法律相談一覧
-
相手の条件通り離婚しないと慰謝料を払ってもらえないのでしょうか。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料250万を請求し、半分は約束通り振り込まれましたが、残りの半分どうしますかって連絡したら、最初はもう少しまとめて渡せるかも、あとは分割でっていう話してたのに、今になって離婚する話で250万合意したから、離婚したら残りを一括で払いますって言われました。示談時にたしかにこちらは離婚する予定だからとは言ったんですが、離婚したら250万払ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞不倫で相手が精神病にかかりました
ベストアンサーどうしたらいいかわからずパニックになってしまいそうです。不倫をしていて、2ヶ月でばれてしまい、不貞行為も一回ありました。もともと相手は離婚する予定で実際離婚届ももっています。自分と出会う前から離婚をしたいと話していました。旦那のDVや暴言でずっと精神的苦痛をうけてきたそうです。彼女を救い出してあげたい一心でメールなどしてきましたが、お互いの同意で付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害の子供の面会交流
現在4歳になる発達障害の子供がいます。 主人の不貞で生後半年で別居から二方弁護士がついた形です。 別居から1度も子供とは会いたいと言われたことがなく先日今更面会交流を強く望んでると弁護士から言われました。 離婚の件も復縁が希望なのか離婚を望んでるのかも聞きたいと言われたのかですが 元々、主人から離婚したいとの事で家を出ていって 不倫相手と実家の行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を渡さない旦那と同居調停について
ベストアンサー旦那が出て行った場合は住み続ける事ができません。契約は旦那の会社でしていて社宅契約になっているためです。 出て行ってから行くところがない場合にはどうしたらいいのでしょうか。事前に申し立てられる方法はないのでしょうか。」 「同居調停」というのがあるらしいですが、 これは「夫婦円満調停」「婚姻費用分担の調停」のどちらかに含まれているのかまたは別に「...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無免許の原付に衝突されました
原付の少年は事故当時17歳、両親は離婚しており父親は別居で年金ぐらしかつ人工透析を受けていて金銭に余裕なし。 少年は父親に迷惑をかけたくないと言うので総額15万円の修理代は少年が毎月3万円支払うという口約束を交わし、母親には話しをしておくように言いました。 初回の支払いは2万円手渡しで書面はなし。その後連絡付かず。 困り果て母親に電話した所、母親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー結婚10年目に私の不貞(期間は半年程)がばれたのをきっかけに別居し3年になります。子供はいません。 結婚3年目には身体の関係はありません。生活費ももらえず生活してきました。当初は専業主婦でいいと言っていましたが、私が体調を崩してもパートに戻ることも許さず、家事を手伝う事もなく、後に、前妻と子供に多額の仕送りをしている事を知りました。結婚前に夫が購入し...
- 弁護士回答
- 11
-
-
同居中 主人への保護命令・退去命令発令どうすればいのでしょうか?
現在、主人がうつになっています。一緒には病院に行っていませんが、処方薬を調べました。 本人も精神病だと認めています。 年長の娘、小2の息子がいます。 ここ3,4ヶ月ほど前から様子がおかしくなりお酒を飲んでは怒りっぽくなりました。 お酒を飲んでいなくても、やたらと人を攻め立てたりして、壁にパンチしたりした日もありました。 主人は本人の両親とも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくないです。
旦那から性格の不一致・もう一緒に居たくないと2月から離婚の話が出ています。 今住んでる所が旦那の社宅で出ていけと言われてるのですが私は離婚するつもりがない、実家がなく行く場所もない・引越しするお金もない状態です。 旦那が社宅の契約を解除してもらうと言っているのですが… 子供10歳・5歳・4歳で 子供たち連れて実家に帰る。お前一人なら生活できるだろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が弁護士を立て離婚希望されています
妻が離婚を希望しており、弁護士を立てました。 代理人である弁護士より「夫婦として継続が困難と判断し、離婚を希望している」と書面が送られてきました。 2018年12月に婚姻し、2020年9月15日より別居しており、1歳になる子が1人おります。 別居の原因は ・当方が離婚歴がある旨は伝えていたが、前妻との間に子がいることを伝えていなかった ・債務整理中で借金はない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定拠出年金の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします 旦那とは家庭内別居状態で、それぞれ個々に生活しております 生活費は削られながらですが、なんとか毎月振り込まれてる状況です 旦那名義ではありますが、生活費より大学進学に払込を設定していた、低解約返戻型終身保険の払込期間がこの5月で終了となるはずだったのに、生命保険を担保に貸付にされていたので、解約時期がきたのに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達を引き裂かれた私は拒否、疎外されてしまった今後
はじめまして。力のある公務員の旦那から 私はがしてない事を子供達に言っていた様で 洗脳されてしまったかの様に 会う事に拒否 私は突然病を背負い、事故に後遺症を背負いました。式には出す。と旦那に言われその際姉も聞いていました。それから子供に会いたくない、背負いに来たら読めが可哀想だ、幸せを壊されたくない、障害者に!って…メールがきて楽しみにしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判へ移行するか
ベストアンサー現在、監護権指定の裁判官の結果を待っているところです。調査官調査では、引き渡す必要はないとの結果が出ています。裁判官が見込みはないと再三の相手方への取り下げ要求も全部拒否していました。開始からもうすぐ1年になろうとしています。 離婚調停も同時進行でしていましたが、相手方はうつ病(診断書は出してきていない)で、調停でも全く話し合いになりませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫疑惑で慰謝料請求されてます
ベストアンサー夜中に会社の上司とご飯を食べにいき帰りに車の中でお酒を一本のみうとうとしていたら、奥さんと親戚一同が現れて上司の借金癖のことやずっと離婚届けかいてくれるのを待っていたなど散々罵倒しながら車も全てもってかれてしまいました…それ以降は車を貸してあげたり家を借りる手伝いをしたりと大変でした。前々からすでに破綻しており車の中で寝泊まりしていたと聞いていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ただ今、別居一年、離婚調停一年になります。先日、申し立て人から、婚姻費用の調停を立てられました。今までは、毎月10万を振込みしてましたが、給料もさがり、婚姻費用を減額して八万円を振込みしてました。 ですが、先日話し合いをし、二ヶ月分だけ減額した四万円を振込みしたら、別居を解消する前向きに考えると言うので、先日振込みをしました。あと住宅ローンのボー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間での契約書を公正証書として残したい
ベストアンサーできちゃった結婚で、半年が過ぎました。妊娠発覚から現在まで、生活費や赤ちゃんに関する費用など、お金を一度もいただいた事がありません。その中で、主人の独身時代の借金が発覚や、度重なる嘘が続き…。現在別居中という事もあり、このまま離婚しようと進めておりましたが。 しかし、主人側より、一度だけチャンスがほしいとの事で、再構築も視野に入れての話し合いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ内容証明を送る際の別居
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫相手に慰謝料請求の内容証明書を送るにあたり、現在同居中なのですが、同居中に送ると何をされるか分からないので、別居してからすぐに送ろうと思います。 旦那には婚姻費用請求を弁護士さんから送って貰います。 私は旦那の思惑通りにはさせたくないので、離婚はしません。 【質問1】 内容証明書を送るにあたり、別居をしたらこちらが不利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と児童手当の返還について。
【相談の背景】 旦那からの申し出で半ば強引に別居になり半年経ちました。別居する際に今まで通りの生活費は払うと言われました。ボイスレコーダーにも残っています。が2ヶ月ほど前から金額が減り不満なら裁判しろと言ってきました。児童手当も振り込まれません。子どもも1歳で保育園に申し込んではいますが今だ入れず。離婚の話し合いも進みません。貯金もないので働きた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動に対してジャッジしたいのですが。
夫婦げんかは犬も食わない…と言いますが、夫婦関係、家族関係の在りようについて悩んでおりましてずっと相談しようかしまいか悩んでおりましたが、初めてご相談させて頂きます。 じつは妻との夫婦関係が最も大きな原因ではないかと私個人的には思っておりますが、話は遡ります。現在の状態をお話ししますと妻と子供のいる家族です。妻は私より年上です。私も妻も仕事を持っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫相手と婚約し、私に離婚を迫ってきた場合の対処について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしており(彼女には自分は独身だと言っている模様)、まだ私と離婚をしていないのに、「婚約指輪を買った。来週、彼女にプロポーズするから、プロポーズが成功したら、すぐに離婚届にサインして。」と訳の分からないことを怒鳴りながら言ってきました。 【質問1】 どうすればよいでしょうか? 警察を呼べばいいでしょうか? 警察は夫に暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求はどういう理由で認められるか?
夫の暴力で夫が現行犯逮捕され、現在別居期間4年目です。高校生の娘が2人います。 夫側から暴力に対して謝罪はなく、離婚裁判を起こしてきています。 夫側の離婚理由は、私からの暴力と子供に対する心理的虐待です。 相手側は私が子供に怒っている録音テープや、自分で部屋を荒らした写真等の証拠を裁判所に提出しています。子供が幼稚園や小学校の低学年の時の録音テー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫。養育費減額
ベストアンサー現在子供の保全処分をしていましたが認められず終了になりました。 子供は旦那の親が見ています。(地方) 旦那は首都圏で仕事。 旦那の別居先は私の家から5分のとこです。 旦那から離婚条件を飲んでくれれば子供を返してもいい、飲んでくれなければ親権を本気で取りに行くぞ といわれています。 旦那の条件は算定表以下の養育費希望です。 そして旦那は去年から...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停で妻の不貞不倫を辞めさる事はできますか?
ベストアンサー嫁は別居後も不貞不倫を継続してます。嫁から離婚調停、婚姻費用調停申し立てられています。別居後も、私にバレていないと不貞を繰り返しています。妻を調停で不倫を辞めるよう話してもよいですか?私は面会交流調停を申し立てます。
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚での借金問題
ベストアンサー私の兄夫婦の事で相談があります。 兄は26歳の時に結婚し10年ぐらい夫婦円満で 暮らしていたのですが、5年ほど前に病気を患い 働くのも困難な身体になり兄は自宅療養、義姉が生活の為に 働き家族を養っていました。 病気になってからも年に数回は家族で旅行に行ったり 食事にいったりと仲良く生活していたので 私も安心していたのですが、兄自身身体の調子がいい時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に、財産整理はじめられそう。
ベストアンサー夫と離婚調停になりそうです。別居後夫は再婚したいため、離婚したいといっていますが子どもがいるので拒否しています。 先日、離婚しなら家を売ると言われました。 夫は不動産関係の仕事をし、協会の役員等もしています。自分で売り買いできます。もう、家を売る手続きが終わっていたら差し押さえはできないのでしょうか?手続きしたことは、わかるのでしょうか?家の登記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停による親権の優位性
ベストアンサー現在離婚調停に入るのですが、妻側の不貞行為により別居4ヶ月経ち妻側が離婚調停の申し立てをしてきました。 親権等を要求しており、子供達は本人の意思で妻の方には行かないと言っているのですが… 妻側は、養育の優位さ(収入が安定している事や実家で両親が居ること)を主張してきています。 質問なのですが、 ①こちらも実家に母親が居り、僕が仕事中は自宅に来て子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸物件、連帯保証人の変更について
ベストアンサー現在の賃貸アパートに3年ほど住んでいました。そのアパートの連帯保証人は私の親です。 現在、旦那とは離婚するつもりでそのアパートを出て別居しています。アパートには旦那のみが住んでいます。旦那は金銭的にだらしないところがあり、それも離婚理由の一つです。自己破産もしています。 そして両親から金銭的に信用できないことが分かっていて連帯保証人は継続できない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マタニティブルー離婚
今の状態をお話しますどうすればいいか教えて下さい。妊娠中に我慢してた事が爆発しました 旦那出ていき別途離婚になってます。 出産をしてから離婚と言う話あいになったんですけど、子供がまだ産まれたばかりで子供の為に離婚はしたくないのと思ってます。相手側は弁護士さん付いています。今は生活費、養育費など貰えなくなりました。婚姻費用は自分と子供の婚姻費で養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚回避のための調停での対応について
【相談の背景】 先月妻に別居され、妻は弁護士に委任して、離婚調停を申し立ててきました。妻には家計の管理もお願いしていましたが、別居前に私名義の預金口座から殆どの資金が引き出されており、憤りを感じるとともに、今後の生活にも不安を感じています。私(夫)は、離婚を回避したいと考えています。 【質問1】 調停で妻の不誠実な行為として預金引き出しの話をす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与において、相手方から同居期間中に当方が立て替えていた金額を引き下ろしたことに対して清算を求められています。 当方は独身時代にもらったお祝い金などのタンス預金をかき集めて、立て替えていたので、原資の証明が困難です。 裁判官から折半せよと示されましたが、こちらは独身時代のお金で特有財産を使っているのに納得がいきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子供を連れて別居を強行されました。子の引き渡し、監護者指定の審判をするか否か迷っています。
【相談の背景】 今から3週間と少し前の平日の出張中(1泊2日)に妻が、小学校入学前の6歳男児の子供を連れて子連れ別居を強行しました。(通っていた保育園もその2日間で退園手続き)簡易な置き手紙を1通残して(探さないでください。今後の連絡は弁護士を通じて・・・)一部の大型家財、妻と子供の荷物、食材、洗剤などのストック品などを運び出しております。(業者を介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親だが親権を取りたい
ベストアンサー1歳になったばかりの娘の親権を父親が取るにはどうしたらいいですか? 私は父親、会社員。妻は専業主婦です。 妻とは性格が合わない、また妻は自分の母の悪口を日々言うため精神的に苦痛なので離婚しようと考えています。 近くに自分の実家があり母は毎日のように面倒を見に行ってといる聞いています。 また妻は家事をしなかったようで母がほとんど代わりにやってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚前に購入した不動産
ベストアンサー【相談の背景】 夫が結婚前に買った自宅に結婚後妻も住み家計からローンの支払いをしていた場合(妻が専業主婦の期間もあるし働いてる期間もあり)、離婚の際、今後妻と子のみがそこに住む場合、一度自宅の売値を調べて、そこから婚姻期間中の部分のみ妻に現金でわたし、夫に対して妻が家賃として払うほうがいいか、 そもそも夫の特有財産になるから妻にはそこまで権利は発...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ主張時の対応策と謝罪の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 夫の妊娠中の不倫で別居しています。 来月出産予定です。 不貞の慰謝料はすでにもらっています。 これからは、離婚調停になると思います。私は、夫に対する愛情等はありませんが、養育費ではなく婚姻費用を受け取りたいので、なるだけ離婚を先延ばしにしたいと考えています。 有責配偶者からの離婚はなかなか認められないとは思うのですが、私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に別の申立をすることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が「妻に暴力を振るわれた」と言って出て行き、1年半ほど別居状態となっております。 暴力を振るった事実はありません。 ですが離婚調停を起こされてしまいました。 私は離婚の意思はないため、調停は不成立になって、別居期間を理由に離婚の裁判を起こされるのではないかと考えております。 私はどのようにするべきでしょうか。 【質問1】 同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用ついて
ベストアンサーいつもお世話になってます。主人の浮気が原因で別居となり婚姻費用分担の証書を作成し約束の額を私名義の通帳に振込みをしています。別居前の主人名義通帳が生活に関わるもの全部の引落にしているため、この通帳に私が婚姻費用を入金しています。この通帳から主人が使ったクレジットカードが引き落とされ、その分も振り込んで欲しいとお願いしても、「約束の額を振り込んでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚訴訟中の子ども面倒見の要求に応じるべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。監護者(保全)は夫です。監護者指定調停にて決まりました。子どもと離れて暮らしている妻です。面会交流も中々上手くいっていません。子どもが体調不良の時には場合によるが付き添いをしてほしいと夫からの申し出がありました。 長期間子どもと連絡も取れずに交流が別居後にはありません。別居前は子どもとは良好な関係でしたが。夫が完...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事保全しか方法がないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親のことです。婚姻費用分担調停を起こした所、別居している父(勝手に出ていき所在不明)から電話で“マンションを売るから出ていけ”と言われました。今は母と私がマンションを住み毎月振り込まれる生活費が足らない分はこちらが支払っています。その電話の数日後ある不動産屋から査定に関する書類がレターパックで届きました。 (父は住民票を移動され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立て後の交際と慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚を承諾してくれないので、離婚調停を申し立てました。 それに伴い、私が子どもと引っ越す事により別居も開始いたしました。 夫とは必要最低限の連絡しかとっておらず、何年間もDV気味である為(最近まで怒鳴られるのや物を壊すのが普通だと思っていたため、普通とDVの違いが私にはよくわかっていませんでした。人に指摘され、普通ではないと知りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後 三年以上して離婚
ベストアンサー【相談の背景】 不倫していた夫と、その不倫相手に慰謝料請求したことにより、夫の不倫が4ヶ月前に終わりました。 現在離婚せず相手女へ慰謝料請求中です。 子供が小さいためすぐには離婚しませんが、不倫のストレスで心療内科に通わなくなったりと生活に支障が出ているため、今後わたし自身もどうなるかわかりません 【質問1】 10年後などに離婚したいとなった場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停のための証拠写真の選別について
【相談の背景】 DVモラハラで10年苦しみながらも子供の大学費用が気になり、別居に踏み切れなかったが、夫から『出て行け、2度と帰ってくるな』と言われたので別居に踏み切ろうと思います。 【質問1】 調停になった場合、証拠写真はどのようなものを提出すべきでしょうか? あざの写真やぐちゃぐちゃにされた部屋の写真が全部で100枚あります。 【質問2】 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用について円満調停から離婚訴訟へ移行について!
現在妻と子供と別居をして半年になります。お互い弁護士を立てて、面会交流、円満、婚姻費用分担調停の1回目が終わりました。妻は僕から精神的に追い込まれたのでモラハラを受けたから離婚したいと言っています。ですが妻が別居する前に浮気相手の奥さんから僕にメールがきて、僕は妻が別居した後にメールに気付いたのですが内容として、2人で夜車の中で話しをしていたり、...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫の際、夫婦関係が既に破綻していたか否かの扱い
【相談の背景】 夫と小学生との3人家族です。 約1年前に、夫が一方的に別居を開始しました。 別居開始後数カ月経った頃に、離婚する方向で協議をした経緯があります。 離婚協議書の内容について概ね合意し、離婚届に夫側だけ記入済です。 当時の、最終協議の際に、私が離婚しない旨を伝えたので、離婚協議書も離婚届も手元に保管したままです。 そして、更に数カ月経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二回目の離婚調停での成立。
ベストアンサー度々、ご質問させていただいております。 離婚調停を妻から申立られた相手側になります。 本日、第二回目の離婚調停で成立という形になりました。 調書の内容は、 ・離婚はせず、当面の間、双方は別居を続ける。 ・子2人の監護者は妻とする。 ・婚姻費用は◯万円を月末までに申立人の指定した金融機関に振り込む。 ・面会交流の取り決め(内容省略)。 と、簡単...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払済。再度の慰謝料請求を回避したいが、彼女と同棲する上で住民票上の住所をどうすべきか。
【相談の背景】 妻との間に2歳に満たない子が一人います。 妻と別居し約2年経過しています。 その間不倫関係にある彼女と同棲していました。 住民票上、私は別の住所にしていましたが、探偵を付けられ、妻の弁護士によって彼女の住民票が取得されました。 その後彼女に対し給料の仮差押えを実行。結果として慰謝料200万支払済みです。 以前私の起こした離婚調停は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間約3年、別居期間約2年です。 原告がサラリーマンの夫、専業主婦の当方が被告になります。 別居開始前に財産分与を話し合いしました。 家計管理は夫がしていました。 会社の家賃負担があり、家賃負担分は貯蓄しておく約束でしたので、当方専業主婦ですが携帯料金等独身時代からの預貯金で支払い、家計から自由になる小遣い名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な婚姻費用を決め直すことはできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が娘(高3・大学進学が決定しています)を連れて出て行きました。私のもとには息子(高1)がいます。 妻が自分で殴り書きした紙を持ってきて、娘と二人で私を囲んで暴言を吐き、無理やりサインさせられました。月々16万の費用を5年間使わせろという内容です。娘は順当にいけば4年後には大学を卒業しているはずで、5年間という決め方にも納得がいきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した妻です。 半年前に約一か月間不倫。 不貞行為は2回、同じ人物(同僚)と。 2回目の帰宅時に夫に問い詰められ自白。証拠なし。 3ヶ月以内に私が仕事を辞めるよう言われ退職。 現在、夫と子供2人(小学生、保育園児)とは別居して約一ヶ月。 夫と子供は私の親名義のアパート。 私は実家。 子供のお迎え、夕飯含め家事は平日やりに私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻との離婚調停中に再構築を希望していますが、話が進まない場合の対処法は?
【相談の背景】 別居し約8ヶ月たちました。妻は別居する前は、1人暮らしをするやしばらく距離を置きたいと話していました。ただ妻には、精神的障害があり妻の職場の上司(男性)が様子をみてくれるとありました。渋々、お願いするようになり妻を見送ったのですがそこから連絡が取れなくなり、探偵に居所調査をしたところその上司宅へ入って行くところが確認できたのことでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいですが、今が行動を起こすタイミングですか?
【相談の背景】 初めまして。今は夫、一才の娘と暮らして居ます。 数年後には強制別居をして離婚したいと考えていましたが、先ほど、夫が会話の中で私の発言が気に入らない所があったらしく、怒り出しました。 その会話は、夫が見たい番組があったので私に用事が終わったら早く娘の面倒をみて!と語気を強めて言われたので、私が夫に娘の面倒くらい見れないの?子育ての...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 どうしたらいい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから