44,405件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚後の面会交流の取り決め

ベストアンサー

【相談の背景】 別居、離婚後の2歳半の子供との面会交流についてです。 性格の不一致で離婚しますが子供との面会が月1では納得できないです。 妻はわたしの顔を見たくないので養育費のために月1でと考えています。 そこで1つ考えたのですが保育園のお迎えだけさせてもらうというのはどうかなと、妻が帰宅してすぐくらいにドアの前で子供と別れれば負担も減らせるし顔も...

弁護士回答
    3
  • 相手が弁護士を立てた後の復縁について

【相談の背景】 現在、妻と子供3歳と別居後数ヶ月が経ち、戻る話も出ていたものの、私の言動によって、一転して離婚を突きつけられました。妻側は弁護士を立てたので、直接連絡はできないと言っています。弁護士からの連絡を待っている段階で、LINEは返事はないものの見てくれていると思われます。 【質問1】 LINEや手紙で少しでも気持ちを戻そうとしているのですが、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に取り決めするデメリットの有無

ベストアンサー

ケンカがキッカケで夫から妻・子どもに対してDVあり→別居している状態です。一刻も早く離婚をしたく親権は私、養育費の取り決めは未定でチェックし離婚届を作成中なのですが、ここで疑問があります。 ①現状早く離婚するデメリットはあるか? ②サイトなどで調べると離婚前に離婚協議書の作成を勧められていたのですが離婚後に作成は出来ますか? ③離婚後に養育費など決...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親の養育義務について

和解離婚を検討している妻です。 結婚一年目ですが、性格の不一致から離婚を考えています。昨年の1月に妊娠が分かり、7月に籍を入れましたが、今は別居中です。 こちらの一方的な離婚だと言われて、 「離婚後は養育費は一切払わない。」 しかし、 「彼と彼の親族が子供に会いたいときは、会わせる事。」 ということが向こうの提示してきた合意書に記載されていまし...

弁護士回答
    2
  • 再婚後のマンションの相続権について

妻と別居中で別の女性と同棲しており、息子が大学を卒業し社会人になるので、離婚して再婚しようと考えています。妻は現在のマンションに住めることを希望しています。現在マンションの持ち分は9:1ですが、財産分与で住宅ローンを繰り上げ返済して名義を半々にしようと考えています。 ただし、私が死んだ場合にマンションの権利が相手の女性に行かないようにしてほしいとの...

弁護士回答
    1
  • 働きに出た後の婚姻費について

夫の不倫が原因で夫から一方的に出て行き別居中です。 婚姻費のことなのですが、現在私は専業主婦で無収入です。 一歳の子どもがいます。 現在、七万ほどいただいてはいるのですが、今後私が働きに出ると婚姻費は減額されるのでしょうか? 働くとなると保育料がかかるため、ほとんどそのお金に消えることになるのですが…。 現在で、すでに婚姻費が払えないと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫終了後に離婚を申し出られたら

ベストアンサー

主人が本気の不倫をし別居などありましたが、家族の元に戻って来ました。 暫くは落ち着いて居ましたが、最近電話だけですがまた連絡を取り始めました。 職場も同じです。相手はまだ主人のことを愛している様です。 今は電話だけで戻ることはないと言っておりますが主人も未練がある様で、近い将来はまた離婚話を申し出ると思います。 不貞を犯した者からの離婚請求は10...

弁護士回答
    2
  • 示談後の不倫継続がバレたら…。

ベストアンサー

既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫から内容証明が届き300万の支払いと婚姻期間中は私的な接触をしないという分面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。その陳述書の証拠書類で彼女が私の家に出入りする写真が出て来ました。 ここで質問です。 1.相手夫から更なる制裁金(慰謝料)を請求される可能性とその時の対応。 2....

弁護士回答
    2
  • 離婚後の300日問題です

私の親族の女性が今年の6月離婚しました。ところが、離婚前から別の男性の子を妊娠していました。前の夫とは家庭内別居を していました。寝室は別で1年以上夜の営みはありませんでした。女性の戸籍は、1人だけでしたから、両親の戸籍に戻りました。 近い将来、真の父親である男性と再婚する合意ができています。前の夫には、別の男性の子であることを告げて、理解して...

弁護士回答
    1
  • どうしたら…。後でまとめて請求することは可能ですか?

3歳の息子を連れて、主人と別居中です。 今までは何とか生活費を払ってもらっていましたが、今月は振込みがありません。悔しかったら稼いでみろと捨て台詞を吐かれたため、入金する気はなさそうです。せめて、こども手当だけでも渡してほしいのですが… 保険証もカードに切り替わるということで原本を渡しましたが、何も音沙汰がありません。 今、必死に求職活動を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担調停後の別居時に増額申立て可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の婚姻費用分担調停について質問です。 家庭内別居状態でもありません。 同居中の為、裁判所の算定表通りには決まらないと思います。 夫は不倫をしていて証拠もあります。 この件で私はメンタル面で病んでしまい、関係を終わらせてない夫と今後このまま生活していけるか?と考えると自信はありません。 例えば算定表が15万円、調停で決まっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居を考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が一人いて離婚前提で別居しようと思っています。 公正証書で婚姻費用等決めたいのですが、別居期間は私がひとり親としての仕事等の基盤を確立するためで2年間にするつもりです。 【質問1】 事前に離婚届を記入しておき、公正証書で別居期間を決めて(例:2024年12月31日まで)その日で離婚を成立させることは可能でしょうか? 【質問2】 もし可...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の別居からの貯金について

離婚をする前提の別居から、パートを始めました。離婚してからの生活を考えて子どもが3人いるのでたくわえたいのでパートを始めましたが、その貯金は離婚する時に主人と分けないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻と一方的な別居

ベストアンサー

高2と高1の子供。小3の娘がおり、再婚のなので主人との子供は小3の娘です。上二人の子供も養子縁組みしております。揉めた記憶もないのですが、主人にいきなり 冷却期間の為に別居をする。1年別居をして離婚するつもりだ。その間の生活費は自分の必要な費用を引いた分を渡す。別居期間に貯金をして離婚して一人暮らしをする。 上二人は自分の子ではないし 夫婦生活が破...

弁護士回答
    1
  • 別居後、離婚調停中の不貞行為。婚姻費用への影響について教えてください

【相談の背景】 入籍3ヶ月。私が夫婦喧嘩時に感情的になって「もう離婚するよ!!」と言ったのを夫が間に受けて、離婚届を突然突きつけられました。あまりに突然で私が精神的に病んでしまい、相手はやり直すつもりは全くないとのことでしたので別居し、すぐ様婚姻費用の調停を申し立てました。別居後1ヶ月経過して、同じような経験をしたことがある男性と出会い、境遇を...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅購入について…

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 婚姻費用が発生する別居中です。 将来の事を考え住宅の購入を考えております。 住宅ローンは自身の収入をもとに購入出来るかどうかになってくるとは思うのですが… 婚姻費用を頂いているからこそ将来を見据えた計画ができるのだとも思いました。 【質問1】 この場合 離婚時に財産分与などの問題が発生するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫との喧嘩後の別居中、子供に関する手続きについてどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは夫婦で殴り合いの喧嘩をし、私が首を絞められたことにより、警察を呼びその日から別居しているのですが、 【質問1】 子供に関する手続きを夫側の弁護士に伝えても、電話での対応は不可、文面のみと言われ、こちらから用件をFAXしてからまた数日後に弁護士から手紙が来るという状況で、弁護士を介しているので、夫にもうまく伝わら

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。

【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...

弁護士回答
    2
  • 別居離婚後の婚姻費用と弁護士費用の調停についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活7年のうち4年以上の別居が認められ、別居離婚が成立しました。その中で調停で認められた元妻に支払う婚姻費用、令和4年10月から先月まで約70万円ほど支払いました。しかし、離婚成立してから電話で元妻から主張があり、内容は下記となります。 内訳として ①元妻の主張では、婚姻費用の残り6年分4.3万☓12☓6=約300万円ところであるが、この費用は...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用と離婚後の養育費を知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に主人が職場の同僚のシングルマザーと不倫をして家を出て行き、現在も別居中です。 年収は主人780万円、私370万円 子どもは2人で現在大学1年(20歳)高校3年(18歳) 上の子は県外で一人暮らしをしており、私と下の子は旦那名義の自宅に住んでいます。 婚姻費用として、毎月8万円と住宅ローン9万5千円を払ってもらっています。 主人は相手の家(...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる別居後の婚姻費請求において、過去の収入も考慮されるか?

【相談の背景】 夫からのモラハラが原因で、別居、婚姻費を請求する予定です。 【質問1】 夫は年によって収入にばらつきがあるため、婚姻費の算定で揉めると思いますが、収入が突出して多かった6年前まで(他の年の数倍)遡って算定してもらうことは認められますか? 【質問2】 私が弁護士をつければ、婚姻費が高くなるということはありますか? 反対に、夫側に弁...

弁護士回答
    4
  • 別居後の共有名義マンションの住宅ローンを支払う義務はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中の者です。(妻は実家、私は自宅) 自宅は共有名義で所有しており、所有割合に応じてお互いが住宅ローンを支払っています。(2分の1ずつ) 先日妻の弁護士から受任通知を受け取り、その中で前述の住宅ローンについての支払いも請求されています。 先方の言い分としては、離婚は私からの申し出でありその結果妻が自宅を出ていく形とな...

弁護士回答
    1
  • 別居後の配偶者とのやり取りに対する配偶者両親の仲介について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚生活の相手との価値観、考え方の違いが原因で発症したとされる適応障害を理由に一方的に離婚を求められています。 しかし、別居期間中に配偶者が適応障害と診断され、私と会ったり、連絡を取ろうとすると、症状が悪化するため、配偶者の両親から直接ではなく、両親を介して配偶者とやり取りを強要される状況になっています。 配偶者の両親には、...

弁護士回答
    2
  • 別居後に夫の許可なく、自宅に入る場合、侵入罪にならないか

【相談の背景】 夫のモラハラで家をでて4年になります。 それから夫は自宅の鍵を変え、私を自宅に入れなくしました。 自宅は私との共有名義であり、自宅には私の荷物がたくさん残されています。 【質問1】 事情があり、夫に許可なく、また自宅に帰る予定です。 鍵を鍵屋で開けてもらい、自宅にはいり、同居しようと考えています。 このような場合、侵入罪にならな...

弁護士回答
    1
  • 夫婦喧嘩後別居、その後強制的に今のマンションを退去させられることはありますか?

【相談の背景】 子無し40代夫婦結婚五年共働き、喧嘩して別居して、戻るを5年の間に4〜5回繰り返しています。1ヶ月前喧嘩して私が怒り帰ってくるなと言ったら本当に1ヶ月帰ってきません。私は怒りが落ち着き元に戻りたいですが彼からは◯日までに荷物持って出て行け、その日にまだ荷物があったら処分すると言われました。なんで?無理、帰ってきてと言いましたが、おまえは...

弁護士回答
    2
  • 別居中、調停不成立後の面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停不成立後の面会交流について 現在、離婚調停中です。子供は相手と住んでいて、昨年の7月から、月に2回、土日の10時〜19時くらいの間に、子供と私が面会交流を行っています。 最近、相手方は子供を16時までに帰宅させるようにと、子供と私に要求するようになりました。 こちら側は今までと同じように19時に帰宅させることを希望していますが、子...

弁護士回答
    4
  • 別居後に判明した妻の散財。婚姻費用との相殺は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、妻と別居をしました。  妻は私が出ていった直後に私名義の通帳全てから現金を引き出しました。 さらに、妻の携帯電話から(妻の携帯電話の契約者は私でした)20万円近くの電子マネーをチャージしました。 別居後にわかったことですが、光熱費や学資保険、小学校の学費などの支払いをするといって、金だけ受け取っていましたが、それらの支払い...

弁護士回答
    2
  • 別居後、手術の給付金を受け取ったが主人と折半する義務はあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と、11月に言葉の暴力により、別居しました。その際貯蓄100万のうち50万を持ち出しました。 今月12月、私のちょっとした手術+入院がありました。入っている生命保険会社から、37万円給付金が戻ってきました。 主人は、今まで保険料を払ってやっていたのは自分であり50万を持ち出したのだから、37万を返すべきだと言ってきております。 保険の名義は...

弁護士回答
    3
  • 別居後に相手が戻ってくると言ったときの対応について、ローンの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており、離婚調停中です。2人で共同債務のある家に私が住み、妻には実家に帰って貰って2年となります。 ローンや固定資産税は、全額私が払っており、妻は債務をはたすきががありません。 ただ、養育費3万円渡さないの変わりにローンを3万円分は払っているとしていますが、本来の債務の半分以下です。 しかし、妻の中ではローンは払って...

弁護士回答
    1
  • 「当分別居」で調停成立後に、離婚訴訟を起こされてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、夫が申立人の離婚調停の場で、当分別居で合意となりました。 今後に向けて話し合いをするよう努力する事、との取り決めもされました。 夫のモラルハラスメントやDVについて反省して欲しいと伝えているのに、反省の様子が見られず謝罪の言葉もない連絡が来る為、自分の問題に向き合うまで会う事は出来ないと伝えました。(一貫してこれを伝え続けて...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えています。別居の強行と離婚後の親権、養育費について。

夫と性格の不一致で離婚したいと考えています。 生後半年の娘がいます。 同居開始直後から夫のお金のだらしなさが判明しました。 旦那が以前一人暮らししていた時の光熱費の滞納の督促状、車の税金の督促状などが届き不信感が募りました。 その際に、お金についてきちんと話したのですが 私が実家にいる間に夫名義の口座に振り込まれていた 子供の児童手当(15.000円) ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交流 (離婚調停不成立後)

相談の背景 現在離婚調停中(当方妻 申立人 子どもと同居) →不成立になる可能性あり 離婚調停不成立になった後の面会交流について心配しています。 子どもは小学生高学年と中学生で、父と積極的に会いたいとは思っていませんが、面会を拒否する事も出来ないと理解していて、月1回程度の面会でやって行くしかないと思います。 それは仕方ないとして、夫から子どもへ...

弁護士回答
    2
  • 共有財産から得られるはずの家賃収入(別居後から離婚まで)

ベストアンサー

結婚当初に購入していたマンションがありました、こどもが増えて手狭になってきたのでそのマンションを賃貸に出し、その賃料を充当しながら別の賃貸戸建を借りて生活をしておりました 2年前に別居しました、わたしがこどもを連れて出たあと、夫もすぐに転居をし、しばらく居場所がわかりませんでしたが半年後、先述のマンションで一人暮らししてました(いつの間にか賃...

弁護士回答
    1
  • 二世帯同居解消/相続 別居後の費用負担について

20年前、姉が両親に「老後の面倒は見るから」と、二世帯住宅の新築を持ちかけました。 両親は自宅を売り、新居の頭金として2千万ほどを入れ、同居を始めました。 ところが10年ほどして、両親にたえられなくなった姉は適応障害の診断をうけ、両親に別居を頼みました。そして落ち着くまで一時的にということで両親が外に家を借りることになりました。 「今はとにかく現...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞別居後、夫が勝手に公共料金解約

ベストアンサー

不貞をして、勝手に家を出た夫から離婚を要求されていますが応じていません。夫から離婚に応じないなら自宅の電気ガス等を解約すると言われました。 (現在、婚姻費用として夫が支払っている公共料金分を差し引いた額を貰っています。) 1.これは夫の脅迫に当たりますか。 2.もしくは、離婚調停で大きな不利となりますか。

弁護士回答
    2
  • 宗教問題後別居現在北海道と福岡で別々に住んでます

ベストアンサー

私は、産まれた時から親の考え方で創価学会に入会しており全く活動などしていませんでした。 しかし結婚する時に、私は創価学会ではないと伝え結婚し、それに対して奥さんが起こり出ていきました。ちなみに活動、勧誘は一切行っていません。 話をする暇もなく突然出ていき今日で一年経ちました。 離婚届けも渡しましたが同じ会社だった為タイミングを見て提出すると言わ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中、別居、離婚後の事でアドバイスお願い致します。

ベストアンサー

離婚後、約2年弱になります。 別居に至った理由 2.3年程、ほとんど家に帰ってきませんでした。 生活費は、元夫がクレジットカードを握っていて、お給料日にクレジットカードの料金を引かれるので、元夫のお小遣いを引いたらほとんど残りません。 1週間に1度スーパーに行き、食料を1週間分払ってもらう感じでした。セックスレスもあり。たまに話しても、言葉遣いを注意...

弁護士回答
    1
  • 失業後し別居中の婚姻費養育費の請求

夫が不倫をしていたことを知ったのですが、そのタイミングでコロナにより夫が失業しました。 不倫を知り私たちはケンカが絶えなかった中での失業で一方的に別居といい夫は出て行きました。 居場所は教えてくれません。 連絡はつきますが、帰ってきてと言っても 「今は距離が必要」 「戻るつもりはない」 「離婚を考えているが失業したため仕事を先に探したい」 など...

弁護士回答
    3
  • 別居後、元の家に子どもの荷物を取りに行ずに不自由させることについて。

ベストアンサー

着の身着のまま子どもを連れて家出してしまいました。 子供が用具などを取りに帰りたいと言い、主人は立ち会うからいつでも来いと言いますが、私が怖くて行けないのと、行かせたくなくて我慢させてます。学校には先生に話して用具をお借りしていました。 これは調停で心証が悪いですか?

弁護士回答
    9
  • 別居後の自宅処分をした場合、家財道具などの分け方

別居中です。私が家を出て、相手が自宅に住んでいます。婚姻費用を払っていますが、自分の生活費などで手いっぱいで、住宅ローンが払えません。結果、住宅が競売にかけられてしまうことになりました。競売にかけられると、強制退去となると思いますが、この場合自宅にある家具などを私と相手で分けるようなことはできるのでしょうか。それとも、すべて相手に持っていかれて...

弁護士回答
    1
  • 別居後の離婚や調停及び弁護士への間に入って頂き方について

ベストアンサー

皆様のお知恵を拝借したく、よろしくお願い致します。 結婚2年目7か月の子供がいますが、先日、妻が子供を連れて出ていきました。 距離と時間を置き、冷静に最善の道を考える為との事です。 きっかけは、GWに私が高熱を出し子供にうつしてはと思い妻の実家に避難させたのですが、立て続けに子供が高熱を出したり妻が高熱を出したり、子供が治まった共ったらまた風邪をひ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の貯金を使いましたが、使用した分は財産分与からはどうなるのか?

ベストアンサー

妻の不貞行為により現在別居中です。 子供にも会えません。面会交流調停も拒否されます。 寂しさを紛らわすために飲み歩いたり、外食が増えました。その都度貯金を下ろして今年になって、約百万円程飲み屋、外食、旅行などに使ってしまいました。 本当に寂しさを紛らわすために飲み屋等で使いました。 この部分は財産分与からは除外されますか? ご教示下さい。

弁護士回答
    3
  • 別居後、配偶者名義の自分の携帯の支払い義務について

ベストアンサー

モラハラ夫とは限界を感じており別居を考えています。 話し合いができない相手なので、その際は黙って逃げるように家を出る予定です。 本題です 先日、携帯を替えようとしたところ自分名義では契約できず(今までは自分の名義だったんですが)、止むを得ず夫名義で私のスマートフォンを契約しました。 それで、今後もし家を出るときは居場所が知られたくないので携帯...

弁護士回答
    1
  • 離婚後引越して別居してるが住民票が同じ場合

昨年12月21日に離婚届を提出し、私と子ども二人は今住んでいる都営住宅を出て引越しすることになっています。 都営住宅は私の名義ですが、私たちが家を出ると主人は収入超過のため名義変更が出来ず半年以内に退去しないといけないそうです。 それは困る、と引っ越しても住民票を異動するな、と言われてしまいました。 住民票を異動させないと同居してると見なされ児童...

弁護士回答
    1
  • 裁判で勝ち取った財産分与の金額は、別居後の遺産からもらえるか?

ベストアンサー

仮に裁判で配偶者からの財産分与が1000万円確定したとする。しかし、相手方が現金を使い果たしていた。普通は、諦めなければならないのに相手方に遺産が1000万円入った時は、その遺産をもらう権利はあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫 別居開始後4.5ヶ月での妊娠 中絶について

いつもお世話になっております。 ダブル不倫(発覚までの交際期間は1年3ヶ月)をし、元夫と婚姻中に不倫相手の子を妊娠、出産、私は 現在離婚し、不倫相手は離婚に向けての別居を開始して5ヶ月余りです。不倫相手は別居開始後離婚調停を申し立て奥さんが復縁を望み不成立に終わっています。そんな中私が妊娠5週である事が分かりました。出産までに離婚出来ないようであれば中...

弁護士回答
    2
  • 別居後、車での追突事故で減収した際の婚姻費用

ベストアンサー

婚姻費用に関して妻と離婚調停中です。 妻と別居して少しした後、車での追突事故を喰らってしまい、症状が重かったため出社できず、会社からの給料の支払い額が相当減りました。 そのような状態で、婚姻費用が算定された場合、どのようになるのでしょうか? 宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい。別居後の主人名義の家に住む事について。

ベストアンサー

出て行け!と言われ、子供を連れて別居して5ヶ月になります。 私と子供2人(4歳と1歳)が実家でお世話になっています。 上の子は幼稚園に通っており、実家から片道一時間かけて送っています。 実家は田舎で仕事がないので、子供の幼稚園近くで職を見つけパートですが働く予定です。(内定頂いています。) 賃貸をかりるにも、主人から婚姻費用を支払ってくれるか分からない...

弁護士回答
    1
  • 別居から25日後に夫が死亡。遺族年金はもらえますか?

ベストアンサー

遺族年金受給資格についてご相談です。 離婚前提で弁護士を雇い、25日前に別居。着信拒否にしました。 アルコール依存症の夫のDVが怖くて住民票を移して閲覧制限をかけた1週間後に夫の病気が急変して亡くなりました。 離婚は成立しないままでしたので葬儀も私が喪主で普通に出しました。 遺族年金ももらえるものと思っていましたが住民票が別との理由で生計を共にしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫した妻から子連れ強制別居後の婚姻費用請求

4ヶ月前に妻の不倫が発覚し、相手男性から慰謝料を取り、子ども達の事を第一に考え元の幸せな家庭を取り戻すべく同居を続けてきましたが、私の出張中に小学生2人の子どもを連れて強行別居をされました。居所は判らず、子どもの学校からも面会を拒否されています。私にとっては唐突で、子どもを誘拐され身代金を要求される感覚に陥っており、仕事が手につかないぐらい心身...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから