法律相談一覧
-
別居中の不貞行為の慰謝料について
家を追い出される形で、子供と二人で実家に帰り、半年程度、別居状態となっています。私は離婚の意思はありませんが、相手は離婚を望んでいます。 確実な証拠まではまだ掴めていませんが、別居後、相手が交際相手を作った可能性があります。 別居中の不貞行為の慰謝料の相場はいくらくないなのでしょうか? 通常より減額されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の子供の認知はいつまで可能か
ベストアンサー私は既婚女性です。 ですが相手が主人ではない不倫していた彼との子を妊娠して産みました。 結婚しているので子供の戸籍など父親も主人になっています。 ですが100パーセント彼の子供なのですが…。 そこで質問なのですが、 主人の子供と戸籍でなっていると離婚して主人の子供ではないと言う手続きを取り 彼に子供を強制的に認知をさせる事は可能でしょうか? また4.5...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の妊娠での離婚要求に対しての対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から不倫相手が妊娠したので離婚して欲しいとの話がありました。 小3の子あり、今年頭から単身赴任中、相手がいる気配は感じていましたが夫婦仲は日常会話を毎日送り合う等特段破綻している状況ではありませんでした。 当方離婚の意思はありません。 【質問1】 このまま離婚拒否した場合、夫側から裁判で離婚が認められるのは単身赴任を鑑みて何年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居3年が経過し、再度、離婚調停を起こしたいのですが。
ベストアンサー別居後3年が経過しています。(私がマンションを出た形。現在妻が居住中。) 妻から不貞を疑われ、身辺調査を受け訴訟を起こされました。確かに交際相手は当時いましたが、決定的な不貞の証拠(ホテルに入るなどの写真)は提示されず、結局、精神的な負荷をかけたと言う名目で和解金を支払いました。 現在も妻は離婚に応じません。相手側から受けた訴訟と同時にこちらから...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を選んだ旦那に一番制裁を加えるには
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、一度は別れたと言ったいたのに水面下で続いてました。 先日、女と一緒のところに乗り込みました。旦那はどっちの面倒もみると言い出しましたが納得できずにいると旦那は不倫相手を最終的に選び家庭内別居となりました。 会社内の不倫なので、私は会社に訴える旨を伝えたところ来年春に自分が会社を辞めるといいだしました。私はやめてもらって退職金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責者からの離婚について
有責者からの離婚について。 子供が3人います。夫はギャンブルをして、生活費をくれません。貰っても少しだったり、くれない時もありました。そんな状況が続き私自身が不倫をしてしまいました。夫にも不倫はバレて、私から離婚を告げましたが離婚は4年後になら別れてやると言います。今も尚生活費は貰っておらず、すぐにでも別れたいと思っています。 離婚することは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻とはなんでしょう 今後どうなるでしょう
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 相手の答弁書には【婚姻関係破綻】を押して来るような内容でした。 性格の不一致や、金銭関係でも些細な喧嘩が絶えなくなり、私が旦那の義父母にも夫婦関係が円満でないことを相談していた。 そして、私が旦那に離婚を求めており、旦那はそれを思いとどまるよう話したが、私の意思が固く、離婚を決断する話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と裁判中、一時避難別居していた妻から、離婚の要請 子どもの面会交流拒否
妻の不貞が発覚し、相手男性に対して訴訟を行いました。発覚後、相手男性から執拗なメール、こちらの居住地、子どもの顔も知られており、近年の小学生に対する悲惨な事件もあり、相手男性から妻子に危害が及んではいけないので、不利は承知で義母に事情を説明、子どもの養育をお願いし妻にも実家での避難を指示し、現在、私ひとりで住んでおります。 突然、妻の代理人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と裁判中、一時避難別居していた妻から、離婚の要請 子どもの面会交流拒否
妻の不貞が発覚し、相手男性に対して訴訟を行いました。発覚後、相手男性から執拗なメール、こちらの居住地、子どもの顔も知られており、近年の小学生に対する悲惨な事件もあり、相手男性から妻子に危害が及んではいけないので、不利は承知で義母に事情を説明、子どもの養育をお願いし妻にも実家での避難を指示し、現在、私ひとりで住んでおります。 突然、妻の代理人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際の注意点について
【相談の背景】 私には妻と二人の子(10歳、5歳)がおり、結婚12年目、一戸建て(土地建物とも私名義でローンあり)に住んでいます。 妻の不貞が発覚し、証拠写真などもありますが、妻には写真等は見せておらず、追及しても不貞については否定しており、妻は離婚を希望しています。 私は離婚を望んでいませんが、話し合いでもらちが明かないため、私が家を出て別居するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手と夫への再不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご質問させていただいております。 本日は別件でのご質問です。 夫の再度の不倫に伴い、不倫相手に示談書で定めた違約金に加え、精神的苦痛に対する慰謝料を請求しようと考えております。一度信用しようと思っていたのに、とても傷つきました。今回は離婚を決意しており、徹底的に請求したいと考えています。 不倫相手には示談書の合意違約金250...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気が発覚、別居中の結婚は破綻とみなされる?
【相談の背景】 妻との間に意見の相違があり、私は問題を整理して冷静になれるかどうか確かめるために引っ越すことにした。 それは2024年4月21日のことでした。私たちには10歳と7歳の子供がいます。結婚して11年になります。その月の終わりに、偶然にも妻の同僚である共通の友人から、妻が同じ職場の男性と交際していることを確認しました。 【質問1】 私たちは一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手連名で、弁護士さんから内容証明が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 一月に夫の社内不倫が発覚しました。 主人は離婚を希望し、私の合意のないまま主人は実家へ戻ってしまい、別居中です。 当初は私も離婚に合意しました。 離婚時期は子供の学校の事もあり、来年の3月という話でした。 しかし時間が経つにつれ、私は離婚はしたくないと思い、夫に伝えました。 夫は不倫相手と繋がっているので、不倫相手にメールで『私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲は不倫と認められますか?
ベストアンサー産後実家でしばらく子育てをしていたら 主人と不倫相手が夫婦の家で勝手に同棲を始めました。 不貞行為そのものの証拠はなく 同棲している証拠はあります。 これは不倫していると裁判などで 認められますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
子に与えた影響への、反省について
【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の死亡がした、妻と子供はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、別居中の夫が亡くなりました。5年前に不倫が理由で別居してます。単身赴任先から、私と子供の住む自宅へ戻ってこなくなり、ここ数年は着信拒否されて音信不通にされてます。 その間に、婚姻費用も払ってくれなかっのでお給料を差押えしてます。 そのような経緯があり、私と子供は夫のローン付き持ち家で二人で生活してました。 夫が死亡したのを、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラDV旦那 別居一年半離婚に応じない
モラハラDV夫から逃げ出して別居一年半経ちます。すぐにでも別れたいです。 しかし、弁護士さんに相談したところ、離婚を認められる確率は低いと言われました。 その理由に私は逃げ出したく3年半前に不倫してバレました。一度は許され、その後の暴力や束縛にもたえて、精神的にもボロボロになりました。 その不倫には時効はないのでしょうか? ネットに溢れている情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしてしまった側の相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した側です。私には家庭はないのでフリーです。 風俗の仕事をしており男性から言いよってきた為、既婚者なのでとお付き合いはずっと断っていたのですが、奥さんを好きな感情もなく子供がいるから表面だけの仮面夫婦だと本人からきいており、旦那様と関係を続けておりました。 奥様にバレてしまい慰謝料を請求されています。 【質問1】 慰謝料です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が不倫して家をでて7ヶ月になります。 子供は幼稚園と小学生の女の子の2人います。 私が今子どもをみています。 離婚は半年後にするよていで、嫁と話してます。親権は私が持つ予定です。 嫁は子供には月3回程会っています。 子供の行事には嫁も全部ではないですが、参加しております。 【質問1】 万が一嫁が親権をいってきたら、どれくらい別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の面会交流について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で、離婚協議中です。 4歳以下の子どもが2人います。 離婚協議がこじれて、揉めています。 夫と子どもは、別居後一度会う機会がありましたが、その後3ヶ月半会っていません。 子どもから、父親の話はあまり出てこないです。 協議が終わったら、私も同席の上、夫から子どもに説明をしてもらう予定です。 私は、今夫と会うのはストレスが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に不貞の報告をする
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社の責任者と不倫しており現在別居しています。責任者にも配偶者がいます。 二人共に辞めることを約束させ再構築を目指しましたが叶わず何度も裏切られてしまいました。見兼ねて慰謝料だとかの話をすると妻は被害者ツラをして家を飛び出し一ヶ月経ちますが社内の店舗内で従業員が退室後不貞行為をしていることが発覚しました。同居時に妻本人も社内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞旦那からの離婚訴訟
不倫旦那が離婚提訴してきます。(現在別居3年子供小学生2人です) 何か条件付きで離婚出来たら訴訟はしないと言っています。 そこで質問ですが、現在婚姻費用もらっていて、保険も社会保険で年金も会社でしてくれている状態で、どんな条件を付ければ離婚した方が得ですか? 旦那名義の持ち家ありますが、オーバーローンです。 よろしくお願いします。 後、よく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚におけるトラブル
現在、離婚調停中で別居しており、私名義の車を相手方が占有しております。 同時にどこに保管(駐車)しているか不明な状況の中、私が不倫でもしているのではと 思ったようで私の友人の後をつけ家を特定したようです。 相手方は精神疾患(鬱・パニック障害・チック症候群)や子どもの生存確認すら 秘匿すると言ってくるような相手方なので、 友人になにかあった際に取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に支払われた保険金が財産分与になるか
ベストアンサー現在妻の不倫で離婚調停中です。 婚姻中に妻が子宮の一部摘出手術を受けています。 現在別居中の為、嫁の荷物をまとめていたら通帳が見つかり手術当時の数ヵ月後に多額の保険金が振り込まれていました。 手術、入院時は保険が適用されるから自分で対応するから大丈夫と言われ特に金額など気にしていませんでした。 保険料も自分が払っていないので嫁が結婚前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手からの離婚調停について
結婚11年 別居後 相手から離婚調停を申し立てがあった場合は出席しなくても問題ないでしょうか? ただ裁判など長期戦はかまいません。 こちらは離婚する気はありません。子供が10歳で親権が取れる見込みがわかりません。 それなら離婚しない方がいいかと思いました。 こちらに原因は喧嘩したときに相手を傷つけましたがDV、不倫等ありません。 正確に不一致はお互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄とみられるか教えて下さい
ベストアンサー有責配偶者の夫から毎月食費をもらい、子供3人を育てています。今のところ夫と同居していますが家庭内別居状態です(夫が一方的にそうした)。 もし、私が食費をもらうのを拒否し、夫に子供の食事の世話等をさせるのは、私が育児放棄をしたとされるのでしょうか?会話やコミュニケーションは今まで通り行う予定です。 不倫発覚後から子供たちと会話やコミュニケーションを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母の状態が親権に影響する?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後離婚要求されております 夫は離婚調停を申し立てるといってます 小さい子供がいるため(10歳、5歳) 私は離婚を拒否 年収は夫500万 私は450万です 私には無年金の両親がおり これから生活保護申請を検討しております これが親権に影響しないか不安です 離婚は拒否し最悪は別居を受け入れざるを得ないかなと思いますが 私がこの条件で子供と暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
錯誤無効?有効で減額?300万円はいかないですか?
1年前に、夫の不倫相手と500万円で合意書を交わしました。 発覚後から別居をしていて、離婚の方向で話を進めていますが、子どもが多い為未だ離婚には至っていません。もとの鞘に戻っている訳でもありません。 この状況で合意書の履行請求訴訟をした場合、①離婚していないことで合意書は錯誤があったとされ無効になりますか? ②例えば、無効になったとしても、私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の流れ。この場合はどの様に進められるのでしょうか?
ベストアンサー私から婚姻費用分担調停を申し立てました。 夫からは離婚調停の申し立てです。 この場合はどの様に進められるのでしょうか? 私は離婚には応じるつもりですが 今現在二人其々のローンが有り5年で私のローン全て無くなり 家のローンも3年で終わります。 夫の不倫で別居中で慰謝料も払えるお金は今は有りません。 家のローンが終わるとボーナスの支払いが無くなるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻について
ベストアンサー既婚男性と不倫をしていました。SNSを通じて出会った方ですが、彼からは私と会う前に1年以上他の女性と不倫関係にあったと聞きました。この話を聞いて、私は不倫相手の男性とその奥さんとの夫婦関係が破綻しているものだと思っていました。 彼と1年半程不倫関係を続けた後、彼から別れ話を切り出されて別れたのですが、その後、彼の奥さんから慰謝料を請求されました。彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に浮気が発覚した場合慰謝料請求は出来ますか?
ベストアンサー旦那から性格の不一致から離婚したいと言われ 住んでいたアパートを解約されてしまったので仕方なく実家に戻り8月上旬から別居となりました。 その時わたしは妊娠中で離婚を拒否し、 子供が産まれるまでは冷却期間として別居すると旦那に伝えました。 ですが別居中に考えが変わりまして別居から一ヶ月後に婚姻費用、離婚調停を申し込みました。 現在はお互い離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか
ベストアンサー夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫女性への内容証明送付と同時に主人にすることは?
ベストアンサー夫の不倫で離婚を考えています。 離婚までの流れとしてまず、内容証明を女性側に出し証拠もあり不貞の事実を把握していること、慰謝料の請求を伝えるで合っていますか? 女性に内容証明を出せば必ず主人も知ることになると思います。主人側には同時進行で何をしたらいいのでしょうか。同じように不倫の事実と慰謝料を請求をする内容証明を出すのでしょうか。 ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件と不倫慰謝料について
【相談の背景】 結婚して10年、小学生と幼児の子どもがいます。 夫が出張先で社内不倫しています。 浮気は認めましたが、不貞は認めようとせず(証拠あり)、さらには開き直って関係を継続しています。離婚後は再婚の約束をしているようで、離婚したいと言ってきています。 不倫相手はシングルマザーで、我が家と同じ年齢くらいの子どもがいます。 【質問1】 離婚条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別居後の交際相手発覚と親権について
私(妻)の不貞行為を原因に家に帰っくるなと一方的に言い渡され別居。お互いが離婚には同意しているが親権で折り合いかつかず離婚調停が不成立になり、別居から半年以上なります。子供(10歳女児)は父親と暮らしている状態、父親は別居後4ヶ月で子供に彼女と思われる女性に会わせ3人で定期的に会わせている。私は慰謝料、親権、養育費を請求されている。子供は当初から母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で慰謝料請求を考えていますが、子供がいるため、離婚にも踏み切れません。 相手に慰謝料請求を行った場合について教えてください。 離婚しない場合、離婚する場合よりも慰謝料の額が低いと認識しております。 【質問1】 もし相手に慰謝料請求を行った後、夫が不倫相手の肩を持ち、離婚すると言われた場合、離婚した場合の相場位になるよう今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ができずにいる彼と暮らしています
私は二年間の別居後離婚をしました。彼は別居してますが 離婚は成立してません。 彼は学生の時の元彼です。私の離婚の際相談にのってもらってました。彼も夫婦は破綻していて子供が大学を卒業するまで仮面夫婦をやっていくといってました。 私の離婚調停中に彼の奥さんに私たちのメールのやりとりがみつかり喧嘩になり離婚を決意し別居しました。 私の離婚が決まってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と協議離婚で、解決金をもらう際の誓約書?和解書?を作成する際のアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 結婚して1年弱、子供なしの30代妻です。 夫:会社経営者 私:扶養内パート勤務 婚姻期間中の様々な理由(夫のモラハラ、不貞、私を家から追い出す為に勝手に家を契約し引越しをし始めるなど)で別居して1ヶ月です。 離婚を言い出したのは夫の方からです。 妻としてのあり方に問題があったかもしれませんが、不貞行為等は一切しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求はほぼ出来ないと聞きますが…
ベストアンサー6年超えの不倫が彼の奥様にバレてしまいました。私は示談書を交わし、慰謝料も払い終わっています。 彼は私との関係が奥様にバレる半年前に奥様に離婚してほしい事を話しており、奥様も「お金の方がついたら さっさと離婚しよ!」と彼に言うところまで夫婦の仲は冷めていました。LINEに、その言葉が残っています。ところが、私の存在を知った奥様は離婚を拒否。そして、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肉体関係なしの浮気で浮気相手に警告する場合、「相手のご主人に言う」というのは脅迫罪になるのか?
ベストアンサー主人がいわゆるプラトニック不倫と言われる、肉体関係なしの浮気をしました。 浮気相手は子どもが3人いる既婚女性です。 わたしたち夫婦は一度は修復を試みたものの、最近主人がまた同じ浮気相手と連絡を取っていることがわかり、いま別居に向けての話し合いをしています。 一度目のとき、浮気相手もご主人にバレたと聞いています。 いま現在、連絡を取り合っていること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居中の婚姻費用請求
夫のw不倫発覚後離婚を要求されてます 夫にlineを送っても返信が来ません。 これは婚姻破綻の証拠となってしまいますか 同居はしてます 生活費を減額されました 夫は年収600万ほどの収入がありながら 10万未満しか生活費を入れません 私のお給料で食費、光熱費 子供の学費、税金等 支払っているため 毎月赤字です 最近 子供の入院等あり保険金で賄っています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後即再婚不貞行為慰謝料請求
【相談の背景】 今年の1月に調停離婚してから妻が 100日後即再婚しました。別居中浮気をしていた相手と再婚しました。 別居中の不貞行為の証拠はありませんが別居中に同棲していた事が、今となり判明しました。調停離婚の際債権債務無しとしましたが、不貞を知った日から三年以内で有れば慰謝料請求できると知り今後 慰謝料請求する為に どの様な事を、すれば良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質性の高い有責配偶者からの離婚請求
夫の不倫により夫が勝手に出て行く形で別居となり1年半になります。私は正社員で働いておりますが、時短勤務で未就学児2人と戸建に住んでいます。 夫からは離婚調停、私からは婚姻費用調停を申立てており現在4回の調停を行っています。次回婚費の決定及び離婚調停は不成立になると言われています。別件で、現在不貞相手女性に慰謝料訴訟を行なっており、初めて慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫について教えて下さい
ベストアンサー夫が不倫してもうすぐ3年になります。相手は私と夫と同じ職場の女性です。不倫を始めて1年後に家を出て同棲しています。運転代行の仕事上同じ車で仕事をしていたのですがこの4月に降ろされ今は別々に仕事をしています。夫は彼女の言う通りに事を進めて行きますが私に対して何も言わずただ黙っているだけです会社の社長も従業員もすべて知っている中で、平気で堂々としている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が不貞行為したときの婚姻費用分担
【相談の背景】 私(妻)が不貞行為と不倫したと主人から離婚調停を起こされています。旦那は単身赴任でしたが、不貞行為(ラブホテルから出る写真を探偵に撮られた)があってからは別居という形になっています(別居3カ月)。前にも相談したのですが主人側の弁護士からの指示で経済的にプレッシャーを受けています。子供一人います。 子供の塾代や私の携帯代等を支払っう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手の元奥様からの慰謝料請求について。向こうの夫婦関係が破綻していた場合。
2018年12月より、会社の上司と社内W不倫をしており、そのことが旦那にバレて私は2019年7月に離婚をしました。 ちなみに、不倫相手の方は2018年10月ごろから別居していたようです。 私と不倫相手で、私の元旦那に合わせて300万の慰謝料を支払っております。(内容証明です) 私が離婚してからも、不倫相手との関係が続いておりもうこんな関係は終わりにしたいと思い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為について
先日、円満調停2回目を行ってきました。 結婚期間は2年4カ月、別居して半年弱になります。子供はいません。 結婚中も、同居最後半年はほぼセックスレスの状態でした。 私から離婚を切り出し、別居を開始しました。原因は、妻が家事をせず、仕事に対する理解もなく、私が心身症を発症したため、別居となりました。 私が家を出てから、それぞれ実家に住んでいます。別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停開始後に始まった不倫交際について
ベストアンサーはじめまして。 私は現在付き合っている彼の前妻の方から、慰謝料を巡る裁判を起こすと言われています。しかし、私は彼と出会ったのも、交際をし始めたのも、彼が前妻との離婚調停が開始された後の、今年5月です。その数ヶ月前に、離婚の意思を告げたのは彼の方からだそうで、話し合いでは纏まらず、はっきりと離婚の意思を告げた上で、離婚調停が開始されたようです。つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料、親権、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 結婚9年目.こども2人 夫は単身赴任をしており、週末帰るような生活をしています。 夫とは性格の不一致、モラハラ気質もあり、別れたいと考え、マッチングアプリで真剣な出会いを探していました。 4ヶ月前から、仲良くしている男性と再婚も視野に考え、今回離婚したいと考えてます。 【質問1】 不倫の証拠はないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居後不倫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから