16,172件見つかりました

法律相談一覧

• 調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。

ベストアンサー

手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1  協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...

弁護士回答
    3
  • 同居したままの離婚は可能か

夫のたび重なる浮気のため離婚を考えています。10数年の婚姻生活中に判明しただけでも不貞が8件、これらについて本人から事実を認める旨の念書を取っています。しかし、子供が2人(小学生と中学生)おり、子供達が高校を卒業するまでは夫との同居を続け生活は今のままから変わらず過ごしたいと考えています。夫はまだ離婚を承諾しておりませんが自分の非は認めており、近日中...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の内容変更を条件に離婚協議を進めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 【状況】 別居から2年半弱。離婚未成立。 別居理由は妻の不倫。不倫は相手男性に対して訴訟まで発展し、慰謝料回収済み。 婚姻費用は審判で実質養育費分のみの支払い。有責配偶者の認定済み。 別居から1年経過したところで試行的面会交流を実施。父子関係良好であることが記載され、相手方の課題として、父子の十分かつ柔軟な交流を進めていくことが記...

弁護士回答
    9
  • 夫から支払いが困難な額の慰謝料を提示され苦しんでます

ベストアンサー

16年前に借金と子供を残して私は家を飛び出しました。 すべてを清算したいと思いまして、最近ですが夫に手紙でこれまでの事を謝罪して、籍を抜きたいと伝えました。 夫からは子供たちにかかった養育費と私の借金を合わせた額、200万円を請求されました。 私はこの要求に現状ではとても全額は返せませんが、支払いたい気持ちはあるが半分が限界ですと伝えたところ、全く...

弁護士回答
    3
  • 不倫、嫌がらせについて

私は登場人物内の誰にどんな罪で訴えられる可能性がありますか。 私(独身者)は不倫をしていました。 彼は奥様と別居していたなどの多数嘘をついていたため耐えられなくなり1度破局(その際に胃腸炎、精神疾患にかかる) が2ヶ月後に別居したので結婚を前提にやり直したいと言われる。 初めの交際時より携帯を盗み見た事で彼は私以外にも浮気をしていた模様(食事に...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の別の訴え

ベストアンサー

【相談の背景】 原告です。離婚調停財産分与として土地建物他も提供することで 合意して伝えたところ調停員が戻ってきて '妻は別途500万円を要求していることです。 こちらも別件があるので慰謝料500万円を請求しました。 すぐには折り合い付かず2週間後の期日指定がありました。 【質問1】 1、本件で頑張ったほうがよいですか。 2、私は妻には出していない別...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停。修復する為の慰謝料請求の時期について。

ベストアンサー

3か月前に夫が「ひとりになりたい、離婚したい」といい、突然家出をしました。1ヶ月ほど経った頃に離婚調停申立書が届きました。その後会社に行っている事が判明しましたが、私との接触や電話、話し合いは一切拒否されていて、何もわからないままです。家出をするまでは普通に円満に生活をしていました。私は離婚する意思はありません。 離婚調停で夫は、私(妻)の暴力に...

弁護士回答
    6
  • 離婚に伴う財産分与と弁護士費用について

ベストアンサー

離婚に伴って財産分与する場合 結婚してから夫が稼いだ給料と妻が稼いだ給料は1/2で分けることで、合っているでしょうか? その場合、旦那が多く稼いでいると不利ですよね? また性格の不一致で離婚するのですが、 離婚を言い出した妻に慰謝料100万円を請求するのは 妥当な額として家庭裁判所に認められるものでしょうか? こちらは100万円も支払いたくないので ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、親権、不倫、モラハラ

【相談の背景】 私は過去に不貞行為の経験があります。しかしその背景には夫が家庭をかえりみず実家依存、モラハラがあり私の不貞以降、家事も育児も手伝うと約束をしてくれましたが夫は変わらず。転職も1年ごとにしており借金も発覚。その借金の金額すら夫は知らずお前のせいだと言われました。去年の夏、私がコロナワクチンを打ち体調不良になり食事が食べれなかったとき...

弁護士回答
    6
  • 妊娠中離婚を切り出されました。離婚したくありません

ベストアンサー

【相談の背景】 現在7ヶ月の妊婦です。 結婚前主人は収入が安定していなかった為結婚をお断りしていましたが、一緒にサロンをやり(私がオーナー 主人が外注のような感じで)生活を安定させるという約束の元結婚しました。 サロンはなかなか思うようにいかず喧嘩が増え、主人の突破的なイライラと暴言や、サロンに対する責任のなさで妊娠中で情緒不安定ということも重...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

再婚して5か月で、養子縁組した子供が新しい環境に慣れないと言う理由で別居。妻と子は実家で両親と生活しています。妻はパートで月12万の収入。私は月50万の収入(再婚前に建てた家のローン月16万あり)私の実母が認知症発症し介護保険利用しても自己負担月1~2万。現在症状悪化傾向で今後施設入所か入院。在宅で介護するなら社会資源の活用は今以上に増え自己負担増が見...

弁護士回答
    1
  • 離婚を成立させるには

私33歳、妻33歳、子供6歳の年と4歳の年の2人の四人家族です。年収は私が480万、妻がパートで100万で生計。 性格の不一致により、家を追われ別居して2年が経ちます。 私は月22万を定期振込、生活は仕事場から離れた実家から通勤、生活をしています。 別居して2年経過するという日を境に、夫婦生活の継続か離婚かを話し合おうと伝えたところ、離婚するなら早い方がいい。...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に病気の為異性の助けを得ると違法ですか?

ベストアンサー

長年の夫とその一族によるモラハラと精神DVで鬱や躁鬱病を発症したり悪化したりと苦しんできた妻。 夫に改善と謝罪を強く求めたら息子と妻を置いて出て行き8ヶ月間の別居継続中です。 夫は年収1050万で、妻は病気が重く働けず障害年金を貰っており、子供は13歳の息子一人。 別居7ヶ月目からは給与口座を変更され月14万円の婚姻費用を妻口座に振り込まれるように。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?

ベストアンサー

長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の離婚請求

現在、結婚期間9か月(結婚3カ月目で別居をして5カ月になります) で0歳の子供が1人いる38歳です。どうしても離婚したいと思い相談させていただきました。 よろしくお願い致します。去年の9月に結婚して12月から一方的に出て行き別居、今年3月に自分の両親も含めて話をして期間を決めて別居をしてその後もう一度生活をしてみると言う事で話ししました。5月のから6月ま...

弁護士回答
    2
  • 管轄の同意書を相手に提示、調停を起こすと伝えてしまった

ベストアンサー

この2ヶ月だんなと別居してます。 色々考えて、息子と二人で暮らしていくことを決めて、新居も決めて、だんなと住んでた家から荷物を出したところです。 荷物を引っ越しで出した際、旦那に置き手紙と管轄の同意書を置いてきました。 今後離婚調停を起こすので、そこで、離婚後の養育費と別居中の婚姻費用分担請求をしようと思いまして。 ですが、いざ引っ越しを終え、息...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の効力

初めて質問させて頂きます。 結婚1年3ヶ月、現在別居5ヶ月、離婚調停中。 旦那、私、ともに年収300万の正社員。 11ヶ月の子が1人います。 離婚原因としては、旦那の浪費(カード請求で生活費が残らない)、暴力、嘘、女遊びなどです。 調停自体は旦那が円満解決で申立をしてきましたが、私が離婚を主張、1回目の調停で旦那は離婚に同意し、今は離婚調停です。 結婚...

弁護士回答
    2
  • 【離婚訴訟】別居後3年の離婚は可能ですか?

ベストアンサー

離婚調停の2回目が不成立に終わりました。 別居して3年が経ちますが、離婚は難しいものなのでしょうか? 高校1年と中学2年の男の子がいます。 二人とも旦那を嫌っているのですが、旦那がマンションに押し掛けてきて会わせろ!としつこく、メールの回数もひどいので面会交流の調停も行い、裁判所に子供たちの意見書も提出し、次男が仕方なく月に一回だけ相手に会いに...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為について

不貞行為は夫婦以外の異性と1・2回の身体の関係や性行為を思わせるメールの内容で認められますか?また、不貞行為の慰謝料は不貞行為とした方とその相手どちらにでも請求できるのですか?また、仮に夫が浮気した場合、妻が夫の浮気相手と共闘はして夫を騙す場合もありえますか?

弁護士回答
    7
  • 離婚訴訟に対する反訴の方法や手続きを教えて下さい

ベストアンサー

妻から「離婚する」、「親権を求める」、「養育費を求める」という内容の訴訟を受けました。調停は不成立に終っていたので、今回、離婚裁判の申し立てがありました。現在、妻が子の養育をしており、別居期間も5年と長くなったことから、「離婚」、「親権」、「養育費」についてはやむを得ないと考えています。 しかしそもそもの事の発端は妻から私がDVを受けたことなど...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について。これは財産分与にあたりますか?

ベストアンサー

夫の浮気で三年前から別居中です。小学生の一人息子は、私と暮らしています。 ①浮気が発覚した時に相手の女性に内容証明で慰謝料を請求し、浮気相手から200万、夫から150万をもらいました。その350万は、銀行に定期預金としています。そのお金は、離婚の際の財産分与と見なされますか? ②子供の預金に400万の貯金があります。毎月の積み立てと私の両親からの贈与です...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与 弁護士の説明義務違反

弁護士の説明義務違反についてお伺いします。 離婚の際の、財産分与について当人だけでは揉めてしまい話し合いが難しいため 弁護士に頼ることになりました。 その弁護士に相談後、財産分与で売却したマンションの金額を請求となったとき、請求できず、 あとになってその弁護士から売却したマンションの分も、請求するには売却の際の契約の時点で 財産分与で分ける...

弁護士回答
    2
  • 事実と異なる理由で離婚調停をされた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 相手が家を出ていきなり弁護士を通して離婚調停の申立てをされ、申立て理由が3つほど有りますが、全てが事実と異なり離婚を拒否しています。 1回目の調停で反論のための資料も提出しました。その為、申立人は『勘違いしていた』、『知らなかった』と言い訳をしたようですが離婚の意思は堅い様なので調停委員は次回(2回目)で不成立にしますとの事でした。同...

弁護士回答
    4
  • 強制離婚請求、損害賠償請求

妻が三年前から2人の男性と不倫していました。1人の男性とは慰謝料請求で和解しておりますが、妻ともう1人の男性と4月初旬から失踪しました。 妻側の親兄弟とも連絡は取って居ないらしく離婚請求、慰謝料請求も出来ない状態です。 そこで先生方に質問です。 1 4月初旬からの失踪で期間が短いですが強制離婚請求は出来るのでしょうか。 2 妻の使っていた車の...

弁護士回答
    2
  • 離婚をするとうそをついた結婚詐欺

【相談の背景】 2022年はじめあたりに、既婚者の人に離婚調停をしている、奥さんとは離婚をして一緒になりたい、わたしと結婚をして子供がほしい いつまでに離婚をする、 夫婦関係は破綻していると聞かされ、つきああいはじめました。 その後別居、調停は失敗におわり、親同士も含めた話し合いをずっとしている、と言っていました。 2024年中には成立するから、来年...

弁護士回答
    3
  • これで婚姻関係の破綻は認められるでしょうか?

妻との性格の不一致で離婚を考えています。 結婚13年目、共に40代、妻は専業主婦です。10歳と7歳の子供がおります。 家では子供の事以外は殆ど会話は無く、喧嘩をしてばかりで安らぎを全く感じられません。セックスレスも6年以上続き、妻の事はもう女性としては見れません。 子供がある程度大きくなるまでは離婚はしないつもりですが、寝室は別で食事も別々にと...

弁護士回答
    2
  • DV離婚調停。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか?

相手は離婚調停申し立て準備してると言っていましたがなかなか家庭裁判所から調停呼び出しがきません。相手の行動が怪しく思い時間かけて証拠隠滅や居場所をわからなくしていそうでしかも不倫していそうです。調停呼び出し状は特別送達郵便で届くのですか? 相手は慰謝料を高額請求してきそうです。 今からでも相手の行動調査して証拠集めて裁判所に提出しても採用してく...

弁護士回答
    1
  • いきなり離婚と言われた 相手が不倫していた

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁からいきなり離婚したいと言われ大した話もできず連絡がとれなくなりました。 ここ2、3ヶ月の態度で怪しく思い 探偵さんに調査してもらったところ 見知らぬ男の家に出入りしているところが一回だけ見つかりました 夕方入り朝7時くらいに出て行っていました 【質問1】 嫁とは離婚はしたくないのですが相手の男性は許せません 慰謝料請求をし...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、慰謝料金額の折り合いがつかない

ベストアンサー

離婚調停の3回目が終わり、申し立ての夫に対して慰謝料を支払って貰う事で合意する事にしましたが、お互い金額面で折り合いがつきません。 どちらも、金額を譲らない場合は今後どの様になって行くのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠集めの尋問のような質問責めに対して精神的苦痛を訴えたい

ベストアンサー

不倫が原因で離婚の話を進めています。 離婚協議書も作成中の文章を見たのですが、養育費や子どもとの面会の頻度も自分の都合のいい事ばかりでした。 子どもの親権は私に譲ると書いてあるのですが、子どもに離婚の原因を伝える時に、不倫が原因で離婚する事になったと言うと言っています。 不倫相手に対して慰謝料の請求をする為に、何回会った?場所はどこで?相手に...

弁護士回答
    2
  • 既婚者に騙されました。1彼を訴える事は可能ですか?

転勤で私の地元に来ていた人にバツイチだと言われ付き合いました。4ヶ月後に結婚していると言うことが分かりました。 周りに聞いたのと、本人の自白です。 でも、転勤前からうまくいってなく転勤後も金銭面など問題があり離婚届けも書き離婚する事になり、部屋も別で借りて離婚届けを出すだけの時に子供が大きくなるまで待って欲しいと言われ離婚していないだけで、次に...

弁護士回答
    4
  • 親権を取るのに不利かどうか

お互い離婚の合意あり調停にて親権争いしているのですが、現在私は旦那の食事と洗濯していない状況です。この事が親権争いに不利になるのでしょうか?それと慰謝料を請求されてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • W不倫の相手の旦那からの執拗な連絡

お力をお貸しください。 W不倫をし、2ヶ月程で相手の旦那にバレました。慰謝料等の話があり、年内に支払うとなっています。ですが、その後も、電話がかかってきて、妻とはもう連絡していないのか?あなたは奥さんに不倫の話をしたのか?等執拗に電話がかかってきます。先日は家にまで来て、奥さんに不倫の内容を話しにきたと来ました。もちろん私の妻には話をしていません...

弁護士回答
    5
  • 「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。

【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...

弁護士回答
    1
  • 借金、夫婦の信頼関係が破綻が原因で離婚を考えております。

【相談の背景】 第一子出産後すぐに旦那の借金が発覚しました。旦那はバツイチ、以前の配偶者の元に二人の子供がいます。 子供を作るにあたって養育費の有無を確認しておりましたが無いとのことで子供を作りました。 里帰りの出産だったので私のみ実家へ帰省し産休に入り、私の仕事や収入が一時的に無い状態となり生活費を求めましたが支払いはなくそのまま出産を迎え...

弁護士回答
    3
  • 性被害として訴訟できますか?

元夫に対して準強制性行などの性被害になりますか? 身体的、経済的理由で妊娠を希望しておりませんでしたので、妊娠しましたが中絶しました。 その直後に私から離婚届提出し、相手も同意しました。離婚の原因は性格の不一致です。 別居していて、離婚も決まったので最後会って食事を作って欲しいと言われ、向こうの家に行きました。理由は私に落ち度があり、円満に...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟提起の連絡が弁護士さんからメールされてきました。

ベストアンサー

1年ほど別居している妻の弁護士から受任通知と離婚訴訟を提起したというメールが入りました。 不倫やDVのような私が有責となるような事由はなく、主に妻からの婚費負担、親戚からの援助、貯金で 問題なく、私が中学生の息子も養育している状況の中、本人訴訟で離婚を拒否しようと思っております。 1.調停時から妻は親権の主張をくりかえしていますが、私に有責もなく...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠になり得る写真の内容

ベストアンサー

来年1月から離婚調停が開始。 今年5月に入籍、6月に出産、 7月に相手から離婚、調停を切り出され 当初は離婚する気はなかったが よく考えた末、離婚を決意。 (相手には離婚はしないと言っています) 相手からの申し立てを待っていたがしてもらえず 子供の保育園の事もあり急ぎな為 自ら離婚調停の申請を提出。 出産後同居する予定でしたが 応じてもらえずそのま...

弁護士回答
    3
  • DV被害を主張する妻との離婚において、当方財産と親権の確保は可能でしょうか。

当方男性、子供は幼児と小学生が2人います。 妻は精神障害者手帳を保有しています。 下記、妻の行動に耐えかね、現在離婚協議中ですが話がこじれています。 <妻の行動> ・離婚協議開始後、預金の大半を引き出す。 ・離婚協議開始後、クレジットカードで大量の使い込みをする。 ・子供名義の預金をすべて使い切る。 ・酒に酔い、私や子供に暴言、暴力を振るう。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚して親権を取ることはできますか?

ベストアンサー

約一年前主人が強制わいせつの罪で四度逮捕され、そのうち二件が起訴されました。 当時一歳の子供もおり、私は専業主婦で、育児と夫への面会、さらに近所で噂にもなり、体調も崩し、非常に苦しい毎日でした。 否認していた夫が罪を認めて保釈され、それでも『出てくるためにそう言うしかなかった』という言葉を当初は信じたいと思っていました。しかし、時がたつにつれ冷...

弁護士回答
    4
  • 産後妻から性格の不一致で一方的に離婚を請求されています。

産後、妻から一方的に離婚を求められています。生後2ヶ月の子供がいます。いままで夫婦仲は良好でDV、モラハラや不貞行為などはありません。 里帰り出産から妻と子どもが自宅に戻ってから数日後のことです。私が仕事から帰宅したとき、ちょうど私は体調を崩していたのですが妻に子どもに近寄らないでと言われ、私は嫌な気持ちになってぶっきらぼうにわかった、といって寝室...

弁護士回答
    1
  • 離婚するための最短方法は…

ベストアンサー

私は男側です。 遠距離の彼女がいて、婚姻届だけ先に出しました。 ・結婚式無し ・結納金あり(100万円) ・婚姻後2ヶ月以内に妊娠(現在妊娠約5ヶ月) ・婚姻7ヶ月で別居のまま継続中 ・婚姻費用は私から妻へ毎月送金(弁護士の教示による金額) ・婚姻前も後も同居0日 ・引越金を妻に渡し、新居の備品を購入済(私側だけの支払いで約100万円) 妻側が私...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚で申し立て人が提出した理由について。

ベストアンサー

協議離婚で申し立てしました。 顔を合わさず、二度で離婚の印をし成立しました。 私が離婚理由を述べた内容を再度調停(家事)で話し 相手側もその理由を承諾したものと考えて印を押したと言えるでしょうか?その内容も調停委員は話してくれたと考えていいのでしょうか? 不貞につながる根拠はありますが 本人は離婚後も潔白と言い張ります。 友人や家族にも貫くの...

弁護士回答
    3
  • 妻に措置入院させられた兄を退院させる方法は? 

躁うつ病の私の兄が暴言や暴力をふるったということで、兄の妻が警察に通報し初めての措置入院となりました。一か月後医者の判断で退院し、一週間ほど別居してから自宅に戻りましたが、また暴言や暴力をふるったということで、措置入院させられました。 医者には「飲んでいる薬は効いているし、病院でこれ以上の治療をする必要はない。性格の問題だから、何か事件を起こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後300日以内に生まれた子供の親子関係不存在確認の調停について

ベストアンサー

前夫とは昨年10月頃から離婚について話し、同意はしており今年3月に協議離婚となり離婚届を提出しました。その間に親しくなった男性の子を妊娠し9月に出産しました。離婚後300日以内の出生のため、生まれたあとに前夫から嫡出否認の申し立てをしてもらうようお願いしましたが、当然のことながら非難の言葉を返されたのみで申し立てについては返事は得られませんでした。また...

弁護士回答
    3
  • 離婚迫る夫に対しての対応策を教えてください。

ベストアンサー

夫から離婚を催促するメッセージが頻繁に来ています。まだ弁護士の先生に相談の予約をとっている最中なので、はっきりお願いするのは来週になると思います。 そこで質問なんですが、弁護士先生が決まる間、夫の離婚の催促には何とも言っておくのがいいでしょうか? 詳細は以下の通りです。 私ももちろん離婚を考えています。現在別居中です。原因は彼のモラハラ、DVで...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について

ベストアンサー

妻が掃除、育児、料理が全く出来ず、自宅の一室がゴミだらけで潰れ、子供に朝食を摂らせていなかった事や発熱時に放置したり等、とても生活を維持出来る状態では無かったので親族を交えて話し合いの準備をしていると、正体がバレる事を恐れてか子供2人を連れて親が住む県に逃亡して生活保護受給を狙ってか親とは同居はせずに賃貸物件で生活。 逆恨みしての報復と生活実...

弁護士回答
    1
  • 和解について

質問宜しくお願い致します。 夫には、長期の結婚生活で沢山のモラハラをされてきました。 私が相談をしていた友人と婚姻破綻後に交際を始めてしまったのですが夫は、破綻破綻していなかったと言い出し色々な所に言って公表する。友人に迷惑をかけたく無かったらと念書を書かされました。 その内容は、友人と不貞して事を認めます。と言った内容で文面も準備されていま...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停で口頭で決まった事が守られなか ったば場合、請求できますか?

ベストアンサー

当方、調停 で離婚した男性側です。 価値観の不一致で一年ほど別居していまし たが離婚することになり、調停で慰謝料・ 子供二人の養育費を決め、家は元妻と子供 が住んでいましたが、離婚後3か月以内に退 去することで合意しました。 しかし、3か月たっても退去せず、連絡をし ても引っ越す気配がありませんでした。こ ちらもローンをかかえているので速やかに 家を売却...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の対応と費用について

旦那の不貞行為によって離婚することになり、弁護士を代理人として、離婚協議をしています。 財産分与などでうまくこちらの主張が通らず、まとまった金額は(旦那が別居後、財産を全て使ってしまい)こちらには入らなく、分割での支払いに応じることで検討しています。 少し前から、弁護士の対応が依頼直後とは違い、電話は対応できないからメールで、と言ったり、そのメー...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから