法律相談一覧
-
自営業での財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与についてお伺いいたします。現在妻と離婚調停中です。自営業を営んでおり、現在事業用に借入したローン数百万円を抱えております。つまは家族従業員として働いてもらっていました。生活や事業用も含め全て妻が口座を管理しておりました。私は妻を信用しきっておりましたので、お金については大まかな額しか把握しておりませんでした。ところが妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞、盗撮、離婚の慰謝料について
慰謝料について相談させて下さい。 妻に携帯を見られ浮気していたのがバレてしまいました。 浮気と言っても言い訳ですが、酔った際にナンパした女性でその後、仕事帰りに数回あったことのあるレベルで恋愛感情とかはお互いにないと思っています。 ただ、会った際に3回程不貞をしたのは事実です。 人として最悪ですが、その際携帯を隅々までチェックされ盗撮していた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アメリカ人配偶者との離婚
【相談の背景】 7年前にアメリカにて国際結婚をし日本大使館にて日本の婚姻届は提出済みです。ここ数年夫婦仲が上手くいっておらず離婚を悩んでいたので、2年前に日本へ数週間一時帰国した際に住民票を日本にいれて、現在の居住地はアメリカですが、住民票は日本に残したままになっています。最近離婚が確実になりそうなので、来月に日本に子供と帰国しそのまま日本へ居住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻からのモラルハラスメントと暴力に悩む結婚生活
【相談の背景】 結婚生活は約2年。子供無し。 妻から、執拗に言い詰められることが日常的になっており、精神的に疲労しています。私自身はモラルハラスメントと考えています。 妻は、うまくいかない理由を、私に求めており、妻の思い通りにならないと、私に"なぜ思い通りに動かないのか"、その理由は、私が"発達障害"という病気に違いない、に妻自身の中で理屈付け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 不貞1ヶ月 離婚する場合の慰謝料について
不貞1ヶ月です。 ①離婚する場合の慰謝料を請求された場合、 離婚していないのに払わないといけないのでしょうか? ②離婚するする詐欺があると聞いて、彼のこともわたしのことを騙してるのではないかと不安になり、支払ったとしても離婚しなかった場合の多額のお金を払ったのに、、という不安があるのでそれをまた弁護士に伝え、こちらのみ弁護士を立てた場合どのように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫との離婚を考えているが、子供の連れ去りになる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラや支配される状況があり、数年前から離婚を考えてはいたものの直接伝えないままでいましたが、 2ヶ月ほど前に1歳の子供の前で大声で怒鳴りながら物を投げる、ということがあり子供を守るためにも離婚を決意しました。 夫に離婚の意思は告げず、あくまで帰省をするだけという体裁で年末年始に実家に子供と戻り、そのまま夫のいる家には戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用出来ないと離婚を迫られています。応じるしかない?
ベストアンサー結婚して1年、生後5ヶ月の子供がいます。 結婚が決まって入籍してから今まで何回も喧嘩を重ねてきました。 喧嘩の数は多いですが、その度にお互い少しづつ成長し、価値観をすり合わせてきていたと思います。 つい2週間前もう我慢出来ない離婚する。信用出来ないから一緒に住めないと夫に実家に帰られてしまいました。 喧嘩の発端は夫の独身中の借金が次から次へと発覚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料裁判の流れ。は裁判期日までに出せばいいのでしょうか?
ベストアンサー主人の不倫により別居、現在離婚調停中です。 不倫相手の女性に対し慰謝料請求をしたところ、不貞は認めましたが金額に納得がいかず示談ができなかったため、裁判となりました。 その慰謝料裁判がまもなく始まりますが、第一回は(初回)具体的にどういったことをするのでしょうか? お願いしている弁護士さんからの連絡では、裁判当日は私の出廷の必要はないことと、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚親権問題親権を取るにはどうしたらいいですか
パート主婦、夫に子供を置いて出て行けと言われています。上は小学生、下は年中です。 夫は子供の親権は自分が有利だと言います。 平日にしか休みが取れず、土日も仕事です 普段の家事全般、子供の行事や送り迎え等全て私がやっています。 子供の親権はどうしても守りたいのですが、親権を取るにはどうすればいいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した旦那から離婚請求された場合の慰謝料等について。
結婚して半年強、ずっと未同居の状態で子どもはいません。 不倫の証拠は旦那からの自白です。(LINEのスクショと録音があります。) 私は離婚したくないと思っていますが、条件次第では応じることも検討しています。 付き合っているときから浮気したら1,200万円の罰金という約束をしていたので、その約束は守ってもらいたいと思っています。(LINEのスクショと録音がありま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻届の不正提出について。この状況で元彼女の不正を暴く事は可能なのでしょうか?
どうかお力を貸してください。 知人が元彼女(妻)に勝手に婚姻届を出され受理されました。 知人と元彼女の関係性は、15年程前に数年付き合い・同棲していました。 双方の両親もとても仲が良く、別れた後も交流は続いていました。 別れの時同棲を解消しましたが元彼女より『別れた事を両親に報告しないで欲しい』と言われその通りにしました。 知人自身は間違いなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞で離婚します。条件提示が酷くてどうしたら良いですか?
ベストアンサー妻の不貞、育児、家事放棄で離婚します。 ①親権はいらない ②慰謝料、養育費は払えない ③財産分与は欲しい ④子供に合わせて欲しい。 が条件です。 全く話になりません。 財産分与、面会はさせなくても問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同親権の申し出について相談。
ベストアンサー【相談の背景】 共同親権について。 去年に調停で離婚が成立しました。 面会交流の事で度々揉めていて 脅すようなことばかり言ってきて嫌がらせを してきます。 【質問1】 共同親権が導入されると聞きましたが 元旦那が共同親権の申し出をしてきた場合 認められてしまうのでしょうか? 【質問2】 モラハラで調停離婚したのに、共同親権が認められた場合ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。夫婦生活が破綻していると聞いていたが、減額できますか?
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。請求金額は500万円です。アルバイトで、とても払えません。なんとか減額をお願いしたいと思っています。先生方に質問ですが、出会って1〜2ヶ月彼からは、夫婦生活は破綻していると聞いていました。奥さんからも離婚したい言われたとも…それでも私は奥さんとやり直したらと、肉体関係はもちませんでした。結局奥さんとは無理だ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てられました。円満調停を申し立てるべきですか?
夫より離婚調停を申し立てられました。私は復縁を希望しています。 離婚調停の書類に私の意見を記入するようになっていますが、養育費等の希望額は記入すべきでしょうか? 私は復縁希望の為、記入すれば離婚も考えていると思われそうで記入しない方がいいと思うのですが、どうでしょう? 子供のこともあり復縁希望なので、私からは円満調停を申し立てた方がいいのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停を申し立てた場合の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 両親の離婚について相談させていただきます。 家庭の状況から説明致しますと、主に父の借金、浮気、母に対する罵倒などが原因で20年間夫婦喧嘩がたえないような状況です。今はほとんどないですが10年程前は、喧嘩になると毎回父は母に対して激しく暴力をふるっていました。間に入って止める私に対して暴力をふるうこともありました。ちなみに、父に暴力を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否について。不可能な場合、父親が親権獲得できますか。
ベストアンサー結婚10年になる夫婦です。 先日妻が2週間で2度の不貞行為を行いました。 携帯のGPSで場所を特定していたので、どちらも相手がいる状況で3人で対面しています。 相手は2度とも同じ相手です。 1度目はラブホテルの前で電話をかけ退室させ対面。相手は私も知っている相手だったので頭を一度叩いてしまいました。不倫相手には二度と会わないことを約束し、タクシー代を渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー協議離婚を成立させてから、財産分与、慰謝料請求訴訟を行う場合について質問です。 協議離婚も弁護士の先生に携わってもらうのが通常でしょうか。それとも、協議離婚は直接交渉で成立、公正証書の作成だけ依頼して、その後、調停・訴訟を通知してもらう形でしょうか。 大体の流れとそれに要するおおよその期間を教えて頂けると大変助かります。 また、何か時効以外の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と子供の面会時、母付き添いは難しいのでしょか
ベストアンサー離婚調停3回目が終了しました。 子供の面会についてです。 現在、子供は、私と一緒に住んでます。 面会の時は、私の母が一緒に付き添っていってます。 その理由として ・子供に私の悪口を吹き込み子供を洗脳する恐れがある。 ・子供をだしにして私の様子をうかがってくる。です。 しかし、母なしで子供と会わせてほしいと調停員に言われます。夫も母なしで子供の面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を経ての離婚トラブル
ベストアンサー子どもが2人(6歳、2歳)います。 旦那との結婚生活に嫌気がさしていて、常に頭の片隅に"離婚"がチラついていました。 そんな悩み抱えていた時、相談に乗ってくれて、支えてくれる好きな人が出来、肉体的な関係はありませんが、2人で逢ってご飯食べたり相手方の家に行ったりしてました。 結果、不倫がバレてしまい、その事が直結の離婚理由ではないにしても、離婚の話が出...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚とペアローン、名義について
ベストアンサー現在7年の婚姻生活を経て妻から離婚調停を申し立てられております。原因は様々ありますが、私のうつ病です。 子供も7歳と4歳の娘がおり、子供を連れて妻は実家に帰っています。実家は持ち家で義理母も働いており妻も大手企業の正社員で年収450万円ほど、私はうつ病のため休職中で減給のため600万円程です。 妻は私がうつ病であることを知りながら結婚しています。 さて2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人と離婚について
ベストアンサー主人が私に内緒で私の妹(主人から見たら義妹)のローンの連帯保証人になっていました。 連帯保証人になったのは、2年前で我が家に督促が来て発覚しました。 主人は妹から口止めされていたそうです。 主人は過去にも不貞行為や私が妊娠中に風俗に通い、私に性病をうつしたことがありましたが、今回ばかりは疲れてしまい。 離婚を考えています。 離婚はできますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と息子の居場所。話し合い。離婚と親権。
ベストアンサー夫婦喧嘩の末、手に包丁を持ってしまい、警察沙汰になりました。 厳重注意の末、その日は別々の所に帰るように指示され、2歳の息子と旦那は自分の実家に、私は賃貸のマンションに別々にその日は帰りました。 が、それ以降旦那に連絡を拒否され居場所もわかりません。 このような場合探偵を使って居場所を探しても良いでしょうか? 話し合いも何も出来ず、今後のことが話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停・離婚中の恋愛は不貞にあたるか
ベストアンサー妻が子供を連れて一方的に離婚調停を突きつけられています。 聞けば裁判まで終わるのに1年〜1年半かかるとか。 その間に好きな人が現れたらどうなるのかと悩んでます。 こんな状況で交際すると問題になったり私や相手が慰謝料を請求されますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、どのような理由でも慰謝料支払い義務が生じるのか?妻や子に借金返済義務は無くなるのか?
ベストアンサー弟夫婦に離婚の話が持ち上がっています。原因は、投稿者である私のプライベートな報告を早期に受けられなかった=自分が蔑ろにされたと義理妹が感じていることにあるそうです。彼女とはこれまで家族として良好な関係を保ってきましたが、元々友人のように自身の事を相談するまでの関係では無く、こんなことを離婚理由にされるのかと困惑すると同時に、私を原因とされる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務違反。同居義務違反だけでも慰謝料請求できるでしょうか?
ベストアンサー悪意の遺棄(同居義務違反)で夫から慰謝料をとれますか? 夫からは性格の不一致で離婚したいと言われています。 調べたところ、同居義務・協力義務・扶助義務があると知りました。 今のところ夫の給料は私が管理しているため扶養義務は問題ないのですが、ここ最近全く家に帰ってきません。 私がいない時に家に入り必要な物だけ取りに帰ってきているみたいです。 「帰る気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の子供のために積立ててきた預金の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 妻と子供は妻の実家に戻り生活をする予定で養育費は算定表通り、いくばくかの財産分与もあり、妻がパートに出れば生活には困らない金額にはなると思います。 子供が生まれてからずっと預金で積立を行っているので、私としては養育費の中から積立を続け、18歳の時に本人渡したいと思っています。その旨を公正証書にも入れれば受取の確か...
- 弁護士回答
- 8
-
-
元妻の親族との和解
ベストアンサー元嫁の親族との和解方法を教えてください。 嫁と和解離婚をしました。元嫁は自分の親族の言いなりです。 離婚問題も親族が仕切っていました。 面会交流をめぐり、嫁とその親族が子供を囲い込み、2年以上引き離されていました。その為、嫁やその親族と離婚するまで対立をしていました。 面会交流は審判で決まり、離婚訴訟の和解書にも、「審判通りの面会交流を誠実に行う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者からの離婚調停について
いつもおせわになっております。 今、旦那と離婚について話を進めていますが 当人同士で話し合った時は、離婚は同意していたのですが、親を交えて最終的な話し合いをしたときに 「離婚するならN(私)が子供二人の親権を手放す条件で離婚に同意した」と言い出しました。 今年の夏に私が不貞を犯し、証拠も撮られているので私が有責者です。 親権について争うと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず示談のはずが財産分与と示談書に記載されてます
不貞行為の示談に 財産分与が記載されてました 不貞を犯した旦那が作成している様なのですが 財産分与は離婚するときに書かれることが多いと認識しています 私は離婚するつもりは今のところないのですが その場合にも財産分与としての記載には何か問題が生じますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料について質問
弁護士と面談をしましたが、悩んでいます。 1000万離婚したすべての原因は私にあるので、払えと、裁判所を通して訴訟がきています。 こちらで、度々ご相談させていただいた内容を説明し、出来れば棄却にもっていくことは可能か?訪ねますと、無理だといわれました。元夫が不貞共同債務として慰謝料を多額に支払ったとしても、元妻からは、不貞相手に請求することは、可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為境界線 慰謝料
ベストアンサー不倫が相手の嫁にバレました。 不倫相手と連絡していたのは3週間です。 その間に合ったのは2回 夜50分程車で会いました。 一度目はハグまでで終わりました。 2度目はキスと性器を触られました。セックスはしていません。2度目合った後バレたようで嫁から電話で慰謝料請求すると言われました。 その後、不倫相手からしつこくショートメールやSNS、電話が来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫し財産分与について
ベストアンサー私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について。普段着でいいでしょうか?
離婚調停中でしたが不成立になり、裁判になると思います。裁判になると服装はどんな格好でいけばいいですか?普段着でいいでしょうか?自分は相手側なので妻が裁判にするのを待ってますがいつになるかわかりません。妻が裁判申し立ててどれぐらいで始まりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権が有利になるために
【相談の背景】 私の不倫が原因で離婚になりそうですが まだ一緒に暮らしています。 3歳2歳1歳の子供がいて、親権だけは譲らないと言っていてとても不安です。。 慰謝料は払ってもいいですし離婚もしたいです。 親権取れるために今から何か準備できることってありますか? 家事育児はほぼ私がしていましたが、どう証明したらいいでしょうか? 【質問1】 親権を確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親とも親権を放棄する意向の場合は・・・
ベストアンサー妻が離婚を前提として無断で家出、別居中です。居所は不明です。子ども(2名、いずれも高校生)で私とともに生活しています。妻の代理人より妻は親権を放棄する旨の連絡を受けています(既に男性の存在があるようですが確証はありません)。 現在、私の母(78歳)が私の家庭のゴタゴタ、自身の病気、近親者の死去等々により精神面で病気となり、自殺を2回図り(いずれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚請求。何か対処法はあるのでしょうか?
ベストアンサー相手が私からの暴言を理由に離婚請求し 家を出て行きました 調停を申し立て 弁護士をつけ 私の携帯も持ち出し こちらは離婚の意思はないのでなすすべもなく 日々されるがままの状況に 涙する日々です 相手は弁護士と共に離婚に向けての戦略を練っているようで 毎日何をされるかわからない状況で 夜も眠れません 何か対処法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
調停及び調停委員について
ベストアンサー現在モラハラ夫と離婚調停中です。 調停というものは、話し合いの場だということは承知しているのですが、 調停委員が、相手方の態度が悪かったり、矛盾した発言をしていることを わかっていながらも、 説得したら折れそうな私にばかり、妥協しろ、と言ってきます。 調停とは、正直どちらが悪いか、なんて、あまり関係ないのでしょうか? 夫は、なんで離婚され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚条件の譲歩について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚9年目、子供8歳、5歳です。 私は公務員(年収600万円)で配偶者は会社員です。私の不貞行為(10回以上)が配偶者に知られ、その事実を認めています。 配偶者は不倫相手からその事実を認める念書を所有しています。 この場合、私が有責配偶者となるわけですが、離婚をしその相手と再婚したいと考えています。そのため子供の親権は配偶者に譲り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
積立NISA 共有財産になるか
ベストアンサー【相談の背景】 積立NISAを結婚前からやっていました。 結婚してからの額は多くありません。 【質問1】 離婚をする場合、積立NISAも財産分与の対象と聞きました。積立NISAを解約し、離婚前に結婚してからの積立分すべて使った場合(結婚する前のものは残しておく)、財産をわけなくても良いのでしょうか? 【質問2】 積立金を一度すべて自分の口座にうつしたとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題 子の連れ去り等
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 私は離婚をしたく無いと言い、妻は離婚したいと意見が分かれました。 不倫発覚の二週間後、妻から不倫相手と一緒になる為に土曜日の夜に家出すると告げられました。私は土曜日仕事だった為、「日中に子供を連れて出て行かれると困るから子供を実家に預けるよ」と妻に告げました。妻はその時了承し、私が帰宅後夜不倫相手の元に家出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神的DV
ベストアンサー来月あたりに調停が有ります。 その際妻は精神的DVと言う事で私を申し立てたと思います。 予想されるDV内容は無視されるとか、怒鳴られたと言う事に対する精神的なモノだと思います。 ですが、別居して色々分かったのですが、私の定期預金はほぼ使い込まれ、残高で約100万円(月々15,000円の6年間)有るはずの預金が7万円しかなく、通帳は持って行かれ、新たに作った通帳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間接強制の可否について
【相談の背景】 別居中の相手方と子の面会交流について、調停と審判を経、「相手方は子の通知表を申立人に送付しなければならない」といった内容を含む審判結果が裁判所から出ています。ここで、相手方から送られてくる子の通知表に黒塗りが含まれている為、困っています。 【質問1】 相手方から送られてくる子の通知表に黒塗りが含まれてい場合、これは間接強制の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求をされたら要求を呑むしかないのでしょうか?
元旦那(以下「相手」とします)から離婚調停を申し立てられ決着し、親権は母親である私になりました。子供は0歳です。調停内で相手は「転職がしたい」「俺は大学院に行っては博士号を取りたい」など調停委員に言っていたそうです。養育費に関しては今のところきちんともらえています。 別居中(数か月前)に面会交流を行った際、転職や大学院へ行くことに関してどう考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去に支払い分の請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を求められています。小学生と幼稚園の子供が2人おりますが、『子供はいらない、養育費を一人当たり2万円払う』と言っています。 離婚に当たって過去に支払い済みの家賃、子供の出産費用と幼稚園、保育園の費用、購入した車、家具家電、仕事を辞めて働けなかった期間の給与保証5年分などを要求されています。 当方は今貯蓄がなく、借入がありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の算定について
よろしくおねがいいたします。 現在、妻からの離婚調停申し立てにより、離婚調停中です。 妻が自宅から出て行き、以下のような状況です。 夫(私):年収900万円 自分が済んでいる自宅の住宅ローンを支払っている。(月々10万円) 妻:年収300万円 自宅より、実家に出て行く。よって支払っている住宅費は0円。 妻からの婚姻費用分担要求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚、同居0日の婚姻費用分担請求について。
ベストアンサー今年7月に結婚しました。結婚後、1日も同居をしていません。結婚後のルールについて意見が分かれ同居していません。私は話し合いをして早く同居をしたいのですが、夫はいつまでも話し合いを避け続けています。 子供はいません。共働きです。現在は私一人で新居に住み、生活費を支払っている状態です。 【質問】このような場合も婚姻費用分担請求を行うと生活費は貰え...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停前の引越しと親権について
ベストアンサー離婚自体は決定しているのですが、親権と養育費の事でお互い譲らず調停をする方向で進んでいます。 私は29歳、夫は35歳で結婚11年です。 子供は11歳と9歳で、夫は仕事柄週に1〜2度しか帰りません。帰っても半日ほど睡眠を取りまた、仕事へ出て行きます。休日は不定期で、1〜2週間に2日程です。 家の事と子育てはほぼ私がこなしてきました。仕事もしています。 現在離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の財産分与と親権問題についての疑問
【相談の背景】 離婚調停中です。財産分与や年金分割の申立てを相手方からされました。それ以外には親権は申立人の母でいいが、養育費は月一万/人で慰謝料は月々1万と言われております。これには納得が行きません。 【質問1】 離婚審判にはどのように、またどのタイミングで持っていかれるのでしょうか。 【質問2】 子供4人いる私(妻)から子ども手当ては半分よこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者が離婚したいと言ってきた場合
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫による離婚の相談です。 不倫相手と自由に会い結婚したいようで離婚を急いでいる感じを受けます。 子供もいるので、私はそんな勝手は許すつもりがなくこのまま婚姻関係を続け婚姻費用を貰うつもりです。 相手には慰謝料請求をします。 【質問1】 相手がどうしても離婚したいと言ってきた場合、慰謝料の金額を含めこちらの条件を全て受け...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから