法律相談一覧
-
法テラス利用中の調停前の取り下げ
【相談の背景】 現在、法テラスを利用し、夫に対して、離婚調停、婚姻費用分担調停、婚姻費用の審判前保全を申し立てしており、婚姻費用の審判前保全の審議が2回行われ、今月末に1回めの離婚調停、婚姻費用分担調停と、婚姻費用の審判前保全の結審の予定となっています。 この調停の申し立て経緯は、夫の暴力とモラハラ、生活費を一切くれない、夫の母親との不仲が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナによる 婚姻費用 減額と離婚調停
【相談の背景】 夫の不倫により7年前より別居 現在婚姻費用を月27万 母子で賃貸で生活中 元々住んでいた家は夫が強引に売却 子供の学校の関係から近隣マンションに引越しせざる得ず オリンピック開催地域に住んでおり現在家賃が20万 別居時1400万円ベースで27万円婚姻費用が確定 その後定期的に夫側から離婚裁判などを起こされたが 証拠などもあり全て敗訴 その際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の進行についての疑問
相手より離婚調停を申し立てられ現在、5回目を終えた所で来月6回目があります。 理由は性格の不一致だそうです。 相手が勝手に家を出ていき期日外での連絡は相手に一切拒否されております。 私は条件に関わらず一貫して離婚を拒否しています。 うつ病との診断も伝えております。 調停の進行についてお伺いしたいのですが 2回目期日で調停委員より「お互いのす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞訴訟 和解 尋問 判決か和解か?
ベストアンサー不貞訴訟中です。 昨年12月間男と元嫁は当方にもう会わないと言い張り、その後も隠れて接触禁止事項に違反して現在も、半同棲中ですが、わたしには、知られていないと思い込んでいます。訴訟被告反論文には、不貞がバレた昨年12月以降は身体の関係はないと否認しています。 間男と不貞嫁は平成30年6月以降、毎週土曜日、や平日休み等、同じ職場の同僚として、不貞を数...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への面会交流で揉めています。
ベストアンサー二年間の別居を経て、現在、離婚、面会交流調停中です。子供は10才で相手方のところにいます。 離婚については合意しています、一般的な条件で離婚できたらいいと思っています。 別居期間中に子供への面会交流、生活費などの合意書を交わしています。生活費については私から相手方へ決められた額の振り込みを続けていますが、面会交流については理不尽な理由で断られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラによる離婚になりますか?
ベストアンサー夫から離婚請求されています。 私の発言が不利になるか確認したく相談させていただきました。 2年前の出来事ですが、夫と待ち合わせをしていた際に、待ち合わせから1時間以上経ってから「ごめん連絡出来なくて、今仕事終わった」と連絡が来ました。 仕事と言われたら仕方ないですが、夫の場合、連絡出来るのにしない(仕事に没頭しすぎた)上での待ちぼうけでした。過...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVをでっち上げられて離婚を要求されています
夫から、ありえない3つのDVを理由に離婚されそうです。 結婚2年、うち別居1年で、1歳の子供がいます。 こんなことで離婚事由には当たらないと思いますが、いかがでしょうか。 ①肉体的DV 夫と離婚の話をしている際に、突き飛ばしました。夫は腕に打撲を負ったと主張しており、診断書まであるようです。 たった1回の暴力ですし、新算定表の養育費を夫が認めないため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停と離婚調停について
ベストアンサー夫と今年1月から別居中です。 私から婚姻費用分担請求の申し立てをし、第1回目の婚姻費用分担請求の調停がありました。 相手側の言い分として ・離婚前提の別居なので、離婚調停も同時にしないと金銭面で損をする ・算定表の額は高いので支払えない。それを覆せる言い分がある ・引っ越し前にある程度の金額を渡したので、私の要求は飲めない こちらの言い分とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理の姉による嫌がらせを止めさせるには
妹の件ですがお願いいたします。 妹は嫁いでおります。妹の結婚相手(私にとっては、義理の弟)には、母親と姉二人がおります。義理の姉は結婚しておりますが、離婚、死別で二人とも今現在は、独り身です。(実家近くにそれぞれ持ち家に住んでいます) 妹は、義理の母や義理の姉と折り合いが悪く(特に同居の義母と近くに住む長女)、あれしろこれしろと口うるさく言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中につき、収入減が見込まれる場合の婚姻費用算定について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、5か月前より別居し、子供を連れて実家に帰っています。 別居後、夫が婚姻費用を一方的に減額したため、離婚調停と併せて、婚姻費用分担請求調停を申し立てました。 私は現在育休中で、収入は育休手当金が毎月16万円程度、それも今年の8月までの支給で、8月以降は収入がなくなります。 復職を希望していますが、保育園に入れず待機の状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラ夫の対応について
ベストアンサー前出の質問から、今月に入ってさらなる展開が生じましたので、ご相談します。 10月から別居することになってしまっています。 話し合いを希望する私のメールは一切無視した状態で、10月中旬子どもの習い事の発表会があり(別居前から主人も知ってる行事)私には連絡をせず、直接こども携帯に発表会を見に行くからとメールしてきました。 当日、私は発表会の手伝いや観たり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です。離婚後の金銭要求について
ベストアンサーDVや女性問題、生活費を家に入れないなどの理由から我慢の限界がきて離婚調停を立て別居しました。(まだ小さい子供が1人います) 色々トラブルはありましたが、約1年の別居、調停を経てやっと離婚できました。 養育費や、子供との面会も月に2回泊まりでとゆう取り決めもして(月2の面会は嫌でしたが、ずっと離婚しないと言われ続け裁判起こすしかないと覚悟していた矢先、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の希望額について
ベストアンサー来月に離婚調停をします。只今別居中です。 主人からの申立。性格の不一致が原因。 陳述書を作成しようと思っているのですが、私としては離婚は納得出来ないが精神的苦痛に対するそれ相当な慰謝料を希望する。それに応じてくれれば離婚を検討しても良い。が条件なのですがその慰謝料の金額をいくらが妥当なのか教えて頂きたいです。 ・結婚7年 ・夫年収600万 ・私88万 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童虐待と監護者指定について
ベストアンサー現在、監護者指定の審判中です。 妻とは3年別居が続いており、11歳と4歳の子供がおります。 妻が3年の監護実績がありますが、11歳の子が私の所に逃げてきて今は兄妹別々に暮らしています。 1 児童虐待について 児童虐待が認められるという基準や条件がわかりません。 上の子の証言から、母親からモラハラによる身体的・精神的虐待、ネグレクトが判明し、子供に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の金額、離婚の有無について。
ベストアンサー既婚者の方とお付き合いをしておりました。 6ヵ月程のお付き合いです。 不倫相手の方は結婚生活14年目。子なし。セックスレス歴5年。 そこで質問です。 先日、私と不倫相手2人で撮った、ほっぺにチューをしたプリクラを奥さんに見つかってしまいました。 不倫相手は、奥さんを裏切った責任として離婚を切り出しましたが奥様が「今回限りは水に流す」と離婚を拒否...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月1回の面会になる方法。どうすれば月1回の面会になりますか?
現在公務員の夫が家庭ある職場の上司と不貞関係を持っていたため別居しています。私は不規則勤務のため夫の実家や夫の協力を得て子供を育て働いてきました。 確かに夫の両親にはお世話になりました。 しかし、夫の不貞の内容が酷く夫の実家とアパートのすぐ近くで毎日不倫相手と車内で性行為をして帰宅していることが分かり、夫の実家などにも連れて面会させたいという希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚問題】管轄合意書の記入を求められています
1週間程前に、相手方弁護士より【通知書】及び【管轄合意書】が届きました。 記入することによって、婚姻費用の振込が更に遅れる事を懸念しています。 ~経緯~ 3月初旬 夫から突然の離婚申出(さしたる理由はありません。ただ「疲れた」と。) 妻(私)→ 離婚を拒否 3月中旬 1週間程の家庭内別居を経て冷却期間の意味も含め、妻から別居を切り出す ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の婚姻分担金と面会について
いつも相談させていただいてます。 先日2回目の離婚調停がおわりました。 現在私は小学生の子供二人を連れて実家に別居中です。旦那は、離婚したくない。夫婦にはそれぞれいろんなことがあり、乗り越えてこそなのに、なぜそれが離婚の理由になるかわからない。と全く自分に非がないと言って離婚に応じません。私は10年間の夫婦生活で、旦那のそういう人格、私の気持ちに配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の調停について。現在は、上告の審査?
面会交流についての調停を起こされました。 別居して5年目で、8歳の子供がいます。 別居後に調停→不調→裁判→裁判中に2度目の調停→控訴→上告されています。 現在は、上告の審査?待ち状態といったところで、先日、3度目の調停を申し立てられました。 子供の面会交流についてでした。調停は3度目です。3度とも、面会交流について話し合っています。 今まで、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫の脅迫について
結婚以来10年以上、自営の夫からは生活費を貰わず、家事、育児も放棄され子供を育ててきました。 モラハラがひどく、精神的に追い詰められながら生活し、子供たちにもひどい生活をさせてしまいました。 家庭内別居状態でしたので、アパートの賃貸契約終了に合わせてマンションを購入し、子供2人と引っ越し、一年間の別居を経て、次男の親権を渡すことを条件にやっと念願の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について度々お聞きしておりますが。
度々同じような質問をさせて頂いており、申し訳ありません。 夫との別居から馬もなく半年になるところです。 私が昨年末に2歳の長男、0歳の長女を連れて実家に戻りました。理由はまともな生活費がもらえなかったこと、家事・育児に関しての協力が得られない、実家に帰ることも許されない…その他、性格の不一致、といったところでしょうか。 しかし、実家に戻った3日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の借金
夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停にて離婚前に住宅売却したいと請求
先日1回目の調停が終わりました。私が婚姻費用円満の申し立てをしました。夫は弁護士依頼しています。離婚希望で今すぐ住宅ローンが苦しいので売却したい 生活費は住宅ローンなどで払えないと収入も低めに提示で350万です。私と子供には実家に帰れ。私に係る共有財産分与の請求はしない 養育費は18歳まで二人で6万円 親権はいらない 住宅売却で残ったローンは夫が支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家事調停を申し立てられました
1か月半ほど前に、妻と保育園に行く前の子供3人と別居しています。妻が子供を連れて出て行った理由は、以前から私と妻両親。妻と私両親が仲が悪く、そのことで言い合っていまして、今回話が大きくなり妻が子供を連れて実家に帰ってしましました。家族がいなくなって、寂しさと辛さのあまり家具にあたってしまったのですが、私の居ぬ間に妻と妻親がその家具を見て、「怖く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫
ベストアンサー旦那のダブル不倫についてです。双方不倫を認め別れる約束をした後も、不倫関係を継続させ、その後も「別れる」「もう終わった」など言いつつ、結局関係は続き・・ 相手方は、只今別居中で、離婚調停中。(別居のきっかけは、相手方の旦那が妻に暴力・暴言を吐いたこと。勿論、相手方の旦那は、妻の不倫の事実に怒り、精神的に追い詰められての状況化での出来事と思いますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが・・・金銭的に問題が・・・
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 結婚して11ヶ月ですが、別居して2ヶ月になります。 離婚したい理由は ?夫の前妻への諸々が我慢できない (外国の方で家庭の都合で帰国、離婚に。 私は「前妻は可哀想と思うだけ」 「愛しているのはお前だ」といわれました。 だが月1は連絡なければ自分から連絡。 「”愛している!sexしたい!!”言われた」など 都度、私に報告(愛想...
- 弁護士回答
- 2
-
-
六歳と三歳の娘との面会交流について
ベストアンサー子供を連れて実家に帰っており、夫と一年三ヶ月別居中です。 夫は同居中は仕事を理由に子育てを全て放棄しておりましたので、家事と育児は全て私がこなしていました。 そんな中、夫から離婚を切り出され、家庭内の雰囲気が悪化し別居にいたりましたが、昨年三月に月二回で面会交流の調停が成立しました。 しかしその後夫は2人代理人をつけ、それ以上の要求をまるで脅迫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取るつもりのない親権を主張するメリット
ベストアンサー別居して一年四カ月です。 夫から離婚を切り出され家庭内の雰囲気が悪くなり、私が子供二人(六歳と三歳)をつれて別居しています。 一年たたぬ間に夫は女性と住むようになりました。 今日、再度離婚調停を申し立てられましたが、理由は身に覚えのない、私の暴力だと主張した上、親権を主張しています。 (一回目の離婚調停では、同居時、夫から支給される七万円でやりくり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が離婚に応じてくれなく別居したが今後どおしたら離婚にもちこめますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したく一週間前に家を出てアパートに住んでいます。 結婚して27年になり、子供は2人とも社会人です。 離婚の理由は結婚してから性格が変わりキツくなり、家事もろくにぜず、私の両親とも折り合いが悪く、私の母が15年前に亡くなってからは益々家事も手抜きになり、私の父の面倒は食事を作るだけで、洗濯も掃除も身の回りの世話はいっさいせず、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚で財産分与は何が含まれますか。
ベストアンサー別居後調停離婚中なのですが、財産の申告をするときに依頼している弁護士さんから出さなくていいと言われた金額があり出していません。 調停は後1回で終わる予定です。また、独身時から同じ通帳を何枚か使っています。 お聞きしたい質問は次のことなのですが。 1.弁護士さんから出さないように言われた金額が何かの拍子に発覚した場合、相手から訴えられたりしますか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の意思がないのを理由に慰謝料などをつり上げは正当ですか?
ベストアンサー双方に代理人弁護士をつけて協議離婚いたしました。相手方ははじめは離婚に同意し,別居したにもかかわらず、途中から離婚の意思はない,自分からは離婚を切り出していないということを理由に,慰謝料などを過大につり上げて請求してきました。こちらはその額を飲まないと離婚できないと弁護士と判断し,合意してしまいました。この場合,離婚の意思がないにもかかわらず,金を払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求の対応
有責配偶者である夫から離婚をせまられています。1年程前に言われずっと拒否をしてまいりました。 この一年間夫は、モラハラ、家庭内別居、過度な外泊、毎晩飲み歩く、勝手に借金を増やす、ギャンブル。。等で私は鬱病にもなり離婚拒否しながら結婚生活を続けていく意味が無いと思ったので、離婚をせまる夫へ「慰謝料500万で離婚しても良い」と伝えました。 夫は「慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦破綻について
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在住宅ローン支払い中(私は保証人)で義父母と同居しています 1年半前に夫の不倫が発覚し離婚宣告されました。私は離婚する気はありません。 夫は長期別居で夫婦破綻を狙い義父母を置いて1年半前に家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 義父母は私の味方で夫に説得をしてくれましたが帰る気は無いと聞く耳を持ちません。 相手の親は娘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、婚姻費用請求調停を立てられましたが、妥協案を教えて下さい
現在今年の4月末より別居中で、別居の理由は夫婦関係が冷めてきて喧嘩が絶えなくなって来たので2.3ヶ月距離を置こう。と言うものでした。 少し冷静になって落ち着いたらまた元に戻ろうと言う話でしたが、いざ別居が始まると同居時に賃貸で借りてたアパートを勝手に退去申し込みをし、6月頭に荷物をまとめて義母と同居する為に新しいアパートを借りて出て行きました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにはどうすればいいですか?
【相談の背景】 妻に3,4年程前妻に不倫がバレてそこからずっと生活は一緒にしています。 不倫した自分からは離婚を言い出しても妻が認めない場合は離婚できないと言うのはわかります。 【質問1】 離婚したい場合はどのくらい別居をすれば可能になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の判定と財産分与
ベストアンサー別居中で世帯分離している夫婦で、1年前から妻が離婚を要請していますが、夫は応じていません。 離婚を要請している理由は夫の過去のモラハラ、パワハラ、そして度重なる不倫です。妻は子供のためにそれを耐えてきました。これらの愚行については夫も認めており、許しを乞うている状態です。別居からは1年、世帯分離からは2ヶ月が経過しています。 ところが数ヶ月前、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責が蓄積されている状態での有責配偶者からの離婚
ベストアンサー主人の不貞により別居中で、主人からは離婚裁判を申し立てられています。 不貞は現在も続いており、調停にて決定した婚姻費用は支払わず、その外調停にて決定した事項は守られないまま、私と子どもが居住中の自宅ローンを支払わなかったり、売却を試みたり、こちらからの連絡手段を絶ったり、主人が趣味で購入した物のローンや他税金等、不払いの請求書が自宅に届けられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚調停での荷物取りに関する拒否権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、別居中です。 相手が、服を取りに行くと言われ、 私が必要なものはまとめて、 子供の面会時に持っていくと伝えたら、 「家の中まで自分で取りに行く」と言われました。こちらに拒否権はないのでしょうか? 家は共有名義になっております。 2人になるのは怖いです。 こちらで荷物をまとめて持っていくのはダメなのでしょうか? 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
離婚したくありません
ベストアンサー別居中の夫から離婚を求められていますが、私は離婚したくありません。 夫が離婚調停を申立てた場合、離婚したくない私は、弁護士の先生に依頼 した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中で別居中の交際での慰謝料について
ベストアンサー最近できた彼が、離婚調停中の別居をしています。 別居の理由は奥さんがこどもを連れて突然出ていったことです。 別居して2年たっています。 彼の話だと、離婚に向けて調停していて別居しているそうです。 連絡ここ2年でメールで4回、 彼から→離婚したいから受理してほしい。 奥さん返事→は慰謝料400万払えば離婚します。 とゆう内容だけで、後は奥さんが絶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した妻の今後の動向
ベストアンサーお世話になります。 2歳半の娘がいる父親です。 妻は正社員ですが、産後1年は産休育休をとり、以降は時短勤務をしています。 半年前に妻の不倫が発覚し、反省の態度が見られなかったため離婚に向けて動いています。 ・半年前に妻の不倫が発覚(相手は会社の上司)。業務上必要最低限の連絡以外はしないよう誓約書を書かせた ・反省したといったが、私との約束を破り2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚後、慰謝料なしの誓約書
お恥ずかしい話ですが妻に不倫がバレてしまいました。 慰謝料を覚悟しておりましたが、私、不倫相手からの慰謝料はいらない。これからの生活費はきっちり折半。寝室も分けて必要なこと以外の会話はなし。もう婚姻関係を継続するつもりもないのでお互い引っ越せる状況になれば引っ越すという条件を提示されました。 この内容で誓約書を記載するようにとの事ですが、記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚解消後の子供の親権等について
【相談の背景】 事実婚の夫婦です。 女性側の立場から相談です。 夫と別れたいのですが子供が1人います。 現在は別居中で、子供は母親側に居ます。 子供の今後についてを話し合いをしたいのですが、拒否をされています。 子供は夫が強く望んでつくりました。 しかし法律婚は夫側の希望でせず、事実婚で出産をした為に、子供は母親側の姓を名乗り、親権も母親側にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非監護親との面会交流について
ベストアンサー妻の弁護士より、子供が通う学校の催し物には、子供たちの精神衛生上を考慮して参加を見送って欲しい事を書面で頂きました。子供たちは、私に来て欲しい気持ちがあるにもかかわらず、妻の一方的な主張を子供を盾にしている内容でした。そこで、以下について相談させてください。 【状況】 ・夫婦関係円満調停中 ・夫婦関係円満調停で次回子供の状況に関することで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 離婚裁判
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が発覚したことにより、夫は有責配偶者の立場です。 不貞相手と再婚したいので、夫は離婚したいと騒いでいますが、現在も同居をしていて、私は離婚したくありません。 高額な養育費を提示して、離婚の同意を得ようとしてくるのですが、夫の社内での異動の可能性があるので(転勤族)減収になった場合(部署によって月10万程度の減収あり)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当の扱いについて(財産分与)
ベストアンサー現在、夫の不貞がきっかけで別居しております。 私たちには4歳の子供がおり、今までの児童手当やお年玉、お祝いで頂いたお金は全額、子供名義の通帳に貯めています。 子供が独り立ち、または結婚する時に渡してあげようと夫婦で話し合い決めた事です。 今回夫からの希望で一方的に別居になり、現在児童手当は私の通帳に振り込まれています。 私は今も夫婦で約束した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。生命保険はどうなりますか?
今、別居に向けて動いて行こうと思っています。 財産分与について質問ですが、 1 生活費として毎月三万意外は収入の管理は別です。ボーナスは少からず年二回有って、預金が有った場合、財産分与の対象になりますか? 2 最近、夫が車を買い替えた場合、それも対象ですか? 生命保険はどうなりますか? 3 別居してからでないと、財産分与請求は出来ませんか?それと...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから