法律相談一覧
-
離婚調停中の子供の姓について
ベストアンサー妻と子供が2人おります。 子供は小学生3年生と4年生となります。 現在離婚調停中で、別居中です。 妻側が子供を引き取っております。 離婚調停において親権を争っておりますが 相談となります。 親権者が未だ決まっておりませんが、妻が子供の姓を妻の旧姓に、小学校生活の中で変え、生活させるとききました。 親権を争っている中、勝手に子供の姓を旧姓とし 学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のアレルギーと虐待との関連について
ベストアンサー妻が1歳半の子供を連れて別居を始めて1年半経ちます。子供は犬アレルギーなのに犬と一緒に実家で生活しています。肌の発疹や喘息等の症状が以前はありました。今はそのような症状は出ていないと妻は言っているのですが信用出来ません。ネットでは症状が出ていなくても、急にアナフィラキシーショック等の症状が出る事もあるので危険です、との書き込みもありました。犬アレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のマンション売却について
ベストアンサーこの度、妻の不貞が明らかとなり、離婚目的で別居を考えています。 私が娘を連れて賃貸物件に引っ越しすことになりそうです。 恐らく、離婚が成立するまで妻が現住のマンションに残ると思います。 婚姻費用と住宅ローン+マンション管理費の支払いが重複すると、私と娘の生活が成り立たなくなりため、マンションの売却ができればと思っています。 マンションは私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の金額が多い
ベストアンサー別居して婚姻費用調停をおこすつもりです。 おそらく争いになってこちら側の生活費の内訳を説明しろなどと言われると思います。 夫は高所得者で私は扶養内パートなので婚姻費用は実際に使う生活費よりプラス5万円くらいあると思います。 そうなるとこのプラス分は用途が説明できないなどの理由で減額されてしまうのでしょうか? 夫は婚姻費用を払うことを不服と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の離婚
娘と同居で出産費用、生活費用をふたんしています 離婚にあてり、親が口出しするのは行けないと娘の夫に言われました。 散々面倒をかけておいて、離婚の話し合いは2人の問題だからというのですが、親が口出しするのは違法なのでしょうか? 娘の夫の収入は少なく生活するのも苦しいようです でもパチンコやスナックと自分の事にはお金を使っています 今夫とは別居してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
今、旦那のモラハラが原因で別居中なのですが生活費は旦那に請求できますか? まだ仕事も決まっておらず生活出来ない状態なので先日お金を貸してもらえないか言ったら「お金は払えない。援助はしない。」と言われました。 今、離婚調停中で来月に1回目の調停があるのですが、この時に婚姻費用についても話し合おうと思っているのですが、断られた場合の対処方などあれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用。算定表は生活費を中途半端にもらうと、どうなりますか?
家庭内別居で、生活費は夫が自分の気分次第で金額を決めると言っています。私と子供(19歳と17歳)の三人分を合わせて今月は3万8千円渡されました。17歳の私立学校月謝込です。婚姻費用請求をしていますが、まだ決まっていません。私は無収入です。算定表は生活費を中途半端にもらうと、どうなりますか?調停で決まるまでもらわないほうがよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に出ていって。勝手に出て行き払う必要があるのでしょうか?
ベストアンサー最近息子夫婦がけんかをして嫁が子供を連れて実家に行きました!息子夫婦は、去年子供ができて19才で結婚しました!息子は、通信制の高校に行きながらアルバイトをしています。3月には卒業になりますので、生活費は私達夫婦が援助して来ました。今回、別居したいから生活費と携帯代(嫁の)養育費を請求して来ました。息子にも話したらしいですが認めなかったらしく私に言って来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停上での約束
お世話になっています。先日婚姻費用分担の一度目の調停を終えました。別居してからのこの一年、生活費を全く支払ってもらってないので(未成年の子供2人私と暮らしています)調停員さんが、夫に今月(日にちも約束しましたが)生活費を支払う旨を約束したにも関わらず支払いませんでした。あまりにも頭にくるので、弁護士さんをお願いしないといけないものかと悩んでいます。調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を先伸ばしにされている
妻と離婚に向けて話し合いをしていますが、離婚することに双方同意なのにも関わらず、離婚が仕事場にバレたり友人に知られたくないとの理由から離婚を先伸ばしされています。 そしてその間の別居中の生活費は離婚の時請求するとの事です。 わたしは、生活費をもらいたいがため、離婚を先伸ばししてるとしか思えません。 双方離婚の意思があるとの会話の内容は音声だけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻に自分名義のカードで勝手にキャッシングされた際の対処法
妻が名義で、私(夫)名義の銀行口座からキャッシングやショッピングの引き落としができるカードを勝手につくり、キャッシングやショッピングをしています。現在、別居(妻が子供を連れ)状態ですが私に支払い義務はあるのでしょうか。カード会社に問い合わせ残債整理をしようとしましたが、取り合ってもらえません。妻も私の電話には応答してくれないので話が出来ない状態です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はもらえる?
3月から別居しています。しばらくは生活費をもらえたのですが、7月から途絶えました。8月に協議離婚の予定だったのですが、いきなり調停する、と一方的な申し出があり、望むところと待ち構えていましたが、通知も連絡もなく、こちらから婚姻費用の調停を出そうかと思っております。 今は、実家で子供たちと一緒に生活しております。私は仕事をしており、ある程度の収入があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に応じない
ベストアンサーアドバイスをお願いします。 子供の養育問題と私生活の問題で別居状態が続いていて、以前このサイトで相談をさせていただきました。その時のアドバイスを基に私と妻と双方の両親と関係改善の話し合いをしたのですが物別れに終わり、これ以上婚姻生活が継続出来ないため 離婚協議を始めたいと妻にメールで伝えたのですが 生活出来ないとの理由で協議に終わり応じなく困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どれくらい請求できますか?
ベストアンサー離婚のきっかけは、主人親と同居して姑のイジメにあい、追い出され、うつ病にさせられました。 主人は親との別居は経済的にも私に愛情がないからできず離婚したいようです。私はまだ合意してません。現在、実家に居ますが、仕事はパートで、遠距離な為解雇の危険あり。一人暮らしをしなければならないけど、パートの稼ぎでは無理です。 当面の生活費は面倒みると言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から調停を申し立てられた場合と遠距離について
ベストアンサー別居中の夫が調停を申し立て、私に呼び出しの通知が届くらしいですが私は田舎に引っ越しています。その場合は私の住まいの管轄にある家裁でいいのでしょうか? 婚姻費用請求の申し出ては夫の住まいの管轄にある家裁に申し立てるのでしょうか?乳児を抱え働けず、生活費をもらってないので全くお金がありません。上申書を付け加えてすぐに生活費をもらえる事はできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払い拒否
ベストアンサー先日質問させていただいた続きになります。別居中の主人が私がクレジットカードで支払いをしたのに激怒し、今月分の婚姻費用を支払ってくれません。 カードは私と息子の住民票を取りに行く際の交通費に使いました。 主人に住民票の件を何回お願いしても動いてくれなかったため、自ら行きました。 生活費を貰えないと、今現在は無職なため生活が厳しい状況になってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
主人の借金癖、半ば別居状態のような生活等で離婚を考えていますが、その後の生活を考えるとなかなか踏み出せない状態です。 下の子は今年から私立の高校に通い出しまして、それなりのお金が必要ですし、上の子は来年から専門学校に通う予定で、やっぱりお金が必要なので、その事を考えると養育費を確実に頂くようにしないと無理なので、いくらぐらい養育費を請求出来るの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、持ち家の駐車場を使用することについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に向け別居中。別居期間は半年未満。原因は相手のDV。 相手が持家(ペアローンのため所有権は当方と相手で半々)に住んでおり、明渡請求を調停にて行いましたが拒否されました。 持家は残債含め、当方が引き継ぎたい旨、主張しております。 申し立てられた腹いせか、相手はこちらの同意なく共有財産である自家用車を勝手に売却。 こちらは車が無いと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが離婚に向けて色々知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 借金モラハラDVをされてきました。 そんな旦那が勝手に家を出ていき生活費も段々減らされ、次は算定表下回りそうです。 児童手当の口座も解約され、毎日威圧的なメールばかり送られてきます。 そして離婚を迫られています。 あまりに身勝手な行動に限界です。 【質問1】 離婚を迫られていますが、養育費をこれだけ払ってくれるなら離婚に応じます、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガー症候群疑い 別居 離婚
【相談の背景】 アスペルガー症候群の疑いがある、夫と、23歳になる子供と3人で現在暮らしています。夫自身は、自覚もないし、こちらから、まだ、そのことについて、夫に相談などした事がありませんが、私自身が、夫との関係ですごく悩んでいて、4年前より、心療内科と、心理療法士の先生のところに通っています。カサンドラ症候群で、線維筋痛症と診断されてます。アドバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供がいる遺産相続対策について
【相談の背景】 夫と子供と3人暮らしです。夫には別居中の子供が2人います。私は夫の遺産で揉めないように今から対策したいと思っています。現在保険はお互いの最低限の保険と投資信託をしていこうかと思っています。色々調べて別居中の子供にも6分の1の遺産はいくこと、しかし自分の今の資産では相続税がかかるほどの遺産は残せないとは思っています。またできるだけ夫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居は即時夫婦関係の破綻と認定されますか。
ベストアンサー今年の8月頃に妻から自宅(賃貸マンション)を追い出されました。 理由は私との価値観の相違の為、共に過ごす自信がないとのこと。 妻が自宅にいない時間のみその賃貸マンションに滞在する生活を続け、関係修復を図るため話し合いを続けてきましたが、それも叶わず妻とは別居することになりました。 別居については 私が別で住居を借りることといたしました。(親戚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚1年で別居。離婚調停。
ベストアンサー結婚して1年。別居2ヶ月です。 子供は0歳が一人。 夫に生活費を頂けず、死ね。俺の家から出ていけ。お前がいると帰りたくない。顔も見たくない。気持ち悪い。無視。ため息。舌打ち。等 日々耐えてきましたが、数々の暴言やモラハラに限界がきました。死活問題もあった為に子供と家を出ました。 もちろん出て行く事は夫も同意です。 【 質問です。】 夫が離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、弁護士さん、時間が過ぎるのが不安です
今旦那と別居中で性格の不一致で旦那から離婚したいといわれ弁護士も入れてきました。私は離婚したくありません。結婚16年目…子供は2人。 私は不貞行為はありません。 私も弁護士さんをつけましたが。 私がやり直したいので私の気持ちを全て代弁してもらえずなんだか悔しくてたまりません。 別居8カ月で私の弁護士さんには私が離婚に応じなければ離婚にはならないとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫が学費支払いを拒否
ベストアンサー現在別居中で、生活費はもちろん子供の学費も何度も請求していますが拒否をされております 学校には延滞手続きをとりしばらく待って頂くことになり、その際に事情も正直に夫のDVで離婚調停中だとも話をさせて頂きました 本日、再度電話を娘からし払うように願い出るもまたも拒否され、私から電話するも電源を切られ、メールにて願い出たところ、何の金の請求か直接説明も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イクメン父親による子連れ別居での親権獲得について
ベストアンサー妻の不貞により離婚に向けて子供を連れて別居を考えています。 以前似た質問をした際に主たる監護者がどちらか微妙なところとご回答頂いたため、実家に二人の子を連れ帰りたいと考えています。 https://www.bengo4.com/c_3/c_1030/b_789599/ 私の両親共に健康ですでに定年を迎えていますので、子のサポートについては万全の体制です。 また、以前から子供が望んでいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の精神疾患の診断書
ベストアンサーわたしの同居しているパートナーは有責配偶者です。わたしとの間に子供もいます。彼の妻は私との不倫関係や子供がいることを知っても、彼が医師のため婚費をもらうため別れようとしません。彼と妻の間には6歳の子供がいます。 婚姻同居期間は8年、別居して2年になります。 わたしとの裁判で「抑うつ状態のため就労不可能」という診断書を提出してきました。看護師の免許を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥
お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供と会うにはどうしたらよいか
ベストアンサー妻が家を出ていき別居中です。 家を出ていく際に、今後の連絡は代理人を通してほしいという置手紙を置いていきました。 この場合の子供との接し方について下記について教えてください。 子供は14歳と10歳の2人です。 1.子供と会いたい場合も代理人を通さないといけないものなのでしょうか。 2.通常、子供と面会できるのは月に何回くらい、1回あたり何時間くら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の光熱費払わなきゃいけない?
ベストアンサー今自分は別居中です 色々あり元は違う理由で別居してたのですが最終的には不倫別居になりました 3歳の子1人 嫁 自分年収280 嫁350 1月から6月までは給料全部渡していて 自分は1月から6月までで生活費で40万もらってました そして今日通帳などは全部返してもらえました そして今日向こうのたててる弁護士さんに 今月の光熱費はあなたが払ってくださいと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁を戻したいのですが良い方法はないでしょうか?
私の暴言、モラハラを理由に別居している嫁を戻す方法はないでしょうか? 状況:1月に嫁が20万使っている(使途不明金)ことがわかり、クレジットカードと財布を取り上げた。そのあと、2、3月出ていったが、生活費は払っていた。4、5、6月は同居していたが、お金の使い方でケンカし、また別居。その後婚姻費用請求され、今月決着。別居中も婚姻費用分は支払っていた。現在も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、不貞行為の範囲はどこからどこまでですか?
ベストアンサー何度か投稿させて頂いてます。 別居中の過ごし方について、教えて下さい。 相手が離婚といい別居しています。(不倫してます2度も。)別居して5ヶ月になります。 現在、こちらから婚姻費用調停、相手方から離婚調停同時にしています。相手方が慰謝料一銭も払わず離婚にもっていこうといていますので、こちらは離婚はしないと言う方向で進めてます。 婚姻費用もまだもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の子供の保険証失効について
ベストアンサー結婚10年小学生の子供が二人います。夫が五年前からバツイチ子持ちの女性と不倫していて現在相生女性の家へ出ていってしまい、別居中です。生活費を入れてくれないので、調停で婚姻費用を決めてもらい現在月8万円もらっています。子供がいるし、私には離婚の意志はありません。そんな中別居中の夫が勝手に自分の住民票を何処かに移してしまいました。移した先は教えてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の郵便物開封についつ
私名義の住宅ですが妻と連れ子の生活が 苦痛で二週間前に家を出ました。 通帳、印鑑類も隠され返してくれず返して欲しければ離婚しないことと言ってきます。仕方なく再発行しました。 今度は郵便物です。 郵便ポストに勝手に鍵をかけられました。 私宛の郵便物をもらえません。 私宛の郵便物を勝手にあけられます。 控除証明やいろんな郵便物を隠されて返して欲しけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のカード、口座を所持について(別居
ベストアンサーこんにちわ。 教えてください‼ ●夫名義のクレジットカードとキャッシュカードを持っていることは、なにか問題はありますか? →状況 夫が急に離婚請求。俺は出ていく。家を借りたから 契約金を払えと要求。 それまでの生活は 夫の実家での同居。 私は離婚をする気は なかったのですが、夫が出ていく事や義母からの執拗な追い出し攻撃で、先日、荷物を放り出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の子どもの養育費請求について
ベストアンサー妻が無断で家出、別居中です。妻は弁護士先生を代理人としています。このたび、離婚調停を申立てられ、近々、調停を予定しています。子どもは私と同居しています。妻は仕事はしていないとのこと(代理人曰く)、婚姻費用の請求もありません。聞いた話では男性と同居、生活費、弁護士費用などを負担してもらっているとのことです。私自身は婚姻は破たんしていないと考えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の主人が。なにかいい方法はありませんか?
別居中の主人が弁護士を依頼して離婚の示談交渉を行ってきました。私としては、主人の婚姻前の借金返済のために作った私名義のローンがあり、別居後その返済の振込みも滞ったりしがちなので全額返済完了するまでは離婚自体の話し合いに応じたくありません。法テラスで何度か話を聞いてもらいましたがあまり良い印象の返答もなく、今後の息子との生活も考えると、弁護士を頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消後の慰謝料請求
教えて下さい。 離婚前提で別居をしていた彼がアパートを引き払い、自宅に戻ると言っています。 それでは、不倫に対する慰謝料請求をされてしまうと言った所「これから先、絶対に妻から慰謝料の請求はさせない。その時は離婚するから」っと言っています。 慰謝料の請求期限は3年ですし、そもそも別居の解消も奥様の言いなりになりする事で、恐妻家の彼が奥様の行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について 教えてください
ベストアンサー夫のDVで別居しただいま離婚調停中です。 別居時子供3人がいるのでに毎月15万円を入金する約束でした。15万円のうち3万円は子供の学資保険代。 しかし先日の調停で 学資保険3万円は夫の名義でしたので 解約し折半と言われました。なので実質12万円だったのです。また 夫の年収がやっとわかったのでネットで調べたら 16〜18万円仕送り可能との事。 私は10月まで働い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判までー2 別居中の給料
「弁護士を変えます」と、父親に紹介してもらった、弁護士の所に行って来ました。そしたら私が直接お願いに行って、手続きをしたはずだったのに、父親に引き伸ばすように言われたからって、まだ訴状も何もしてなかったんです。私もどれぐらいかかるか調べる事が遅かったけど、調停から切り替えて3ヶ月がたちました。とっても悔しいです。私が雇っていたはずなのに。 こんな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の浮気は不貞行為なのか?とその証拠集めについて
【相談の背景】 はじめ私の浮気で別居状態となり数ヶ月、別居後になって相手も浮気をしていることがわかりました。 相手側の離婚希望は熟年後と口頭で伝えられたことはあります。生活費は払っていて、連絡は取り合っています。具体的な離婚協議は始めていません。 【質問1】 この状態は婚姻破綻状態に当たるのでしょうか?その場合、相手の行為は不貞行為に問えないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中です。弁護士さんに依頼できる事の範囲について
ベストアンサー現在妻と別居中です。 妻が給与振込の口座やキャッシュカード、クレジットカードを所有したままになっており、私の生活費を貰えていない状況にあります。 最早妻と直接話し合いもしたくなく、仮にこちらから返してもらって婚姻費用を払うと言ったとしても、聞き入れてくれない可能性が高いです。 そこで先生方に質問です 1.給与振込口座の変更手続きやクレジットカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の不動産購入が共有財産の対象となりますでしょうか。
ベストアンサー現在離婚を前提とした別居中ですが主人名義の持家に子供達と生活しています。 今後引越しをする予定です。 賃貸物件よりも新築一戸建てのローン返済の方が月々の支払額も安くなるため私の名義で購入を検討しています。 そこで先生方に2つの質問をさせてください。 宜しくお願い致します。 1.離婚後も現在の主人名義の住宅ローンは共有財産とみなされ折半で私も支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期間中に別居した場合の婚姻費用について。
ベストアンサー円満調停で申立てましたが、離婚調停へと変わりそうです。 生活費も頂いていないため、同時に婚費の申立てもしましたが、現在 同居している為、調停員から『無理だ』と言われてしまいました。 離婚調停へ移行するに当たり、別居を考えているのですが、調停期間中に別居した場合、婚費の話し合いは、再度行われるのでしょうか? また養子縁組をしている長女・長男に関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の家具類持ち出しはどこまで許されますか?
ベストアンサー別居一ヶ月です。出ていく事になった私と子供達三人の衣服や学校の物、主人が生活に困らないような程度で、子供達のお布団などを私の貸家へ持ち出しました。これは違法でしょうか? また、まだまだ自宅に子供達のものがあります。私のものも。取りに帰りたいのですがタイミングを考えながらの荷物取りです。 ①私の両親から買ってもらった、もしくはもらった家具類は別居中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居している旦那から借金を返せ言われたが返す義務はあるのか?
ベストアンサー別居して5年になる旦那から、離婚届を送ると伝えると一緒に住んでいた時の借金を返済するように言われた。 借金は旦那の親が別居時に一括返済。借金の内訳の殆どは旦那のパチンコです。しかし、パチンコに使った証拠がなく、旦那生活費の為だと言われています。 私には払う義務はあるのでしょうか? 借金をしたカードは、私の名義のカードがあり1枚10万円の借金があ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内別居とは。この時点では婚姻の破綻とは言えませんか?
現在共働きで暮らしておりますが、妻は平日21時以降に帰宅。 夕食もない(私はコンビニで弁当を買います) 帰ってきたと思ったら寝室に行き、同じ空間に一緒にいる時間はほとんどありません。 もともと妻は掃除が得意ではなかったのと、共働きのせいもあり部屋は 足の踏み場もないせいもありますが、同じ部屋には二人いられるスペースがありません。 夜の性生活も5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後のお金。その場合嫁に家賃請求できるでしょうか?
今別居中なんですが、兄名義の家に嫁と子供が住んでいます。 婚姻費用を計算したところ3万でした。 家のローンは10万です。 その場合嫁に家賃請求できるでしょうか? 私は婚姻費用の他何を払っていかないといけないでしょうか? 現在ローンの10万円・5万円の生活費・学校のお金・塾代・固定資産税と払っています。 兄名義の家に嫁を住まわせていくのに腹が立ってどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居家族の扶養について
【相談の背景】 私(30代)は現在一人暮らしで、同県の他の市で両親(70代)と弟(30代)が暮らしています。 父は体調の問題で働く事が出来ず、母は精神疾患で障害者年金を貰っています。弟も精神疾患があり、ギャンブル依存で借金を繰り返し自己破産手続き中です。 両親から弟が勝手に父親のクレジットカードを使い、貯金が殆ど無くなってしまったので金銭的援助をして欲しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の同意
ベストアンサー離婚を考えています。 その前に冷静に考える為別居をしたいと思い、主人に夫婦二人で話し合いたいとお願いしました。 ですが聞く耳を持たず話し合いもしてもらえません。 主人の別居の同意が無く勝手に子供を連れて別居すると、 私が離婚に不利になりますか? (書置きくらいはしようと思いますが。)
- 弁護士回答
- 2
-
「別居生活」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから