16,175件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手への内容証明

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 現在主人が家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人は一刻も早く離婚して欲しいようですが、離婚するにしてもそれなりの慰謝料、養育費、離婚後の住まいの問題など、まだまだ話し合うことが多く離婚成立まで時間がかかる為、先に不倫相手に内容証明で...

弁護士回答
    2
  • 離婚出来ないの?どうすれば離婚は出来るんでしょうか?

dgw2011さん はじめまして。 今、離婚でもめている女性「30歳こどもなし」です。調度1年前頃から、夫婦仲がうまくいかず…ずっとケンカが耐えませんでした。 私の方から、離婚をお願いするかたちになって… 去年の秋位に、私が浮気してしまって…旦那はそれを、探偵・私の携帯にGPSをつけたりして調べ、慰謝料を要求してきました。 私も反省をし、慰謝料・2人...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の和解を断る理由

不貞による慰謝料裁判を元旦那に起こされ、現在裁判所より50万円の和解案を元旦那に出され、元旦那はそれを断りました。 これから判決に進んでいくと思うのですが、基本は和解案より判決の金額は高くなるのでしょうか? 元旦那は少し変わった人で、裁判官の心情があまり良くないと弁護士の方には聞きました。 和解案を断り、判決に進んでいくのは向こうにとって有利だか...

弁護士回答
    3
  • 不法行為って?どうして慰謝料請求できないのでしょうか?

離婚した再婚同士の元夫は全てが嘘でした。 元々は会社の同僚だったのですが付き合う様になってからいろいろと援助してきました。私にも子供が居て苦しいながらも彼のあまりにも悲惨な状況に同情して援助したのですが。トラブルで裁判を抱えていて弁護士の費用が要るとか息子(22歳)が医大生で学費や小遣いが要るとか交通事故を起こしたとか、その都度芝居を交えたとてもリ...

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居に耐えられず離婚したい場合

ベストアンサー

離婚の事で相談させて頂きます。 1歳の娘が1人、主人は平日は単身赴任で金曜晩〜日曜日は家に帰ってくる生活をしています。 主人から性格の不一致と子供の叱り方が気に入らないと離婚をいいだされ、1ヶ月離婚するしないで揉めています。この1ヶ月家に帰って来ておらず、生活費は5万減額されました。 主人の離婚理由に納得がいかず子供もいるので離婚はしないと言い続け...

弁護士回答
    4
  • 母名義の実家から嫁を追い出したい

私の母親名義の実家に嫁と暮らしていましたが、性格の不一致とモラハラに耐えられず離婚を考えて別居している状態です。警察に通報するレベルの喧嘩を3回しています。 私が離婚の話をすると逆上する状態です。 (現状) ①私の母と私が母名義の実家を出てアパートを借りて別居しています。母も一緒にアパートに出ているのは、嫁との反りが合わず、髪の毛が抜けてしまうほ...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料肩代わりについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在既婚者の方とお付き合いしております。 一度関係がバレてしまい、示談書を相手の奥さんと交わしております。 (今後一切会わない、不貞行為をしたら○○○万円等) 一度別れたのですが、相手に訴えられたら自分がお金を払う、必ず肩代わりするから関係を続けたいと言われました。 その場合相手からお金をもらいそのお金で支払うことは法律的に違法には...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費はとれるのか!?

ベストアンサー

10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為時効後の離婚条件について

ベストアンサー

3年2ヵ月前に私の不貞行為が発覚し3年間別居しています。 私は離婚したいと考えていますが妻が応じてくれないので離婚条件を出して話し合いたいと考えています。 そこで、その離婚条件はどのようなものが適正でしょうか? また、なるべく協議で進めたいと思いますが良い手順があれば教えてください。 ・私は社会人、妻は看護学生3年生(収入無し) 看護学生は別居中、...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料、離婚財産分与、退職金について。

ベストアンサー

婚姻期間20年別居期間4年不貞をし、有責配偶者ですが、子供も中学3年と高校生になります。 夫側年収490万円、高校生の親権者。 妻側年収45万円、中学生の親権者。 不貞以外にモラハラ、DV打撲程度のケガ4回程。 妻精神的苦痛から、うつ病通院4年。 1,親権者が父(高校生)と母(中学生)の場合の妻へ渡す養育費の金額はいくらでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらく...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の家具家電

現在別居中で離婚調停中です。主人が別居中の私の家へ押しかけてきたりしていたので主人からの着信など拒否しており連絡はとっていません。 とあるサイトで主人が実家へ引っ越しするつもり、と書き込みをしているのを見つけました。 現在家にある家具家電はすべて私の独身時代のもので前回の調停で返還を求めました。家具家電がないと生活できないので実家へ戻るようです...

弁護士回答
    1
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 不貞行為慰謝料の金額のご意見をください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1度の不貞行為。 浮気相手が慰謝料は「10万~30万」と弁護士から来た。 こちらには、不貞行為と見なされる写真や動画証明有りながら「裸で寝ていたが性行為したか記憶に無い」と弁明。 1度の不貞行為慰謝料は数十万 「10万~50万」と予測。 この額から増額したい為の理由 1 不貞行為認めず反省がみられない 2 浮気相手農家自営業年収850万~...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為での合意書を作成後、違反になるのかどうか。

【相談の背景】 職場の同僚と不貞行為をしたため、奥様の依頼した弁護士事務所から内容証明が届き先日慰謝料の支払いを終えました。 相手方夫婦の婚姻期間は一年未満、以前より旦那様の方から離婚したい旨を相談されており、その内に不倫関係となりました。 奥様は探偵を使っており、証拠の開示はありませんでしたが、慰謝料の支払いが終わり次第離婚の予定との事で離婚...

弁護士回答
    2
  • 相手の奥様からの通知書

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは、職場が一緒で、何度か食事を重ねるうちにキスやハグをしてしまいました。肉体関係はありません。彼は妻子持ちです。交際期間は1ヶ月程度です。 奥様に私と彼の関係を知られ、奥様と私はLINEで連絡を取り合うようになりました。 先日、奥様から通知書が送られてきました。 内容は、 ①妻子がいると知りながら不適切な関係を複数回持っていたこ...

弁護士回答
    1
  • 『不定行為・相手女性からの謝罪方法』

夫が1年以上前から家庭子持ち女性と不定行為 私に知られるまで2重生活別居状態、半年前から完全に戻らなくなりました。 現在は生活費の支払いは無しになり家のローンが滞納状態です。 泣き泣き夫の要求に離婚へと(離婚届けは私の意志で出す事、夫には相承諾済み) 相手女性と夫に慰謝料を内容証明にて請求したところ 相手女性への慰謝料も夫が支払うとの事 離婚に...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中の生活費や慰謝料、養育費等について

息子の事で相談させてください 離婚協議中ですが生活費はどのくらいなのか 慰謝料や養育費等はどのくらい渡したらよいのか教えて下さい 息子は結婚して6年になり幼稚園の子供が二人います、息子が浮気をしてしまい只今離婚協議中で、別居していますが、相手方が息子名義の通帳を持ったままです。先日給料日だったのに今までの小遣い分(二万)しかお金を渡してくれません...

弁護士回答
    3
  • 誓約書。もし書いたとして、誓約書に効力があるのでしょうか?

不倫が発覚して別居中にあります。自分の行いは充分に反省をしています。 ただ、このまま許しを得て主人とよりを戻す事は考えておらず私は離婚したいと思っています。 でも、主人は離婚をするにあたり私に条件を付けると言いました。 離婚したら、 ・子供達は渡さない(現在2人の子供有り) ・養育費と慰謝料の支払い ・誓約書を書く事 私は子供達を愛してます。...

弁護士回答
    2
  • 婚約が成立するかどうか

ベストアンサー

彼の浮気が原因で婚約破棄になりました。 彼からは、慰謝料を払わせてくれと言われ、毎月約3万を受け取っています。 浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、婚約が法的に成り立っていたかどうかを先に聞きたくて質問します。 浮気相手に慰謝料請求できるかなどは、この質問のご回答次第で改めて質問させていただくので、今回は以下の質問のご回答のみいただきたいです。...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?

現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...

弁護士回答
    11
  • 不貞裁判 慰謝料への影響

ベストアンサー

いつもお世話になります。 被告 私、不倫相手 原告 旦那です。 ある程度の証拠提出で、裁判官より不貞は認められたようです。 私は最初から認めていましたが、不倫相手は認めてなかったです。 次回は金額が問題になるような事を言ってました。 不倫相手は、否認しながらも、原告の責任で不貞になったと言っていました。それは金額に影響しますか?発言があまりにも矛...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の請求

度々お世話になっております。 次回期日で不調になるところに本日婚姻費請求の調停が申立てられました。 貴女は調停中慰謝料、養育費等はいらないから離婚を望むと言っていました。 弁護士等に多分相談し婚姻費の請求をすることで相手は次第に経済的に苦しくなり離婚に応じるだろうと言う考えだとおもいます。  そこで御指導頂きたいのですが、貴女は昨年の...

弁護士回答
    2
  • 修復不可能な夫婦の有席配偶者からの離婚請求について

【相談の背景】 有責配偶者でも離婚は認められますか?別訴まで起こされており、修復は不可能です。 夫の立場でご相談です。 別れを切り出していた妻に私の不貞行為がバレてしまい、現在は妻と約1年前から別居中。当初は妻とも離婚に合意しており、離婚届を出す日取りまで具体的に決めていましたが、金銭面(慰謝料・財産分与)でもめて離婚届を出さずに止まってしまい...

弁護士回答
    3
  • 離婚を早めなくてはいけませんか?

旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...

弁護士回答
    7
  • 旦那が不倫後、再び密会で相手が妊娠したら。。

ベストアンサー

旦那が不貞行為をし、 相手の女性には今後、連絡はもちろん、密会も禁止を約束させた後に 旦那が勝手に離婚届けを置いて話し合いもせずに出ていった場合、 そして女性が約束を破って密会し、 今後妊娠までしたら 旦那は勝手に別居してる状態なので しかも約束破り女性と暮らし始めたら やられっぱなしの嫁は 別居してるからと夫婦関係破綻とされ 離婚が...

弁護士回答
    8
  • 離婚後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方の不貞(2ヶ月弱不倫してしまいました)により3年ほど別居。(元嫁は不貞行為相手から200万の慰謝料を受け取る。高額な請求でしたが相手の親族にこの件を言われたくなければ払えと要求)何度こちらから離婚の申し出をしても断られていたのですが、3年目にして離婚の話が急に進みました。そして離婚したのですが、先日共通の知人から離婚後3ヶ月で元嫁が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻別居等責任について 急いでます。

ベストアンサー

結婚して別居中の娘の件で相談です。娘は婚姻3年経った頃から別居中です。別居して2年位になると思います。考えの違いなど、不一致が原因なのですが、現在 旦那さん名義のアパートに住んでます。旦那の方が出て実家に帰った形です。出るキッカケは娘の体調が悪い時に何もしてくれなかったそうです。それで、口げんかで旦那自身から出て行き実家に帰ったそうで、その後 私...

弁護士回答
    4
  • 別居中の精神的苦痛について

ベストアンサー

別居中の主人より(代理人である弁護士さんを通じて)、離婚を希望されていますが、 弁護士さんから伺った事項にいくつか事実と反する点がございます。 主人の言い分が事実に反するということが証明できた場合、 私の精神的苦痛の訴えは認められますでしょうか? 以下、⇒以前が主人の言い分、⇒以降が私から見る真実でございます。 ①私が勝手に出て行って別居にな...

弁護士回答
    2
  • DVが原因で離婚

私は一昨年の6月に結婚して1ヶ月後の7月からDVを受けていました ケンカするたびに暴言や物を投げたり壊したり そして手をあげられたりしました 離婚を意識したのは子供にまで手をあげようとしたことです 私は離婚したいとか別れたいと言うと死ぬとか家族を壊しにいくなど言われて恐くて最近は言えませんでした ですが、子供にまで手をあげるかもしれないと思うとそ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前の夫の借金。離婚後、財産分与や慰謝料に考慮されますか?

ベストアンサー

この度夫の不貞が原因で離婚することとなりました。子供あり。不倫相手には慰謝料請求済みです。夫には婚姻前に作った借金が数百万円ほどあり、全て自分の娯楽費を優先しての家賃、光熱費、ローンやカードの滞納です。ブラックリストにも載っています。婚姻期間中にそれらを全て夫婦でこつこつ返済し、約1年半前に完済しています。 お恥ずかしながらほとんど貯金はないため...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後からモラハラ、DV

【相談の背景】 夫に不倫がわかってしまい、そのあとモラハラ、DV、数ヶ月耐え、そして風俗は1回などの行いで悩んでいます。警察も入っています。夫からは離婚するなら慰謝料と言われていますが、わたしは一生言われ続け怯えるのは耐えられなくメンタルがすでにぼろぼろの状態です。離婚をしたいとは伝えています。今は離れて距離を置いていますが連絡は毎日毎日同じような...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の方法や必要事項、相場について等知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 入籍月に不倫発覚、夫は離婚を希望して現在別居中です。不倫相手と夫に対して慰謝料請求をしたいです。離婚については、現在妊娠中で子どものことを考えるとまだ悩んでいます。 夫との話し合いを録音し、不貞の事実を認める発言はあります。親に対して不貞の事実を夫自ら自白しています。また、不倫相手へ連絡し確認した際に、結婚していたことの認識や不...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料 養育費などについて

ベストアンサー

2ヶ月前突然それまでとても優しかった夫から 気持ちがなくなった離婚して欲しいと言われました。 驚き そんな話には応じられないと断りましたが その後怒りっぽくなった夫は何度か家の中や車の中で暴れ テレビや家具を破壊し、家の壁に穴を開け 私や子供の大切にしていたものを次々に壊しました 警察にも相談に行き次暴れたら通報するよう言われ 子供の目の前でこう...

弁護士回答
    3
  • 結婚口約束。この2人から慰謝料を取る事はできるんでしょうか?

初めて相談させて頂きます。 口約束の結婚で慰謝料請求出来るかの相談です。 付き合って4年になる彼が居ました。 私はバツ1、子供2人。 彼はバツ2で子供2人と、子供1人。 居酒屋経営。 出会った時は、結婚してる事を知らず付き合いが始まり、始まってすぐ知人から彼が結婚していることを聞かされました。 当時、彼は別居状態で、半年後離婚。 子供が居...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停について

ベストアンサー

至急お願いします。 主人から離婚調停をおこすと連絡がありました。 現在別居中で息子を産んで一ヶ月程経っても会いに来ず、連絡もほとんど取れない状態だったので、主人の家に行きました。 その際離婚したいと言われました。 結婚してから主人の仕事や出産の都合で別居になりましたが、離れてる間連絡もほとんど取れない、生活費もくれない、子供が産まれても会いに...

弁護士回答
    7
  • 離婚無効裁判の判決後の、離婚調停、離婚裁判について

ベストアンサー

つい最近、私に離婚意志がない為、離婚無効裁判の判決が出ました。 主人が納得しなく、今から離婚調停後、離婚裁判をすると言ってきました。 案件が異なるので裁判をする事は可能だと主人の弁護士が言ってます。 1 判決が確定したばかりですが、すでに婚姻は破たんしていた、と主張し   離婚調停を起こす事は可能でしょうか? 裁判中、主人には同棲していた女...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料訴状問題解決方法

離婚問題で相談に至りました。慰謝料請求され訴状状が届きました。 どう、対応したら良いのか教えてください。

弁護士回答
    5
  • 摂食障害を隠されて結婚し、その後の夫婦関係に支障をきたしたため離婚したいが、慰謝料を請求できるか。

【相談の背景】 結婚当時は気づかなかったのですが、妻には学生時代から摂食障害があり、まともな食事ができないといった状態が結婚直後から続きました。また、隠れてチューイングや下剤の乱用、過食嘔吐などをしていることもわかり、妻への不信感は募りました。 間も無くして妻は妊娠しましたが、その間も十分な栄養を摂らず、痩せ願望に執着していました。また、私が障...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

不倫相手へ内容証明を出し慰謝料請求しますが、それを察知した夫から俺が相手を騙しているから慰謝料請求は出来ないと言っています。 確実ではありませんが私の存在は知っていたと思います。 慰謝料請求されて口裏を合わせているお決まりの抵抗とはおもいますが相手が騙されていると主張したばあいの対応はどうすればいいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料相場について。不利な証言をしてしまった場合の対処法などを教えていただきたいです。

【相談の背景】 現在、不倫相手の旦那と連絡を取っており、2日後に面会し相手方の弁護士が用意した書面を確認する予定です。 謝罪し慰謝料を払うと伝えています。不倫相手の旦那には通話内容を全て録音されています。 以下の条件 ・当人 公務員26歳 年収350万 ・相手方 妻 会社員 年収300万      旦那 会社員 年収1500万 ・婚約中(離婚の予定なし) ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が警察駆け込み逮捕されました

私は年末夫の不貞が発覚。その後頭に血が昇った私は相手をホテルに呼び出し、誓約書と慰謝料請求し後日送金有り。それを知った夫は逆ギレ今は別居し離婚調停中です。 突然の別居で精神状態がおかしくなった私は相手に嫌がらせメールを送り、結果、不倫相手女性が一度は認めた不倫をホテルによばれ密室で恐喝されて支払った不貞はそもそも無かったと主張。恐喝罪で訴えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚のため別居する場合、出ていく前にやっておいた方が良い事、やってはいけない事を伺いたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を検討中です。 慰謝料や子供の養育費等はなく、財産分与のみで話し合いたいと思っています。 別居予定で家を出る前にやっておいた方が良いことなどを伺いたいです。 【質問1】 主人名義の持ち家でローンは完済しているため、家の査定を行う場合は個人で不動産屋さんに持ち込まず、弁護士さんを通した方が良いのでしょうか? 【質問2】 預貯...

弁護士回答
    2
  • 別居後、勝手に口座変更し、私の分だけ滞納させる

ベストアンサー

先月喧嘩をしてから別居しており、夫婦関係調整調停(離婚調停)と婚姻費用分担金請求調停を申し立てています。(まだ始まってはいません) 一歳の子どもがおり、子どもは私が連れて出てきております。 生活費はいくら請求しても3万しか支払わず、子どもの児童手当も返してくれません。 最近わかったことなのですが、私に何の連絡もなく、引き落とし口座のお金を全て自...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求を現状回避したい場合

ベストアンサー

現状 ・2014年結婚(結婚5年目) ・結婚2年目で夫が不倫(その際の公正証書・認める書面あり)不倫相手に50万円請求、支払い済 ・その後やり直すも、妊娠9か月目に夫から、性格の不一致(不倫を許せない私とはもうやっていけないと言われる)で離婚したいといわれる ・今年4月出産 ・現在、3月末ごろより向こうから別居中。(会社の人の家にいるらしい。ほ...

弁護士回答
    4
  • 不倫後子連れで勝手に別居

妻の不倫が発覚し、それを咎めたところ、何の相談もなく子供を連れて家財一式を持って別居しました。程なくして離婚専門弁護士とやらから通知が有り、離婚調停を申し立てた、子供を探したり、会ったり、連れ戻すと犯罪になる等と書かれていました。当方にはDV、モラハラ、育児放棄、不倫その他法定離婚原因になるような落ち度はありません。ただ夫婦関係は良好であったとは...

弁護士回答
    3
  • 民事調停で可能な請求範囲について。ちなみに物損壊には精神的苦痛に依る慰謝料は取れないのでしょうか?

ベストアンサー

前回は荒川弁護士、原田弁護士、ご助力ご回答有難う御座いました。 本日、まずは素人なので訴訟ではなく、民事調停の手続きをして来ようと思ってますが、1つ疑問が出たのですが、前回ご相談した元妻が妻だった頃に私の所有車を破損させた修理代と、別に私名義にしていた妻の使用してた携帯電話の料金未払い(別居後) の請求も同時に可能なのでしょうか? また、私名義...

弁護士回答
    1
  • 不倫 実は離婚していなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 ご結婚されている女性と不倫関係になりました。初期から肉体関係がありましたが、最初は独身と言われており数回のデート後に結婚していると告げられました。既婚者は困るとお伝えしたところ、家庭内で話し合うから待っていてほしいと言われアプローチされ続けました。アプローチを突っぱねることもできず、配偶者と別居を始めたと言われて食事などのデート...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳と1歳の子をもつ母です。 2021年7月に夫の不倫が発覚し、不倫相手と示談書を、夫と誓約書を交わしました。不倫は2020年10月〜 書には違反など記載あります。この時、慰謝料を両者から150万円払っていただきました。しかし判を押して2週間後には違反しており。違反を夫も不倫相手も認めました。その後すぐ夫は実家で暮らしつつ精神病院へ通院したいと申...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンションの扱いに困ってます

夫の不貞行為で1年半別居中。 現在は夫の持分6、私が3、私の父が1の分譲マンションに 私と子どもが住んでいます。 購入したときは新築で4600万円のマンションを頭金として1000万入れました。 この1000万は私の親からの援助です。 当時は私と夫との名義のローンでしたが借り換えをして 今は夫の名義でのローンが1200万ほど残っています。 支払い期間は残り1...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料 財産分与

結婚20年になります。夫から離婚を切り出されました。気持ちがないから一緒に居れないと言われ納得行かず自分で色々調べてみると夫には愛人がいました。1年くらい不倫しています。離婚に応じなかった為、夫から無視、ため息、舌打ち、壁を殴るなどモラハラが始まりました。私も精神的に疲れてしまい離婚を考えています。愛人と旅行に行っている写真やモラハラのボイスレコー...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから