法律相談一覧
-
夫と離婚の話し合い、これからどうすれば?
夫の浮気が発覚し、夫から離婚したいと言われました。 最初は浮気を認めましたが、今はしてないとシラを切っています。 私は、それも許せなく今でも交際が続いている夫を信じられなく会社に電話をしました。すると夫はきちんと仕事をしておりまして、女とは会っていませんでした。 そして、夫が帰宅すると これで、自分は浮気してないことが分かっただろうと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強い弁護士 弱い弁護士
ベストアンサーよく〇〇に強い弁護士と書いてありますが、同じ内容で裁判起こしたとしても、弱い弁護士だと勝つものも負ける事ってありますか? 現在弁護士立てて、審判まで行きましたが決着つかず、裁判しようと考えてますが、別居4年でも勝つか負けるか五分五分と言われてます。小さい子供がいる為5年別居してからの方が良いと言われてます。弁護士変えるか悩んでます。よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
理不尽な養育費支払要求
現在、嫁と子供と別居中です。勝手に家を出ていきました。 それで嫁より離婚調停、こちらは面会交流調停を申立て話し合いをしております。 民法上の離婚事由はありません。 結婚してからずっと、子供が産まれてからも嫁は毎日のように日中は嫁の実家に帰っており、実家依存がすごく、もう夫はいらんになっちゃったんだと思います。帰る実家もあるし子供と養育費さえあれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の旦那が車を返してと言ってきます
ベストアンサーDVが原因で私が子供を連れて別居しました。その際持って出たものは、私や子供の洋服、私や子供に必要な最低限の身の回りの物、旦那のタンス預金、私が使用していた車などです。 家具家電、旦那が買ってくれた物や、旦那から貰ったプレゼント等は逆に全て置いて出ました。 車の件ですが、同居中は夫婦で1台ずつ所有しており、その内の1台を別居後も私がそのまま使用し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の福祉。子供や配偶者に対する裏切りではないですか?
裁判や審判になった場合、親権や監護権は子の福祉を考えて決まるんですよね? 有責はあまり影響がないと聞きます。 そこに疑問を感じています。 例えば浮気や不貞などをしていた人が本当に子供のことを考えているんでしょうか? 子供や配偶者に対する裏切りではないですか? 日常生活で子供の保育園の送迎や食事を作っていたとしても裏でやましいことをしていては子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の方に助言いただきたいです。先々の別居に対しての請求などが出来るのでしょうか?
何回か質問させてもらっている者です。 明日、2回目の離婚調停が行われます。 協議では私が性格の不一致(生活態度などの日々の積み重ね)により離婚を申し出ました。条件は娘(2歳)の親権のみです。主人は拒否を貫く為調停を申立てました。 1回目ではやはり主人は離婚を拒否した為、別居を提案しましたが、別居も拒否されました。 調停員の方と裁判官が話し合い、主人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の暴力、締め出し、慰謝料請求について
ベストアンサー質問させていただきます、よろしくお願いします。 結婚して5年たつ夫とのDVが原因で、現在、私の実家で子どもを連れ別居しております。別居期間10ヶ月。 別居するに至った原因として 妊娠初期に子育ての考えの不一致でケンカに。 子どもにしつこく叱るので、もうやめてと言ったところ頭ごなしに甘やかしてるからだと怒られる。 私も我慢の限界に達して、いい加減にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から手紙がくるということなんですが。
質問です。 私は結婚している女性が、離婚するといって、別居を始め、2〜3ヶ月たったころからお付き合いをはじめました。 その前までは仲が良い友達ってだけでした。 離婚する原因は、むこうの旦那の性的DV、意見の食い違いだそうです。 彼女には子供が2人いて、親権問題で争っていて、1回目の調停では離婚を前提に別居している。 ということを調停委...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞調査の意味と離婚判決の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 結婚30年、突然夫と別居になって3ヶ月になりました。 夫が女性用33万ネックレスをを買って、プレゼントしていることに私が気づいたことがきっかけで、帰らなくなりました。 相手女性はわかっていません。 【質問1】 別居3ヶ月過ぎ、今から不貞調査をしても、別居後の付き合いと言われてしまうのですか?調停裁判に進んでいった場合、このまま3年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら面会交流調停が有利に進むのでしょうか
ベストアンサー夫の話です。 離婚2年ほどたっており、子どもが3人います。 親権者は母親です。 最初の約束は、面会は月に1回となっておりました。 以前面会をしている際に、親権者の母親の悪口を言い始めたので、親子関係の悪化を懸念して半年ほどこちらから連絡を取りませんでした。しかし、偶然会った際に子どもたちが泣きついて離れなかったため、再度面会の申し込みをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中、離婚調停中の夫に貸金返還請求・同居期間中の日常家事債務の請求をしたい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 私は相手方で、性格の不一致で夫より離婚を請求されています。 入籍前(3年前)に私の特有財産から280万円(私)と16万円(私の父)のお金を夫に貸しています。 素人が書いた借用書はあります。 調停でそれを求めた所 「借りた覚えはない」 「(父の分は)返した」 「返せというなら裁判を申し立てろ」 と開き直られています。 調停委員に借...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の同居義務と住居確保についての相談ですか?
【相談の背景】 現在同居中、家庭内別居です。 1回目の離婚、婚姻費用分担調停が終わりました。 私は離婚を拒否し、相手の主張は2回家庭内別居になり性格が合わないとのことです。 1回目の家庭内別居は私が主人のモラハラでうつ状態になり、主人のせいだと認めた音声もあり、心療内科のカルテ開示もしておりますと主張しています。 2回目は俺に従ってもらう、土日休...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士受任してから4ヶ月経ちましたが
ベストアンサー何度も相談していますが… 別居歴4ヶ月で調停の準備していますと初めて連絡来てから3か月経ちますが、 なんの連絡も来ません! どうしたら早く話して解決出来ますか? 途中相手弁護士に質問しましたが全く見当違いの回答が来て、以後書面にての連絡でお願いします…と書いてありました。 お金の話などは一切書いてありません 子供3人もいるので早く解決した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居後のマンションの賃貸料を払えって言われてます
別居してる夫から、別居した時点から、今まで住んでるマンションの家賃相当の額を請求されて困ってます。 子供がまだ、小さいし引越しする余裕もないんで、財産はいらないから、マンションだけを 住ましてもらうことを条件に離婚に同意する予定でしたが、夫はアンションを売って、それを分割したいっていってます。じゃなきゃ、これから住む分の家賃を支払うようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の子供手当の返済要求について
ベストアンサー今離婚に向けて別居中です。別居理由がわたしの借金と不貞が理由です。借金は一昨年に妻に知られ、そのとき、妻の親が肩替りしてくれて完済しました。金額は400万です。借金の理由は一部遊興費もありますが、一部生活費にもあてていました。仕事柄お客さんとの付き合いも多く、こづかいだけではまかなえなかったからです。借金返済後夫婦仲が悪化し、妻の家族にも冷遇され、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の女性問題が原因でうつ病になりました
性格の不一致からケンカが絶えませんでしたが、やり直したいと思っていました。が旦那が女性と飲み歩きプレゼントを贈っていたりした事が判明。ホテルまではわかりませんが、付き合っていたように思います。それが原因で私はうつ病になりバイトも行けたり行けなかったりです。子どももおらず専業主婦のだったため仕事を確保するのも困難に。旦那から離婚調停申し立てられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停審判後差し押さえまで
ベストアンサーいつもお世話になっています。半年前から別居、離婚、婚姻費用調停をしています。私は専業主婦で収入がありません。相手は自営業です。婚姻費用についてはなかなか支払われずついに審判がくだり今まで支払われなかった60万を今すぐ支払えと記載されていました、が、連絡しても少しずつ払うや、来月はらうなど信用出来ません。そこで質問なのですがこの審判は一週間ほど前に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判。普通にこのケースはどうなるのでしょうか?
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か能だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の学費の支払い要求をしたい
【相談の背景】 別居中の主人からの申し立て、調停中です。ある朝ふと見たら荷物をまとめサーっと居なくなり、様子がおかしい!と思って、クローゼットを見たら通帳全部消えていました。夕方に電話があり、話があるから日を決めてくれと。そして一方的に別居をはじめた主人。話し合いは主になぜ勝手に出ていくのかについてでしたが、理由ははっきりせず、何年も前から考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・離婚裁判と解決金の交渉について。
【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居して4ヶ月になります。 結婚して5年、子供は2人(0歳、2歳)です。 どちらも不貞なし、離婚したい理由は性格の不一致だそうです。 私は子供と実家に住んでおり、夫は3年前に購入した家にそのまま住んでいます。 里帰り中に、「このまま帰ってくるな、親を呼んで一緒に住みたいから早く離婚に同意しろ」と圧力をかけられ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護者指定、子の引き渡しについて
妻が何も話し合いもせずに私の出張中に子供を連れ出して別居中です。 別居して、8ヶ月ぐらいになります。 妻側から、夫婦関係調整調停(離婚)と子の監護者の指定調停を申し立てられていますが子の監護者の指定調停は審判にしたところ、調停に下ろされた感じです。 妻には弁護士が付いていますが、私には弁護士が付いていません。 同居中の子供との関係は良好で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実母の遺産 義兄との相続問題
ベストアンサー父親の死後、母親と二人で会社を継続させ、残されていた負債も返済してきました。負債が無くなった時、母親は、会社の倉庫や自宅を取り壊しアパートを二棟建てて、姉夫婦の家に引っ越していきました。私は、唯一残っていた店舗を母親の了解の下に、建物の半分を自分の名義に変更して改築しました。母親が引っ越ししてから25年がたちましたが、その間、アパートの管理や草取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の録音について
現在、夫が家の財産を全て持ち逃げし、夫が無断で別居を始め1年半あまりたちます。 別居後すぐに、離婚と面会交流の調停を夫から申立てられました。 夫のいう離婚理由は、夫への精神的虐待だとか子供の虐待だとか、あることないこと並べて結局離婚は不成立。 面会交流は、私は離婚を望まなかったのと子供にとって家族でありたいと思っていたので、再三家族で会う機会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停と婚姻費用分担の調停
ベストアンサー4月の初め、ある夜旦那から、「今から飲みに行こうって客から言われてるから駅まで送ってって」と言われ、翌日の朝食を作ったら「もう飯はいらない!今後も作るな!」「どうしたの?」と言ったら「お前は昨日吐いた言葉を覚えてないのか!」「何を?」「お前は旦那さんは私のお財布と言ったんだ!どんなに失礼だと思ってるんだ!」。3月の生活費をまだもらっていなかったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄は回避しましたが新婚一ヶ月で離婚を申し立てられました
今年の7月に結婚したばかりの新婚です。 彼の夜遊びや朝帰りが原因で喧嘩が増え、結婚式の二週間前に彼から婚約破棄を申し立てられました。 原因はその事に関しての喧嘩が絶えず、次第に私への気持ちが冷めていったからです。 しかしキャンセル料や慰謝料を払えないからやはり結婚したいと言われ結婚することになりました。 式の翌月から一緒に住み始め、一カ月...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与および損害賠償について
本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停を申し立てたのですが…
2度目の面会交流を申し立てました。 1度目は不本意でしたが向こうが子の写真を送るという内容で終了しました。 子は現在二才で、一才になる前に別居になったので一年以上会っていません。 離婚裁判を申し立てられましたが、自分は平行して面会交流調停を申し立てました。 向こうは私に対して信頼が全く無いという内容で会わせる気がないらしいです。 前回の調停でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害児の居る夫婦の離婚
ベストアンサー別居中です。婚姻暦20年、別居一年。妻側は障害B(言語障害)の娘がいます。妻の父は保証人で6000万円の借金を背負っています。また、妻は私の通帳を勝手に使い込んだり、銀行で借金してたり、浪費癖があります。一方私の方は、DV(入院、通院はなく写真もありません。頭を叩く程度)を主張される可能性があります。婚姻費用はまだ払っていなかったので、近いうちに申立人である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚請求
現在、結婚期間9か月(結婚3カ月目で別居をして5カ月になります) で0歳の子供が1人いる38歳です。どうしても離婚したいと思い相談させていただきました。 よろしくお願い致します。去年の9月に結婚して12月から一方的に出て行き別居、今年3月に自分の両親も含めて話をして期間を決めて別居をしてその後もう一度生活をしてみると言う事で話ししました。5月のから6月ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と会う事。と言ってますがそのような法律?
別居生活4か月になります。 妻と子供(14歳)は私がローン支払っている 自宅で暮らしています。 養育費、生活費も支払しています。 私は離婚を考えていますが 妻側から別居同意書なるものを作成し ・家の名義変更(現在は夫、私名義) ・借金の返済(妻が自営で作った借金) 他、細かい事が色々記載があります。 ・借金も全て共有財産なので半分支払え。 ・家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟について。2慰謝料請求事件はどう違いますか?
ベストアンサー①示談書の履行請求事件と ②慰謝料請求事件はどう違いますか? 示談書があるかないかですか? 弁護士費用を、①は請求出来ない、②は請求出来ると聞きましたが、本当ですか? ①は本人訴訟で勝訴の可能性が高いからですか? 弁護士様に不備がないように見ていただいた示談書であれば、①がいいということでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的な別居かつ計画的なモラハラでの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫(私)36歳、妻26歳、娘2歳 結婚5年目 去年の11月から嫁がバイトを初めて今年に入ってから、バイトと友達遊びに夢中になり、土日はすべてバイトか泊まりでの外出。 私は子供と一緒にいれる事が幸せで初めは、息抜きに協力できるならと伝え協力してきましたが、話し合いでも逆に嫁からは1人の時間がほしい、友達と遊んでる事が幸せと言われ、土日しか子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄 不貞 調停調書 別居後の紛争 母親も絡んでいる
ベストアンサー婚約し同居していた彼(申立人)の不貞により破棄となり、家に関することは決めた上で彼が出ていきました。 その後、彼が不貞をしたことを伏せて彼の母親に都合のいいように話したことで母親が私に対して憤慨し、私と彼のトラブルに彼に警察を呼ばせて対応させたり、私を突然訪れ部屋にいれないと警察を呼ぶなど言い、終いには母親と彼の名前で同居していた部屋を退去しろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が離婚調停を申し立ててきています。離婚をするつもりはないので、円満調停をすることになるかと思っています。 相手の過失と自分の過失がそれぞれどの程度認められるのかは分かりませんがそれを前提とした場合の相談です。 【質問1】 離婚調停と円満調停が不成立を繰り返し、相手が離婚しか認めない場合、内容にもよるかもしれませんが、離婚が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での金銭要求について
ベストアンサー私は現在離婚裁判中です。離婚原因は性格の不一致で私が相手についていけなくなりました。婚姻期間約8年で別居して1年半ほどです。私の名義で一軒家を建て全てローンを私が払っています。しかし、私が家を出ました。 離婚裁判にて和解するにあたり相手から200万円払えば離婚に応じると言われています。私の担当の弁護士に200万円の根拠を尋ねた所『一軒家の一室に設けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末
結婚に失敗していると聞いた男性と付き合っていたのですが、半年ほどして、既婚者と分かりました。別居して5年以上たっている、相続税の話し合いがあるだけで、すぐに別れる、結婚しようと言われていました。しばらくして、離婚届も奥さんに渡したと言っていました。しかし私以外にも女がいて(Aさん)、その人は最近彼との子どもまで生んでいました。Aさんは彼に認知、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いが転職の為数ヶ月苦しい
養育費を支払い始めて4か月目に入りました。11月中旬に調停離婚にて離婚。そして重ねて12月末に会社の都合で分割統合するということで退職しました。そして転職し、3月から仕事が始まりますが、初任給が4月です。また貯金も婚姻費用等、別居中の子供のために勝った物の一部を請求されたりで貯金が底をついています。仕事の為引越しもする為、そのような費用がかかる為、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー前回も質問させていただき、もう少し教えて下さい。 離婚裁判中です。 同居期間は10ヶ月 別居期間は一年2ヶ月です。 私は連れ子(主人とは養子縁組してない)の学資保険(結婚前12年前から加入)を解約したんですが、 その分も裁判で財産分与の対象になりますか!? 学資保険の契約者は 私名義です。 支払は、ほとんど実家の母にしてもらっていました。(学資保険加入も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の私が契約し義理の母親が住んでいる賃貸契約について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の母親の住んでいる借家の賃貸契約を私がしています。 元妻は母親を親とは思っていない。関係無いと言っています。 【質問1】 離婚によって契約を解除し、出ていってもらいたいのですが相手が行くところが無い、お金も無いの一点張りで困っています。 どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 5
-
-
言葉の暴力で離婚したいと言われている
結婚4年、別居1ヶ月になります。 妻が子供(4歳息子)連れて出て行き、離婚調停で話し合いたいと弁護士を通してきています。 離婚したい原因は私の 言葉の暴力と物に八つ当たりするとの事ですが、子供の将来的なことや夫婦間の事を考えての話し合いに妻が向き合わず、その事に対しては「子供の将来の事なのに親として何故向き合わないのか、子供の事から目を反らしてそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の別居中の生活費
一年前に結婚式をあげました。 籍をいれるつもりでいましたが、同棲中から借金したり、結局自己破産をした彼と頑張っていくつもりでいましたが、また借金をしていたので現在別居中です。 今までも私名義でお金を貸した分の支払いと今までの生活のためにつかったクレジットの支払いだけで月7万以上あります。 一緒にすむにあたり、アパートも広いところに引っ越したので家...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職前の退職金分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私、公務員で47歳男ですが、妻と別居3年であり、離婚に向けた話し合いをしています。 退職金分与についてですが、勤続28年で自己都合退職の場合、約1200万と計算してます。 婚姻期間は18年と8ヶ月です。 妻については、出産などで里帰りしているのは除き、不仲で半年間の別居を2度、家庭内別居(家計は折半)も半年間を2度しております。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員が難色を示した住宅財産分与について
昨年9月3日に第1子(高一男)を連れてよぎなく別居させられました。私から離婚調停を申請させられ調整中です。妻は自宅で、第2子(中1女)と第3子(小5女)と住んでいます。 さて、前回調停で家の所有権を妻に渡す条件で離婚することを確認しました。これは、別居4日後にラインで別居すれば即離婚するや住宅を残ローン全額+H26市が発行する固定資産支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。妻は発達障害の疑いと精神病で話し合いをする力がありません。離婚調停は不調になりました。裁判を避けるために、婚届で離婚を成立させました。これから財産分与調停ですが、妻はまた同じように「全てよこせ」と主張するだけだと思われます。 ややこしいのは、ローンは私の名義になっている一方で、土地と家の名義は半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居一年たちました。私は浮気、不貞になるのでしょうか?
現在別居して一年たっています 旦那と親権のことで調停中です。 別居、離婚を言いだしたのはワタシの方で、旦那のカードローンとお互いの日頃からの険悪な状態があったからですが。 別居後しばらくは離婚したくないと言われていましたが…… 冬前に、ワタシが他の男性を車に乗せているのを見られて、私がウワキをしているから自分が子供を引き取るし、離婚は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
増額調停、離婚成立後すぐにできる?
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てるられ現在調停中、別居中です。 養育費8万円払うと言われ、算定表の上限のところなので、そこはよいのですが、今年の夏くらいに調停がまとまり離婚が成立しそうです。 ですが、来年の4月から主人は月90万くらい稼ぎますが、その事を考えると安い気がします。 見込みで養育費を決めるにはどうすればよいですか? 増額調停は来年のいつ頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 DV 子供や財産分与の条件
みなさん、いつもお世話になっております。 夫との口論から喧嘩になり手をあげられ別居をして2か月。夫と話をしました。その結果離婚となりました。 その後、実際はメールですが今後についてと説明がありました。 その中で、わからないことがあるのでアドバイスをください。 1.子供について 4歳の子供には会いたい。自由に会いたいし保育園の行事に参加したい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫発覚後に家庭内別居に。これから慰謝料請求ですが内容証明や裁判の時にも有効な判断材料になりますか?
ベストアンサー不倫発覚後に誓約書にサインしたにもかかわらず不倫相手とのやり取りをしている主人と、夫婦仲は最悪になり、家の個室に私が篭るようになりました。娘の部屋でしたが、事情を全て知ってるので娘が部屋を空けてくれました。 家庭内別居になりました。 内容証明書をこれから不倫相手に送りますが、裁判になる際にはこの家庭内別居も有効でしょうか。別居に実際になると増...
- 弁護士回答
- 8
-
-
精神的苦痛で慰謝料を請求したい
ベストアンサー既婚者です。先日、家庭内でトラブルがあり警察沙汰になりました。警察からは、刺される可能性があるので、しばらく家に帰らない方が良いと言われました。そのため、現在は実家に私だけ避難しています。旦那とは別居状態です。旦那とは仲がいいです。同居をしているのですが、家族の話し合いでは拉致があかず、第三者に入ってもらい、仲良くくらすか、それができないような...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 どうしたらいい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから