24,784件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権の事で調停中です。

【相談の背景】 6月末から別居中です。 今監護権で調停中で、9月に調査官が家庭訪問に来ます。今問題なのは私の病気です。 うつ病や癌などを患っていますが同居中も別居中も子供たちを見てきたのは私です。 ですが相手のありもしない嘘。 幻聴幻覚をみて暴れた、子供達が危険だなどと訴えています。 確かに私は10代から精神疾患を持ってます。手帳もありますが。しっ...

弁護士回答
    2
  • 不倫、離婚請求、新居、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫からの別居にてうつ病になってしまい入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたのですが、今になり婚姻関係を継続する意思も、生活費を共同で支払う意思もない、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が食料品含む荷物を放置、友人の物かも

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻が私の家に大量の物を放置しています。通常の妻の所有物なら離婚までとっておき離婚後にどこかに送るなどできますが。昨年から今年にかけて突然持ってきたもので量が多く「友人の物が混じっている可能性」「食料品がある」という点が問題です。 ・同居していた昨年10月にまず多くの物(大段ボール1箱程度)を持ってきました。 ・年末に妻が一...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求について。

【相談の背景】 婚姻11ヵ月、同居7ヵ月、別居4ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 不貞はありませんが、私の認識が甘かったこともあり、食事、カラオケ屋に行くことを妻に伝えずに行ってしまいました。 実家に謝罪に行きましたが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停から円満調停へ切り替え

ベストアンサー

相談の背景 現在、離婚調停中です。(性格の不一致、お金の使い方など)約半年前に子供同意で別居しました。子供は長男11歳、4歳です。 調停中に父親と面会をしている内に子供もわだかまりが薄れて、面会を楽しみにしていました。最近の面会時に長男が帰らないといい、無理強いはできず、現在は長男だけ父親の所にいます。直接は話できない状態です。 別居中、子供と話し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用とは別に、生活に必要な急な出費を出して貰うのは夫の扶養義務にはならないのですか?

ベストアンサー

離婚、婚姻費用の調停中ですが、来月、私の車の車検と任意保険の更新月、又子供の修学旅行費10万を支払わなければならないです。(計25万くらい) 夫が別居時の生活費を払うというので、ほぼ無貯金で子供達を連れて出てきたので、到底そういう費用を払える状態ではありません。 車は車検や保険更新せず乗れないとなると、車無しで子供達を保育園に連れて行ける距離ではな...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用&養育費ひついて~潜在的稼働能力について

ベストアンサー

別居後の婚姻費用&養育費について~潜在的稼働能力 現在子供連れ去り別居しており婚調停前の状態になります。 別居後すぐに婚姻費用の要求が来ましたので、算定票に基づいて妥当と判断し支払っております。 相手方は2018年11月に交通事故で負傷(頸椎捻挫&打撲)から働いておりません。(無職) 病院や整骨院に週4程度は通っております。(二年間 保険会社へ示談は未) ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が逮捕 私の母が賃貸マンションの連帯保証人になっている

ベストアンサー

別居3年半(離婚調停2回不調)の夫が逮捕されました。 離婚前提の別居でしたので、別居当時から母は、契約者である夫に「連帯保証人をおりたい。」と再三申し出ましたが、全く聞く耳持たずで、マンションのオーナーにも連絡しましたが、「まだ離婚できていない」と曖昧にされ、仕方なく今に至ります。 母は持病で生活保護受給中です。 夫もそれを知っています。 そこ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦、合意のない性行為に対する扱い

ベストアンサー

モラハラ夫と別居中です。1年以上離婚調停をしていますが相手の主張が一般とかけ離れており ほとんど話が進まずここまできました。 婚姻費用も払えないの一点張りですので(審判で算定表よりも低い額で合意しましたが未だごねています) 別居を解消し、家庭内別居に切り替えようかと思っています。 お聞きしたいのですが ①持病のためもう5年ほど睡眠薬と安定剤を飲...

弁護士回答
    2
  • 長男夫婦が同居を強要。同居したくないが対策ありますか?

70代の男です。現在妻(70代)と二人暮らしです。先日隣家に住んでいる長男(50代)嫁(現在嫁の実家で別居中)から突然同居をさせてほしいとの話がありました。理由は夫婦喧嘩が絶えず現在別居状態だが、これ以上実家の世話になることはできず実家を出たいが住むところがないとの話。私としては絶対に嫁を受け入れることはできない状況です。理由は・いま別居中で平穏だが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚した方が良いのか?復縁を願ってた方が良いのか?

ベストアンサー

離婚した方が妻の為なのでしょうか? 別居3ヵ月。妻と出会った時に離婚調停3年目に突入していた事を妻に話せなく妻が妊娠、出産少し前に離婚成立、現妻の入籍。結婚して11年目に妻が知る事になりました。 妻は信用出来ない、離婚しか無いと言い話し合いにも応じない状態です。5月に離婚歴の事を知り4ヵ月今後の事を悩んでいたそうです。妻の悩んでる時に些細な事で大ゲン...

弁護士回答
    5
  • 調停中の配偶者の連絡を無視する事について

ベストアンサー

妻と別居中です。原因は妻のヒステリックな性格です。家族で買い物をして、駐車場に停める際、妻の気に食わない場所に停めるだけで暴言、週末、家族といる際、ソファーに座っていると家事をしろといきなり、怒りだします。別居になるきっかけが、仕事を終え23時頃、帰るとドアの内鍵が…しかも、ワイヤー等でグルグル巻にされる始末。数日続き、子どもがいる日曜の昼間に家に...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去りと親権について

ベストアンサー

妻が別居するといい、一方的に実家に帰りました。 2歳の子供も連れて行ってしまっています。 妻のことも子供のことも本当に大切です。 離婚に該当するトラブルはありません。しかし、妻は実家依存が強い方で、僕の常に意見は通らず、否定されます。疎外感を強く感じてしまい、無口になりがちでした。 その態度が気に入らないようです。性格の不一致とも言ってま...

弁護士回答
    1
  • 離婚したら金銭的に困る場合

離婚について教えて下さい。 結婚して4年、現在別居7ヶ月。 4月まで月1程度会っていたが 5月以降会っていない。 生後3週間の子供がいる。 現在休職中。貯金0。 主人の親の名前で生活費が振り込まれいる。 別居、主人からの暴言がストレスで妊娠中に入院。体重激減。 今後離婚調停をする予定ですが 休職中に離婚をし、生活費の振込みがなくなると生きて...

弁護士回答
    2
  • 親権をめぐる争いについて

ベストアンサー

現在別居しており、今後離婚もあり得るのかなという状況です。現在子供を連れて実家におります。母親である私が居ないと子供は一人で寝ること出来ないし、別居していたので主人が食事をやることなどはほぼありませんでした。 1精神的に異常なことをたまに言うので何を言いだすか分かりません。別居していたから子育出来なかった、させてもらえなかったなど主張してくる...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄による慰謝料請求できますか?

子供(0歳)が1人います。籍を入れてから9ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいましたが、旦那は最初は100万円なら用意できると言っていましたが、後の調停にて「100万円は工面できない。親にも何でお前の...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚 相手が離婚に応じない場合 どうしたら離婚できますか?

ベトナム人の旦那と6年前に国際結婚をし、5歳、3歳の子供がいます。ベトナムで1年半程生活していましたが(子供と私は日本での生活の方が長い)生活費を入れなかったり、考え方の違い、モラハラ夫との離婚を決意し子供と共に帰国、2年間日本で別居生活をしています(夫は海外在住)。離婚の話し合いを何度かしたものの、自分の悪かった部分を改めるからやり直したいと離婚には一...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が不成立のなったとき、別居中に財産をなんとか分ける方法はないものでしょうか?

現在 離婚調停中です。 相手が離婚に応じないと言っているので、不成立になる見込みです。 相手は、別居から5ヶ月経った5月いっぱいで これまで勤めていた会社を辞めてしまい(辞めるときには会社の方が引き止めてくれたのですが、職場の配置転換が不服との理由で退職しました。)、現在無職です。なんの技術も持たない人なので55歳という年齢もあり再就職がかなり厳しい状...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中で早期離婚希望しています。

ベストアンサー

既婚者の男性と不倫中の者です。 現在、彼は性格の不一致にて離婚調停中です。 奥さんから不倫してると慰謝料500万、養育費月7万請求されています。 ここ何年も家庭内別居状態です。 彼に内緒で、彼の仕事中に家族(子供を連れて)で遊びに行くことが数回ありました。 家族写真からは彼は消されてるそうです。(差し替え又は移動されている) 弁護士の方々に質問...

弁護士回答
    5
  • 恋人を妊娠させた有責配偶者からの離婚請求

妻の実家で義両親と同居していましたが、専業主婦である妻と2年ほど別居中で5歳のこどもがいます。 独身と偽り1年ほど付き合い、結婚前提で彼女を妊娠させました。 事実を知った後も、彼女は我々の離婚を望み、出産する予定です。 胎児認知は済ませております。 彼女とこどもと生活をしたく、全てを妻に打ち明けて離婚請求しましたが絶対に離婚はしないとの返事です...

弁護士回答
    3
  • 不倫された後の熟年離婚回避はできる?

ベストアンサー

叔母に相談され弁護士先生への依頼を検討中です。 叔母(専業主婦 71歳 長男と同居)叔母の配偶者(76歳 元教員 現在入院中) 十数年前 叔母の配偶者は女性と田舎で暮らすため自宅を出、それ以来叔母とは別居中です。 不倫相手の女性は他界しています。別居中の婚姻費用はなし。叔父の年金も本人が独り占め。 このような状態で最近 叔父から叔母に手紙で病気に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と同居調停の同時進行について

ベストアンサー

離婚調停時が同居調停の同時進行について 妻が不貞行為をし、鬱になり入院後一方的に実家に別居。 以後、離婚調停を申し立てられています。 こちら側から夫婦円満調停を申し込もうかと思っていたのですが、矢先、義理の母親の様々な嘘が発覚しました(証拠あり) 妻は私と会う事を拒否していて、連絡事項等は母親を通して行うとのことでしたので、入院給付金の件で...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫に見切りをつけて家をでました。それは同居義務違反?

ベストアンサー

わたし的には主人は「モラハラ夫」です。 ・光熱費の事を注意をする ・ペットの保険を入れてくれない(高額な治療が50%負担になってもそれすら払える訳がないとか) ・家の前を工事している工事業者に文句を言う(はじめが肝心だから) ・買い物で違うところのスーパーの袋を持っていけばみっともないからやめろとか ・俺はここ十数年、口論で負けたことないとか ・...

弁護士回答
    2
  • 一時的な面会中止について

昨年8月に子どもを連れて妻と別居。その後の監護者指定の争いは高裁まで行きましたが、私が監護者と指定されました。 審判後、協議離婚出来ないかと妻側に離婚条件を送り、返事を待っていましたが、妻は弁護士を変えて夫婦関係調停を申し立てしてきました。 私は別居に至る際、妻が現在2歳になる娘に『いらない』『出ていけ』など親として相応しくない言動や監護者...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻していると言えますか?

ベストアンサー

妻と別居中の男です。以下の状況ですが、婚姻関係は破綻しているとみなされるでしょうか。 ・子供あり。子供が出来て以降は5年以上夫婦生活なし。 ・嫁姑問題あり(同居はしていない)。 ・私が家に帰ると、親の悪口ばかりきかされるので、喧嘩になる。 ・私が妻の話を聞かないようにすると、妻はベランダに出て、親の悪口を大声で叫ぶ。一度妻の口を抑えて部屋の中に引き...

弁護士回答
    3
  • 親権不的確の証明として

現在、妻と別居中で二人いる子ども達(小学1年、幼稚園年中共に男の子)は私が養育しています。 妻からの離婚の要望に応じ離婚には同意したものの、子ども達の親権や面会交流の条件等で妻が調停を申し立てました。 別居当初は妻が子ども達を連れて実家に戻ったのですが、1ヶ月ほどして子ども達の希望で私の元に戻って来ました。私の自宅は2世帯住宅で子ども達が生まれ...

弁護士回答
    1
  • 風俗で働いていたら親権は取れないのか知りたいです。

昨年9月から11才と10才の娘と共に実家に戻り別居を始めました。今年4月に一旦学校の関係で残してきた長女にお父さんじゃどうにもならないので、お願いだから帰ってきてと頼まれ一旦自宅に戻りました。しかし主人のことが許せなく、俺はこんなに頑張って信頼を取り戻そうとしているのにお前の態度が気に入らないから離婚だっ!と言われ2週間後に再び今度は3人連れて実家に...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

結婚10年。妻はパート主夫、年収は100万に達していません。また、現在小6と小3の子供がいます。 セックスレスが10年以上、何度も話し合いの場を持つも、妻からは「風俗にでも行けばいい」とまで言われる始末。 次第に会話もなくなり所謂家庭内別居の状態でしたが、半年程前に妻が子供を連れて実家に戻り、別居が続いています。 お互い離婚には同意していますが財産分与で...

弁護士回答
    1
  • 1年半後の離婚

去年の10月くらいから旦那が職場の人と浮気していることがわかり、本人に問いただすと、離婚したいと言われました。それからほとんど会話もなくなり、今年の6月から別居しています。3月までの間、メールのやり取りの写メやラブホのチケットなどの証拠があるのと、離婚を考えたのはその女性との出会いが少なからずあるとも言われました。3月から携帯を変えられたのと別居し...

弁護士回答
    1
  • 離婚の可能性について

ベストアンサー

質問させて下さい。 現状、3月より別居中。離婚調停中。 離婚調停2回を経て、7月に3回目を予定していますが、第一回より主人が完全拒否の為、継続して実質不調という状態が続いています。 離婚理由としては、 婚姻当初から主人との話し合いが持てず、その為義父が介入。義父と私が夫婦喧嘩の度話し合いとなる事。 そんな状況が3年続き、現状変わらず喧嘩になっ...

弁護士回答
    3
  • 健康保険が未納でした

別居中ですが郵便物の不都合があるため転居届を出しました。 すると健康保険の督促状がきています。別居する1年前からはらっていませんでした。 それは生活費としてきちんとわたしています。 今日三回目の調停があり婚姻費用の見直しのための課税証明書や源泉徴収表の提示を求められました。私は別居中の生活費として15万円渡してます。それでも生活は無理だと言われ...

弁護士回答
    1
  • 不倫していた彼女と別れたところ、慰謝料を要求されました。

ベストアンサー

私(45歳)は、妻、高校1年の息子、中学1年の娘 を持つ妻帯者です。 実は、私には2年程お付き合いしている独身女性がおりまして、 本気で現在の妻と離婚まで考え、つい最近まで約3ヶ月という期間アパートを借りて家族と別居もしておりました。 別居期間は、彼女のアパートに同棲に近い状態が続いておりまして、それは幸せな時間でした。 ところが、先日、私はある用事...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求通るでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年目37歳子供なし 無職 夫からの一方的な離婚調停→訴訟が通るものかご意見下さい。 2年前から夫が社内不倫を始め、同年冬に気付き本人も認めました(離婚申し出には応じず) 今年に入り突然相談もなく退職、家出し所在不明なまま別居状態スタート。 別居3ヶ月が経ち 更に夫から離婚訴訟をする・出ていけ・無職により家の賃貸料生活費払わないと脅しのような内...

弁護士回答
    1
  • 調停成立?裁判?

先日調停があり、 別居は継続 その間子供は私が育てる 婚姻費用は月二万相手から 面接交渉は随時お互いの話し合いで内容をきめる と言うことになりました。 これを成立として様子見の状態です。 腑に落ちないのは、相手は弁護士をたてて裁判にすると言って、たとえ私が仕事をかえ子供をふつうに育てていても親権は渡さない、という姿勢でいることです。 一方で...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の事

ベストアンサー

ご相談します。約2年半前から別居しております。今は、離婚に向けて進むことになりそうです。別居は主人が言い出しました。私に不満があるそうです。当時、成人した子供と高校2年と小学6年、6才の子供がいて、成人した子は親元を離れています。下二人の中学、小学の入学が迫っていましたので、別居をすることに。同居生活23年、 別居2年半です。別居の間、主人からは婚...

弁護士回答
    1
  • 別居から離婚まで。親権は収入の無い私でも取れますか?

度々お世話になります。 結婚8年、家庭内別居4ヵ月になります。 原因は結婚後から急に始まった主人の酒乱(暴力)暴言・事有るごとの嫌味‥と、様々ですが、これらを明確に証明するのは難しいです。 主人は公認会計士、私は専業主婦で、小1の息子が居ます。 子供の事を考え、毎日毎日悩み続けましたが、昨日主人が私の母に会い話した内容を聞いて別居を決めました。 主...

弁護士回答
    2
  • 5年別居の妻と離婚したい

【相談の背景】 6歳の子供と妻と別居して5年半になります。 子供が生後半年くらいの頃、妻が育児に思い悩んでいる状況で、私も夜勤等があり心配だったので、再度里帰りを勧めました。 その後実家に帰りましたが、帰ってくることはありませんでした。 私自身、別居になるような異性関係や暴力やモラハラ等はありませんでしたが、別居が長引くにつれてお互い戻るタイミ...

弁護士回答
    2
  • 別居で家を出たが、戻りたい

ベストアンサー

妻が子供を連れて出ていき別居することになりましたが、その後子供の気持ちを落ち着かせるためと言う事で、私が家を出て賃貸に暮らし、妻と子供が元の家に住んでいます。 事情があって、賃貸を出て元の家に戻りたいのですが、妻の承諾なしに帰ることは出来ますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 別居中の母子手当、婚姻費用について。

別居中で離婚調停中の夫から婚姻費用をもらいつつ、行政からの児童扶養手当を受給することは可能でしょうか? 子供は13歳になります。 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 別居した夫が妻の私物を捨てた時、損害賠償などは出来るかどうか

ベストアンサー

夫のDVにより別居開始。DV時に携帯と財布を取られた状態で警察に駆け込み携帯だけ返してもらい子どもを連れて逃げ、別居開始。すぐに持っていき忘れた私の財布や通帳、ゲーム機、資格の証明書を送って欲しいことを話すと「謝罪するまで応じない」と言われました。 後日別の人達を同伴の元、荷物を取りに行きましたが、夫が私に無断で服、財布、キャッシュカード、通帳、...

弁護士回答
    2
  • 別居中の配偶者が事故を起こした場合の賠償責任はどうなりますか?

ベストアンサー

痴呆または精神病と思われる80歳の夫が事故を起こした場合、その賠償責任は妻にも及ぶのでしょうか。夫本人は病気であることを否定し、病院に行くように進めても拒否しています。元気で正常だというアピールか、車や自転車で頻繁に外に出歩く傾向があります。現在は、妻側は身の危険を感じて自宅を離れています。警察、民生委員、地域包括センターなどとなんとk病院へ連れて...

弁護士回答
    1
  • 別居時に家財道具を全て持っていかれた場合に何か要求ができるのか?

私はこれだけは直してほしいと思っていることを何度も言ってきたのですが直してもらえずついかっとなり怒ってしまいました。 それをモラハラだといわれ妻が子供を連れて実家に行ってしまいました。 別居をすると通達してきて本人は仕事をやめ子供の保育園も私に何も言わないまま辞めてしまいました。 別居をするにあたり家財道具をすべて持っていこうとしている上、私の...

弁護士回答
    1
  • 別居中の父が母を保護責任義務違反で訴えると言っている

ベストアンサー

父のDVや家庭内暴力の為、母と弟が警察を頼り家を出てアパート暮らしを始めました。 母は離婚を希望していますが父が拒否をしています。 それどころか母と弟を保護責任義務違反だと言い帰ってこなければ訴えると言ってきました。 保護責任遺棄というのはよく聞きますが、私の中での認識は寝たきりの人や障害者など自力での生活が困難な人を分かっていて放置することで...

弁護士回答
    2
  • 別居、旦那の通帳を管理していたのですが、紛失してしまったと思い引き落としを止めてしまいました。

ベストアンサー

お世話になります。 旦那とは別居中、旦那の銀行の通帳とキャッシュカードを管理しているのは私なのですが、旦那の銀行の通帳とキャッシュカードを紛失していまったと思い、電話連絡で引き落としを止めて頂きました。 紛失ではなく、職場に忘れてきていたので良かったのですが、再開を行うには旦那の銀行印と本人と連絡がとれないと出来ませんと、銀行の方に話されました...

弁護士回答
    2
  • 母は5年以上別居している警察沙汰になる父と離婚は可能でしょうか?

ベストアンサー

私の両親は別居して5年以上たちます。理由は様々な事が積み重ねですが別居中、父が万引きで2度逮捕されました。父は66歳で年金は1円も貰えません。父は一時期生活保護を受けていましたが、本人が持ち家(現在もローン返済中)を手放さないので生活保護は受けれません。アルバイトも続かない状態です。父に仕送りは出来る範囲で兄弟でしています。 生活を改善するための様...

弁護士回答
    3
  • 不貞と一方的な別居をした夫からの離婚・それに準じた要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が一年前から不倫しています。今年に入ってから一方的に別居され(現在夫名義の賃貸に息子と私の二人で同居)ました。 六月末あたりから、 ・児童手当や家賃の名義をわたしに変更してほしい ・何月何日までに離婚届を書いておけ との要求をされて、すべて反論もせずに無視していました。 そして↑の期日に離婚届をくれといわれました。 今度は...

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因の別居または離婚した場合の相手への請求について

今後、別居または離婚をする上での相手への経済的請求を中心にお伺いしたいです。 3か月前に性格の不一致による夫婦喧嘩をしました。(子供の前でベタベタする。アイロンがけを夫にやらせる、自分が寛いでいる時に愚痴を言ってくる等)その1か月後に夫が浮気をし始めました。浮気の客観的証拠はいくつかあります。 一方、私に対しては、3か月前からずっと無視が続きます...

弁護士回答
    1
  • 夫が家出をし別居中の住民票や保育園について

ベストアンサー

夫が家出をし、探偵調査で不倫相手と同居してました 不倫相手に慰謝料請求をし、まだ解決してません 慰謝料請求した時点で別れて、今後も不貞の意思がない、と不倫相手は回答してますが、まだ別れてないし同居してる可能性が高いと思ってます 夫は現在どこにいるか分からず、代理人弁護士を付けた為、直接連絡も出来なくなりました 婚費の為、私には離婚の意思は...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の申立てをするべきか迷っています

【相談の背景】 私は現在、妻と子供(幼稚園児)と別居中の調停中の夫です。面会交流調停申し立てはしていません。妻の意向により、子供と1ヶ月に1回会える状態ですが、お互い同じ町内、とても近所に住んでいて、いつでも会いに行ける距離間なのに、月1回しかパパと子供が会わないのは不自然で子供に不利益であると私は思っています。 そこで、近所にある、子供が通って...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の夫と話し合いをしたい

結婚して2年、離婚話が出てから1年になります。 私のうつ病が原因で離婚することになりました。 初めから別居婚で共働き、子供はいません。 結婚当初は鬱ではなかったのですが、結婚前に母が亡くなった事と仕事とでうつ状態になってしまい、その事で小さな喧嘩が増えてしまいました。 キッカケになる喧嘩の後、夫と3ヶ月音信不通になり、その後離婚したいと言われました...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから