法律相談一覧
-
離婚調停中の年金分割についての減額や支払い義務はあるのか?
【相談の背景】 年金分割を現在妻から請求されている。 離婚調停中で双方離婚には合意、後は子供や財産分与の話のみの状態。 年金分割はしなければならないのか。 7/8/8生まれの私、、8/1/6生まれの妻。 令和4年5/26〜令和6年7/2が入籍日から別居日。 双方共働き会社員である。 対象期間標準報酬総額は私が9436942円 妻が6955264円 【質問1】 年金分割の減額や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。
【相談の背景】 現在、DVで刑事事件となった旦那と別居中です。逮捕されるまでの1ヶ月近く、残業で遅くなると言い、朝帰りで風呂だけ入ってまた仕事に行くか帰って来ないかが続いていました。そんな状態が続いたので、子供のことも家のこともノータッチでした。夫婦は協力していくものだと思うのですが…出張と嘘をついて旅行に行っていることもありました。そのことで喧嘩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について教えてください
【相談の背景】 1ヶ月の子供がいて、 仕事もやめたので今私は無職の状態です。そんな中、夫が不貞をし、別居したいと言っています。 家は持ち家でローンは6万くらいです。 夫の年収420万くらいです 【質問1】 この場合婚姻費用はどれくらい もらえるでしょうか? 私と子供が持ち家に残ります。 【質問2】 自分は出て行くから婚姻費用からローンは私が払えと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りと児童手当の問題について相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子を連れ去り別居6ヶ月になります。婚姻費用は審判され離婚調停が次回で三回目になります。 妻は子を連れ去ってから市役所などで勝手に児童手当の変更などを行いました。私はDV等はなくこれには憤りを感じています。 それ以降連絡をシカトされています。 【質問1】 児童手当の受給者変更を行い住民票も子供と勝手に移したので世帯分離の状態です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした旦那から離婚調停を起こさが不成立予定。相手と別れて別の相手と交際した場合はどうなる?破綻?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 旦那が不倫をし旦那側から離婚調停を起こしてきました。 不倫同棲をしていましたがこちらが不貞の事実を突きつけると同棲解消をしています。 相手女性には既婚者だと通告し接触禁止の書面を送りました。 調停は不成立にする予定です。 【質問1】 仮に不倫相手と別れ他の女性とまた付き合ったとしたら裁判では慰謝料増額に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗で慰謝料はもらえるのか?
【相談の背景】 旦那が風俗に通っていたのが分かり別居になりました。理由は色々あるのですが省略致します。婚姻費用調停の申請をしました。調停の日にちも決まりました。裁判所からの電話で旦那が離婚調停申請をしてきました。風俗でも慰謝料はもらえたりするんでしょうか?私は体重減少、不眠になり精神科に行きました。抗うつ状態と診断されました。診断書も貰ったんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地代の支払い頻度と賃貸借契約への影響について
【相談の背景】 実母と不和から別居状態にあります。 実母は弟の手引で施設に入所しました。 家屋の名義は自分で、土地の名義は実母です。 その後施設に入所した実母から地代を支払うように要望されました。 希望の金額を実母の口座に送金しています。 相続時の遺産分割を見据えて実母と賃貸借契約を結んでおきたいと 考えています。 【質問1】 支払いの頻度に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の中絶について。
【相談の背景】 再婚した夫との子を妊娠中ですが、妊娠する前から関係がよかったとは言えませんでしたが、妊娠してから更に夫婦関係が悪くなり、別居しました。 私は離婚を希望しているのですが、 実子がすでに二人おり、 年齢的にも経済的にも一人で育てていくのは困難であることと、 育てていける自信がない為、 中絶を希望しています。 しかしながら、離婚も中絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大至急】 離婚裁判前に被告が原告と交渉することはあまり良くない??
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停終了→離婚裁判起訴→離婚裁判第一回目の口頭弁論を控えています。 弁護士は原告に付いています。被告はこれから付ける予定。 同居期間4年10か月、別居して1年10か月。(子供無し) 【質問1】 この状態で第一回目の裁判がはじまる前に、被告が原告に直接連絡をしてお互いにとって良い条件等を出して起訴を取り下げてしもらうよう交渉するのは得策...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟がはじまらない
【相談の背景】 別居して2年、1年以上続いた離婚調停が不成立になり、5ヶ月経ちます。婚姻費用は審判で決定し、毎月振り込みがあります。離婚にはお互い同意しているのですが、相手が預金を隠し通帳を提出せず、こちらの平均的な要望も受けられないということで不成立になりました。相手弁護士に電話をすると「直近で申し立てるつもりです」と返事があり、それからまた1ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流を電話に制限できませんか?
【相談の背景】 近々、離婚するという事で、夫と別居中です。 面会交流調停を申し立てられており、面会交流で合意すれば離婚する事になっています。 未就学児なので面会には私が同席しなければならないのですが、夫と会話すると毎回不快になります。 面会交流中に私と夫が全く会話をしないと言うのは、子供目線にも不自然で、教育上よろしくないと思うので、できれば面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出場所及び条項の記載内容
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。 別居後相手方は、子の連れ去りを試みた事から逮捕されており、現在閲覧制限をかけている状態です。 相手方の離婚条項案に、離婚届を私が速やかに〇〇市役所に提出する。まで記載があります。 おそらく私の居住地から近い場所で離婚届を出す事になるかと思うのですが、 【質問1】 離婚調停の条項に「〇〇市役所に提出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の子供を出産予定
【相談の背景】 夫婦関係は破綻し、別居状態5-6年の婚姻関係中の彼の子供を妊娠し、出産予定です。 彼はマッチングアプリで婚姻関係はないと偽っており、妊娠発覚時に妻が養育費の問題で離婚に同意していないそうです。子供二人との面会は月一程度です。 離婚成立次第、私たちは入籍予定です。 【質問1】 離婚の話し合い中の私や彼への慰謝料の請求はあるか?私は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する為の行動を教えてください
【相談の背景】 結婚して13年になります40歳の男です。結婚する前はお互い、子供を作ると話してましたが、結婚してからは相手が子供はいらない話がかわったり、結婚してからセックスレス状態です。4年前から離婚の話はしてきましたが拒否されてます。相手が少し精神的に病んでしまい通院するようになってしまい、離婚話しは中断になりましたが、回復し話を切り出そうと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書、示談書、求償権について
【相談の背景】 ・妻が不倫し別居状態。 ・慰謝料金額も合意し書類を作成するのみの状況。 ・私は不貞相手には会いたくない。 【質問1】 離婚協議書に慰謝料総額(不貞相手分も含む)を記載し、かつ不倫相手とも示談書を作る場合、示談書金額はどうなりますか。協議書に「不倫相手から一括で振り込まれた場合求償権を放棄」の文言を追加で良いですか 【質問2】 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停での離婚の取り決めが可能か
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居2ヶ月の夫婦です。 妻は子供を連れて行っていて、夫の私から妻や子供への直接の連絡は警察から禁止されています(DV等はなく、1度DVを理由に保護申立が行われましたが、結果前に妻が取り下げました)。 今月末に私からの申立で円満調停が行われます。 妻は精神病を患っており、行動や言動が滅茶苦茶な状態です。 【質問1】 円満調停で妻が応じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停申し立てをしました。 私は出産前から里帰りしていて今現在までも別居状態になります。 産前産後のサポートすらしてもらえず、出産後も子育てに関わる事を一切せず、会いにくることすらなく9ヶ月経ちました。 相手方は親権を主張してきました。 理由としては妻が育てると子供の人格形成が心配だから、自分の方がふさわしい。との事です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
戸籍の付票について。
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授ください。 モラハラ夫と数年間別居状態です。 子どもは独立し、父親とは縁を切りたいと言って遠方に住んでいます。 ところが、夫は子どものSNS検索をしたり、強制的に会おうと言ったりと支配をやめません。 夫に住所を知られると家まで来そうだ、と悩んでいます。会社員なので住民票を移す必要がありました。 【質問1】 戸籍の付票で現住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の不倫 証人に呼ばれる可能性はありますか?
【相談の背景】 配偶者の不貞行為で不貞相手に慰謝料請求してます。 次回、被告の反論認否です。 反論認否の書類が届きました。 内容は夫婦関係が破綻していたと聞いていたこと、原告の悪口をズラーっと書かれており原告の配偶者から聞いていたとのこと。不貞行為の証拠写真等も提示しましたがそれに対しては否認すること。 配偶者を証人に呼べ!とのことです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達と面会交流 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 不倫同棲している別居中の旦那が子供たちとの面会を希望してくるのですが、子供達も中学生と高校生と大きく、本人の意思で旦那のメールを無視している状態ですが、私が会わさないようにしていると言い出し、会わせないなら婚姻費用減額しろと言われました。 【質問1】 別に会わせないようにはしていませんが、子供達が会いたければ会ってもらっても構い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このような夫婦関係は?
【相談の背景】 離婚協議書を自分たちで作成して財産分与はして、別居して養育費は払い続けて10年経ちますが離婚はしてません。 途中から妻が私の親と住んでます。(母の面倒見てます) 夫婦の関係は完全に破綻してますがたまに二人または親戚と食事には行きます。 生活費、財産的なことは完全に別々です。母は母で生活費は払ってます。 これまでに私は何度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の財産管理と権限
ベストアンサー【相談の背景】 40年近く同居していた母ですが、事情があって6年前から私とは別居となり、1人暮らしだった母が先日亡くなりました。亡くなる2年程前からは介護認定を受け、妹が頻繁に様子を見に行っておりました。母の死後、預金通帳、土地の権利書、実印等全て持ち出しています。暗証番号も知っており自由に引き出せる状態です。母の面倒を最後まで見たのは自分なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚のために財産分与したが離婚しなかった
ベストアンサー【相談の背景】 9年前に夫婦で離婚協議書を作り財産分与として一千万円渡してます。 協議書には子供の養育費として月々4万円で双方、他は何も求めないとなっております。 その後離婚することなく今に至ります。 別居状態のまま、養育費の代わりには月々2~3万円払ってました。 一千万は返してくれと言いましたが返ってません。 【質問1】 現在、離婚したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停申立について
【相談の背景】 私の不倫が原因で、夫婦関係が悪化しお互い精神的に不安定な状態が続き、妻からの暴力が2年程続いています。妻からの暴力や離婚した際の慰謝料や要求内容、妻の自傷行為等がどんどんエスカレートしており、結婚生活を継続するのが厳しい状況が続いています。なお子供は成人しています。 【質問1】 有責配偶者の私から離婚調停の申立する事は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去られた子供に会いに行く事の是非について
【相談の背景】 妻に連れ去り別居をされ、2ヶ月経ちました。 3歳の娘に会えず毎日苦しい為、会いに行こうと思っています。 妻と娘は実家におりますが、現在離婚調停を申し立てられており、こちらも面会要求の調停を出したばかりの状態です。 妻にLINEをしても既読にならないので、いきなり行くしかないと思います。私に不貞・DVはありません。 【質問1】 子供に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に保険解約、家を売却された場合について
【相談の背景】 別居中です。 現在夫名義で夫がローンを払っている家に住んでいます。夫は実家です。先日、家の登記書類や個人年金の書類を夫の実家に送るように言われました。 【質問1】 私と子供が住んでいる状態で勝手に売却できるのでしょうか。事前に防ぐ方法はありませんか?追い出されてしまった場合は慰謝料などもらえますか? 【質問2】 個人年金や生命保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の引っ越し、育休中の仕事について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居しています。私は子供と実家、夫は不倫相手と同棲しています。恐らくこのまま離婚になると思います。 夫と以前住んでいたマンションは誰も住んでいない状態で借りているので、引っ越しをしたいと言われました。私としては色々な手続きの煩わしさもあり、離婚が成立したタイミングで私と子供の住民票を移したいと考えていました。また、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不貞行為について
【相談の背景】 5年前に私の不貞行為がバレて離婚問題がありました。慰謝料などはなく主人とは和解しその後円満に過ごしていましたが、ここ1年ほどもともとあった主人の高圧的な態度、自己中心的な考えに不満があり家庭内別居状態となって3ヶ月経とうとしています。 離婚を考えていますが、離婚の理由を私の不倫が原因で不仲になったと周囲に話すと言われています。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判前の保全処分後、不成立となった場合
【相談の背景】 別居中に婚姻費用調停・離婚調停をしていました。 婚姻費用調停は審判前の保全処分で審判までいかずに止まっている状態で離婚調停がメインとなり、そのまま不成立となりそのまま婚姻費用調停も終わってしまいました。 現在は同居していますが、保全処分で決まった額はもらえていません。 【質問1】 婚姻費用調停が不成立?となっている場合は、保全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で法的対処は可能でしょうか?
【相談の背景】 任意団体での会議の場でのことです。30名程のグループ会議の中で、責任者に次ぐ立場の男性から、私が不貞行為をし夫の元妻だった人の人権侵害をしたと、一方的に決めつけ、皆がいる場で言われました。 そのような事実はありません。 夫は、元妻の方と10年間ほどの家庭内別居状態を経て、離婚が成立し、その後私と結婚しました。 事実に反する事を皆の前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付郵便送達や公示送達以外の離婚方法について
ベストアンサー【相談の背景】 別居から3〜4年経っています。 離婚裁判のため、相手方へ家裁から書類を郵送したものの、保管期間経過により平日、週末指定どちらでも戻ってきてしまいました。 現地調査をしましたが、ポストは郵便物で溢れ返り、住んでいる気配はありません。 電気メーターは高所にあり確認できませんでした。 付票を確認したところ、書面上の居住地に間違いありませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の提出資料について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と口喧嘩になり、その2日後、嫁の母親と一緒に別居状態になっています。電話をしても、メールをしても返信がなく、調停で話し合いましょうとだけ返信がありました。 来月調停があります。裁判所から送付されてきた 照会書(夫婦関係調整)について質問があります。 【質問1】 円満調停もしくは、離婚についてどのようにお考えですかというようなと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 話し合い希望
【相談の背景】 調停不成立になりまして、現在離婚裁判中で下記の状況です。 ・原告は弁護士が着いていて、私はいません ・原告は今回の裁判で敗訴後に、別居期間を積み上げて再度訴訟するつもりだそうです ・原告は精神疾病(正常な判断が出来ない状態)で、夫婦間で離婚についての話し合いが2回しかされていません ・原告弁護士に対して、話し合いを依頼しても無視さ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家事しない妻 訴訟で離婚できるか
【相談の背景】 離婚調停をしましたが不成立となったので訴訟を考えています。 私の酒癖が悪く別居していましたが離婚調停後に同居に戻りました。 妻はもともと家事が得意でなく、洗濯ものが取り込んだままになっていたり掃除が行き届いていなかったりしました。 再同居後は挨拶も会話もありません。私の身の回りのことは本当に最低限のみしている状態です。 子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこで生活しているのか知りたい
ベストアンサー突然帰宅しなくなった主人と別居状態になり4か月ほどになります。 その間に今後についての話し合いや どう考えているかなど一切連絡もありません。 話し合いをしたいと思っておりますが 主人が拒否しております。 今後の話し合いの場をどうするか どのようにしたらいいのか考える日々です 現在どこに住んでいるか(住民票は変更してません) 女性の存在があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気を自ら陳述書に記載する必要は?
ベストアンサー離婚調停申立するにあたって、陳述書も一緒に提出しようと思っているのですが、今から15年程前に妻以外の人と遊びに(肉体関係は無し)いった際のメールのやり取りを見られ、その際ペナルティとして離婚届にサインをさせられ今も保管された状態となっている事実があります。その後は夫婦関係改善の為精一杯の事はしてきましたが、この事実は陳述書に自分から記載した方がよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調査官の調査は大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻よりひどいモラハラを長年にわたりうけ続けてきました。夫婦喧嘩をしてしまい、手を上げてしまったところ妻から顔もみたくないと言われて別居になりました。その後、DVの申し立てをされましたが反論して棄却になりました。その後、離婚調停を申し立てられています。妻とは別れたいのですが子供とは会いたいです。今は私がDVをしたということで会わせてもらっていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去られ離婚訴訟の棄却を早期に求める考えについて
ベストアンサー子の連れ去られ側の離婚訴訟被告です。 例えば、裁判上の離婚理由ない場合、 別居期間積み上げられるの嫌なので、 早々に結審求めて、棄却待ち、NGですか? 婚姻費用も1桁で圧勝で大したことないから、今の状態で、面会してあれば、全然デメリットないんですよね。 親権守りたいな、と。 離婚訴訟3回、弁論終えています。 財産とか親権とか論じる必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の定義についてです。
ベストアンサー婚姻関係破綻の状態についての質問です。 長期に渡る夫(A)から妻(B)に対するモラハラや家庭内別居が原因で、BがAに対して離婚を求めました。 立会人を2人入れて離婚協議をした時 Aは最初は離婚を拒否しましたが後に折れ、婚姻関係が破綻しているのを認めBに謝罪し離婚届けにサインをしました。 1.この場合裁判所のお墨付き(?)が無くても離婚原因は婚姻関係の破綻に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 住民票の閲覧制限
不貞をした夫と別居しています。 婚姻費用の支払いが滞り、連絡も取れない状態です。 何か手掛かりはないか、住民票を取りに区役所に行った所。 閲覧制限をかけられ、住民票を交付できませんでした。 閲覧制限…?思い当たることはまったくありません。 夫が、虚偽の申告をしてを閲覧制限をかけたと思います。 本人以外取得できないようになりました。 1、婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー別居中の妻と離婚調停中です。息子も連れていった為、私からは面会交流調停を申し立てました。妻側には弁護士がついており息子の面会に関しては一度、一回目の調停前に面会しています。調停後に弁護士に息子の面会交流の希望書面をだし、その返答には当方の調整により面会の連絡をしますとありその後約1ヶ月連絡がない状態です。これはやはり弁護士の思惑なのでしょうか?次...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー結婚約28年になりますが4~5年前から夫(自営年収850万ほど)と別居中です。 婚姻費用を毎月20万送金してくれていましたが昨年から送金しなくなり請求しつづけてやっと10万円送金してくれています。私は給与所得(360万)あるものの別に個人事業をはじめて赤字ですので確定申告で年収はほぼない状態で、これでは生活がなりたたないので婚姻費用の分担請求の調停をしようと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所に通報後の親権
親と同居 離婚調停中 このあいだ 親と喧嘩をしたときに家を追い出されました。 家を出て行けと言われ 子供は取り上げられた状態で家を飛び出し どーしたらいいかわからなくなり 警察に電話 そしたら 警察から児童相談所に電話が。 「育児放棄している、子供をおいて家を出た」 と通報されました もう子供の親権はあきらめるしかないのでしょうか? 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料請求に関して
ベストアンサー不貞行為に裁判を起こし 慰謝料請求をするのですが 旦那と組んで別居中を良いことに夫婦関係の破綻を理由に 女を守ろうと私と旦那の関係はあった 要は二股状態である事で慰謝料から逃れようとしています ボイスレコーダーで 旦那が女とやってる事は録音してあります 女とのLine 既婚者である事 こちらに5歳の娘が居る事 探偵付けられるから気をつけようだののLin...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを滞納し、競売となった場合の金額
ベストアンサー別居中の夫が故意に住宅ローンを滞納し わたしと子どもたちが住んでいる自宅を強制的に競売にかけようとしています。 農地転用した宅地であり、市街化調整区域のため農家の人しか買えない、建て替え不可など 難しい条件が付いている家です。 いくつかの不動産会社に家の査定をお願いしましたが、上記の通りの条件ですので 査定するのは難しいと断られてしまった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用請求調停の途中で内定を貰った場合
現在夫と別居中で、私は無職で2才と5歳の子供と暮らしています。婚姻費用分担請求の調停を起こしています。まだ一度も調停は開催されていない状況ですが、先日、契約社員の内定を頂きました。ですが、無職のままの方が婚姻費用算定額が高く貰えると思うので、内定を隠したまま調停を進めていきたいのですが可能でしょうか?保育園もまだ決まっていないので今の時点では内定...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の障害年金の子の加算の申請について
私は障害年金2級の受給者です。 数ヶ月前に妻と調停離婚しました。 子供(小学生)の親権は妻に渡り、私は毎月の養育費を支払っています。 未確認ですが、妻は児童扶養手当を受給していると思います。 私は以前、障害年金の子の加算を受給していましたが、離婚調停の開始後は別居状態になったため、生計維持には該当しないと判断され、現在は支給不該当になっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に取り決めするデメリットの有無
ベストアンサーケンカがキッカケで夫から妻・子どもに対してDVあり→別居している状態です。一刻も早く離婚をしたく親権は私、養育費の取り決めは未定でチェックし離婚届を作成中なのですが、ここで疑問があります。 ①現状早く離婚するデメリットはあるか? ②サイトなどで調べると離婚前に離婚協議書の作成を勧められていたのですが離婚後に作成は出来ますか? ③離婚後に養育費など決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に提出した資料の開示について
ベストアンサー現在、主人が自分の先妻と親権を巡って調停をしています。 先日、調停中の先妻から婚姻中の主人の不貞行為について慰謝料を請求する旨の通達が先妻の弁護士から届きました。 先妻とは3年前から家庭が破綻しており、一年の別居状態(私と同棲)から離婚しているので不貞行為が認められる可能性は承知しておりますが、不貞行為の証拠として弁護士が提示してきたものが調停の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父のモラハラでお金が引き出せません
ベストアンサーADHDとアルコール依存症の父が、私が生まれる前から母に対してのモラハラ、現時点では私と母に対してのモラハラがひどいです。 現在、長年のモラハラに耐えきれず母と私で父を無視するという自宅内別居のような状態になっているのですが、先日母が銀行で現金を引き出そうとしたところ、父が先手を打ったのか現金を引き出せないようにしていたようです。もう手元に現金がな...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居状態」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから