法律相談一覧
-
婚姻費用調停。婚姻費用は今の請求ですか?
ベストアンサー今日、一回目の調停に行ってきました。 今はまだ同居していますが、12月に転勤が終わり今の家を出ていかないといけません。 婚姻費用は今の請求ですか?と聞かれました。 12月から旦那が別居すると言っているので、 もし、一方的に別居されると、婚姻費用はその後に請求したら?と言われました。 私は、子供のためにも別居は反対ですが、旦那が一方的に別居すると言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からの来訪
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫が家を出る形で別居中で5ヶ月が経過しまします。家は夫名義の夫ローンで、毎月算定表金額からローンの半額を差引いた婚姻費用を支払ってくれています。私はとりあえずすぐに離婚には応じない構えを見せています。小学生と中学生の子供は私と住んでいます。 先程、夫から連絡があり、子どもの様子がみたいので今後は時々家に行って元々の自室で過...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に貯めた貯金について
ベストアンサー別居中前に貯めた貯金について 現在別居中(約1年)、婚姻費用分担の請求を受けています。 離婚は考えていますが、妻は拒否しています。 まだ住宅ローンの残る自宅マンション(共有[妻が購入時に現金負担し残りを私がローン、妻の持分は1/9])には妻が住み、私は家を出ています。 住宅ローンの支払いは多少考慮されるものの、財産形成の意味合いから全額は考慮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子持ちの一方的な家出は別居義務違反になりますか?
ベストアンサー現在別居中ですが、喧嘩の流れで一方的に出て来てしまった状況です。同意の別居ではないので、同居義務違反となり、今後、私が不利になることはありますか?別居からの離婚を考えております。 1歳児1人私と一緒にいます。1年前から関係が悪化し、同意のもと以前数ヶ月の別居をしていたこともあります。原因は夫のモラハラ発言に私が精神的に参ってしまったことです。鬱な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と別居中 妻から貯金を半分もらう方法
ベストアンサー現在、妻と別居して3年ほど経ちます。 私の不倫が原因で別居したのですが、いろんなことがあり、私は妻とやり直すつもりはありません。 妻は離婚は絶対しないと言っているので、話し合いが進まず、この先も別居が続く予定です。 別居する前までに妻と貯めた貯金があり、そのお金が入っている口座は妻名義になっているので、私は一切そのお金を引き出せません。 妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について相談させて下さい
ベストアンサー納得出来ないけど納得せざるを得ないのは分かってますが相談します。 離婚調停中です。 弁護士事務所に初めて相談に行きました。 相手が不倫し出て行き更に別居後も別の人と不倫してました。 別居期間は10年以上です。勝手に出て行っても別居期間が長いと婚姻関係が破綻していると見なされて慰謝料は請求出来ないと言われました。 もう時効だと…最近の不倫について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の同意書について
夫と別居しています。別居に関しては条件付きで了承しました。 その後、合意書の案が郵送されてきたのですが、私の条件は一切ありませんでした。 理由としては、精神的負担のために心身に影響が出ているために考えることが出来ないとのことでした。 条件は、期限を決めて欲しい、子どもの交流に関して考えて欲しいという内容です。 合意書は、基本的にはお互いが納得し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中に夫が不倫相手と同棲
ベストアンサー夫の不倫が原因で別居し、別居開始から1年経過後に離婚調停を申し立てました。 離婚調停が始まって数ヶ月後に、夫が不倫相手と同棲している決定的な証拠を掴みました。 しかし、夫婦別居前の不倫の証拠が不十分なのです。 夫は、夫婦別居前は不倫はなく、調停が始まってから女性と交際するようになった、という主張です。 このような状況で、夫と相手女性から慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議中の別居について
ベストアンサー現在離婚協議中です 私ではなくてお付き合いをしている男性の話なのですが 以前から離婚したい旨は伝えていました その協議の中で 不倫相手が居ることを伝えてしまったので 慰謝料請求するといわれています 私は慰謝料をしっかり支払うつもりでいます 相手の方も養育費やその他の費用は支払うつもりであることも伝えていますが なかなか相手が離婚を承諾してくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞の証拠
別居、調停を始めて三ヶ月です。私(妻)は幼児二人を連れており、親権や養育費も調停でほぼ希望通りになりそうです。が、夫が同居中から交際していた女性との不貞証拠がとれ、慰謝料を請求したいと考えています。というのは夫は今まで女性との関係を断固否定しており慰謝料は一銭も払わないと主張、二世帯同居していた義父母にも事実を隠ぺいされていたことになります。夫は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の不貞。不貞ととみなされる期間について
【相談の背景】 婚姻期間11年、同居12年 子2人(9歳、2歳) 主人から一方的な離婚請求。 その後、同意なく主人が家を出て行きました。 蓋を開けてみたら女がいました。 別居後1ヶ月半後に女性と旅行した証拠(宿泊証明書ですが)があります。 場所は、飛行機で行かないといけないような観光地です。 【質問1】 別居後の不貞ですが、これは不貞とみなされますで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に。)は、大きいのでしょうか?
なった場合…。 ただ単に、性格の不一致(憎悪等)で別居期間が5年以上(離婚調停は、不成立。冷戦状態で5年たった時点で、成人した娘と、中学生の息子がいる)の際、この別居期間が重視される程度(?)は、大きいのでしょうか? 別居に至った経緯や、調停での内容は一切考慮されないものですか? (5年以上、ハイ離婚みたいなことになりますか?)
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年別居後の離婚の可能性について相談
【相談の背景】 10年前から妻と世帯分離をして別居しています。 離婚したいのですが、10年前、「不倫したから別れてほしい」と言えば別れてくれると思って言ってみたけど、駄目で、その後に調停や弁護士を通したけど、別れるなら慰謝料2000万などと言い、今に至ります。 自分が不貞をしている証拠も当時はありませんでした。 子供は四人いますが、今は三人成人していて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫を認めてる夫との離婚について慰謝料の決め方
ベストアンサー会社内でW不倫をしている夫と離婚をします。主人が女の分の慰謝料を払うから、 女の方には請求するなと言います。女は既婚者で別居して日が浅い夫がいます。2人とも不倫は認めていますし、主人も自白してます。ただ、2人は不倫を悪いこととは思っておらず開き直り私への謝罪はなしです。 浮気相手の素性や名前は分かります。私を軽くバカにしていて、お互いまだ弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫、別居されそうです
ベストアンサー別居からの離婚について教えてください。 まだ、主人の不倫が私にばれていることは悟られていませんが、離婚前提の別居をしたいと申しだされています。 これでもし、主人が勝手に出て行き、数年別居をされ、離婚裁判を起こされたら別居期間が長期のため離婚を強行突破されると知りましたが、私は離婚したくありません。 有責にできる確実な写真などの証拠がありません。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居期間に家を離れることについて
ベストアンサー結婚半年です。夫が離婚を前提に1ヶ月前から家を出て行きました。夫が帰ってくるまで、現在の家で待ち続けたい気持ちは強いのですが、自身の職場から遠く、精神的負担から体調が優れない為、実家に戻ろうかと考えています。 一方で2人とも住まなくなるとはいえ、現住居を手放したら全て終わってしまうような恐怖心から手放したくはなく、夫にその旨伝え、私が実家に帰り...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞相手が支払う不貞慰謝料に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と妻の不貞行為に関して話し合いをしています。 現在の状況としては以下の通りです。 ①妻とは離婚を前提とした別居の話し合いをしている。 ②妻は不貞相手とラブホテルに行ったことは認めていない。 ③妻は不貞を一旦認めたものの、その後ホテルに入っていないと否定し続けている。 ④妻が不貞を認めないので、不貞相手側に慰謝料請求 ⑤不貞回数...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と不倫の証拠
【相談の背景】 夫と不倫相手の複数回の旅行の写真がありますが、肉体関係を証明できる写真はありません 何度か夫と話をしていますが 夫は相手と2人で出かけた事もないと言いはります 今回の事が原因で娘が鬱になり、昨年大学を休学しました 家族としても 一緒に生活するのは無理な状況になったため 娘が大学を卒業するまで離婚はせずに 別居して生活費を受け取りた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、慰謝料、逮捕について
夫が娘にお風呂でいたずらをしていたようで、離婚したいと交渉中ですが、夫は絶対に認めません 娘は五歳なので、少しあやふやな部分もありますが、五歳の子供が知らないはずの内容を話します パパのおちんちんが長く伸びてベトベトしたなど 一回ではないようです 夫は以前からお風呂で性欲処理をしていたことは自分でも認めています ただ娘の前では絶対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の貯金の使用について
現在、婚姻費用をもらいながら別居中です。 この先、離婚調停か控えていますが夫からの理不尽な離婚の要求のため、おそらく不成立になると思います。私は同居も離婚も臨んではいません 。向こうの誠意次第では離婚も考えています。この先、別居を何年かすれば夫からの申し立てでも離婚が成立すると聞きました。例えば、貯金が200万あるとします。口座は私名義です。私が別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那へ慰謝料請求について
ベストアンサー旦那と別居。離婚調停不成立。別居継続中です。 旦那が勝手に家を出ていき、その後離婚調停を申し立てられ、結果、離婚調停不成立になり、別居継続中。息子と二人でくらしています。 別居後から、息子に対しての心理的虐待。暴言に、脅しの電話をしてきたり、私への嫌がらせとして、私に男が居るなどと、事実ではないことを世間に言いふらしているそうです。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判において 民法第752条(別居に関して)の主張や質問
ベストアンサー現在離婚裁判中です 妻か原告、私、夫が被告です。 別居して2年ほど経ちます。 民法第752条 夫婦は同居し、互いに協力し扶助しなければならない。 とありますが妻は別居する際に被告に止めらなかったと主張しており証拠は何もないのですが、なぜこの民法があり、お互い証拠もなく別居で離婚が成立することがあるのかよくわかりません。 妻は出て行くと言っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンは婚姻費用から控除されるのでしょうか?
ベストアンサー旦那からの申し立てで、離婚調停があります。 旦那には不貞がありますが、性格の不一致として申し立てされています。現在別居中です。(旦那が勝手にでていきました) 経済的な理由と、子供がいるので離婚拒否するつもりですが、 そこで、不成立となり別居がつづくと、別居後何年で離婚が許されてしまうのでしょうか? あと、婚姻費用を求めるつもりですが、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居による住所変更を職場に伝えるべきか
ベストアンサー今月から離婚調停中により子供を連れて別居をしています。子供と共に市役所で住所変更しました。職場には伝えていません。私は社会保険に入っています。子供は旦那の扶養です。職場に住所変更届けを出した方が良いですか。年末調整届けにも関係すると思って投稿しました。子供は旦那の共済保険です。子供の保険について住所変更するべきですか? 1、職場に住所変更を伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と離婚。回答お願いします。
入籍4ヶ月目、別居1ヶ月です。 私は離婚希望、夫は離婚拒否の状態です。 離婚の考えにまでなったのは、性格の不一致と夫からのモラハラ(暴言)です。DVはありません。 専業主婦の為、無料の法律相談所などに相談に行きましたが、婚姻を継続しがたい重大な理由に当てはまるには弱いかなと言われました。 離婚の意思が強いなら、相手が離婚に応じなくても(協議、調停で無理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の成立約束について
ベストアンサー【相談の背景】 円満調停を申し立ててます。 現在別居中で私は円満調停を申し立てて同居希望です。相手方は離婚したい思いです。 調停は円満・同居を前提で別居の話し合いで成立したとしたら、その後に相手方が『やっぱり同居しない』と言う主張になった場合には円満調停での内容と違くなるので、相手方は罰則等はありますか? 【質問1】 円満調停で『調停は円満・同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中コロナの給付金について
ベストアンサー調停次4回目待ちです 別居中婚姻分担費用もまだ 審判待ちです こんな中コロナの給付金 が世帯主の口座に入るみたい ですが、モラハラ夫の為 私には給付金が入らないのでは ないかと不安です 1、世帯主である旦那に給付金をちゃんと 私の分を貰えるようにするには どう対処したらいいですか? お互い直接話をしないように 弁護士さんにお願いしてます 給付金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
単身赴任からの別居…修復希望
ベストアンサー引っ越しをし、単身赴任中の主人と住所か別になりました。この場合は別居という形になりますか? 夫婦仲の破綻原因は主人の浪費、浮気、モラハラです。 生活費は最低限送ってくれていますが、今後主人は全く会う気はないようです。 子供もいる為、私は離婚は望んでいません 。 修復を希望していますが、話合いをする気も全くないようです。 もし、別居扱いになる場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲み屋で私が不倫してると言いふらした旦那
私は旦那と別居する前小さな田舎街で飲み屋で働いて居ました。 他にお付き合いしてた男性が居たのは事実です。 私と別居してからの旦那は色んな店を飲み歩いては私が不倫してるとあちこちで言いふらしたみたいです。旦那が言いふらした相手は(飲み屋の女の子達)私の事をよく知ってる女の子達です。 別居中の旦那にも電話で『お前は恥ずかしくてもう、あの街では働けない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の背景と監護の約束、監護者指定
【相談の背景】 妻が子どもを連れ出す形で別居しました。具体的には警察が関与して別居がなされたのですが相手方は第3者の通報による別居であると主張。しかしながら警察の提供記録から相手方が自ら通報し何らかの証言をして別居が挙行されました。 それまでにも都度3回の連れ去り別居→その後は戻るを行っています。 子育てにピークになると精神的に何も受け入れられな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子供の学費の折半について
ベストアンサー成人した子供の大学費用についての相談です。 現在、主人と離婚調停中で、主人とは別居中です。 主人が勝手に出て行きました。 主人が調停を申し立てた後の話では、 成人して別居中の子供の大学費用や家賃等の費用は、 すべて自分が払うと書面で言って来ていたのですが、 財産分与の段階になって、 自分が思いもしなかった話になって来たら、 学費や家賃を、収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したく無いがあまりに酷い夫の態度で別居したい
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私が浮気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額調停で下記は特別な事情として認められるか
ベストアンサー婚姻費用増額の調停を申し出ました。 経緯は2019年9月に別居したため、2人で話し合い金額を決め、念書を書いてもらいました。 その後新算定表が公表され、それによると2万円の増額になります。 婚姻費用増額の調停を起こした、特別な事情としては ①夫の2019年の源泉徴収票で20万円の増額が あったので婚姻費用の枠がひとつ上がった ②2020年の4月から上の子が幼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚を認められなかった女性と、お付き合い、事実婚は可能でしょうか?
ベストアンサー〜 背景 〜 数年来の友人が、離婚裁判を行うことになりました。 本人(女性)は離婚を希望しており、配偶者(男性)は離婚を拒否しています。 同居期間は数年あり、別居は約1年ですが、 ついている弁護士によれば、暴言などの物証があり、勝算もそこそこあるようですが、 絶対に勝てるとはいえない状況だそうです。 私としては、この女性と結婚、 それが許さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー離婚調停を別居中の主人から申し立てられました。 弁護士から来た手紙には私の暴言とあります。 別居は別居したかったわけではなく主人に相談の上引っ越したら主人が引っ越さず実家に帰ってしまった、という経緯です。 この場合、慰謝料など求められてしまうのでしょうか。また1歳の子供を一人で育てているが親権を取られてしまう事もあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的ストレス。正当な別居理由になりますか
ベストアンサー長文になりますが何卒お力添えをお願い致します。 ◉別居の正当な理由になるか 私(妻)が耐えきれなくなり、2週間前に別居をはじめました。 (家を実際に出る時夫は同室におりました) 私の別居した理由は ・継子(同居開始時5歳3歳、今は8歳6歳)のストレス ・夫からの言葉の暴力 (俺とお前とじゃ人間のレベルが違う) (お前は最低のクソ女でクソビッチで恥ずかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の鍵交換はしても良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提とした別居を考えています(現在賃貸に住んでいます)。 配偶者の住民票は配偶者の実家にあります。 【質問1】 別居を宣言し、配偶者が実家に戻った後に賃貸の鍵を管理人に伝えて変更することは問題ないでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
5〜10年別居したとしたらどうなりますか?
いつもお世話になっております。別居し早いもので5ヶ月がたとうとしています旦那とやり直したいので復縁を求めているのですが(離婚届けはだしていません)なかなか上手く話が進まず今はそっとしていますがこれが別居し5〜10年位だってしまったら離婚届けを出さなくても離婚とみなされてしまうのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居:週末だけ子供に会いに行く
離婚の話し合いが難航し、別居を進めています。 週末だけ子供に会いに自宅に行くのでも、別居とみなされるでしょうか? こちらが有責配偶者で不倫相手がおります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の税金滞納について
ベストアンサーお世話になります。 10年以上前に出て行き、別居している夫が市民税を滞納(200万円)しており、 自宅が市から差し押さえられています。 夫は市役所からの催促を完全に無視しています。 娘が1人おり仲介させているのですが、伝言しかしません。 私が何度か市役所に出向き、事情を説明したのですが、 まだ離婚が成立していないため、妻の自分に責任があると言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫別居中の養育義務
ベストアンサー主人が離婚を考えていると、私の同意のないまま一方的な別居が始まり、週末は家族に会いに帰ってくる週末婚状態です。(4ヶ月)結婚20年目です。彼は仕事が大変多忙なため、会社近くのウィークリーマンションに住み、当初は浮気相手と住んでいるわけではありませんでした。 私は別居にも離婚にも反対しています。子供は小学生と未就学児の2人でパパを愛しております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚から不倫の慰謝料について
旦那とは一年前ほどから別居しており、離婚の話もしておりました。 理由は旦那親族との関係とそれに対しての旦那の対応です。 離婚には応じないと旦那からは言われておりました。 半年ほど前から私は別の男性と不倫関係にあります。 あくまでその相手とは別居と離婚の話をしていた時には出会っていません。 時系列的には、 離婚話→別居→不倫 になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供手当てを問い合わせ
夫は公務員であり、夫が勤務先から手渡しで貰っている形です。別居中に、夫の勤務先の子供手当て支給をする課に「別居中に子供手当ての支給先を変える事が出来るか」を問い合わせました。その際に、夫にはこの問い合わせがあった事を伝えない様にして下さいと言い、担当した方も事情を承諾し、夫にはこの問い合わせがあった事は伝えないという事だったのですが、相談した内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の逮捕→別居→離婚を要求されています。。
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。 約一年前に夫が盗撮で逮捕され、私は保釈の為に仕事をしながら寝ずに奔走し、親族の知り合いの弁護士になんとか依頼し、2日で保釈、不起訴に至りました。しかし、保釈後に二ヶ月前から家族での外出中にも盗撮を繰り返しており、警察に見つかっていない写真が100枚程あった事が分かりました。本当にショックで嫌悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内離婚・家庭内別居での婚姻費用
離婚協議中の相談です。大学2年と中学3年の子供がいます。 子供の為に10年は専業主婦で、11年目から働いてくれと約束したが、毎年繰り返し破り続けられて12年。 ここ数年は出費がかさみ毎年赤字です。 この5年『来年から働く』の約束を信じて、将来の為の貯金や保険を解約してローンを完済し、学費を何とか捻出してきましたが、まもなく貯金が底をつきます。 過去4回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前から別居中不貞行為を疑わしい相手から慰謝料はとれますか?
ベストアンサーいつも、お世話になります。今回 夫が勝手に出て行き1ヶ月たち、向こうから離婚をまた、言ってきました。 その間、疑わしい女性に贈り物をしたり会ったりはしているようです。 でも、会っている証拠は 娘が、別居する前に 旦那とその女性と3人で、あったこと そして、贈り物をしている、明細しかありません。 でも、このまま泣き寝入りしたくないです。 子供もそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不貞は離婚事由となるか
ベストアンサー夫の暴言・暴力、金銭トラブルが原因で3ヶ月前から別居中です。私からの離婚の申し出は拒否されている状態ですが、別居後夫に交際相手が出来たとわかりました。本人は、別居中の浮気は不貞行為にならないからと主張しています。慰謝料は請求できないとしても、別居中の浮気は調停・裁判の際に離婚事由となるのでしょうか。暴言・暴力は証拠が少ないという状況です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の婚姻費用支払いについて知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 去年旦那の不貞行為が発覚し、子供3人を連れて学区外の賃貸に離婚前提で別居をしています。別居期間は2ヶ月です。ここ最近旦那と接触する機会があり復縁を求められ、子供達もみんなで暮らしたいといいます。私自身も戻ろうか悩み始めました。しかし私は弁護士さんにお願いして別居開始時から離婚調停、慰謝料、婚姻費用を申し立ています。調停の1回目は来月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚での慰謝料。このような別居で慰謝料はとれますか?
長くなりますが、お願いします。 子供1人いてお互い実家で別居中です。最初の別居の理由は遊びたいらしく1週間別居の予定でした。ですが残業と嘘をつきパチンコに通い、すぐに貯金がなくなりました。すると怒られるのが怖いと逃げるように別居生活が始まりました。旦那は私に愛情があるみたいで、連絡も頻繁で休みは会いました。旦那は自分勝手でごめんと言っていて、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での通帳開示について
ベストアンサー相談の背景 離婚の際の財産分与で相手に通帳開示応じてもらえず、調査嘱託制度を利用しようと思いますが。 質問1 相手は貯金を隠そうとして、別居の前に銀行預金を全部おろした場合、別居前に落とした預金はどのような扱いになるでしょうか?財産分与の対象になるでしょうか?別居の1ヵ月前まで開示してもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
「別居認めない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから