法律相談一覧
-
子との面会交流の調停の心得 心構えなどについて
ベストアンサーご検討よろしくお願いいたします。 子と面会交流を決めずに離婚しました。 昨年7月に妻が里帰り出産しましたが、産後のノイローゼがひどく、DVを受けたとの被害妄想を持ちました。 事実無根だったのですが、相手方親族から金銭の無心などが多数あり、そのまま別居しました。 慰謝料や財産分与や面会交流はまとまる気配がなく、親権と養育費だけ話をまとめ、今年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方との慰謝料交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 ご回答ありがとうございます。相手方は夫婦の状況を知らない為、上記のことを主張した方がいいですよね?それとも別居のことは隠して(離婚してるかもと思っているため)その他の要因で増額交渉した方が得策でしょうか。 今回の不貞行為内容は以下です 不貞行為相手は妻の職場の医師 私は単身赴任中で、婚姻期間7年、子なし 不貞行為期間1年間で、毎日不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定額を教えてください。
ベストアンサー母子家庭の母です。 養育費の金額について教えてください。 離婚をして10年、11歳になる子の養育費請求調停をしたいと考えています。 離婚前の別居期間中に月4万円の養育費をメールで取り決め(現在このメールは手元にありません)、最初の1度だけ振り込まれましたが、話し合いの最中に相手が勝手に離婚届を提出し離婚となっています。 DVや脅しがあったため、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求交渉中に求償権破棄の条件を提示するべきか?
ベストアンサー不倫慰謝料請求交渉中です。 相手が50万で和解して欲しいと減額提示してきました。支払後、夫には求償する予定とも書いてあります。 そこで質問があります。次の交渉についてです。 ①求償権を破棄する条件をだし、慰謝料80万での交渉をする。 ②求償権を破棄する条件はしないで、慰謝料160万で再提示する。 なお、現在は離婚してませんがこの浮気のことで夫の不甲斐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の借金と私の貯金について
ベストアンサー借金をする夫に黙って貯金をしていました。 それがバレて怒られ、借金を返しているのは俺なのにお前だけが貯金はおかしいと言われ、もう愛情がなくなった離婚調停を起こすと言われています。 しかし、貯金をしていたのは黙っていたのは今後、主人や私に何かあった時のためということで黙っていました。 夫の借金の総額は231万で、 結婚の時の家具を買ったものが50万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用について
婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金を原因に離婚をしたい
ベストアンサー結婚6年 幼児二人がいます 下の子の妊娠中に足を掛けられ転ばされたことをキッカケに離婚を考えるも現実的に自分自身で生活できるようになってからと思い、我慢 夫は自営業ですが納税額は0 あまり仕事もせずギャンブルやお酒ばかり 下の子が生まれるとすぐに、働けと言われ働き家賃と光熱費以外は私が支払いをしている状況の中、事業失敗と500万近い借金が発覚。仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令後の面会交流
ベストアンサーDVにより、子供の転校をさけるため、元の住まいからすぐ近くに別居避難し、保護命令決定しました。 6ヶ月が過ぎ、上の子供は中学で、相手との関係は良好だったので、好きに面会させていたところ、いろいろと支障が出てきました。 保護命令に至った点についても、いまだ反省するようすもなく、上の子に悪口をふきこんだりします。その影響か、最近私に対して注意をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の進め方について
離婚を前提に別居中です。 こちらで何度か相談はさせていただいてますが、私が夫に要求していることは前貸し金の返済と慰謝料です。 以前までは、相手からの離婚調停の申し立てを待ち、その間婚姻費用をもらいながら気長に待っていようとも思いましたが、婚姻費用も今月は期日までに振り込まれることなく現在は家庭裁判所から履行勧告してもらい、夫の対応を待ってる状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係の女性を自慢しまくる夫
夫は自分の娘程、歳の離れた外国人女性と不倫をし、第2の人生だと言い放ち、家族を捨て出て行きました。もう1年になろうかというところです。今はいない生活にも慣れ初め(まだまだ泣く事もありますが…)時が経つのを必死に我慢しています。しかし、夫は人が集まる場所で、不倫相手が若いスタイルの良い女性で、胸が形良くプリプリして、ウエストは括れ、お尻は・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてご相談です。 現在別居中で、私の年収約600万円、妻の年収約300万円です。 妻と大学生の子供2人分として毎月122.000円を支払っています。 半年ほど前から子供2人のうち1人が私と一緒に暮らすと言い、今は私と子供1人、妻と子供1人という形です。 婚姻費用は、今まで通り支払っていますが、子供の食費や水道光熱費の負担増により婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞をしている旦那からの離婚請求は通るのですか?
ベストアンサー一方的に旦那から離婚を告げられ結局旦那が浮気をしていることが判明しています。私は離婚したくなく夫婦仲再生を頑張っているつもりですが全く旦那には届かず「半年」以上無視され口も聞かず目も合わせてもらえません。旦那は口を開けば「離婚だ!離婚しなければ調停をし裁判する!」と言ってきます(旦那は私が浮気に気付いているのかは不明)。そして離婚理由として「一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
統合失調症の妻が起こした行動と家族の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 統合失調症の妻が入院を拒んでいます。生きている意味がないなど死にたいという時もあるためかかりつけの医師も入院を勧めています。 現在の家族の生活状態と私と妻の関係を書きます。 家族は自分(夫)妻子がいます。 私は、妻から何かされているわけではないのですが以前から妻といるだけで神経が高ぶり疲れてしまい体調も悪く夜もよく寝れないので10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが有責??やはり有責になるのは私ですか?
よく利用させて頂いております。 私が過去に3度の不倫、3度目がバレた時に 離婚届を主人から。 しかし、そんなに俺を思ってくれてたのは知らなかった…と言われ修復、そして 離婚まで考えさせた事を受け止め 今までの楽しい夫婦生活を始めました。 それから3年。 主人が不倫。 もちろんお前もしただろ! やり返した! 相手と結婚する! 離婚してくれ! ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の禁止について
別居している妻と私が監護している2人の子どもは、月に1回面会交流を実施しておりますが、この度の面会交流で、娘からの緊急電話で、泣きながら迎えに来てくれということで、すぐに迎えに行きました。 事情を聞くと、妻は弟とばかり遊び、自分には構ってもらえないこと。 面会交流では、妻は娘に親権問題のことで聞き取りをしたり、質問したりしてきており、娘はひどく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか
ベストアンサー質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費についてご教授ください
【相談の背景】 現在主人と離婚前提に別居中。主人独自のルールに振り回され婚姻費の額が毎回不安定なので、調停を立てることにしました。 主人が一人でローン契約をしている住居に子供2人と住んでいます。上の子が高校受験を迎えるため、すぐに引っ越しを検討するのは難しい状況です。 【質問1】 最近主人の一方的な言い分で婚姻費が減額されました。算定表内には収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者と認められる決め方
ベストアンサー有責配偶者について質問させてください。 有責配偶者と決められるのは、裁判をしないとダメですか? 調停では認められないですか? 旦那は一年ほど前から浮気をしています。 ちょうどその頃から離婚を切り出されています。 当時は全く疑いもしなかったので、一度は了承し、以後今は時期ではないと断り続けています。 証拠取りは、遅いですが今探偵に依頼しています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者。これは名誉毀損にあたらないですか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。早いもので離婚調停3回目が終わりました。 現在10歳、7歳が主人、5歳が、私と暮らしていますが、主人がこの前保育園に勝手に迎えに来て、「ママにたたかれてないか?」と大声で下の子に聞いたり、「何かあったら連絡して下さい」とまるで私が、虐待でもしてるかのように保育園で言ってました。もちろん虐待などありません。毎日通わしている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での交渉 借金返済
何度かご相談しておりますが、夫との離婚問題でご相談です。 共働き結婚9年目、子供は小2と2歳です。 夫は株やギャンブルによる多額の借金を隠しており約2年前に発覚しました。 その時に離婚も考えましたが夫には離婚の意思はなく個人再生して立て直すと言われ離婚せず今に至ります。再生計画は1年前に認可がおり5年かかります。 ところがその1年前から夫が離婚を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由になり得ますか?
ベストアンサー約1ヶ月前に妻が子供を連れて家を出て行ったんですが、弁護士を立てたと聞いたので連絡待ちです。子供は2人小学校四年の娘と小学校三年の息子が居ます。最初は居場所がわからなかったのですが、戸籍の附表を取り寄せ、夏休み初日に出て行ったので転校までさせた事もわかりました。 離婚したい理由が町や子供の行事に私が一切出てくれない、毎日炊事に洗濯疲れたって言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、財産分与、慰謝料に関して
ベストアンサー質問させていただきます。 結婚:10年 子供:1人 妻の不貞行為発覚後、妻より離婚調停を申し込まれ 私が拒否し1回目の離婚調停で不成立となり終了しました。 妻の不貞発覚後、家を追い出され別居中です。 その間、相手方弁護士に子供に会わせてもらえないかと 伝えましたが今まで一度も会うことができず 現在、面会調停の申し立てを行っております。 妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状への対処について
はじめての質問です。 先日、約4年前の不倫で訴状が届きました。訴状は不倫相手の奥様からです。昨年、私の不注意から過去の不倫(1年程度、互いに既婚)が夫の知るところとなり、夫が相手の男性を訴えました。現在別居中でその進捗状況等は不明です。恐らく、今度は私の番という事なのだとわかっています。ですが、賠償額が法外で、訴状に書かれた不倫の内容的な部分が、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
女への慰謝料について
1年前より旦那とは別居中で、行き来はしていますが、この前日曜日はだいたい休みですが、これからは、仕事と言われ遊びに行くのは諦めていましたが、たまたまアパートの近くを通ると主人の自転車があり、携帯にかけると電源切ってあり、近くのコインパーキングに女の車がありました。 女に怒りが積もってきていますので、慰謝料請求したいと思っており、町の弁護士さんへの無料相談に行きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鬱病を理由に家事育児に非協力的な夫と離婚はできますか
ベストアンサー会社に行かない夫は5年前鬱病との診断をうけました。これまで私が働き支えてきましたが、家事育児に協力しないことや、自分の不注意による交通事故等々全てを鬱のせいにされ離婚したいです。夫の主治医にも家事育児ができないことと病気は無関係と言われました。仕事、育児、家事はしませんが、四六時中自らの趣味にあけくれています。浮気もあり、不貞行為の証拠はありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求、財産分与について
妻の不貞で離婚をしましたが、財産分与の申し立ての仕方がわからずご教授頂ければと思い投稿しました。 ・手の男性と妻には慰謝料を請求しております。 ・子供は社会人と高校生の2人で、親権は妻がとっております。先日妻の方から養育費と年金の申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 ・財産分与についても決めたいのですが、いつどの様に申請したら良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって、何から始めれば…
ベストアンサー【相談の背景】 質問は離婚についてです。私は娘で、母親が離婚したいと話しています。原因は、父親のモラハラです。些細なことで高圧的な態度(一方的に声を荒らげる。母親の話はどうでもいいと話をそらす)をとります。母は透析患者で具合が悪くなることもあるのですが、そんなのお構い無しに高圧的な態度を取り続けます。気に触ることがなければ普通ですが、母は機嫌が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚は可能でしょうか?
30代です!現在は3人の子供(15歳未満)がいます。6年前に離れを壊して家を建てました。建てた理由としては奥さんが同居生活に耐えれなくなった事、子供部屋が欲しいという理由でした。 家を建てて間もなく奥さんの方からセックス拒否が始まりました。その後も話し合いを持ったのですが平行線のまま6年間ほどセックスレスの状態です。僕が近寄ったら「触らないで」言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老齢離婚、介護放棄し続けた再婚相手の父に、財産分与以外の請求は出来るか
【相談の背景】 両親が離婚するのですが、父に対して介護費用や家事の負担に関して、請求できるものでしょうか? 母はパーキンソン病で2年前(75歳)から働けなくなり、同居の兄が家事の手伝いや母の見守りをしてきました。父は10年程前から、母を一切無視するようになり、話しかけても無言、何度も聞いてやっと口を開けば「あー」と返事をする程度。母の病状が年々進んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いでの判決について
ベストアンサー専業主婦でなかなか仕事も決まらず、親権で不利になっています。 今まで養育してきてもこれからの生活の基盤が無いと。 調停中という事もありなかなか仕事も決まりません。 パートだと収入が不十分だとみなされるようで正社員で探しています。 監護補佐は両家ともに同等。 主人は理解のある職場で今後積極的に養育出来るとみられました。 現状維持はどちらも無...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与を一切払わないと言われました。
ベストアンサー協議離婚中です。 現在、財産分与でもめております。 始めは100万を財産分与にすると言い出しましたが、私が把握している相手側の預貯金は450万程。 しかしいきなり「お前の態度が気に食わない。だから財産分与は払わない」と言われました。 そして後日「そもそも払う金がない」とまで言い出しました。 「今自分で銀行の履歴を調べているから資料として今度渡す。弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供から妻を奪った人への損害賠償
ベストアンサー妻の家出を促した人達に、損害賠償請求はおこせますか?私、38才会社員、妻28才無職、子供1人3才。寝耳に水のモラハラを理由に妻が子供を捨て出ていきました。しかも、どうやら、消費者系の借金も隠していました。妻の悩みに気づけなかった事に後悔しており、私達親子には、妻が必要なので、出ていった妻に対して離婚など考えてません。が、子供を捨てるよう促し、無職を承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判移行。離婚したくないのに裁判を起こす?
私は離婚したい、妻は離婚したくないで揉め、これから第1回の離婚調停が始まります。調停場所は私の居住地の裁判所でやることが決まっています。 妻は遠方の実家に無断で帰り住民票も移して自ら別居状態を作り出しました。その際、夫のDVをでっち上げて取得した診断書を基に、実家近くの裁判所への移送申請をしてきましたが、こちらも反論した結果、移送申請は却下されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDVは録音のみで認定、そして離婚事由になりえる?
ベストアンサー【相談の背景】 当方、男です。 日頃から妻は不満があるごとき不機嫌になり(非常に理不尽な場合多々あり) いやいやそれで不機嫌になるのはおかしくない?と反論すると、全て私に原因があるかのように口撃され、この生活に我慢していると烈火の如くブチギレられたりします。 当然、この様な喧嘩になることも我慢してきましたが、最近は精神的にも疲労困憊してきて先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
約3年間不倫同棲中 不貞行為側からの離婚請求できますか?
【相談の背景】 既婚者の方と3年間同棲しています。相手には子供3人、1番小さい子が5歳です。 同棲する前から毎日飲みに出歩いており、付き合い初めは既婚者と知らず、その後知らされて、夫婦生活は破綻していると言ってました。 現在は子供の行事などの時だけ家で寝泊まりする事もあります。 家族ぐるみで会社をしている為、会う事は少ないそうですが、奥さんも同じ会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出産後、すぐに離婚と言われた
ベストアンサー同棲していて付き合って3年目に意図的にやっと妊娠しました。妊娠発覚時、困り果てている彼。でも話し合ってそのまま籍をいれようとなりましたが、相手も相手の両親もなにもなく、仕方なく婿へきてもらうことになりました。そして出産。相手の両親も身内も子供を見に来ませんし、お祝い等もなかったです。子供は心臓疾患でしばらく入院生活と言われました。出産二週間後、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫に関する慰謝料請求と離婚協議書の順序は妥当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前から不倫をし、現在別居して相手女性との間に子供をもうけています。 離婚協議書が送られてきて、私の子供の卒業まで光熱費と学費、家のペアローンの完済、完済後所有権を私に譲ることを慰謝料にすると書かれています。 夫は自分の慰謝料は前記だ、相手女性には別に慰謝料を払わせればよいと言いました。録音もしています。 裁判に持ち込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚
【相談の背景】 2年前に私の不貞が発覚、再構築を試みていましたが夫がどうしても私を許すことができず暴力や監視がひどく数ヶ月後別居を開始しました。今後は離婚を考えていますが、夫は離婚する意思がありません。地元の弁護士の方に相談すると、有責配偶者からの離婚は難しく今の状況(子どもたちは夫と住んでいますが家事も殆どできないため私が行って世話をしたり週の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
小児精神科医の意見書に医学的根拠がない場合医師法違反になるか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の係争中で別居夫の立場です。 子供たちとの面会交流調停において、妻が面会を認めない理由に、 「子が適応障害」とする医師の意見書を出してきて、 「原因は父親との関係である」 「父親との関係は適応障害を悪化させる可能性を否定できない」 と記載されています。 しかし、調べたところ、適応障害は現況に対する障害であり、 半年以上会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気について 証拠がlineでのやりとり、旦那の念書のみ
旦那の浮気が発覚いたしました。旦那は昨年11月、地方から東京へ行き、同窓会に参加いたしました。 その際、同級の女性(Aさん)とラブホテルに宿泊したようです。Aさんと事前に 「ラブホテルに泊まろう」と約束をしているLineが旦那携帯に残っていました。ホテルに泊まる当日の朝もlineで「今日はみんなにラブホに泊まるとばれるとマズイから別のホテルに泊まるという...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について
ベストアンサー昨日、2回目の調停がありました。 昨日の調停では、夫が、口座の分は半分の85万円、娘の分は、節句のお祝いの時、色々建て替えていた物があるので、半分しか渡せないとの事でした。 婚姻費用の審判になる前の物と言う事で、最後には、裁判官の方も来られて、婚姻費用は、私の希望に近い金額に、財産分与は夫の提示した金額に、養育費はお互いの希望の間ぐらいで、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定について、妻の潜在的稼働能力と子供の障害は考慮されますか?
ベストアンサー現在、嫁の実家で子供2人と暮らしています。 子育ての方針が合わずに口論となることが多く、嫁から出て行って欲しいといわれました。 また、その際に別居後の婚姻費用を請求されました。 自分は、製薬会社に勤めていて収入はかなり多いほうです。 嫁は医療系の資格を持っていますが、現在は清掃のアルバイトを不定期でしているだけです。 中学生の子供が2人いて、一人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の有責について、裁判所の判断は?
ベストアンサー双方の有責について、気になります。不貞と例えば、モラハラ?等は、同じ有責になり離婚裁判で離婚の判決が出ますか?小さい子供がいますし、今はまだ離婚したくありません。モラハラだとか生活の縛り、夫婦喧嘩のヒステリック?、小遣い等は、どこまでが有責の範囲内ですか?イライラして喧嘩したりしますが、だから不倫されて私がモラハラだとか言われて離婚させられるなん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権得られますか?
ベストアンサー別居期間が3週間で三姉妹の父親です。 長女は私、次女、三女は母親の元にそれぞれ同居しています。来月の半ばに離婚調停が始まります。 長女は母親の元には行きたくないと泣いてしまいます。離婚調停でも長女の親権が争われると思います。私は下の娘たちも引き取りたいのですが母親と連絡がつかずに不安です。 最悪、長女だけでも親権を何としても取りたいのですが、可能...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚の申し入れを断固として拒否したい場合の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻と結婚して10年になる38歳の男性です。私も妻も働いており、2人で1500万以上の収入があります。先日、妻から離婚の申し入れについて代理人から受任通知が届きました。内容は、私の消費者金融の借金900万が莫大で夫婦の家計に甚大な影響を及ぼし婚姻関係が破綻したため離婚を申し入れるとのことでした。また、離婚の要件として、①親権は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所有者が購入店名義、使用者が夫名義の車は共有財産なりますか
弁護士先生方お力をお貸しください。 ①残価設定ローンで車を購入しました。車の所有者は購入店名義、使用車が夫名義です。 車の頭金は住宅ローンを組んだ時に多く借り入れしたので借り入れた分で支払いしました。(住宅ローンは夫だけでは借り入れ出来ず、私も連帯債務者です。) 所有者が購入店名義の場合、離婚時に共有財産となるでしょうか。 ②別居中です。夫から離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取るのに有利になるには?
ベストアンサー2回目の質問になります。 旦那は初め離婚を拒否していたのですが、何度かの話で離婚には納得してくれました。 ただ、親権は渡さないと言います。 子供は7、4、2才の3人です。 現在は私(妻)が実家で両親に協力してもらって育てています。別居して もうすぐ3ヶ月になります。 この度、旦那が申し立てていた調停の呼び出しがきて、こちらの意見を記入する欄に何を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患のある妻との離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 今回離婚調停をします。 嫁が申立人であり、弁護士を委任しています。 私は弁護士を委任しません。 嫁に精神疾患があり、婚姻生活破綻の根底は嫁の精神疾患ですから 色々と嫁の成育過程に問題があり、毒親育ちでアダルトチルドレンです。 義理親と嫁から散々重箱の隅をつつかれてボイスレコーダーの録音もあります。 時系列を家裁に提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
使用貸借中の車を全損
ベストアンサー別居中の妻が私の名義の車を乗っています(ローンの支払いも私) 調停にて車の返却を求めていましたが、相手方弁護士より使用貸借関係を主張され返却もローンの支払いも一切応じないとの返答で車の返却を拒否されておりました。 そんな中で妻が自動車運転中に事故に遭い車が全損になりました。 車両保険が降りてもローンの残債には少し足りません。 相手方が使用貸借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の交際費について
先月夫の不貞行為が発覚しました。 一度は夫と彼女に謝罪してもらって復縁の方向になりましたが、その後も夫は不貞行為を続けている様子です。 私には夫婦関係修復のモチベーションがわかないと言います。 離婚カウンセリングも拒否されました。 今日銀行で記帳したら、夫の小遣いだけでこの1ヶ月で20万くらい使っていることが分かりました。 こんなに使い込んだのは...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから