13,276件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚、親権について教えてください

別居、離婚、親権について 去年の夏から別居をしており、子供は旦那が何も言わず連れて出て行きました。 理由は私が旦那の金銭感覚のズレやモラハラや暴力もあり離婚を切り出したこと、不倫をした事です。 別居してからすぐ子の引き渡し、監護権、保全処分の審判を申し立てましたが、その後離婚調停も合わせてすることになり、調停になりました。 今日まで子供には会え...

弁護士回答
    4
  • 別居中の不倫慰謝料について

ベストアンサー

先月いっぱい不倫をした旦那に、不倫を辞めるように言ったところ、今月から旦那に、0歳の子供と共に出て行くように言われ、別居をしています。別居中に、先月の不倫相手ではない新たな女性と旦那が性的関係を持った場合、それは不倫として慰謝料を請求する事は可能なのでしょうか? (私は旦那とは、たまにメールをしておりますが、旦那と会ってはいません)

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の妻との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の離婚が発覚し、半年ほど経ち、妻が出て行き別居を始めました。 子どもは未成熟子が1人です。親権は私になりました。 私としては離婚に際し、住宅ローン会社等に多額の支払いがあり、金銭的に困窮しています。 【質問1】 妻は有責配偶者ですが、この効力は離婚せずに婚姻生活を送っていた場合、有責性は消滅しますか? 【質問2】 私としては...

弁護士回答
    2
  • 職場でのW不倫

ベストアンサー

はじめまして。 職場の上司(単身赴任中)と7ヵ月に渡りW不倫を続けてきました。 彼には成人した子供さんが2人(下のお子さんは大学生)、私には高校生の子供が一人居ます。 お互いが好意をもち、私が食事に誘われたのが始まりで、その食事の帰り際にキスをし、体の関係が始まったのはその半月後でした。 私との将来を真剣に考え始めた彼は、奥様に私との交際を打ち明...

弁護士回答
    1
  • 別居開始に伴う婚姻費用請求等について

【相談の背景】 ・夫から申立てされた離婚調停中 ・12月下旬、警察が介入し夫の暴言暴力から逃れるかたちで子どもを連れ別居を開始 ・現在別居先に住民票を移し済み ・夫は不倫中(バレていないと思っている)。女を連れ込んでいるためか、別居後私が家に行くことを極端に嫌がっています。 ・12月末、家庭裁判所へ婚姻費分担調停申立済 ・【今までの生活費】住宅ロー...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の義父からの返済

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、調停の末 慰謝料、財産分与が決まり離婚しました。 ずっと夫は不倫を隠していましたが 興信所の調べで、 女と同棲しており、離婚後すぐ再婚しています。 そして、 離婚後 夫の父親から 手紙が届きました。 今回の事で返していただきたいものがある。 貴方が乗っている車の代金の半分程度の額75万円を出している 結納セット結納金...

弁護士回答
    4
  • 今、夫の元にいる子供の親権を取る事。➁子供の認知をしない方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私は夫から8年間モラハラを受けていました。 私の義弟も妻(妊娠7ヶ月)から3年間モラハラを受けていました。 私の夫と義弟の妻は兄妹です。 私と義弟は1年前からお互い相談の仲の関係でしたが、今年五月半ばに恋愛関係になりました。 どちらもお互い別居中であります。 義弟の家に私と義弟がお互い相談している所に、私の夫、義弟の妻が来ました。 そ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求の時期について

ベストアンサー

慰謝料請求についてになります 過去の妻の不倫(時効は過ぎたばかりです) 性格の不一致等もあり来月離婚することで合意しています 去年に離婚の話が出てから妻が不倫を再開したみたいでまだ続けています 本人はばれていないと思っているみたいですが その証拠は持っています 今も別居はしていないし食事も同じくとっています 離婚後に慰謝料請求は妻と相手に出来るの...

弁護士回答
    4
  • 妻が子の連れ去り別居を強行 不倫相手と同居させられている子供を助ける方法

妻が1ヶ月程前に突然子供を幼稚園から連れ去り、引越し業者を入れ別居を開始しました。 妻は別居以前から不倫をしており、頻繁に朝帰りをし、育児放棄気味でした。 不倫相手宅に子供を連れて宿泊、私の出張中に自宅に不倫相手を宿泊させたりしておりました。 その事実については息子から聞きました。本人に問い詰め、全て認めております。(録音済み) 別居以前の監護...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫 慰謝料請求の時効について

2018年9月 1年前に主人の不倫が発覚しました。 相手も何処の誰だか分かりました。 離婚をしてくれと言われました。 2019年7月 別居開始 この時点で不倫継続中です。 慰謝料請求の時効ですが 通常3年ですよね? でも継続中だと時効は成立しないとネットで見ましたが もし今 不倫相手と主人が別れたとします。 その場合の慰謝料請求の時効はどのよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫

三年前より夫の借金問題や様々な理由から突然うちを出ていき別居になりました。 最近になりカード履歴からホテル宿泊や様々な様子から不倫をしているのが発覚しました。 別居三年以上の不倫は慰謝料請求は夫及び相手に請求できないのでしょうか? わたしは三年前から夫との問題から鬱で治療中でこれからも治療費が必要なため心配です。 どうぞ教えてください。

弁護士回答
    2
  • 夫も妻も不倫した場合の離婚について

ベストアンサー

夫の不倫による別居中に、妻が不倫をした場合。 有責配偶者は両方になりますか? また、その場合はどちらか一方が離婚を拒んでも、離婚を成立させることはできますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚を回避するにはどうしたらよいか?

主人と別居してから半年が経ちます。 別居の原因は私の浮気ですが、不倫ではありません。ただ、1度バレた後、もう1度会ったことが再度バレてしまい、主人を憤慨させてしまいました。 その後、話し合いや喧嘩をしながらも、1年間は同居しましたが、昨年の10月に突然、家を出て行ってしまいました。精神的に参ってしまったのだと思います。 しかし、小学生の子供二...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任中の別居の考え方について

【相談の背景】 1ヶ月前に夫から離婚して欲しいと言われました。理由は性格の不一致で、お互いに有責となるような事情はありません。 私としては理由に納得できないことや、まだ子どもが幼い事を考え離婚は避けたいと思っています。 来春子どもが小学校入学を控えているのですが、夫が転勤族のため転校を避けるという目的で来年から別居となる予定でいました。(離婚の...

弁護士回答
    6
  • 浮気と慰謝料

法的に離婚はまだしていないのですが、互いに実家に戻り別居しながら話を進めている最中です。 個人で話し合いをしているだけで、調停の申請等 はまだです。 妻の浮気が原因だったのですが、相手の男と今また会っているみたいなのです。 まだ書類上の離婚は済んでいないのですが、この事に関して慰謝料を上乗せはできるのでしょうか? それとも離婚が互いの間で決ま...

弁護士回答
    1
  • 不倫、同意のない別居

ベストアンサー

結婚4年。約2年間に渡り2名の方と不倫をしていました。私自身(妻)が不倫をした有責配偶者です。不倫前、不倫中も夫婦仲は普通。 主人とも話し合い再構築を選びましたが、私自身が夫への愛情がなくなり、スキンシップなど嫌悪感を抱くようになりました。 私からの離婚請求はできないと承知していますが、できれば一緒に住みたくないと考えています。 別居の話し合いをし...

弁護士回答
    3
  • 不倫、離婚請求、新居、婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫からの別居にてうつ病になってしまい入院中です。 新居完成真近の中、突然の離婚要求で大変困惑しているのですが、別居当初は離婚はとりあえずせず別居という事で子供達と妻の私で住んでもらって構わない、ローンは夫が払う、生活費も共同で払うと約束していたのですが、今になり婚姻関係を継続する意思も、生活費を共同で支払う意思もない、...

弁護士回答
    3
  • 別居してから別の女性と会うの問題ありますか?

別居して2年経ちます。 妻との夫婦関係はありませんし、年子供に会うために3回程妻子と一緒に時間を過ごしてはいますが、もうそろそろ正式に離婚しようと考えています。 別居して2年もたち 現在他に好きな人ができてデートもしています。 正式に離婚する前に他の女性と遊んだりしたら問題があるのでしょうか? 教えて頂けないでしょうか。

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の求償権についてです わたしの不倫に対して私の元妻は相手方より200万円の解決金を受け取っています 離婚後ではありますが私に対しても元妻から慰謝料請求が来ています 不倫相手元夫よりも慰謝料請求が300万円として連絡が来ています。 相手方は離婚となるため現在別居中です。 【質問1】 相手方に対して減額交渉をと考えていますが、求...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、共有持分不動産あり。自己破産に対抗する策

現在離婚調停中の妻が自己破産をすると言ってきました。 それに対抗する策があれば教えてください。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手?の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払い6万4千円...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士との意見の相違について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞とdvにより、離婚訴訟中です。私が被告です。夫が自宅に女を連れ込み、それを目撃し、写真を撮りましたが、原告が破綻後で、ただ片付けにきた女性と主張しています。こちらの弁護士も最初は、最高裁まで争うと言っていたのに、裁判官が和解をやたらに勧めてくるタイプだとの理由で、急に、和解を私に説得してきました。 私は、音声データを持って...

弁護士回答
    3
  • 調停での子の看護者指定で日数が少ない状況は親権獲得に不利な要素として大きいか

現在離婚での調停が不調に終わり、訴訟に移行するところであり、子の監護者指定で親権が決するまで共同監護となりました。 妻側が不貞の有責配偶者で、慰謝料も払うということで話は進んでいます。 現在の子の監護の状況として、元々同居時は妻の親の持家で住んでいたものであり、別居時に私が若干離れた実家に出ていった形で、子を監護してきました。 実際の家事育児等...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求

ベストアンサー

・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...

弁護士回答
    6
  • 離婚問題が泥沼化してます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...

弁護士回答
    4
  • 別居し、また同居したが離婚は出来るか?

ベストアンサー

結婚5年目で夫のDV、近親相姦、が原因で、車で追いかけられ、逃げる様に子供を連れ別居。別居4年して、夫から家裁をおこされる。家裁にて、近親相姦を認める。DVは否定される、私は離婚調停として臨み、夫は夫婦関係調停だったようです。 不調整に終わる。 トータル11年別居。しかし子供は精神障害で、高校受験の際、子供の精神安定を図ると言う事で、一年同居。しかし、...

弁護士回答
    4
  • 肉体関係の証拠が掴めない場合について

以前から度々同じ内容の質問失礼します。 同棲期間8年、入籍3年目私31歳 夫30歳 子なし 6月4日に夫に離婚したいと言われる。 7月12日に大学生とのツーショットプリ待ち受けのLINE発見→問い詰めた所、ご飯だけ、もう会わない。ただこれとは別に結婚生活が惰性で、籍を入れたのもプレッシャーから…などのメールを入れられる。 話し合いで離婚回避…その後も夫の怪しい行動...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者です。離婚を提案されています。

ベストアンサー

数年前に私が不貞をしてしまいやり直す事になりましたが、やはり上手く行かずに5年間位家庭内別居状態です。夫の海外赴任を機に離婚を提案されました。夫は会社員、私は専業主婦です。 ①離婚をする事は仕方が無いと思うのですが、離婚へ向けての準備(仕事探しや住居探し)があるので時期をなるべく引き伸ばしたいです。何か良い方法はありますか? ②離婚協議で折り合わ...

弁護士回答
    7
  • 離婚しない方法と、離婚に応じる際に何を定時した方がよいのか教えて欲しいです

【相談の背景】 離婚を旦那から切り出されています。 離婚したくないです。 私が離婚に同意しないので、旦那は最終的には裁判になることまで覚悟しているそうです。 私、旦那、未就学児1人の3人で暮らしています。 旦那は別居したいそうですが、勝手に別居すると裁判で不利になることが分かっているためすぐには別居しないそうです。 離婚したくない訳は、子ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚を認められる別居何年

ベストアンサー

夫が不倫同棲を始めて、4か月目です。 離婚をしてほしいといってますが、別居して4か月で夫の離婚は認められるのでしょうか? 別居は私の意志を無視して、夫が勝手に帰らない、離婚前提の別居だ! と吐き捨てて出て行きました。 別居何年ぐらいで、夫の離婚は認められるのでしょうか? 私に離婚の意志はありません。 弁護士に相談したところ。 夫婦は共同義務...

弁護士回答
    2
  • モラハラなどのDVをする夫から逃げるには

【相談の背景】 離婚を前提とした別居について相談です。 結婚して10年ほどになります。 私は30代で、夫は40代。 未成年の2人の子供がいます。 夫からは主にモラハラや性的DVがあり、嫌だと伝えても直りません。 最近は不倫を疑われ、余計にひどくなってきました。子供がいますしする気もありません。 男性と話す機会はありますが、不貞もしておりません。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫発覚後、有責配偶者が離婚請求できるのはいつからですか。

ベストアンサー

ダブル不倫です。 私が夫から探偵をつけられバレて、相手の男性に慰謝料請求しています。 50万で成立しています。 1月に訴えられ、3月に支払い終わっています。 その際、配偶者の私と再度私的に接触、不貞行為があった場合はさらに慰謝料請求がいくということ。 この件は他言無用であるということ。 夫と離婚を考えていた矢先の出来事です。 訴えられてから半年経...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求 離婚後も同居している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...

弁護士回答
    4
  • 子の引渡で『付調停』となりました。妊娠中の妻の子の出産で妻の不貞を申し立てる事は出来るのか?

現在『離婚調停中』です。現在妻は妊娠中・私の子供を連れて別居7カ月が経っています。 『子の引渡』の申立で家庭裁判所は「母親の監護権に問題はないが、子の引渡は付調停」と判断。現在出産日間近(4月5日)の妻が出産した場合生れてきた子のDNA鑑定を依頼し、妻の不貞を主張し連れ去られている子供を取り戻す事は可能でしょうか? 次回調停は「離婚調停」で私はどう...

弁護士回答
    1
  • 不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?

慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居と離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年目 子供一人います。 きちんとした話も無く夫が勝手に家を出て行きました。今までも仕事が朝早く夜も遅いので会社の寮に泊まると言う事が度々ありました。今回も当初は会社の寮に居るとの事でしたが最近になり嘘だと分かり指摘すると離婚を迫られ 現在は住んでいる場所も分からず電話も着信拒否でライントークに既読がつくのみの状態です。 嘘が分...

弁護士回答
    5
  • 不貞裁判 判決か和解か その後の流れ

ベストアンサー

いつもお世話になります。 原告 旦那 被告 私 不倫相手 不倫相手の出す和解案の内容には納得できず、断りました。 しかし、内容は変えず、金額の面だけ訂正したものを再度提案してきました。 私は金額の問題ではなく、内容の問題なんです。と伝えましたが・・・・ その内容とは、私が原告に対する慰謝料を二回遅れた場合、なぜか不倫相手に慰謝料として○○円支払え ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁に浮気の慰謝料請求はできる?

ベストアンサー

旦那の事なのですが、元嫁が浮気三回してそれが原因で離婚してます。 その際に旦那のお金を散々使い借金だけが離婚後のこりました。 浮気相手とも話し合いをしたが、その人と2回、別の人と計三回浮気されたようです。 離婚の際はすでに別居していたこともあり何も取り決めせず離婚したようですが、私と再婚、子供もうまれ、正直元嫁の借金がネックになっています。浮気の...

弁護士回答
    2
  • 子の意思の尊重とはどんな聞き方か?

ただいま妻の不倫で別居一年半にて損害賠償請求しています。 子供達を連れ去られたので連れ戻したいのですが監護者指定審判で子供の意思を聞く年齢に近いのですが中1と小5の女の子です。 そこで質問ですが 1.子の意思を聞く際、子供達に妻がした事実は伝えて子の意思を聞くのでしょうか? 2.面会交流調停で決めたのですが長女が片親疎外になって調停終了後から会えない...

弁護士回答
    1
  • 夫に別居を承諾してもらうための策はあるか?

【相談の背景】 既婚外国人女性と不倫関係であり、互いに結婚したいと考えています。 私は独身ですが、彼女は夫と10歳未満の子供と同居中です。彼女が夫に離婚を切り出したところ、夫婦関係は冷め切っているものの、子供が小さいことを理由に離婚を拒否しているそうです。以前に離婚を提示したときは承諾していたようなのですが、いざ離婚届を目の前に出したら断固拒否...

弁護士回答
    1
  • 離婚できる?

こんばんは 久しぶりにまた質問させてください。 今回も知人男性のことで… もともと奥さんのほうから旦那と離婚したいと言われ会話もしてもらえず拒否される生活に そんな生活にたえれず旦那さんは家を出て別居するようになり1年がたちました 今は彼の方が早く籍を抜きたいと思ってるんですが奥さんは別居生活でよい。お金さえいれてくれれば…飼い殺ししてやるといわ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与と成功報酬についての質問

【相談の背景】 財産分与などについて、いくつか質問です。 今離婚を争っています。私が共有財産のほとんどを手元に持ちだし別居しています。妻は専業主婦で、私が財布を握っていたたため、出産前までの給与やそれまでの退職手当、生活費の残りが少しのようです。 私は不貞をしていたため、有責配偶者になるから、妻が合意しないなら離婚は当分無理だと言ってきます。だ...

弁護士回答
    1
  • 「過去の誓約書の無効化の可能性について」というタイトルが適切です。

【相談の背景】 7年ほど前に自分の不貞行為が明らかになり、妻と話し合いを持ち、子供たちも幼かった為にお互いに婚姻関係を続けることを選択し、慰謝料300万を妻に支払い、妻の希望により誓約書を交わしました。 この誓約書の内容になりますが、 ・妻が新しい恋人をつくることを容認する ・妻の今後の生活の為に資格取得することを援助する(金銭的、時間的両方) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避と再度同居するための方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が昨年末、12歳の子供を連れて無言で一方的に家を出ていきました。その数日後に妻の代理弁護人から離婚調停の申し出がありましたが、私は妻が前の夫と離婚して育てた子供の教育が間違っていたので子供の二人共家出をしてしまいました。 私は娘を片親にしないで成人までは同居して話し合って育てたいのです。 外国人妻は勤勉でしたが金遣いが粗いのと悪...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額調停について

ベストアンサー

不貞をしたことにより有責配偶者です。 妻と別居8年、そちらに9歳の子が一人おり、毎月20万円の婚姻費用を支払っております。 現在、重婚的内縁関係にある女性との間に二人の子(7歳、5歳)がおります。この二人の子誕生後も妻側の生活を考慮し減額調停は行わずに、何とか20万円は支払っておりました。 しかし、新型コロナウイルス感染拡大により、大幅な減収になり。婚...

弁護士回答
    2
  • 産後妻から性格の不一致で一方的に離婚を請求されています。

産後、妻から一方的に離婚を求められています。生後2ヶ月の子供がいます。いままで夫婦仲は良好でDV、モラハラや不貞行為などはありません。 里帰り出産から妻と子どもが自宅に戻ってから数日後のことです。私が仕事から帰宅したとき、ちょうど私は体調を崩していたのですが妻に子どもに近寄らないでと言われ、私は嫌な気持ちになってぶっきらぼうにわかった、といって寝室...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与と養育費について

扶養的財産分与と養育費についての質問です。 婚姻1年未満のお互いに20代前半の夫婦です。 今年の4月に子供が生まれる予定です。 私の年収約450万。妻が専業主婦ですが妊娠してからは家事は夫の私がしてました。 半年間睡眠時間4時間未満です。 収入の全ては妻に渡してあります。 私はお小遣いと食費で毎月5万円以下です。 結婚前の貯金はゼロで結婚後の貯金は妻管理...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議で弁護士の先生に依頼することはできないのか

ベストアンサー

知人(男性)に代わって相談させて頂きます。宜しくお願い致します。 知人が離婚を前提に別居を開始し、奥さんと協議を続けていましたが 特に離婚後のお金の問題で折り合いがつかず、また相手が感情的になり話し合いがうまく進まなかったそうです。 そこで弁護士の先生に間に入って頂き先方に適切な提示をして頂こうと相談に伺ったところ、協議離婚の段階で自分ができる...

弁護士回答
    3
  • 嘘ばかりので申し立てられた離婚裁判について。

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 夫からの離婚調停が不調に終わり、離婚裁判を申し立てられ。 来月、初めての離婚裁判になります。 夫の浮気発覚時の逆切れ・浮気相手を思う気持をぶつけられ大喧嘩になり、私から離婚届を渡しましたが、やり直したいと泣いて頭を下げられ生活を続けておりました。 それから半年後、突然夫が帰らなくなり 夫の友人が夫の留守中家に来て、...

弁護士回答
    3
  • 離婚するための最短方法は…

ベストアンサー

私は男側です。 遠距離の彼女がいて、婚姻届だけ先に出しました。 ・結婚式無し ・結納金あり(100万円) ・婚姻後2ヶ月以内に妊娠(現在妊娠約5ヶ月) ・婚姻7ヶ月で別居のまま継続中 ・婚姻費用は私から妻へ毎月送金(弁護士の教示による金額) ・婚姻前も後も同居0日 ・引越金を妻に渡し、新居の備品を購入済(私側だけの支払いで約100万円) 妻側が私...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚で申し立て人が提出した理由について。

ベストアンサー

協議離婚で申し立てしました。 顔を合わさず、二度で離婚の印をし成立しました。 私が離婚理由を述べた内容を再度調停(家事)で話し 相手側もその理由を承諾したものと考えて印を押したと言えるでしょうか?その内容も調停委員は話してくれたと考えていいのでしょうか? 不貞につながる根拠はありますが 本人は離婚後も潔白と言い張ります。 友人や家族にも貫くの...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから