法律相談一覧
-
妻が不倫をして別れて欲しいと言ってきている
【相談の背景】 妻に不倫をされて、相手と一緒になりたいから離婚して欲しいと言われています。 現在は婚姻中、子ども2人(どちらも7歳未満)がいます。 1年前に私が不倫をしてしまい、その時の話し合いでやり直すことになり、共に生活を続けていましたが最近妻の不倫が発覚。不倫関係になったのは3ヶ月前程度との話。 妻からの不倫の証言や不貞行為があった事の自供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の家財処分 費用の折半 について
ベストアンサー【相談の背景】 20歳年上の 夫からのモロハラに耐え先月 ようやく別居 離婚しました。 自営業だった夫は 6年前 夫の実家の売却代金で 商売を畳み マンションを購入 しましたが 残りのお金はほとんど 賭け事に 使ってしまったようです 。 家計も お金のない時は 立て替えておけ と私の貯金を取り崩してました。 夫は 年金が月 9万円しか 収入がなく 60歳の 私が パートのダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの間違い電話は本当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活費をもらえなくなったので、私からは婚姻費用分担請求調停を申し立て、その後夫からは夫婦関係調整調停を申し立てられました。理由は『性格の不一致』ということでした。現在別居中です。 夫婦関係はもともと良くありませんが、夫が離婚したい本当の理由は他に女性がいるからです。証拠もありますが、調停では女性関係を一切認めないため離婚調停は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に家を無一文で追い出されました。
【相談の背景】 結婚して9年目になりますが(子供もいます)、自宅が妻の親名義の為に、喧嘩する度にお前の家じゃないから早く出てけと言われ、私の銀行キャッシュカード、クレジットカード類を妻が管理しており、普段からお小遣いも貰えず(欲しいとは言ってます)、無一文で追い出されます。返却を求めても返却してもらえず、車などで寝泊まりし、冬の寒い時期にも同じように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
70代の両親の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 私の両親の件です。父親が昔から母親、我々子ども達に暴力・暴言が酷く、また過去には浮気をして母親に別れて欲しいと言ったこともあったそうです。 それでも母親は私達子どもがまだ幼かったこともあり、離婚には同意せずに我慢してやってきました。 今は私子ども3人兄弟も皆40代となり、末弟が独身で両親と同居していますが、兄と次男の私は家庭を持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝トラブルと弁護士費用について
ベストアンサー相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、結婚前の貯金を返して欲しいのとより良い離婚の進め方…
旦那と家庭内別居中です。一応家のローンは旦那が支払いしていますが…結婚前から借金300万が旦那にはあり…車が故障して動かなくなり…新しい車を買わなければいけなく…ローンが組めないため私の結婚前に貯めていた300万がある事がバレ…使う事に…そして家買う時も私の職場から私が退職金を担保にして500万借り…給料天引きで支払いました…それ以外にも散々親や家族に嘘をついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生前贈与と特別受益の持戻し(親の意思で毎月ATMで引き出した現金の一部をいただいてます)
ベストアンサー生前贈与でお伺いします。 80代の父親の意思で、A銀行から毎月8万を長男の私がATMで預金を引き落とし、過半を父から現金でいただいています。父が亡くなった時の相続に不安があります。 相続人は妹と私だけです。 1 毎月ATMで引き出して事実上生前贈与を受けていることになり、特別受益を主張されることとなるでしょうか。また、この場合、一部は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の前に養子離縁をしたいです
ベストアンサー4年前に再婚し、再婚相手と実子を養子縁組しています。 今回、離婚をせずに養子離縁のみをしたいと考えています。 いちばんの希望としては、 離婚し養子離縁を行い、養親の姓を名乗るという形を取りたいのですが、婚姻費用と言う形でしばらくの間は確実に生活費をもらいたいのと、 しばらく距離を置き、本当にやり直すことができないか考えたいため、私との婚姻関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について
ベストアンサー現在、離婚に至っては、いませんが、下記内容にて、公正証書を作成する予定です。 内容を確認して頂き、不備がないか?また、この内容は、絶対に効力があるか? ご意見頂けたら、幸いです。 1.現在の住宅ローンは、2人で完済する。 具体的には、お互いの給料を折半とする。 私の給料から、住宅ローン分と年金積立金、また、会社から支給された交通費を引いた分を折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホストにはまってしまった元嫁から慰謝料の請求が来るのですが、払う必要はあるのでしょうか?
ベストアンサー狂った元嫁のしつこい慰謝料請求に困っています。 今僕は元嫁が結婚してる時に僕名義のカードで使った金額80万ちょっとを払ってる状態です。 内訳は、何に使ったか分からない買い物そして僕に嘘をついてまで通っていたホスト。 それと、お金が無いからと貸した金額30万ちょっとも取られたままです。 2年程前に別居はしておりました。 利用金額が凄かったのでカードの利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫から一方的な離婚の申し入れ。夫の収入は0円、解決金の支払いは?今するべき事をご教示下さい。
1年の同棲の後に結婚して2年半です。 同棲していた時から不妊治療をしていますが、主に私が原因で挙児に至っていません。 私には定職があり、年収は650万円程度です。 30代の夫は会社を経営しています。 元々一人でしたが、昨年夏に事務所を構え、現在社長(夫)の他に役員2人と数人のバイトがいます。 夫の役員報酬は0円ですが、役員はそれぞれ年収500万円以上あり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との離婚協議について
ベストアンサー夫宛てに代理人弁護士より離婚協議通知書を送付致しました。未だ未開封です。現在、10才と8才の子供がいます。 離婚話の原因は夫の不貞で、それについては、相手方より慰謝料を受けとっています。 先日、夫に出した通知内容は不貞が始まってからのモラハラについての慰謝料と親権、養育費、引き取りたい動産等についてです。 別居する資金もなく、通学のこともあり現...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻が話し合い等に応じてくれません
ベストアンサー現在職場の先輩と不倫して約5ヶ月になります。 不倫相手の妻に不倫がバレてしまい、不倫をやめるように言われましたがやめられず付き合いを続けていました。 相手は不倫がバレてしまった時から離婚を申し出ていますが応じてくれず、相手と妻で話し合いを行い期間を設けて別居をするようになりました。 しかし期間を約1ヶ月過ぎてもなにも動きがありません。 相手から電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国民健康保険の債権回収について、この場合どう対処したらよいでしょうか?
去年の年末、父宛に国民健康保険の債権回収から滞納・延滞合わせて85万ほど払ってくださいと手紙が届きました。その国民健康保険の滞納は私の家族の分ではなく、父と30年近く別居中の妻と息子2人の分です(父はしっかり国民健康保険分のお金は渡していたそうです)。 ひとまず債権回収の方と電話でお話をし、市長宛の誓約書に「給料と生活費・去年の年末の自己破産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいる兄の不倫相手からの要求責任について
ベストアンサー4年以上音信不通の兄がおります。兄は結婚しており、奥さんとの間に子供はいません。その兄は19年前に別の女性に子供を一人産ませました。子供が小さい時に何度か子供に会いに来たそうですが、その後は全く会いにくることもない状況が数十年続いております。 生活費をちょくちょく送ったりはしていたそうですが。 実家には年老いた母が一人で暮らしており、彼女はちょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後のトラブルについて
ベストアンサー度重なる夫の不貞行為により、DVを受け精神的に病んでしまい、子と逃げるように別居。夫給与通帳は同居の義母が全て管理運用。妻名義の預貯金なし。契約者名夫、支払者妻の口座から妻の給与より支払いの生保・養老保険2本を妻が夫の承諾なしに勝手に解約、返戻金は引き落しの支払者の妻名義の口座へ振り込まれた。現在は調停離婚済み、調停中は共有財産の部分は互いに請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と慰謝料、財産分与について
知り合いがネットをできる環境でないので、ここで私から質問をさせてください。お知恵をいただき、弁護士等、紹介をしていきたいと思います。 相談者は夫:40代男性(公務員)、子ども2人、結婚15年目 ①妻からいきなり調停離婚を突きつけられる。理由はギャンブル。確かにギャンブルをしていたが、借金はなくお小遣いで行っていた。ただ足りない時は家計からお小遣いを援助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の決め方
離婚することになって、特にむこうの親から共有財産の半分を要求されています。その額は50万円です。 いま預金はありません。 ですが、事故にあい労災の給与保証をもらう予定があり、それがまとめて80万くらい入り、県民共済からも20万円ほどはいる予定です。 そのはいる予定のお金の半分を請求されているのです。 なお、事故が起きる前は生活費として消えていたお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ 同棲彼氏を出ていかせたい
ベストアンサーモラハラ彼氏と別れたいです。 私の家で同棲するという形になり 同棲をはじめたのですが、彼は仕事を半年前に 退職し、給料日になるとお金を貸してくださいと パチンコに行き、断ると俺がこんなことになったのは お前のせいなのだから、それくらいの責任は取れと 大声で怒鳴ります。 その他にも怒鳴ることは多々ありますが、 怒るスイッチがどこにあるのかわから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時における親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてです。夫婦に1歳の子供がいます。ともに離婚歴があり、私(夫)には別居中の娘(中1)がいます。親権を夫にして別れたいのですが、その条件が厳しいのは理解しています。状況的にどの程度困難なのかを知りたいので質問させてください。妻は心の病で通院、服薬歴があります。最近2年程度は飲まなくなりました。しかし、状況が改善されたわけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用分担請求について
別居中の婚姻費用分担請求について質問です。 双方の収入と貯蓄の中から婚姻費用を分担していくと伺ったことがありますが、貯蓄は子の面倒をみている側は子供名義の預貯金も婚姻費用分担対象となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言とは?別居の理由になりますか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。 結婚4年目夫48歳、私31歳、子ども2歳、0歳です。夫は結婚前はとても優しく、何でも、いいよいいよ、と受け入れてくれ、私より先に帰宅して晩御飯を作ってくれるような人でした。結婚してから本性が現れました。言葉遣いが酷く、喧嘩などのあとに『ああいう言い方は傷つくよ、やめてほしい』と言ったことがありますが、『本当の事だろう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所から離婚裁判を要求されています
お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願いします。 今現在、子供三人を抱えて1Kのアパートに住んでいます。 主人とは性的暴力でこちらが反抗したら出ていけと言われ、離婚するつもりで私も家を出ました。 家に困ったため、市役所に相談しにいき、住居の相談しました。その時、生活保護も相談しました。当時、私には七歳、四歳、生後一ヶ月半の子供がいて、一番下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 婚姻費用調停をしています。婚姻期間1年ほどで、その間は、相手は浪費癖(宗教や投資、女関係)があるため、私がお金の管理をしており、すぐに妊娠したため相手だけが働いていました。今は別居中で、相手は婚姻費用を払いたくないため、いろいろな言い訳を言ってきています。前回は、10枚以上もの表 (夫婦の共有口座の出入を書いたもの)を調停員に提出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の額の取り決めについて専業主婦の場合
ベストアンサー性格の不一致で夫からの離婚調停で、私が条件次第では離婚に応じてもいいといい、交渉中なのですが、 養育費のことでお聞きします。 養育費算定表の4~6万円の算定表の中で、弁護士をつけた夫側は、自分の給与は4~6万円に該当する給与の中で 真ん中より下の方だから、4万円だと主張し、びた一文あげないと主張しているようです。 また調停員から、「結婚7年で別居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人と相手に慰謝料請求とその流れ
別居後1ヵ月後に主人の不貞の証拠を取りました。 別居前から関係はあったようです。 私は別居後から心療内科に通っています。 離婚を考えていますが、主人と相手に慰謝料を請求したいのですが、どのくらい請求できますか? 慰謝料請求するとなると、どのような手続きながれとなりますか? 離婚は子供のこともあり、2年半後を考えています。
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居後、住宅ローンを滞納されたら
給与振り込みの銀行と住宅ローンの銀行が異なるため、夫からお金をもらって住宅ローンを振り込んでいました。 別居後、夫が滞納して私が代わりに払った場合、もし離婚したらそのローン代は婚姻費用として請求できますか? 私の払い損ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を希望しています
40代、私は公務員、夫はタクシー運転手、来月より地方へ転職予定。子ども三人、小学5.6年生と高校1年生 共有名義の持ち家。車1台 dv.浮気等はありませんが結婚して20年、相談もなく、会社に退職を告げたり、借金もしたりして子どもの貯金も使って返したこともありました。 前の会社(大手企業)を退職した時の退職金はほぼ返済に使いました。 今回はコロナな影響もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、相談なしにされた買い物について。
ベストアンサー妻の浮気で離婚します。 離婚することは決まっていて、財産や養育費について、話し合っています。 今まで、通帳等の管理は妻でしたが、通帳、クレジットカード(家族カード)を協議に入った時返してもらいました。 ですが、食料品の買い物に使いたいとそこの会社のカードだけ渡してもらえないかと言われ、食料品だけだからと言うことで食費用に渡しました。 先日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚後に家を追い出されました
【相談の背景】 元妻と昨年の11月ごろ離婚をしました。 13才と11才の子供がいますが、私の経済力が無いため親権は元妻の方です。 理由は私が数年前から職を転々としていたため生活が不安定であるとのこと、元妻が5年前と3年前に不貞をしており、再構築を考えていたのですがこのような結果となりました。 しかし、私が家を追い出された数時間後、深夜2時頃に彼氏であろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い譲らない親権問題について
ベストアンサー結婚生活は2年。結婚する前に旦那の大事にしてた腕時計を喧嘩で壊しました。子供産まれてから仕事で帰りも遅く、育児家事は私。女関係で、包丁を向けた時がありました。1度だけ。子供の前ではしてません。 叱ったり、手をたたいたりすると、子供が泣くのですがそれを虐待だと言ってきたこともありますが。悪いことの時にしか叱りません。 女と遊ぶ事があったのでiPhone探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担の調停を始めました。
ベストアンサー8月の頭に夫と子供たちの(4歳、中3)前で喧嘩から、夫が物を投げたり暴れ、出ていけと言われ子供たちを連れて別居を始めました。それまでに生活費はもちろん、夫口座から落ちる学校や塾の授業料、保育料、下の子の通信教育の振り込みも止められていたあげく、、解約したから必要なら支払えと書かれた紙と共に振り込み票が送られてきました。子供たちの貯金口座を紛失扱いにし改印手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収の嘘と財産分与について
ベストアンサー同居中、離婚協議中で婚姻費用分担請求調停を申し立てする為に準備しています。 婚姻費用は算定表を印刷して、10〜12万のところにあることも書き出して伝えました。 何の返事もないので 先日、調停の申し立てを予定していますとメールで伝えました。 何日か経ってから、そんなに年収はない。と嘘のメールが来ました。29年度の源泉徴収票では支払い額に537万とありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、慰謝料の限度額(財産分与相当)?
ベストアンサー離婚調停申請中の妻です。 夫の結婚後の通算賃金は約4億円で1億円を生活費に使用しました。 残り3億円の半分1億5千万が財産分与になるかと考えています。 この一憶5千万を慰謝料として夫に請求することはできますか? 慰謝料という名目にすると金銭的限度額があるのでしょうか? (税務署的に) 夫さえ合意すれば調停証書まで作れますか? *夫は保護命令確定して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 別居日の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 2年前に別居をしたので、預貯金は別居日が分与対象なのは把握しているのですが、子供の学費用の通帳が私名義でもっており当時700万ほどありました(そのうち100万は私名義の定期を解約して入れてあります)が、そこから2人分の学費を支払っているため来月には残額200万をきります。 更に後期授業料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中で離婚調停中の主人への家賃支払いについて
ベストアンサー勝手に家を出て行き「別居だ」という主人から離婚調停を起こされています。 離婚に向けての調停中です。 私は現在、同居中の娘と息子がおり、現在主人名義の持ち家に住んでいます。 調停の初めから、一番下の子供が高校を卒業するまでは無償で家に居住する事を許可すると言っていたのですが、調停が進み財産分与の話の中で、自分で思いもよらなかった物の分与の話が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那さんの不倫から家庭内別居6、7年目の女性と交際していますが。こちらが不利な立場でしょうか。
ベストアンサー旦那さんの不倫で、一時家庭にお金を全く入れないなどの時期もあり家庭内別居状態になって6,7年めの方と交際しています。 当時は大変な喧嘩になったようですが、写真などの証拠はありません。 子供が2人いるため、耐えてきたようです。 現在は800~900万ほどの旦那さんの年間所得の内、250万ほどだけが家計に振り込まれて(残りは旦那さんが何に使っているのかわか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士とのやりとりと婚姻費用に関して
ベストアンサー先月、妻が小さい子ども2人を連れて家を出て行き、現在は別居しております。 そこで先生方に、妻の代理人の弁護士とのやりとりについてと婚姻費用に関しての2つの質問がございます。 まず、別居当初は、妻は絶対に今すぐ離婚という意思で出て行き、弁護士を代理人に立て、離婚調停の申立てを行うと弁護士より通知がありました。しかしその後、妻から今すぐ離婚という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍前に得たと思われる離婚届等が見つかりました
ベストアンサー結婚4年半の39歳夫です。妻は29歳です。子どもは居ません。 私も妻も会社員です。(年収は私が550万円台・妻450万円) 結婚して妻と子どもと家を持つのが夢で、結婚相談所で今の妻と出会い結婚しました。(知り合って1年3ヶ月、うち半同棲期間約1年)この間、性交渉は相手の結婚願望が強く、人並みにありました。 ところが、入籍と同時に新居へ引っ越した途端、セッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お聞きしたい事があります。
度々すみません。別居前の事なんですが、生活する中で、所得税の払いなど、自営なもので、税金の払いが多くあります。生活が足りなく滞納したのですが、俺は知らなかった事だから、全て払えと言います。直ぐにでも公正証書を交わしたいみたいで、私は今すぐ払えと言われても生活がやっとの給料しかありません、主人はこっちの言い分の金額を払ってもらうと、今俺が払ってる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担のスタート時をなるべく遡って決めたい場合
ベストアンサー夫の不貞により離婚したい旨切り出されたので、婚姻費用について、算定表より高い額で支払うと夫に誓約書を書いてもらいました。 「夫婦間の誓約書はいつでも撤回できるので意味がない」とネットで見た為、宛名は妻である私ではなく、婚姻費用権利者である私、の父親を宛名にして書いてもらったので厳密には「文書での合意がある」状況ではありません。 別居から半年が経...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者と離婚の方法を教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して4年たちます。子供はいません。離婚したいです。 旦那は新婚の時から他に好きな女性がいました。入籍して一緒に暮らし始めてから毎日、ご飯とお風呂以外は全て好きな女性とネット通話していました。私との会話はありませんでした。結婚前から数年、このような関係を女性と続けていたそうです。携帯でもLINEや電話で連絡を取り続けていました。旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停が不調となった場合、裁判で勝つ要素を教えてください
ベストアンサーたびたびお世話になります。 離婚を切り出してから現在で2年半以上経過している中で、協議を重ねても全く進展なく、堂々巡りに疲労困憊しております。別居も考えて物件探しなども同時進行していますが、現段階でパート主婦につき入居審査でクリアにならず動けないのが現状です。 以前の相談内容と重複しますが、夫の主張は「離婚したいなら結婚生活5年間のセックスレスに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について悩んでいます。助けてください…。
両親についての質問になります。父(57歳)母(56歳)です 現在、父親の実家暮らしをしています。母は結婚し父の実家へ同居しました。5年前に父は離婚をしたい別居がしたいと話し、一人で家を離れました。(現在父抜きの、父の両親と妻と子と住んでいます)理由としては、自分が病気の時に出された食事が気に入らなかったり、思い通りにならなかったり、優しさや思いやり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の調停員の言葉が腑に落ちない。
妻側が申し立て、現在離婚調停中です。昨日2回目の調停がありました。私は単身赴任中。離婚にあたる正当事由は全くなく、このままですと不成立になる流れではあります。 ただ、昨日調停員からこんなかんじの事を言われ、腑に落ちず、ご相談させて頂きました。 単単身赴任と言ってもそれは裁判官に聞きましたら別居であると。また彼女の意思が変わらなければ、その後ある一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、財産分与の際の夫の貯金についてお尋ねします。
ベストアンサーわたしは62才、結婚35年 共働きは25年で52才の時アルコール依存症で退職しました。 共働きの時夫婦で一部を同額出し合い、貯金していました。貯金は子供の学費に充て、私の退職時残りはふたりで分けました。 夫と同額を出していたので、給料が1000万越していた夫にはかなり余裕があり 毎年(個人年金に100万かけていたし、給料から天引きの持ち株にも入っていたし、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一緒に住めないと実家に戻った夫から離婚要求について
ベストアンサー夫が結婚生活を送る自信がないと言い出し、将来の話をすると具合が悪くなるからしばらく実家に帰っていいかなと言ったまま戻ってきません。私とは価値観があわない。喧嘩しても仲直りが上手くできないし、私が自分のプライドを傷つけるような言葉をはいてそこまで言われるくらいなら一緒にいたくないといいます。主人はもともと口数が少ないので溜め込んで何も言えなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が財産の証拠書類を提出してこない
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与をしています。相手方が特有財産として主張している別居時の証券会社の残高、株式保有銘柄を開示しません。国内株の配当金を婚姻費用の算定に追加計算させたくない意図があります。 【質問1】 特有財産として証拠が出ない以上嘱託調査をすることができますか。証券会社名と口座名はわかります。 【質問2】 国内株の配当金は婚姻費用の算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詳しく知りたいです。慰謝料や養育費は貰えるのですか?
自営業なのですが妻が生活費としてカードでお金を借りてしまい決められた日に払えないという理由で子供2人を置いて出て行ってしまいました。もぅ2年〜3年が経ちます……借金を返す毎日で嫁は一切借金を返してくれません。出て行った嫁とは、子供に会いたいからと連絡とるくらいです。つい最近知った事ですがキャバクラで働いているみたいです。子供も可哀想なので離婚したいと...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居時の生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから