14,741件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚についての最低に支払う費用

ベストアンサー

50才の会社員です。去年の年末に、妻が突然いなくなりました。連絡しても、連絡つかないし、何処に住んでいるのかもわかりません。ただメールで、家を出ました、話し合いはしますからとだけあり。それ以降は、何の連絡もありません。働いているところには、連絡しないでくださいとあり、ちょっと別居して、落ち着いたら連絡してくると思っていました。家庭は、娘が結婚して...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の不倫相手に対して、慰謝料請求をしたいと考えています。 不倫期間は1年半、2歳と4歳になる子供がいます。 主人には1年前に「付き合っている女性が大切だから離婚したい」と言われましたが、子供のために絶対に応じないことを伝えました。その後、主人から無視される、給料を渡さない等々いやがらせを受けましたが、結局、その女性とは最近別れたようです。 主...

弁護士回答
    2
  • 叔父の死去で代償相続の遺産分割書

ベストアンサー

子供のいない叔父が半年前に死去して、その妻の依頼した相続アドバイザーから遺産分割協議書が届きました。 私は代襲相続になると思いますが協議書は①相続人 妻の名前 ②相続人から遺産を取得する代償として百万円づつ支払う相続人の名前が羅列してあり6月20日限り各々の口座に送付する ③本協議成立被相続人の債務が判明した場合相続人妻が承継するとされていてその用...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じない嫁と今すぐ離婚したい

ベストアンサー

55歳男性です。結婚して30年です。30近い息子ふたり、同居してます。 嫁は、私の幼馴染Aの元彼女で、二人が別れたのをはっきり確認してから付き合い始め、結婚、 円満に暮らしてきました。 Aとは、ふたりで同窓会の幹事をやったりする仲でしたが 5年前「なんで俺の女取ったんや」と言ってきました。 私、嫁、Aで話したところ、嫁の行く地域のテニスクラブに...

弁護士回答
    2
  • 相手が応じない離婚話を進めたい

18年前、結婚と同時にマンションを主人と義母名義で購入、しかし、主人が両親と同居したいと言い売却し実家を取り壊し、完全同居型の新居を建てました。同居の話しから僅か3カ月、心の準備も出来ぬまま同居することになりましたが、ひどい扱いを受け同居を解消し、義両親は新居に、私達は主人、子供二人と賃貸に住むことになりました。 後に賃貸から私の名義で戸建を購入。...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手が妊娠し慰謝料請求がしたい

旦那の不倫が2ヶ月前ごろに発覚しました。相手は私の友達です。私の出産あたりからの関係といっているので関係は1年未満です。3人で話し合いましたが2人にもう別れると言われましたが別れてなかったのが2度ありました。旦那にはうんざりですが子供も小さいため話し合い離婚はしません、また、もう旦那とは関わらない約束で慰謝料請求はしないといいました、ですが2週間前に...

弁護士回答
    10
  • モラハラ、離婚したい。

離婚したい。 結婚24年目です。結婚当初からDVモラハラ束縛がありました。妊娠が分かり、田舎での結婚でしたの親に迷惑がかかると思い我慢しました。 新婚旅行からDVがありました。 性格は普通の時は無く、キレるかテンションが高いかのどちらかの人です。 良いときはすごく良く、キレると場所がどこでも怒鳴ります。 それでも子供が3人出来てそれなりに頑張ってい...

弁護士回答
    2
  • 浮気されたので離婚したいのですが親権を譲ってくれません。

ベストアンサー

一歳8ヶ月と四歳になる娘が居ます。 一歳8ヶ月の子を産む前に私の父が他界し、実家には祖母だけになったので、生活の活気を含め産んでからは実家に帰ってます。 旦那がそれを望んだので私も同意しました。旦那も産まれてから仕事を変えて長距離運転手になり、帰宅が週に三回程度で不在がちになるので私や母や祖母を思い未だに実家にいます。 それでか浮気をしていたの...

弁護士回答
    3
  • 共同親権と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供4人と母が同居。別居中(7か月経過)の夫は離婚に同意していおり、離婚条件の協議中。夫のみ代理人を立てています。 夫の代理人から、親権について今年4月から施行する共同親権の意向がある旨の連絡が来ました。 監護状況からして現行法では完全に母親親権と判断される状況と、まだ実現していない制度を前提として協議を進めようとする姿勢に...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定審判前の保全処分、子の引渡し審判前の保全処分を一通の申立書で提出する方法

ベストアンサー

子の監護者指定審判、子の引渡し審判、子の監護者指定審判前の保全処分、子の引渡し審判前の保全処分を4つを申し立てようと思っております。裁判所に確認したところ、子の監護者指定審判前の保全処分、子の引渡し審判前の保全処分の申立書は一通で行うということを言われました。今子の引渡し審判前の保全処分申立書を作成済みです。 そこで、お聞きしたいのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚不成立においての児童扶養手当の受給について。

ベストアンサー

児童扶養手当について質問です。 現在3歳の子供がいます。 離婚不成立で2年間別居中です。夫はいつのまにか別世帯となりどこかの自治体に1人で引越して現在生活保護受給者のようです。(調停中の提出資料あり) 別居中に自己破産をした可能性もあります。調停中に申請中である話を聞きました。 夫は約2年間、私と子供への関与は一切ありません。 どこでどのような生活...

弁護士回答
    2
  • 連れ子同士の再婚でのトラブル、離婚について

ベストアンサー

私どもは連れ子同士で結婚しました。しかし妻は私の子と自分の子とではあからさまに態度、言動が違います。たとえば、自分の子にはメーカーの服を買ってあげるのに私の子には安い値段の服しか購入しない、オープンスクールの時間でも自分の子の時間に合わせ起床し私の子の時間に間に合わないのは仕方がない。などの不公平な態度。私が妻の連れ子の生活態度などを注意したり...

弁護士回答
    2
  • モラハラDV彼氏からの脅迫

付き合って2年半の彼氏がいます。 3ヶ月目頃に同棲を始め結婚も視野に入れてましたが、毎日のように彼からのモラハラやデートDV、身体的DVがひどく、監視アプリを勝手にインストールされ彼の携帯で私の携帯を初期化できたりいろいろ履歴を見られたり、友達の連絡先全て消されました。 同棲1年経つ頃に限界になり暴力振るわれたときに110番通報しました。その時に警察の協...

弁護士回答
    4
  • 離婚について、親権争い。

ベストアンサー

1年半前に夫のモラハラが原因で別居中です。 家を出る際に子供を連れて出てきたのですが夫と義理両親が迎えに来て、そのときは、実家の親に話をつけてもらい帰ってもらったのですが、その後私の体調が悪くなり夫の義理両親が子供を迎えに来て私の体調が良くなるまで少し預かるだけだからといって子供を連れて帰っていかれてから、返してもらえなくなりました‼ 一度離婚調...

弁護士回答
    7
  • 不動産解約ができる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議になる以前に私名義で不動産を契約しました。手付金を払ったまでで未だローンは始まっていませんが、会社の経営状況の悪化でボーナスが大幅に減ることが予想され、今後の生活を考えると不安が大きいため解約しローンを組みたくないと思っています。離婚協議が成立せず融資が実行されてしまうことを避けたいです。 【質問1】 私名義の不動産です...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫からのトラブル

ベストアンサー

質問お願い致します。 現在別居半年です。 妻が不倫した事を妻の義理父に伝えました。 そしたらDVの延長だストーカーなどと言われました。 更に警察に言えばお前は接近禁止や逮捕される、妻はDVシェルターに入るなど意味がわかりません。 私は証拠も探偵社の方にお願いしてるし、不倫相手も妻子持ちの為リスクを回避するのに別れる様伝え謝罪が有れば今後は話会いを...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払っているのに養育費請求すると言われました。

ベストアンサー

状況 元嫁から養育費請求を家裁に申立てるとの連絡が一方的にきました。子供は1人で2歳です。 一方的に出て行き、半年の別居の後、勝手に離婚届けを出され、離婚が成立しており、元嫁と連絡が取れない状況です。離婚無効は、自分勝手な元嫁の行動から訴えても可能性が薄いと弁護士さんに言われましたので諦めました。元嫁から一方的に来たメールの中で、公正調書を作成し...

弁護士回答
    2
  • 調停を、申し付けられ嘘を並べられます

ベストアンサー

これから調停をされようとしています 主人からです私はできれば離婚したくないです主人は家を出て行って一け月になります。 調停の不安の理由については性格の不一致、不貞  病気と書いてありました。不貞など1階もしたこともありません嘘をついたことなどあります不貞をしたと口だけの嫌がらせみたいなものです録音とかはされていません。後病気と言うのは多分精神病の...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の復縁交渉および進め方、また復縁が実現した過去の事例

【相談の背景】 ・夫婦での口論で夫の私が離婚調停申立書を提出、第一回調停で妻は欠席、同日妻は代理弁護士の委任通知を置いて、息子(高校生、小学生)を連れて別居した。数日後に私も弁護士と委任契約を結び、追って第二回の離婚調停が開催予定。 ・夫婦間での口論が絶えなかったため、私は調停委員を交えて夫婦関係の修復の可能性を話し合うために申立てを行った。調...

弁護士回答
    3
  • 不倫にて中絶し、相手の奥さんへの慰謝料は?

ベストアンサー

一年半前より既婚者と知りながらお付き合いを始めました。周囲より夫婦破綻していると聞いており、お付き合いを始めてから半年後に本人から別居を始めたと聞かされ、結婚したいと言われており、わたしも結婚するつもりでいました。そんな中、わたしは妊娠をし、相手に離婚は出来ないと言われ話し合いの結果、中絶を選択しました。 その際に契約書を作成し、中絶費用に加え...

弁護士回答
    4
  • ひとまわり以上年上の男性からのセクハラ的な何度も繰り返された交際目的の電話は法的に守られますか?

【相談の背景】 10年以上前に、知人男性(当時既婚者)から突然電話があり、今は子供と二人といいながら夜、電話がかかってくるようになったので、奥様は亡くなられたのかと思っていると、ひとめぼれした、将来、一緒に温泉に入りたい、結婚を前提にと口説いてきたのですがその後、誰にも言わないようにと家庭内の性的な奥様との間の詳細をやたら語るようになり気持ち悪く...

弁護士回答
    2
  • 即時解雇について、解雇手当を請求する段取り等

ベストアンサー

即時解雇についてです。数時間前に入力したはずの質問が反映されていないので再投稿です。私はパート事務員A(他人、勤務2年のシングルマザー)を除き社長(兄)、会長(父)、と私の三人が取締役で、他に母と遠方から来る妹の2人が少しお金の関係をする小さな会社を経営しています。昨日、私に何の相談もなく、突然事務員を解雇しました。兄の社長は数時間の遅刻常習、居...

弁護士回答
    1
  • 調停で子を奪取されたと指摘できますか?

度々お世話になっております。 いつも勉強になる回答いただき助かってます。 ネットで見ていると 子の奪取 という言葉がありました。 11月に子供を連れて私は実家に戻りました。 離婚したい旨も直接夫に話しましたが、私の母親と父親がわりの兄の前で 自分が悪かったと謝罪したため、必要とされてるなら と子供を連れて自宅へもどりました。 しかしこの時す...

弁護士回答
    1
  • 中絶代支払うと言ったのに払わない相手に請求できるのか?

2年前に、ある男性の子を妊娠し中絶しました。相手は知り合った当初妻子がいましたが、女性問題で奥様に家を出され別居している状態でした。彼は私との子供を欲しがっていました。しかし妊娠が発覚し伝えると「俺は結婚してるから産むならひとりで産んで。俺は自分の親には言わない」など言われました。 その後も色々あり結局、相手が全額を負担すると念書を書き中絶しまし...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判の答弁書から破綻してると主張してきてる件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 三回目相談になるかと思います。 妻の不倫相手と訴訟中です。 相手は不貞を認めたくない。慰謝料払いたくない為か、婚姻関係の破綻を答弁書で反論してきています。その内容は妻から聞き取ったもので、暴言や私の言った事に反論、言い訳をして意見を押し通すなどでストレスが溜まるなど、全てわたくしが悪者扱いされてます。また、不倫相手との同居から連...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の親権問題と面会交流についての状況と可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の夫です。 子供1人(10歳)です。 原因は妻の過度な宗教活動で、現在妻は宗教施設に住み込んでいます。 先日2回目の調停が終了しました。 1回目の調停が終了後、家庭内の協議で子供の意思を確認し、親権は私(夫)が持つことで夫婦間で合意し、勤務先近くに12月末に引っ越しました。子供は転校を伴いましたが、新しい学校にも慣れ元気にや...

弁護士回答
    3
  • 父から社会的・精神的・経済的に虐待を受けています。

父は下記のような社会的・精神的・経済的に虐待のような行為を、繰り返しています。 家族は精神的に疲弊しきっていて、 また身の危険を常に感じながら生活しています。 父が家から出て行ってもらう形で、別居を希望しているのですが、 どうしたら可能になりますか? よろしくお願いいたします。 (1)家族が携帯で送受信したメールの内容を、人(探偵?)を使っ...

弁護士回答
    4
  • 義父母との接触において

【相談の背景】 現在別居中て、婚姻費用の審判抗告中で裁判中です。 両者弁護士を付けており、親族含む連絡は直接取らないよう何度も通知しています。しかし相手方義母が何も知らないのか孫達に何度もLINEをして会いたいといい続けています。 しかもお金を渡すから地方まで呼び出し会おうと連絡がきます。子供は未成年です。 【質問1】 義父母へ弁護士より直接書面で...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の対応について

【相談の背景】 離婚問題で1年ほど前から弁護士をお願いしています。 先月調停が終わり、別居中の妻に虐待の疑いがあり、子供(2人)の親権取得の離婚裁判を申し立てようとしています。 弁護士を変更し、また1からと言うのは不安です。どなたか良いアドバイスいただけないでしょうか。 【質問1】 弁護士事務所に電話をしても、来客中や留守で、どんなにお願いしても折...

弁護士回答
    6
  • 父に届いたある消費者金融からの最後通告書について

ベストアンサー

父宛てにタイトルの書類が届きました。 請求金額 約86万円 最終貸付 2002年 最終貸付時残高 39万円 約定利息年18% 損害金年利20% 債権譲受年月日2008年10月1日 譲受金額約20万円 約定返済日2004年11月15日 と書かれています。 請求金額のうち損害金が約67万円となっているため長期間返済していないものと思われますが、債権者との連絡状況や債務名義等時...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の取下についての優先順位と子供の受験についての悩み

【相談の背景】 離婚調停中です。 別居中で、婚姻費用まで決まりました。 心境の変化もあり 円満調整に気持ちが向き始めました。 次回、調停にて伝える場合、 相手方との話し合いにて納得出来ない場合は、和解や円満に向けたい場合は、 不成立と取下どちらが優先されるのでしょうか? 申立人としては、今後、控訴ではなく、 話し合いで和解に向けて解決したい...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為の慰謝料相場について。

ベストアンサー

夫の不貞行為が発覚し、夫より離婚したいと言われ、現在別居中です。 社内不倫が問題となり夫も望んだので発覚後すぐ自主退社の形でクビになりました。 3歳の子供がおり、不倫から夫が私を無視、ちょっとしたことでも、イライラと怒られ。友人宅の飲み会でも「やめて」とお願いしても悪口を泣くまで言う、一晩中出掛けているので、休日の日中は子供が、あそんでと言っても...

弁護士回答
    7
  • 離婚・婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 1歳半の子どもがおります。私と住んでいます。夫のDVと家出が原因で1年間別居しておりましたが、夫が「もう嫌がることは絶対にしない。子どもと住みたい」と言い、私の希望を伝え夫は納得し(暴言や暴力は二度としない、夫が保育料や生活費やローンを払うなど)夫自ら誓約書を書いたので、2月1日に子供含め3人で暮らし始めました。引越し先で4月から保育園も...

弁護士回答
    2
  • 内縁関係 トラブルについて。生活費や慰謝料は貰えますか?

ベストアンサー

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係時の生活費 解消時の慰謝料について教えてください

現在 知り合ってから4年程になる男性と同居しています。(私はバツイチで成人している子どもが2人おり、同居しています。)また2年前に娘を出産しました。知り合った時既婚者で奥さんと別居し始めた時で離婚調停中でしたが不成立になり現在裁判中です 娘が生まれる事もあり男性がマイホームを購入しました 産休後復職予定でしたが奥さんが職場の人に相手が既婚者だと話したよ...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の生活費、関係解消時の慰謝料について教えてください

弁護士回答
    1
  • 算定表に基づかない婚姻費用で調停を終えるのは実質不可能なんでしょうか?

婚姻費用の調停中です。私(夫)は相手方です。 相手方の私には弁護士は付いていません。 申立人の妻には弁護士は付いています。 双方働いており、私が年収440万、妻が175万程度です。妻は実家に戻って別居を始めたため、現在は働いていません。 毎月の生活費は、私の口座がメインで、毎月残高0円、もしくは赤字でした。 妻の口座は貯蓄用で、赤字の際に、私の口座に補...

弁護士回答
    6
  • 加害者が暴力を振い、怪我をした場合のDVの認定について

先日、妻が私に対して朝の育児を手伝わないと食ってかかり、一方的に私の衣類を投げつけ、頭突きをしてきました。力の限り強くやった為、私は目の上が腫れ、1週間位頭痛が続きました。妻も打ち所が悪く、鼻を骨折しました。  頭突きされた後にさらに妻が攻撃しようとしたので私は妻を振り解こうと私も頭突きをしました。妻はこの2回目の頭突きで鼻を骨折したと言い張っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求に関して

ベストアンサー

夫と別居2年半、探偵により不倫発覚。不倫相手への慰謝料請求の時効が迫り、また私に離婚意思がない事から、弁護士を通じて先に不倫相手へ慰謝料請求しました。 不倫が私に発覚しても関係は続き3年以上の現在進行形。 相手の回答は夫から夫婦破綻していたと聞かされ信じていた、もう別れた(嘘)、50万しか払えないでした。 質問① 弁護士と相談し300万請求しましたが...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定 負けたくない

ベストアンサー

長男2歳半を連れ去られ監護者指定、子の引渡し審判、保全申し立てをしている今月第二子出産予定の母親です。 現在別居1ヶ月半です。子とは未だ会えていません。 相手からしきりに悪口書面が来るのですが 正直子の監護に関連性があまりない内容 (共同監護であった、私の数万円の浪費(クレジットカード無断使用)、5月に1度不貞行為をしている(そのような事実はない)、妊...

弁護士回答
    7
  • 弁護士の二転三転する言動にモヤモヤしたまま離婚成立

ベストアンサー

私には離婚に応じる理由がなく、相手は、悪意の遺棄や経済的DVにあたると感じ、別居中でした。こちらが婚費調停を起こしたら相手は離婚調停を起こしてきました。 弁護士は、慰謝料は取れる。まずは婚費請求をして優位にたち相手の出方次第で慰謝料、財産分与をと言われました。婚費調停の際はまだ相談だけで弁護士に入ってもらう予定はなく、慰謝料や財産分与の際にお願い...

弁護士回答
    2
  • DVシェルターに避難させてしまった妻に対して。

ベストアンサー

妻(30代。平成16年婚姻)と、長女(12歳)の家族がいる状態です。11月11日に私は長女と遊んでいた際に、妻に対し口論となり、顔を平手で3~4回程度叩いてしまいました。 12日、妻は医師から全治1週間と診断を受けたようです。警察署の刑事さんから電話呼び出しを受け警察署に出頭、緊急逮捕され、13日釈放。13~14日には、6度位電話をしていますが通じず、LINEは既読にな...

弁護士回答
    6
  • 妻のモラハラ、離婚、親権について

以前、妻のモラハラにて子供に悪影響出ており、再三話し合いをし説得してもその場ではわかったとは言いますが翌日には同じ状況となる事から親権を取り、離婚したい旨相談させていただきました。 回答頂いた内容から可能性は0では無いとの事でしたのいざという時の為、証拠を抑えておけるよう母と相談している段階でした。 しかしながら状況が悪化し、ここ最近長男が気管支...

弁護士回答
    1
  • 調停で承諾した学資保険代わりの終身保険の契約者名義変更に元夫が応じてくれません

一年近くかかった調停が先日成立し離婚しました。 現在母子家庭で精神障害二級の中学生の娘がいます。 婚姻中学資保険代わりに終身保険の契約をしていました。 あと三年程で満期を迎えるそれは今は解約せず満期時に子供に支払って貰う約束になりました。 が、元夫は婚姻費用も払えないと別居中全く何もせず保険の支払いもしてないのでやはり解約して分けるべきかと調...

弁護士回答
    2
  • 旦那に暴力を振るわれ、警察に事実を隠されそうです。

警察を呼ぶのは4回目になります。一番最初1回目警察を呼んだ時は、旦那が手をもう二度と出さない。と契約書を書いて警察がその紙を預かりました。2回目3回目警察呼んだ時は暴力はなくお互い口喧嘩でした。それも和解しました。しかし、その後何回か暴力を振るわれ、我慢して警察を呼ばなかった事が多々ありました。今回4回目の通報は、また暴力されて私が止めてと言っても叩...

弁護士回答
    1
  • 今後離婚協議・調停などになった場合に、足を運んでいただける弁護士さんを希望いたします

48歳男性です。3年前に私の浮気がバレました。昨年末に時効を迎えております。女房は不倫相手(以下A子さんとします)に対して弁護士を立てて慰謝料請求を起こし、昨年末に慰謝料300万円で和解が成立しております。 3年間全く自由がない状況に置かれ、責められ続けてウンザリしています。家業にも悪い影響が出ており、苦しい毎日です。なんとかいいアドバイスをいただけ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚調停申し立てで離婚を回避するには

ベストアンサー

3月7日に夫が出張を理由に出掛けてから帰宅せず、一人になって考えたい事があると同じ敷地内にある実家でしばらく寝起きすると言われ一方的で強制的な別居?になりました。時々、荷物を取りに来たり愛犬に会いに来たり、外食に誘われたりして出掛けて居ましたが3月末に離婚調停申し立ての封書が届き、性格の不一致と精神的暴力が理由で離婚したいと書かれていました。夫の女...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の資産などについて

旦那が給料明細もくれず、収入もおそらく給料の3分の1程しか家に入れてくれません。 先日、子育て給付金1万円が支給される際に所得制限の為貰えなかったので、私のパート代を引いて考えても 、主人名義の収入は750万円程あることが推測されます。 私の主人は従業員20人程の会社の社長をしてます。 その会社で姑が経理をしており、給料の口座を分けられている為、我...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権の変更について

ベストアンサー

一度元夫を親権者としました、再婚を機に親権を変更したいのですが簡単には変更できないと聞きましたがどうでしょうか? 元夫の不貞行為により離婚しました。 喧嘩が絶えず、戸籍上・法律的に夫婦である事に精神的に辛くなり、でも子供がまだ小学校低学年と言う事で両親は揃っていた方がいいと思い同居はまだ我慢できたので、周りには離婚を告げず私だけ籍を抜けた状態...

弁護士回答
    2
  • 離婚、不確定な浮気(不倫)、慰謝料について

ベストアンサー

はじめまして。結婚五年目の子無しです。旦那がきっかけを作ったことが原因で喧嘩をしてその流れで離婚したいと言い出してきました。旦那は離婚するかこれからもやっていくか考えるためにしばらく一人になりたいからと実家や漫喫に泊まると行って家を出ていきました。私は離婚したくないので旦那に戻ってきて欲しいと言ってました。出ていってから1ヶ月程経ったときに旦那...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから