13,787件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が別れ話に応じません。

ベストアンサー

悩んでいます。 約一年半前から夫婦仲が悪くなり、半年前からはお互い会話もなく、夫婦生活もありません。 毎日朝から晩まで働いて、平均睡眠時間は3〜4時間です。 どんなに妻と仲が悪かろうが、家族のために一生懸命働いてきました。 休みの日には家事も出来る限りやっています。 2人の子供がいるのですが、当然可愛いです。 先日、妻に「朝から晩まで家族の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の件について

お世話になります。 夫から離婚調停&婚姻費用減額調停を申し立てられ、 先週6日に調停あり、離婚は不成立で終わりました。 婚姻費用の件ですが、子供二人(中1、小2)がいる為、別居後も夫は私に給与口座を預けてくれ、月3万(元々、夫の小遣いでした) 夫はアパートを借り生活してるようですが、生活がしんどいとの事で申し立てて来ました。 年収400万くらいの月...

弁護士回答
    3
  • 遺産をきっかけに離婚求められています。

ベストアンサー

こんにちは、初めての事で戸惑っております、知恵をお借りできれば幸いです。 今年の2月に実母が亡くなり、葬式などのもろもろを支払終わっても、保険などおりた残金が400万程ありました。 実父は去年より、要介護4となり老人ホームにて生活する様になり、保険金の受け取りは実父で、手続き一式は息子の私と父、保険屋で行い、嫁には詳細は伝えておりませんでした。 ...

弁護士回答
    5
  • 財産分与で預金通帳にお金は入ってないと言われました。

先日、二回目の調停でした。 モラハラ夫は相変わらず私の不倫を疑っておりました。 しかし、調停の調書に裁判官からのコメントが入り、現時点で決定的な証拠がないなら、不倫は切り離して考えなさいというものでした。 それにモラハラ夫はしぶしぶ承諾し、相手が精神的に会社休んでおり、傷病休暇で年収減額して査定され、婚姻費用は6万円で決まりました。 財産...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求および財産分与

すでに弁護士には相談しておりますが、別の方の意見も伺いたく… 有責配偶者の夫から離婚請求を受けている50代後半の者です。成人している息子と娘が1名づつおります。 結婚から35年以上ですが、12年ほど前に不貞疑惑があり、夫から家を出ていきました。しかしまた、2年前に妻を名乗る女性からの電話で不貞疑惑が再燃したところ、今度は離婚協議→調停→裁判となりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中に、判決が出る前に自ら離婚届を役所に提出した場合

ベストアンサー

離婚裁判中に、判決が出る前に自ら離婚届を役所に提出した場合の、後の裁判はどうなりますか?

弁護士回答
    5
  • 離婚無効が判決で認められた際の、相手方の不貞行為を認める判例について

ベストアンサー

離婚無効の判決を頂き、不服を訴える伴侶と控訴審中です。伴侶は離婚期間内にたびたび異性と性交渉をもっておりました。 異性も性交渉を認めており、離婚無効の判決後にも性交渉をもっております。 離婚無効が認められると離婚がなかったこととなり、この間の異性との性交渉は当然不貞にあたると考えております。 しかし、控訴審により判決が確定していないためか、裁判...

弁護士回答
    4
  • 同居中に。親権は取られてしまうんでしょうか?

1歳の娘がいます。旦那と離婚をしたいのに離婚に応じてくれず別居も拒否されています。ですがもう一緒に居るのがストレスで近いうちに娘と家を出るつもりでいます。その為にここ1ヶ月ほどキャバクラで働いて引越し費用を貯めているのですが、このことは旦那には内緒にしています。旦那は朝方まで仕事の為気付いていませんが、同居中にキャバクラで働いていたら離婚するにあ...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛から、夫に離婚をしたいと伝えたが話が進まない。どうしたらいいか。

ベストアンサー

夫に、精神的苦痛を理由に離婚を切り出しました。 (この時の会話は録音済みです) しかし、怒鳴ったり話がすり替わったり、事実でない事を言い出し話になりません。最終的には私が悪いかのようにまくし立てるので、その日は私から引き下がりました。 精神的苦痛の理由は、 ・夫の酒癖の悪さから始まり、外食先で急に怒鳴り帰宅してからも一方的にまくし立て話し合いに...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間で離婚協議書の下書きを始めたらそれは既に夫婦関係の破綻と見なされますでしょうか?

【相談の背景】 妻と私は共働きです。小学生の子どもがいます。毎週2日を父親の育児担当日と決めて妻に代わって会社を早退して子どもの世話をしております。昨年の年初ぐらいから毎週2日必ず深夜帰りになり、2、3日外泊をするようになり妻の不貞を疑うようになりました。ある日2,3日外泊してきたのでそのことを強く問い詰めましたら離婚したいとと妻側から言いだされ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 面会交流をしてくれない元夫への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に協議離婚し、私は娘を引き取りました。その際に公債証書で月に1度、元夫が交通費負担し会うこととしていました。しかし2回会ったきり連絡も取れず面会もありませんでした。2年目に養育費の調停で面会交流の変更もあり、忙しいから3ヶ月に一度・交通費は双方で負担することに決まりました。しかし1度も会うことはなく、3年目の養育費変更の調停...

弁護士回答
    1
  • 元カレが虚偽申告で警察に相談にいき警察から連絡がきて混乱してます。

ベストアンサー

2018年8月末に当時お付き合いしていた彼(既婚者)の奥さんが探偵を雇い私(独身)の、個人情報を全て調べ、彼にもGPSをつけて、彼が私の家にいる時を狙って乗り込んできました。刃物を持って乗り込んできた為、警察に通報し現行犯で奥さんは逮捕されました。 それをキッカケにお互い不倫関係を解消しようとなり、お互い代理人を入れて話し合いを進めてました。しかしその最中...

弁護士回答
    3
  • 離婚 浮気 自分勝手

【相談の背景】 うまく説明できてないのですがお許しください 結婚して5年目になります。 息子が4歳で主人が自営です 結婚当初から若いのもあるのか主人の自由奔放な性格で喧嘩する事が多く その度に離婚する我慢ができないと言われ何日もビジネスホテルに泊まりに行ってしまう事などがしょっちゅうで 息子が産まれてからも育児はしない夜泣きに怒鳴る私が我慢の限界...

弁護士回答
    5
  • 夫婦間の離婚についての約束事

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。私は離婚したくありません。 どちらにも悪いところはあるのですが、婚姻期間がまだ一年半弱と短いことと元々別居婚であるために調停、そして裁判になったら離婚が認められてしまうのではないかと思っていたところ、彼の不倫が発覚しました。今、証拠を取ろうとしているところです。 この不倫の証拠が取れた場合といず...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用未払い分と適正価格について。勝手に実家へ出ていった妻に婚姻費用を払う義務はありますか。

ベストアンサー

昨年6月より別居中の妻から今年3/9、婚姻費用についての特定郵便が届き、今年3月分から毎月3万と2月までの未払い分26万を払うよう要求されました。要求をのまないなら婚姻費用と離婚を求めて調停を起こすとも書かれてました。2月については私から1万払っていました。1万にしたのは妻の年収を考えるとそれが相場だと無料法律相談で言われたからです。以下の質問にご返答お願...

弁護士回答
    2
  • 離婚 旦那の借金について

【相談の背景】 1年前娘の妊娠が分かりデキ婚しました。 旦那と結婚後に借金が150万ほどあるのがわかりました。 借金があるのは付き合っている時から知っていましたが、娘ができて借金を全て返すという名目で乗っている車を300万で売り150万全額返済済みと言われていました。それが結婚後に借金返済には一切使わず、遊びに全額使っていたのが分かりました。 この時点で...

弁護士回答
    1
  • 相手が弁護士の場合、離婚調停は弁護士に依頼すべきでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為を理由として妻の弁護士から「10日以内に300万円を支払いください。支払いのない場合は法的措置を取ります。」という脅迫めいた文書(受任通知)が届きました。 現在別居中で、私は離婚したいと考えていますが、妻は応じません。 【質問1】 1 相手が弁護士の場合、一般的にこちらも弁護士を立てないと円滑な交渉ができないか 2 この...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停、連れ去り別居、離婚裁判について

【相談の背景】 妻の不倫発覚(不倫相手から不倫を認める念書あり)から約一ヶ月以上経過し、今後の話し合いは平行線の状態(妻は子供を連れて離婚したい、私は子供達の進学や将来のため婚姻継続を希望)です。妻は子供を連れて家を出る準備をしていると言っており、弁護士への相談もしているとの事です。しかし、現状では妻の仕事の関係上、妻は殆ど家事や子供の世話を出...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をします。婚姻費用分担申立ては日程も決まっています。その日程までに離婚調停も申立てをします。 【質問1】 調停申立書に離婚に至った原因を細かく書いています。その文章は、相手も見るのでしょうか? 【質問2】 相手も反論してくると思いますが、有る事無い事書かれそうで、裁判になった際、それが嘘だとどうやって証明するのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 不貞不倫で相手が精神病にかかりました

ベストアンサー

どうしたらいいかわからずパニックになってしまいそうです。不倫をしていて、2ヶ月でばれてしまい、不貞行為も一回ありました。もともと相手は離婚する予定で実際離婚届ももっています。自分と出会う前から離婚をしたいと話していました。旦那のDVや暴言でずっと精神的苦痛をうけてきたそうです。彼女を救い出してあげたい一心でメールなどしてきましたが、お互いの同意で付...

弁護士回答
    4
  • 離婚したくないのに、離婚調停を申し立てる側になる事について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚調停を申し立てようと思っています。 出て行け!と言われて、その日から家に戻って来れない様にされ強制別居。 話合いを繰り返すも一方的な離婚の申し出。 話合いは毎回、威圧感と私と私の親が悪いからこうなったとの言い分。 私が不貞行為したり、私の親が常識範囲を超えて何か仕出かしたと言う事実はありません。 離婚と決めているから、今更、過去の話ややり直...

弁護士回答
    3
  • 夫の有責配偶者の可能性について

【相談の背景】 夫と無職の私と未就学児の息子の3人家族です。 夫が即座に離婚をしたいと言ってきました。私は経済的に考えて離婚は無理だと考えています。 夫は ・収支を見せない ・私に生活費として渡していたクレジットカードを勝手に止め、連絡がつかなくなる ・自分の出費は見せないが、私の出費は逐一管理し、制限する ・思い通りにならないと蹴り、激昂し怒...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者が不倫相手と一緒になれる事例(年数がかからない方法)

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫を夫に知られてしまいました。 (ホテルでパジャマ姿でいる写真を見られています。不倫1度 それまでは数十年の友人関係) (婚姻期間15年、別居期間や不仲無し、中2.小5子どもあり) 不倫相手とは、夫に全財産を渡してでも一緒になる覚悟です。 【質問1】 夫と離婚して不倫相手と一緒に住めるにはどのようなパターンが考えられますでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求審判及び保全処分

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担請求審判と保全処分の流れや、やり方について教えて下さい。 別居して3年半です。 子供は小6小5がいますが、夏休みまで小6は相手方と住んでいました。監護権も相手方でした。 ですが、虐待を受け今は私と生活しています。 現在監護者の変更、離婚調停をしています。その調停に以前はコンピの調停もあったのですが、相手方が意図的にコンピ...

弁護士回答
    2
  • 求婚→同棲→婚約解消

ベストアンサー

シングルマザー歴9年41歳、子供は高校生と中学生の2人です。 彼は32歳(バツイチ)。 彼とは、出会って1ヶ月で同棲しました。 その1ヶ月で、求婚され、子供たちにも 『結婚を前提に付き合いたいしみんなを幸せにしたいから、同棲をしたい』と挨拶を含めお願いをした。 私も子供たちも初めてのことで、真剣に彼の思いを受け入れさせてもらった。 しかし、同棲(生...

弁護士回答
    2
  • 強姦と言い張る妻と離婚して親権を取りたい

ベストアンサー

婚姻期間数年子供2人(未就学)います 男なら働けと正社員+休みの日に数時間バイトをしています。正社員だけでも食べていけるぐらいの給料は貰っています その他育児に家事も手伝っていますし子供が具合悪くなると有給を取り面倒も見ています ある日、仕事が終わり自宅へ帰ると他の男と不倫場面に遭遇 嫁と相手はお酒を飲んでいて覚えていない、無理やりだったと主張し...

弁護士回答
    4
  • 離婚をして親権を獲得したい!

ベストアンサー

現在、離婚を考えてる会社員です。妻とは1年半前に結婚し当時四歳の女の子(連子)と家族になり、数ヵ月後に男の子(実子)が産まれました。妻は精神疾患があり、子供二人も保育園に入れています。日常生活ではヘルパーを雇いながら家事をしています。私と口論になると暴言を吐いたり、暴れたり、自傷行為をして何度も警察沙汰になっていました。子供の目の前で行う為、力で取...

弁護士回答
    5
  • 裁判所からの問い合わせ

ベストアンサー

面会交流の審判を申し立てて、半年経ちます。最後の期日を終えて、もうすぐ3ヶ月経ちますが今だに審判結果がでません。 先週審判を担当している書記官から手紙がきました。 「照会書」と書いてあり、審判の審理に必要なので、離婚訴訟について、主張、証拠調べ和解と面会交流の話し合いの有無の内容などを記載するように書いてありました。書いて送りました。 面会交流...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との裁判の勝敗について。

ベストアンサー

夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...

弁護士回答
    17
  • 不倫による離婚と親権争いについて相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。興信所の証拠もあります。私は親権獲得のために興信所に依頼しました。 親権も譲るということで当初は話ができていましたが、一転して離婚に応じるが、親権は譲れないという主張をしています。私自身がそれなりに育児に関わり、娘を愛していること、娘も私のことが大好きであることを妻は理解しているので、親権は譲れないけど子供との...

弁護士回答
    4
  • 相手方弁護士に攻撃され、こちらの弁護士は仏様弁護士です。

私は長時間労働のブラック企業に勤務し、給料は全て妻に渡し、酒もタバコも女遊びもしていませんでした。 日頃から妻と仲が良かったり、ケンカをしたり、離婚を話し合うこともありませんでした。 去年の年末は寝る間もなく勤務し、風邪を引いても休ませてもらえず、30日からやっと休みになり寝ておりました。 その日、たまたま飼っている猫の具合が悪く朝から妻の機嫌が悪く、ケ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしてしまい離婚を考えています。持ち家、今後の動き方をおしえていただきたいです

相談の背景 2年半前に長年の日々の夫への不満から私が浮気をしてしまいその事が夫にバレてしまいました。その後は、反省する気持ちで一緒に生活をしてきたのですが、夫からの盗撮、盗聴、仕事帰りの待ち伏せ、無理やりの性行為、その時の盗撮などが2年程続き何度もやめて欲しいと話しましたが辞める事がなく精神的にしんどくなり去年の7月に家を出ました。別居してから特に...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠について。興信所などの写真がないとダメでしょうか?

ベストアンサー

夫の不貞の証拠について質問です。夫が不倫をしております。私は離婚する気はないのですが、夫から離婚を言い出された場合、有責配偶者からの離婚請求が認められない様にするための、証拠はどの程度の物が必要ですか?興信所などの写真がないとダメでしょうか?私が今持っているものは、主人の財布から出てきたラブホテルのカードで、ネットでそのラブホテルの会員ページに...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中の反訴について。このタイミングで反訴は可能でしょうか?

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。最終尋問が来月あり、その後判決と聞いていますが、 ①このタイミングで反訴は可能でしょうか? 有責配偶者からずっと我慢してきた私に、離婚を請求してきた形ですが、12年の結婚生活のうち5年近くの別居期間と当方の経済力、子供がいないことなどより離婚が認められる可能性もある状態です。 ②修復しようと努力し、そして我慢してきた私であるのに、...

弁護士回答
    5
  • 無給を理由に生活費を支払わない夫

ベストアンサー

【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...

弁護士回答
    5
  • 離婚ができなくて悩んでいます

離婚できなくて悩んでいます。 会社の同僚とスーパーマーケットの駐車場で寒いからと車の中で話をしていたところを、旦那に見られたのがきっかけです。 それまでも何の疑いもないのに携帯を盗み見されたり、車にGPSを着けられたり、出かけると後を着いてきたり・・・それが今はどんどんエスカレートしてきています。 家では、使い捨て女、家政婦、もっともっと酷い...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

ベストアンサー

現在、調停中で離婚という方向で話を進めています。 離婚の話に至った原因としては、私の子供(10歳。前妻との子供)の処遇に関して、妻と折り合いがつかなかったからです。 今の妻と結婚する際に、妻の両親や親類から大反対をされ、色々な事情から私の子供(孫)を両親(祖父母)に普通養子縁組という形で預け、新たな生活を始めました。 その養子縁組の認識の違いが原因で、...

弁護士回答
    1
  • 外国国籍の主人の借金と離婚に付いて

外国籍の主人が法人名義(日本)で東京に5年以上前から月50万程の家賃で家を借りています。主人とは5年前から完全別居状況が続いています。2、3年前から家に数種類の督促状が届いている様子ですが郵便物は全て未開封で本人に渡しているので詳しい状況はわかりません。家賃滞納は薄々気がついてはいました。最近になって家主さんから私達家族宛にこれ以上滞納が続けば...

弁護士回答
    2
  • これは名誉毀損罪に当たりますか?

この度、主人の児童ポルノ所持、所持理由の発言により、精神的苦痛を受け離婚をすることになりました。 発言内容「幼女だろうが熟女だろうが、女性器に興奮を覚える」 児童ポルノ内容(水着、裸体、性器、セックス等) 親戚や主人の会社関係の方々へ離婚した理由をハガキまたは封書にて連絡したいと考えています。 (職場パソコンにて児童ポルノを閲覧、内容を携帯のカ...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為を立証する為の証拠品

付き合って五年で上の子(今年3歳)ができ、結婚して二年、ついこの前下の子(生後23日)ができました。しかし妊娠中色々な事が起こり、旦那と離婚することになりました。旦那が特に知識もないのに裁判裁判と言い、こちらが冷静に話し合いをしようとしても常に喧嘩腰で、すぐに怒鳴ります。 会話が成立しないので協議離婚は成立せず今離婚裁判を申し立てしようかというところな...

弁護士回答
    5
  • 逮捕後の刑について。罰金刑になる確率は。

【相談の背景】 旦那が逮捕されました。 窃盗未遂です。 旦那は管理職の仕事をしていて、人の財布を漁っていたようです。 被害者は何度かお金がなくなっていることに気づき、自分の荷物をいれているロッカーに隠しカメラをつけたようで、 そこに二度にわたって財布を開けて物色している様子が写っていたそうです。 旦那は本人のものか確認しようと思い、財布を開けて...

弁護士回答
    1
  • 取り下げ直後の再度の減額調停

別居中の夫が今年転職し、翌月に減額調停がありましたが『年収が出ていない状況で算出は出来ない』との調停委員と裁判官の判断で即日取り下げられました。 しかし半年経ち、また夫が減額調停を申し立てました。 前回の調停でも、年収400万になる予想を理由にそれまでの14万から6万と大幅な減額を主張、今回も同様に6万を主張しています。 それに加え①家賃と食費として...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞を隠しながら、離婚理由を私が理由とする主人不貞の証拠だしたらどうなりますか?

ベストアンサー

主人が理由(元会社の事務員と不倫)で、夫婦揉め、その揉めるのが嫌で勝手に別居をしだし、離婚調停を起こしてきました。調停の際に私が、離婚理由と言ってきてますが、自分の女と関係が続いてるのは、隠しています。ですが、その間、捜査会社に依頼をして、証拠を集めました。調停始まり半年ですが、調停期間中もその女と、腕組みデートしてる、証拠もとりました。 自分の...

弁護士回答
    3
  • 主人の実家に行くと不法侵入で通報されます

離婚調停を申し立てている主人が、主人の実家で不倫相手と主人の両親と今一緒に生活しています。 先日、主人の実家の回りで張り込んできました。四人で出掛けて帰ってきた際に、まず父親が家の回りを見回りしてから不倫相手を降ろし家に入っていきました。 何とか一緒の姿を証拠に残したかったので張り込みしてたのですが、必要以上に見回りして、不倫相手を家に入れた...

弁護士回答
    2
  • 生活費に当てたカード代の返還について

ベストアンサー

主人が酒乱で、年末に酔って暴れたことにより昨年末から別居をしています。暴力を振られたケースもあり、警察に通報したのはこれが3回目で証拠は全て録音しています。 婚姻費用として月10万円を請求し、主人の持ち家の1つである現在の家に住み続けることをラインで了承させましたが、二月目以降支払いを拒否されています。理由は私が使用した旦那引き落としのファミリー...

弁護士回答
    5
  • 自分が有責配偶者なのか?

長年の主人からモラハラを受けて来ました。束縛もきつく時々車にGPSや盗聴器をつけられます。 たった一度だけ、浮気をしたその写真を撮られてました。写真がポストに入っていました。後日、たまたま主人のカバンの中に同じ写真があるのを見つけました。 主人からは、浮気のことについて一切何も言われていません。それが、不気味でしょうがありません。 私は、離婚を決意...

弁護士回答
    6
  • 再婚を急に止めると言ったら婚約破棄になる?

ベストアンサー

離婚届を出した一週間後に再婚しよう婚姻届持って今日帰ると言われお互いに両親にも報告しました。ですが会社の人に止めておけと言われたらしく止めると言ってきました。婚約破棄になりますか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担

ベストアンサー

5月に妻が子供を連れて無断で別居しました。メールをしても居場所を言わず、こっちにこないと話をしないといい、一週間後に実家にいることがわかりました。6月に話し合いをしに、彼女の実家に行きましたが、彼女はとうとう7月に離婚の決意を固め、調停に持ち込むことを伝えてきました。私も、二人で話し合いをしても彼女が感情的なので話し合いにならないので、了承しました...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の税金滞納支払いと離婚について

2013年12月に再婚をしました。7歳と4歳の娘が私の方にいます。再婚後、夫が税金を55万円滞納している事を知り、私の祖母に支払ってもらいました。その後一度DVがあり警察に介入してもらいました。診断もしてもらいました。 そしてその後一度復縁をし生活をしていたのですが夫の仕事の給料が手取り14万円しかなく私がパートをしてどうにか暮らしていきました。 そして2014...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所から呼び出しについて

子連れ再婚して1年余りですが、旦那から離婚したいと言われ家庭内別居中です。 原因は旦那が1人でお金を使いたいという自分勝手な理由です。 家庭裁判所から呼び出しがあったのですが、どのような事を聞かれどおいう事を言えば良いのでしょうか?

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから