法律相談一覧
-
円満調停後に裁判を起こす様です。
現在別居10か月、4歳の子供を連れて私の実家に居ます。結婚は6年目です。 夫から円満調停を起こされ、4月から調停をしてきました。 義両親からの嫌がらせや過干渉、過剰な口出しなどが原因で夫婦仲が悪くなり、夫も義両親の言いなりで、意見の違う私は精神病だと言い始め、それは私の両親が精神病だからだと言い、両親に対してもかなりの暴言を吐きました。義両親はプライ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
叔父と関わらない為には
叔父は定職には就かず、祖母が居た時は年金からお金を持ち出し、祖母が住んでいた所に住み、足りない時は祖母が私の母に泣きつき、お金を出させてました。母も余裕が無いですが、別居状態と祖母が泣きつく為しかたなく出してました。それがずっとです。周りがどんなに働けといっても、逆ギレです。 先ごろ祖母が亡くなり、年金は止まり住む所も無くなります。でも本人は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の生活費について。これは法律的にどうなのでしょうか?
夫と2人暮らしです。 長文になりますが今までの経緯を話します。 結婚して2年間は夫が定職に就き月収18万円を全て私に渡していました。反省し悔やんでますが結婚当初私は貯金など何も考えておらず毎日買い物に行き食費にかなり費やしていました。その為夫は、私にはもうお金のことは任せられないとそれから5年間、生活費はもちろんお小遣いを1円も受け取った事がありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の生活費。これは法律的にどうなのでしょうか?
ベストアンサー夫と2人暮らしです。婚姻中の生活費について質問です。 長文になりますが今までの経緯を話します。 結婚して2年間は夫が定職に就き月収18万円を全て私に渡していました。反省し悔やんでますが結婚当初私は貯金など何も考えておらず毎日買い物に行き食費にかなり費やしていました。その為夫は、私にはもうお金のことは任せられないとそれから5年間、生活費はもちろんお小遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会条件に合意しない限りこどもと会わせない
【経緯】 昨年9月より、妻の不倫発覚から、夫が長男(5歳)を連れ妻と別居中。もともと単身赴任で遠距離の共働き、妻が長男を保育園に預けて育てていましたが、夫は妻の不倫相手のいる職場からの退職を求め、こどもは保育園での育児はしたくないという思いで夫の近くの幼稚園に編入、一人では育児できないため更に遠方に住む夫の実母を呼び寄せて夫の母・夫・子の3人暮をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求あるいは、支払いを拒否可能?
昨年12月に彼女が出来ました。純粋に本気で好きになりHをした後に告白して受けてくれました。年明け早々に旦那が居る事を伝えられましたが、セックスレスで家庭内別居状態で離婚したいという事と離婚届も書いてあるが旦那に拒否されてるという事を聞いたので、長く待とうと考えました。その直後に子供が出来た事を伝えられ、私的には向こうが生んで育てたいと言ってくれると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再2:離婚届を出さなかった事を秘密にしていた奥さん
ベストアンサー三度お世話になります。比護先生ありがとうございます。該当する言葉が分からない為、分かりにくくてすみません。すぐにご回答頂けて、本当にうれしいです。今、その事ばかり考えて頭が痛いので…。 Aさん(男性)とBさん(女性)が結婚し、子供が一人出来ました。喧嘩が絶えず、ある喧嘩の後、ついにBさんが離婚しようと言い出しました(理由は暴力や不倫ではありません)。つい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠8カ月でした
結婚して15年、主人40歳、私は39才、中1と小5の子供がいます。毎日優しいメールや電話を欠かさず、家事手伝いもしてくれる優しい夫であり父親でしたが、去年の夏、浮気をしていることが発覚しました。追及すると「自分の居場所がなかった」「離婚した方が貴女を傷つけないと思う」と2回ほど言われましたが「家族を壊す気はなかった、あなたと結婚してよかった、家族を愛して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚、親権の裁判について
私の妹(42歳)は2007年にNZで向うで知り合った男性と結婚したのですが、その彼が以前からマリファナを常用しており、妹から何度も止めるようお願いしていましたが何度お願いしてもいっこうに状況が変わらず、また、感情の起伏が激しく、暴言や物を投げるなどの行為が頻繁にあるようで、妹は精神的にもかなり落ち込んでいる時期がありました。もちろん生活習慣や文化の違いは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
結婚10年、別居4年、子供二人(主人と同居)です。 今まで毎月婚姻費用をいただいていましたが、 いきなり主人の代理弁護士から 「主人が消費者金融から借金がある為多重債務をする為、婚姻費用を半額(家賃分)にする」との内容証明が届きました。 私は今年頭の病気で倒れ入院、手術をうけ未だ通院中で無職の状態なので婚姻費用と貯金を崩して生活していた為(貯金はもう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
考えられません
8月に会社の倒産に伴い家族に迷惑を掛けたくないので離婚届を9月の頭に妻と提出しました 生活保護の申請と母子手当の手続きもあわせて行いました 離婚は子供達の為にお互い何が有っても離れないで書類だけ離婚しようと決めましたがその後福祉の担当者が来るまで家には帰ってくるなとか子供がお父さんと逢ってると言うてはいけないので子供と逢うなと散々なことを言うわれ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これらは可能?・不利?にもなるのでしょうか?
6月に相手から離婚調停を申立てられ離婚には合意ですが、親権だけは裁判にすると主張され9月に不成立に終わりました。 子供は来年3歳で、相手とは結婚前から別居のままでお互い自分の実家に住み私は仕事の間は母に見てもらってます。 相手からはこれまで1度も面会を求めてきません。逆に子供の存在を否定した言葉と離婚届にサインして渡された事もありました。 私から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞
ベストアンサー夫の不貞が解り女と別れてやり直しましょうと言ったにもかかわらず家を出て行きました。 実家に居る様ですが女の所と行き来しているのかもしれません。 本来ならきっぱりお金で解決して離婚したいのですが夫にはお金もなく夫婦のローンが沢山あり慰謝料すら出せないと思います。 財産は私の父名義の土地に夫名義の家と車だけです。 夫は離婚してくれの一点張りで不倫が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停か弁護士の先生のオフィス
ベストアンサーお世話になります。夫との修復を願っておりますので助けて頂きたくて投稿しました。 私達は半年前に結婚しましたが夫の仕事の都合により最初から別居結婚です。結婚後、病気が分かり治療をしました。経済的に助けて欲しいという事で揉めた際、副作用のため被害妄想になっていたので、とても酷い事を書き離婚をして下さいとメールを送りました。夫は酷い内容に傷ついたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全DV網羅の夫と離婚したい。どうすれば有利か教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚一年未満の夫について離婚するか否か悩んでいます。 原因は以下。 ①喧嘩になると無視をする ②暴力 ③連れ子に対する無視、可愛がろうともしない。 ④金に細かく、給与明細や貯金額、結婚後のボーナスの使用明細を一度も教えない。 ⑤私の収入面をあてにする。 ⑥感謝をしないくせに感謝を求め、尊敬されていないと言う被害妄想を押し付けてくる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中ですが・・・
ベストアンサー主人の浮気が原因で今離婚協議中です。(私が子どもを連れて実家に帰り別居1ヶ月経ちます) しかし、週2日あるはずの休みのうち、1日しか教えてくれない、第3者の話によると先週は1週間休みだったなど、協議を進められるはずなのに話し合いの時間をもとうとしません。 しかも私には「俺は休みがなくてお前みたいに役所や弁護士に相談している時間はない」「調べてばっかりじ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における調査嘱託について
【相談の背景】 現在、夫の不貞により別居し、離婚調停中です。 夫は婚費も支払ってこず(婚費調停もやってます)子供の手続き系も無視するため、夫の健保に入っている子供たちを、私の健保に移そうと思います。(保険証切り替え時や、高額療養費の申請などが発生した際、やってくれない可能性が高いため) 私の健保に相談したところ、夫の給与明細数ヶ月分と源泉徴収と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している妻から離婚請求
妻から離婚請求されました。あまりに突然だったのでひたすら謝りましたが気持ちは変わらないとの事。その後妻が不倫している事がわかりました。小さな子供が3人(下は3歳)おり離婚をしたくは無いですが、妻の気持ちは変わりそうにありません。そこで質問させて下さい。 ①不貞行為を行った妻からの離婚要求を呑まなければならないのか(不貞行為の事実はホテルへの宿泊写メ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から暴力を受けてたが、不倫してしまった。離婚できるのか
【相談の背景】 4年程前、酒に酔った夫に突然殴られましたがケガはなく、日付と状況をメモしただけで他に証拠がありません。夫は翌朝覚えていませんでした。子どもが小さかったこと、暴力は単発だったこと、経済的な面も鑑みて我慢しました。夫婦関係は5年程前からありません。2年程前、同じく酔った夫に今度は私と子どもが殴られました。ケガはありません。子どもに被害が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務
以下の場合でも夫から訴えをおこされたら負けてしまうでしょうか。 結婚と出産がほぼ同時期で、ある理由から夫と一度も同居していません。(約1年) 産後1カ月位の時に実家から戻り、そろそろ同居をと話はしていました。 しかしその頃に夫が給料を全て使い込み、親類に貸してもらうまでの2週間 全くお金がない状態に陥り、夫に対する不信感や怒りが芽生えました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 。(ずっと)というようなものですか?
只今調停にて、面会交流の件でもめています。 子供は、2歳です。 不調にし、裁判するか迷っています。 私は、今の状況(現在月一回2時間)からの判断で月一回3時間を希望しますが、 夫は、小学生以降は、7時間宿泊あり、などを求められています。 今は、小学生以降の長時間は約束出来ないと言うと、調停員はでは小学生以降は再度協議するとしたら?ということでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚申入書の回答について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のDVと不貞が原因で別居中で、私は子供と一緒に実家に住んで4年程になる状況です。 私は今は個人事業主として自営をしていますが、コロナの影響等で収入が安定せず赤字の時もあることや、子供が今度中学生になることで食費等が増えていることで生活が苦しくなっていること、2年程前に夫が仕事で昇格して収入が変わったこと等を含めて、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否をして、経済的に厳しい問題について。
【相談の背景】 旦那から離婚を求められていて拒否してる状態です。 離婚をしないなら家庭の事も何もしないと言われて、生活費は婚姻費用の算定表で出した金額しかもらってません。 婚姻費用=家賃なので、家賃しか払わず後の子供(0歳)と旦那と私の食費や日用品や光熱費などその他かかる費用は全て待ちです。 私は育休中なので育児手当から全て賄っていかないといけな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の親権争い 裁判官について
【相談の背景】 離婚調停を経て、離婚訴訟中で、主に親権について争っています。 裁判官から1回目から判決について言及され、2回目に呼び出され、判決は変えるつもりがなく和解を勧める、と言われました。 離婚調停時に調査員調査がありましたが「親権については甲乙つけがたい」という結果でした。 答弁書の提出はこれからで、まだ見てもいないのにすでに判決を変える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の死亡保険金について
【相談の背景】 家族構成 保護世帯 父 次男(同居) 別世帯 長男(私) この度、生活保護を受けていた父が亡くなり死亡保険金が約700万円支払われる事が分かりました。 受取人は長男である私に全額になっています。 次男(30代)は幼い頃からひきこもりの状態で一度も働いた事もなく父が面倒を見ていました。父が亡くなってから社会復帰できるように本...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたら良いでしょうか?
【相談の背景】 私の娘に対して再婚相手が性的虐待をし児童相談所に一時保護されてます。 児童相談所の方と何度か面会を重ねてます。 娘は自宅に帰りたいと話しているようですが、担当の方は自宅は厳しいから娘さんのおばあちゃんの家で引取りは可能ですか?と聞かれました。 母に相談し了承を得て今日、母が児童相談所の方と面談をしました。 そしたら児童相談所の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に3歳の息子を連れて無断で実家に帰られました。理由は性格の不一致で、現在1ヶ月の別居中です。離婚に向けての話し合いを進めるところで、こちらは妻方の弁護士からの連絡待ちです。3人でアパート暮らしをしていたのですが、帰ってくることもないので2月末でアパートを退去しようと思っています。現段階では、幼児に対しての男親ということもあり、全て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻生活における協力義務について
ベストアンサー夫婦間の協力義務、扶養義務(金銭的な事)について質問です。 授かり婚で、1歳の子供がおります。 夫がお金の話になるとだんまりを決め込みます。 夫名義のクレジットカードを渡され、スーパーなどではそれを利用して決済しています。 給与や貯蓄などの情報を一切開示しません。(開示は義務ではないと聞きましたが) 税金関係の書類から手取り年収が約1千200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に納得しない嫁への対応
ベストアンサー離婚について 内容 嫁と離婚したいと思っているが、嫁が応じない。 どうしたら良いか悩んでいる 家族構成 夫 30代 嫁 30代 息子3歳 経緯 嫁の職場復帰とともに嫁の調子が悪くなり、お前のせいで人生むちゃくちゃになったなどの暴言をたびたび吐く(この時点でおそらく鬱病になっていた)のが継続したので離婚を決意。 その旨を嫁に伝えると、意気消沈し、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で3月1日に最初の調停が開催されます。離婚理由は性格の不一致。(モラハラ認定するしないは別として)です。 嫁(申立人)とは、嫁の要望で出ていってくださいとのことで、12月18日に別居しています。 私は4人の子供(9歳.6.5.3)に会いたいです。12月24日25日27日28日1月1日4日と宿泊を伴う面会を認めてもらいました。しかし相手の弁護士より、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複雑な円満調停に離婚調停
妻が強制的家出をしてから二カ月立ちますが妻の元には2人の娘がいます。私の元に三人の子供達がいます。来月離婚調停に円満調停に面会交流に婚姻費用調停があります。妻は私の義理の父に120万の借金に息子名義でスマホとタブレットを3台ずつ契約し転売し解約を行い3年間ほったらかしで17歳で120万の負債があります。私はこの問題があるので離婚回避し別居解消を求めていく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚されそうです
私は、今まで妻に金銭的にかなりの負担をかけました。私は、仕事で弟子入りしたので給料はかなり安く生活の負担をかなりかけました。妻はそれを応援してくれていました。妻は、幼いときに親のセクハラでパニック障害を持っていました。何度も精神科を勧めましたが聞いてくれませんでした。それでも、症状は徐々に良くなって来ていましたがここ半年以上前から、もう疲れたか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚回避DV性的暴行離婚調停、調停員
ベストアンサー夫婦間調整調停で妻が離婚を申立しています。 私は離婚したくありません。 子供2人女児。 申し立て内容はDV、性的暴行 DVはお互いに先に手を出し合ったりする。10回くらい? 1度だけ警察を呼び双方DV相談をしました。 性的暴行はあくまで同意の元で妻が私の陰部を舐めてきます。 理由は不機嫌になられるのが嫌だからそうです… 現在は別居2ヶ月です。 離婚調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官の発言2。2か月に1回 2時間 ?
ベストアンサー2か月に1回 2時間 ?館となっている審判書に基づき面会交流を実施→現在審判移行 2回調停をして不成立 調停時の調査官の発言 1回目調停 「相手方があなたが話しを申し入れたことを怖いとか言っているけど、あなたはそういうつもりがなくても、話し合いを拒否するのは、一応相手方の権利だから」 2回目 「あなたと相手方は別居してから、年に1回は裁判所に事件...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居審査
ベストアンサー前回も入居審査について質問させていただいた者です。 その後の質問に回答がなく不安だった為、結局私の母名義で審査をしました。 不動産の方はこの内容なら大丈夫だと思いますと言ってくれたので安心していたのですが、本日不動産の方から連絡がきて 、年収などに不備はなかったものの公営住宅に住んでいるからと云うことで審査に落ちました。 名目上は同居という形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について質問があります。
ベストアンサー現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁の調査官の相手方の家庭訪問内容について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、親権と離婚の調停中です。私は夫と義母に日頃から精神的に追い詰められ2年前に酷い鬱状態になっていました。そのせいで去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘が暮らす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を取れない可能性はありますか?
ベストアンサー主人が会社の同僚と不倫し、離婚に至りました。 相手の女性に慰謝料を請求する予定なのですが、お恥ずかしながら、もともと性格の不一致で夫婦仲が悪く、主人の食事や洗濯など、敢えてしていませんでした。 しかし、子供がおり、専業主婦のため主人の給料が必要だったので、それだけの為に正直なことろ同居をし、主人に対して家に帰って来づらい状況を作っていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、管轄について
申し立て人私26歳主婦。旦那31長距離運送。 只今、子供長女1歳8ヶ月。息子3ヶ月を連れて別居中で実家のA県に住んでいます。 旦那はH県にいます。 離婚を決めた理由として、長女妊娠中の腹蹴りの暴力一回、子供の為の貯金をギャンブルへの使い込み数回、過去に傷害、窃盗で示談になっている事を隠していたこと、無断で共有物を売りギャンブルへ使い込み、浮気があり、、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の取り決めが守られない場合の対応方法
【相談の背景】 別居中の別居親です。2年ほど前に事前に何の相談や通告もなく、合意の上購入した新築戸建てから、私の留守中に子供2人(小学生)を騙して連れ去り、一旦遠方の実家に戻り、半年程度後に実家近くのマンションに子供2人と引っ越し、その役1年後にまた東京に戻ってきました。 その間、離婚、婚費の調停をいきなり申立てられました。私には法定の離婚事由...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の面会交流連絡に対応しないと不利になる?
【相談の背景】 精神的DV別居中です。 今離婚調停中で一回目が終わり来月2回目を控えています。 先月私の弁護士さんに子供に会わせてほしいと連絡がきたみたいでまだ何も決まっていない状況で2人きりの面会交流は厳しかったので私の弁護士さんの事務所で面会交流を設けて頂きました。その離婚調停後直接会わせてほしいと連絡が来るようになりました。面会交流はちゃん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那が別れたいと言ってきたが、また別れたくないと言ってきた。どうすればいい?
【相談の背景】 結婚していて、子供はいません。 旦那から「お互い、夜も家におらず遊んでる状態だけど、一緒にいる意味ある?別れたい」と言ってきました。旦那が家にいることがほとんどなく、1度浮気もされていて、旦那を避けるようになっていました。確かにそうだなと考え、私も別れたいと思っていたので「別れよう」と言ったのですが、また日が経ってからやっぱり別れたく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅名義とローンの扱いについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 姉の離婚相談 旦那の不倫、暴言、生活費出金拒否、子供5人(1番上18才、一番下5才) 持ち家:夫婦名義 住宅ローンあり 子の前でも暴言を繰り返すため家の外で口論になっている 姉のスマホを破壊 児童手当は旦那口座に入る 児童手当・ボーナスを生活費に充てたいが通帳とカードを持ち出し出金拒否 旦那永久脱毛をするが子供のための貯金を利用した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バレずに自己破産できますか?
人から借りてる分で350万、クレジットカード50万の借金があります。ちょっとづつ返済しています。 旦那も私も水商売をしていて旦那から生活費はほぼ貰ってなく、私の貯蓄やキャバクラで働いて返済や生活費に当てたりしていますが体調も悪くキャバクラでの収入もほとんどない状態で貯蓄も底をつきました。旦那の収入もほとんどありません。 子供も居るのでこのままでは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担について
婚姻費用の分担は、法的には夫婦それぞれの収入(勤労収入)によりのみ決まるものですか?それともそれぞれの貯蓄や遺産相続などの収入も関係してくるのですか? 別居中の婚姻費用は原則あとから請求することが難しいですが、同居中の生活費の分担も当然そうだと思います。 同居中の生活費は元夫の給与収入+元夫の貯蓄の一部+私の貯蓄の一部を費やしました。 わたしが家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の進め方について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定中で2回目の期日待ちです。 同居時の監護状態→朝起こしトイレ、朝ごはん、お風呂、夕飯食べさせる、寝るまで遊ぶ、保育園の送迎時々。 仕事は残業が少なく長期の短時間勤務や在宅等が可能。監護体制は専業主婦の私の母親がいます。 妻の仕事時間より短く一緒にいられる時間は長いです。 妻にはヒステリックな態度を見せ私の代理人から10回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校生運転の自転車に背後から激突されました
初めまして、お力を頂きたく、投稿致しました。 お婆さんが、高校生運転の自転車に背後から激突される事故にあいました。詳しい内容は、長々となりますので、簡潔にさせて頂きますと、加害者→未成年→保護者責任になるのですが、誠意のなさに失望している次第です。すべて、保険屋任せ、嘘もついており、事故後からの対応すべて、他人事でして…。お婆さんの状態は、右膝骨折...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚したくないので助けて下さい。
ベストアンサー妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚協議について。不貞をした側から、弁護士に相談できますか?
ベストアンサー私は独身で、妻子持ちの男性と交際しています。以下の状況の場合、男性が離婚協議に関して弁護士さんに相談することは、可能ですか? ・男性40代、妻40代、子供2人(高校生、中学生) ・家庭は円満ではなく、男性は過去にも離婚を切り出したことがある(15年前及び5年程前)子供が小さかった事などから、妻はどちらも拒否。 ・2年前から私と男性が交際を開始。 ・...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居状態」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから