法律相談一覧
-
離婚調停
ベストアンサー現在、妻と別居中です。別居理由は妻の不倫です。 妻から離婚調停を申し込まれました。 不貞相手とは、離婚を条件に示談交渉で慰謝料を要求しましたが不成立でした。 分割払いを希望したため(調停申し込み前に) 調停の時に不貞相手も妻と同行する予定です。 調停委員に対しこの事実を話す予定です。 不貞相手が分割払いを希望した場合には、調停調書に金額を 記載...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー夫は先週家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 私は離婚の意志はありません。 法律相談と言うよりは人生相談になってしまいますが、不倫相手へ慰謝料請求した場合先生たちが担当した案件でどのぐらいの割合で不倫解消となったのでしょうか? また、家を出て間もないですが一度慰謝料を貰ったとして半年後関係が続いていたとしたら再度慰謝料請求出来るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をした有責配偶者が離婚を望むが、申し立ては不可能か?解決策はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、1歳の子どもがおります。 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 私は妻との性格の不一致や妻の家事育児の不十分さなどがあり不貞行為を行う前から離婚の意思があり、不貞行為が妻に発覚する前に何度か妻に対して離婚の意思を伝えておりま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
嫁の不倫・離婚・慰謝料についての質問です。
先日、嫁との離婚が決定しました。 まだ内縁状態で嫁は堂々とお泊まりもしています。 離婚話の際に一旦は「長男がお父さん怖いから離婚して」と言ったといい嫁が離婚話をしてきました。 しかし、話す末に嫁が「好きな人がいる」とのことでした。 今まで夫婦生活の中で金銭的に厳しい状態の中お互いに支え合ってきたと思っていましたが立派な不倫・不貞行為ですよね。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレ、相手の旦那に対しての悪口が聞かれた
ベストアンサー【相談の背景】 職場で不倫をしてしまいました。 不倫相手の旦那に不貞行為があった事がバレてしまいました。私はバツイチ独身です。 相手の自宅で、私と不倫相手と不倫相手の旦那と職場の上司の4人で話し合いをしました。 不貞行為があった事を認め謝罪しましたが、親や親族に連絡しろと強要されたのを拒否したところ誠意がないと判断され、今かけれないならあとで親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻への損害賠償請求の時効成立日について
ベストアンサー妻と妻の勤め先の雇用主(某保険の代理店代表)との不貞が2017年8月に発覚、それを機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年6ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に2018年7月に不貞慰謝料損害賠償を求める内容証明を送付、その後2018年9月に訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、2018年11月から裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫を終わらせたい
夫の海外単身赴任中の不倫が発覚しました。夫は単身赴任が終了し帰国。現在は夫、私、子供、夫の両親と同居で生活しています。普通に夫婦生活もあります。 相手は海外在住の女性です。夫は帰国後もSNSでこそこそと連絡を取り続けていました。不倫相手に「愛してるよ」とメッセージを送り続けており、相手も「私を愛しているなら迎えにきて」と夫を待っている様です。 それ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談後の彼女との接触で裁判に…
既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫の弁護士から内容証明が届き当初500万の要求。こちらも弁護士を立てましたが、300以下なら裁判すると強硬で、立場上やむなく300万の支払いに応じるしかなく、その際、婚姻期間中は私的な接触をしないという文面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。 精神的に不安定な彼女を見てられず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について
昨年7月に夫の浮気が発覚しました。一昨年9月末にちょっとした夫婦喧嘩から別居になり、夫は友達の家にいると嘘をつき職場の上司の女性と一昨年の12月から同棲をしていました。今も同棲中です。 また、娘が3人おりますが、育児放棄の状態です。子供には愛情があると話しますが、子供達が言うことを聞かずイライラすると怒鳴り、私に対しても精神科に通うような病気のやつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の不貞で慰謝料請求は認められるのでしょうか?
旦那とは性格の不一致での調停不成立で別居、1年後に交際相手の子を妊娠、その後出産しました。 先日旦那から私と交際相手、子供がいるところの写真を送られてきて、慰謝料請求400万の起訴状が届きました。 同居中には不貞はありませんでした。 別居してから一切の連絡もとっていなかったのですが、この場合でも慰謝料は取られてしまうものなのでしょうか? 破綻してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫関係2年目について
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 約2年彼と不倫関係で居ます。 初めの半年間は独身と聞いていて騙されていました。その時のやりとりのLINE、彼の発言を証拠として残してあります。 私は何回か彼に結婚していないか確認しましたが、(してないよ絶対に信じて)と言われてそこまで言うならと信じていました。 交際半年後に彼の話を聞いておかしいと思うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費の減額が認められるか
ベストアンサー婚姻費用を減額したいです。 現在離婚訴訟を続け、別居4年近くなってしまいました。 お互い離婚意思はあるものの、 なかなか養育費(子1人)や財産分与の関係で折り合いがつかず訴訟中です。 今は婚姻費分担調停で決定した毎月10万を妻に支払っているのですが、4年も別居中ということもあり、妻と別居後交際した女性との間に子を設けてしまいました。 もうすぐ出産予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の恋愛について
【相談の背景】 旦那と未だに離婚できておらず困っております。 私のことを気に入ってくれる人も現れまして その方と一緒になりたくなりました。 旦那とはもう3年ほど離婚したいと言い 3回ほど離婚届を送りましたが反応無しです。 3年ほど別居もしており 向こうが彼女を新しく作ったと聞き 私もそれならば早く終わらせたいと思いました。 【質問1】 私が彼氏を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との間に子どもができてしまった場合
こんにちは. 質問させてください. もし既婚者の男性と不倫していて,妊娠してしまった場合,それを理由にその男性と奥様が離婚できるようなことはありますか. また,そちらが離婚しない場合,私はその男性に慰謝料を請求することができるのでしょうか. もしくは,男性に別れるから産んでいいと言われ出産したのに,後々やはり離婚できないとなったときはどうすれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による裁判について
【相談の背景】 以前相談したものです 内容証明が来て、一度反論したきり2ヶ月以上も音沙汰なく 2日前に私の弁護士の方に訴状が届きました 内容は最初に届いた内容証明とほぼ同じ内容で、被告は私と配偶者2人で500万円払えという内容でした 相手は60歳の夫婦 子は娘で結婚してます 不倫期間は約6年 不倫相手の自宅に電話をかけたり 2人で訪問しました 結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんの彼への暴力について
不倫していました。期間は五ヶ月間です。 彼の婚姻期間は役3年目です。 相手の男性からは、夫婦仲がよくなく 辛い。昔に少しの間だけ、別居もしたらしいです。 奥さんと別れて 私と一緒になりたいといってました。 私と知り合う前から離婚の話しは何回かしたらしいですが 自殺未遂をするので怖くてできないと聞いていました。 今回、不倫が発覚してしまい 相手の奥...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を認めない場合の慰謝料。
結婚して3年で3歳の子供がいます。 今、離婚に向けて話し合いの最中なのですが、離婚の原因は夫が家に全く帰って来なくなったからです。 結婚した当初はちゃんと帰ってきてくれてたのですが、仕事が忙しいとの理由で段々と帰って来なくなり今では月に2、3回。しかも深夜。休みもありません。 そうなってしまった原因は私にも少し非があるのですが、主な理由は夫の浮気か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫裁判 補助参加したほうが有益か
ベストアンサー私が不倫をしたため、妻が不倫相手の女性に裁判を起こしています。 その女性とは3年前に一度関係を持ち、妻にバレた時に、弁護士を挟み相手の女性と妻は示談しております。その時に今後は一切会わないという合意書を相手女性に約束させたようです。もし再度不貞行為をしたら100万円支払うようにと示談書にあるようです。 そんな事とは知らず、私は彼女の事が好きでど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の受験期 離婚について
ベストアンサー主人の不倫で離婚する事になりました。 離婚、養育費、親権には合意済みですが、 主人が慰謝料を払う気がなく揉めております。 ※主人は不倫相手と同棲しており、慰謝料の事について不倫相手より口を出されているようです。 慰謝料は150万請求しております。 協議をしていましたが平行線の為、 調停を申し立てております。 証拠も掴んでおり、双方弁護士がついており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求について
ベストアンサー自分の不貞により妻から家を追い出され、2年別居中で子供とも会っておりません。 妻とは離婚したい為裁判を起こそうと検討しておりますが、この状況でも引き受けてくれる 弁護士の先生はいらっしゃるのでしょうか。 調停を行いましたがお互い修復する気もなく夫婦関係破綻と認めているのにも関わらず 妻は離婚に応じませんしか言わない為不成立になりました。 ●別居2年...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手がSNSで自らの不倫を投稿
ベストアンサー主人の不倫相手が 長年に渡り、不倫の写真を、堂々とフォロアーが何百人もいる中で 配偶者の名前(呼び名)と顔写真、職場での自撮りを何百枚と載せていました。 何年も拡散され続けていたと容易に推測でき 写真に嘘の書き込み(配偶者が言ってもいない事をさも言ったかの様な書き込みを加えながら) 顔、全身、職業まで載せて、拡散され続けていました。 それを家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
主婦が支払う不倫の慰謝料
【相談の背景】 不倫をして相手の奥さんから慰謝料請求をされるそうです。 奥さんには申し訳ないのですが、主婦なので収入もなく、預金も数百円しかなく、どうやって払うのか、少ない養育費から払う事になるのかが疑問です。 私は病気を患っているので、今後も仕事をして収入を得ることは難しいです。 夫とは別居しており、毎月の生活費は、養育費として10万円もらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の音信不通について
ベストアンサー初めて質問します。 今年の2月の末から、夫の不倫が発覚しました。 夫は認めていないのですが、不倫相手が電話で、認めています。 しかし、その後関係はないと覆しましたが、先日直接会い、不貞を認め、125万円の慰謝料を分割で支払うと示談書にサインをしました。 しかし、その後、どのように分割するのか連絡をしても返信がなく、連絡がつかない状態です。 相手の住...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の証明と不貞相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手に対し、 本来は300万請求したいが、夫は上司でもあったため責任の重さを汲み取り、120万の請求をしたい。 と、弁護士の方にお願いした場合、着手金は120万での計算でしょうか? また、相手は謝罪として退職する感じは受けませんが、 退職する予定もあるそうで、減額を交渉された場合、夫から180万の慰謝料をもらう念書(公正役場認証済み)を提示し、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー旦那の不倫とDVが原因で婚姻関係が破綻し、離婚することになりました。今後調停を申し立てます。 現在、旦那とは別居中で子供と私は私の実家で暮らしています。旦那からは生活費として、月10万もらっです。 扶養的財産分与についてですが、私は結婚してからは専業主婦なので、今現在、仕事をしていないので、収入も貯金もない状態です。離婚が成立したら、実家を出て行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為として、逆に訴えられますか?
わたしの旦那さんはバツイチで二人の子供がいます。もと奥さんが育てています。子供は七歳と五歳です。 六年ほど前旦那の方から家を出て、別居をはじめたそうです。 そのとき、違う女性と同棲をしていたそうです。その女性とわかれたあとわたしと出会い二年後、妊娠しました。妊娠発覚直後、離婚調停をし、2、3回で離婚がきまりました。 調停できまったことは、女性と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
後になって自白を翻してきました。
【相談の背景】 私が嫁に不貞しているだろ?と問うと、したと自白しました(何回会って、そのうち何回行為に及んだ)。録音はしています。 ですが後になり、そのような事は後にも先にもない。ただの友達で会っていない。その場から逃げたいが為に出た言葉だと言ってきました。 【質問1】 この録音は証拠としての効力はありますか?調停でも裁判でも。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫が発覚。夫は婚姻生活破綻後の浮気なので有責ではないと主張します。離婚請求を拒否できますか?
40代夫婦。結婚して20年弱。 夫が私とは性格の不一致があったから別れたいと言われ、メールを見た所浮気が発覚し、宿泊証明と領収書を入手、メールは保存済みです。夫に問い詰めると浮気を認め、彼女とは別れると言いました。私もパートを始め、自分自身や夫婦生活を見つめ直すきっかけができたと思っていました。しかし夫からやはり結婚生活の継続は無理。と言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時、有責任者の夫に請求できるもの
ベストアンサーお互いに再婚同士で結婚5年目です。 2か月前に主人がW不倫をしていることが発覚し、別居しています。不倫相手に対し慰謝料請求しております。婚姻費用分担金を払ってくれないので調停を申し立てました。 今後は離婚になるかと、思いますがこれからの生活の基盤ができるまで時間をかけて交渉したいと、思っています。 現在、私は主人が婚姻前に購入したマンションに住ん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お願い致します。離婚に応じたほうが良いのでしょうか?
ベストアンサー主人の単身赴任先での社内不倫(1年半程)が原因で、別居中です。 子どもは中2(私立)、小5で、主人の年収は税込1600万、7年程前に戸建を購入し、ローンがあります。 主人は、不倫が私にばれてから、離婚と家の売却、生活費の大幅な減額を毎月脅してきています。 私は婚姻費用として、月27万、子どもの学費は別途、ローンの支払いを続けてもらうなら、不倫のことを周りには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス、性格の不一致での離婚
ベストアンサー【相談の背景】 ここ10年くらで夫の不倫とデリヘル発覚後がありました。離婚せずずっと同居で、セックスもイヤイヤながらも月に2〜3回はずっとありました。 しかし、夫はセックスの回数が少なすぎるといい、過去の不倫もデリヘルもセックスレスのせいだと私のせいにします。 私が病気になりセックスできなくなり数ヶ月、また不倫始まりました。証拠は何もなく、相手も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料 示談か裁判か
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼はずっと別居しています。 彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されました。減額できないでしょうか?
ダブル不倫をした相手の配偶者より500万の慰謝料を請求されました。 少し生々しい話ですが、不倫相手との体の関係は本番(挿入)なしで、下半身を触っただけのものです。 相手には子供もいるのですが、以前から奥さんとの離婚を考えていたようです。 私は夫に対する不満を本人になかなか言えず、たまったストレスから離婚したいと思うようになりました。同じ布団で寝ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再構築後の慰謝料請求
ベストアンサー昨年主人の不倫により、弁護士さんにお願いをして今年の1月に相手の女性に慰謝料請求し主人には離婚してほしい旨伝えたところ、自殺未遂を繰り返すようになり、離婚話と慰謝料請求については一旦保留にしました。 その後、自殺したいから1度考え直して欲しいと懇願され、離婚届けは記入することを前提に再度共に生活することにしました。 ですが、離婚届は記入しない上、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の婚姻費用の申立て
婚姻費用の金額を上げたい。 旦那が不倫し、別居しています。 小さい子供が2人います。 3年前に夫が出て行った際、婚姻費用の申し立てをして月12万貰うことになりました。 今まで婚ピはきちんと支払ってもらっています。 養育費を決めたいからと言って去年の源泉徴収票を見せてもらいました。 去年の夫の年収は750万でした。私は年収25万でした。 今年初めに「慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞1回で裁判で慰謝料が認められる可能性
ベストアンサー夫から突然の離婚の申し出上がり、 不貞を疑い、調査したところ ラブホテルのレシートが見つかり、不貞が発覚したのですが 常日頃モラハラをされていたため不貞のことを言えず、 またその後、不貞・モラハラにおいて精神的に耐え切れず別居を開始しました。 そして夫から離婚調停を申し立てるよう脅され 離婚調停を私から申立しました。 別居後直ぐに離婚調停が開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサーご相談です。 私のW不倫が原因で、離婚について慰謝料と養育費などの支払い請求が妻方弁護士より連絡が来ています。2ヶ月程、会社の部下と不倫関係〔不貞関係は3回未満〕、妻に携帯のロックを解除され、LINEを見られ発覚。 当時はやり直すつもりで、不倫相手との関係も解消。しかし、その後も夜中に携帯を見られ怒鳴られるなどのモラハラに疲れ、離婚を考えるようになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚により弁護士の先生に依頼しましたが、先生を変えたいと思っています。
ベストアンサー私(未婚)が、既婚者男性(子供1人)と不倫をしてしまい、それが嫁にばれました。 経緯 去年2017年10月より不倫開始。当時相手男、嫁は結婚8-9ヶ月、妊娠8ヶ月。 相手男から誘われ不倫開始。その後すぐ発覚するも翌年2018年2月まで関係を続ける。(不倫期間4ヶ月) ・不倫発覚当初から嫁からも直接連絡が来ていた。 ・相手方には決定的な不倫の証拠を持っている(動画) 20...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞裁判 被告の反省が見えない
ベストアンサーいつもお世話になってます。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 現在の状況は、不貞した証拠謝罪文(同被告分2枚)、不貞がわかった際に不倫相手は原告に謝罪、不貞を認めた。私も認めております。 しかし、被告(不倫相手)は今となり否認。 【否認】 ・原告と被告(私)の婚姻関係は不知 ・離婚したと聞いたので自分に非はなし(なので不貞は認めない) ・謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について教えてください
ベストアンサー半年前から妻が不倫家出をしています。 不倫が判明したのは妻が家出した後で、一年前から始まっていました。 現在は家庭裁判所で調停をしています。 私は円満で関係修復を、妻は不倫をやめようとせず弁護士さんを立てて離婚を望んでいます。 話は平行線で決着がつかない為、後は離婚訴訟になると妻の弁護士さんは言っています。 妻は有責配偶者の為、離婚自体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料の金額の計算方法
ベストアンサー配偶者の不倫相手に対する慰謝料請求の質問に対する、弁護士の先生方の回答で、 不倫が原因で離婚してしまったなら、300万位、離婚しないなら数十万~150万位との回答が多くありますが、 被害者からしてみたら、結婚生活その他今までの生活を丸っきり奪われ、想像もしなかった生活を強いられるワケで、そこまでされて、たったそれだけしか貰えないのかという感覚です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫について。やはり探偵など、確実な証拠が必要ですか?
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 主人の浮気の持続は・・・「W不倫」でした。 生々しいメールのやりとりでわかりました。主人は直接は私に話しませんが親には「弁護士をつけてでも離婚したい」と言っているようです。 セックス用語満載のメールですが、これは証拠になりえますか? 主人が弁護士をつけた場合、主人の有利になってしまうのでしょうか?やはり探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の固定資産税の支払いについて
ベストアンサーはじめまして 5年前、夫が長年の浮気をやめないので話し合いをしようとしたら、数日後に協議離婚の書類を置いて家を出て行きました。 ・養育費は1人/〇〇円 ・建物はあげます(土地は定借の為) ・慰謝料は支払いません 等の内容です。 *署名はしていません。 私と子ども2人は夫名義の自宅で生活を続けています。別居後も毎月生活費が振り込まれるので、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞による慰謝料請求
【相談の背景】 結婚18年目、高校、中学、小学生の子どもが3人おります。2022年3月に、夫がピンサロ風俗嬢に1年半程入れ込み、店外デートに数回いっていた事がわかりました。風俗のカードと夫が不貞を認めた音声があります。 その後6月に、結婚5年目に浮気していた同郷の女性と3年前に再開し、2019年8月から半年間不倫関係にあった事を認めました。こちらも音声データ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…
別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求でどこまで自分でやるか悩んでいます。
旦那の不倫が発覚。相手方に慰謝料請求を考えています。 不倫交際というよりかは同僚数名と飲んで流れでホテルに行ったのが2回目。 私、旦那、不貞相手とも同じ会社(支店違いのような近い関係性)で旦那と不貞相手が私より上の役職です。 去年の8月に入籍して12月に1回目。 4月末に2回目。 5月には社員旅行(私たち3人含め食事等一緒にしていた) 6月に結婚式(2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫をしてると思います。ですが証拠が掴めません。
【相談の背景】 別居してもうすぐ一年になる 夫がいます。 専業主婦のため 生活基盤ができておらず 保育園が決まり次第働こうと 思ってるのですが保育園が決まらず、 また養育費の話も進まずいます。 婚姻費用は一応もらってます。 夫からは早く離婚してほしいと 言われてますが 今の状態では生活していけないし 決めなければいけないことも決めてなく これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の相手側の対応と慰謝料について
離婚問題に関するご相談です。 私の不貞行為の証拠を相手側が携帯を盗み見していた事から掴まれ(盗み見されていた事に気付いてませんでした…)夫婦間での話し合いも全く無く、昨年末に娘(11歳、1人)を連れて実家(県外)に突然連れて帰ってしまいました。(弁護士の方とは昨年10月頃から動いていた様で、仕事から帰宅すると置き手紙のみあり、荷物を搬出していました) 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居後不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから