42,890件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄はどこからどこまで。

ベストアンサー

サイトを見ていたら 別居するとき、「いきなり家を出て生活費を払わない」という行動をとってはいけません。このようなことをすると、あなたの方が「悪意の遺棄」となり、有責配偶者となってしまうからです。 と書かれていました。 ならば、旦那が話し合わず勝手に出ていった場合、 すぐに婚姻費用請求したほうがいいと聞きますが、 あえてせずに放置してある程度...

弁護士回答
    2
  • 裁判の判断材料の為に家庭内別居を強く主張

先日、主人が申し立てた離婚調停で私が離婚を拒否した為に不成立となり、しかし、主人は頑なに裁判に進むと主張しております。 今、同居をしておりますが家庭内別居を主張しているので、これは離婚事由の別居に当てはまりますでしょうか。 また、生活費は一貫して充分渡していると主張しますが、(現金では三万円、年収1500万円、約束の貯蓄は半分以上使い込みでした。)ク...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

旦那から離婚調停を申し立てられています。 単身赴任をしていた旦那は、毎週末に帰ってきていたのですが、小さな子供がいるにも関わらず、朝帰りが続いたり夜中に帰ってきたり、毎日お酒を多く飲んで、子育てに協力をしてくれませんでした。 カードの支払いから、女性関係がある事に気がついて問いただすと、逆ギレしてそのまま別居になり、それから離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について(住宅ローンありの場合)

ベストアンサー

1週間前に主人の不貞行為が発覚し、 別居をすることになり、主人が実家へ 私と子供2人はそのまま自宅に残ってる形になってます。 別居中の費用につき今揉めてます 住宅ローンが残っているため、(月10万くらい) 養育費と生活費は3万しか払えないと言ってます。 主人の月収は大体35〜40万位になります 私自身もフルタイムで働いてはいますが パートの為、給与が安定し...

弁護士回答
    2
  • 夫から慰謝料請求されそう

現在、夫から慰謝料請求すると言われています。 結婚して2、3ヶ月で別居となり、 結婚して3年以上経ちますが、別居中です。 毎回、私はもう結婚生活を続けられないと告げると慰謝料払ってもらうと脅され離婚を躊躇してきましたが、 今回あることがあり、離婚を申し立てるとまた慰謝料を払ってもらうと言われましたが、 私には不貞関係などありません。 この場合...

弁護士回答
    2
  • こどもをおいて実家で療養 離婚したくないが不利になる?

ベストアンサー

もともともとストレスの多い生活をしていてうつ傾向がありましたが夫に急に離婚を切り出され別居されたショックでうつ病になってしまったようです。精神科は予約がいっぱいでまだ受診できてていません。こんな精神状態では何も決められないし、ストレスは主に育児なので夫に家に帰ってきてもらい、こどもを夫に預け実家で療養し体調を整え、今後のことについて考えたいです...

弁護士回答
    2
  • 不倫14年目。相手方から慰謝料請求されますか?

ベストアンサー

私は不倫相手女性です。 彼とは14年前に知り合い、早期の段階で奥さんにもバレています。(証拠はなく彼の告白のみ) 彼は6年前別居。子供も成人し婚姻費用も欠かすことなく払っており、仕事も私の土地で始め、まったく戻る意思はありません。 このたび離婚調停、訴訟へと進めるつもりです。 生活費全てを今後も支払ってゆきます。 6年間の別居がある場合でも私への...

弁護士回答
    3
  • 別居して10年離婚裁判について。妻60代。

夫が浮気していて、女に慰謝料請求して合意書を交わしました。その合意書には、その他何ら債権債務無しと書かれています。 現在別居中です。  夫は、同じ女と暮らし始めました。   妻60代です。結婚生活30年以上、私は、絶対離婚は、しません。夫の親戚、母とは、すごく仲よくしています。主人の母は、私たちの離婚は、絶対反対です、  10年別居して、夫が裁判起こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが不安でいっぱいです

ベストアンサー

中学2年生の一人息子がいます。 主人と離婚を考えてます。理由は性格の不一致とでも言うか、子供ができる前にも別居経験あり。 別居中に息子が出来てしまい元さやに戻りましたが、幼少期はほとんど育児せず。 現在も気分しだいで息子の部活の父母会参加したり家事なんて一切せず。 また宗教団体にも加入してる主人。将来的に不安でしょうがありません。 ただ生活面で息...

弁護士回答
    2
  • 長期別居中の子供にかかる特別出費は払う必要がありますか?

ベストアンサー

別居中の子供にかかる特別出費金について。 現在別居中です。婚姻費用は調停で決められた額を支払っています。今回相手方より子供にかかる特別出費の半分を振り込んで欲しいと言われました。 一年以上婚姻費用以外の支払いはしてません。 預貯金はこちらで全て持っています。 相手方の言い分としては婚姻費用だけでは生活ができない上に子供にかかるお金も今まで借金を...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料要求をされた

私は独身ですが相手が既婚者とお付き合いを始めて数か月ですが、当初彼女は現配偶者からDVを受けて経済的な理由で離婚をせず別居をしてきたとの事(1年以上)です。別居前に離婚などの相談を弁護士へしたところ、『DVを受けていた場合、新しい生活を営む為に新しい異性とのお付き合いは問題ない』との回答だったそうです。それを鵜呑みにしてしまって、私がバカでしたが、そ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の夫に弁護士就任。別れなくてはなりませんか?

ベストアンサー

有責配偶者の夫。 全く予期もしない不倫発覚で別居になってしまいました。別居後まもなく弁護士が就任しました。 子供は2人11歳と2歳です。 全く離婚する気はありません。長女は来年私立受験を控えており、経済的にもですし、子供のことを考える下の娘が小学生になるまではパートで数時間働くのが精一杯です。 婚姻費用をずっともらって生活する人は少ないのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

現在結婚9年目、旦那との家庭内別居中の者です。 性格の不一致で、お互い離婚には同意しているものの、財産分与、親権・養育費の部分が話し合いでは折り合いがつかず旦那が調停の申し立てをしました。 先にも申し上げた通り、現在家庭内別居中でまだ同居はしている状況ですが、生活費などは一切貰えていません。 また、わけあって今月から失業中となり収入がなく厳しい状...

弁護士回答
    2
  • 2人が離婚を納得した上での婚姻費用について

現在、妻と子供1人(0歳)と別居中です。 自分も妻も実家に住んでいますが、アパートを借りてて空き家の状態です。 離婚は両者とも納得の上での別居です。 離婚の原因は自分にあります。 今日調停の資料を送りました。 そこで、質問なのですがアパートの費用は払わなければいけないのでしょうか。 アパートの名義なども全て妻のものです。 自分が家を出て行った形です...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚請求に対する対応方法は?

結婚して1年2カ月で9カ月になる息子がいます。 些細なことから喧嘩をして妻が子供を連れ半ば強引に実家帰ってしまいました。 それから1カ月後妻から連絡があり離婚してほしいとの話でしたが僕は離婚する気など一切ありません。その意思を伝えたら生活費をくれるならこのままずっと別居状態で良いと言われましたがそもそも別居自体も認めてる訳ではありません。 僕は離婚...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚慰謝料の相場

結婚して1年2カ月で9カ月になる子供がいます。 離婚に値するような理由は一切なく前日も花火大会にいったり普通の家庭生活を送っていましたが些細な喧嘩により子供を連れ実家に帰り別居を続けております。そもそも別居をのぞんでいません。先日離婚及び離婚の養育費を求めてきました。離婚の意思は僕には無く離婚する気はありませんが離婚後の養育費無しプラスで慰謝料とし...

弁護士回答
    2
  • 相手の為に使った解約預金も財産分与の対象なのか?

別居開始前に解約した預金を用いて別居後の妻や子供の 生活費や居住費、学費を毎月こちらが支払っていた場合 その預金は有るものとして財産分与の対象であると 言えるのでしょうか? ※婚姻費用の2倍から3倍を支払っていました。 解約預金は上記支払に使ってしまい残金はゼロであるにも 関わらず相手弁護士は財産分与を主張しています。 裁判長も「その主張は取り...

弁護士回答
    1
  • マイナンバーについて

別居して四年が経ちます。 子供は3人おり、別居後からずっと私と生活しています。 今回マイナンバーの件で相談させていただきます。 現在、私はフルで働いているため旦那の扶養には入っていませんが、子供はまだ全員旦那の扶養に入っています。 先日、税務署からマイナンバーを知らせるようにと連絡がきたから教えてほしいと旦那から連絡がきました。 マイナンバーは安...

弁護士回答
    1
  • でっち上げの離婚請求

虚言癖のある相手から、でっち上げの理由をもって離婚と慰謝料を請求されて困っています。 おまけに生活費は一切支払われてこなかった中、相手任せの収入財産も、全て使い果たしたから相手からは何もなしで離婚しろと。 現在相手とは仕事の関係で2年ほど別居中。 このまま裁判でも、相手のウソが信じ込まれ、相手の言う通り、相手からは何もなし、こちらから慰謝料...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者と愛人への訴訟について

1年前から妻と子供が愛人と同居してます。愛人へ不貞慰謝料請求の訴訟後、愛人と妻を引き離す強制はできないとのことで、 まだ妻とは婚姻中なので、愛人がまだ妻と同居している場合は、再度愛人へ損害賠償で訴えることはできますか? 妻は、特定の理由もなく勝手に別居しています。夫婦同居の義務を無視してます。その場合は、妻に損害賠償などで訴えることはできますか...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の解約金について

ベストアンサー

生保の解約返戻金について質問です。 契約者は夫、受取人は私、私の口座から引き落としされて私がずっと払っています。 主人は5年半位前から勝手に家を出て、別居状態です。世帯分離もしたようです。 現在離婚を考えていて解約したいのですが、別居中もずっと私が支払っていたので、この場合私のほうが、多く貰えますか? 保険は契約してから17年経っています。 ちな...

弁護士回答
    1
  • 離婚トラブルについて

離婚についてです。現在、結婚20年で、19年前から家庭内別居。先日、離婚を妻に伝えてあり、協議離婚でと言う話になったが、今になり、不貞行為、悪意の棄権という理由で300万請求されています。19年前からは家庭内別居だった点、また家事全般は同居の妻の親がしていたが、13年以上前からは、洗濯、食事は全て自分でしてきていて、会話もなく、夫婦は破綻していた。 妻は20...

弁護士回答
    5
  • な調停証書と公正証書

ベストアンサー

別居して8年になりますが、3度目の 主人の多額の借金が発覚し、離婚を考えています。 別居する時に、養育費、生活費など月に12万円もらうと、公正証書を作成していました。 今回、離婚を期に調停証書を作成するつもりでいましたが、こちらで相談して、新しい方が優先されるので、公正証書は無効になると知りました。 夫はギャンブル依存症で、公正証書の保証人の両...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求申し立てについて

ベストアンサー

約一年前、私と子どもは夫に家を追い出されましたが、平日は別々に生活し、週末は夫の家で寝泊まりしている状態です。昨年秋に、夫は離婚調停を申立て、先月離婚裁判を起こしました。(調停中に深夜女性宅から出てきて女性とキスしている夫の写真を撮っています)。私は離婚したくありません。私が婚姻費用請求の調停を起こした場合、裁判で「別居」と認定されやすくなり私...

弁護士回答
    2
  • DVでっちあげ、婚姻費用について。

DVをでっちあげられ、妻は一歳の子供を連れ行方不明、音信不通となりました。 現在、代理人の弁護士がつき離婚調停中で、親権、慰謝料、婚姻費用を請求されています。 そもそも、DV自体がでっちあげであり逃げる必要もなく、別居も承諾しておりません。 それでも子供を連れ去り所在不明の妻に、婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか? 別居の際、預金もカード...

弁護士回答
    2
  • 短い期間でも、婚姻が破綻していること。

ベストアンサー

別居して数ヶ月でも、婚姻が破綻されてると認識を得るには、どんな理由がありますか? 例えば、DVが原因で、ちゃんと話合って離婚の話を進めてたが、親権について折り合いがつかないため調停を開く。 そして、それについて争うと言うとこで別居。離婚については同意。 今までのローンとかの支払いはどっちがするかとかは協定離婚でお互い納得した上で支払い。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の誓約書 。これって 不貞行為ではないのでしょうか?

お世話になります。 昨年の12月に1年ぐらい別居後、離婚をしました 。 婚姻中も生活費も一切入れなく 給料の明細書も見せてくれませんでした。 子供の面倒も一切見なかったので 話し合いを持ちかけましたが、一切の話し合いもなく 一方的な離婚になりました 。 その際 お金がなく公正証書がつくれなかったので 誓約書を書いてもらいました。 しかし 去年の暮れ...

弁護士回答
    3
  • 調停中、婚姻費減額の対象となるクレジットのローンについて

ベストアンサー

調停中です。 去年夫年収700万、私0 婚姻期間10ヶ月での離婚に向けての別居中です。 相手方は交際期間中過去3年間の私への夫のクレジットで購入したプレゼントや生活用品、リボルビング払いに支払いが途中で変更して借金が残っているといい、これら代金と旅行代などを今回の別居中の婚姻費分担の中から減額してもらいたいと主張してきています。 法的には減額理由...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

離婚訴訟中です、今年の1月から調停をやり6月で財産分与で折り合いがつかず、裁判になりました、今妻子供が家に住んでます、ローンは11万私が払って、コンピを10万払ってます、調停中相手方が、その家を買い取る事になってるんですが、相手が住む事が決まっているのなら、別居中のローンは相手方が払ってコンピだけ払う事はできないでしょうか?私700万、妻230万、子供3人、...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?

来月に離婚裁判がおります。 調停では性格の不一致、生活費を渡さない(実際は私が管理をしてました。妻が管理を出来なかったため。)おそらく妻は弁護士を通して色々理由をつけてきてるはずです。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?娘が凄いお父さん子なので出来れば離婚はしたくないです。別居理由ですが、子供の前での暴言(虐待?)と妻から弁護士を通し...

弁護士回答
    3
  • 離婚拒否。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?

来月に離婚裁判がおります。 調停では性格の不一致、生活費を渡さない(実際は私が管理をしてました。妻が管理を出来なかったため。)おそらく妻は弁護士を通して色々理由をつけてきてるはずです。只今別居して2ヶ月ですが、確実に離婚になりますか?娘が凄いお父さん子なので出来れば離婚はしたくないです。別居理由ですが、子供の前での暴言(虐待?)と妻から弁護士を通し...

弁護士回答
    2
  • 住所不定、勤務先もよくわからない別居中の夫から養育費は取れるか

現在別居一年、離婚協議、離婚はしておりません。 私は未成年の子供2人を扶養しながら実家に暮らしております。夫は住民登録が以前の住所のままだと思われますがそこにはもう住んでいないようで、自身が経営している会社でいまだ生活しているようですが詳しくは不明です。 別居する前に、婚姻費用についての公正証書を作成しましたが、支払いは滞りました。 今回、児童...

弁護士回答
    1
  • 退去勧告について

現在、妻とは別居中です。妻に婚姻費用を払っています。来月は、円満調停をします。私は5年前に、妻の両親から無賃で進められた妻の両親の持ち家に住んでいます。妻がこの家から別居したので妻の両親から退去勧告を通知されました。 ①私の私物を私の実家に着払いで送付すること ②退去命令の手続きをとること ③過去に遡り、家賃相当分を請求すること 以上ですが、私とし...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患人が不倫の事実を実名でネットや周りの人達に周知してしまった場合名誉毀損で訴えられますか?

ベストアンサー

友人(女)の相談です。 友人の妊娠中に旦那様が別居複数女性と同居と浮気をし、それが原因で友人は精神疾患を患ってしまいました。 その後別居中の旦那様が生活費を減額しようとしたところ、怒った友人はインターネットの掲示板や複数SNSへの 実会社名と実名での書き込みや、旦那様の友人、旦那様の会社、に浮気の事実を言いふらしてしまいました。 友人は名誉毀損で...

弁護士回答
    1
  • 有責な配偶者からの裁判

ベストアンサー

離婚裁判です。 婚姻期間25年で15年前から別居開始(一方的な) 未成熟児1人、15歳あり ほかの子は成人 夫の不貞により有責性も極めて高い 生活費は別居開始より毎月6万を振り込み継続 妻は無収入、夫も無収入(職探し中) このような場合、夫からの離婚は認められますか? こちらから、妻子に特別な提案はしていません。 妻も反訴等しておらず離婚したくないの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について。夫の所得に応じた婚姻費用を請求する事は可能ですか?

ベストアンサー

夫と別居中で実家に帰っています。 別居は10ヶ月目に入っていますが 生活費として受け取った金額は 8万円です。もちろん足りないので 不足分は自分で負担しています。 私は現在育休中で給料の半分の手当を もらっていますが、元の給料が少ない ので手当では足りずに貯金を 切り崩している状態です。 育休での収入がある場合でも 夫の所得に応じた婚姻費用を 請求...

弁護士回答
    3
  • 家裁の管轄について

ベストアンサー

夫婦は県外で別居中、二人の子供は一人づつを監護している状況において、妻が自分の住所を管轄する家裁に子の引き渡し審判と監護者指定審判を申し立て、受理されました。 私としては自分の住所を管轄する家裁に同じ内容を申し立てる予定でしたが、先に妻方の家裁で受理されたわけですが、案件の移送等、出来ることはないでしょうか? 別居するまでは子供二人の生活は...

弁護士回答
    2
  • 現在、調停中です。何か方法は有りませんか?

現在、離婚調停、面会交流調停中です。 妻が預金などを全て持って行ってしまい非常に困っています。現在、別居三ヶ月目ですが当初から返して欲しいと言っても応じません。弁護士からも今は難しいと言われていますが生活が厳しいので早く返して欲しいです。何か方法は有りませんか? 又、一回目の調停ですが弁護士さんの都合が悪く出席しませんでした。印象が悪くなったり...

弁護士回答
    1
  • 相続人排除。この事情で排除は認められますか?

ベストアンサー

夫の不倫で別居3年半です。毎月生活費の振込みはありますが2年以上音信不通です。別居をする4年以上前から不倫をしており、今現在の関係はわかりません。今回の不倫以前にも3回継続的な不倫がありました。事情があり今すぐ離婚はできないので遺言書は書いておりますが、いずれ離婚するまでの間に私が死んだ場合、夫の遺留分含め全て子供に相続させたいのです。この事情で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

子供を連れて別居をし、三ヶ月になります。 今、収入源がありません。 婚姻費用分担請求を請求する予定ですが、ひとつ気になることがあります。 お互い離婚は、すでに合意しています。 昨年のボーナスを服飾費用や子供のものを買い、ボーナスがなくなりました。 夫に使ったことを言えず、カードでとりあえずは返済し、そのカードの返済もアルバイトをし、返済済みです...

弁護士回答
    1
  • 相手の行動。2子供に圧力をかけていた相手の非は?

ベストアンサー

下記内容について教えて下さい。 ①気持ちがないからとの理由で家事放棄をされている場合、相手の非は? ②子供に圧力をかけていた相手の非は? ③別居を認めていないのに、強行した相手の非は? ④別居の際、私名義の学資保険及び生命保険証を勝手に持ち出しし返さない相手の非は? この様な状況で生活費は折半を相手に訴えておりますが、無視状態です。 先日も固定資...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

婚姻費用について、私の場合では月々どれぐらいもらえるのか教えて頂きたいのですが、 今現在では、婚姻費用として一切夫からはもらっていません。 彼が離婚したいからと突然実家に帰り、別居が6か月続いています。 私が今一人で住んでいるマンションは彼の名義で、別居中も彼がローンを支払っています。(約10万円) 共働きで、彼の年収650万円程、私の年収400万...

弁護士回答
    1
  • 親権 監護権

知り合いの問題ですが現在の状況です 子供4歳 母親21歳(独身) 2歳まで祖父母、母親と同居生活していて、 その後、祖父母宅に子供を残して別居していました 祖父母宅を出て別居した理由は、 祖母による母親へのイジメによるもの 祖母から母親へのイジメ(虐待)は幼少の頃からのようで その状況を知る母親の友人が見かねて祖母宅を出るように勧められて子供を残して出た...

弁護士回答
    2
  • 悪口吹き込む祖母。よその人なんでしょ?

現在 夫と別居中 来月三回めの調停を控えています。 お互い親権を譲らず折り合いがつかないままです。 娘は夫の元で生活しています。 別居してから 娘にずっと会わせてもらえず、調停内で面会交渉をし、今日やっと実現し娘に会えました。 娘からは ‘もうママは ママじゃないんでしょ?よその人なんでしょ?’ ‘◎◎ばあちゃんが 1番嫌いな苗字...

弁護士回答
    1
  • どれぐらい

結婚生活二年と少しで一歳の子供が1人います。今旦那は2ヶ月前から不倫相手と同棲していて家には帰ってこなくて離婚請求されてますが、不倫相手も妻子いることも知ってますし慰謝料を払ってもいいと言ってるらしいですが、私は離婚したくないのですが、このままどれぐらい別居となれば私は不利になりますか[e:733]旦那と不倫相手は別居期間伸ばして離婚をさせようとしていま...

弁護士回答
    1
  • 彼女の妊娠

二年近くつき合っていた彼女が妊娠しました。 妊娠したなら結婚を考えようとしたら、実は彼女は既婚者でした。聞くところによると婚姻理由が生活の事情で籍を入れたとのこと。だから「家庭内別居、仮面夫婦で、性交渉を求められても拒否したり、拒否できなかったときは顔を見ないように終わるのを耐えて待っていた。シャワーも泣きながら浴びた」と言います。しかし、いきさ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚に応じません

今現在旦那と別居を始めて一ヶ月です。 一ヶ月の間に離婚の話し合いをしまし、一時は離婚に応じ、養育費・財産・親権・氏について決めました。 ですが、その話が終わった3日後に一変して離婚はしないと言い張っています。 正直つかれました。 離婚理由は、旦那のDV(診断書などはないです)で、子供(5歳3歳2歳)も怖がっています。 どうにかして、離婚したいのですが、い...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。財産分与には、どのような影響がありますか?

ベストアンサー

別居・離婚調停中。私個人の収入は全て家計に入れていたので手持ちがなく、生後間もない乳児を含めた幼子らがいるため、親の家に身を寄せています。 別居後に、生活費は預かっていた貯金から出して構わないと言われました。領収書を保管し内訳は提示出来るようにしていますが、特に月々の金額は決めていません。 分担額は昨年の年収で算定すると月12万になるのですが、相...

弁護士回答
    1
  • 何の連絡もなしに突然別居されて二日後に離婚調停おこされました。

私の両親と同居している共働き事の者ですが、嫁が、ちょうど一週間前に。息子を連れ春休みだから実家に帰省しますと同居の私の母に言い。2日後、実家に帰省しただけと思っていたら。嫁と息子(4才男)の住所が勝手に抜かれており、嫁の仕事も自分も知らないうちに辞めており、息子に幼稚園も知らないうちに辞めている事態になり、その2日後には。性格の不一致。精神的苦痛(妻...

弁護士回答
    2
  • 義父からの生活援助金返済について

はじめまして。 義父への生活援助金返済について質問です。 私は夫婦共に33歳。 紙面上の収入は残業代含めると32~33万程、深夜残業がある時はもう少し増えます。手取りで約26~27万ほどが平均給与のサラリーマンです。嫁は月5~7万のパートをしており、子供は2人います。 月22万を嫁に預け、残りを自分の定期2万や保険1万を支払い、残りを自分の月のお小遣いにあて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから