8,771件見つかりました

法律相談一覧

• 子の監護実績について

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳の子供を同居義母、夫に連れ去られました。 監護者指定の審判、保全処分を申し出ようと思うのですが、私は仕事が忙しかったこと、義母、夫からのモラハラで病んでいたこともあり、正直監護実績は乏しいです。 0才は私のみ育休 1〜2才までは私と夫で協力しながら+時々義母サポートでうまく行っていましたが、 3才から義母と夫から今までの私の育児...

弁護士回答
    1
  • 何処からが離婚に向けての別居と言えるのか

ベストアンサー

学生になると言う事で今年の4月から2人で了解の上別居になりましたが、同居時からや別居中の旦那の態度で今年の8月から離婚したいと切り出しました。がメールで離婚も考えていると言う証拠は残っていますが、他は電話で離婚協議の話や会って話しをしていたためどこからがりこんに向けての別居になりますか? また、

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者が心身不調の離婚調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で3ケ月前から別居しています。 夫も自白し、相手の女性から慰謝料について合意書をかわしました。 別居期間中に夫が私に恐怖の感情を抱くようになり、動悸、頭痛など精神の不調になってしまったそうです。 【質問1】 夫から離婚調停を立てられました。こちらは離婚するつもりはありません。相手側は 長男の親権と次男との面会を求めてきて...

弁護士回答
    3
  • 父名義の資産を離婚までの生活費として使用する事や父名義の年金を渡さない事は

ベストアンサー

【相談の背景】 父が離婚を考えています。理由は長年に渡る母からのモラハラです。現在は娘の私の家にいますが、ひとりで暮らす部屋を探しています。預貯金は全て母が管理していて自由になるお金はありません。年金の口座変更をして生活分は確保しました。有価証券等は口座残高の確認ができたため、母が動かさないようにしました。他の預貯金についても現在調査中です。2人...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

旦那との離婚が決まりました。 子供は小6と小4の二人。 親権は私です。 養育費の話しになると「子供のために払うのは義務だってことは分かってるけど、俺だって生活があるんだよ!」と言われ、結局養育費を払ってくれるのか払ってくれないのかわかりません! 待っていても時間の無駄ですし、繋がっているのが嫌なので離婚届を提出しました。 離婚の原因は子供...

弁護士回答
    6
  • 離婚前別居して離婚してくれない夫と別れたい

ベストアンサー

よろしくお願いします。 只今離婚を考えています。 子どもが3人いますが上の2人は (20歳、14歳)は私の連れ子で 3人目が今の旦那との間の子で1歳です。 今の旦那とは結婚はして約2年程です。 旦那は離婚する気はないと言っていますが、 私はもう旦那が近くに来るだけで 動悸がして旦那が怖いんです。 喧嘩をするとすぐ怒鳴り散らして 自分が家賃払ってやって...

弁護士回答
    8
  • 勝手に荷物をまとめる

旦那のモラルハラスメントで現在別居しています。荷物を取りにマンションにもどったさい、旦那と旦那の両親が勝手に私の部屋の荷物をすべてダンボールにまとめていました。プライバシーの侵害で訴える事は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚を考えています。経済的・精神的に不利にならない方法を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年以上になりますが、長年にわたり夫からのモラハラ(無視・暴言・威圧的態度)に苦しんできました。現在は同居中ですが、夫は8年間「食事はいらない」と言い、家庭に食費を一切入れていません。 光熱費と住宅ローン(今は完済)は夫の負担で、子の養育費と称してお金は入れてくれましたが、月収の15パーセント程度で、今は実家の家族の介護費負...

弁護士回答
    3
  • 夫からのモラハラ・経済的DVで苦しむ妻が離婚を求めるが、子供の親権で揉めている

ベストアンサー

【相談の背景】 数年にわたる夫からのモラハラ・経済的DVの被害を受けこれまで離婚の話も何度もしてきましたが言いくるめられてしまい結局別れられず、 その後わたしの鬱が悪化、もう生き方がわからなくなりどこにもやり場のない気持ちで苦しく自殺や心中まで考えてしまうほどの精神状態になり救いを求めるように不倫に走ってしまいました。夫には探偵を使われ証拠も相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停→訴訟…私が不利?助けて下さい!

省略してお話させて頂きます。 四年前当時私(24)夫(29)長男(4)次男(3) スナック開店→夫は私の出勤直前まで釣り→交代→私出勤。 セックスレス、モラハラ→暴力(目は腫れ内出血) 休業→開店した頃よく来てくれていたお客さんが夫の地元の後輩だと知り急に距離が縮まり、夫は疑い始め、私は不眠不休で精神的にも肉体的にもピーク。無関心夫。喧嘩も耐えず、私は子供を連れ友人...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者に家をでていってもらうことは出来ますか?

ベストアンサー

不貞行為の証拠を掴みましたが、私は専業主婦の為、新しく家を借りることが出来ません。 証拠をつきつけて、私が別居を望めば不貞行為を働いた配偶者に出て行ってもらうことは出来ますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 円満調停と離婚調停、 そして何よりも大事な親権争い

私、妻(有責配偶者)が円満調停を申し立てる予定と、 主人が離婚調停を申し立てる予定です。 主人は弁護士をつけていると聞きました。 現在同居中で幼い子供が(生後7ヶ月)1人います。 離婚は回避したいですが、 冷却期間を設けるために別居を考えています。 ここでいくつか質問があります。 ・離婚となった場合親権争いになりますが息子は手放したくありま...

弁護士回答
    4
  • 夫DVあり、離婚、別居、調停、働け!と言ってきます。法的にはどうなのか教えてください。

ベストアンサー

今年3月に調停だ離婚だと言われ2ヶ月ほど離れて暮らし、私の用事がありアパートに帰ったことを機に色々とありましたが修復しました。 今後同じ事を繰り返さないようにと何度話し合いを求めても拒否を続けられ、2ヶ月後に夫自らが夫婦をうまくしていきたい、話し合うと言ってくれましたが夫から話し合いしようとアクションはなし。些細な事の口喧嘩の末、また離婚!別居...

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻かどうか 有責配偶者

ベストアンサー

【相談の背景】 来年離婚と言われた別居について。別れたくない旨を伝えるとそれならば別居も無理、即離婚といわれ、来年離婚を一度は承諾したあとに(それらの証拠はなし)別居しましたが、娘のために毎週末 夫は帰宅。家族旅行や、夫婦での外食、2人きりで家にいるなどあります。修復のためのアドバイスも夫がしてくれている矢先に女性と同棲していたことが別居1ヶ月で...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停 預貯金資料の提出について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手からはモラハラを理由に慰謝料を請求されていますが、そのような事実はなく、慰謝料については争っています。 その中で、私が依頼している弁護士から、預貯金の通帳や取引履歴を提出するように言われています。 ただ、私は結婚する前から持っていた口座や、結婚する前に貯めていたお金も含まれているため、それらまで...

弁護士回答
    1
  • 別居生活に関して。質問こんな私もdv夫になるのでしょうか?

ベストアンサー

去年の末、妻宛に督促状が届き内容を聞いた瞬間に妻がカバンを持って逃げようとしたので私は他にも借金があると考えカバンを奪う為、手を上げて叩くフリをしました。叩いてはいません。妻は驚いてカバンを置いて出て行きました。その後「連絡があったので来ただけです」と警察数人来て部屋と携帯を調べて去って行きました。その後別居の話合いも無く数日後、私の留守中に「...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停の欠席について

ベストアンサー

自己愛性人格障害が疑われる不倫夫と別居して3年になります。別居開始時に離婚調停を申し立てられ、不成立。私の申し立てた婚姻費用を取り決めて終了しました。不倫相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。そんな中、今日、裁判所から離婚調停の書面が送られてきました。同居期間17年、別居期間3年、まだ判決は出ていませんが有責配偶者からの離婚調停申し...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為とは、どのようなものですか

妻と離婚したいです。 最低な話ですが、好きな人が出来、その人と結婚したいのです。 妻とは初めて同士で、出会って15年、結婚6年。子供は6.4.11ヶ月です。 お互い愛する意味など知らずに結婚しました。利害関係でしかありません。 私は愛を求める気持ちが強く、妻は初めからそれがなく、昔からセックスどころか、触れ合う事や、話し合いに拒否。15年間お互い「あん...

弁護士回答
    1
  • 離婚の事で教えてください

現在私の知人(女性)が離婚を考えております。 離婚を望んでる理由としては、夫の暴言があまりにも酷いようです。 知人女性は、酷い言葉をすべてメモに記載しているようです。 ※現在子供1人(2歳)がおります。 そこで何点かご質問がございます。 1、夫に離婚話をして夫が離婚を承諾しない場合はどのような流れとなりますか? 例)離婚調停→裁判  など 2、...

弁護士回答
    2
  • 事業主の主人との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年弱になります。 子供が成人したら離婚を考えています。 理由は、例えば何かあって言い合いになった際に言われた言葉が忘れられず… 笑い合う事は極々々たまぁにありますが、 『何ができるの?』『ひとりでは生きていけないでしょうね!』とか、他にも モラハラとまではいかないけど、ネチネチと言うのが 吐き気がします。少しの発...

弁護士回答
    3
  • 同居しながらの離婚調停を無事円満離婚につなげる方法

ベストアンサー

夫からの申立てで同居しながら離婚調停中です。2歳の子が一人います。 条件次第で離婚に応じるとしてますが、条件が折り合わず次回5回目で不調になると思われます。 夫の条件は、当初は子供は夫が育て、いつか再婚して私よりいい母親をみつけて子供にはマトモな生活させるから、私一人身一つで出て行け、という話でした。3回目の調停で親権は諦める、だけです。 申立て理...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて心療内科の通院のメリットデメリット

ベストアンサー

結婚して二年目です。 結婚した時から性格か合わず(旦那が発達障害の可能性があり話が噛み合わない)、結婚半年目にして私の心身に異常が出始めました。 この時妊娠中だつたのでひたすら我慢していました しかし共に生活するのに限界を感じ、四ヶ月前に初めて心療内科に通いだし、三ヶ月前に離婚を前提に子供を連れて別居しました。 別居している今でも、旦那との日々を...

弁護士回答
    2
  • 不倫による別居と夫婦間トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前からですが妻が家を出ていきました。理由は妻の不貞行為による夫婦関係の破綻です。それまでは円満な関係でした。 何度か不倫を辞めてほしいと不倫相手と妻に頼みかつ仕事外では接触をしないでほしいと伝え二人共了承してましたが結局裏切られていました。私は離婚したくなかったので何度か妻に歩み寄りましたが罪悪感が勝ってるから一緒にいれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の持家の財産分与について

ベストアンサー

離婚調停が不調に終わり、夫と別居して1年ちょっと経ちますが、子供が高校卒業まで判を押さないという状況が続いて話は平行線です。今は私は夫名義の持家に子供と住んでおり、ローン完済に夫の親の遺産を当てていて、それを引いた残りを折半でという話しをした所「株もそうだけど、多く持ってる方に決定権があるんだから売却はしない。あそこは俺の家だ!」という発言を繰り...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で一方配偶者の弁護士が、他方配偶者から損害賠償請求をされたとき

ベストアンサー

現在、離婚裁判中です。 妻とその弁護士は、妻の不貞を隠しながら、私からモラハラを受けてたことを理由に離婚を請求しました。 しかし、裁判の中で私が不貞の相手と同居をしていることを示す、探偵の調査報告書を提出しました。 その後、妻の弁護士は破綻の抗弁をしだしたというのが現状です。 私は今回の裁判を棄却させてから、妻や妻の弁護士、不貞相手や妻の診断書...

弁護士回答
    5
  • 質問があります

現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。

弁護士回答
    8
  • 相手への慰謝料請求。こちらからは、いくらぐらいの金額を請求するのが妥当でしょうか?

夫から離婚を言われています。 理由はいろいろと付けています。 モラハラの傾向もあります。 浮気の事はまだ調査中なので本人には伝えていませんが 今回で2度目。 今は2人(1人は既婚、1人は独身)と浮気をしています。 3人の女性と、夫に慰謝料請求しようと考えていますが こちらからは、いくらぐらいの金額を請求するのが 妥当でしょうか? また、夫が調停(離...

弁護士回答
    2
  • 妻が妊娠中、夫の不貞により別居。不倫相手への慰謝料請求をなぜか夫が受け取っていた場合。

ベストアンサー

現在第二子妊娠中、臨月の妊婦です。 数ヶ月前、実家へ里帰り中に夫からメールで離婚を迫られました。 お前の顔も見たくない、こどもに会う気はない等、散々なことを言われました。 すぐに探偵に浮気調査を依頼したところ、何度も自宅に女を連れ込んでいました。証拠を掴み相手を特定。不倫相手は職場の後輩でした。 私も相手女性と面識はありませんが同じ職場で、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求

ベストアンサー

・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...

弁護士回答
    6
  • 離婚回避/離婚協議中/悪意の遺棄

離婚協議中の夫です。 私:33 長野 妻:35 岐阜 子供なし 1. 現在別居中で離婚を求められ、私は離婚を拒否しています。 (妻の実家/岐阜)出ていく時の離婚したい理由は、【合わないと思う、好きなタイプが変わった、好きじゃない】等でした。 2. 別居中の関係性の悪化(口論、私の母の自殺未遂)により、【もうやり直す気はない、長野に帰る気はない】等が今の...

弁護士回答
    1
  • 保護命令中の婚姻費用の振り込みは問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、モラハラを主とした内容で保護命令(接近禁止命令、電話等禁止命令)がでました。  妻と子供3人が現在別居中(シェルター?)なので居場所はわかりませんが、相手の銀行の振り込み先はわかっています。  保護命令が出る以前に婚姻費用として15万程度をおくると記述しておりました。そのまま相手の銀行口座に正式な婚姻調停などがくるまでは振り込...

弁護士回答
    1
  • どちらが悪意の遺棄にあたるのか

【相談の背景】 結婚から4年、60台の専業主婦です。持病で実家での療養が必要でしたが同意してくれて、仕事も辞めてよい、生活費は不自由ないように渡す、と約束してくれ、その後結婚しました。 しかし結婚当初から生活費をすんなりくれず、何ヵ月も滞納され、仮病だ、寝てるだけなのだから実家である必要ない、わがままだ、妻の義務を果たさない、お前にかかる費用は無駄...

弁護士回答
    3
  • 無駄遣いする妻との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目の妻と離婚しようとしています。 妻とは結婚10年となります。子供はいません。 妻に離婚を切り出したところ、激しく拒否されました。 自分の言葉が強かったのか「モラハラだ。考える時間がほしい」と別居された上毎月75000円の婚姻費用請求の内容証明が届きました。 ①妻にはうつ病の精神疾患がありそれを承知した上で結婚をしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停より離婚訴訟に切り替えるタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方がわたしのモラハラを理由に一方的に子を連れて別居開始。 相手方から離婚、婚姻費用調停申し立て。私から面会合流申し立て。現在3回目、次回4回目の調停予定です。 当方、相手方共に弁護士を立てています。 初回から3回目の調停は主に婚姻費用と面会交流の話がメインでした。3回目の調停で婚姻費用確定と子との面会が叶いました。 3回...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めての利用です。妻側です。夫は公務員、妻は専業主婦。子供もうすぐ10歳。 長年の、夫の暴言と金銭dv(隠し財産の疑いもある)夫の数回の暴力、義父の暴言がありました。数回の暴力(夫)の後は暴言(夫と義父)が長年続きました。夫は妻の私に「何もしない」「金づるが」「生活費、充分にあげている。感謝してないやろう」。階段から落ちても助けな...

弁護士回答
    2
  • 連れ子への虐待 実子との面会

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫とは離婚に向けて話し合い中です。離婚することは決まっていますが、家のローン、財産分与等で合意までに時間がかかりそうです。 離婚の原因は連れ子への心理的虐待と妻の私に対するモラハラです。 連れ子を無視する(数ヶ月)、実子だけ連れて出かける、子供同士が揉めた時は常に実子を庇う、等がありました。 私に対しては過度な束縛、GPSをつ...

弁護士回答
    1
  • 同居調停、審判の申し立てについて

【相談の背景】 妻より、性格の不一致、価値観の違いにより、一ヶ月ほど前から一方的に子ども(3歳、2歳)を連れて、別居されています。行き先は車で5分の実家です。 その後一度だけ、対面にてこの問題に対し、話し合いましたが、平行線のままであり、お互いが調停を希望し、妻が離婚調停、私が円満調停を申し立てており、まだ期日が決まっていませんが、11月頭に一度目の...

弁護士回答
    3
  • 自殺をほのめかすことは精神的な暴力になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。家族第一で生きてきた私にとって、子どもと自由に会えなくなることへのショックが非常に大きく、精神的なストレスで不眠が続き、まともに働くことができなくなってしまいました。年齢的に50代に入っていますが、非正規労働で働いており、この状況が続けば、早晩、職を失うのは確実と考えています。職を失った後、新しい職...

弁護士回答
    1
  • 離婚 個人再生 自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 今夫の借金やモラハラが原因で別居中です。 夫は親戚の家へお世話になり、私は夫名義の家に子供と住んでます。 個人再生申請中で、今月まで司法書士の方にお金を振り込んでいる段階です。 離婚になかなか応じてくれないのですが、夫と話していると、今の一軒家をどうするか、、、住宅ローンが残っているのでそういった点でも離婚に応じてくれない理由の...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した際の慰謝料の支払いについて。 築1年以内の持ち家あり(自己所有) 3年前新車で購入した車(人気ミニバン) 私自身の預貯金(20万円程度) 手取り16~17万円 毎月の支払い8万円(家+車)+α(携帯ガソリン光熱費等) 相手から200万円の一括支払いの請求があった場合、家や車を売却しなくてはならないのでしょうか? 相手(不倫相手の夫)から、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後、彼からの直接話し合い要求に応じる必要がある?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年かかった離婚調停が不成立になりました。別居して②年です。面会調停も婚姻費用も終えてます。面会も条項通り実施できています。それから ①彼から2人での話し合いを求められていること→拒否しています。また未定ですがまた調停起こすと彼に伝えてます。なので直接での話し合い拒否してますが、問題ないですよね。 ②離婚するなら彼から精神的苦痛で慰謝...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、弁護士との不仲で困ってます。

【相談の背景】 50歳会社員、結婚14年目です。一昨年後半に妻からモラハラを理由にいきなり別居、短期の調停後、離婚裁判を起こされました。子供3人は当時10歳、7歳、乳児でした。離婚裁判中ですが、早い時期に裁判官から和解案を提示され、裁判官案は離婚すること、財産・退職金・年金0.5分割、親権は全員妻と言われました。電話裁判?で裁判官から今和解案は覆ることは...

弁護士回答
    1
  • DVによる慰謝料、離婚調停について

【相談の背景】 DVに伴う離婚慰謝料について質問です。 現在離婚調停中、婚姻期間は2年です。 婚姻中、妻から何度も身体を殴打されていました。 通院はしていなかった為、診断書はありませんが、複数回殴打された際に出来た痣と発赤の写真、爪を立てて顔を殴られた際、両頬に出来た傷の写真が残っています。 証拠として、 ①傷や痣の写真 ②撮影場所や傷を負った概...

弁護士回答
    2
  • デリヘル利用に伴う慰謝料

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は約1年前にデリバリーヘルス(本番行為なし)を利用した事が妻にバレました。このことで、300万円の慰謝料を請求されています。 この件に関して、私は当時、妻へ謝罪文を書き、そこから1年間共に生活をしてきました。 私は婚姻中、妻から手を出された際、顔に傷跡が残り、行動を制限され、理不尽に怒られる等、性格の不一致...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為において慰謝料請求してやると言われています。

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼から、お前のせいで離婚したんだと慰謝料請求してやると言われています。 話せば長くなりますが、婚姻関係が破綻しており(本人がLINEで破綻していると連絡あり)、別居状態であった彼と不貞行為をしてしまいました。 その後離婚をした後にお付き合いをしましたが、モラハラや暴力に耐えきれず別れました。本人が暴力をしたとLINEで言っており、怪我...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の事と病院での診断書について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那にDV、経済的DV、モラハラを受け一歳半の息子と共に実家で別居中です。 弁護士付きの旦那から面会交流調停を申し立てられており今月初めて調停をします。 1.面会交流は子供の為に会わせないといけないと分かってはいますが、 私が相手が乗っていた車を見るだけでゾクッとする、相手に似た人、家族に似た人を見るとゾクッとする。 旦那に子供の...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の審判中。探偵について。

【相談の背景】 現在配偶者と監護者指定と仮処分の審判中です。 子供は私が連れて行ってます.別居や私が離婚したいと思った、原因は旦那のDV、モラハラ、育児に対して非協力です。 そして、監護者指定で配偶者は、子供についての発言は一切せず、私の不貞についてのみ発言しています。(実際していません)その発言も矛盾していたり、その発言で何を伝えたいのかわか...

弁護士回答
    3
  • 法的観点から、穏便に対応できる手段がありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私、妻、子ども一人の3人家族です。 些細なことで妻と言い合いになってしまい、妻から離婚の話を持ち出されました。 どうやら私の稼ぎが少ないことが不満なようで、離婚をするつもりだしもう一切家にお金は入れない。と言われおります。 現状、私は会社員、妻は個人事業主、妻の稼ぎは安定はしておりませんが、年収で言うと現状は同じくらいです。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいが離婚してもらえない

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が離婚に応じず困っています。 嫁の浪費、パチンコ依存があり、離婚するために自分から別居しています。 元々貯金0からの結婚、借金ありからの結婚だったのですが 嫁は離婚するくらいなら死ぬと何回もいい、自殺ばかりを考えていたのでいい加減うんざりしました。 今は落ち着いたのか死ぬ等は言わなくなりましたが、、、 こちらの家族もうんざり...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求と離婚請求について

【相談の背景】 子持ち夫婦共稼ぎ(年収:夫400万 妻200万)の主婦です。 家計は、夫が管理しています(私にはやらせないと言い) 10年ほど前から徐々に夫婦仲が悪くなり私の中では子供のために一緒に生活している状況となりました。 5年程度のセックスレス、性格の不一致、モラハラ気味、浪費ありの夫の態度により、許されることではないのですが不貞行為をしてしまい有責配...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから