12,118件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

おはようございます。 本日、婚姻費用分担調停の一回目があります。 前回も質問させていただいたのですが、きちんとできるか、調停員がどのような人かとても不安です。 調停を申し立てた時に双方の所得証明書を提出しています。 私は前の職場の源泉徴収票と、いまは実家が自営業をしているのでそちらの1ヶ月目の給与明細を持ってきました。 ノートに ・離婚...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求

ベストアンサー

現在私は25歳で19歳の時からお付き合いしていた方がいます。 お付き合いをして半年頃既婚者と聞かされました。 私が聞かなかったからゆわなかったと言われました。 でも現在別居中で近々離婚するということと、彼は県外の人で私も車がなかったので確かめることもなく、信じて一緒にいました。 ですが、なかなか離婚をせず、一緒に住んでいることも知りました。 その頃...

弁護士回答
    4
  • 無免許、飲酒による実刑について

無免許、飲酒運転(酒酔い)で単独スリップ事故を起こしました。恥ずかしい話ですが後悔し自分で愚かだと反省しております。子供や妻の事を思うと毎日寝られません。前科としては10年前に酒気帯び免停、1年半前に酒気帯びと細かな原点により免停を失い、今に至ります。 事故当時は朝方事故を起こし、警察に飲酒の検知をしてもらい、無面での走行ルートを確認してもらい、最後...

弁護士回答
    2
  • 養育費ではなく慰謝料として請求

離婚後、主人に女性がいるのが判明し、子供が傷付いています。 養育費はいらないので、慰謝料として100万請求できるでしょうか? 子供2人 10歳、8歳 主人の収入 年240万

弁護士回答
    3
  • 離婚する妻が持家から出て行ってくれない。追い出すにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 家庭内別居中の妻と離婚しようとしていますが、私の持家から出て行く気がなく困っています。 妻は生活費を娯楽に使い、ローンを繰り返し、顔を合わせれば暴言を吐き、夫婦として同じ家に住むことが苦痛でこれまでずっと耐えてきましたがもう限界です。 記入済みの離婚届はあり、3人の子供の親権は妻が持つという話で合意しています。 離婚届の提出は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の住宅ローンについて

ベストアンサー

現在離婚調停の最中です。 質問したい内容は2点になります。 質問①現在、私(夫)は妻名義の、妻名義住宅ローンの自宅に住み、名義人である妻は他に賃貸マンションを借りて別居状態です。 現在調停で婚姻費用の他に住宅ローンの半額を支払えと妻側から請求がきていますが、これは妥当なのでしょうか?よくインターネットなどでは住宅ローンは考慮はされるが資産形成の...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判不利でしょうか?

妻とは2年前に職場で知り合い交際を始めました。当時私には妻と2人の子供がいましたので、今の妻とは不倫関係でした。前妻とは、あまり上手くいっていなかったこともあり、今の妻と一緒になるために一昨年離婚となりました。不倫の話は一切しませんでしたが、おおよそ感づいていたと思います。養育費なしで、慰謝料として200万円を払いました。今の妻は家庭を壊してまでと、...

弁護士回答
    5
  • 音信不通の主人とお金

ベストアンサー

入籍半年、お金を私に任したくなかったのか、最初渡された時はほぼゼロに近く、主人の給与では毎月足りず、おろすとマイナスに。そんなわけで、おろすたびに文句を言われ、口も聞かず、洗濯もすると洗剤がもったいない、ゴミも袋がいっぱいでどうするとか、髪の毛は落とすなとか、自分の家じゃない感じのまま過ごし、お盆に実家に帰省する際におろしたお金が気に入らないと...

弁護士回答
    3
  • DV夫からの離婚の申し込み、調停、慰謝料について

ベストアンサー

付き合って2年半、入籍して一年になります。その間、夫がお酒をやめ、まともになりプロポーズされました。私は今の夫なら大丈夫と思い、入籍しました。しかし入籍してすぐに再飲酒が始まり、再びDVも始まりました。子供はおりません。付き合い始めてからの3ヶ年、夫からのDV、モラハラを数え切れないほど受け続けております。ただ、診断書は3年前と昨年の2通しか取っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚前にお金を使いこんでしまった場合、離婚調停で訴えられますか?

ベストアンサー

はじめまして。主人の母親の方の父親が主人にと200万円のお金を残していてくれて、主人の母親が孫達に使ってやってと、私と主人に渡してくれたのですが、主人だけの給料じゃ足りない位夫婦で色々遊ぶにと洋服やらでお金の使い方が、派手でした。主人も自分の給料だけじゃできないようなことばかりをしてきたことはたぶんわかっていると思いますが、私が主人に何も相談しない...

弁護士回答
    12
  • ニュース アクセスランキング
  • 強制的な別居をされました

【相談の背景】 離婚したいと話があり、私の親を含めて話しました。私は離婚したくないと伝えて、その日は結論でなく帰りました。 数日後、離婚の件はどうですか?と切り出され同じ回答をしました。 次の日、妻が「帰ってこないでください。実家に住んでください」と突然連絡が来ました。 私は、返信せずに実家に泊まりました。妻は私から連絡がこなかったので、子供を...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立までの流れと不倫相手と夫への慰謝料相場

ベストアンサー

夫の不倫発覚で離婚についてです。1カ月半前に夫が不倫相手の胎児認知をして通知が届き不倫が発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザーで子供が二人います。来月末には出産です。もう既に養育費も払っています。私としてましては6歳8歳の子供がいて父親がいないのは可哀想だと思い離婚しない方向で考えていたのですが、夫が不倫相手を労り、気遣い別れる気がありませ...

弁護士回答
    5
  • 夫婦関係の破綻について

ベストアンサー

夫が離婚したいと言い出し、現在別居中です。 妻の私は自宅で子ども2人(5才と3才)と暮らしています。 別居後、夫婦関係が破綻していると判断し、裁判で離婚を命じる判決が出る別居期間は6~7年位だと聞いた事があるのですが、もしその夫婦に未成年の子どもいる場合、その期間はどの位になりますか?

弁護士回答
    2
  • 調停で不貞を否認し続ける

現在離婚調停中の者です。昨年11月相手側から好きな人が出来たと言う理由で離婚届を渡され、納得いかないから破棄し、その後結局女が居たことがわかりました。決定的な証拠はないですが、車中ボイスレコーダーに相手との会話録音位です。 相手側と女は義母に会い「私達は真剣です」と宣言までしていました。 12月から別居、2月に相手側が精神的理由で強制入院2ヶ月、4月に...

弁護士回答
    9
  • DVに反省しない旦那と姑。離婚と慰謝料

旦那のDVで、別居中です。 首をしめられ死にかけて警察を呼び、救急車で運ばれました。 警察をよんだとき、旦那は警察がくるまえに家からいなくなりました。 後から聞くと、『事故か事件か話してるのはわかったが、警察に電話してると思わなかった。』と言われました。 もし、そこで意識を失って死んでいたらどうしてくれました?という気持ちです! 私は勇気をふりし...

弁護士回答
    3
  • 妻は有責配偶者になりますか?妻の離婚請求は容認?

ベストアンサー

過去、7年間に渡り、08年からの妻の不貞行為が 発覚し別居の強行と離婚を画策してます。 私は、離婚したくありません。 夫の04年頃の浮気や婚姻前に付きあっていた元彼女からの自宅へのイタズラ電話などが04年の結婚当初にありました。その後、夫の不貞等はありません。06年には自宅購入、06年末には次男も誕生し、普通の生活でした。最近、08年から最近迄の不貞が最近発...

弁護士回答
    2
  • これは婚姻関係が破綻している??

妻とは6年間にも及ぶセックスレス(もしあっても数ヶ月に1度あるかないかの繰り返し)で離婚協議中です。何度も話し合いをしても変化が見られず、断られ続けてきました。また、話し合いでも「このまま続くなら離婚も考える」と話しても何の変化は見られず「嫌なものは嫌」の一点張り。そのため、我慢が出来ず離婚を切り出しました。また、別居してからモラハラも受けました...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

離婚調停が不調となりました。九月から別居しておりますが、妻が財産の全てを持ち出しておりますがいくら位あるか、また現在どうなっているかわかりません。預金を別居後に全ておろして使ったとするなら私は財産分与で貰えませんか。ちなみに今後財産分与の調停を考えておりますがどうですか。

弁護士回答
    2
  • どんなですか?

今主人との離婚に踏み切ろうかどうか悩んでいます。初めて主人の不倫が分かって二年半!女のマンションに出入りし旅行に行ったり、自宅のパソコンに彼女との写真(見たことのない服を来ている主人)ペアリングなどあり相手にも電話メールしましたが、二度と合わないと約束してもらいましたがその後彼女から持たされた携帯など見つかりました。二人とも付き合いも認め長男と次男...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と審判での考慮

3月に夫が 理由も言わず出ていき その日から給料口座とクレジットの凍結をされました。以降 生活費をもらってないため 3月に婚姻費用申し立てし、調停してます。 まだ、決着がつかず審判に入ると思いますが 審判では夫の言い分はどこまで通用すると思われますか? 夫の年収500万、妻80万 算定婚姻費用11万から12万の間とのこと。 ○ 婚姻費用(家のローン55000と車のロ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を含めた養育費請求について

ベストアンサー

私の兄の話しです。 来月から、兄嫁が起こした離婚調停と婚姻費用調停が始まります。 結婚生活の間、喧嘩の度に兄嫁から「離婚して」と言われ続け、それでも子供の為にと我慢をしていつも兄が「やり直して欲しい」と謝って過ごしていました。 しかし、昨年末に嫁の勝手なお願いに兄が応えなかった為にまた離婚する!と兄嫁が騒いだ為、もう我慢を仕切れなくなった兄が言...

弁護士回答
    3
  • 夫DVあり、離婚、別居、調停、働け!と言ってきます。法的にはどうなのか教えてください。

ベストアンサー

今年3月に調停だ離婚だと言われ2ヶ月ほど離れて暮らし、私の用事がありアパートに帰ったことを機に色々とありましたが修復しました。 今後同じ事を繰り返さないようにと何度話し合いを求めても拒否を続けられ、2ヶ月後に夫自らが夫婦をうまくしていきたい、話し合うと言ってくれましたが夫から話し合いしようとアクションはなし。些細な事の口喧嘩の末、また離婚!別居...

弁護士回答
    3
  • 持ち去られた預金通帳内容の開示請求について

ベストアンサー

息子夫婦が別居、離婚協議中です。嫁が幼児二人を連れ去り実家へ戻っています。その時に、預金口座名義は嫁の名前になっていますが、実質内容は、婚姻前の息子の資金や婚姻後の結婚祝い、出産祝い等の祝金が全て預金されている共有財産と思われる預金通帳(百万円以上の額)を持ちだしております。 別居中のため、婚姻費用の支払いを行わないといけないのですが、そのため...

弁護士回答
    2
  • 困っています

ベストアンサー

結婚15年、パートをしている主婦です。 子供は三人、旦那と5人暮らし持ち家に住んでいます。 結婚当初よりDVがありましたが、はじめは我慢していましたが最近はエスカレートしてお店の中でも切れたり怒鳴られたり、子供にまで店の中で物をなげつけるような事をしたり、いつも子供の前で怒鳴られ火傷やケガを負わされてきました。 お金のために我慢してきましたが、そろそ...

弁護士回答
    2
  • 複数人の不貞行為慰謝料と、財産分与について

結婚して3年になります。今までに4人の方と不貞行為をし、すべて証拠をそろえられ、旦那より離婚、不貞相手に対する慰謝料、夫婦の財産分与を求められています。 不貞相手について Aさん(独身)現在付き合っていて将来結婚も考えてくれています。 Bさん(独身)現在は一切連絡をとっていないですが、3年ほど前に国内旅行を数回しました。 Cさん(既婚)古い友人...

弁護士回答
    3
  • 親権について。それを回避するにはどうすればいいですか?

今、別居していて、子供2人と実家にお世話になってます。 義父は子供2人をバラバラにしようとしてます。もし裁判などで子供がバラバラになることはあるのでしょうか? また今別居してますが、子どもを連れ去られそうでビクビクしています。それを回避するにはどうすればいいですか?

弁護士回答
    2
  • 離婚、会社廃業に伴う慰謝料について教えて頂きたい。

【相談の背景】 2年前に知り合い、3ヶ月前に婚姻しました。 主人は前妻との生活の中でカードローンやカーローンが膨らんで離婚したばかりでした。 会社も辞めてしまった為収入が昨年の3月までになり、これまでの経験を生かし会社を立ち上げたい!となり、7月に設立しました。 私が株100%もち、発起人となりました。 主人が代表取締役として、スタートしました。 10月...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子の一人暮らしを援助する親族と縁を切ることはできますか?

私は、母子家庭の母で、未成年の子(娘)を扶養しています。自分含め身内の恥をさらすことを承知で相談させていただきます。 娘の高校卒業前位から、実家の母と私の関係が悪くなりました。私が、これ以上親の言いなりにはならない、的な発言をしたからです。それ以来、娘を何度も自宅に泊まらせ、そこから数か月通学させたりして、その間私の独身時代の恋愛話や失恋話な...

弁護士回答
    2
  • 警察介入による子供虐待ととられる夫婦喧嘩からの婚約破棄

相談の背景 何度か婚約破棄について質問させて頂いています。 彼氏と同棲しています。 私の連れ子が3人、お互いの子が1人います。 日々別れるか続けるか、どうしようか悩みながら生活を一旦続けているのですが、子供達が彼氏が怖いとか特に次男が怒られることが多く不満を口しており、関係に不安がある状態です。 どんなに彼が改善しても(以前夜中に正座をさせる、お...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者(DV)について

ベストアンサー

【有責配偶者(DV)の夫からは、法律上離婚は認められません!】と聞きましたが、それは私が離婚を認めない限り、何年別居してても離婚は認められないのでしょうか?それとも、何年か経てば離婚が認められてしまうのでしょうか? 本当は、こんなロクデナシな夫とは離婚したい気持ちですが、離婚してしまったら絶対に養育費は支払わないのがわかっているので(夫はバツ3で養育費を...

弁護士回答
    4
  • 婚姻期間中の貯金の分配について

ベストアンサー

婚姻期間中お給料年収470万程のお金を妻である私が管理していました。夫には月に5万とボーナス時25万を二回渡していました。ローン、家賃は有りません。7歳の息子がいます。私立幼稚園に行かせて小学校受験をする為に幼児教室に一年だけでしたが80万程使いました。 もちろん夫には相談の上行かせました。 特に貧しいと感じた事は無かったですが、無駄に使った事も贅沢な物...

弁護士回答
    2
  • 家内の金銭感覚と経済観念についての相談です

ベストアンサー

息子を私学の中学(1年生)に通わせているのですが、家内の金銭感覚と経済観念には、うんざりしていて、離婚を考え始めています。 私は、義務教育から私学に通わせるなら、家内にもそれなりの覚悟と努力、協力が必要と思っています。中学に入学金を納める今年2月に、月々15.5万(食費+学習費用+雑費)を家内に託し、その中から、息子の学費を毎月計画的に積み立てと、大切な...

弁護士回答
    2
  • 妻の無断別居・有責・同居調停

ベストアンサー

数年前から性格の不一致・価値観の違い・子供の教育やしつけの違いが原因で、妻と揉め事が続いています。夫婦ならどこでもありうる事だと私は思っていましたが、その事で何度も妻から離婚を要求され、そして離婚に応じない私に愛想をつかし、妻は私に無断で子3人を連れて別居をしてしまいました。妻と子は一度実家に転居し、さらに別住所に転居をしたとトークアプリで連絡を...

弁護士回答
    3
  • 妻が管理している私の退職金の扱い

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 私(夫)は3年前に早期退職しておりまして 退職金のうち1000万円は私が散財しないようにと妻の管理下にありました。 別居費用や婚姻費用など当面支払いが続くのでこれを一旦返してもらいたいのですが、頑なに返してくれません。 【質問1】 返還してもらうために何か良い方法はありませんでしょうか? 【質問2】 返還され...

弁護士回答
    1
  • 離婚する方法を教えて下さい

結婚して16年、別居して5年になります。妻の宗教団体の活動が我慢できず、夫婦仲もよくなかったです。子供は3人、現在中学3年の娘、中学1年の娘、小学1年の息子がいます。私には、5年前から付き合っている女性がいます。そのことを妻は知っています。離婚したいのですが、子供らが嫌がっていることを理由に、一切応じてくれません。2回調停をしましたが、宗教は離婚の理由に...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の契約と慰謝料。慰謝料はいくら位取れますか?

ベストアンサー

3年前旦那名義でアパートを借りました。 私は専業主婦で、子供はいません。 5月夫婦喧嘩になり、夫は強引に実家にいきました。2週間後旦那は両親を連れてきて離婚しなさいと言われ辛くて私も実家に行きました。 今まで旦那の暴言暴力に耐え、エッチなメールも許しました。 お弁当を毎日作り、夫の会社の行事にはちゃんと出席しました。 現在生活費を現金でもらってな...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚、親権相談に関して。

【相談の背景】 私が弁護士の無料相談をしようとしたら、相手の名前、夫の不貞相手の名前を聞かれたのですが、過去に、夫や夫の不貞相手が相談していた場合、相談できないと言われましたが、どうすればいいですか? 【質問1】 相談不可能とは何ですか?

弁護士回答
    5
  • 金銭寄与、生前贈与を考慮すると相続はどのように分割されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。 遺産は次の通りです。 離婚していたため、相続人は3人の子供です。 A:国立大学授業料無償で自宅通学、結納等の結婚費用の親の負担なし   配偶者の単身赴任時に約5年間子供二人と母と同居、母が無収入だったため月15万円母に渡す。 Aが就職していた期間は+3万円渡す。食費についてはAが買い物に行き負担 B:私立大学下宿...

弁護士回答
    3
  • 有責者からの離婚請求が届いたが離婚する気がない場合について

ベストアンサー

結婚19年、8年程前に仕事関係で知り合った相手と主人が不倫関係に。 いつから不倫が始まったかは未定。5年程前に不倫の事実を知った。2年前位から別居状態で週末だけ自宅に帰る生活。 主人からは 不倫は認めるが、仕事が忙しくて帰れないだけ。いずれ家族の元に戻る。と言う言葉を信じて待ち続けました。 昨年、長男は不倫相手の会社へ、父を返して。連絡をしたら、...

弁護士回答
    7
  • 義母を私の持ち家から退去させられるのか?

ベストアンサー

私の持ち家に、私、妻、息子、妻の母と暮らしています。 義母のあまりに理不尽で傍若無人な振る舞いに私だけでなく妻も息子も義母に出て言って欲しいと思う位です。 家は100%私の家です。義母は62歳。 元々義母のマンションに同居していましたが、私が家を買い、その内300万程を義母に借りました。 しかし同居する前から少しはあったのですが義母の態度がどんどん横柄に...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 預貯金の財産分与についてです。妻の口座は3つあります。1つ目は、婚前にあった預貯金が100万、そこから婚姻中に1回ゼロになり婚姻中の就職を気に貯蓄し現在80万の口座、2つ目は、婚姻中に就労した給与口座で現金で毎月引き落とし生活費に当てている残高10万の口座、最後に婚姻中に貯蓄した20万の口座です。 【質問1】 この場...

弁護士回答
    1
  • 旦那の痴漢を原因に別居中、慰謝料請求できますか?

昨年末に旦那が痴漢で捕まりました。後に被害者側が届けを取り下げたため、何の制裁も受けていません。しかし結婚前にも一度あったことを聞いていたので、今回は性的嫌悪感が強くもう生理的に受け付けられません。今後も再犯の可能性があるとも考え、現在離婚前提で別居しています。(娘の保育園の関係で旦那が実家に帰りました。) 性的嫌悪感が強く、何かあったらと不安...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの婚姻費用と財産分与請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に子供を連れ去られ、離婚訴訟を起こされています。訴状が届いたばかりで、裁判は、まだ始まっていませんが、財産分与、婚姻費用の支払いも求められています。 ○現時点で別居期間は7ヶ月。 ⚪︎訴状が届いた、20日後くらいに、以前、私が夫から受けた暴力事件は起訴されています。 ⚪︎私の収入は、夫の半分しかありません。 【質問1】 別居前か...

弁護士回答
    2
  • 罵声、お金を入れない主人と離婚

【相談の背景】 専業主婦主婦、子供が中学と小学生2人います。 以前にも相談したのですが、7.8年前から主人が自営になり自分の持ってる口座に給料を振込になって 始めは自営で生活も安定しなく子供手当もあてにした状態でした。 住宅ローン14万、他ローン6万、携帯代3万、光熱費2.3万、タバコ代3万、ガソリン代1万、子供の歯の矯正代1万 他に年間で固定資産税13万、...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 退職金が出るのか確認する方法を教えて下さい

ベストアンサー

離婚調停中で妻の私が家を出て別居をしております。主人は時間が掛かる方が都合がよいと思っていることに最近気が付き、生活に困窮する私は協議を持ち掛け、早急の解決に向けて努力をしておるところです。主人は数か月後に会社を自己都合退職すると聞きました。会社は個人事業所ですが、20年以上は勤めています。退職金の話しをすると「出るかどうかはわからない」と言われ...

弁護士回答
    2
  • おばの離婚についてと支払い義務の選択について

おばの離婚ついてよろしくお願い致します。今、僕のおばが離婚調停中で、おばの夫が離婚をしてくれないけれども、おばの方は一緒に生活することによって精神的に体調を崩してしまうため、一時的に僕の(おばの実の妹、僕の母に当たります。)の所に居候しています。僕の家庭は自分たちの生活でいっぱいいっぱいなのに僕の母は姉をほっとけないと言い、姉を居候させています...

弁護士回答
    3
  • この発言は脅迫に当たるのでしょうか?また誘拐行為に当たるのでしょうか?

ベストアンサー

1ヶ月半ほど前に、育児に協力しない夫と喧嘩をして家を出ました。 その際に11ヶ月の息子を連れてきました。 家を出ている間は実家に身を寄せています。 生活費は全てうちの両親が出してくれています。 そして6月頭に帰宅を考えていたのですが、夫がこのままだと子供の連れ去りに対して法的措置をとると言い出した為、帰宅を白紙に戻そうとしました。 そして本日、夫か...

弁護士回答
    1
  • 養育費の一括支払いはやめた方がよい?

ベストアンサー

甲:元夫 相談者 乙:元妻 親権者 丙:長女 H 8年6月生まれ 養育費H31年3月迄 丁:次女 H11年6月生まれ 養育費H34年3月迄 甲は乙に対し、丙丁の養育費を支払うことを取り決めています。 月々の養育費とは別に、丙丁が大学へ進学した際には入学金として其々30万円を別途支払います。 (丙:H27年2月に支払済) 今回、丙の養育費につ...

弁護士回答
    6
  • 教えてください

子供が卒業したら離婚か、別居をしたほうがいいのか、老後を考えた時どちらがよい選択なのか教えて頂けたらと思います。 現在50歳で結婚してからずっと専業主婦。夫は17年前より同じ相手の愛人がいます。当初より一週間に2回は必ず愛人宅に外泊で私が公認していると思っているような態度で堂々と続けています。 もし、夫から離婚を言われたり、家を出ていって戻って来な...

弁護士回答
    4
  • DVの慰謝料、養育費について

ベストアンサー

質問失礼します。 今回妻と離婚が決まりました。 離婚の原因はDVです。 月に1回か2回 付き合って半年 結婚から半年の間にです。 証拠は抑えられてると思います。 怪我はあざが1回とかくらいだったと思います。 妻は無職です。 アパートを借りているのですが、妻のペットがいて、妻の荷物もあります。 自分の荷物もありますが、残り少しなのですぐ引き上げに行こう...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから