39,299件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚をしたくありませんが、不利でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目、子供一人の家庭です。 一週間程前に、妻と言い合いをしてしまい、激昂した妻から離婚を切り出されました。 言い合いに関して自分が悪かったところは何度も謝り、また、離婚を切り出すくらいなので、日々の生活のなかで嫌な思いをさせてきたのであれば改めるから許して欲しいと伝えるも無視をされ続け取り付く島もない状態が続いていました。...

弁護士回答
    1
  • うつを盾に一方的になりそうな離婚調停

ベストアンサー

弁護士先生の皆さま宜しくお願いします。 来月妻と離婚調停をするのですが、妻は現在鬱で精神科に通っていてそれを理由に金銭を要求すると言ってきてます。 妻が言うには鬱の人と離婚するにはその人の1年分の生活費およそ150万、最低でも100万を支払わなければ離婚出来ない、これは法律でも決まっていることと言ってきます。 離婚の理由としましてはお互いバツイチ...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫からの婚姻関係の破綻の立証について

ベストアンサー

夫は2年前から私の言動や行動、自分の気持ちなどを日記のように書いていました。 内容としては、家事がちゃんとできていないこと、育児に向いていないこと(叱り方がヒステリック、夫の悪口を言う、子供の不安を煽るようなことを言うなど)、夫が離婚を決意した気持ちなどです。 この、夫が離婚を決意した気持ちが、婚姻関係の破綻にあたるとされるかどうか教えてくださ...

弁護士回答
    1
  • 親子鑑定を求める訴訟方法について

調停離婚が成立しました。 調停中に養育費支払条件で親子鑑定(DNA)を求めましたが、拒否され訴訟に持ち込むと言うので、早く離婚したいため、妥協して親子鑑定無しで合意しました。 やましいことが無いならなぜ受けないと調停員からも説得してもらいましたが、断固拒否されました。 今後私が訴訟すれば裁判所命令で親子鑑定ができると聞きましたが、具体的な思い当たる...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停、悪意の遺棄について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、もうすぐ第二子を出産する臨月妊婦と 私の連れ子(養子縁組済)が入院中の タイミングで、一方的に家を出て行き 離婚を切り出されています。 手紙が置いてあり、弁護士さんを通してと 書いてあったので私と直接話し合うつもりは もうないのだと思います。が 産まれてくる子供のこともありますし 現時点で、離婚するつもりはありません。 子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に双方合意したのに数年経っても夫が面倒、忙しいと手続きに動いてくれません。離婚届も未提出です。 【質問1】 家、貯金、水道光熱費の名義変更や、保険の解約など、離婚に伴う手続きを弁護士さんに依頼することは可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫が発覚。夫は婚姻生活破綻後の浮気なので有責ではないと主張します。離婚請求を拒否できますか?

40代夫婦。結婚して20年弱。 夫が私とは性格の不一致があったから別れたいと言われ、メールを見た所浮気が発覚し、宿泊証明と領収書を入手、メールは保存済みです。夫に問い詰めると浮気を認め、彼女とは別れると言いました。私もパートを始め、自分自身や夫婦生活を見つめ直すきっかけができたと思っていました。しかし夫からやはり結婚生活の継続は無理。と言われました...

弁護士回答
    4
  • コロナ給付金+婚姻費用

旦那と別居して1年以上経ちました。子供1人、私が共に生活しています。 毎月の婚姻費用は今のところ貰えてますが今回の新型コロナの給付金を2人分の20万+今月の婚姻費用+子供手当の1万円 全額、貰えててません。 現時点で15万は貰いましたが残り11万円がまだです。 LINEで残り宜しくと伝えた所、返事はありません。 質問ですが ○残りのお金は貰う方法はありま...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の家に鍵を変えられ戻れない。

離婚における住居についての相談です。 夫婦共有名義の住居から離婚理由にあたらない離婚を突きつけられ追い出されました。 追い出され半年くらい経ち、一ヶ月前に家に帰る旨を伝え、一緒に暮らすのが嫌な場合は出ていってほしいことを伝えた上で帰ると鍵を変えられ、警察を呼ばれました。 警察は不法などではないので話し合ってほしいとのことで今日は帰りました。 こ...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与について

ベストアンサー

不倫相手が婚姻費用を10万円請求されています。 前回の協議では携帯代、車の保険支払いを毎月不倫相手が支払っているため、その分は差し引いて欲しいと求めました。奥さまは承諾されています。 次回の協議の際に奥さまの車の売却を求める予定です。 奥さまは実家に戻っている状態です。 車は動かない状態で、今後ディーラーで修理が必要かもしれません。 売ろうと思...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与の算定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻とは離婚調停中です。 財産分与の算定方法について伺いたいです。 結婚前の預金残高は約13万円でした。結婚直後に親から約200万円の結婚祝い金をもらいました。月々の生活費は給与所得でなんとか間に合わせていましたが、現在の預金残高は約130万円です。 【質問1】 この場合、預金額については財産分与として払うべき金額はあるの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

【相談の背景】 結婚して約2年ですが離婚をしたくて2024年6月末から別居をはじめました。 自身の年収400万、妻年収400万、1歳半のこどもがいます。こどもは妻がみています。 もともと毎月の給料を全額妻の口座に入れておりおこづかいとして自身は毎月3万もらっていました。 【質問1】 婚姻費用を支払うつもりですが6月分に関しては給料全額を振り込まなければいけな...

弁護士回答
    3
  • 発達障害者の離婚について

ベストアンサー

発達障害がある娘が夫から離婚したと言われ「実家へ帰ったら?」と言う言葉に従って別居生活をしています。 娘の夫は、娘と交際を始めた時から発達障害があることを話してありました。また、入籍する前の1年間同棲期間もありました。 夫からの離婚理由が発達障害ゆえに苦手な家事全般・金銭管理などができないと言う事でした。 娘は、今も夫を信頼していて離婚をし...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻からの婚姻費用請求についての相談です。私の転勤に伴い、妻とともに転居予定でしたが、転居1ヶ月前に突然離婚要求されました。理由は私が仕事で家庭を顧みないからということでしたが、私としては思い当たることはなく、妻もこちらが納得できるような具体的エピソードは言ってくれませんでした。というよりも、妻のほうが自分の趣味で家...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の動産・改姓等の放棄について

このたび夫婦間の価値観の相違により離婚に向けて以前から話し合っております。 原因はお互いの不貞ではないのですが、主人は私の友人を取り出し、 ”私の不貞未遂によるものであり、離婚を切り出したのも私側なのだから”と、 一切の放棄を要求してきました。 モラルハラスメントがひどく、 精神的にも追い込まれ心療内科にも通っている状態で、 もともと離婚した...

弁護士回答
    3
  • 給料の振込先を変えると脅かされて

5年ほど前から家庭内別居をしています。何度か離婚話も出てはいたのですが、子供が小さかったので丸くおさめてきたのですが今年になってどうしても離婚をしたいと言ってきました。私は離婚をするつもりはないので拒否しています。夫は5年前に2年浮気をしていつそれが原因で不仲になったのですが、その頃から消費者金融などで借金をしていたみたいで最近その事を知りました。...

弁護士回答
    1
  • 夫の離婚財産分与について

先輩が離婚を言われています。理由は出向期間が長く愛が冷めた。家は父親名義なのでそのままに。 先輩の定年退職金、年金を半分と子供の大学卒業までの養育費を要求されているとの事で頭に来ています。先輩は両親、家族を少なくとも養ってきた 全て妻の良いなりに成りたくない 財産?退職金、年金はどのようになるのか教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 精神的DV、モラハラ先日、私がお風呂のせん(?

ベストアンサー

結婚4年、子どもが1人います。現在夫は妻の姓を名乗っています(養子ではないです)出産日、私両親が(婿入りと近所に紹介したい)と言うお願いをした為、「俺は名前を変えただけ。実家の事俺には一切関係ない」と愚痴られる毎日で私が耐えれず、日記に文句を書いた時期がありました(酷い事も)夫がそれを見て「俺の味方はいない。信用できない」と言われました。それから毎月「...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の車購入は財産分与になりますか?

単身赴任夫と協議離婚する予定ですが、義両親が反対していて長引きそうです。今乗ってる車の車検が近づいており買い換えようと考えてます。離婚する前に私名義で車を購入した場合、財産分与になりますか?夫からは養育費と私名義で借りた借金を分割でもらってます。

弁護士回答
    1
  • 共同親権についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中で、子どもとも会えていません。 妻との連絡は弁護士を通してのみで、離婚調停が申し立てられています。 妻からは性格の不一致や精神的に虐待する浪費が理由とされています。 私は自分の過去の問題点は反省しており改善に努めていますが、調停は一方的に進んでいます。 2026年4月から共同親権が施行されることは理解していますが、現状...

弁護士回答
    2
  • 未成熟な子がいる場合の離婚について

ベストアンサー

別居して3年経ち精神的苦痛がやまないため離婚訴訟をしようかと検討しています。 妻が3人の子(高2、中3、小6)の子をみていますが、子供達とはほとんど会えず、妻と同様、お金の援助の話ぐらいしか私に連絡はなかったのですが、離婚訴訟の話をした途端、家族一緒に戻りたいから成人するまで離婚したくないと主張されています。 私は、妻から受けた言動の数々で...

弁護士回答
    5
  • 住所不明の夫からの面会交流

ベストアンサー

主人とは離婚訴訟中です 面会交流調停もあり、昨年10月に今後一年間は間接面会とする形で終わりました。 主人とは2年前から別居し、私が6歳、3歳の子供を監護している状態です。 主人から離婚訴訟を起こしてきていますが、親権は放棄してきています。 この4月に主人の転勤ありましたが、住所は教えたくないようです。 勤務地はわかっています。 今後、再び面会...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求を視野に入れた場合の方針について

有責者である夫から離婚調停を申し立てられ、数回して取り下げてきました。 私は2歳の子供がいて暫く働ける状況ではなく、今は一方的な旦那からの離婚請求には応じるつもりはありません。 しかしこのまま別居が数年続いた後に夫が訴訟を起こしてきて離婚がすんなり認められてしまうだけの結末になることは避けたいです。 なので有責者の夫と相手女性に対して損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 3ヵ月の子供がいて妻は緊急入院の離婚について

妻は結婚前から精神障害者手帳を持っていました。それも分かって結婚したのですが、限界を感じて4日前離婚話を切り出しました。子供はまだ3ヵ月の男の子がいます。妻は混乱して一度は離婚すると応じたり将来の先が不安だとやっぱり離婚は無理だと二転三転していました。そこで1週間程時間をおいて、もう一度話をしようといい昨日は別れました。ちなみに話を切り出した翌日か...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求文面はどのようなものになるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供2人をつれて別居が始まりました 最近になり自分の課税証明を送ってくれとの連絡が来ました 多分婚姻費用を今月中に出すのだと思います 【質問1】 どの様な文面で請求が来るのでしょうか? 【質問2】 また、婚姻費用は払う義務が有るので払うつもりですが日付がピンポイントだと忘れたりして嫌なので支払いは月末までにとかに変更出来ます...

弁護士回答
    1
  • 調停を引き延ばす弁護士

ベストアンサー

このような戦略はどう思いますか? ・不貞夫との離婚調停 ・婚姻中の共有財産は、別居時に妻がすべて持ち出した ・夫へ3000万円の財産分与しなければならないので、妻は調停で財産開示しない ・財産開示すると言いながら、開示せずに調停引き延ばし ・不貞の証拠は調停委員のみに見せ、本人には見せない。小出しにして夫へプレッシャーをかける ・最終目的は「財産...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料請求について

離婚時の慰謝料についてお聞きします。 結婚して同居してから、夜も朝もほぼ毎日セックスをしてくるので、私は寝不足となり、体調を崩してばかりいました。それを下に怒鳴られたりする精神的圧迫で、パニック障害が度々出るようになり、心療内科で薬をもらって服用していました。 別居してからはパニック障害は出なくなりました。医者からもそのほうがいいと言われまし...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判になった場合の金銭の要求

ベストアンサー

現在別居、離婚調停中で、私から解決金を要求していますが、そのことで、夫は1円も払う意思はなく不成立になりそうです。 原因は夫のモラハラです。夫、私とも離婚は希望しています。 夫も離婚原因をいろいろ言っていますが、無料相談したところ、裁判になった場合の離婚理由にはならないそうです。(家事などの不満) 私のモラハラに対しては証拠があって慰謝料50万程度と...

弁護士回答
    4
  • 身に覚えのない保険料の支払いについて

ベストアンサー

通帳を見ると知らない保険料の請求がありました。 おそらく前妻のものです。 産休に伴って保険料を一時的に払っていた期間があるのですが、復帰後は自分で払うといい、復帰後は前妻側から引き落とされるようにすると保険会社にも伝えてありました。 しかし、まだ私のところから引き落としがあります。 自分で払うと言っていた期間は、約2年くらいあります。 裁判...

弁護士回答
    1
  • 扶養や児童手当の受け取りについて

昨年の12月に、私から申し立てた離婚調停が離婚については不調和で終わり、当分の間、別居することや、結果婚姻費用の分担として、月々夫が私に送金することなどで成立しました。 私には夫との子供が2人おり、扶養は夫のままになっていますが、私が子供らと一緒に生活し、育てています。 しかし、知人から、「実際に子供2人を育てているのはあなたなのだから、あなたに扶養...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為後別居。妻に離婚意志はなく無視する夫に子どもと会ってほしい

ベストアンサー

結婚14年目、子ども中学生1人小学生2人。2年前夫の社内不倫を夫の携帯から発見、問い詰めると離婚したいと一点張り。離婚するつもりはないと言うと無視がはじまり自室に籠もり家庭内別居婚状態。(不倫相手とは確実に終わっています)  その後会社には転勤願いを出していたようで一年後何も告げられぬまま単身赴任で出て行きました。子どもの事や必要な事をラインしてもメ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の相手方の答弁書は、申立の趣旨の何を否定すればいいのか?教えてください。

ベストアンサー

離婚調停の答弁書の相談です。 妻と両親から一方的に離婚調停(関係解消=離婚)、および、婚姻費用分担請求を出されました。 "イラスト六法 わかりやすい離婚(出版社:自由国民社)"を読んで、大体の流れは把握しています。 妻と両親からの内容は反対意見です。記載内容の相談(★)をさせて頂きたくお願いします。 その① 離婚調停 現状:申立人(妻)、離婚+子ども...

弁護士回答
    1
  • 買い物依存の父との関係について

父親の買い物依存について、非常に困っています。毎月何十万もの買い物をネットでしており、すでに父の部屋はごみ屋敷状態です。何度も注意しましたが、家族に嫌がらせを行い買い物依存に拍車がかかっています。 父は何年も前から精神科に通院し躁鬱と診断されております。主治医にも母は何度も相談しましたが、治らないの一点張り。父の兄弟を使いネットで買い物しまくり...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚調停で慰謝料と養育費の条件が不調和。調停員の言動に疑問。

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされました。 夫にギャンブル借金DVなどがあり夫婦関係が悪くなりました。 私は慰謝料と算定表より高めの養育費を条件に離婚に応じると伝えました。 すると夫は慰謝料は払わない、養育費も算定表しか払わない、もしこれでまとまらない場合は裁判も辞さない考え、その際はもっと条件も厳しくする。私が家計を管理していたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での離婚理由及び損害賠償について

現在、別居して2年半になります。 正直、離れていても喧嘩が絶えず、正直離婚も考えるようになっています。 別居の間、妻は私の今の仕事を辞めさせて、妻の地元の方へ転職させたがっています。 実は妻の嫌がらせで、半年前に3年勤めていた会社を辞めさせられてしまいました。 それは、妻が私を辞めさせるために幾度と無く会社に嫌がらせをしてきました。 会社の方...

弁護士回答
    2
  • 高額な婚姻費用を受け取る妻が、子の生活費を子の口座から支出するのをやめさせる方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】  お忙しい中、助言を頂きありがとうございます。先日、調停により婚姻費用のみ成立。離婚申し立ては不調となりました。  私(夫、相手方年収800万円)は妻(申立人同750万円)に対し子(16歳)の婚姻費用として月額14万円を支払います。しかしながら、妻は子の高校授業料や子の友達との旅行代を、子の口座から支出しています。  本来は婚姻費用から捻...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の交渉、宝くじ当選金およびバイクの取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中(当方:夫)です。 お互い離婚の意思は固まっているものの財産分与で揉めております。 というのも、一度妻側から金銭面の最終提示があり、私はそれを呑む返信をしようとしたところ、その提示を一方的に取り下げたうえ大幅な追加提示を受けました。 追加提示の主な内容は宝くじ当選金額と大型バイクの財産分与です。 宝くじ当選金が共...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停や裁判での慰謝料請求は不倫発覚からの期間に影響されるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が長期に渡って不倫しており、別居後発覚しました。離婚協議中に相手を妊娠させました。ペアローンは払い続けるとの離婚協議書と離婚届けは渡されましたが、妊娠のショックで私は現実逃避している状況です。 【質問1】 離婚届けにサインをしないで時間が経過し、相手や夫に離婚調停や裁判に持ち込まれた場合、慰謝料請求を離婚の条件として行いたいの...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の婚姻費用について

ベストアンサー

法律的に婚姻が成立してしまっている中国人女性と離婚裁判をしています。結婚前からの中国人女性の非常識な言動の証拠を集めているので、裁判を最後まで戦えれば勝訴は間違いないです。しかし中国人女性側が婚姻費用の調停を起こしたことで毎月10万円支払う必要が生じかつそのお金はかえって来ないと言われました。婚姻費用の支払いを棄却して最後まで裁判を戦うことはでき...

弁護士回答
    1
  • 母の旦那から学費の返済を求められた

ベストアンサー

母の、これから離婚調停予定の旦那から私(この母の旦那とは養子縁組をしていません。)に 高校卒業後に(当時私18才)母の旦那に出してもらった進学した専門学校の学費を返せと訴えられそうです。 母は、その旦那から私に対しての学費返済の裁判の準備をしているということで伝えられたそうです。 母とその旦那が離婚調停にむけて別居を開始したころに、 学費の...

弁護士回答
    4
  • 嫁がうつになり一方的に離婚を申し出され慰謝料の話も出ていて困惑しています。

昨年の8月に結婚し私の実家で同居をしているのですが、今年2月ほどにうつ病と診断れました。 4月に入り2週間リフレッシュで嫁は実家に帰りましたがその後帰ってこなくなりました。 実家に帰る前は「私がこの環境になじめなかった」と言っていたのですが、帰ってしばらくすると お前が守ってくれなかったからだ。お義母さんの言い方がきつい。一人ぼっちだった、など...

弁護士回答
    2
  • 調停から裁判へするには

私が申し立て離婚調停一回目をしたのですが、養育費を払いたくない 払っても一万円しかださないと言われ、話にならずバカバカしく思え協議離婚成立で取り下げてしまいました。 夫に離婚届けはまだ提出しないとは告げました。 調停で話あっても解決しないと思うので裁判にしたいのですが、また調停を申し立てなくてはならないのでしょうか。 裁判までの近道はないのでし...

弁護士回答
    2
  • 障害手帳を持って居る妻が子供を連れて飛び出しました

現在妻への保護命令と子供への接近禁止命令が出ています。妻は障害手帳所持者で、実家とも絶縁状態です。妻は季節の変わり目などに体調を崩し、精神的にも不安定になります。 妻は5年前に障害手帳を所得しましたが、それからは十分気をつけて接して来たつもりで怒鳴ったり、暴力も一切ありません。今回家出は4度目になりますが、原因は夜中に妻から娘のタブレットが充電出...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の調停について

・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...

弁護士回答
    4
  • 不倫による離婚、財産分与2/3は妥当か

【相談の背景】 私の不貞が原因で別居、離婚協議中です。 夫から提示された離婚協議書の条件に「財産分与について、2/3を夫、1/3を妻とする」とありました。 通常は1/2が妥当だと考えていたので、驚いています。 まだ調停に進んでいないので、 あくまでふたりの話し合いという段階です。 慰謝料は別途請求されています。 【質問1】 通常は1/2で財産分与するも...

弁護士回答
    13
  • 離婚できるかどうかと財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチで再婚。旦那は初婚です。 前の旦那との子供が1人、旦那との子供が1人の4人家族です。 結論から言うと旦那と離婚したいです。 旦那はケンカになるとすぐ物に八つ当たりしたりします。結婚前に私が購入した家具はいくつか殴って穴をあけてます。 機嫌が悪いと暴言吐きます。上の子供にも暴言吐きます。 夜中に口論になった場合、「近所...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞行為により1回目離婚調停前です。

ベストアンサー

質問1、生活の本拠地はどちらになるのでしょう? A.土日、祝日、などの休日や誕生日、家族の体調が悪い時などは自宅に戻る。  妻、子も住んでおり、生活費も渡している。 B.仕事のため上記以外の日は会社で寝泊りしている。  私はAと主張したいのですが、大丈夫でしょうか? 質問2.妻よりアパートを出てと言われ追い出されました。     理由は妻の...

弁護士回答
    1
  • 子供に対する性的虐待と離婚について

私の友人で、夫が娘に性的虐待をされ、離婚したい女性がいます。 弁護士に相談したのですが、根掘り葉掘り聞かれ、精神的に限界に近いぐらい 一人で抱えてしまいまいっています。(話すたびに吐き気をもよおし、喋れなくなります。) 現在も、他の子供の為を思い、別居すら、出来ないでいます。 精神的な、ケアをしながら、最良の方向に導いてくれる弁護士を探していま...

弁護士回答
    4
  • 持ち戻しは可能か?財産分与

結婚して10年。子供は二人です。夫は公務員です。 夫は結婚前に1000万の預金がありました。その通帳から結婚式の費用を出し、残りも生活費に使っていたので、その通帳の残高はほとんどありません。 その通帳とは別に、結婚時に夫名義の通帳を新たに作り、定額積み立てをして来て1000万貯まりましたが、知らない間に、しかも短期間の間に夫がそのお金をギャンブルや風俗、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の慰謝料

ベストアンサー

既婚の35歳男性です。 現在の状況 妻とは別居中 三ヶ月前から同年代の未婚シングルマザーと不倫関係に。 最初は未婚だと隠していました。 8月に彼女が妊娠し、既婚であると打ち明ける。 その後流産がわかりました。 その後ささいな口論から別れ話になり別れることに。 彼女は別れたあと妻に電話をし、来週会う約束をしています。 彼女は私に対して慰謝料を要求...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから