13,654件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流のルール違反

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で、面会交流の調停をしています。 3歳、5歳の子供達は母親である私と一緒に暮らしています。 面会交流はすでに実行していますが その際のルールとして 子供達は私の目が離れるところに連れて行かない というルールを定めました。 しかし面会交流が始まってから毎回のようにそのルールが破られます。 そして、調停の際にまたルールが破...

弁護士回答
    3
  • 騙されました

結婚前提のお付き合いをして一年、同棲をするとゆう事で私の両親にも会わせて彼のいる県へ。自営なんですが不景気で資金回らず私が貯めてあった貯金を殆ど彼の仕事に貸しました。生活ギリギリで私は節約したり頑張ってましたが、同棲4ヵ月で浮気発覚、追い討ちかけるように彼は私の貴金属を質屋に入れ借入、一ヶ月後貴金属は返ってきましたが彼に対する信用信頼がなくなり先...

弁護士回答
    1
  • 男からの熟年離婚 調停裁判

熟年の夫婦で子供は成人しております。 今は不定行為はありません。 私の単身赴任が10年超えた時点で妻に離婚を切り出し、その後(遠方と言うこともあり)3ヵ月に一度日帰りで交渉を続けていました。 約3年強かけて、離婚に納得し離婚届にもサインをしお互いの親にも離婚の旨を伝え、妻が提出しておくと言ったのですが、その後、やっぱり離婚はしないと言い出したため、調...

弁護士回答
    4
  • 犯罪の示談後、夫婦関係の修復が不可能で、数年後に別居した場合、相手は有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

7年前、配偶者が強制わいせつで逮捕されました。示談金を払い、その場は収まり、一旦は夫婦関係の修復をしようとしました。しかし、わたしに対しても、犯罪に対する誹謗中傷などがあり精神的にまいってしまったのと同時に、逮捕後治っていた配偶者からのモラハラと暴力が再発、息子に対してもモラハラと暴力が始まった為、自分と息子の身の安全の為に4年前から別居を始めま...

弁護士回答
    3
  • 子連れ再婚の離婚と離縁について

ベストアンサー

別居中の夫から、離婚とわたしの連れ子6才の離縁を話し合いで早期解決したい、と弁護士2名を雇ったから、とメールがありました。 わたしは結婚前に子どもを巻き込むし、二度と家族離散の思いはしたくないし、子どもの生活も引っ越しで変えたりするのだから、元の生活に戻れない、離婚は絶対にしないけど大丈夫?と念を押して再婚しました。 彼が再婚にこだわって、すご...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の慰謝料や養育費について

ベストアンサー

現在、夫より離婚を迫られています。 一般的なところよりの回答をお願いします。 夫婦共に有責配偶者ではなく、片方からの一方的な離婚に応じるとした場合、離婚を迫っている側は慰謝料を払うのが一般的でしょうか? また離婚に応じる側は慰謝料の請求をして当然でしょうか? 子供の養育費は収入の多い側が払う義務付けが法的にあるのでしょうか? 相手は慰謝料も養...

弁護士回答
    4
  • 離婚及び結婚と会社の株・相続について

結婚33年ですが、別居が11年になります。(現在、内縁のものと11年間同居しています) 私自身、会社を経営しており、弊社の株を時価で約8000万円分保有しています。 それ以外に持ち家(評価額約750万円)、預貯金が1500万円ほどございます。 離婚にあたり、一番の問題は私の持っている株でございます。 私自身、すぐにでも離婚し、内縁のものと結...

弁護士回答
    1
  • 再構築の可能性はどの程度あるのでしょうか?弁護士が付いている場合のアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から夫婦関係調整(離婚)の調停を申し立てられ、家庭裁判所から申立書の写しと期日通知が届きました。 申立書の「離婚を求める理由」欄には、 「性格があわない」 にのみチェックが入っており、 DV・暴力・浪費・精神的虐待・生活費不払いなどの項目には一切チェックがありませんでした。 別居開始日は調停申立の直前です。 妻側は弁護士をつ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停と面会交流について

【相談の背景】 相手から離婚調停が起こされ、 私から面会交流調停を申し立てます。 【質問1】 初回で、面会交流を先に勧めてほしいとお願いしようと思うのですが、 離婚調停より先に進めていただくことはできますか? 【質問2】 もし仮に相手が面会交流を拒否し、審判に移行したとしても、 離婚調停の方はストップして面会交流を先に勧めてもらえそうですか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申請について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦不仲で離婚したく、 相手に話し合いに全く応じてもらえない為、離婚調停申請に踏み切りました。 (共働きで子どもの世話があり、現段階では別居が出来ずにいます) 法的機関を介入させる前に、 もう一度夫婦だけで話し合いをと思い直し、一旦申請を取り下げました。 話し合いに応じてもらえないまま夫婦仲は更に悪化し、家庭内での思春期の子ども達...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中のご相談です

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられています 婚姻期間は4年子無しです こちらはしばらく離婚意思がありませんので別居をし婚姻費用調停を申し立てました 相手方は離婚の意思は固く応じない場合裁判と慰謝料請求を考えているとの事 相手側の申し立て理由は一方的で 性格の不一致から喧嘩が絶えず 異性の影もあり(証拠なし) 浪費もあると訴えてきえいます こち...

弁護士回答
    5
  • 夫の財産分与とローン借り換えの関係について相談します

【相談の背景】 家庭内別居約5年。子供3人も大きくなり(中学3年、高校2年、社会人)、離婚協議中です。住宅ローン残2200万、連帯債務です。家には私と子供で住み、夫は賃貸に住む予定です。土地建物共に共同名義ですが、ローンを私1人に借り換え、名義を全て私にする方向で話をしていましたが、夫が財産分与で1/2もらうと言い出しました。しかし、ローンは払わないと。貯金...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の共有財産分割について

【相談の背景】 妻と離婚したく話し合いをしていますが、離婚には応じてもらえていません。今は別居しておりローンが完済した共有名義の自宅に妻が一人で住んでいます。子どもは成人して家を出ています。私は戻る気も妻は出る気もありません。妻は公務員をしており収入はそれなりにあります。 なので不動産屋さんの売却想定価額の半分で妻へ私の名義分の買取を依頼してい...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と養育費の優先順位はありますか?

慰謝料についてご相談です。 夫のW不倫で、現在は離婚を前提とした別居中です。養育費と一定期間の住宅ローンの支払いの約束をし、公正証書にしてあります。この金額は主人の月給の3分の2で、残りの金額で主人はギリギリ生活をしている状態です。 私が相手の女性へ慰謝料を請求するとあちらの配偶者も主人に対し慰謝料を請求すると思いますが、主人に慰謝料を支払う余裕は...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの離婚調停

離婚調停について。 次回3度めの離婚調停です。 夫から申し立てられていますがモラハラとDVを10年間受けており、今も一緒に住んでいますが顔を合わせると溜め息や舌打ち、他にも小さな嫌がらせを受けている状態です。 パートなため子どもの教育費に不安があり、家庭内別居を続けていましたが、やはり子どもの精神衛生的にも父親が母親にいじめのようなことをしているの...

弁護士回答
    2
  • 弁護士が依頼人の許可なく相手方に文書を送ることは違法ですか?

【相談の背景】 夫の失踪がきっかけで多額の借金と不倫が発覚し、失踪後2週間で夫が見つかりました。 現在、夫は私の合意なく再び家出をし、実家に住んでおり別居状態です。 話し合いに応じないので私から円満調停を申し立てることにしました。 夫は弁護士をたて、相手方弁護士からは『こちらは離婚調停を申し立てる予定です。そちらは円満調停なので、併合されるこ...

弁護士回答
    1
  • 借用書

8年前程前に母から結婚式費用として100万円借りました。 当時、妊娠中で予定日も近かったので、結婚式は出産してから、と思い、入籍前に、旦那が元々あった借金返済に貸してあげました 旦那の月々の返済をしばらくだけでも減らしてあげようと、親切心で貸しました しかし、出産後、結婚式してくれず… そして今、旦那は浮気して別居、離婚を迫られ、借りた認識ではない...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に生活費の一部をもらっている場合お金は返さないといけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約5年前から付き合っている彼がいます。その彼は当時既婚者(別居5年)でした。 息子さんが大学1年と言うことで、卒業するまでは結婚できないとの事でした。 しかし、私も当時33歳で子供も欲しいし4年は待てないし、2年に短縮できないのであれば別れると伝えました。 その言葉をきいて向こうが渋々相手と話をして2年に短縮し今年の春離婚をしました。そ...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題で金銭一括請求され払えずに離婚できない。

ベストアンサー

【相談の背景】 友人から相談を受けて投稿しました。 友人が不倫をしてしまい、今の奥さんに愛情がなくなり離婚をしたいみたいなのですが奥さん側が離婚に応じてくれく、離婚の条件が300万円の慰謝料一括払いのみ。 300万円一括が無理なら離婚をしないで罪を償えといわれたみたいです。 当初の話し合いでは、旦那側金銭的に厳しい時に奥さん側が建て替えた家の家賃だけ...

弁護士回答
    1
  • 協議中の面会交流について

離婚協議中の面会交流について質問です。 夫の不貞行為、生活費未納に耐えきれず離婚協議をしております。現在夫側は弁護士を雇用して協議中です。 夫側より面会交流の申し出がありますが、お互いの仕事の都合や遠方(新幹線で3時間の距離)でありなかなか日程の調整が難しい状況です。今までは同市内に別居しておりましたが、この度夫が地元で就職し、実家に帰りました。...

弁護士回答
    4
  • 効力のある誓約書を作成する方法が知りたい

ベストアンサー

夫が消費者金融からギャンブルで借金をしました。私が知る限り3回目です。ギャンブル依存症だと思います。2度目の時に便箋に借金は2度としませんと日付入りの一筆書いだけの誓約書を作成しました。 専業主婦なので直ぐに離婚は考えていません。離婚は今後の状況次第で判断しようと思います。 離婚しない迄も繰り返した場合、こちらの要求を聞いて貰うつもりです。 その...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の元妻の自宅からの退去と清算金への承諾裁判

ベストアンサー

婚姻関係は16年。長女15歳一人。元妻は出会い当時から内精神科に通院。過去 20代前半同棲していた相手と覚醒剤にはまり精神科に通院という経緯。その点認知した上で婚姻。治療を進めればやがて幸せになれると考えた上です。結婚当初から不安定で向精神薬の過剰摂取、自殺未遂、家財破壊。出産後、ネグレクトもあり一ヶ月の内、少なくとも週に一度は問題がありましたが、子供...

弁護士回答
    4
  • DVの慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。DVの慰謝料についてですが、私の方は骨折などの診断書、警察の相談書、DVにあった事を時系列に書いた主張書面を出しました。もちろん、一方的に暴力を受けてます。 それについて相手方は、故意ではない、つかみ合いのケンカの中で偶発的に怪我をした。申立人こそ妻としてあるまじき態度で、精神的苦痛を受けた。離婚に至ったのも申立人に...

弁護士回答
    5
  • 公的手当を受けることができない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 世帯は別、住民票も別住所です。こちら有責で、家を出ることを促されたので子を連れて家を出ましたが、相手がいつまでも離婚届を出さず、社会保険も抜けさせてくれないので母子手当がもらえません。(子を連れて行くのは許可済) 出て行かせておいて離婚届は出さない。 育ててもないのに子供手当も相手の口座に入り、籍が抜けてないため母子...

弁護士回答
    2
  • 複数人の不倫慰謝料請求 について。弁護士費用も2倍?

旦那の不倫が発覚して不倫相手の女性に慰謝料請求を検討しています。 結婚期間:3年弱 子供:一歳にならない子供が一人 離婚、別居:なし 不倫相手一人目 ・不倫期間:3年弱 ・独身 ・不貞回数:多数? ・結婚後から現在にいたるまで不倫 ・子供が産まれる前後も不倫 不倫相手二人目 ・不倫期間:4ヶ月程度 ・独身 ・不貞回数:数回 ・不倫期間は結婚後から...

弁護士回答
    1
  • 親権者をめぐる調停について

現在、姉夫婦が離婚の調停をしております。 離婚に関してはどちらも同意しているのですが、子供たち二人(5歳と3歳)の親権をどちらにするかを争っています。 お互いに親権を欲しいとのことで、なかなか事が進まず止まっています。 調停は今回二度目で、前回、調停をした時に姉が一身上の都合により、子供たちを引き取ることが出来ず、相手方との別居中の間のみ相手方であ...

弁護士回答
    2
  • 2歳児の親権

ベストアンサー

性格の不一致と夫の女癖の悪さから近々、夫と別居しようと思っています。内密に子どもを連れて実家に戻るつもりです。 そのまま離婚になるかわかりませんが、その可能性が高いと思います。 離婚となれば2歳の一人息子の親権を夫も主張するといっていますし、私も譲る気はありません。 しかし私は現在無職(今後の見通しも使える資格もありません)、反対に夫は公務員で収入...

弁護士回答
    1
  • 離婚判決の判決日までが異常に長い。しかもロクに審理していない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で結審された子なし夫の被告です。 弁論準備1回と口頭弁論1回の僅か2期日で結審です。 陳述書の提出も裁判官に拒まれ、双方本人尋問もなく結審されました。 原告はモラハラと恐怖を主張してきたのですが、一部事実に反し、メールの証拠は出されましたが、そこまで決定的ではなく、別居も1年なので、本人尋問は不可欠であると考えるのですが....

弁護士回答
    4
  • 離婚届不処理、婚姻費分担請求について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 先日離婚届を出そうとしたところ不処理届けが出されていました。 別居を開始して、婚姻費分担請求申し立てをしたのですが、それすら応じるかわかりません。 メールで不処理届けを下げて欲しい。母子手当も児童手当も入らず食べていけません。病院に連れて行ってあげたくても行けません。と伝えましたが未だ返信はありません。 離婚届を出...

弁護士回答
    5
  • 離婚に関しての見送り

【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。  生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。  弁護士介入前まで...

弁護士回答
    5
  • 自己所有の不動産で暮らしたい強制執行

ベストアンサー

自己所有の一戸建に住宅ローンを払いながら子供と暮らす事は可能か?(嫌がる妻だけを出す) 私の原因で別居3年目です、現在 私は単身で賃貸に暮らして居ますが先方(妻)は私所有の一戸建に子供2人と住んでます。家賃と住宅ローン及び2重の生活費の支払いが困難になって来ました。慰謝料は双方の話し合いで和解してます。子供は今の一戸建で過ごせれば父親、母親のどちらと生...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急に言い出した主人は不倫してました

ベストアンサー

3歳、1歳10ヶ月の二児の娘の母です。主人より離婚したいと言われ2ヶ月が過ぎましたが、離婚は出来ませんと伝えています。 言い出したのも急で、行動も怪しく、理由もめちゃくちゃなので探偵を依頼したところ、不倫が発覚しました。 現在、なるべく多くの証拠を…とまだ継続して調査してもらっています。 私は子どもも小さいですし、離婚を今すぐするということは考えてい...

弁護士回答
    3
  • 面会交流不履行による損害賠償請求について

ベストアンサー

現在妻と別居8ヶ月であり、妻側から提起された離婚調停を行なっております。妻は3歳になる娘を連れ去っております。なお、双方弁護士を立てております。 面会交流調停にて、FPICを使った面会に合意したにも関わらず、面会交流が拒否されております。 調停合意は12月、初回面会は1月中旬に日程が確定している中での、突然の拒否連絡です。なお、試行面会も実施しており...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が出産、夫が出ていきました

ベストアンサー

夫が不倫相手を妊娠させ、出産させ、一方的に出ていきました。 出産2か月前までは、相手の家と自宅を半分づついったり来たりの生活でしたが、私とは目もあわせず無視、その間不倫相手と新しく住居を準備したり、勝手に500万の借金をしたりして、離婚を要求してきました。 夫が離婚裁判を起こすと言ってましたが、早く 離婚に応じなければならないよ...

弁護士回答
    3
  • 裁判の進め方について

ベストアンサー

離婚成立して既に1年が経ちました。 別れた相手から、私物を返してもらえなかったので精神的苦痛という理由で182万円支払え、という内容で裁判を起こされました。 私物の価格はECサイトから拾い出した新品価格を全て記載していました。 精神的苦痛は100万円。 離婚して一年、一度も接することもなく、関わりもなく、連絡も取り合わずです。 離婚理由も相手の盗み...

弁護士回答
    3
  • 浪費を理由に財産分与の減額交渉は出来ますか

ベストアンサー

私のDVが原因で、妻·長女と別居5年になります。毎月婚姻費用も払っています。 先日、妻が代理人を立てて、離婚調停を申し立ててきました。 妻は、パチンコ等の浪費でお金に困り、財産分与を狙ってると思います。DVもパチンコで200万借金(3回目計600万)し、1度引っ叩いた事が原因でした。 財産として自宅1000万(査定1700万、ローン残700万、現金なし)が欲しいと思われま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停後の相手側の行動

離婚調停を申し立てしてきた妻側の今後の行動が全く読めません。アドバイス頂ければ有難いです。状況としては以下の通りです。 不貞行為をしていながら離婚調停を申し立てしてきた。 私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしております。 離婚理由は夫婦喧嘩の延長みたいなものばかり。 不貞行為が原因で互いに殴り合った事が一方的な暴力になっており、子供の...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求。制裁を行いと慰謝料をどのくらいとれるのか

結婚2年目32歳子供なし女性です。 入籍1ヶ月で主人が不倫しました。その後離婚したいと言われましたがたった1ヶ月だったのでひきとめ、やり直す決意をし、1年後結婚式をあげました。盛大に行い沢山の方に祝福していただきました。 その2か月後同じ方とまた不倫。また話し合いをしもう一度だけやり直すことに。そして10ヶ月がたち、やはりお前の事が好きじゃない、これか...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。じきに出ていくとのこと。 子供はいなく、自宅は私の母名義マンションです。母が独居していましたが病気で入院、死去。退院し戻れる見込みがなかった為、そこを夫名義でローンを組みリフォームし、夫婦で住んでいます。 私がマンション相続ですがまだ名義変更手続等はしていません。 離婚に同意しなかったところ夫曰く...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での弁護士の調整に問題あり?裁判所の対応は不十分か?

【相談の背景】 私からの申し立てにより離婚調停→裁判となり1年が経過しました。約2年別居中です。裁判には1回目のみ出廷し、その後は弁護士にお任せしてきました。 裁判開始半年程度で相手方は離婚には合意するも子供の受験が終わるまで待ってほしいと言われました。待つことにし、それにより次回期日が定められませんでした。受験が無事に終わり、こちらの弁護士から相...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚成立後の離婚の撤回は可能か

ベストアンサー

調停離婚が成立し、調停調書も出ました。 このあと10日以内に離婚の届けを市役所に出さねばなりませんが、調停離婚成立の条件に、「調停外の人に対しての誓約書を相手方が書く」というものがありました。調停内で相手方は裁判長と私に約束しましたが、調停調書に記載はありません。 実際調停成立後に、相手方に誓約書を書いてもらいました。その時、「実印押したので後...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

今年4月に旦那さんの4年間の不倫が発覚しました。 発覚当初、私はショックで旦那さんからの離婚に同意せざるおえませんでした。そして円満離婚を目指していました。 が、私達の離婚より先にそちらの住む場所探しや、そちらの家族に旦那さんを紹介したりと、筋違いなことばかりの日々でした。 私は辛い毎日の中、子供を抱えながら色々考えたり色々調べたりしました。そし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活破綻にみなされますか?

主人が不倫中で数年後には相手と一緒になる計画をしてることがわかりました。主人は私にバレていないと思っています。 私は離婚したくありません。 私達夫婦は五年位前からセックスレスで、しかも主人からの拒否です。 性欲旺盛だった人なのに急になくなり私は不安になり改善したく、今まで何度も話を持ち掛けてもダメでした。その話になる度に逆に溝が出来たのでもう私...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料 示談

【相談の背景】 婚姻1年で別居して3ヶ月になります。嫁が不貞行為不倫をしていました。証拠は男が深夜に入っていた写真です。後は男が不貞行為を2回したと実家の親の前で自白した時のボイスレコーダーです。会社も辞めたため現在弁護士費用がないのですが、慰謝料を向こうの男か親に払っていただきたいです。離婚するかはまだ検討中ですが慰謝料の相場はいくらになりますか...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる可能性と親権

ベストアンサー

いつも同じような質問に丁寧にお答えいただきありがとうございます。 現在離婚裁判中で、来年早々に尋問を控えています。 別居3年、子どもが1人、当初は夫に連れさられましたが、審判を行い、こちらが監護者と認めてもらいました。 もう2年以上、実家で私の両親と生活しています。 争点は親権です。 相手は最初、離婚には同意するが、親権が得られないなら離婚はしな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での親権について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 今年の4月から別居していて私と長男(4歳)が私の実家で生活し、妻と長女(2歳)が賃貸アパートで生活しています。 私は現状のまま離婚することを望み、妻側は長男の親権も望んでいます。 先日2回目の調停で裁判所側からは現状のまま離婚することを提案しますので次回(11月に3回目)までに考えて下さいと言われて終わりました。 現在両者とも弁護...

弁護士回答
    4
  • 不当な離婚申し立てによる居住権の侵害への対応

【相談の背景】 子どもの不登校に端を発し、夫婦の価値観の違いから専業主婦の妻と子どもを置いて夫は家を出ました。不登校の原因は全て妻にある、妻が大嫌いになった、妻とは離婚したいと言う言い分で夫が離婚申し立てをし、離婚調停中です。  子育ての責任は両親二人の責任であり、妻だけの問題ではなく、二人で育てて行くべきと考える妻にとっては、不当な離婚申し立...

弁護士回答
    2
  • 長文ですが離婚するためには?

結婚から13年。妻と私は公務員で妻が7歳上です。 当初から妻の両親が高齢ということもあり新潟と千葉での別居生活をしていました。 もちろん子供の養育費は毎月送金してきました。 そんな生活にも疲れ、同居前提で千葉にマンションを購入しましたが結果的に妻は新潟での仕事を優先すべく同居に至らず7年前に売却という運びになりました。 そこから私は離婚に踏み切りた...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議に応じる際の注意点

ベストアンサー

結婚してからおよそ1年3ヶ月で離婚することになり、話し合いを進めています。 結婚してから築き上げた財産については財産分与の義務が生じるかと思うのですが、その点について1つめの質問です。 僕は自営業者なのですが、財産分与については得られた収入に関して対象になるのですか? それとも得られた利益が対象になるのでしょうか? たとえば取引先から得られた収入...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

再婚した夫(自営、資産家)が8年前から浮気をしており不倫相手との間に子供まで作って認知してしまいました。離婚を迫られてたのですが拒否し続けてたら調停を起こされました。相手の要望は慰謝料は払うが親権(中学生二人)は渡せ との事。私は下の子(中2)が受験終わるまでは無理、条件つけるなら子供達と自分の環境を変えたくないので家(夫が義父から相続した)と 慰謝料を要...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから