日のうちに子供を連れて実家に避難しました。 その後4ヶ月ほど別居し、その時はもう一度やり直すことにしたのですが、程なくしてまさかの第二子妊娠が発覚。 第一子の時と同じことで揉め、今回は暴力こそありませんでしたが暴言をたくさん吐かれ、この人と一生を共にするのは無理だと、私...

弁護士回答
    4
  • 不倫とDVに悩む妻の慰謝料請求と離婚調停の不安

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫。現在家に帰ってきておらず別居状態です。最近実家に不倫相手と住んでいることが発覚しました。もちろん親も住んでいます。これまでも私、子どもに対する身体的、精神的DVに悩まされてきましたが、挙げ句の果てに不倫、同棲、借金も発覚する始末です。もう耐えきれないため離婚調停する予定ですか、DVがあるためこれを機に何をされるか不安はあり...

弁護士回答
    2
  • 離婚を引き延ばし、婚費をもらい続ける

ベストアンサー

【相談の背景】 調停で婚費が決まりました。月20万円です。夫は弁護士をつけて離婚調停を申し立てるそうです。家庭内別居2年、夫が不倫をして家を出て行ったので私は仕事を辞めて実家に帰りました。不倫の立証は困難です。 私は精神的に復職する事が困難であり、精神科に行く予定です。鬱病等診断されれば婚費や離婚はできる限り引き延ばしたいです。 財産分与は500万以...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローンの財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の不貞が原因で二年前に離婚しました。この時、財産分与の取り決めしていません。 離婚少し前に建った家があり、私は一度も住んでいません。 現在は、不倫相手と結婚し子供も産まれているみたいです。 しかし、私と婚姻期間中に建てた家であるため、住宅ローンを財産分与したいと、調停の申し立てがありました。 元夫、調停員は、住宅ローン...

弁護士回答
    2
  • 自分が離婚調停起こし、その間別居前揉めた女と続いていたらどうなりますか?

ベストアンサー

主人は、自分が女と歩いているのが見つかり、本当の事を話さず私達家族から、逃げるように勝手にアパートを契約し、主人の給料からしたら、高額な金額の婚姻費用を払うと公正証書を作り出ていきました。 その後、私達は、出ていかれる理由もハッキリした事は分からない、話の場をもとうとしても調停でと、主人は、離婚調停を出てから起こすと、私達は、意味わからないから...

弁護士回答
    4
  • 親権の確定について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2歳の娘と一緒に主人と別居し、1年半以上になります。 婚姻費用も離婚調停開始前から請求していましたが支払われることはなかったです。 離婚調停を開始し5回目で裁判官からの審判で裁判官が婚姻費用額を決めて頂き主人側に支払われていなかった期間の一括支払いをするよう判決が下りました。 更に、双方の陳述書を見、調査官、調停員、裁判官全員が母親...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料請求など

婚姻関係 6年目(同棲期間は10年目) 子供2人(5歳と0歳) 自分 25歳 妻23歳 不貞相手26歳 この度妻の不貞行為が発覚し、相手方男性に慰謝料請求を考えております。 相手方に幾度か直接話し合う場を設けないか、和解に向けて氏名住所勤務先などを明らかにしてくれないかという要求はすべて無視されたあげく、ツイキャスというライブ配信サイトでどうでもいい内容のライ...

弁護士回答
    1
  • 義理の姉による嫌がらせを止めさせるには

妹の件ですがお願いいたします。 妹は嫁いでおります。妹の結婚相手(私にとっては、義理の弟)には、母親と姉二人がおります。義理の姉は結婚しておりますが、離婚、死別で二人とも今現在は、独り身です。(実家近くにそれぞれ持ち家に住んでいます) 妹は、義理の母や義理の姉と折り合いが悪く(特に同居の義母と近くに住む長女)、あれしろこれしろと口うるさく言われ...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の妻から起訴。堕胎事実は不利?

29歳会社員女性です。1年前に手切れ金200万円を受け取り別れた元不倫相手の配偶者から起訴されました。 地方裁判所から訴状がきて、賠償金額600万円という多額の金額のため、示談の提案をし、謝罪文も送付しましたが、返事は一切なし。 不倫期間はほぼ6年でした。彼らは別居を何度かしており、私と結婚することを何度もいっていましたが、結局離婚せず、今...

弁護士回答
    2
  • ストーカー対処方法を教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。 ストーカーについて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 2011年の6月ごろから付き合いました。 最初は 妻帯者だとは言わなかったので 付き合ってしまいました。 後に 妻と子供がいると言われて 拒否したのですが 妻は 離婚することに理解していると言われて 信じてしまいました。 2012年4月から 男女関係を拒否し続けてい...

弁護士回答
    1
  • 生活費を払わない不倫中の夫を妻が強制的に別居させる方法はありますか?

ベストアンサー

私の父と母の事なのですが、現在まだ婚姻関係にあります。 父は不倫をし、お金を使い込み母には生活費を出しません。 父の不倫はわかるだけでも18年程前からあり、相手は変わっていますが今は3,4人目の相手だと思います。 また、家では暴れて物を壊したりするので母は恐怖を感じ、今は一人暮らしの私(娘)の家に避難しています。 今まで父が母に直接的な暴力を振るった...

弁護士回答
    3
  • 同居時の家賃・光熱費 離婚後または別居後に請求できますか

ベストアンサー

20代男性です。妻(20代)と協議離婚し、私が家を出た当日に過去の家賃、光熱費を請求されました。収入は結婚当初から妻の方が多いです。 詳細は下記の通りです。以下を踏まえた上で3点質問です。 1.この場合妻側から訴訟は起こせるのでしょうか 2.私に1月半ば~5月半ばまでの支払い義務はあるのでしょうか ・婚姻時私は専業主夫でした ・妻の私に対する嫌悪感や、妻...

弁護士回答
    1
  • 虫がよすぎる話かもしれませんが法的には?

5年ほど前から、半別居状態!?になっております。 一応、休日は我が家に帰ってくるので家族で過ごします。 このような状態になったのは、伴侶の借金や女性問題(風俗かもしれませんがB型肝炎になり 入院で発覚)仕事をクビになり隠すための嘘。その他にも数々の重ねられた嘘で信用できなくなったのと元々の性格不一致もあり一緒に生活すると夫源病のように体調を崩すよう...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停中 面会拒否

ベストアンサー

離婚調停中で相手方は調停も出てこない。申し立て人が幼児を引き取り、養育中。 別居理由は、暴言暴力、身勝手な理由でのイジメ、仕事放棄。酒により免許取り上げ。現在、生活費もいただけない。 親として失格であり、怒鳴り声、存在が精神的拒絶。

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による離婚と慰謝料請求のための内容証明の作成方法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫58 私55 浮気相手57です。 夫の10年のW不倫が発覚して離婚の予定です。 相手とのLINEのやりとりが5年前のものと直近の昨年11月28日までの分を保存しています。(ラインの保存期間が5年のためそれ以前は消去されてないようです) ほぼ毎日、挨拶から始まり、いやらしいベットの中での内容もあり保存しています。高校のときの同級生の妹...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

ベストアンサー

主人が離婚調停申したて人です。 私は和解を望みます。 次回、主人が勝ってに別居を始めたので、婚姻費用の請求をしますが、慰謝料などの請求は出来ますか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから