42,890件見つかりました

法律相談一覧

• 転職による別居は悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

主人が2ヶ月前転職を機に自宅から車で1時間半程離れた社宅に住むことになったのですが、自宅へは当初休みのときは帰ると言っていたのに忙しさや疲れを理由にして殆ど帰らず、1ヶ月以上顔を見ていません。 転職による別居も半ば強引に押し通されました。二重に生活費が増えるから給料が多少安くても近くで探したほうがいいと反対しましたが、もう決めたからとか、月給がいい...

弁護士回答
    1
  • 別居中 携帯代金支払われない

別居中の携帯代のし支払いについて教えてください。 ただいま、別居中で離婚調停するにあたって法テラスの審査結果まちです。 携帯代金のことなのですが、私が親携帯で旦那が子携帯て形になっています。支払いは旦那がしていて、携帯代金の振り込み用紙や引き落とし口座は私のものになります。 今回、6月24日までに支払いいただけなかったら携帯の利用停止をしますと携...

弁護士回答
    2
  • 離婚前別居、親権や仕事について。

主人から離婚したいと言われております。 主人が出て行き、マンションを解約するので、子の親権が欲しければ家を探し安定した職につけとのことです。 3歳の子がおり親権は絶対譲りたくないのですが、現時点で私に収入、貯蓄はない為、支援施設に入る予定です。離婚までは長引きそうです。 施設に入れば少しなら子供を預けられるので少ないパートは出来る予定ですがま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で別居の内容について話し合えますか?

近日中に第1回目の離婚調停があります。 申立人は妻の私です。原因は夫の暴力性。 頻繁ではないですが、結婚生活16年で私へは四回。他人へ二回。子供への暴力もたびたび。 今回、決定的に子供が暴力を受け警察に逃げたことで離婚を決意しました。 夫も離婚することは最初は嫌がっていましたが、無理だと諦めたようです。 今回質問したいのは、現在、夫とも同居中で...

弁護士回答
    3
  • 別居中。離婚を早く進めたい

去年の10月に、子供達二人(四歳と一歳)を連れて実家に来ました。 実家に来てから、離婚の意思を伝え離婚届を送ってサインをして送り返してくれと伝えてるけど、サインしてもらえずです。 そのまま、住所も移し別居状態です。 こちらに来てから、離婚の意志があることを電話で一度伝えて話しました。 その後は、何度か手紙と離婚届を送って居ます。 手紙は、受け取って...

弁護士回答
    1
  • 別居して距離を置き今後を考えたい

ベストアンサー

同居生活31年目です。別居を考えてます。 今まで色々ありすぎて夫との喧嘩の原因は姑でDVを受けた事数回あります。子供も小さかったので波風立てず暮らしてきました。我慢出来なくなり姑との直接喧嘩もあったり、その度夫婦関係も悪化して現在に至ります。我が強い姑で世間体をきにする割には常識知らずで、夫も全然頼りになりません。2年前に見送りましたが舅が倒れ介護に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那な居場所を探すには

旦那が勝手に出て行きました。 散々私に精神的DV行為をしといて逃げる様に仕事中に身辺の物を持って消えました。 そこで離婚調停をしたいのですが相手の住所が分かりません。住民票や戸籍(附表)は何故か自分のだけしか取れず閲覧制限が掛かって相手のが取得出来ませんでした。 相手の実家に連絡したらそんな話は聞いてないと言われました。職場も長い間休んでいるみ...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求・別居の申し出について

夫婦ともに50歳過ぎです。夫は初婚、私は再婚、婚姻期間は3年で子供はいません。2人とも会社員です。 3週間ほど前に突然夫から離婚したいと申し出がありました。 この時点で既に離婚届は準備していて、自分の欄はほとんど記入済みでした。 私は冷静になって考えるために時間をもらい、こちらには離婚するほどの理由がないので署名しないという結論に至ったことを今日話し...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居に際して脅迫まがいの言動

ベストアンサー

妻と子供が二人います。 3年前に家を購入、嫁の母と同居です。 遠方での長期間の単身赴任を経て、自宅へ帰ってきたのですが、初日の夜に私のかばん及び携帯を漁り次のことがバレました。給与から隠し口座への小遣い引き去り、浮気です。 ばれた内容については反省していますが、そのような行為が許せず7日間家出をしました。かばん、携帯を漁る行為は過去に3度ほどありま...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫とすぐにでも離婚したい

夫が離婚に応じず困っています。 家事、育児に協力してくれずゲームばかりに夢中で嫌気がさし2年前に私が家を出ました。(浮気やDVは一切ありません)その後、 夫も仕事を辞めて職業訓練校に通 い出したのですが、結局続かず途中で辞めて、現在はアルバイトとして働き始めたようです。私は正社員で勤めていて、私の実家も近くにあるので 食事や子供の迎えなど両親に甘え...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居に伴う住宅ローンの滞納について

住宅ローンの件でご相談です。 現在、別居中で妻が居住する自宅の住宅ローンを私が支払っていますが、もともと2人の収入で強力しあって成り立つ支払いだけに婚姻費用を支払いながら、住宅ローンを負担するのが、そうとう辛く生活は困窮しています。 ちなみに持分は私が8/9、妻が1/9で、購入時、妻が現金を捻出し、私が残りをローンで組みました。 妻は担保提供者とし...

弁護士回答
    3
  • 別居2ヶ月 子供に会いたい❗

別居中ですが子供に極力会いたいです。 大きな過失は私には無く よくある夫婦喧嘩で子供を連れ実家に帰り、2ヶ月経ちました。 示談交渉中ですが、妻の思うようにいかないとなってきたら、 子供を盾に交渉しだしてきました。 今は休みの日位合わしてくれてますが、、、 いまのところ生活費は受け取っておりますが、 子どもの親に会いたい気持ち、私が会いたい...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫の慰謝料について

不倫の慰謝料について質問させてください。 現在、会社の上司と不倫関係にあります。 私…独身 彼…既婚 子供2人(まだ小さいです) 結婚して10年ぐらいだと思います。 彼に何度か誘われていたのですが、結婚しているので無理ですと断っていましたが、仕事で落ち込んでいることや、彼に夫婦関係は終わっていて、別居もしている、離婚するつもりだと言われて、いろん...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の為の親権と別居

ベストアンサー

結婚10年、子供3人、妻に口座を任せていたのですが、お金の流れを聞いても全く教えようとせず、気づいたら自分の通帳だけマイナス。過去4年振り返ってもずっとマイナス。それが理由で離婚を切り出したのですが、離婚したくないと。どうしても一緒に生活できず、今は仕事の後子供達の顔を見るのとお風呂に入る為家に帰り、寝る時は徒歩10分の実家にと移動して寝ています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の面会交渉権について

ベストアンサー

現在、別居をしていて離婚調停中です。 幼い子供が2人います。 子供たちの監護状況は 平日は私、休日は旦那が金曜日から2泊3日面倒をみている形になっています。 面会回数を減らしたいため別居中の面会交流について申し立てをしました。 理由としては、 ・幼い子供たちを母親から離し、毎週2泊3日させるのが心配な為 ・子供たちの細いケアが出来ていない (毎回、帰...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からのストーカー行為について

現在息子を連れて、実家で別居期間一年になります。理由は夫が転職を繰り返し、生活が困難になり、夫側から別居され、婚姻費ナシ、離婚拒否されています。家裁は不成立に終わりました…。別居当時から現在まで、ほぼ毎日実家のポストに手紙を(郵便ではなく直接)投函してきます。内容は☆復縁☆自殺予告☆復縁☆自殺予告…の繰り返すです。家族全員が不安と恐怖に怯え、外出にも支...

弁護士回答
    2
  • 別居時の婚姻費用の請求について

ベストアンサー

近々子供2人を連れて別居する予定(離婚希望)です。 別居中の生活費(婚姻費用?)の請求についてですが、文書を作成し、内容証明を夫に送ろうと思っています。 ネット上で調べた婚姻費用の金額は2〜4万円となっておりました。 請求する文面についてどのように記載したらいいのか、詳しく教えてください。 また、同時にこども手当も別居後は私のほうに入るよう手続きを促し...

弁護士回答
    1
  • 調停中 夫の嘘について

【相談の背景】 婚姻費用分担調停中です。 決まらず半年経っています。 夫から別居してすぐに手渡しで数万円、 生活費としてもらいましたが、 手渡しのため証拠がありません。 夫が調停で提出した別居後からの負担額に、 その金額が明らか嘘の金額で 記載されていました。 実際に私が受け取った金額の倍以上が 記載されていました。 【質問1】 このまま...

弁護士回答
    2
  • 別居後の財産分与における解約済みの口座やクレジットカードの開示請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居中で、財産分与調停中です 妻が同居中に自身のパート代からエステの月会費が引き落とされていた口座や、 またそのパート代が振り込まれる口座や、 妻名義のクレジットカードの引き落とし口座などがあるはずなのはわかっていますが、 財産一覧には含まれていませんでした 【質問1】 もし今後「そのような口座やクレジットカードは別居後に解...

弁護士回答
    2
  • 離婚後慰謝料請求について

【相談の背景】 子供が2人いて、2人目妊娠中にソープランド通いを知りました。 1人目妊娠中からDVもあったので 2人目出産後半年で別居を始めました。 5年別居し慰謝料をもらわないという話でやっと離婚が成立しました。 やっぱり生活が厳しく慰謝料をもらっておけばよかったと思いました。 【質問1】 離婚後一年ですが慰謝料請求はできますか? 【質問2】 裁...

弁護士回答
    4
  • 相互に暴力を振るったが証拠がない

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と別居しており、離婚調停中です。 別居の原因は夫婦喧嘩での暴力です。お互いが喧嘩の中で手を出し、出されといった生活を続けてきた中で、痺れを切らした妻が家を出て行きました。 妻は離婚を視野にいつどのような暴力、モラハラを受けたと記録を残していましたが、私はこのような事になるとは思わず、何も証拠がありません。 【質問1】 慰謝...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における過去の預金履歴の確認

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停の第一回目を控えています 生活費の管理に使っていた私名義の過去の預金通帳は、別居(別居日は確定済み)している妻が持っているため確認することができません 【質問1】 4年前の私の取引履歴を、私が銀行で手続きをして確認することは、財産分与の面で問題は無いのでしょうか (勝手に引き落とした訳では無いので良いのでしょうか) 【...

弁護士回答
    5
  • 官報に掲載される住所について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活がまわらず夫が自己破産を検討しています。 官報なんて誰も見てないから周囲にバレることはないと安心していましたが、最近破産者マップというものを見つけました。 かなり見やすく容易に自分の住んでる地域の破産者を見れるのでこのことで将来子どもがいじめられたりしないか心配です。 【質問1】 上記のことがありどうしても今家族で住んで...

弁護士回答
    2
  • 車の財産分与における夫の主張の妥当性について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居一年半、離婚調停をしています。 今私は夫名義のアルファードにのっています。 財産分与の話で、夫は アルファードは俺の結婚前に貯めたお金から支払ったから俺だけの財産だ と主張しています。 私は専業主婦で収入ゼロでしたが私の結婚前から貯めていたお金も結婚生活で使っていたので結婚した当初より別居を開始した時点で貯金は減っていま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をしていますが、生活費をもらえていないため、婚姻費用調停をすることになりました。相手と私は福岡と関東で離れており、今年からは遠隔地は電話ではなくWEBで調停ができると聞きました。 【質問1】 WEBで行う調停では、弁護士さんを付けると、弁護士さんだけに出席してもらうことは可能ですか? 【質問2】 私が出席する方が有利になるのでし...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の判断基準について

【相談の背景】 妻からの私(夫)への人格否定を伴う暴言・暴力がエスカレートしたことから半年前別居しています。(子供の1人と妻が一緒に生活しています) 現在は少額の婚姻費用のみを妻に支払っています。 【質問1】 この先、子供の成長に伴い、妻側は婚姻費用の増額要求をしてくる可能性がありますが、過去の暴言・暴力などから妻側を「有責配偶者」とすることは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の時の不利について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てました。向こうも親権を欲しがっており、相手側は船の職業で育児は、ほぼ毎日私がメインでしておりました。今は婚姻費用などは貰っておらず別居中です。一方的に離婚届を置いて行って一方的に別居され生活費を貰わず、自分のお金で子供たちを守ってきました。そして今、離婚調停の日は決まってるんですが県外への実家帰省は裁判の時に不...

弁護士回答
    4
  • 離婚前に、共有の家財などを隠される

【相談の背景】 家庭内別居中です。離婚調停は相手が拒否で不成立、2ヶ月後には別居をし、訴訟をおこす予定です。この間に、共有の生活用品や家財をどんどん隠されています。相手は外の物置や自室にカギを取り付けました。聞いても無視されます。 【質問1】 相手が夫でも、ものがなくなることを警察に相談できますか?日記にはいつ何がなくなったか記録してあります。...

弁護士回答
    2
  • 証拠がないと負ける裁判ですか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。 別居1年ぐらいです。 口論から手をあげられ家を出されそうになったので市役所に相談したら結果的に夫が出ていきました。 まさか公的機関に相談すると思わなかったそうです。 婚姻費用を払いたくないと離婚を迫られますが私の収入が低いので生活が苦しいです。有責配偶者だと認めさせるには証拠もありません。 モラハラや通院がないD...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴う過去のローン、光熱水費を請求されてますが、支払い義務はありますでしょうか?

【相談の背景】 パワハラ旦那と離婚を考えております。 離婚にあたり、今年中に娘(27歳)別居をします。 別居にあたり、今までの「家賃、光熱水費」を支払う様に要求してきました。 ちなみに、生活費は訳13年ぐらいは貰ってません、現在の居住地は旦那がローンを組んで購入した家に住んでおります。 【質問1】 この場会に今までの「月々のローン、光熱水費等」の支払...

弁護士回答
    1
  • 子供の養育費の金額について

【相談の背景】 妻が次女(17歳 高校生)を連れて別居を始め、今後離婚の方向になります。長女(21歳)は、地方の専門学校に入学しすでに独り暮らしをしています。妻は元々専業主婦で収入はありません。妻は別居してから仕事を始めていますが、給料は推定年収300万程度です。当方の収入は年収1500万円です。 【質問1】 このような場合、一般的に子供二人の養育費、生活費と...

弁護士回答
    4
  • 収入が自分の方が高くても婚姻費用は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して3ヶ月になります。子供は2人おり、2人とも私がみています。別居時にLINEで夫に婚姻費用の支払いをお願いしましたが、調停を起こせば支払うと言ったきり支払いはしてもらっていません。収入は私の方が高く、夫は私の半分程度の収入です。同居時から生活費は夫からは貰えてません。 【質問1】 収入が自分の方が多くても婚姻費用はもらえますか? ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停 復縁について

【相談の背景】 別居1か月半です。 夫が勝手に別居し、離婚をしたいといっています。 夫は弁護士をつけています。 私としては復縁するのであれば、 婚姻費用は払わなくていいというのを 相手弁護士に伝えています。 そこで私は絶対離婚をしたくないので 離婚するにしても長期戦になると思います。 一歳の子がいます。 婚姻費用を払いたくないから、離婚を...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫より賃貸マンションの家賃を半分負担してほしいと言われています。 入籍3ヶ月で性格の不一致により夫から離婚を申し込まれている状況です。 夫が一緒に生活する事を嫌がり、別居を強く希望した為私は現在実家に戻っています。 収入も夫の方が多く、本来は私が婚姻費用を請求したいと思っていたところに家賃負担の連絡が来ました。 【質...

弁護士回答
    2
  • アスペルガー(未診断)の夫との別居、受け入れて貰う方法は?

アスペルガー(未診断)の夫との生活で、私が心身共に疲弊し心も体も病み、子育てにも支障をきたしており、別居を希望しています。 コロナでほぼ家にいる為、更に苦しく、限界を超えて耐えています。 夫の子供への執着心が強いこと、元々きちんとした話し合いも出来ない人なので、別居はあり得ない、の一点張りで全く受け入れて貰えず、苦しんでいます。 私は主婦のた...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいがしてもらえそうにない。

ベストアンサー

奥さんと離婚したいです。 妻から暴言なりすれ違いが多くなり、浮気をしてしまったのがバレてから、離婚しない形になったのですが 家庭内別になって、6年以上 別居して2年 離婚したいと2年前から伝え続けていますが 離婚の同意をしてくれません。 別居中は妻が給料管理していて、25万ボーナス半分抜かれていました。 自分の生活ができず給料口座を変え今月ちゃんと...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料額について教えてください。

ベストアンサー

ご質問です。 夫が社内不倫しました。 別居も離婚もしない状況での夫の不貞相手に対する慰謝料請求を考えています。 請求額はどのくらいが相場でしょうか。 別居等、夫婦関係の破綻を思わせる内容はありません。 相手は夫が既婚者であり、不倫不貞関係にあることを認識しています。 ①婚姻期間:13年間 ②子供3人(中1小4小2) ③婚姻生活は円満であった。 ④不貞期間:5...

弁護士回答
    2
  • 離婚はしたくない。包丁を持ち出してしまった夫婦喧嘩

完全同居で過干渉な義親の元生活し、ストレスが溜まり何度も別居したいと言いましたがそちらも取り合って貰えず、精神的に追い詰められた私は旦那に向けて包丁をかざし、あなたを殺して私も死ぬといとってしまいました。(もちろん本気ではなかった)それ以降旦那は自分は何もしてこなかった自覚もなく、包丁振りかざされたから有利と思ってるようで離婚を持ち出してきます。...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の不倫相手と過ごす別宅の解約について

ベストアンサー

夫のW不倫が原因で一方的に別居を強行され、その不倫相手にお金を借りて夫名義でマンションの賃貸借契約を結んでいる事がわかりました。 そしてそこで半同棲生活をしている事も、夫の持ち物の中から日付入りの置き手紙があったことから判明しました。 話し合いを重ね、現在、別居を解消したのですが、週2回の別宅泊は続けており、何か言うとキレるので、知らないふりを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い、この条件でも払わなければなりませんか?

ベストアンサー

妻のプラトニック不倫が原因で離婚の流れです。 こちらは修復の気持ちがあり離婚拒否、妻は離婚の希望があります。 今後、調停や裁判などになり離婚を拒否した場合は別居期間になると思われますが、この状況でも婚姻費用は払わなければなりませんか? ・妻は専業主婦で実家に帰る ・2歳の子供がおり、一緒に生活するのは自分 ・住宅ローンが始まったばかりで、算定表通...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因ではない不貞行為で慰謝料請求

ベストアンサー

離婚した元配偶者から不貞の慰謝料請求されています。 離婚したのは性格の不一致であり、不貞が原因ではありませんでした。 離婚後、話の流れで1年前に不貞行為があった事を認めてしまい、それが証拠の訴訟です。 当時の離婚原因は不貞によるものではないのに、後から聞いた話で不貞行為が原因とすり替えられているのですが、それでも慰謝料請求は仕方ないのでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の財産開示につきまして

ベストアンサー

現在別居中で、こちらはコンピ請求調停を提出しており、近々相手側から離婚調停を起こされると思います。お金で揉めており、口座やカードの明細ほか開示しろと強要されております。相手側は弁護士を雇っており、モラハラが原因で別居に至ったため、何を言いだすか分かりません。いつの時点で開示しなければならないのでしょうか?こちらは幼い子を抱えており、現在生活費も...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求の調停について

ベストアンサー

共働き子どもなしです。現在別居中です。 結婚してすぐに別居になったため、二人の賃貸マンション(夫名義)は誰も住んでいません。 【質問】1ヶ月ごとに夫と私が交代で家賃を負担していますが、このような場合でも私が貰う婚姻費用の中から家賃が差し引かれるのでしょうか? 【質問2】 現在、実家に住んでいますが実家にも生活費を支払っています。 家賃の二重払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、財産分与に関して

ベストアンサー

現在別居中、いわゆる離婚調停を控える身です。財産分与は、現在、はっきり解っている共通の貯金があり、通帳は妻が持ち出しています。 1.財産分与は、調停中でも折り合いがつけば、分与されますか?相手が拒んだ場合は、離婚成立後になりますか? 2.別居中に相手が、その貯金を生活費として費やした場合、分与額は減りますか? 3.はっきり解っている貯金以外にも...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判でお金に執着するタイプ

ベストアンサー

別居生活4~5年、別居中も婚姻費用を多く渡しすぎていたため、離婚訴訟を起こしても妻には離婚するメリットがないため反対です。妻は年収600万円以上(夫年収700万円)ありますが、お金に執着が激しく、財産分与、慰謝料でイイ条件を提示にしても全然乗ってきません。子どもの私立大学費用の折半に対しても応じようとしません。子どもの親権は主張しますが、お金を一切負担...

弁護士回答
    1
  • 別居の条件に婚姻費用分担請求をされています。どれぐらい婚姻費用を支払えばよろしいでしょうか。

ベストアンサー

現在、妻との別居を考えております。 別居の条件に婚姻費用分担請求をするということを言われました。 例えば次のケースの場合にどれぐらいの婚姻費用を妻に支払えばよろしいでしょうか。 年収480万 相談者 妻 8歳の子ども 6歳の子ども ※現在4人で妻は専業主婦の為、働いてはおらず収入もありません。 私の生活ができないくらいの金額を請求してくる事も...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の解決金・年金分割の支払い義務について

ベストアンサー

現在、別居中で、相手からの調停中で、離婚および婚姻費用について協議しております。 こちらが扶養者で、相手方は専業主婦であったため、現在は生活保護を受けているようです。 離婚の原因が、長年の相手のアルコール依存症と精神疾患のによる別居から、婚姻費用については、取り下げる可能性があると聞いているのですが、解決金・年金分割については、請求するかどう...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

お世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 長女は今年5歳になり、長男は今年2歳になります。 面会交流について質問なのですが、長男はまだ幼いので妻の同伴が条件となる可...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費分担調停で娘の保育料を知りたい

妻と別居中(2年ほど)の夫ですが、 現在婚姻費分担調停を行っています。 妻は2歳になる娘を今年から保育所に通わせているそうです。 しかし妻は私から生活費をもらっていないと嘘をつき、保育料を免除している可能性があります。 現在行っている婚姻費分担調停で、娘の正確な保育料の提示を要求し、確認をとりたいのですが、可能ですか? なお、もし本当に保育料免除を...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 重婚的内縁

ベストアンサー

性格の不一致で 協議離婚中で別居後二年になります。 世間体と宗教を理由にまだ印鑑は押してもらえそうにありません。 別居後一年後ぐらいに出会った人と、準婚姻契約書を作成し事実婚を初めました。専業主婦で、生活費は私が出しています。 自分には18歳と13歳の子供がいて戸籍上の妻と住んでいます。住宅ローン毎月6万自分が支払いしています。 それを考慮し 婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから