法律相談一覧
-
離婚調停、面会交流調停
【相談の背景】 妻(バツイチ)、養子21歳(連れ子)、実子11歳で現在別居し離婚調停を申し立てられています。(これといった理由はなく同居間に溜まった感情で無理となったとの主張) 実子となかなか会えず、会う為に面会交流調停を申し立てました。 相手は実子が会いたいとはっきり意思を示さない限り会わせる気はない。離婚に応じるなら会わせるようにするや、実子が私のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人からモラハラを受け、離婚を考えてます。 2ヶ月前から別居してますが、主人がどこにいるかわからない状態です。お互い頼れる身内はいないし、アパート借りるのも大変みたいで、多分ビジネスホテルを転々としてると思います。 別居してからの生活費をもらってないので婚姻費用を請求しようと思うんですが、家庭裁判所行ったら「住所不定では受付出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停からの離婚裁判について
ベストアンサーご相談させて頂きます。 妻とは付き合いを含め結婚して4年です。子供が一人、一歳です。今年の7月に、些細な事から口論になり、家をでていき、実家に帰っている状態です。 妻は離婚をするの一点張りで、話をしようと試みましたが、会ってはくれず聞いてくれない状態です。(ラインでのやり取りはあります) 別居して3ヶ月経ってますが、復縁出来ないかと考えております...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー妻と別居して2か月が経ちました。何年も前から喧嘩が絶えず、家を出たりして、内鍵をされたりしました。ついに昨年の1月に離婚を妻が切り出して来ましたが、子どもたちのことやお金で折り合いが付かず話が流れた状態になりました。10月の頭に再度喧嘩をして出たのですが、内鍵を開ける方法を見つけたのを知った嫁がワイヤーや自転車の鍵で内鍵をグルグル巻きにして本当に家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、モラハラ、DVについて
未就学の子供が2人、結婚して5年目の夫婦です。 結婚して遠方で暮らしていましたが、帰省のたびにグチグチ言われ喧嘩になり親の悪口なども言われ精神的に苦しくなり子供と帰省してそのまま別居状態になっています。 夫に対しての不満、義両親への不満と不満はたくさんありますが別居状態になってから夫に辛い辛いと言われ毎日連絡がくるので不満に思ってることを少し話し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流は拒否できますか?
現在9ヶ月になる子供がいます。旦那は臨月の時に、こどもをいらないと言って家出しました。しかし、こどもを実際に見たら変わると思い、出産後2週間程一緒に暮らしました。結果は、こどもの起きてる時間に帰ってこない、触ろうとしないなど、全く育児に関わろうとしませんでした。このままでは子供に悪影響だと思い、子供が1ヶ月を迎える前から離婚を前提に別居をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収が高くても養育費(婚姻費用)を払えない場合
ベストアンサーお世話になっております。 離婚する際の養育費(または婚姻費用請求)について質問させてください。 9歳、7歳、5歳の3人の子供がいます。モラハラにて離婚、別居を考えております。 わたし自身が安定剤や睡眠薬を飲みながら生活している状態ですので、できる事なら早めに別居なりなんなりして平穏な暮らしをしたいと思っています。 夫(40)の年収は900万を超えるく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用の金額について。
夫婦喧嘩の末、主人が一方的に家出をし別居の状態が2ヶ月間続いております。その間、主人に給料の振込口座を変えられ何度も話し合いをしようとメールで連絡を取っておりますが、話し合いは出来ない、電話も無理と拒否をされ続けております。メールも都合の悪い事には無視をする為、まともに話が出来ずこちらも精神的におかしくなってしまいました。(心療内科に通院中です)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が住む家の家賃を請求されている。世帯主のあなたが払うべき、との事。払う必要はあるのか。
離婚に応じない別居中の妻から、家賃を請求されています。 先月の4/16、家の鍵を隠された状態で仕事に行かされ、その日帰ろうとするも妻と連絡がとれず、その状態が5日ほど続いたので、現在まで私は友人宅に住まわせてもらっています。 5日経ち連絡が取れるようになり、別居するのは構わないが家の荷物を取らせてくれと頼むも、拒否。 妻には元々私から離婚を切り出し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の浮気による離婚の慰謝料について
結婚3年目、別居1年、私から2度離婚を切り出した旦那が居ます。 先日、単身で短期の留学に出た際、現地で出会った方と一夜限りの関係を持ち、妊娠してしまいました。 それにより旦那に謝罪と3度目の離婚を切り出した際、500万の慰謝料を請求されました。 引っ越し費用と年収1年分だそうです。 申し訳無い気持ちはありますが、正直お金を払いたくはありません。 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
二人で話し合い離婚することになっていましたが!
先日 私が妻とは別の女性とデートをしたりプレゼントをしたりしたことが ばれてしまい離婚をすることになりました。別の女性との性行為はないです。妻は疑っていますが。当然、妻に慰謝料、子供もいますので養育費は支払うことも踏まえて離婚をすることを二人で決めました。 妻からいつ家を出で行ってもいいと言われこちらが悪いので妻が言うように家を出ました。 私の衣...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流における調査について
婚姻状態にありますが、1年5カ月ほど別居状態にあります。 別居直後から子供達との返事が途絶えている状況です。 妻からは子供達が怖がって会いたがらないと聞いていますが、数十分だけ会えた時があり、その際は普通に話せつもりです。 最近、子供達が言わないと思われることを、妻は子供達の意思であると言ってくるなど、疑心暗鬼になっています。 これまでは、怖が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停取り下げか続けるか
口頭の約束(離婚、養育費は合意それ以外は求めていません)と自作の離婚協議書、記入済みの離婚届がある状態で別居しました。こちらでも相談させていただいて、先日考えた末に離婚調停の申し立てをしたのですが、その後相手がメールで養育費いくら振り込みます。と言っていることから、(まだ申し立てたことは伝えていません)このまま調停にしていいのか悩んでしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした夫からの離婚要求はいつまで拒めますか?
ベストアンサー不倫をした夫と、別居する事になりました。夫は、離婚を要求していますが、子供が4才と10ヶ月の2人…10ヶ月の子供は、4ヶ月後に口蓋裂のオペを控えており、まずは子供の事が優先。 夫からは、不倫の謝罪もなく、時間があればパチンコに通い、家庭内ではDV(感情的、心理的、ネグレクト)があり、もう私も精神的に参ってしまい、精神科に通い抗うつ剤を飲んで1人で子育てをして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による婚約破棄について。
ベストアンサー春に挙式して、未入籍の状態で挙式後一ヶ月で婚約破棄されました。 挙式前後、合わせて半年間同棲しましたが、性格の不一致、価値観の違いなどを理由に別居を強く希望され、今は別居状態です。結婚を機に仕事も変えたので生活も苦しいです。 幸せなはずだったのにこんなことがあるなんて信じられなくて、彼の言動を疑うようになり、本当の理由が浮気だった事を知ってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「やり直せないなら自殺するよ」と言う行為について
以前より相談させていただいてます。 夫から身勝手な理由で離婚を要求され家を追い出されて別居に至り、現在5回目の離婚調停を控えていたところ、夫から別居を解消してやり直したいと言われているものです。 夫は今のどっちつかずな状態と婚姻費用を払っていることが辛いらしいです。 それで、「このままこの状態を続けるなら自殺するよ」と言ってきてかなり迷惑です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する際の夫婦関係破綻の基準を教えてください。
ベストアンサー夫の不倫相手に民事訴訟で慰謝料300万円を請求しています。本人訴訟です。 まだ訴状を送りつけたところですが、いくつか反論に備えて教えていただきたいです。 ⑴訴状に、不倫が原因で夫婦関係破綻寸前だと記載したのですが、別居はしておらず、子供が小さいので離婚もまだ決まっていませんが、実際に夫婦間は崩壊してしまいました。夫婦関係破綻=別居か離婚だと聞きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と慰謝料
度々質問させていただいております。現在、不貞行為の慰謝料と婚姻費用の調停を起こされております。この前、弁護士の方とお話をして慰謝料の方は弁護をお願いしました。その後、すぐに婚姻費用の調停を起こしたとききました。正直、別居時に回収した通帳を見て貯金が全く無いことにビックリしました。収入としては十分な金額があると思っていたのですが…嫁もパートで働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を待って欲しい
ベストアンサー結婚して15年になりますが、8年別居しています。 先日、夫から結婚したいから離婚して欲しいと連絡がありました。以前より、私も離婚することは了承していました。娘が離婚を嫌がった為、今まで婚姻関係を続けてきました。今も離婚することに迷いはありません。ただ、今は娘の高校受験が控えている大事な時期なので、受験が終わるまで待って欲しいとお願いしましたが、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者について
旦那から性格の不一致を理由に、離婚を言われました。 離婚の話がこじれ、自暴自棄になった旦那が包丁を持ち出したりしたため、双方の両親話し合いのもと、家賃は折半でと別居になりました。 私は元々借りていた賃貸に。向こうは、実家に帰ったようですが、別途アパートを借りたようです。 婚姻後購入した車は、置く場所がないのか元々借りているアパートの駐車場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について
以前から何回か投稿させて頂いたおろます。 別居し2ヶ月余りが経とうとしていますが一向に話し合いの時もなく時間だけが過ぎようとしています。 親権の話しですが、妻は今友達の家に子供と同居して暮らしているみたいですが今後又移住先が変るという事で養育環境が整って居ないと思われるのですがこのような状況でも妻に親権がいきやすいのですか? 息子11歳 別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。
お力を貸して下さい…。姉が離婚を考え現在別居中にあり2ヶ月が過ぎました。別居に至った理由として、前日にケンカをし、話し合いも出来ないまま、出掛けた先で『帰って来なくていい』と言われ帰る居場所をなくし、子供とも離れ離れの状態です。帰れなくなった日から、子供達と一緒に居たいと言い続けていますが却下され。どうにか1〜2週間に1度、1泊なら会わせて貰える状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入?
店舗付き三階建て住宅に現在住んでいます。 一階が旦那の経営する店舗。 二、三階が、私たちの住まいです。 現在一年別居中です。震災もありましたので、一週間は一緒に生活をしていて。昼食や休日も、たびたび一緒に過ごしており、半別居状態です。 私と、子供が2.3階に住んでいます 以前は私も一階の店舗で働いていました。 建物の中にも通用口があり1.2.3.階が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今 妻と別居中に、自己破産をします。妻が保証人になってるのが、有り
ベストアンサー自己破産手続き前に、妻と連絡が取れないので、妻宛に自己破産をする事を手紙で伝えました。読んでくれたかは、連絡無いので、わかりません。それと妻の携帯番号が、解約か変更になって、連絡が取れない状態です。自己破産をすると保証人の妻に債権回収が行くと聞かれてます。妻の携帯が、解約、変更されているので、債権は、どうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与時オーバーローン状態の持分回収
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考えています。 頭金は私が全額、住宅ローンは私が単独名義で自分の給料で払っています。住宅の持分は私9/10、妻1/10です。 離婚を前提に別居が始まりました。不動産の購入は1ヶ月も経ってないですので、おそらく任意売却してもオーバーローンの状態です。貯金は結婚当初と比べてだいぶ減りましたので、財産分与の対象はおそらく不動産のみと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の交際について
ベストアンサー30代。男。子供7歳、5歳。 別居して1年たつものです。 性格の不一致で離婚したいため妻とは別居しました。 1年間、お互いに連絡は取り合うこともないですが離婚調停は不調になってます。 周囲には別居した時点で離婚したと言ってしまったこともあり、最近お付き合いしたいと思う女性ができました。 質問1 このまま女性と付き合い関係を持ってしまった場合不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この別居は破綻しているととみなされるか
ベストアンサー文章力がない為簡潔に書けませんが宜しくお願いします。 主人側の弁護士さんより離婚したいとの内容証明が届きご意見を頂きたく投稿いたしました。 私は離婚に応じるつもりはありません。 家族構成は夫、私、子供10才です。約9年前(子供11ヶ月頃)より私は夫の持ち家、夫は2分ほどの距離に賃貸マンションを借り別居をしています。原因は夫が些細な事で怒鳴る事や子供に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の子供たちについて
ベストアンサー現在別居9カ月です。8歳と2歳の子供がいます。別居現在は自分の言葉の暴力です。あと一度だけ妻を突き飛ばしてしまいました。現在は本当に反省し改めてやり直せたらと願っています。 離婚調停もおこされましたが その間に妻の車を買い替えたりなどあったからだと思いますが妻が調停にこなくなり不成立で終わりました。妻が子供達を連れてるのですが子供もパパとも居たいっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フィリピン人と結婚してるけど別居。不法滞在?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、フィリピン人と不倫し、離婚しました。ですが、最近になり、フィリピン人とは別居し、私の住んでるマンションの上の階に引っ越して来て、子供達と勝手に会ったり、家に勝手に出入りし、作ったご飯など勝手に食べたり、お風呂に入ったりと、勝手な事をされて困ってます。 警察へ相談したのですが、元旦那だと言うこと、また子供達と会うのは違反じゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に児童扶養手当
ベストアンサー別居し、来月に弁護士をたてて、離婚裁判を控えてます。 別居して一年半、婚姻費用分担調停(成立)→離婚調停(不成立)→裁判(来月)というながれですが、婚姻費用を未だ一度も支払われてない状態です。 互いに離婚には同意していますが、向こうが色々言い訳してきて離婚届けに判を押してくれないため裁判を仕方なく起こす。という感じのこちらの心情です。(おこす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居→不倫証拠有 慰謝料請求等について
ベストアンサー旦那から離婚切り出され別居後、不倫発覚→ 探偵に調査済み (結婚2年、子1歳) 別居4ヶ月目 去年の年末に旦那から離婚を切り出され今年の4月から別居しています。その後、不倫が分かり調べてもらうとシングルマザーらしき不倫相手の家で生活している事が多いと知りました。2回の出入りの証拠は取れ、相手の名前と住所まではわかりました。今後、離婚に向けて話し合いをし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係破綻となり、不貞行為とはならないのか?
ベストアンサー現在、私は32歳、彼は37歳で、お付き合いという形では5年6か月になります。(うち3年6か月同棲と同居) 昨年4月には結婚式を行い、9月に私の親と同居するため自宅をリフォームをして現在、私たちと親で同居の生活を送っております。 婚姻届けは、昨年11月に提出するつもりだったのですが、その前に彼が既婚者だったことがわかりました。 彼が話すには、 23歳の時に結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居からの離婚
嫁と離婚がしたい。 現在は、娘の事が心配で別居出来てない。 嫁は裁判で、修復にあたってると主張、離婚理由の一つ、私へのDVは知らぬ存ぜぬ(あぜの写真まで提出しているのに。その他に警察にまで連絡した暴力も有り。)、モラハラでは、三歳の娘の前で、1時間以上、私の存在は社会的にも必要無いと言われるも裁判では、知らぬ存ぜぬ。嫁の気に要らない事が有ると、ヒステ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
夫の不倫が原因で別居しています。婚姻期間は22年間、そのうち別居期間は7年になります。 このたび夫から離婚を迫られています。夫の主張では相当期間が過ぎているので裁判すれば離婚が認められると言っています。私が調べた限りでは難しいと思うのですが、どうでしょうか? 私自身は何も落ち度はなく、結婚生活も不倫がわかる前までは良好でした。 思春期の子供が二人お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎日不安です。夫の実家で義妹の部屋を物色?
2ヶ月前から別居しています。原因は私にあります。夫の実家で義妹の部屋を物色?した事で(私のアクセサリーが紛失した為に間違いで…とも思い義妹の部屋を探していました。)義両親とモメてしまいました。弁解しても信用してはもらえませんでした。 夫はまた家族で暮らせる時が来るから…ととりあえず両親の精神が落ち着くまでとの事で別居しました。 ですがその後別居中に私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係が破綻し離婚とは、どのような状態ですか
ベストアンサー現在 離婚調停中 子供小学4年生(私の連れ子)と3歳(現夫の子供) 些細な事で喧嘩して夫とは別居し1年になります。別居時に下の子供だけ夫が実家へ連れ去った為、監護者指定の申立てをして母親に子を引き渡し、また面会交流を毎週末行うよう取り決められました。 その後夫の申し出により離婚調停が始まり、夫婦関係破綻している為離婚をしてほしいと主張。 そも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の転居に伴う住民票異動と相手方への影響について
【相談の背景】 性格の不一致により、現在、突発的に別居状態となっています。 一定期間が経過しても状況に変化が見られないため、現在の仮住まい(実家から会社へ通勤する形)ではなく、賃貸物件を借りることを検討しています。 私自身は将来的に離婚も視野に入れておりますが、現時点では相手方と今後について具体的な話し合いは行っておりません。 【質問1】 住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手が離職した場合、養育費等どうなりますか?
先日、相手から離職したとの連絡がありました。離婚調停初回が10月からで、養育費と生活費など申し立てしていました。9月から別居を始め、生活費も一切払わないと言って、まったくもらっていません。 旦那は実家暮らしをしていますが、私と子供は団地暮らし。私も専業主婦のため収入がありません。今のところ、母が何とか支払いを補ってくれ生活している状態です。この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手が離職した場合、養育費等どうなりますか?
先日、相手から離職したとの連絡がありました。離婚調停初回が10月からで、養育費と生活費など申し立てしていました。9月から別居を始め、生活費も一切払わないと言って、まったくもらっていません。 旦那は実家暮らしをしていますが、私と子供は団地暮らし。私も専業主婦のため収入がありません。今のところ、母が何とか支払いを補ってくれ生活している状態です。この場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任期間は別居になりますか?
ベストアンサー夫が単身赴任中です。 不倫相手ができたために 仕事で単身赴任なのに、 今日から正式な別居する と 言われた場合≪無茶苦茶な話ですがそういってます≫ それは 別居になるのでしょうか?? ちなみに 別居とは言っても、私が子供と今の家から出たとかいうわけではなく 元のまま、主人の父親の家の敷地内にある主人の家に住んでいて ≪出て行けとは言われてませんし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の家賃請求。持ち家住居中で、持ち分分を請求されています。
妻が子供と出て行き、別居状態です。家はローン返済を終えており、名義は妻、私50%づつです。現在、私が住んでいますが、妻と子供の荷物はそのままです。調停中ですが、妻から現在は私が一人で住んでいるので、家賃相当分を支払って欲しいと言われています。貸していると想定し、妻の持ち分相当の賃料を払えと言うことです。払うべきでしょうか?一旦断るつもりですが、審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に消防士の旦那がチェーンロックを外して部屋に入った。
ベストアンサー離婚に向け調整中の夫婦が別居をし、妻が2人で住んで居た住居に引き続き居住、夫が出て行き、お互いにまだ鍵を持っている状態の場合。 妻に確認を取らずに夫が鍵を開け、2重ロックされて居たがロックを外し、部屋へ入ることは何か罪に当たりますでしょうか。 友人の話ですが、夫が消防士のため、してあったチェーンロックを外して中にいきなり入ってきたようで、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通知書を受け取った別居中の旦那が突然来る
ベストアンサー【相談の背景】 連絡は弁護士を通すように、子供との面会は第三者機関を利用するようにと記載した離婚通知書を受け取った別居中の旦那が、突然鍵を開けてにこにこと家に入ってきた。 頻繁ではないがDVなどもあったので、非常に恐怖を感じた。 通知書読んだのか聞くと、 あんなの関係ないでしょ。 との返答でした。 元旦那は勉強は非常に出来ます。要領も良く、外での...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚請求を回避 別居になった時の対処法
ベストアンサー【相談の背景】 3年前から夫に性格の不一致を理由に離婚を迫られています。 息子が社会人になり職場が遠くなる為 家を出るのを機会に離婚したいと。 私は離婚を拒否しています。ほとんど会話も無くご飯を一緒に食べてテレビを観ている生活で、挨拶等 私が話しかけても無視されています。 もうすぐ息子が社会人で家を出る準備をしている時に夫名義の住宅ローンがの金額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの一方的な同居により、慰謝料を請求できるのかどうか知りたいです。
友人から新たな相談をされ、こちらで質問させていただきます。 旦那がローン支払いをしていますが、半年前から旦那が出て行く形で別居 離婚の話が進み、ほぼまとまった所、先週から急に居座るようになったそうです。 理由を聞くと 「おれの嫁可愛いのかもって思ったら、別れるのもったいない気がして、仲良くしてみようかなって思ったから」と言われたそうです。 既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居と単身赴任は一緒?不貞行為について。教えてください。
ベストアンサー2度目の相談になります。 主人の不倫が原因で離婚を切り出されています。 結婚して11年になります。私は主人に愛情もあり、今はパートで扶養内で働いている程度なので、小学生の子供二人を養うことを考えても離婚は拒否していく決意です。 ただ、主人はこの話が出る半年くらい前から単身赴任中です。 色々調べたところ、別居期間が長いと離婚が成立する場合があるとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが、慰謝料や財産分与が一括払いされないならば別居を続けたい
ベストアンサー配偶者の不倫が原因で別居中です。 不倫から目が覚めれば戻るつもりではありましたが、不倫相手とまだ接触しているようでうんざりです。その上配偶者は離婚の意思がないのなら同居してくれと言い出しましたが、一度認めた不倫を撤回し、友人なので関係を切るつもりはないとも言っています。 このような状態で同居をするつもりはないですし、別れるならばきっちりお金を貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV虐待夫との別居中、子供との面会を拒否できるか
ベストアンサー夫から6才の子供に対する暴力と、私に対する精神的、性的、経済的、身体的暴力があり別居中です。 今週末に両家の両親を交えて話し合いの場をもつことになっていますが、週頭に夫より、話し合いの翌日に子供を遊びに連れていきたいから子供にその旨をはなしてくれと連絡がきました。 個人的には、子供も夫より暴力を振るわれていたことがあり拒否したいのですが、その旨を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費や私名義の携帯使用について。
ベストアンサー現在離婚調停予定で別居中なのですが、夫が私名義の携帯を使用しており、来週の月曜日には名義変更をすることを約束としていたのにもかかわらず、仕事をしているから、お前が一方的に月曜日と押し付けてきたから、と名義変更を先延ばしにされてしまいます。 料金は払うといっています。私名義のWi-Fiも使用しておりそれの支払いもするとの約束をしてもらっています。娘の保...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中、一旦預けたまま会えなくなった息子の親権について。
ベストアンサー産まれてからずっと育児休暇とって24時間一緒にいた9ヶ月の息子(旦那の実子)と私の連れ子の7才の娘がいます。そして、子供達と私は転居届けして実家のほうに別居することにしました。その後、離婚調停申し立てしているところで一回目を待っているところです。3月2日に旦那が何度も息子を引き渡せ息子を引き渡せと言うので一旦引き渡しました。その後、常に一緒にいた息子...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居状態」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから