12,118件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について。リフォームなど。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の財産分与について はじめまして。 結婚10年生活費は元夫で扶養内で働いておりました。子供は二人です。 元夫の原因で離婚をしました。 現在は結婚時の家を出て生活しております。 家は元夫名義(父親からの遺産)です。 同居のため、結婚と同時に2000万ほどかけてリフォームしております。 そのリフォーム代は元夫が払っております。家...

弁護士回答
    3
  • 一緒に住めないと実家に戻った夫から離婚要求について

ベストアンサー

夫が結婚生活を送る自信がないと言い出し、将来の話をすると具合が悪くなるからしばらく実家に帰っていいかなと言ったまま戻ってきません。私とは価値観があわない。喧嘩しても仲直りが上手くできないし、私が自分のプライドを傷つけるような言葉をはいてそこまで言われるくらいなら一緒にいたくないといいます。主人はもともと口数が少ないので溜め込んで何も言えなくなり...

弁護士回答
    3
  • 調停審判となった時の証拠

【相談の背景】 別居して婚姻費用請求の調停を申し立てる事を考えていますが、夫は審判移行させ、離婚調停に持って行くと思います。 審判には証拠があれば大丈夫と書いてありました。その証拠となるものについて伺いたいです。 【質問1】 3年前にも減らされましたが、また食費を理由も言われることなく、話し合いもなく二万減らされました。 それは、パワハラとなる...

弁護士回答
    3
  • 親権問題

こんにちは。現在一歳の子供と夫と3人で暮らしています。この先夫と一緒に生活していく事は難しいと考えています。その理由は夫の浪費です。ギャンブル(主にパチンコ)や欲しい物にお金を使う(パチンコや車やゲームその他もろもろです)子供が産まれる前は今よりももっと酷かったです。夫の収入は約20万です。ちなみに私は専業主婦です。過去に夫がした借金もありますし、はっきり言って生活はギリ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた弁護士の介入で進展は期待できるのでしょうか?

【相談の背景】 1年以上前からモラハラのような言動をされ、だましだまし生活をしていましたが、「家が近づくと涙が出る」「家にいると吐き気が止まらない」「気分が落ち込み、休日は起き上がることができない」など心身に異変が生じました。 昨年夏に一度夫と話し合いをしましたが、話しにならず考え直してほしいの一点張り。冬になっても同じ状況のため、今年の春に家を...

弁護士回答
    3
  • 旦那から離婚したいと言われたが、離婚するならと出した条件はのんでくれない

ベストアンサー

約2年前に、旦那から離婚したいと言われました。当時二人目を妊娠したばかりでした。 理由は、具体的には言いませんが、私の性格に冷めたからだそうです。妊娠や育児で情緒不安定になっていた時も、それは言い訳で全て私の性格のもので、冷めさせるようなことをした私が全て悪いとのことです。 私は二人目も産まれてくるのに、離婚したいなんて寝耳に水で、拒否した為そ...

弁護士回答
    5
  • 離婚話しを否定できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...

弁護士回答
    5
  • 別居婚で離婚拒否できますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私が不倫をして、妻と子供がでていきました。といっても私の態度次第では再構築も可能といわれ、私名義でマンションを借り私の給料もいままでどおり妻が管理して私はお小遣いをもらい、毎週末一緒に過ごしています。数年たち妻に恋人ができたらしく離婚を言い渡されました。この場合私の有責で離婚にどういせざるをえないでしょうか。 一旦再構築も視野に...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における貯金の取り扱いについて教えていただけますか?

【相談の背景】 共働き、子供なし、家事は話し合い分担 結婚後は夫婦共通の財布と通帳を作り、同じ額を入れて生活費は全てそこから支払いしてます。 給料の残りはお互い自由にしていますが倹約家な私は相手より遥かに貯金額が多いです。(現金、株式など)相手はほぼありません。 財産分与で半分持って行かれるのは納得できません。 【質問1】 上記の場合でも財産分...

弁護士回答
    4
  • クモ膜下出血後の後遺症で、意思が表明出来ない夫と離婚出来るのか

6ヶ月前に、脳動脈瘤破裂によるクモ膜下出血でリハビリ療養中の夫と離婚が出来ないか相談です。 結婚後1年目の突然の発病です。今症状が固定されて、右半身不随、感情表出は出来ません。食事は常食を見守りで自力摂取は出来ますが、職場復帰は困難、車椅子介助が必要です。 結婚してから、経済的な管理はすべて夫が行っていたため、私は夫の銀行口座の管理さえ出来ません...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • こんな事で裁判になるのでしょうか?

ベストアンサー

初めて質問します。 2年前に別居して、今年の6月に離婚した者です。元主人は再婚で既に高校生の二人の子供がいます。私と元主人の間にも五歳の息子がいます。色々あって私が五歳の息子を連れて家を出ました。 離婚の話し合いの際に、元主人は勤めていた会社を辞めて専業で農家をやるから養育費は払えないと言いました。私も向こうの事情は承知していたので、息子が受取人...

弁護士回答
    2
  • 裁判で認められる夫婦破綻とは?

結婚27年。有責である主人が申し立てた調停がもうすぐ始まります。私は離婚の意志は今はなく不成立にするつもりで 不倫相手には慰謝料請求します。 不倫の証拠は興信所で揃えましたが、今後 離婚裁判を起こされた場合、主人は嘘をつき 長年の夫婦の破綻後の不倫だと 主張してくるのではないかと思っています。 主人は仕事の忙しさ、私は更年期の症状もあり 3年くらい前よ...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用について再度争う方法を知りたい

【相談の背景】 妻とは長期別居中で、現在離婚裁判をしています。今の彼女との間に子供ができました。育休を取得したため、婚姻費用減額調停を申し立て、審判、抗告と進みましたが、最終的には育休中の一部期間のみ、減収による減額が認められただけでした。僕としては、生まれた子供をとにかく算定に含んでもらいたかったのですが、「信義則に反する」とだけ記載され、一...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の投資信託が共有財産とされる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与に関して。 1.A証券会社で結婚前から複数の投資信託を保有しています。 結婚後は、結婚前から保有の投資信託は一切買い増しをしていません。 該当の投資信託には、共有財産は混ざっていませんし、投資信託の口数は減っているだけです。 減っているのは一部生活費の為に売却はしました。 結婚前日の残高報告書は取得可能です。 投資信託を共...

弁護士回答
    3
  • 財産分与と養育費…審判の流れと今後

春より一人娘の監護権の変更と養育費で調停を しています。 現在、親権は主人が持ち娘は主人と暮らしています。 監護権の変更は、調停2度目で主人が納得し私となり結審しています。 ただ、養育費は主人が結婚生活の頃からの借金を 返済しているため2万でないと払えない。と言い張り、調停委員の勧めで借金がどのくらいあるのか 財産分与の訴えを主人がしてきま...

弁護士回答
    3
  • 精神障害への理解・貢献と退職金と年金分割等について

ベストアンサー

財産分与について、最後に公正文書作成による、退職金と年金分割が残っています。 これまでの財産については、娘2人が妻側についたためかなり譲ってきました。家や車を全て渡し、家財道具もノートPC1台を持って別居、現金もかなり細かいことを言わず変なことを言い出してくれと言われたものだけは、ここで相談するなどして潰しましたが、言うほどの学は持ち出していません...

弁護士回答
    3
  • 相手の住所が分からない場合の離婚調停と、申し立てるまでの連絡について

離婚話になった後、私が先に子どもを連れて家を出ました。 その後主人も帰宅する様子がないため、現在は家に戻っています。 この状態で離婚調停を申し立てたいのですが、主人の住所が一向に送られてきません。 ・離婚調停を申し立てる準備はしているのですが、相手の住所が分からない限り離婚調停はできないのか(戸籍上は同一世帯です) ・主人のお母さんを通して...

弁護士回答
    2
  • 夫との離婚を考えています。

ベストアンサー

夫との離婚を考えています 昔からずっと不満がありましたが息子が学生なので耐えてきました 普段こちらには1週間ほどいますが仕事で2週間ほど県外に行っています。 恐らくそこで浮気をしていると思います。 ですが数日前こちらに帰ってきた時かなり機嫌が悪く急に怒ったり、次からはお前が光熱費を払え!など言ってきました。 かなり驚いたのが、「遺産を半分貰...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中に車を売却されました。慰謝料として請求したいです。

夫の度重なる転職により生まれた借金を理由に離婚協議をしています。 結婚生活4年、子どもは3才です。 離婚には向こうも同意していますが、私が仕事中に無断で子どもを遠方の実家に連れ去り、置き去りにしてきました。 今は子どもを取り返し、それがきっかけに離婚前別居をすることになりましたが、つい3日前に私が通勤で使っていた夫名義の車が中古車屋で売却されてし...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為

同棲を一年して、結婚し半年です。 主人は、不倫をしています。 今思えば、不倫相手とは、結婚する前から関係が継続しているようです。 おそらく別れたと聞いていた元彼女なのだと思います。 もしかしたら、彼女は主人が結婚していることを知らないかもしれません。 最近、メールで出て行かなければ殺すと脅され、 身の危険を感じるので別居し始...

弁護士回答
    4
  • この場合婚姻費用は、どちらが支払う?

ベストアンサー

現在  兄(50歳)解雇により、アルバイト生活。(月13万?)     嫁(48歳)実家の飲食店でパート(収入不明)     子供(成人2人・高校生1人) 現在 離婚調停になりそうです。 今は、母の持家で、家庭内別居です。 暴力的な嫁なので、もう 兄共々出て行ってもらいたいとのことです。 取りあえず、兄にも出て行ってもらうのでアパート代もかかる...

弁護士回答
    7
  • アルコール依存 DV 離婚

【相談の背景】 アルコール?それ以外?夫が異常です。数年で20キロ以上夫は痩せました。朝から寝るまでずっと飲みます。私には鋭い目付きで暴言、罵声、経済的な脅迫をします。子供の前でも平気で私をクソ女!と罵ります。離婚したいので別居を検討しましたが、話が進みません。夫の実家はちゃんとありますが私には実家もなく、頼る場所はありません。夫が実家に行ってく...

弁護士回答
    1
  • 子どもあり、同居歴ほぼ無しで夫と離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは2019年に結婚をしており、現在1歳半になる娘がいます。元々遠距離恋愛(飛行機を使い片道3時間半)をしており、妊娠が発覚したため入籍という事になりました。本来ならば入籍した時点で同居の準備をすべきだと思いますが、私の前職場は多忙で急に辞めることが難しく、妊娠7ヶ月程までは勤めていました。妊娠8ヶ月になり、新居へ行きましたが夫との生活...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停に対する確認

ベストアンサー

現在、妻と別居中で離婚調停の申立をされております。離婚の理由として、自分がDVであると警察に通報され、離婚との話になっております。DVは子供のシツケとの思いで、2回程度ですが子供を叩きました。それは息子が妹を叩いたので、叩かれる側の痛みを知りなさいとの説明をしてから叩きました。あと以前に子供を差別的な発言をしてしまった事もあります。この子は、こんな所...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料。慰謝料はとれますか?

旦那とは出会って8年。4年目で結婚しましたが結婚1年もたたないうちの夏に不倫。1年近く不倫してたみたいです。家庭がめちゃくちゃななり私はうつ病になりました。なんとか直りましたが夏になると思い出すのか体調が悪くなり拒食、精神不安に陥ります。ただ心療内科に行くのが嫌でずっと我慢して生活してましたが旦那がようやく不倫をやめても時間がたっても不安や疑いがあ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担請求の給料明細の改ざんについて

6月に婚姻分担請求の調停を申し立て先日1回目の調停がありました 調停で相手側から給料明細が2か月分提出されたのですが、 勤務カレンダーの日数と違いがあり、二日分くらい日数が合わず3万以上の金額が合わないです 離婚の話し合いをしており、相手側とは家庭内別居状態で、正確な給料明細も勤務カレンダーも 手元にはありませんが、以前に確認して携帯のカメラ...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?下記の状況で1離婚が可能か?

ベストアンサー

下記の状況で①離婚が可能か?可能な場合、②還暦を過ぎた専業主婦の母の生活資金はどうなるのか?の2つが知りたく、質問させて戴きます。とても複雑な状況なので、かいつまんでお話しますが、不明点あれば追ってお答えします。ちなみに私は娘です。 (状況) 父:63歳、自営業、年金貰っていない、借金有、現在病気の後遺症あり(杖があれば歩ける。リハビリでかなり回復...

弁護士回答
    4
  • どのような事由で離婚するべきでしょうか

【相談の背景】 結婚して1年の子なし夫婦です。 付き合っている時に私が一夜限りで不貞し それ以来1年間隠し、最終全て話をしてから 半年後に結婚しました。結婚する際は婚前契約書にサインし、内容については不貞行為があった場合には財産全額没収、養育費は20歳まで払うという内容です。その時の話で付き合っている際の不貞行為についてはもう言わないという約束でし...

弁護士回答
    3
  • 離婚を希望しています

40代、私は公務員、夫はタクシー運転手、来月より地方へ転職予定。子ども三人、小学5.6年生と高校1年生 共有名義の持ち家。車1台 dv.浮気等はありませんが結婚して20年、相談もなく、会社に退職を告げたり、借金もしたりして子どもの貯金も使って返したこともありました。 前の会社(大手企業)を退職した時の退職金はほぼ返済に使いました。 今回はコロナな影響もあ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費の相場について

ベストアンサー

養育費、慰謝料についてです。 知人からの質問で代理質問になります。 このたび、離婚するにあたり慰謝料100万、養育費月8万(6歳、4歳)、財産分与の請求があったそうです。 元は知人側が奥さんからの暴力、子供の世話をしないなどのことから離婚を切り出したそうですが、奥さん側が他に女がいるからだと言い掛かりをつけ逆に精神的苦痛だと行ってきたそうです。給料な...

弁護士回答
    4
  • DVが原因での離婚について。当方有責者です。

ベストアンサー

去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...

弁護士回答
    11
  • 離婚前の連れ去り対策を教えてください。

昨日、妻が連れ去りをチラつかせる発言をして来ました。以前離婚前に浮気、連れ去りをしたら、お互いした方が親権を諦めろよと私が言ったのに対し、そんなことしねぇーわ❗と言いきった妻が、今日になり、そんなこと言って無いし。離婚してないのだから、連れ去りにも、誘拐にもならないと、強気な発言をしてきました。 ①連れ去りを防止する手段は無いですか。 ②毎日の子...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の二股が結婚後に発覚してしまい、多額の慰謝料の請求をされています。

ベストアンサー

結婚前に今の奥さんと同時進行していた女性がいました。その後結婚。奥さんには小学生の女の子がいて連れ子結婚です。 2年後同時進行していた女性と同窓会で再会。結婚後に何度かその女性からメールがきていたため、もうやめてほしい事を伝えたくて同窓会前に二人で会いました(もちろん不貞行為なし)。その事がきっかけですべてが奥さんにバレてしまいました。逆上され「...

弁護士回答
    1
  • 離婚可能でしょうか?

はじめまして。 現在離婚調停中の者です。 基本情報: 結婚11年目 持ち家(残ローン約2000万) 子供2人(8歳小2、6歳年長)共に男 私(34歳会社員)妻(39歳専業主婦) 年収 約600~650万 借金 住宅ローンのみ 家族4人暮らし(現在も同居中) 妻は軽度の強迫性障害で家事は出来ないと主張。 過去に私の暴力で3通の診断書を保有。 気が短く、子供達の前とか場面...

弁護士回答
    1
  • 親権、離婚あらそいについて

1才半の娘をつれ実家に戻り2か月になります。 きっかけは、主人からの暴言や無視に耐えられず、そのなかで主人の転勤決まりどうするかについて揉めたことです。 以前よりすぐに不機嫌になり、「くそったれ、ばか、出ていけ」等と言われることが多く1年前にも実家に戻りその際は謝罪等もあり主人の所に戻りましたが結果的には大きな改善も見られず精神的にも辛く市の女性相...

弁護士回答
    3
  • カップル 慰謝料 誓約書 請求

2年間、既婚男性と付き合っていました。 当初は、既婚者であることを知っていながらも付き合っていましたが(不倫、子持ち、別居中)、交際3ヶ月目で離婚しました。 その後、2年間交際しましたが私の方から別れ話を告げました。 その際に、「お前のために離婚して(強く離婚してほしいいったことはありません。)、子供にも会えないし、結婚を考えていたのに(口約束程度...

弁護士回答
    3
  • アスペ夫の熟女系風俗通いは離婚理由になりますか?

前にも離婚について相談させていただいた、しらかばです。 アスペルガー症候群の夫との離婚を希望しています。 家には生活費を一切入れてくれず、私が体調を崩して働けなくても食費を出してくれない人です。(夫が独身時代に購入した中古マンションのローン、光熱費は夫が支払っています)特に結婚時に取り決めたわけでもないのに、夫は全部自分の給料を自分で使っていま...

弁護士回答
    2
  • 別居時に貯金を使われた場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 今日から夫と別居しております。 夫年収800万私年収100万です。 現在結婚後の貯金が私と夫の口座それぞれに、400万ずつあります。 別居の際に、夫名義の貯金通帳は夫に奪われました。(私はカードのみもっています)私名義の通帳とカードは私が持ってきました。 夫は一ヶ月手取り33万ありますが、別居中に特有財産を夫に使われたくありません。...

弁護士回答
    2
  • 手続きの方法。また持参していく書類等は何でしょうか?

乳幼児2人を抱え、今すぐに働きに出れず、毎日の食品や子供達の衛生用品すら購入出来ないため、別居中でこちらからの連絡を無視する夫に婚姻費用分担の審判前の保全処分を申し立てようと思っています。 手続きは、裁判所の調停を申し立てるのと同じようにすれば良いのでしょうか?また持参していく書類等は何でしょうか? どうぞよろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 家を出ていった旦那と後々離婚調停をしたいと思いますが相手は個人事業主で、先手を打ったのか、600万円以上する自家用車を購入して数カ月で事業用に変更しています。それは家に保険証券が届いて分かりました。通帳も変更しているようです。生活費をもらえない為婚姻費用分担請求の調停もして、審判も終わりましたが家裁にも顔を出さずもちろん払ってはくれ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ 同棲彼氏を出ていかせたい

ベストアンサー

モラハラ彼氏と別れたいです。 私の家で同棲するという形になり 同棲をはじめたのですが、彼は仕事を半年前に 退職し、給料日になるとお金を貸してくださいと パチンコに行き、断ると俺がこんなことになったのは お前のせいなのだから、それくらいの責任は取れと 大声で怒鳴ります。 その他にも怒鳴ることは多々ありますが、 怒るスイッチがどこにあるのかわから...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の行動を改めさせる方法

私40代 元妻30代 娘6歳 3年前に別居から離婚に至りました。 親権は、元妻。慰謝料無し。性格の不一致が離婚理由。離婚したくなかったのですが、別居により鬱を発症しすべて元嫁の思うがままに離婚となりました。 別居中、離婚後と元嫁と娘は、私の住んでいる市から1時間半くらい離れた元嫁の実家に戻り両親、妹と住んでいました。 面会交流は、毎週土曜日、元嫁の仕事...

弁護士回答
    1
  • DVによる慰謝料の請求額 財産分与

【相談の背景】 2ヶ月程前から家庭内別居の状態です。夫のDV(精神的暴力)が原因で鬱病パニック障害になりました。本人は身に覚えがないと言ってます。ですが現在心療内科に通い主治医からは夫からの精神的暴力が原因だとはっきり言われました。夫は自営業なので夫婦で一緒に仕事してましたが私は給料という形では1度も貰ったことがなく毎月掛かる私のクレジットカードの支...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の約束を守らない夫について

ベストアンサー

現在、一昨年から離婚(申立人は夫)と、昨年から婚姻費用(申立は私、妻)の調停をしております。 と言っても特に話し合いが進んでいるわけではありません。 現況なのですが、一昨年の12月に夫から夫婦関係調整の調停を申立てられ、昨年の4月末まで同居しながら調停をしていましたが、夫の両親から追い出しの嫌がらせを受け、未就学児の子と一緒に家を出て昨年の5月から県外...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での誓約書について

はじめまして 離婚を拒否する主人に対して 家族間での誓約書にサインをしてもらうことになりました このような文章で 何か問題あるところは ありますでしょうか? どうか宜しくお願い致します 誓約書 私○○は 2018年8月31日の家族4人の話し合いの結果 誓約書にサインします 今後滅多なことで 怒らないことを誓います もし 仮に突発的に怒鳴ってしまったとき...

弁護士回答
    4
  • 妻の強引な離婚後に聞く不貞行為の噂

少しの口喧嘩で突然妻から離婚してほしいと言われその当日から私は父の所に行かされました。 別居になり1か月もたたない間に離婚となりました。僕は最後まで反対を言い通してきました離婚に同意したのは義父からの強い要望と離婚しないいでうまく行くように考えてもくれませんでした。僕が妻の浮気を疑ってかかるところも子供の前で口喧嘩するところがDVと言われ暴力は一切...

弁護士回答
    3
  • 調停中の調停員の言葉が腑に落ちない。

妻側が申し立て、現在離婚調停中です。昨日2回目の調停がありました。私は単身赴任中。離婚にあたる正当事由は全くなく、このままですと不成立になる流れではあります。 ただ、昨日調停員からこんなかんじの事を言われ、腑に落ちず、ご相談させて頂きました。 単単身赴任と言ってもそれは裁判官に聞きましたら別居であると。また彼女の意思が変わらなければ、その後ある一...

弁護士回答
    1
  • 遺産を受け取るのに時効はあるのでしょうか?

2014年04月に父が死亡しました。子供は、わたし(長女)と弟(長男)の2名。母は存命です。 父には遺言書等がありませんでしたので、父の現金関係については法定相続分を弟が計算しました。 けれど、その後、母の財産の管理について弟と揉めたため、父の遺産をまだ受け取っていません。 1)遺産の受け取りには時効があるのでしょうか? (弟に支払の請求をせず放置し...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者の責任について

転勤族で結婚4年目、産後から旦那の夜遊び金遣いが酷く育児も大変で、鬱病を発症し現在も通院で服薬中です。 こんな状態では、家にも帰りたくない離婚したいと何度も言われるようになり、自身に責任があると感じていたので、夜遊び公認で服薬の効果もあり症状も落ち着いてきた頃、旦那の浮気が発覚しました。関係は半年ほど続いている様で、浮気が原因で別居2ヶ月目です。 ...

弁護士回答
    2
  • 中絶費用請求について

ベストアンサー

離婚調停前になりますが…慰謝料を 請求したいと思っております。 もうすぐ離婚調停に入るとは思いますが 妊娠した事を相手の弁護士に伝え 本人に話すと言ってくれました。 そして、私の希望は夫の口から対面で 子供に関しては聞きたいと要望しましたが… 一向に連絡もつかず… 弁護士からの返答もなく、ただただ 切迫流産と鬱病で苦しめられて 毎日点滴の投与と薬...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから