36,636件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄を実家が手伝うなんて異常ですよね?

ベストアンサー

【相談の背景】 会社から2/20に転勤の内示が出て、新潟市への転勤が決まりました。その2日後、家内は普段と変わらない様子で、お昼におにぎりを買いに行くと家を出ました。しかし、実家の父親が迎えに来て、家内と子供達は家内の新潟市の実家に家出しました。その2日後には、家内の両親、実兄等が引っ越しの手伝いをし、私が帰社したら、机や鏡台等が無くなっており、完全...

弁護士回答
    1
  • 別居中、住宅ローンを含めた婚姻費用の交渉について。

【相談の背景】 2年前より夫婦関係不和により別居中で、現在夫婦関係の再構築をしています。現在の状況は、 夫…アパート暮らし。年収560万円。婚姻費用2万円+ローン返済 妻(私)…3年前購入した一軒家に私と子(3歳)の二人暮らし。年収250万円。 3年前購入した住宅ローンは連帯債務・共有名義ともに7(夫):3(妻)です。 これまでローン返済は夫がしてくれていましたが、先...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。

3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...

弁護士回答
    6
  • 面会交流と養育費の関連性について

ベストアンサー

今、離婚予定で、養育費と面会交流について協議中です。 面会交流と養育費について対立が続いており、このままいくと調停になるかもしれません。 通常は調停や裁判などでは、養育費を支払わなくても、面会交流はさせなくてはいけないし、面会交流させなくても養育費は支払わなければならない。というような考え方だと思いますが、私たち夫婦での協議の場合は養育費をこの...

弁護士回答
    3
  • セクハラ、モラハラ、DV疑惑

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が夫婦生活を毎日希望してきます。毎日疲れていて目覚ましをセットして夜中に起きたりでもしないと応えられません。でも、そういう無理をすると皮膚がかゆくなったり、何かしらの体調不良なことが起こり、身体的にも負担なので月に2〜3回が限界です。月に1回の時もありますが、何も応えないことはないように努力しています。でも、夫は毎日したいのに!...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の結果

先日、調査官調査の結果が出ました。 昨年、6月に行われた仮処分の調査官調査では、私と子どもの生活は問題なし、監護補助者とも良好と言う意見でした。 今回は、面会交流を重点に調査官調査が4月に行われました。 結果は、昨年の調査と何ら変わらず問題なし、面会交流については妻に原因があり、面会交流の調整以前に、本案を解決すべきである。子どもも母親を嫌...

弁護士回答
    5
  • ただ幸せになりたい。私は慰謝料を払わないといけないんですか?

19年8月頃に再婚して、連れ子7歳、今の旦那との間に産まれた2歳の子どもがいます。交際中にも何度か暴力があったんですが、交際中に妊娠してしまい、そのキッカケで連れ子と今から産まれてくる子の父親になる!絶対幸せにすると言われ信じて結婚したんですが、子どもの前で暴言はいたり物にあたり、テーブルをひっくり返すとかの行為、家族より友達が優先で、私が旦那の友人...

弁護士回答
    1
  • 夫からの面会要求に対してどう対応すべきか?

【相談の背景】 夫からのいわゆる「モラルハラスメント」に耐えかね子供と家を出て一ヶ月になります。夫と子供の面会について相談させてください。 現在、夫から再三「子供に会いたい、連絡をするように」との連絡が入りますが、私は子供との1日1日を何とか保持することに精一杯であることと、予想される夫からのさらなる責めに恐怖が強くこちらから連絡を取ることは困難...

弁護士回答
    3
  • 子どもを連れて実家に帰りたいのですが、夫の反応が恐いです。

ベストアンサー

夫のモラハラのため離婚するのですが、親権を取る話をしたら、夫が「勝手に子どもを連れて出て行ったら離婚に合意しない、許さない」と強い口調でいいます。遠方の実家に一刻も早く帰りたいが、恐くて身動きが取れません。

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と進学費用の取り決めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が来年大学進学する費用に充てるために、旦那名義の低解約返戻型終身保険の払込が終わり、返戻金は70%ですが、解約しても進学費用に充てる予定でしたが、旦那が勝手に担保として借りれてることが保険会社から送られてきたハガキで知りました  解約しても返戻金はゼロです 家庭内別居中で経済的DVも受けているので、婚姻費用分担請求をしなくてはと考...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ、自己愛性人格障害の夫の対処法、調停委員さんへの説明

ベストアンサー

相談の背景 夫と別居して、離婚に向けて調停中。 原因は夫からのモラハラ。 夫は自己愛性人格障害に当てはまるようですが、本人に自覚なし。 ・口では相手が求めてることに同意するようなこと言いながら、実際は真逆の行動をとる。 ・自分の思い通りにならないと、何かと因縁をつけて話をすり替えたり、自分に都合のいいところしか納得しない。 ・記憶を自分の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの慰謝料請求について

妻が勝手に別居し調停申請の中で慰謝料を請求してきました。同居義務違反を起こしている有責配偶者からの慰謝料請求に支払い義務はあるのでしょうか?慰謝料請求の内容は同居期間の(11年間)の婚姻費用として200万円請求してきました。

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判でどこまで決める?

【相談の背景】 婚姻費用分担請求→調停にかわる審判で婚姻費用を決めていただきました。 というのも一度も相手方が来なかったからです。(支払いは一度も無い) その後離婚調停を申し立てましたがやはり来ず、2回目で不成立となりあとは訴訟しかないと言われました。 【質問1】 離婚裁判になった場合、相手方はどんな名目でもお金を払いたくないだけなので離婚には反対...

弁護士回答
    5
  • この場合どうなる?こっちに来るのかな?

ベストアンサー

相手に子供ができ出産して、3ヶ月前に結婚しました。相手が「子育てもあり、あなたの実家では気を遣い精神的に辛い」と言うので新居が見つかるまでは一週間おきくらいに家に来てくれれば、向こうの実家で生活して良いと言いました。向こうの実家に戻って2週間ほどしてメールで「今から時間ある?」と連絡がきて何だろう?こっちに来るのかな?と思ったら、いきなり「離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 一般市民が浮気が理由の離婚で親からの譲り受けた家屋を取られました。取り返すことは可能でしょうか?

ベストアンサー

妻とは結婚7年ほどになり、息子が一人いますが夫婦仲は長らく冷え切っていました。妻が脅迫的な性格で、何をしても不満、一時私が会社で失敗したことが原因でノイローゼになってからは、病気になったと言って日々罵詈雑言と脅しを受ける日々でした。3年ほど前に離婚を試みましたが、親から譲り受けた家屋1億円相当を全て妻の名義にして譲り渡し、月々の養育費、私立へ入学し...

弁護士回答
    6
  • 退職金前借り制度でローンを一括返済

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前夫の不貞行為が発覚し別居しました。来月に1回目の離婚調停が予定されています。私は弁護士をたてており相手は依頼してないようです。 夫名義の住宅ローンが2500万ほど残っており、私と子供たちはその家に住んでいます。夫の職場は大手で退職金前借り制度のような就業規定が存在するようです。現在私は小中学生の3人の子供を養っており夫もこども達の...

弁護士回答
    3
  • 財産分与は半々になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(30)、妻(33)、子供2人(6歳と4歳)の娘2人。 同棲期間は1年半、結婚期間は7年半です。 私は家業の会社の代表役員として月に34万円手取りで貰っています。給料は現金手渡しで受け取ってそのまま妻に渡している。(代表役員になったのは2年ほど前。その時から小遣い1万円それまでは0円。給料が10万ほど上がった為。) 小遣いが貰えるまでは、私的財...

弁護士回答
    3
  • 訴訟を起こす際の住所記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 今回、元夫の度重なる浮気で離婚をしました。別居後も、浮気相手だった女性の家の近くに住所を構え、頻回に浮気相手だった女性と接触しているので、弁護士介入し、交渉という形で話を進めましたが、浮気女性が関係を否定したため裁判に移行予定です。今回弁護士より訴状の内容が送られてきましたが、自分の住所も記載されていました。できれば相手に自分の...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚を強調し、回避できないのでしょうか?

ベストアンサー

妻とは、3ヶ月前程、つい喧嘩で争い、私が長期出張中に妻が強引に私物や共有財産を家から持ち去り、現在の何処に居るか分からない状況です。子供は、いません。たまに、LINEで連絡が有りますけど離婚したいと強調してきています。私的には、過去の過ちを謝り正直離婚を拒否したいです。

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用について

婚姻費用の額を決める際、面会交流に相手方が応じないことを理由に拒否できないことは理解しています。ただ、こちらが提案した第三者機関を利用した面会交流の妥協案に応じず、現在まったく子供に会えていない。また、相手方は弁護士を代理人につけて連絡のやりとりや県外で調停のため、その日当など私よりも日々の生活の中で出費が多いのは明らかな状況の中でも、相手方が...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係破綻になりますか?親権は私が取れますか?

【相談の背景】 共働ききで私は月収約20万、夫はコロナの影響だといい給与5万あるかないかぐらいが半年以上続いています。その中で営業の仕事でお金が必要だということで毎月5万以上使うことがあったり、相手名義の請求など(名義は違うが支払い先は金銭管理の私のクレジットカードになっていました)で15万以上利用することがここ半年ほどあります。利用内容は電子機器を大...

弁護士回答
    3
  • 実家の場合 婚姻分担費

ベストアンサー

婚姻分担費の審判に移行しています。担当弁護士から、算定表通りになると思ってたら大間違いだと言われます。 夫の年収が、高く、婚姻分担費も高額になりますが、妻と子どもは、夫と同居していた頃より、節約を重ね、経済的にキツイ生活を送っている事や、実家に援助を受けている事もあり、実際の生活費は、算定表額より、少ない状況です。 夫の年収が高ければ、算定表額...

弁護士回答
    4
  • 子の引き渡し、監護者指定について

【相談の背景】 子供を連れて別居し、夫より子の引き渡しと監護者指定を受けています。 【質問1】 夫側が申し立てをし、夫と指定された事案があれば教えてください。 また、その理由もお願い致します。 【質問2】 引き渡しと監護者指定の結果は大体イコールなのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 離婚するにあたっての諸疑問

ベストアンサー

1)旦那が私の浮気の証拠だというメールを、消してしまった場合どうなりますか? 2)旦那と義父母が、上記の浮気相手と思っている人も含めて会いたいと言ってきているが、事実は不貞行為はなくても、そういう話し合い時に気をつける点はありますか? 3)自分が受けた精神的苦痛は大きいから、相手の奥さんに教え、相手にも社会的制裁をするって言うことを避けることは可能...

弁護士回答
    2
  • 親権争いの際の弁護士探しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し1年半がそろそろ立ちます。 現在、私(夫)長女(小2)、次女(年少)、祖母で同居しております。 妻が子供達と同居したいと現在言っており、私としては小学校、幼稚園、生活環境の変化をしない方がいいという考えから断る予定です。 また、面会交流を何度も日時を設定してもお金がないから行けないや予定が出来た等で子供と何か月も会ってもらえ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の生活費。aは絶対払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

友人(以下A)から相談されたのですが、 Aは妊娠しながら働き、夫と折半して 借家のアパートの家賃を払っていました。 さらに、家事も全てこなし明らかに夫よりも負担を背負っていました。 そして、夫の実家で暮らす事になったのですが、そこでは定額3万ずつ実家に 収めるように言われました。 Aは生活費と夫の実家に収めるお金のために働き続けてたのですが、流石...

弁護士回答
    4
  • 経済的DVの立証が難しいのは本当ですか?弁護士さんに相談したいです。

【相談の背景】 主人のモラハラ、経済的DVについて。 弁護士さんの無料相談に行ったのですが時間がなく不完全燃焼なので質問させてもらいたいです。 婚姻期間は去年の12月に結婚したのでまだ1年もありません。 結婚の為に退職し主人の住む町に引っ越しました。結婚してから家賃光熱費携帯代は主人が支払い、日用品は紙に書いて買ってきてもらうか一緒に行く時に購入、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合

ベストアンサー

性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...

弁護士回答
    4
  • 四年前に

何度もすいません。私は四年前に不貞をしました。ですが今は夫も過去の件はお互い様と言うことでやり直して4年経ちますが…未だに私の不貞の件を言われ続けて今にいたっていますが…私自身不貞をしたので言われても耐えていくと約束しましたが…夫も約2年前に口約束ですが過去に不貞をしたことに対してもう言わないとの約束をしましたが…未だに言われ続けており子供も二人居ま...

弁護士回答
    3
  • 財産目録の勝手な売却について

離婚調停が不成立に終わり現在訴訟に切り替わり、訴訟で和解案の調整中で、まだ有責配偶者の妻側最終案は、まだでていません。 にも関わらず、どうも共有財産である妻所有の車を売却し新しく車を購入している様子です。 質問ですが、 ①まだ最終和解も判決も出ていない状態で財産目録に入っている車などを勝手に処分してもよいのでしょうか? ②相手の和解案の中に慰謝料2...

弁護士回答
    3
  • 裁判所の考え方

私が原告として調停と裁判を申し立て、調停は不成立になり現在裁判が3回ほど終わりました。被告は調停時、私に対する慰謝料内訳というものを出して、これを私が払わない限り離婚には応じないと言い、私は受け入れずに裁判に移行しました。 裁判2回までは被告は私のせいで病気になったなど証明も1つも出すわけでもなく反訴をするわけでもなく主張を続け(調停時に提示した慰...

弁護士回答
    5
  • 過度な性癖、女装癖は離婚理由となりますか?

独身時代に現夫の性癖と女装癖を知ってしまいました。 しかし当時はそれなりに若く、理解したつもりでお付き合いを続け、そして四年を経て結婚しました。 現在妊娠八ヶ月になるのですが、妊娠してからその癖が全て受け入れられず、今は嫌悪と不快感しかありません。 女装癖と言っても化粧をしたり女性物の服を着るだけでなく、ヒゲの永久脱毛から始まり、シミを消す...

弁護士回答
    4
  • 2度目の離婚した際の養育費について

【相談の背景】 現在私は再婚をしておりますが、2度目の離婚に向け協議をしております。前妻との間には子供が1人おり養育費を支払っております。現在の妻との間にも1人の子供がおります。この内容で2度目の離婚した際の養育費についての質問になります。 質問1 他の質問者の回答を拝見し、自分のケースにおいての養育費の計算をしました。あっているかのご確認と...

弁護士回答
    3
  • 「離婚調停中に相手方弁護士を解任することはできるか?解任の伝え方は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に合意した上で別居を始めましたが、相手の気が変わり離婚拒否をしてくる為、現在離婚調停をしています。 離婚原因は性格の不一致で日々喧嘩が絶えなかったことによるもので、法的事由ではないものの離婚を拒否する相手方は早々に弁護士つけてきています。 調停をしていく中でわたしもそれだけ拒否をしてくるのであれば、わたしも考え直してみよう...

弁護士回答
    5
  • 不貞離婚慰謝料。文書だけ司法書士か弁護士に頼めないですか?

旦那同棲1年半結婚1年 別居5カ月(調停から) 離婚調停中 今週3回目調停 不倫期間 昨年4月より旦那バー経営客と昨年12月より同棲中今年3月旦那との子供出産 興信所にて証拠報告書 メール証拠、旦那からの脅し内容録音、慰謝料払う(不倫ならば私が請求する慰謝料全額払うとの録音あります。 質問なんですが 1・・不倫してることわかり 女に無言電話してしまったのですが、そ...

弁護士回答
    2
  • 妻のモラハラ・DVに対する慰謝料と、クレジットカード不正利用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもが生まれてから家族で妻の地元へ移住し、妻の親の会社に夫婦共に入社しました。 しかし妻の夫に対するモラハラや暴力が続き、夫は精神的苦痛で別居、退職、失業中です。妻のモラハラは録音してあります。 夫から妻へ暴力をふるったことは一度だけあり、妻は診断書を持っています。 夫から妻への暴言もありますが、録音はありません。 夫はこれか...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の公正証書作成を拒否した場合、養育費のみ振り込まれる可能性はあるか?

【相談の背景】 離婚に向けて離婚協議書にお互いの署名捺印を済ませました。(今月から婚姻費から養育費に切り替えるという記載がある) 公正証書を作成する予定だったのですが、相手側が離婚後に公正証書を作成すると言ってきました。 こちらとしては離婚前に公正証書を作成したく、それが不可能ならば離婚しなくてもいいと思っています。 【質問1】 ここで私が離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時の財産分与についてですが、障害年金は対象外と聞いた事があります。 その他、東京都重度心身障害者手当など、対象外になるものはありますか?

弁護士回答
    3
  • 婚費未払い。給与を差し押さえたい。

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会交流と婚姻費用の関連例に関して

ベストアンサー

現在、様々な理由により妻と別居しており、調停不調→離婚裁判が始まって3ヶ月目です。 私は復縁、妻は離婚を求めています。 婚姻費用と面会交流に関しての関係性に関しての御質問です。 毎月末日迄に妻に婚姻費用を支払ってきました。 しかしながら、ある理由から私の母が妻に対して孫への可愛さと会いたい気持ちの為に、婚姻費用2ヶ月分越えの多額送金の事実を知り...

弁護士回答
    1
  • 前妻が、再婚相手の私を訴えるそうです。

ベストアンサー

私は小1.小4の子を持つシングルマザーです。 この度、3年交際してきた男性との再婚の話を進めています。 彼は離婚して7年、前妻との子(中2、小6)の親権者ですが、監護権者は前妻です。 養育費は、取り決め(以上の)額をずっと途切れる事なく払ってきていますし、交流も盛んです。 前妻が不貞の末、子を連れて勝手に出て行った所から別居→離婚となり。 これか...

弁護士回答
    2
  • お願いします。子どもに会いたいです。

ベストアンサー

妻が子ども2人を連れ妻の実家へ行ってから別居状態が1年以上になります。高校受験の時からです。それまでは私の実家で暮らしていました。 実家で暮らす経緯は私が血液ガンになり長期休職で職場の教員住宅では居づらくなり実家に戻りました。引っ越しなどもありましたが教員住宅では19年過ごしていました。闘病生活では妻には本当によくしてもらいました。しかし嫁姑関係か...

弁護士回答
    3
  • 妻の不貞・包丁・暴言

妻の不貞行為(確実な証拠なし)が発覚して、話し合いに応じず 不貞内容は、私にうそを付き子どもを連れて相手とドライブ・外食・相手の家に訪問(子供たちに嘘を付くように指示) その際、子供たちの証言で妻と相手が抱擁している姿を目撃 他にも、数回相手の自宅を訪問しているみたいです。 その件に対して、問い合わせ・話し合いをしまして両家の親を含み離婚に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担前審判申し立て前に調停を経ると支払い命令スタート時に影響があるか

ベストアンサー

弁護士さん同士を通じて文書で婚姻費用の請求をかけており、調停は未申し立てです。 調停をたてなかったのは、夫と私の住所が遠く、私から婚姻費用調停を申し立てると夫の住所地で開かれる、そうすると離婚希望の夫は関連事件として離婚調停も夫の住所地で開こうとする、そうなると幼い子供を抱えて長期に離婚調停をするわけにはいかない、婚姻費用が支払われていない今遠...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が妊娠。慰謝料はいくら貰える?

ベストアンサー

結婚4年目、子どもはいません。 私達夫婦はホルモン剤とタイミング指導など初期の不妊治療を半年程しておりました。 今年の4月に突然夫から「来年春までは仕事が忙しいから妊活には協力できない、一旦お休みしよう」と相談され年齢的にも焦りはありましたが渋々承諾しました。 それ以降、夫は仕事を理由に泊まりこみが増え休みもほとんど無し。この頃から不倫をしていた...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて

ベストアンサー

妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...

弁護士回答
    4
  • 既婚者か調べる方法やこの場合、貞操権侵害や婚約破棄に当たりますか?

混乱し、精神的にも参っており相談させてください。長文失礼します。 遠距離恋愛で六年の彼氏との事です。 彼とは結婚後の住まいや仕事の話もしており、結婚する意志を持っているお付き合いでした。 彼とは出会った当初一年ほどで、一度別れています。 理由はバツイチでなく、三年以上別居中だが離婚成立していない既婚者だった、と打ち明けられたからです。 不倫関...

弁護士回答
    2
  • 調停を有利に進める方法

ベストアンサー

現在調停中でだいぶ揉めています。 私からの離婚申し立てで、相手は離婚しないの一点張りですが、色々言ってきます。どうにか相手を諦めさせたいのですが、突破口が見つかりません。前回の調停内容を書きますので、付け入る隙があれば攻め方を教えて頂けないでしょうか? ①児童手当ての振込先変更の為、子供達の住所変更を行いました。すると調停時「子供達は○○小学...

弁護士回答
    1
  • 離婚した旦那の借金返済について。また、元夫名義の車の保険の残額の支払いを請求する事も可能でしょうか。

去年10月から別居していた元夫と、6月に離婚しました。 元夫はブラックで、ローンを組んだり借金をしたりできませんでした。 2〜3年程前に車で事故を起こし(自賠責のみの加入で、元夫に完全な非があったようです)、相手に100万円ほど支払わないといけなくなったのですが、元夫は自分では一銭も用意する事ができず、元夫の家族から60万円を借り、それでも足りなかっ...

弁護士回答
    2
  • 借金返済+慰謝料!?

宜しくお願いします。私と彼が出会った時はまだお互い離婚しておらず(私の方は数年前から別居中)彼から、嫁も子供も捨ててお前を選ぶからついて来い…と言われ、その後お互い離婚もして、付き合って6年目。俺と一緒になるなら言うことを聞けと言われ、いろいろ断念したり注意されたことを直してきました。彼が一人で住んでいる時には、毎日通って掃除洗濯、料理…身の回り...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから