法律相談一覧
-
婚姻費用の話し合いが駄目なら.....
8月から相手方は弁護士をつけお互いが合意しているに関わらず離婚調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いなく相手方弁護士による標準算定表判断で急にの六万の婚費に減額。 子供と私もストレスによるあらゆる病気による医療費の出費、しまいには病院にも通えなくなる有り様。 正直子供との生活が成り立たない為、短時間パートを始めましたが、自分と子供の保険料、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ゲームか寝てばかりで育児家事をしない妻と離婚したい
宜しくお願いします。 私32歳、妻35歳、子供3歳です。 結婚6年になります。 妻が家事をせず、毎日ご飯はスーパーで買ってきた惣菜ばかりで、私が仕事から帰宅してもご飯がないので 弁当を買いに行けと言われます。 性交渉は妻が妊娠してからは妻が嫌がるため一度もありません。 子供が起きていてもゲームばかりしてます。 子供には起きてからずっとテレビかビデオ見...
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供と暮らすためにできる事
よろしくお願いします。 親権裁判中に、夫は恋愛して女の方と御付き合いしています。 六歳の子供は夫の家にいます。 夫は女性にのめり込んでいます。子供は以前から私と暮らしたいと言っていますが夫の御付き合いしている女性に会わせられてから前以上に私との暮らしを求めています。 夫は子供に懐かせようとして会わせているようですが、子供は嫌がっております。 そ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫が発覚。すぐに離婚せず金銭的に追い詰める方法を知りたいです。
【相談の背景】 ・突然夫から離婚を切り出され、拒否していたところ離婚調停の申立てをされました。 ・おかしいと思い調べたところ夫の不倫が発覚。私と離婚してすぐにでも不倫相手と結婚したいと考えています。(直接本人に聞いたわけではなく、音声データから判明) ・現在、シティホテル出入りの証拠が一泊分と、肉体関係を匂わせる会話の音声データを持っており、追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し費用の捻出について
ベストアンサー現在、配偶者とお互い同額を出し合い、生活費を賄っています。 離婚に際し、私が家を出る方なのですが、部屋を借りるお金や生活環境を整える(洗濯機や冷蔵庫を購入する)等のお金がない為、私が出している生活費の分はそういった事の為に貯めさせてもらいます、生活費の不足分は配偶者の方で賄って下さい、というのは無茶な要求で、のちのちトラブルになる元でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出て行き三年近くが経ち
ベストアンサー妻が子供を置いて家を出て行ってから3年近くだった最近、私とその同居の息子たち(現在17.18の男子たち)が妻と話す機会があり(それまでは1.2回彼らが事務的に会うようがあったのみで、私は接触ゼロでもちろん金銭のやり取りもとりようも無くなっていた)ました。 妻と話した彼ら曰く、親父(私)とおかん(妻)は、もう、今後一緒に住むことはありえないとおもう、と言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身勝手な退職で、婚姻費用の減額は認められますか?
ベストアンサー別居中の夫から婚費の減額調停。2年前に公正証書で14万を取り決めたが、転職を理由に6万円が妥当と主張。(会社員夫825万、不動産収入妻90万、幼児一人の算定表で14万で合意) 理由は転職で今までの収入が見込めず不安定になる。また、退職したのは、夫の社内不倫で妻が会社に電話した事で、不倫が知れ渡り、信用を失い、会社に居づらくなった、要は妻のせいで望まない退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票移動と同居調停について
ベストアンサー相手方が、昨日、住民票の移動をしました。 私が、同居調停を申立してますが、依頼してる弁護士が同居調停申立書に、住民票の移動がされてない。と、理由記載しています。 電話で、弁護士には移動されました、と、伝えましたが、あまり関係ない。との回答をされました。 実際、先に同居調停を申立した状態で、大分、日にちが過ぎてからの住民票移動は、どう判断されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、親権についてアドバイス頂きたいです。
ベストアンサー離婚、親権問題についてご相談させて頂きたく投稿致しました。 家族構成は下記の通りです。 夫 (30代) 私 (30代) 長男 (10歳・小学5年) 次男 ( 7歳・小学2年) 婚姻歴は11年で私は結婚当初から専業主婦をしております。 離婚したい理由につきましては以下の通りです。 ・育児に行き詰っている時、「甘えだ、やる気がないだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の財産分与について教えて下さい
ベストアンサー離婚問題でトラブルになっています。 この度離婚を本格的に進める事になったのですが、旦那は財産分与を一括でなければ納得しない。裁判にすると言っています。 裁判になれば一括の請求で財産差し押さえを出来ると言うのですが、現在の住居や車(私名義で支払いも全て私個人のものですがオーバーローンです。旦那は私に家が残るのが恨めしく、差し押さえで住居を無理矢理失...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の借金は婚姻破綻にあたいするか
ベストアンサー結婚30年ほどで、離婚の話を進めていく中で、妻が私名義で作ったカードの借金が800万ほどあるのがわかりました。その他に娘と妻の妹の名義でも総額150万ほどキャッシングをしており、離婚どころではなくなってしまい、とりあえず私名義の借金だけ任意整理をして600万ほどにしてもらい、月13万を4年間の返済ということになりました。妻は専業主婦で私のお金の管理も全て任せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じないからと、生活費を入れないと言ってるくる
ベストアンサー旦那は、多分別に好きな人ができたのか?、ある日突離二ヶ月以内に婚してほしい!といってきました。 今すぐ離婚してくれるなら、家のローンも払う、 生活も今までと変わらないように、お金も渡す! と言っていました。 ですが、お金の約束は昔から守らない人だし、 子供も小さいし、全く理不尽な要求なので、私は離婚に応じていません。 すると、家を出て行きま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無職と嘘をつき、お金を要求したので生活費を入金をした。詐欺か
結婚の約束をしていました。 彼女が仕事を解雇になり、同棲をする事に成りましたが、同棲寸前に私の言葉に威圧感があると結婚と同棲をを考えさせてと実家に帰りました。車が無いので私の物を乗っていきました。 別れた分けではないので、生活費を振り込んでくださいの事で 1ケ月25万を振り込みました。 実家に帰ってから2ヶ月間話し合いが出来なかったが、最近話し合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。親権は私が取るには難しいのでしょうか?
二重の質問にもなってしまいますがお願いします。これから親権を争う事になります。まだ離婚の話を始めたところでまだ同居中です。 娘は5歳にもうすぐなります。夫は身体障害者で家のローンの他に借金もあります。 私は前科(詐欺)があり弟が刑務所にいます。今はフルパートで働いています。夫は私の前科や弟の事、自分の収入が上で協力者もいるから自分が有利だと言ってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が結婚していたことを知らない場合の慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 あやしいと思っていたので旦那の荷物を探ったところ、不倫相手からの手紙が見つかり問い詰めたところ関係を認めました。相手側は結婚していたことを知らず、発覚後に事実を告白した上で別れたと旦那は主張しています。 手紙の内容は交際していることを記載している内容に留まっていましたが、本当に相手が結婚していたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 主人の不貞行為について質問があります。 婚姻期間:3年 不貞行為前の夫婦仲:良好 子供:1人あり 不倫相手との性行為:1回 不倫についてですが、相手が誘ってきて、主人は初めは断ったそうですが、それでも相手が誘ってきて、キスしてきたそうです。(相手も認めていて、ボイスレコーダーに録音しています。) ホテルでの行為も相手が積極...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫が離婚に応じてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚に応じてくれません。離婚するなら子供(小6と高3)を置いてお前一人で出ていけと言われます。私は子供の親権は渡さないし、出ていくなら子供達を連れて行くと話しています。そして子供たちも、離婚することになったら、母である私の方についていきたいと言ってます。 夫は、子供たちに私の悪口を言ってます。あいつはお前らを裏切る、信用するな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前回した質問に付随して出た問題になりますが…
ベストアンサー同居してた彼名義で、私の父名義の土地に家を建て、彼が家を出てから住宅ローンは、連帯保証人の私が返済していました。 銀行に承諾を得て、家の名義を私に変更する手続きを司法書士に依頼しました。 その手続きと同時に、彼に貸したお金の請求をしました。今迄、1度には返せないが必ず返すと言われ、実際には1度も返済はありません。催促はしませんでしたが、彼には私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
捏造されたDVの離婚について
妻にDVを捏造され、現在音信不通の状態になっております。 妻の分の国保の督促が来なくなったので、恐らく生活保護を受けていると思います。 半年ほど前にも、同様に捏造され妻はシェルターに入っていました。 その時は、妻から「嘘をついた」という旨の謝罪があり受け入れました。 さすがに、二度目となったので離婚したいのです。 この様に連絡をつけられない状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が亡くなった後の相続権利と請求
ベストアンサー簡潔な状況を記載します。 父は17年程前に、海外の方と再婚をし二人の子供をもうけましたが、義理の母のお金の使い方の荒さに、5年程前に母国に子供二人を連れて帰えしています、一年前に離婚の話しをしたそうですが 離婚に応じずのままで、先月父が亡くなりました 私は独立し、家もあり家族四人くらしで、兄が一人います ・家があります、ローン残高700万円程(団信で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
同棲相手の自殺予告、未遂
同棲相手が自殺未遂をしたり自殺予告をして精神的に参っているのですが自殺を食い止めた時に警察に通報して保護や施設への移送などの処置を頼む事はできますか? 仕事前にそれをやられ遅刻や休みをとったり実害がひどいです。無理に精神科に連れていっても無駄に終わりました。 疲れ果てたのですが何か手だてはありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求出来ますか
こんにちは。私は結婚4年目、35歳の主婦です。この度離婚をしようと考えているのですが。まず理由の一つが金にだらしない。付き合っている時に400万あったあたしの貯金は彼に盗まれるか貸すかで半分は無くなりました。残りの半分は金にルーズな彼の為に生活費の足しにしたりで、全て遣い果たしました。その度に許して欲しいとゆわれ、好きだから許してしまい、結婚してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3歳以下の子供の親権について
いつもお世話になっております。 率直にお伺いします。 2歳7ヶ月の長男、1歳の長女の親権を争っております。現在は2人離れ離れの状態で監護しているのですが、これまで主に母親である私が主に監護しておりましたが、私が親権を強調している場合、子供たちの年齢から考えて、私は親権者として確実に認められる、と考えていいものでしょうか? もちろん、こちらで認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が精神的疾患かもの場合、嘘を言われて困りました。
ベストアンサー長文をお許しください。 診断は受けていませんが、夫はアスペルガーだと思います。以前、アスペルガー夫の妻達「カサンドラ症候群の集まり」に参加ましたら、うちの夫と合致する発言が多発して驚きました。 意思の疎通が成り立たない(相手を理解しようとしない)、何がなんでも自分の世界観を貫く(こだわりが強い)、計画性が無い(先きが読めない)、自分が優位になる為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産に対する弁護士費用について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 ・法テラスの弁護士費用立替制度は収入があったとしても状況により利用可能か ・弁護士の先生には全ての預貯金を明かした方がいいよか 夫の自己破産を進めるにあたり、今度地元の弁護士の先生の所に直接相談に行くことになりました。 その際に自己破産にかかる弁護士費用を法テラスの立替制度を利用したいと思っています。 しかし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
原告になった方が財産分与が多くとれるのですか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して出て行った夫から直後に離婚裁判されて棄却になりました。 その後、7年経ち、何人かの弁護士さんに夫婦修復拒否されている場合の修復方法を質問しました。すると 「いずれ離婚訴訟で離婚が認められるため、あなたから離婚訴訟を提起して、できるだけ多額の財産分与、慰謝料、養育費を取得することが良いでしょう。」 と言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者が非監護者の悪口や嘘を子供に吹き込む行為について
ベストアンサー監護者である夫が子供(小2)に、非監護者の私の事を悪く吹き込んでいました。 男と一緒にいるなどと言っているようで、友達に子供がママは男の人と一緒にいると言っていたようです。 事実無根であり、一緒にいるなど絶対にありません。 友達が見かけたなどと言われました。 子供はそれを信じ私に会いたくないと言っていると夫に言われ、調停で代理人を通して次回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫、慰謝料請求されるようです
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。よろしくお願いします。夫がW不倫をしていました。夫が言うには交際期間はひと月で、男女の関係は2回ほどとのことです。不倫が発覚し相手の女性の旦那さんが、慰謝料を一千万円をよこせ!と言ってきました。法外な金額だったこともあり、どすの利いた声で怒鳴られ、夫は恐怖に感じ、その場で警察を呼ぼうとしたら相手は一旦引いたそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権取得についての質問です
父親の親権取得についての質問です。 7月上旬より妻と別居が始まり当初、子ども達(小学1年、年中、共に男の子)は妻が連れて実家に戻り「離婚に応じなければ、子ども達には二度と会わせない」と言われていました。 しかし、7月下旬より「職場の人たち(妻はパート勤務)と飲みに出たいんだけど、親がうるさいから子どもを預かって欲しい」と言われたのをきっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶対に絶対に離婚させない、一生
ベストアンサー絶対に絶対に紙の上だけでも離婚したくありません。可能性、回避法を教えてください。 **経緯で重要と思われる点** 3ヶ月前突然私と子供に離婚遺棄宣言。前日まで楽しそうとった旅行の写真有り それ以前、以降の私への精神的暴力的DV、通院中の医師に診断書を書いてもらえる状態 夫の一連の離婚に関しての言動に耐えられず子供が自殺(助かった) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できない・慰謝料・不倫について
【相談の背景】 離婚できず困っております。 離婚したい理由は夫のモラハラです。 夫婦仲が破綻した後、私の不貞行為が夫にバレました。(ラインを見せろと言われ、見せました。) それ以外の証拠を旦那は持っていませんが、話し合いの録音を取られていたので、その時に不貞したという内容の音声が残っている可能性はあります。 旦那から慰謝料100万円と不定相手の情報...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚・夫祖父母と養子縁組娘について
ベストアンサー宜しくご教示ねがいます。 前々からモラハラ、パワハラの夫、経済的な事情で我慢。 先月夫が玄関先で大騒ぎし警察を呼ぶ羽目に。以降家庭内別居中です。 夫年収1000超(自営で正確な年収は私には言わず) 子9歳娘(私学通学) 私は主婦でしたが離婚を見据え起業 初年度赤字で無収入です。 子9歳についてがまず一つめ 2010年11月に夫方祖父母と養子縁組 サイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料について
ベストアンサー先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が弁護士を立てて通知
夫の浮気が発覚。 一度お相手、夫、私の3人で話し合いをし、こちらの慰謝料の希望を提示、出来る限りのことをしてきて下さいと一週間後にもう一度会う予定でしたが、その前日に今後は弁護士を通してくれと連絡がありました。 夫は話し合いの後、浮気相手の家に行ったまま帰ってきていない状況です。 最初の話し合いの時に、申し訳ない、慰謝料は払うとの言葉を録音済みで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもを卒業式に参加させないことについて
ベストアンサー現在離婚調停前の単身赴任中の男ですが、妻が子どもの卒業式に参加していいよと許可してくれたので、帰省しようとしたところ、義父から私のことで妻が不安(後に出てくる警察の話、今までのメールのやり取りを総合的に判断すると、あくまで予想だが子どもの連れ去り)をで色々なところに相談(警察を含む)したとのことで連絡がありました。そのなかで、子どもの卒業式を休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為で高額慰謝料請求で恐喝。私だけじゃなく家族全体脅されています
ベストアンサー婚姻歴2年専業主婦です。 結婚前から夫から拒否されていたためセックスレス (私から懇願し夫は嫌々応じることが半年に一度あるかないかぐらい) 夫に子供が欲しいと毎日のように言われていたので話し合いでセックスレスを解消しようと試みても 「そんなにやりたいなら他の男とやってろ」 「誘われるとやる気がなくなる」 「そんなに(セックスレスが)嫌なら出てけ」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待ち伏せをされます。来てもしょうがないことなのでしょうか?
別居1年、5歳の子供がいます。私が子供を連れて実家に帰っています。 夫から円満調停を申し立てられましたが、不調になり、離婚裁判(親権争い)を起こしてきました。 最近、度々幼稚園の門を出た所に夫が隠れていて、待ち伏せをされます。 突然出てくるので、子供もビックリして逃げたり(車がよく通るので危険)、嫌がっているのに子供の顔を舐めまわしたり、大きな声で叫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。ですが、元々遠距離?
現在、11ヶ月の男の子がいます 私は妊娠をきっかけに仕事をやめて、旦那の地元で生活を初めました。 ですが、元々遠距離?2時間程離れて暮らしていたため一緒に寝ること?朝を迎えたこともなかったからか、一緒に暮らしはじめると 何もしない、何もできない旦那、未納、督促状が大量にきたりお酒を飲むと夜中の行動を覚えていない、お腹の上にのったり階段を落ちたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3年前の出来事に対しての慰謝料 妥当な金額なのか
【相談の背景】 複雑ですが… 3年前私側の不倫で離婚しました。 旦那は不倫相手側に慰謝料請求をし、 裁判で決まって相手側からは支払いを受けています。 その当時は子供もいて子供の親権を渡せば慰謝料請求、養育費請求をしないと言っていたため協議して納得して離婚届を出しました。 この半年以上後に元々子育てに非協力だったので育てられず復縁要請があり、 話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期間中に家電の差し押さえは可能でしょうか?
婚姻後、義母名義の家(義母の実家)に旦那と家賃なしで2人で住んでいましたが、結婚して半年で性格の不一致を理由(お互いに不貞行為等確実に離婚が成立するものはありません)に一方的に離婚を迫られており、家を空けた間に家の鍵を変えられてしまい、侵入した場合は警察を呼ぶと言われてしまい困っています。 結婚後に共同購入した家電が総額70万円分程あり、それらの家電も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売却できるのか知りたいです。
【相談の背景】 家を売却する事になりました。 義務の親が業者の方へ確認したところ、抵当権が付いていてローンが残っているので売却する事はできないと言われたそうです。 ローン残高は3100万くらい、築10年程です。 土地は義理の父、建物は夫と義理の父の共有名義です。 売れたら、義理の父は土地代はもらうと言っていました。 家の前にも夫名義で車3台程停めれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権。1. 離婚した場合、親権は取れるでしょうか?
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました。 子供は長男1人(小2)。とてもいい子です。 妻の不倫相手は3名。2人は妻子あり。もう1人も40代くらいで妻子もちかもしれません。 家事、育児は普通にしてます。夫婦の会話も普通ですが、夫婦生活は子供が出来てから拒否されて寝室を別にして5年以上レスです。子供は私のことも母親のことも大好きです。私もかなり育児家事に参加してます。この長...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用と調停[i:125]
ベストアンサー借金して娘と出ていった妻と別居中です。妻子は実家で暮らしてます。代理の弁護士からこの様な手紙が届きました。1通目は「家庭裁判所の基準により1ヶ月平均10万円の婚姻費用を過去の分も含めて90万円を振り込んで下さい」(以下省略)と弁護士指定の口座が書かれていました。婚姻費用の話し合いで一度弁護士と電話で話した後、2通目は「貴殿は婚姻費用の支払いを一切おこなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費、公正証書に関して
ベストアンサー離婚を考えており、先日弁護士無料相談にいって参りました。 市のサービスを利用した限られた時間でしたので、その場では私にとって一番重要な親権に関して相談をさせて頂き、親権はまず間違いなく取れるとアドバイスして頂けましたが、離婚後の養育費の金額や、それをきちんと支払ってもらえるように公正証書をつくって貰うところまで相談出来なかった為こちらで相談させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
寛容性の原則について
ベストアンサーhttps://c-3.bengo4.com/c_1150/n_4477/ 離婚訴訟の親権争いで、監護の継続性の原則より、寛容性の原則が優先された判決が出ました。 夫婦の問題と子供の監護方法を切り離した素晴らしい判決だと私個人は感じております。 私自身(父親)も離婚調停中ですが、親権にはこだわらないが年100日の面会交流を子供の成長と幸せのために希望すると主張してまいりました。 全く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻→不貞→離婚
ベストアンサー結婚して6年。 奥さんといるのが嫌で不貞行為をしてしまいました。その不貞行為がすぐに奥さんにバレてしまいました。 奥さんは不貞が原因で離婚と言い、 慰謝料300万 養育費4万×2人 財産分与 相当額 を請求されました。 不貞をしたことは悪い事なので慰謝料等は仕方ないとは思ってます。 しかし、今まで奥さんにお金を管理してもらっていて、この事があり通帳とキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議すらしようとしない妻
1ヶ月ほど前、妻の浮気が発覚して(肉体関係は確認できないもののメールのやり取りから抱き合ったりキスをしていたのは確認できて相手もそれは認めている)その後いきなり前々からあなたといるのは辛いと言いだし(私のだらしないところが気にくわないという言い分も有りました)半月前より同意もなく勝手に子供を連れて実家に戻り離婚成立後まで子供にも会わせないといって...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 どうしたらいい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから