法律相談一覧
-
会社の仲間を訴えたいのですが・・・
ベストアンサー会社の仲間から元妻に自分の隠し事を全部ばらされ、結果離婚になりました。 その仲間を訴えれるか聞きたいのですが? 昔その仲間とは家族ぐるみの付き合いで仲良かったので連絡先を知ってました。最初は元妻が自分の事で相談にのってもらうのに元妻から会社の仲間に自分に内緒で連絡したみたいです。 しかしその相談が半年以上も自分に内緒で行われており、妻に言えない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有印私文書偽造罪 別居時の賃貸アパート契約更新について
ベストアンサー現在離婚調停中です。3歳の子供がいます。 昨年の8月に夫が突然家を出て行き、今年の4月に夫が契約者として借りているアパートの更新がありました。 すぐに出ていける状態ではなかったし、夫の荷物もあったので、わたしが代わりに更新しました。 調停で、夫側が有印私文書偽造だと言っているようですが、罪になるのでしょうか? ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚を考えているが夫の行動はモラハラと認定してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後から夫の態度が変わりました。 今年結婚したばかりです。交際途中から遠距離になり住居やお金の心配はせず安心して付いてきてと言われてこの人ならと思い結婚しました。 ところが入籍後今までひだすら優しかった夫が変わりました。私が入籍済み、退職退去連絡済みで逃げられない状況下になってから『社会人として費用折半が誠実。お前が浪費家で貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱でアルコール依存の夫との別居または離婚子供の学費について。
何かからどう行動を起こすべきかの相談です。 結婚20年以上。 子供二人。(大学生と高校生・学費の援助あと数年要。二人とも大学に行かせたい)) 夫が家計を切り盛りしているため負債、預貯金、財産などは不明。(過去には不動産を所有していたかもしれないが、現在は不明。負債がある可能性あり) しかし、夫はここ5年はまともに働くことなく、酒を飲んでいます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫は息子の大学資金を払わないと言います。
ベストアンサー息子(20歳)の大学費用について、離婚をしないまま、公的な支援を受けることはできないか、事例がありましたら教えていただく書き込みました。 夫とは別居して3年、子ども3人と私で暮らしています。受験期に夫の不倫騒動があり、受験もうまくいかないまま2年ほど過ごし、今年から地方の私立大学で一人暮らしを始めました。家計上は国立大進学を私も望みましたが、本人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居をすると同居義務違反になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ、dvのある夫と四年間の家庭内別居をし、別居を始めるつもりです。私が申し立てた離婚調停は相手の拒否で不調に終わってしまいまい、今は婚姻費用分担調停中です。まもなく離婚裁判の申し立ても考えています 【質問1】 相手は、別居するということは、同居義務違反だ、協力義務違反だ!といいます。このような状況でも、別居すると義務違反にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住民票について
ベストアンサー【相談の背景】 父親母親子供の3人で賃貸マンションで暮らしていましたが 母親の不貞により父親が子供を連れて父親実家に帰っています。 子供は、3人で住んでいた賃貸マンションの近くの保育園に通っており、別居後も父親の送迎で引き続き利用しています。 別居から半年が過ぎて母親が賃貸マンションを出ることとなり、マンションを解約します。 マンション解約によ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判
ベストアンサー現在離婚調停中で子の引き渡し審判を申し立たれております。 2歳の子供は父親の私の元で暮らしており別居してから5ヶ月が経とうとしています。 元々子供は現在暮らしている私の実家に産まれてから暮らしており、嫁と一緒に住んでいる時から食事や風呂など全て私と私の両親でやってきていました。 嫁は風呂など入れる様子はなく、私と私の両親が都合の悪い時は風呂にも入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割請求での不動産登記について。
現在住んでいる自宅の50%が競売で落札されてしまい、不動産業者に分割請求をされています。残りの50%は亡くなった兄の名義のままで相続が終わっていない状態です。 私達家族は在日韓国人なのですが、この不動産屋は、共有物分割請求の一環として、相続人である父と母の外国人登録の原票を弁護士に依頼し取り寄せて相続登記をしようとしています。債権者でもないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断連れ去り別居について
7月に無断事に連れ去り別居をされました。 子供と電話で話す機会があり 子供が無理矢理や叩かれたなどを言っておりました。 学校も無断で転校 こちらでは友達も多く、持ち家もあり 子供が育つ環境は正直かなり恵まれているレベルです。 この場合、子の引き渡しなどやりましたら かなりの確率で戻せますでしょうか? 女性が有利とお聞きしますが 宜しくお願い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居した妻子を連れ戻す事はできますか?
ベストアンサーアルコール依存性気味の弟について 一年半前に急性膵炎で入院、退院の際 医者に断酒宣言されるも飲酒を続け、 2年後に病院を受診するとアルコール性 肝炎と診断、再び断酒宣言されたにも 関わらず検査した当日に飲酒。 この先も酒をやめる気はないと断言 しています。弟は妻子がいますが、 嫁は愛想をつかして子供を連れ、弟に 何も告げず出ていってしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居費用に小額費用について
ベストアンサー昨年9月、第1子を連れて、別居しました。この度、払うといった共有財産の持ち家の固定資産税等住宅にかんする未納金額の請求を主に、小額訴訟し4月に実施されるのですが、ついでに別居費用にかかわった費用も請求しました。 別居費用ですが、過去に判例があると思います。実際はどのように判決がくだるのでしょうか。御教授よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 話し合い
2ヶ月旦那と別居中です。 2ヶ月の間に旦那から「話し合いをしよう」とメールがきていましたが私が体調が悪いといい、やっと昨日話し合いをしましたが話し合いの途中に貧血や吐きけがすごく、旦那に「ごめん、今日は帰る」と言うと旦那が「離婚調停する」と言ってきました。 私が話し合いを拒否みたいな感じになりましたが親権をとる際に母親の私は不利になりますか? ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
10年暮した家族と現在2ヶ月の別居中です。
妻の2人の連子(19歳と21歳)、僕との間の2人の子供(9歳と8歳)と妻と僕の6人家族です。 僕が2年位前から週末を会社の同僚や友達と飲む機会が多くなりました。 それは、ストレス発散の飲みです。仕事も辛く、連子(19歳と21歳)とも上手くいかなくて説教や手を出してしまったりと...手を出してしまった反省は私は有るのですが、後々になり窃盗で警察が朝から家に来たりと連日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人から離婚に向けて別居
【相談の背景】 初めまして。 この度私のPMDD等によるもの、また産後旦那が単身赴任だったこともあり、疲労困憊し、主人にキツく言ったことで、離婚を言われ、別居しています。 主人の意思は固く、仕事の復帰も重なり、我が子を思うと精神的に苦痛です。精神科に受診した場合、親権はなくなりますか?よろしくお願いします 【質問1】 精神科への受診は親権に不利にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居夫婦間の窃盗の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中で間もなく調停を控えています。 夫は離婚を主張していて離婚調停を希望したのですが、私はやり直したいので円満調停で申し立てました。 現在夫は、近い将来私とこども2人と一緒に住むために私が借りた家に一足先に入居し、一人で暮らしています(家賃は私が払い、私も鍵を持っています)。現在の私の家から徒歩10分です。 先日遊び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致からの別居(出来たら離婚)を考えています。
【相談の背景】 旦那が家事、育児に協力的で無いこと。 (ゲームばっかりしている) 自分でゴミ出しはやると言っておいてあまりやってくれないこと。(その他もあり) 将来的に家事育児仕事の負担がほぼ私に乗り掛かってくることを考えてとりあえず別居(その後出来たら離婚)を考えています。 旦那:会社員 私:専業主婦(ヘルニア持ち) (子供を保育園に入れたら働く予定) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり子連れ別居、調停の流れに対して出来ることはありますか。
【相談の背景】 どうしたら良いかわかりません。 ご助言いただけますとありがたいです。 ◼︎状況 ・突然の子連れ別居状態 ・妻は離婚調停を考えており、弁護士に依頼済 ・2人で話し合いたい旨依頼するが、保留したいとの返答 ◼︎やりたいこと ・2人で話し合いたい(離婚についてでなくとも、とにかく顔を合わしたい) ・子供に会いたい ・納得いく話がしたい ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り 別居 面会 子の引き渡し 離婚
ベストアンサー半月前に、夜中に旦那が娘を連れ去って実家に帰り。それ以降2回(保険証を私が持っているので付き添いした時、咳が長引いてるとのことで実家に訪問した15分ほど)しか会わせてもらえません。 義理家族も関係した揉め事がそもそもの始まりで、私と向こうの対立が原因で、お互い弁護士を立て、こちらからこの引き渡しの審判を申し立てて再来週1回目の期日です。 それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫に対する養育義務のリクエスト
別居中の夫に対し、金銭以外の子供達の養育義務等について第三者を交えて話し合いを行い、一定の強制力を持たせることは可能でしょうか。その場合、裁判所の調停となりますか。他に方法がありますか。 夫が不倫をし家を出ていって以来、今まで夫婦で行っていたことがすべて私の肩にかかってきています。私一人で現在不登校となり学校を退学した息子を含む二人の子供の世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、様々な問題をどう対応するべきか
ベストアンサーこんにちは。 妻が勝手に子供を連れて家を出ました。 今1か月ぐらい経ちました。 連絡もつかず、会いに行っても会えない状態です。 特に私の親とも一緒に行ってみましたが、やっぱり会えませんでした。 会えるのは妻の親戚だけでした。(妻は父親はいないし、母親もあんまり話せなくて、親戚が会話に応じています。) 警察が会わせないようにしたと言い張っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して3年、有利な離婚方法は?
現在別居して3年程たちます。子供17歳一人、私の両親と4人で暮らしています。高校も卒業し来春には大学進学の予定です。 ここではっきり離婚を考えています。主人は他の女性と一緒に暮らしています。本人が居場所を言いませんでしたが、自力で探しました。別居して半年後に見つけました。本人宛に郵便物を本人限定受取で郵送しましたが受け取りません。メールにて何を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻に婚姻費用を払うしかないのですか
数年前に妻の浮気が発覚したため現在、妻は家を出ていき別居中です。私は当初「円満解決」を望み調停を申立てしましたが妻は浮気の事実を認めず、離婚を求めたため不調に終わりました。最終審判では別居に伴う婚姻費用(月額10万円)を私が支払う決定でした。私は納得できないものの裁判所の決定に従い婚姻費用を支払い続けています。しかし浮気をした妻と離婚しない限り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責側でない側が希望する別居について
いつも回答いただきありがとうございます。 前回までの質問で親権について相談しておりましたが、そちらは決着できそうです。 今回は、それ以外についてのご相談です。 大きく内容をわけて2つありますので、別々に投稿させて頂きます。 今回、妻と不倫相手はW不倫であったため、当事者としてもう一人相手方の奥様がいます。 奥様とは不倫の証拠集めの段階で協力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停 高葛藤状態
【相談の背景】 面会交流調停で高葛藤と判断される場合について質問です。 半年前に妻が私が事前に止めるように伝えたいたにも拘わらず性格の不一致のみを理由に子ども3人を連れて実家に別居を強行。その後、代理人を立てて離婚調停を申し立て。理由は性格の不一致のみ。私の拒否で1回で不成立。私が離婚自体を拒否して終わっているので親権や養育費、面会交流など一切妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞について
今、別居中、離婚調停中です。 私が子供たちを連れて、家を出ましたが、もし仮に、離婚しないうちに、不貞した相手と同棲し、子の面会を、新しい家庭をつくりたいため、子供に影響を与えたくないので…という理由で拒否した場合、親権は旦那のほうにいってしまう可能性はありますか? 現在も、弁護士さん立会のもと、面会していますが、子供たちが父親らしいことを何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫問題での手紙開封についての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 昨年4月、夫は不倫が私にバレ出張に行ったまま家に帰ってくる事なく別居状態になりました。旦那宛に届く手紙は開封してよいか。 【質問1】 世帯主は旦那なので国民保険や国民健康保険などの手紙は開封してしまっていますが、許可なく開けていますがそれは大丈夫でしょうか?? 【質問2】 税金以外に届くお手紙は開封してもいいでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での不貞慰謝料について
【相談の背景】 夫が不倫したあげく訴訟を起こし離婚を迫ってきています。夫は不倫相手と同棲中です。 裁判では有責配偶者のため離婚出来ないとの判決がおりる予定です。 同時進行で不貞相手の女に不貞慰謝料を請求しています。 【質問1】 この場合不貞慰謝料はいくらくらいが相場でしょうか?別居状態でも離婚していないため訴訟になった場合金額は低くなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に借入金は考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から別居が2年続いており、離婚する可能性が高い状態です。法定離婚事由はありません。 太陽光発電を個人事業主としてやっており、資産はありますが事業で作った借入金もあります。 【質問1】 離婚の際の財産分与では、分与対象の資産額から借入金額は差し引かれるのでしょうか? 事業での借入金を考慮せずに資産だけ分けろと言われると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が子どもと家出、婚姻費用の調停申立中に相手の確定申告書を確認できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子ども二人を連れて家出をし、独断で物件を借りて別居を開始しています。婚姻費用について、相手の弁護士が家裁に調停申立をしておりこのあと書類がこちらに届く状態です。これから調停に入っていくことになると思われます。 【質問1】 正しい算定金額を自分でも算定表を使って把握したいのですが、相手の確定申告書などを本人が確認できる機会はあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料、財産分与について
【相談の背景】 2年前くらいから家庭内別居状態が続いており、今後も改善する見込みは非常に低いと思うので、離婚したほうがいいと考えている。理由はDVや不倫といったことではなく、性格の不一致です。 【質問1】 財産分与の対象になる物は何で、ローン中の住居についてはどのように扱われるのでしょうか。 【質問2】 性格の不一致の場合、慰謝料は必ず発生するの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。 授かり婚であり婚姻届を出してすぐに妻は産休に入り、その後育休に移行しました。妻は当初から実家に住んでおり結婚当初から別居しております。 【質問1】 結婚の実態がない状態とも考えられますが、結婚してから築いた財産はやはり二分割するのが妥当でしょうか? なお私は専門性の高い職業で年収は1300万円程度です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与 法人設立
【相談の背景】 現在離婚を考えており、わたくし夫は自営業、妻は専業主婦です。 まだ、同居中で別居もしてない状態です。 これから株式会社を設立予定です。 【質問1】 この場合、事業用の口座(資金)は財産分与の対象となりますか? 事業用の資金は今現在の個人事業主時からの資金です。 資金は結婚後に得たものです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供たちは会わない方がいいのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞をしていて突然出て行き別居状態です。旦那は私が不貞を知ってることを知りません。私は弁護士さんを依頼する予定ですが、子供たちは弁護士を依頼してからも会ったりしても良いでしょうか。私の心情としてはこれから旦那とは戦うことになるので会ったりし欲しくないです。子供たちはもう成人して事情をわかっています。子供たちも父親の不貞を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中における単独名義の住宅売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で別居中です。相手は実家に戻り、私が今住宅ローンありの家に住んでいる状態です。住宅は、頭金も含め私が全て出し、住宅ローンの返済や、名義も私単独となっており、保証人もつけていません。 【質問1】 この場合、私単独で家の売却は可能でしょうか。ご教授の程よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料請求に一度合意してしまった場合、取り消せるか
ベストアンサー付き合っている相手が離婚協議中(他の相手との不貞が原因)で別居状態だとは知らずに、体の関係を持っていました。 相手の元奥さんより不貞の慰謝料を払うように直接言われ、知識に乏しくその場で金額が書かれた書面にサインをしてしまった場合、後から取り消すことは出来るのでしょうか。 そのまま払わずに放っておいて問題無いでしょうか。 また、払うように言われた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が婚姻費用分担義務を利用して生涯生き続けようとしています
ベストアンサー結婚3年目の夫婦です。妻が私の性格や行動、子供を持ちたくない等の理由から喧嘩が絶えずとうとう一方的に別居を申し込んできました。ただし、現在妻は働いておらず、今後別の方と結婚する意志もありません。婚姻費用分担義務を利用して一生涯私に会わない状態でお金だけを貰って生活していくとのことです。離婚の提案も受け付けてくれません。どうすれば離婚することができ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
入院中に自宅の鍵を替えられた
入院中に家の鍵を勝手に替えられ、離婚調停を起こされましたが何故かまだまだ始まるのにも数ヶ月かかる模様です。 相手の狙いは家以外の場所に私が退院をし別居が始まったと言える状態をつくることなのでしょうか? 帰宅する権利を訴えてももっともらしい事を相手方弁護士から言われるだけで時間稼ぎのようにしか感じません。 どう行動するのが良いのでしょうか? この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社経営者離婚 、財産開示どこまで
ベストアンサー離婚を考えて別居中です。夫は会社経営者です。もう名前だけの役員なのですが、以前役員報酬を頂いていたときの通帳が見当たりません…。 まさかとは思いますが私に報酬を払っていることになっているかもと疑っています。 どうやって調べることができますか? 去年まで100万以下のパートでした。 また、資産等を愛人名義にしてる可能性もあります。裁判では同棲してる愛...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生、同居人について
ベストアンサー個人再生を検討しています 現在結婚していますが、私は実家に住所があり嫁と住所が違います(別居) 同居人の収入を求めるに対して、私は親と住んでいますが戸籍も世帯も別です 家に家賃って形で(電気、水道全部込)10万を渡している状態ですけど同居人の収入を提示しないとダメですか? 提示出来ない場合個人再生は諦めないといけませんか? 又は親と住んでいないこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持ち家、処分禁止の仮処分について
ベストアンサー処分禁止の仮処分(仮差押)の手続きは、どうやったらいいですか?直接、家庭裁判所に行けば大丈夫ですか?持ち物があれば教えて頂きたいです。旦那が出ていき、別居状態で、今子どもたちと私だけが持ち家に住んでいますが、売るような内容を匂わせてきたのですが、急に売られる手続きをされたら怖いです。自分のわがままで出ていっといて、勝手に売られたりは、ありえますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判へ向けての証拠確保
夫に盗撮カメラを仕掛けられ、その上車にGPSロガーまで付けられていました。 私にやましい点は一切ないのですが、2年ほど家庭内別居状態で離婚の話が進んでいます。 毎日苦痛で一刻も早く出ていって欲しいですが、結婚前からの私の持ち家なのに、出て行かず居座っています。 盗撮、GPS追跡を毎日されていた私側としては、どのような証拠を撮っておげはいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を守る為に警察はどのような事が出来るのか?
ベストアンサー別居している子供に対して看護者が言うことを聞かないと押し入れに入れる、戸棚に入れる等の不適切行為が判明しました。この場合、警察等に相談する事は出来るのでしょうか?児童相談所に相談に行きましたが「どのように対応するかは上の人間と相談します。しかしどのような対応をしたかは報告出来ません❗️」と言われました。これでは何もしなくても、した❗️と嘘をつく事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料dv浮気。婚姻費用
ベストアンサーはじめまして。旦那と別居中です。 Dv被害があるため慰謝料請求を考えていますがdvには時効があると言うことをききました。 婚姻費用の審判がでたので婚姻費用をギリギリまでもらい裁判しようと考えていますがdvの時効はどれくらいですか? また携帯電話の支払い者が旦那で名義が私なのですがどちらが支払いしなければいけないのでしょうか?現在旦那は自分のは解約して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流拒否による養育費停止、慰謝料請求
ベストアンサー妻と離婚協議中でございます。 4月中旬から、別居状態で、1ヶ月ほど経過しています。子どもは中2息子と小5娘がいます。 妻側の弁護士を通して、面会交流を要望しましたが、子どもが拒否しているとの返答でした。 妻側の弁護士が離婚協議書をまとめていますが、 面会交流の拒否を原因に、例えば、養育費の支払いの停止要求ですとか、慰謝料請求ができるとかは、可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年連れ添った夫の不倫で別居。不倫相手への慰謝料請求金額はどれ位出来ますか?
ベストアンサー慰謝料は? 夫の15年前からの不倫が発覚。結婚生活は25年です。 交際が始まった頃娘達は3人とも小学生以下でした。今回の事で夫とは別居します。 不倫相手は当初数年だけ肉体関係が あったと認めています。 私は今回の事で抑うつ状態と言われ治療中です。不倫相手への慰謝料請求はいくら程出来ますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居中の婚姻費用請求について
現在、離婚調停中で、家庭内別居の状態です。 離婚が成立するまでの、婚姻費用を請求しようとしています。 同居している自宅は、ローンが終わっており、家賃はかかっていません。 ・婚姻費用は家賃分を含むとありますが、かかっていない状況の場合はどうなりますか? ・婚姻費用を受け取る時点から、私が水光熱費など家にかかる費用を支払うことになりますが、同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した側からの離婚調停について
結婚期間一年、別居期間5ヶ月、旦那は不倫同棲中です。 不倫相手とうまく別れられないと言って同棲断続中です。 週に2回ほど会って連絡はほぼ毎日とってます。生活費ももらっています。 不倫の証拠は、探偵に頼んだのであります。 この状態でも旦那側から離婚調停?を起こせるのでしょうか? 起こせるけど起こしてないだけと旦那に言われなんだかモヤモヤして不安です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。子供の戸籍は妻側へ移したくないです。今後離婚した場合、妻が家裁へ審判(母の氏への子の氏の変更の許可を求める審判)を申し立てた場合、認められる可能性は高いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート名義について
質問お願いします。私の妹夫婦の件ですが、旦那さん名義の賃貸アパートに妹と娘で住んでいるのですが、 旦那さんは別居中で、契約だけしている状態です。 この度、離婚をする事になりまして、恐らくアパートを 退去する事になると思うのですが、退去にかかる修繕費などは妹が負担しなければならないのでしょうか? それとも旦那さんが負担するものなのでしょうか? 妹...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居状態」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから