44,405件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚話しを上手く妻に言えない息子

ベストアンサー

息子が離婚を考えています 昨年末より妻にそれらしき事は 言ったようですが 口下手な息子なので 妻には伝わってないようです 私は息子の話しを聞くたびに もう少し様子を見たらと 言ってきましたが 今月に入り 仕事帰りに頻繁に実家に 来て「もう無理だ❗」 なんの為に働いているか わからない❗」と 言うようになりました 家族、お友達等に相談し 息子の...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権について教えてください。

ベストアンサー

妻が子供を連れて出て行きました。 再婚同士で連れ子もいます。 7月に2人の子供が生まれたばかりです。 出て行った理由は夫婦喧嘩で、私の言い方と態度が気に入らなかったのだと思います。 私は私で妻の喧嘩になるたびに離婚だ、出て行くだと毎回言われその都度引き止めていました。 妻は結婚当初から離婚してもいいと言って結婚をしていて、それはおかしいだろと...

弁護士回答
    3
  • 保険で積立てたお金は財産になるか

ベストアンサー

財産についての質問です。 夫は自営業、私はパートです。 結婚14年目、夫から性格の不一致で離婚調停を申し立てられました。 家計は全て夫がやりくり、家事全般と子供たちのことは全て私がやってきたので、しょうじき家計のことは私はよく分かりません。 夫は積立型の保険を結婚前からと結婚後にも増やして毎月支払っていました。 あと、子供2人の名義でも積立型の保険...

弁護士回答
    1
  • 復縁交渉の入り口としてどのような方法があるか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、夫婦間の話し合いのなかで言い合いになってしまい、 夫が帰宅しなくなって1年二ヶ月別居状態です。 話し合いのなかで やっていきたい気持ちがある、と言われ お互い再構築も考えていましたが 結論を焦ってしまい話が拗れたところから、 夫から離婚調停を申し立てられ、私が離婚しないと伝え調停は不成立に終わりました。 訴訟に進ん...

弁護士回答
    3
  • 子供との面会拒否の姿勢

【相談の背景】 一方的に別居されれ離婚を要求されており、向こうは弁護士がいます。こちらは子供たちのために離婚は望んでいません。 調停になる予定です。 子供達に会ってほしいと言っても私に会いたくない、喧嘩になり子供に悪影響だから離婚して第三者機関を入れて会うと言い分です。 【質問1】 喧嘩は一般的に双方に要因があります。子供の気持ちを無視し、むし...

弁護士回答
    5
  • 調停での財産分与 住宅 預貯金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申立書が届きました 私は夫 嫁は別居中です(子供も一緒) 離婚の話し合いは、調停でと言われています 話し合いはありません 財産分与は相当額と記載されていました。 添付資料が 通帳 不動産登記事項証明書など夫婦の資産が分かる資料とありました。 自宅は住宅ローンが1200万残っています。私が調べた不動産の机上価格1800万円です ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手を訴える証拠。これだけでは、足りないですか?

ベストアンサー

旦那が不倫をして、勝手に出て行きました。 その後は、話し合いもなく離婚調停です。 全く誠意が感じられないので、不倫相手を訴えて、今は離婚しないことを決めました。 不倫相手を訴える証拠として、旦那の自白(ボイスレコーダー録音済)、旦那の社員寮に行った時に不倫相手の荷物を持って帰ってきて、返して下さい。と言われたのでメールで不倫相手の名前入りでもとあ...

弁護士回答
    3
  • 養父母が亡くなった場合、遺産はもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 12歳から養子で育てられてきました。 現在42歳。 10年前一度結婚をして離婚。 また、再婚します。 私を縁組してくれた養父母がそれなりに財産があります。 養父母には、実の子供が一人います。 【質問1】 再婚後、遺書など特別なものがない場合、養父母が亡くなった場合、遺産は私に入ってくるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺言書作成および相続につきご教示ください

ベストアンサー

遺言・相続につきご教示願います。 (背景) ・現状、私(50代前半のサラリーマン)は妻(私より2学年下の専業主婦)と二人暮しです ・子供はいません ・妻には別居している母親(80歳)と姉(独身)がいます ・私には別居している両親(約80歳)と弟夫婦(子供2人)がおります。なお、私は田舎で農業を営む本家・4代目です ・弟夫婦と甥は実家近くに住んでおり、農業を手伝って...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費について

ベストアンサー

旦那が未成年の女の子に手を出し肉体関係もあったそうで 警察に逮捕されました。 出産した1週間後くらいに会ってセックスもしたそうです 私たちは結婚してまだ1年未満ですが、 子供が5か月の子がいます。 離婚しますが、 慰謝料はいくらくらいが相場ですか? また養育費は子供が成人するまでの約20年間 最低5万円は欲しいのですが、 一括請求は無理なのでしょ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那が住みついています。なんとか追い出したい!手段を教えて下さい。

離婚してから2年が経とうとしています。現状、養育費などはなく私の家に住みつかれています。仕事が落ち着かず収入と安定せず、養育費などは貰っていません。打撲程度ですが暴力と殺す、殴るなどの脅しで元旦那を追い出す事が出来ません。離婚の際、調停はていません。診断書は先日貰いました。離婚後に警察に行った事はありましたが、シェルターやこちらが逃げるという判断...

弁護士回答
    2
  • 私の行動は悪意の遺棄で損害賠償請求されるか。

私の行動は悪意の遺棄で損害賠償請求されるか。 結婚1年9ヶ月ですが、 夫と暮らすのが遅くなり、 実際に一緒に結婚生活を送ってからは 1年4ヵ月です。 夫の希望で、 結婚後は劣悪な住環境に住むことになり、 条件付きで結婚しました。 その後少しは環境も整いましたが、 雪深い北海道で中古のプレハブでの生活で、 水道も無く(井戸は確保)辛い生活でした。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中での弁護士の脅迫、また離婚原因と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中別居中です。子が1人。親権は私で養育費、財産等を電話にて相手弁護士とやりとりしていたときのことです。 私は専業主婦で、主人は年収480万 養育費5万円が向こうの希望です。 あなたは潜在的稼働能力があると判断されるから5万ですといわれました。 それに納得いかず子供も3歳で、専業主婦でいたこと、離婚協議で弁護士とのやりとりをし...

弁護士回答
    7
  • 離婚前の自分の給料

初めまして。30歳2児の母です。 カテゴリーがなかったので別件ですが、アドバイス頂けたら幸いです。 今、離婚をしようと動いています。 離婚原因は旦那の3回の借金、モラハラ、DVです。 私の中で借金と暴力は許されないものでしたが、離婚するまではと、8年間耐えて去年やっと完済しました。 モラハラとDV自体意識していませんでしたが、旦那は自分が...

弁護士回答
    1
  • 年金分割について

初めて相談させて頂きます。 20年前位から別居状態を経て、昨年両親が離婚をしました。 父は家を出てから韓国で仕事をし、現在も韓国にいます。 今回、離婚を決めた経緯は、昨年父からビザの関係で早く離婚をしたいとの話が来て、ビザがなくなれば韓国で仕事もできないとの急ぐ様な話でしたので、こちらも考え、判を押す条件を出しました。その条件とは、今受け取...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたって旦那から請求できる金額はどれくらいなのでしょうか?

旦那との離婚を考えています。でも私は子供が二人いるので生活の不安から実行出来ず、ずっと苦しんでいます。 私は今、専業主婦で家を出るにしても全くお金を持ちません。旦那は私が働く事を許さない人なんで、こっそり離婚を進める為に子供二人を養える お金を貯める事もできません。 それで質問なのですが… 1.離婚を有利に進める為に 旦那に離婚を伝える前に私がすべ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費の計算について

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居中の婚姻費用、今後の養育費について質問です。 実出入 給与所得288万円 事業(副業)所得165万円 合計453万円 申立弁護士から 事業所得165万円は給与所得換算で225万円で計算する旨の主張書面が届きました。 それを元に 給与所得288万円 事業所得225万円 合計513万円で婚姻費用、養育費を計算するとのこと。 ※現在コロナ禍で副...

弁護士回答
    2
  • 不倫した際の慰謝料請求

【相談の背景】 不倫をしてしまったのですが、離婚するまでは肉体関係は持ちたくないとしていましたが相手が3月末までに離婚は決まっている、別居も数日前にし始めた、離婚届けも手元にあるから大丈夫、親も関係を知っていて子供を預かってくれてるから会いに来てると言われ拒めずに肉体関係をもってしまいました。 その後不倫相手が1度家に荷物をとりに戻った際にLINEを...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いがあるが払い請求調停を申し立てるか

別居二ヶ月、夫からの生活費の振込みがあります。 懇意費用に関して特に協議・合意はしていません。夫が決めた金額が振り込まれます。この額は、婚姻費用算定表から大きく外れる額ではないようです。(子供が4人居るので算定表を単純に参考できません)   支払いはあるものの、私としては下記の点で、合意を得たいと考えております。 その場合は、やはり婚姻費用請求...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料について(不貞なし、DVなし)

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の8月に結婚して3年の妻と離婚しました。妻とは昨年の5月から別居してました。 妻からは慰謝料を500万円請求されており、請求されている500万円の内訳は下記になります。 ·離婚自体慰謝料:200万円 ·離婚原因慰謝料:300万円 離婚自体慰謝料内訳 *私のお金の使い方(月に数万程度)について喧嘩したこと(2023.12):50万円 *元彼女と妻に内緒で食事に...

弁護士回答
    4
  • いつまでも離婚を拒否する事はできますか。

ベストアンサー

相談の背景 先月、主人の不貞が発覚しました。 そして主人から「別れてほしい」と言われました。 うちには子供が20才、14才、8才の子供がいるので、私は離婚したくありません。 しかし、主人は別れたいの一点張りです。 一度は離婚を受け入れてしまい、その時の離婚条件が ①自宅マンションの売却金は妻へ(1300万円程)②浮気相手に慰謝料を請求しない③親権は妻④退職金...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申し立てられましたが復縁したいです。

ベストアンサー

離婚の話し合いをしておるなか 妻がわたしからのDVを理由に子どもの連れ去り別居をしました。 その後三ケ月経ちます。 DVについては度々妻と口論になり一度つかみ合いになりました。 妻と子供が出て行ってからは妻側の弁護士を通してからしか 応答できません。身のまわりの物を送るよう指示があっただけです。 偶然、居場所が分かったので訪ねて行きましたが呼び...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りについて

別居中に妻に子供を奪われました。 現在、子供引き渡しの審判をしていますが、なかなか前に進みません 4か月、子供に会わしてもらってないので心配です(妻はイライラすると子供を怒鳴り、叩くので) 本日、心配で妻の実家の駐車場まで、こっそり子供の様子を見にいったら、 ちょうど、妻と子供が車からでてきて、しかも子供が妻に叩かれていました。 私は思わず...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい

ベストアンサー

調停を不成立にした後に向こうの弁護士から話し合いをしたいので予定を聞かれました。単身で向こうの話しいの場に行っても多分、向こうから罵倒され嫌な思いをして帰るのは目に見えています!この話し合いには必ずしも応じなければいけないのですか?話し合いに応じな事で訴訟の場で話し合いに応じなかったと自分が不利な状況になったりしますか?教えて下さい

弁護士回答
    4
  • 子供の児童相談所一時保護について

子供が児童相談所に保護されてしまいました。 以前より家庭内不仲で、区の職員の方が定期的に面接にきていたのですが、その中で主人の子供へのしつけで暴力が有る と相談しました。 子供は軽い発達障害もあり癇癪など聞き分けのない時があります。 その際に何回か注意しても聞き分けなかったりすると叩いたりしていました。 先日の面接の時に子供がそれを職員の方に伝...

弁護士回答
    1
  • 学資保険について

学資保険の解約払戻金は養育費になるのでしょうか? 婚姻中に子供2人のために掛けていた学資保険を元夫名義だったので離婚後に解約し、その払戻金で新たに私名義で子供たちの保険を掛けました。 ですが、元夫が再婚するので養育費は支払えないと言い、その代わりに払戻金を全額渡したと言われました。 でも婚姻中の学資保険はお互いの給料を合わせた中から払っていたも...

弁護士回答
    1
  • 円満調整の調停から離婚

何度もすみません。 いきなり、どっと不安に刈られて質問させてください。 円満調整の調停が、何日か後に控えていますが、調停員かはの質問に答えるような形で良いのでしょうか。 また、円満調整の調停から離婚に至ることは、あるのでしょうか。 一度で終わることもあるのでしょうか。質問ばかりですいません。

弁護士回答
    1
  • 内縁の不当破棄にあたるのかどうか

内縁関係の不当破棄とのことで現在裁判中です。 当方37歳女性バツイチ、相手方52歳バツ2、相手方の前妻とは2回とも裁判で離婚したと聞いています。 定職につかない、モラハラ、言葉のDV、被害妄想などあり、一緒に生活をしていくことが困難と感じ、 2年前に別居。自分の思い通りにならないと逆切れするため、意を決して夜逃げ同然で引っ越しました。 また身の危険も感じ...

弁護士回答
    4
  • 子の監護の引渡し 調停と保全処分 通常育児の場合

ベストアンサー

性格の不一致(夫がモラハラでの離婚を主張)で 婚姻費用、離婚調停中です。 離婚は合意しております。 1歳と3歳の子供と別居して3ヶ月 専業主婦で現在無職 保育園が4月から決まり その後働きます。 実家が近く両親のサポートがあります。 夫の代理人より 子の監護 引渡しの調停と保全処分の通知が来ました。 私も弁護士に依頼したのですが、、 とても不安で...

弁護士回答
    2
  • 不倫について。やはり探偵など、確実な証拠が必要ですか?

ベストアンサー

以前も相談させていただきました。 主人の浮気の持続は・・・「W不倫」でした。 生々しいメールのやりとりでわかりました。主人は直接は私に話しませんが親には「弁護士をつけてでも離婚したい」と言っているようです。 セックス用語満載のメールですが、これは証拠になりえますか? 主人が弁護士をつけた場合、主人の有利になってしまうのでしょうか?やはり探偵...

弁護士回答
    1
  • 親族間でのトラブル(金銭、信販情報、詐欺)

ベストアンサー

私が、長期海外出張後、私の手元に身に覚えの無いクレジットカード会社からの請求書が届きました。中身を確認すると、私の海外出張中に第三者が勝手に私名義でクレジットカードを発行されて、限度額まで使用されてました。住民票を私名義で所有している住所に置いてあったのですが、そこには叔母が住んでいたので、叔母が私になりすましてクレジットカードを発行、使用して...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚後の財産分与について、謎の現金入金があった場合の対応について相談

【相談の背景】 夫の不貞行為が原因で昨年離婚が成立しました。現在、財産分与の調停中です。色々調べる中で夫に第2口座があることが分かり、私の知らない給与の振込みが総額150万と、総額120万の現金入金がありました。お小遣いが毎月3万でしたので、謎の現金入金です。約270万円はほぼ出金され現金自体は残っていません。 【質問1】 150万は貯金として残っていたこと...

弁護士回答
    1
  • 1番良い離魂の仕方教えてください

【相談の背景】 旦那が家を出てから3年経ちます。電話に出るときもあるのですが、基本でませんし 今住んでいるところもいいません。 相談内容ですが、結婚前にした約束 挙式費用は折半 家具は旦那持ち等金額にして300万から400万 結婚後はお金の持ち出し200万くらい、勝手に口座カードを作り引き出し 家を出てから生活費 全く入れず 携帯代 各種保険代はこちら持ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚と財産分与についての進め方を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して30年になり、別居して9年になります。 最近は全く連絡をとっておりません。 彼は2022年に30年以上務めた会社を勝手に退職し、その時退職金の一部はもらったのですが、その後自分の会社を立ち上げ1年ほどで閉じているようです。 退職金の一部は息子の学費及び生活費にあてましたが全く足りず、頼んでもその後は1円も出してくれませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、財産分与の未払いについて、請求する方法はないのでしょうか。

【相談の背景】 離婚裁判を経て、元妻に対し慰謝料+財産分与の支払いが命じられました。しかし、お金がないとのことで一向に支払いがありません。財産分与については、別居時に元妻が全て持ち出しました。財産分与の大半は児童手当で子ども名義の通帳に貯蓄している状態でした。 自己破産する意向だと相手方代理人より報告がありましたが、自己破産を検討中と言いながら...

弁護士回答
    1
  • 離婚・親権・話し合いでの回避

【相談の背景】 離婚用紙を1ヶ月前に渡され、10日前、奥さんが、中1息子・小5娘の子供を連れて引越しをしました。 原因は、息子に対してのDVであったりしたのですがカウンセリングなどは、受けておりました。 引越しの日は知らされておりましたが、家電を持っていく事は知らず冷蔵庫・洗濯機以外の家電は全てなくなっておりました。 その日の夜、息子が帰ってきてそれ...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の浮気が発覚し、これから話し合っていく予定ですが…

先日、主人の浮気が発覚しました。 調査会社に依頼をして調査をしてもらい証拠も揃っています。 そしてその証拠を揃えた状態で主人と相手の女性にも話をし、双方に慰謝料請求もすることにしました。 私は、離婚も射程に入れて話し合いをしていくつもりですが、とりあえず冷静な協議をするために、主人と話し合い一旦私は実家に帰った状態です。 (同じ市内ではあ...

弁護士回答
    3
  • 母親です。面会交流について

ベストアンサー

今年の3月から敷地内別居しています。私から離婚話しを切り出し同居していた母屋に旦那側、旦那の両親に子供は持っていかれました。離婚理由は性格の不一致です。弁護士をやとって離婚調停してます。どうにかして親権を私にという動きをとっていましたが、弁護士からは親権をとるのは難しいと言われました。なぜなら、子供2人いるのですが小学3年と1年で母性優先が未就学児...

弁護士回答
    5
  • 亡くなる前に贈与を受けると、借金を返済しなければなりませんか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 父が借金を残して7年くらい前に亡くなりました。母とは亡くなる前に離婚しています。 相続放棄をしています。 母は生きています。母が生存中に母から私がお金の贈与を受けている場合で質問です。 ①母が借金を残して亡くなると、母が生きている時に私が母から贈与を受けた事により、借金を私が代わりに返さなければなりませんか? ②母が亡く...

弁護士回答
    2
  • 調停中に別途交流を控えてもらう方法を教えてください

【相談の背景】 いつも様々な困りごとをご相談させていただき、ありがとうございます 一難去ってまた一難、といった状況ですが今回もよろしくお願いいたします。 昨年私(妻)と子どもで別居しました。直接的な理由は先方(夫)の不倫ですが、過去DVがありましたので支援措置を取っています。 秋から私から婚費を請求、先方から子どもとの面会交流を請求され調停が同時...

弁護士回答
    1
  • DVでも暴言でもない場合の精神的苦痛による慰謝料請求について

【相談の背景】 再婚相手が前妻との結婚記念の品々を、私との再婚後もそのまま家の中に飾り、何度か伝えましたが処分したり隠したりしてくれず、何年もの間精神的に苦痛を感じながら生活してきました。 伝えた時に動いてくれないので、その時は不服なことを顔に出してはいましたが、数回伝えても何もしてくれませんので、その後は伝えず顔には出さずに生活していました...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求調停にあたり提出すべき資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の調停を求められております。申立ての趣旨は、相手方(夫)は、申立人(妻)に対し、婚姻期間中の生活費として、次の通り支払うとの調停を求めます。※1毎月金〇〇万円に加えて、保育料折半の相当額を支払う。と書かれておりました。現在、別居中であり、妻側には、子供2人(幼稚園児と1歳児)がいます。 【質問1】 調停日一週間前に、妻側...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との示談交渉

主人の本気の不倫により離婚を言い渡されました。幼い子供がいるので私は離婚はしたくなかったのですが、主人が家を出て別居をしたいと言っていた矢先、主人の転勤が決まり、本来なら家族でついて行くつもりでしたが強引に単身赴任で行ってしまい私と子供は置き去りにされてしまいました。 そこで相手の女性と一度あって話をしようと思い自宅へ言ったところ、本人不在で親...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

今年の2月に旦那の不貞が発覚し現在別居しています。旦那の行動が怪しいと思ったのは3年前で旦那の携帯のメールを見てしまい気づいた時には1年が経過していました。私は旦那と結婚生活を続けたく見てみぬふりをしてきましたが旦那の行動はエスカレートするばかりで何とか家庭に戻ってきてほしいという思いから試行錯誤し結果二人がラブホテルから出てきた所を待ち伏せしま...

弁護士回答
    1
  • 妻が私に対して嫌がらせをしてきます。ハラスメント等で訴えることは可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からいじめにあってます。離婚を迫られてますが、親権をどちらもゆずるつもりはないため、離婚には至っておりません。 喧嘩の原因は妻の家事のダメさを私が攻めてしまったことです。基本、私が家事やお金の管理を行っていたということです。 そのような中、現在(6年程度前から)、妻は私に対して以下のような嫌がらせを毎日してきます。 ・私の干して...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄にともなう、遺品整理について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄の後始末について。 母が先日亡くなり、預貯金も1000円もなく、貴金属など金目のものもなく、代わりに借金が50万ほどありました。 母は離婚済、戸籍上子は私一人で、私の子がおりますが、その子も相続放棄をさせます。 問題なのは、遺品整理。 1 一緒には暮らしていませんが、生計を一にしていた場合、家具など、私と共同で使っていた...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫をしてると思います。ですが証拠が掴めません。

【相談の背景】 別居してもうすぐ一年になる 夫がいます。 専業主婦のため 生活基盤ができておらず 保育園が決まり次第働こうと 思ってるのですが保育園が決まらず、 また養育費の話も進まずいます。 婚姻費用は一応もらってます。 夫からは早く離婚してほしいと 言われてますが 今の状態では生活していけないし 決めなければいけないことも決めてなく これ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫から一方的な離婚協議

ベストアンサー

いつもご回答ありがとうございます。 現在、夫の不貞相手と訴訟中。 不貞は認めています。 夫が無言で勝手に出て行き3週間ほどで、ここ5日程は音信不通でした。 生活費など一切貰っておりません。 不倫相手と同棲中です。 その夫の代理人弁護士から、離婚協議の手紙が届きました。 内容証明などでなく普通の封書です。 内容は、離婚の話が出ているはずで、別...

弁護士回答
    1
  • 審判で決まった婚姻費用が高すぎる場合

ベストアンサー

自分の不貞行為で現在別居し、離婚裁判中です。調停→審判で決まった婚姻費用が高すぎて、自分の生活ができません。 自分に非があるのは認め、養育費、慰謝料で現在双方弁護士を立て訴訟中です。 訴訟前より仕事で役職もはずれ、給料も下がり手取り30万もいきませんが、15万近い婚姻費用支払い、住宅ローン約10万に妻の乗る車のローン2万ほども支払い、自分の家賃を払う...

弁護士回答
    5
  • 離婚する際の理由について

【相談の背景】 結婚生活11年で5年以上のセックスレスです。子供は4歳になりますが、不妊治療で授かっており、スキンシップもほぼありません。 出産後にレスの解消を夫に相談したところ、やりたければ勝手にやれと言われ、後日、お前とはセックスしたくない・女として価値がない等、言われ放題の状態になりました。 私には何の感情もないとの事。家族としてはいれるが、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから