法律相談一覧
-
婚姻費用分担請求。金額は夫の総収入で決まるのでしょうか?
ベストアンサー別居になって6カ月に成りました。 夫の不倫発覚で夫が実家へ行きました。 毎月お金は貰ってますが借金返済すると生活費は有りません 私の親の援助で生活しています。 借金が無くなったら離婚するつもりですが(3年後位) 毎月給料日になるとすぐにお金を渡してくれなく 銀行引き落としギリギリ日で、嫌がらせ状態なので 調停で婚姻費用の請求しようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚出来なかった場合、どうなるの?
今、旦那と同居中で、離婚調停中です。4月くらいから子供達を連れて別居予定です。 旦那が離婚に合意しないため調停は不成立で終わりそうです。そこで旦那が裁判を申し立てた場合、別居期間が少ないため離婚出来ないと思われます。 判決で、離婚が不成立になった場合は、別居をやめ、また今まで通り旦那と一緒に生活をしなきゃいけなくなるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
係争中の性交渉と夫婦関係の回復
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で、離婚調停が不成立に終わった状態の夫婦です。 相手からの離婚の申し立てで、理由は性格の不一致です。 調停後、相手弁護士に相手方への電話でのやりとりを求め、応じられました。 やりとりのなかで、私の「会いたい」と発言し、相手は「会おう」と応じる形で 以降2ヶ月ほど、ほぼ毎日の電話でのやりとりのほか、ほぼ毎週末の会食、最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料減額交渉の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談しております件です。 w不倫です。 こちらは再構築、お相手は離婚予定のようです。 相手の旦那様より500万円の慰謝料を請求されました。こちらに相談したところ高額と教えて頂いたので、400万への減額をお願いしたところ、減額に応じる代わりに求償権の放棄を条件にされました。 不貞は9年前からで、私が既婚、お相手は独身の状態から始ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻後の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議をしました。 離婚届もサイン済みで協定書も財産分与の正確な金額以外決めました。 離婚の原因は妻のギャンブル、過去の借金、性交拒否、性格の不一致などです。 ほぼ家政婦のような状態で会話もほぼ無しです。 当初はすぐ出す話しでしたが、離婚届は両親に話してから出すことになりましたが離婚は確定済みです。 それから2ヶ月ほどほぼ家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の受任通知で離婚請求を受けたあと、復縁に向けて取りうる方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻と些細なことで口論となり、手を出してしまいました。 その後、妻からの暴言を受け、2人とも意固地になり口を聞かない状態が続いたのち、妻は子供達を置いて家を出て、暴力を理由に弁護士経由で離婚請求をしてきて3ヶ月が経ちます。 私は復縁を望んでおり、幾度か手紙や伝言などで謝罪や帰ってきて欲しい旨を弁護士経由で伝えているのですが、離婚の意...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費の滞納分の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停について質問です。11月に婚姻費調停を申し立て、3月から仮払いとして5万の支払いはされています。 夫は課税証明書の提出は拒否し、偽造されている源泉徴収の提出はしています。 偽造の根拠は提出済みです。 裁判官より調査嘱託を会社にするように助言を頂き、会社に対して調査嘱託をしている状態です。 次回の調停で会社から提出された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 生活費について
【相談の背景】 離婚調停中です。夫とは別居しています。 今までは、夫の給料を私が管理していたのですが、突然振り込み口座を変えたようで振り込みがなくなり、生活費が入らなくなりました。 以前、私の両親にお金を借りたことがあり、そのお金は今月のボーナスで返す事になっており夫もそれに同意していたのですが、連絡も取れずそれも出来なくなりました。 次回の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定方法について
【相談の背景】 現在、専業主婦をしており14歳以下の子供が2人います。 夫とは別居中で婚姻費用をもらって生活している状態です。 住宅ローンの支払い管理は私がしているので、婚姻費用とローンを合わせた金額を毎月もらっています。 夫の年収は550万円 住宅ローン月9万円 年間108万円支払っています。 今後、婚姻費用を減額すると言われているのですが、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停における監護権の付託について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から事前同意無しでの妻による子連れ別居状態です。婚費調停が終わり、円満調停不調、面会交流調停進行中です。現状で会わせてもらえません。調停員の方から、面会交流を進めるために、当面の監護権を妻に譲る旨を文書で作成してほしいと言われました。現状では事実上の監護権は奪われている状態ですが、同居時も主として子育てをしていたのは妻です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係破綻の判定について
【相談の背景】 妻との婚姻関係の破綻の判定について、ご判断いただきたく投稿いたしました。 妻とは10年以上家庭内別居状態です。 ・15年以上セックスレスです。 ・食事は別(少量のおかずのみ用意されているが、子供たちの分も含まれているため自分の分がない) 家族団欒の食事はありません。 ・洗濯は小物類(下着や靴下)のみ一緒にしてくれていました。その他は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の意義申し立てで、間接から直接交流への切り替えの希望
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流の審判を進めているところで、裁判所からの最終的な審判が4月にある予定です。できれば、1ヶ月に1回の割合で子供に会えるようになることを期待しています。ですが、調査官による調査報告書では、子供がまだ1歳であることと妻の仕事と育児の両立の忙しさを考慮して、間接交流が望ましいとの意見がでていますので、十分に間接交流になる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査会社の利用について
ベストアンサー【相談の背景】 現在代理人をたてて離婚協議中です。 夫とは別居中で、既に夫と不貞相手の証拠は獲得済みです。 夫と不貞相手には、調査会社を使ったことを明確に答えておりませんが、以後追跡や調査をやめてほしいと本人たちから拒む発言がありました。 慰謝料などの連絡をしたあと、二人は一切あっていないと言っていますが、以前と変わらず不貞相手の自宅に頻繁に出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 威迫強迫 侮辱 監禁
【相談の背景】 60代男性と不倫関係になりました。 子供はすでに30代、夫婦関係は10年前から無く、家庭内別居状態で離婚したいと聞いていたので恋愛関係になりました。 しかし、相手の配偶者から相手宅に呼びだされ、当事者以外の第三者である30代の子供も含め三時間以上に渡り、プライバシーの侵害、ハラスメント暴言、侮辱、会社へ言う、自身の子供に言うなどの強迫、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が許可され、不倫相手と結婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の子どもへの接し方や教育方針が合わず、子どもは絶対に作りたくない状態で、結婚生活をしていたので、旦那に「彼氏を作ってもいいか」と聞き許可をもらいました。婚姻期間は約5年ほどで、子どもはいません。 許可をもらってから、旦那には秘密で約2年ほど不倫をしましたが、途中でバレて、その後の夫婦仲は悪く、結果1年ほど別居状態です。 旦那と将...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産手続きにおいて、①未払い婚費②親族との金銭貸借はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、日々の生活を何とか保つのが精一杯の経済状態で、預貯金、その他財産(車、保険等)は保有していません。 2020年10月から住宅ローン(夫婦連帯債務)の滞納が続いており、処分しても残債が生じます。 いずれ債務整理が必要になりそうです。 金銭に関して、以下の①②の事情があります。 ①別居中の夫から支払われていない債権(未払い婚姻費用、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那 不倫 勝手に退職した
【相談の背景】 旦那が不倫をして、旦那が出て行ったため、別居状態にあります。旦那側は離婚して不倫相手と結婚するって言っていて、家庭裁判所に離婚調停を申し込んでいます。私は、婚姻費を払ってもらうべく調停を申し込みました。調停日が1ヶ月以内に行われることが決まった矢先、今日、旦那の職場から会社を退職されました、と連絡がありました。4歳の子供の扶養もま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の夫にに相続がわたらないようにしたい。
【相談の背景】 私(89歳)、妻(他界)、一人娘(64歳)、娘の夫(65歳)、娘の長男(36歳、20年前に私の養子にしました)と同居していましたが、先日、娘の夫の不貞行為が発覚し、現在、その娘の夫とだけ別居しています。 探偵をつけ、証拠立証ができたため、娘の夫は不貞行為を認めている状態です。 一つ問題があります。私には持病があり、いつ逝ってもおかしくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦間調整調停(円満)申し立てたより妻が先にに離婚調停を申し立てていたことについて
婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと思い、先日、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を申し込んだ側が、離婚段取りを進めないケースは認められますか
ベストアンサー■背景 妻から離婚を申し込まれ、次の条件でそれを受けることにしました。 ・離婚に関する段取りを妻が主体的に進行すること ※共有財産の可視化、慰謝料の確認、離婚から退去までの居住の確認など しかし、妻は私に離婚を言い渡したあと、まずは別居したい、離婚後に職がないと不安、個人で行っている活動もあるので手続きを進められない、などの理由から就職活動・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚裁判
ベストアンサー暴力暴言あり(証拠の品として暴言の録音、暴力を受けた際に警察へ通報。児童相談所の方の家庭訪問。)の夫から離婚したいと言われています。 有責配偶者?からの離婚は出来ないと思っているのですがまずは調停をし、離婚裁判に進んでも必ず離婚したいとのことです。 上記のような証拠くらいしかなく裁判まで行くと離婚になってしまうのかなと不安に思っています。家庭内...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求される側なんですがどのように動けばいいのでしょうか
ベストアンサーこんばんは、初めて投稿させて頂きます。 職場の先輩と不倫関係になり、その関係が奥様にバレ慰謝料請求をされる模様です。 わたしの名前、携帯番号は知っている状態です。 不倫をした身として言い訳はできないのですが、職場の先輩には「嫁とは別居状態で、離婚届も書いている。気持ちもないから付き合ってほしい」とのことで付き合っていました。 その言葉を信じたわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学費用を夫が払わない
子供が遠方の大学進学を強く希望しています。 夫とは家庭内別居状態で、お金の話をすると無視します。 夫は公務員で年収880万、私はパート勤めで年収100万です。 夫は毎月19万を現金で渡します。 他に中学生もおりおそらく大学進学を希望すると思います。 一人目は何とか大学を卒業しましたが、このまま無理して進学させては私のパート収入と今までの 貯金が減るばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と前向きに進みたい
借金グセのある旦那とは別居、離婚もせず、両親のこともあるので、どうにか生活を成り立たせています。 しかし、何かあると、私が悪いと責められることが多く、夜の営みもできるような精神状態であるにもかかわらず、営みをしないと、主人からラインで『そんなに一緒にいたくないなら、別れたら?』とメッセージが来ます。 夫婦関係を前進したくて、何も話しても、い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信普通の離婚処理 方法
(韓国人妻)結婚して5年ほど一緒の同居でその後別居状態に至り音信普通が約25年経ちました。その間に手紙・探偵・役所(日本・韓国)問合せましたが自身が持っている戸籍謄本の身では分からずじまい。日本の役所に聞いても韓国役所に聞いてください。韓国役所は問い合わせても調べてくれず韓国新聞掲載もしても何も 音沙汰無しで離婚出来ず途方にくれています。海外在中実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の方法と相手を訴える方法
ベストアンサー再婚して10年になります。再婚当初から主人に借金があることが発覚。お互いの子供たちともうまくいかず、主人は子供の面倒を見ないのに、私にだけ母親だからと子育てをなかばおしつけられるようにしてきました。そのため、かなり精神的に大変になり、子供に手を挙げることが多くなりました。その度に虐待では?と思い児童相談所に電話かけ相談していましたが、虐待ではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定調停での子供の気持ち
ベストアンサー監護者指定調停を別居中の妻に申し立てられ、 そのなかで調査員が子供と面談予定です。 ちなみに長女16歳は私、次女13歳は妻が監護しています。 両親不仲な状態で子供達は精神的に不安定で、特に長女は裁判やら調査員やら誰にも会いたくない、 何でこの様なこと(どちらが監護者か決める)決めないといけないのか、死んでやる、とも言ってます。 調停ではありのまま伝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気を幇助するような会社や上司を訴えたい。
家庭内別居中の夫が会社を半休し元浮気相手と一緒に物件探しのための内見に行っていたことが発覚しました。 元浮気相手というのは同じ会社の後輩で席は隣同士と未だに距離も近く本当にもう関係がないのかどうかは知る由もない状態です。 そんな状態で疑わしい行動をとっている夫の方に非があると思っているのですが、夫は会社公認で半休を取った、課の人間はみんな知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この保全処分と引き渡しについて。
ベストアンサーこの引き渡し審判・保全処分についてご教授下さい。 弟夫婦のことですが離婚を前提に別居しております。はじめに嫁が突然子供(8歳・5歳)を連れて出て行きました。自宅から7時間ほどかかる県外です。アパートも借りていて住民票も転校の手続きも勝手にされていました。もちろん子供は知らされてなく、一度も行ったことのない場所です。その後弟が「子供と話したい。」と言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を提出できますか?
ベストアンサー妻と離婚協議中です 私の仕事は船乗りで2ヶ月間乗船したのち30日休暇というサイクルです。 子供3歳、0歳の2人 妻からは『公正証書ができるまで離婚届は出すな』と言われてます。 ですが私が離婚を切り出す前に以下のことがありました ・以前、離婚届を書かされていた ・1〜2年まともに一緒に生活しておらず ほぼ別居状態 ・乗船中子供の写真、ムービーを送ってくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVと性的DVについて、どちらの方が罪が重いでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 観覧、ありがとうございます。 旦那と別居中です。 旦那は私からの精神的DVがあったと言い出て行った状態だと思いますが、詳しい内容は全く話せてなく、連絡も取れてないので調停を申し立ている状態です。 そこでふと疑問に思ったのですが、私が精神的DVをしていたと旦那は話しますが、個人の判断だとしたら、旦那は性的DVになるのではないかと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用過払いについて
ベストアンサー別居して6カ月間妻に婚姻費用を約20万渡していたというか、妻が通帳を握っており、婚姻費用を僕からは渡してない状態でした。僕もいくらでも通帳を止める事は出来たのですが、子供が心配な為そんな事はしませんでした。婚姻費用に関しては一切話し合いはしてません。妻と話しすること、ラインでのやりとりも一切なかった状態です。 調停をおこされて、婚姻費用を20万も勝手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用、悪意の遺棄について
ベストアンサー別居状態です。 約3カ月前に妻が子供を連れて実家へ帰ってしまいました。 その後、妻は離婚をほのめかしています。 私としては子供もいるので、何としても離婚は避けたいと考えています。 これまで我が家の生活費は、私の給与から妻に直接手渡していました。 そのため、現在妻はこれまでの生活費を得ていない状態です。 妻も働いて多少の収入はあるのですが、おそら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人による年金の不当受給
ベストアンサー両親についての相談です。 父の不貞により、長年別居をしていました。不倫相手と住み、のちに両親は離婚、不倫相手と再婚しました。 その間に年金受給者となり、初めは母に年金を渡していましたが、お金がないとの理由で、母の分の年金を渡さなくなりました。 その間、父の白内障手術の費用を母が負担しています。 まだ離婚していない時からです。 今も母に渡され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料 進め方に間違いはありませんか?
ベストアンサー昨年四月、娘と大げんかをして家をでました。同十一月妻の突然の病気で急いで家に戻り夫婦ならびに家族関係を修復すべく最大限の努力を続けています。 そんななか、妻との関係が一向に改善されず行動も不審なところが多々見受けられるようになりました。 いろいろと調べると3人の男と同時に不貞行為を行っているような証拠(メッセージアプリや写真・ドライブレコーダー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、離婚後の手続きについて
回答宜しくお願いします。 5年前に離婚届を記入後提出せずに(旦那とは離婚前から別居中、離婚は成立したと思っている)旦那の子ではない子を旦那の子として出生届けを提出し、今現在もその状態のまま妊娠中です。旦那の知らない旦那の子として生まれている子、生まれてくる子が2人いることになります。この子達の、生物学上の父と5年前から同棲し、生活を共にしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知りながら不倫、不貞行為をしてしまいました。
男→既婚者。 女→彼氏がいる状態。独身。 既婚者と知ってましたが、別居婚状態で奥さまとは一緒には住んでおらず。夫婦中は円満。 気持ちを伝えてきたのは相手から。その後、惹かれていき不倫、不貞行為へ発展。 奥さまと一緒に住み始めたのは不倫関係から6~7か月後。 諸事情で一緒に住むまでに時間がかかったのは知ってますが。 そこで質問です。 1、この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談 妻を出て行かせる方法教えてください。
夫婦関係 は、既に完全に壊れていて家庭内別居です。 掃除洗濯食事も完全に自分でしています。 妻は、パートで仕事をしていますが家にいる時間が長いので殆んど占拠している状態です。 私は、子供二人と妻が寝てから掃除洗濯をしています。 幸い仕事に出るのが早いのと帰りが遅い為顔を合わせなくていいのが救いです。 しかし今仕事がとても忙しく家でのストレスがとて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停・裁判について、アメリカと日本で進められる可能性について
過去の離婚調停記録に基づいて、離婚裁判に進める方法があると聞きました。改めて離婚調停をせずに、離婚裁判に入れるかどうかの可能性を教えてください。 <情報>私はアメリカ在住、妻は日本在住で、もう8年の別居期間がある。 数年に一度の短期一時帰国しか出来ないので、離婚調停をやり直す余裕は無い。 (娘が一人いるが、すでに23歳のため、親権などは問題になら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を妻が負担することになる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在、家庭内別居状態で同居を前提とした婚姻費用の審判の最中です。年収は夫360万円、妻200万円です。20歳と15歳の子供がいます。妻の支出は食費7万円、教育費5 万円その他2万円で、合計14万円です。その他のの生活にかかる経費、住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金、食費、車の維持費など全て夫が負担しています。そこで、妻は同居しながら婚姻費用の調停を申し立て更...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中夫の嫌がらせ
こんにちは。 只今、親権、離婚裁判中です。 夫のDVに苦しみ耐えきれず別居をしました。 裁判所も弁護士の先生も、私の話を聞いてくださって、何かと良い方向へ進んではいるのですが、こんな状態のなか、面会を理由に夫が子供を連れて行ってしまいました。 そのまま返してもらえず、裁判も人身保護に切り替えて話し合い中です。 こんな状態にもかかわらず、夫は私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
★性格の不一致での離婚について★
2015年11月頭に挙式を済ませ、1ヶ月が過ぎましたが、現在離婚したいと思っております28歳の専業主婦です。 離婚理由は性格の不一致です。 結婚前から現在に至るまで夫に対して許せない部分が日々多くなり、私の気持ちの部分で修復は困難です。 夫婦仲はすでに冷めきっており、妻としての家事は完璧にこなしておりますが、食事中も会話もない状態です。 夜の営みもしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を迫られ鬱になったら。
別居をしていたアルコール依存症の夫から、突然離婚調停を起こされ、私がまだ離婚の意思がないため、調停不成立になりました。 たった1回の調停で不成立になったので、すぐに離婚裁判を提起してくるかと思いきや、半年過ぎても何事もなく宙ぶらりんな状態です。 ただ婚姻費用調停は私から起こし、まだ継続中です。 相手には弁護士がついており、兵糧攻めのようなことや...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料
素早く離婚したいです。 経済的、精神的にDVを受け限界です。 家庭内でも挨拶もせず、人間的にどうかと思います。 子供の前でも私の話を子供がすると無視します。 嫁は何回も無許可で帰省を繰り返し、働きもせず経済的にも困ってます。 主婦として勝手に家を1ヶ月以上空けることを無許可で頻繁に繰り返すのはどうなんでしょうか? (子供1人) 同じ空気を吸うのも嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されています。 よく相手が離婚しなければ50~100万とここで弁護士先生方が回答をしていますが、私の場合市の無料相談に行ったところ、離婚はしていないけど彼、私の態度が悪く離婚と変わらない状態の為慰謝料は250万くらいと言われました。 1.離婚はしてないが高額な慰謝料を払わないといけない彼と奥さんの状態とはどの様な事を指すのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力ではないDVについて
私は、自分の親、奥さん、義理の親に凄い束縛、監視をされています。 携帯を勝手に使われたり、外出制限をされたり、自分の意見を言っても通じません。 外出するのにも、相手との写真を要求されたり、電話を要求されたりします。友達にも凄い迷惑をかけているのに耐えられません。 前に耐えられなくなり家出をしました。 そしたら、凄い件数の着信、Twitterのつぶや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の進め方について
離婚を前提に別居中です。 こちらで何度か相談はさせていただいてますが、私が夫に要求していることは前貸し金の返済と慰謝料です。 以前までは、相手からの離婚調停の申し立てを待ち、その間婚姻費用をもらいながら気長に待っていようとも思いましたが、婚姻費用も今月は期日までに振り込まれることなく現在は家庭裁判所から履行勧告してもらい、夫の対応を待ってる状態...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいが親権を取れるか心配。
結婚前の約束を守らない夫と別居または離婚したいのですが、私が親権を取れる可能性はありますか? 私はそもそも家事全般がほぼ出来ず、片付けられない女などのTV番組に出たことがあるほどです。 結婚後突然そうなったのではなく、元々で主人もそれは承知の上で婚姻しました。 ・現在は主人の実家に同居していますが、家事はほぼ一切していません。 ・ネットでショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。
こんにちは。 親権について揉めそうです。 旦那の不倫で悩まされ子供も学校で不安になり泣いたり、、 毎日の様に離婚するの?って子供に聞かれたけど、大丈夫!ママがなんとかする! と言ってましたが離婚になると思います。 当時は気が狂ってる自分もいました。 こんなに子供も苦しんでるなら…と 一緒に死のうの試みた事かあります。 旦那にとめられましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
買い物依存の父との関係について
父親の買い物依存について、非常に困っています。毎月何十万もの買い物をネットでしており、すでに父の部屋はごみ屋敷状態です。何度も注意しましたが、家族に嫌がらせを行い買い物依存に拍車がかかっています。 父は何年も前から精神科に通院し躁鬱と診断されております。主治医にも母は何度も相談しましたが、治らないの一点張り。父の兄弟を使いネットで買い物しまくり...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居状態」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから