法律相談一覧
-
嫁弁護士から通知書に罠はないか
ベストアンサー私は不倫した側で、 嫁弁護士から通知書が届いています 早期和解案として ①月末まで30万 ②彼に求償その他本件に関し名目問わず何らの金銭請求しないこと ③彼と交際解消し、今後合理的理由なく連絡しない、違反したら30万 本書到着後5日以内に連絡ない場合は、 訴訟提起する 200万+弁護士費用払え となっています。 私は一度も肉体関係を認めたことはなく...
- 弁護士回答
- 13
-
-
8年のセックスレスで離婚を考えています
初めまして。 主人とのセックスレスで離婚を考えています。 主人とは結婚して8年目ですが、結婚当初からセックスした事がありません。付き合っている時も、大切だから結婚してから。と言われて、セックスしないまま結婚してしまいました。 最初の頃は何度か試みた事はありますが、なぜか上手く出来ず、そのままここまで来てしまいました。 抱き締めてくれるなどのス...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私に一旦子供はいらないと預けておいて、連れ去りをされたまま調停で親権が相手に移りました。
ベストアンサー30代半ば男です。 昨年1月に、元妻が子供はいらないと私に1歳娘の子供を預け実家に帰りましたが、兄嫁等に叱責され都合が悪くなったのか、騙すようなメールで実家に誘われ子供を連れ去られ、帰らないと110番すると卑怯な手で奪われ、そのまま調停で親権が奪え返せず、面会交流は年三回最長3時間、今回は30分指定だったり、養育費は月三万円です。 しかも共通の友人に、 『子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁したいのでご助言お願いします
【相談の背景】 復縁にむけてのご相談です。 復縁にむけて手紙を送っておりましたが彼女が警察に依頼してストーカー規制法で警察から警告の指導を受けました。内容は警察も彼女より共有を受け問題ない内容です。規制法を撤回させる方法ありますか?彼女のわがままで 一度も同居もなく2年がすぎ結婚のあたり前ことを求めております。ちなみに結婚後理由同居しないのでこれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強姦からの恋人関係でのトラブル
ベストアンサー準強姦罪につい相談させていただきます。 2年ほど前に会社の新年会でのことです。 宴会ができるホテルで会社の新年会が行われ、 その後2次会でホテルの部屋で会社の先輩方8名ほどとお酒を飲んでいました。 私は次の日朝が早かったので自分の部屋に戻って寝ようと思ったのですが、そこで一人酔いが回っている女の先輩がいたため、上司に部屋まで送ってあげてくれと言わ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー結婚をしている男性と関係を持ってしまいました 相手夫婦は現在協議離婚の話し合い中です。 先日、彼の方に弁護士を通して内容証明の通知書が届きました。 通知書には ・不貞行為相手(自分)の名前が記載されていて、遅くともいついつから不貞関係にある (記載されている期日に彼の家で奥さんと鉢合わせてしまった) ・入居申込書に自分のことを「婚約者」と記載して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過度な性癖、女装癖は離婚理由となりますか?
独身時代に現夫の性癖と女装癖を知ってしまいました。 しかし当時はそれなりに若く、理解したつもりでお付き合いを続け、そして四年を経て結婚しました。 現在妊娠八ヶ月になるのですが、妊娠してからその癖が全て受け入れられず、今は嫌悪と不快感しかありません。 女装癖と言っても化粧をしたり女性物の服を着るだけでなく、ヒゲの永久脱毛から始まり、シミを消す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫と離婚したいです。
離婚を考えています。今の主人と結婚も含めて28年の付き合いになります。まず借金、ギャンブル、言葉の暴力、定職がない…。自分の事はすべて棚に上げて、私の事を生意気な女だ!何様だ!と。俺が出て行く時はお前を潰してからだ!とも言われました。私は3人の子供の為に、家のことに子供のこと、睡眠時間を削って仕事をしています。私になんら非はありませんが、10年くらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料の支払い。現実的に不可能なラインを超えて求められている場合は?
不貞行為により慰謝料請求をされています。相手方は弁護士を立て、こちらはとくに弁護士を立てずに、先方の弁護士とやり取りを続けています。 やり取りを始めた当初、私がすぐに用意できる額が100万円ほどだったのですが、相手方が納得する慰謝料の額まで遠く及びませんでしたので、先方の弁護士から「しかるべき機関や第三者に借りる」ことを求められ、なんとか220万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
根拠のない法外な慰謝料請求
ベストアンサー既婚者と知らずに付き合っていた男性の妻から1000万円近い法外な慰謝料請求がありました。 弁護士を通じてではなく、個人が手紙で通知しています。 そこで質問ですが、 1.既婚者と知らされていなかった(離婚したと聞いていた) 2.少なくとも7年以上別居状態であり、結婚指輪もつけていなかった(既婚と知る余地がない) 3.相手の妻が「夫に家賃を出してもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那の浮気、離婚を迫られているがLINEのやり取りだけで離婚拒否はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人夫婦の離婚相談です 子供は3人で中2、小6、小2です。 友人が旦那から離婚を迫られています。 理由は性格の不一致 セックスレス 嫌いになった お金の使い方 等だそうです。 友人の旦那は7年ほど海外に単身赴任をしており今年任務を終え帰国してきました。 帰国後数ヶ月して離婚を迫ってきました。 理由は上記の通りです。 友人夫婦には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、財産分与の際の夫の貯金についてお尋ねします。
ベストアンサーわたしは62才、結婚35年 共働きは25年で52才の時アルコール依存症で退職しました。 共働きの時夫婦で一部を同額出し合い、貯金していました。貯金は子供の学費に充て、私の退職時残りはふたりで分けました。 夫と同額を出していたので、給料が1000万越していた夫にはかなり余裕があり 毎年(個人年金に100万かけていたし、給料から天引きの持ち株にも入っていたし、また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求
初めまして宜しくお願いいたします。3年前に新たな事に挑戦したく歳をとってから専門学校へ通うようになり、その専門学校で2年前に知り合った既婚者である女性と知り合い、メールで連絡を頻繁にとるようになりました。同級生ということもあって最初は、私は友達としての連絡と思っていたのですが、回を重ねていくうちに『好き』等、言われるようになりました。そんな私も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気について今後の対応をどうしたらいいでしょうか?
【相談の背景】 結婚をして2年と半年ぐらいが経過している夫婦です。 ここ1ヶ月ほど、妻の態度が冷たかったりどこか余所余所しく最初は気になりませんでしたが、先日思い切ってどうしたのか?を問いただしたところ、好きな人ができたと告白されました。 その好きな人というのは、妻の会社の同僚でした。 私と妻も会社が同じで、その浮気相手も私の部下でした。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚調停
主人が一年半前に夜も生活の為にバイトする。朝晩働かなければならないから、夜のバイト先から仕事に行くと言って、家には月に数回帰宅していました。信じていました。今年になり、別宅の存在が分かりましたが前妻の別れた子が住んでいる。たまに立ち寄ると私の両親も聞きました。生活の為に昼夜働いていると両親にも話していました。その後、私との話し合いで、実は、男、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
落ち着いて離婚を進めるにはどうしたらよいですか?
以前も離婚のことで相談させていただきました。 妊娠中のゴタゴタ中に夫が風俗に通っていたことが、友人の目撃、それを聞いてから夫の私物からラブホのライターを見つけ、夫の携帯からラブホの部屋の画像、画像からラブホの部屋、場所も特定しました。 もう一度頑張るからと言ったにも関わらず裏切られました。 風俗は浮気や不倫にはあたらないと聞きましたが、私にしてみれ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫ではない人への認知
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係があるまま不貞行為を行い妊娠しました。 離婚しないまま、出産し、子どもの父親から認知してもらうことはできますか? 【質問1】 夫ではない人との子の認知
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の審判手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金を払ったが、示談書にサインをもらえない場合はどうしたらよいですか?
泥酔して、W不倫関係にある彼女の家に 押しかけ、彼女と彼女の母親ともめて、 暴行、傷害、器物破損 をおかしてしまい ました。微罪処分で終わりました。被害届けはありません。 それから、示談の話しになるのですが、行き違いもあり、かなりもめました。 弁護士さんに間に入って頂きたかったですが、彼女がそれにかなり不快感を示したので、本人同士での示談となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の自分が今出来ることはないのか?
ベストアンサー現在自分の不貞行為で妻と離婚の話し合いの最中なのですが、最初の話し合いから全く動きがないまま1週間経つのですが、相手が動くまで待ってた方がいいですか? 所持金や通帳、携帯など家の娯楽系の物まで全部没収されてほぼ身動きが取れない状況になってます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻での慰謝料請求
ベストアンサー夫婦破綻についてお聞きしたいのですが、7年前位に主人の不貞行為が発覚しました。 それから会話も少なくなり、優しくできなくなりました。 その後、2年前から違う女性との交際が始まりました。 食事や洗濯、生活費が別々になり始めたのは前の女性後か現在の女性からか曖昧です。 最近、不貞行為が発覚されましたが、主 人は前から夫婦破綻してたから他のパートナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の彼と同棲
ベストアンサー再度詳しく投稿します。 私の彼が私との不倫きっかけで離婚調停中です。 まだ離婚は成立していませんが、一緒に暮らす事は可能でしょうか? 奥様から離婚調停の申請をされていて、彼は1度調停に出向き、次回貯蓄残高の提示と住宅ローンの事、養育費の話…とお金の話のみの話し合いになるようで、離婚はまず確定だと思います。 慰謝料は私宛に300万の請求が内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の貯金など財産分与できますか?
ベストアンサー先日、弁護士相談へ行ってきました。ですが、30分では短かくもう少し詳しく知りたいです。 結婚生活が、16年あり、私も働いていたときに給料で食費・日常生活品、外食、宿泊費、娯楽費は私が払っていました。第三号被保険者で、収入がないときも貯金を切り崩し、主婦になる前に、ローンを組んでそのお金で上記の費用を支払ってきました。私は貯金はほとんどないです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気夫が自己破産した場合の慰謝料はどうなるのか
ベストアンサー浮気の慰謝料と解決金を決めて離婚し、養育費も決めてそれらを公正証書にしてもらおうと思っております。 滞った場合に強制執行がかけられるように、との思いからですが、もし公正証書を作成して離婚届を出した後に相手が自己破産した場合 1、やはり浮気の慰謝料や解決金は免責となるのでしょうか。 2、養育費の支払いが滞った場合強制執行、、給料差し押さえ等は自己破...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の生き別れの母親の面倒、跡継ぎについて
旦那の生き別れの母親(現在は旧姓に戻っています)は離婚後、再婚はしておらず子供は旦那1人になります。 そして旦那には腹違いの兄弟が3人いますので、父親と継母の面倒は見ないと決めています。(以前父親にお前らに面倒見られる気はないと言われました。) ですので、旦那の生き別れの母親の面倒を見てできれば跡を継ぎたいと考えているみたいなのですが、旦那の苗字...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判で離婚できるか
私は婚姻中の彼と付き合っています。 彼と付き合い始めたのは1年前で元々上司でした。彼は7年前から夫婦関係は破綻しており、娘のために婚姻関係を続けていたそうです。夫婦の破綻は職場の人にも知られるくらいの状況でした。 昨年1月ごろから娘が大きくなったのもあり、離婚の話し合いをしていましたが、一度は納得されたものの、急に離婚を拒否し、離婚調停を行いま...
- 弁護士回答
- 10
-
-
うつ病である私の離婚について。
ベストアンサー妻(46歳)からうつ病である私(56歳)に対して離婚の申し出がありました。 2015年3月に再婚(妻も再婚)すると同時に妻の連れ子(その時は18歳)を養子縁組をしました。 結婚後は新しい家庭を築けた喜びと毎日が笑顔で過ごせる喜びを感じて生活を続けていました。 しかし、会社では、社長、顧客、部下の3者間で板挟みになる事が多く 孤立した環境下で仕事を続けいる状況で、朝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が女性と食事に行きました。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が半年前から、職場の後輩の女性と親密になっています。 明らかに業務外の時間(夜23時過ぎの明らかな業務後や休日)に彼女に頼まれたのかテレワーク環境で通話を何時間もしたり(聞いた感じ仕事半分雑談半分といった感じ)していました。 疑わしいので私が夫の携帯を確認したところ、私に内緒で2人きりで食事に行く約束をしているLINEを見てしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞をした側が離婚をしたい
【相談の背景】 離婚話(一年以上のレスが原因)をしている最中、不貞がバレました。 離婚したいのですが、妻からは離婚を拒否されています。 我々には未熟児の子供もいますが、やり直す気はありません。 妻は、話し合いに応じず離婚しませんの一点張りで、職場にも話を持ちかけられてしまい八方塞がりです。 職場の異動がかかっているため、早めに離婚したいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険人物に慰謝料請求する為に注意することは?
ベストアンサー不貞の証拠を掴みましたが、条件優先し、そのまま調停離婚する予定です。 そして離婚後に、女性にのみ慰謝料請求します、。 調停証書には、離婚理由の記載はしないと聞きました。 なので、女には不貞が原因で離婚したとし、慰謝料請求をします、。 また女性は以前に私と交流もあり、揉め事があったのですが、親が反社会的勢力だからと脅迫してきており、危険人物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー4ヶ月前に相手との不貞行為が 奥様に知られてしまい、話し合いが起こりました。 その時点で不貞行為は有り、 半年間の交際で何回ぐらいとのことも 全てお話した上で 慰謝料の請求も言われましたが その時は夫婦関係の修復するとのことで 私は相手とは別れ、連絡も取っていませんでした。 しかし、1ヶ月程前に連絡があり 奥様の金銭トラブルが原因で 離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を出さないという夫。離婚せざるを得ないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 今年に入り夫から離婚したいと言われるようになりました。 現在、夫婦と子供(幼児1人)の3人でアパートに住んでおり月の家庭での支出は全て合わせて20万円ほどです。 先日子供が夫の携帯で動画を見ていたら色々触ったのかクレジット明細の画面が映っており、「今月の請求金額25万円」の文字が。 勝手に人のを見るのはダメだと思いすぐ画面を戻したの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
:離婚訴訟における破綻時期と不貞の関係についての疑問
【相談の背景】 離婚訴訟の中で、相手方の不貞がある破綻時期の争いがありました。 裁判の判決で交際開始時には破綻に瀕していた。と判決文に記載されていました。 【質問1】 この破綻時期とは不貞開始時には破綻していたから有責にはならないということですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の無断外泊が止まらず、精神が病んできました。効力のある誓約書等ありますか?
ベストアンサー結婚してから4年ほど経ちます。 結婚当初はなかったのですが、1年ほど経過してから妻の無断外泊が増えていき今年に入ってからは2ヶ月に1〜2回ほどするようになりました。 無断外泊の理由は、妻によるとお酒を飲んでそのまま楽しくなり飲みすぎて帰ってこれなくなるとのこと。 私としてはそんな妻との将来も心配になりますし、正直不貞も勘繰ってしまい不安はます一方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望む夫婦の条件折り合わず、形式上の婚姻関係が続く場合の取り扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 架空の話で恐縮ですが気になったのでご回答頂けたら嬉しいです。 ある夫婦がいて、夫は年収1億で資産も1億(婚前からの夫の特有財産)、妻は専業主婦です。夫が不貞をしたので妻は離婚を切り出し、夫の収入や資産を鑑みて慰謝料を1億請求し、離婚調停を経て裁判が始まりました。しかし慰謝料額が法外であると妻の請求は棄却されてしまいました。夫も裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
ベストアンサー現在35才で、主人は37才です。結婚14年目です。娘13才が一人います。 結婚前から、ずっとDVがありました。(わからない女は殴って躾と、3年前くらいまで) 結婚は学生結婚で、当初は主人が福岡の大学院が終わったら、東京へ(私の実家もある)就職し、私の短大に復学する約束をしていました。 途中で、妊娠した折りも、再度、復学と転居について、確認しました。すると「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の離婚についてです
同社に在籍している夫妻で妻が私の友人です。 6月中旬に結婚式を控えていて、5月に夫の浮気が発覚しました。 夫の社内の教え子の子と男女の仲になったそうです。 友人はどうしても許すことが出来ず夫と一緒に過ごすことが今後考えられないとのことで離婚を希望。 しかし夫が話をスルーし続けるので行政書士に相談して、離婚届にサインを貰ったそうです。 離婚届を夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由について
ベストアンサー夫から、離婚を切り出されています。 夫の言い分としては下記の通りです。 婚姻を継続し難い重大な事由に当てはまりますでしょうか? ・今から数年前、私の実母が義両親にお金を貸して欲しいと数度連絡をしていた事が判明し、実際には貸してはいない ・私の携帯に何度もお金の要求をしては口論になっていた事が夫は耐えられなかった(実際には夫婦の共有財産から貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求についてです。 元妻は家をでてすぐに男がおり探偵におさえてもらったホテルへの出入りなどがあり、間男への慰謝料判決は確定しております。 元妻との離婚で3年ほど揉めましたのでその間にこちらも次の交際相手がおり、離婚が成立する際にはこちらの交際相手も妊娠3か月でした。 【質問1】 上記の場合、どちらも適切な行動ではない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
一年半、結婚を前提にお付き合いしていた彼が結婚していることが判明しました。彼の携帯を見て発覚、あちらのお母様と奥様に連絡をとり、謝罪して頂きました。 本人は全て自分が悪かった、奥様と離婚するまで私が待てないのなら、慰謝料は払うと言っています。 但し裁判にはしないでくれと。 公正証書をとるか調停にするか迷っています。 この場合、私は彼から慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権を放棄する代わりに「接触禁止なし」不貞行為の相手と交渉できるかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の夫(以下夫)と示談中です。私は弁護士を入れて交渉しています。 不貞行為は3回、4ヶ月間。元々DV受けていると相談されたこときっかけ。 慰謝料は150万円の予定、しかし、私の不貞相手(以下奥さん)に対する求償権を認めてくれません。 夫は離婚をどうするか決まらないと求償権の行使を認めるかの決められないそうです。現在奥さんとは離婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自然妊娠ができないことでの離婚について
ベストアンサー28歳夫です。妻は34歳です。 結婚歴7年 1年前より私の不妊症が発覚。 体外受精に向けて不妊治療中です。第一回目の体外受精が1カ月後となっております。子供は欲しいのと同時に、子供がいない人生も楽しむことをお互い共有して仲良く過ごしておりました。 数ヶ月前より、突然妻が毎晩のように外出を行い、家事も放棄するようになりました。注意を促しましたが聞き入れて...
- 弁護士回答
- 11
-
-
配偶者に浮気を勧められて浮気した場合の慰謝料
旦那に浮気を勧められて、不倫しました。 勧められた理由は、「俺は構ってやれないから」とのこと。当時は性行為について意見が合わず、旦那のほうが面倒くさくなったようでした。 何度も確認し、それでも「もう外でしてきて欲しい」とのこと。私は浮気をしました。その方とは既にお別れしていますが、旦那公認の上で4年ほどお付き合いしました。 そのときにも色々有り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費や婚姻費用の他慰謝料をとりたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して3年で2歳になる子供が1人います。 旦那はあまり働かず子供に対して愛情も感じられず浮気したり喧嘩の際に蹴られた事もあります。 離婚したいと私から言う事も度々ありました。 家計は旦那が握っていましたが旦那が親にお金を借りたりしていてそうで ある日旦那の親になんで2人で頭を下げに来ない!息子1人に押しつけてと言われ家賃も滞ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を進めてくにあたっての親権問題。離婚理由について
ベストアンサー以前にも離婚について質問させていただきました。進展がありましたが引き続き押していただきたいです。。 私は31歳専業主婦で男の子1歳半、女の子3歳の子持ちです。 今回、生活観の不一致から離婚をしたく、一緒に暮らしていた社宅から出て実家暮らしをしています。 出てきて1ヶ月半がたちます。 離婚を考える原因となったのが、去年の9月に私は妊娠していたのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から突然離婚したいと言われました。理由に納得いきません。納得いく離婚の進め方が知りたいです。
夫から突然離婚したいと言われました。 離婚を切り出される3カ月前から、夫の出張や飲み会の回数が増え、帰りはいつも12時以降。 土曜日に会社の方と一泊で旅行に行くことが増えました。 私も特に気にしてなかったのですが、日が経つにつれ、その飲み会や1泊旅行も減らず、当たり前のようになっていき、夫に不安な気持ちを伝えました。改善できるように1ヶ月の中で、3回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の面会交流を拒否したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停の申し立てをされています。 0歳と2歳の子どもがおり面会交流を希望してきていますが、断りたいです。 1. 夫は気分で言うことがすぐに変わり、私との関係を子どもにも持ち込むため、私の精神科医や保育園の先生から「子どもには関わらせない方がいい。子どもを不安定にする」と言われている。 (「子どもと一緒に会う約束をしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らず4年交際、妊娠
独身と嘘をつかれ4年交際してきました。 途中2年目に「2年前に離婚しバツイチ子持ち」と告白され、婚姻期間と交際期間は重なっていないとの事でしたのでお付き合いを継続してきました。 彼の家、会社へ行ったり、彼の友達にも会いましたし、私の親にも会いましたし、旅行も行き頻繁に会っていたのですっかり騙されていました。 親権が元奥さんに渡り、彼は一人暮らし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合っている彼は有責配偶者です。協議中に同棲することは不利益になりますか?
ベストアンサー現在、彼は離婚協議中です。法テラスへ相談したのですが相手にしていただけませんでした。彼が全面的に有責であることを上げられ、弁護士費用は高いからその費用分を奥様へ払うことを提案されました。 彼は超低所得者です。また彼には先天的重い病気がある未成熟の子供がいます。これまでは共働きで、子供手当てや減免(全免)があり生活をしてきています。 話し合いをして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
浮気相手に財産を渡したくないとき
奥さんが浮気をして家を出て浮気相手と暮らしています。前にわかれるという念書もとっているのですが(浮気相手から)こういう場合。夫は、財産を渡したくないときに、最小限に抑える方法はあるのでしょうか? 公務員であと3年ほどで定年です。結婚生活は25年くらいで、奥さんも、働いていて年収100万円くらい稼いでいたそうです。家のローンがあと5年くらい残っていて、処...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居後不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから