15,035件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚申し出のあとの別居について

ベストアンサー

旦那から離婚したいと言われて3ヵ月が経ちます。 私は離婚したくないの平行線でした。 毎日喧嘩が続き年末の休みにはいるとお互いやり直すために一度別居という形になりました。 しかし、子供が小さいこともあり私の至らなかったことをすべて謝罪しもう一度やり直したいから家に帰ってきてほしいと話しあったところ女性とメールの交換をしているのが発覚しました。 本...

弁護士回答
    2
  • 離婚に際しての、特有財産の返金について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居し半年以上になります。代理人弁護士に依頼し、離婚協議中です。原因は、妻から高校生の息子に対する虐待です。私も長年、暴言や暴力、経済的DVを受けてきました。 別居に際し、妻は預金通帳も印鑑も現金もすべて持ち出しました。通帳を再発行したら私の財産は殆どありませんでした。銀行の取引履歴照会で過去10年分を入出金を確認し、私が独...

弁護士回答
    1
  • 離婚 DV 裁判 調停

【相談の背景】 お世話になります。結婚して16年程になり中、小の子供2人おります。先月DV主張で連れ去り別居されました。私は基本的に身体的暴力の記憶はないです。16年間で物を壊した事が一度ありました。妻は言葉の暴力を録音したようです。たしかに私は「出て行け」「死ね」など言いました。ただ妻もかなり短気で殴りかかってきた事が数回ありますし、気持ち悪いなど暴...

弁護士回答
    5
  • 別居を強制された場合の対応について。同居調停の効用は?

【相談の背景】 夫が不倫をしてから関係が悪化し、離婚を切り出されました。20代後半の夫婦で子供はいません。離婚を拒否したところ夫名義で借りていた賃貸を解約され、転居先も教えてくれないので、やむなく別居の形になってしまいました。このままだと離婚のカウントダウンが始まっていると思えて焦っています。共働きですが夫の収入がかなり多く夫婦間格差があります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、悪意の遺棄で慰謝料請求

別居して6年になります。現在、離婚調停中です。原因はわたしが旦那の匂いが何故か怖くなり、病気の可能性があるので、なおるまで実家にいてほしいといったことを義理の母に言われ義理の母から罵声をうけたことです。そのときに双方離婚届にサイン捺印してます。数年間はお金をいれてくれてました。こどもにあいたいということはなく、また、2年前に私が病気になり、帰り...

弁護士回答
    2
  • 離婚できる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与について

ベストアンサー

2年半前に子連れ(2人)再婚し、入籍と同時期に連帯債務で住宅ローンを組みました。 住宅、土地の名義は半分ずつです。 入籍前から兆候はありましたが、入籍後モラハラ、DVが続き身の危険を感じ、子供への影響も考慮して1年程で別居に至りました。別居開始から1年半程経過しております。 当時、女性センターや児童相談所、警察に相談に行っています。 土地・建築費の...

弁護士回答
    1
  • 1回だけの暴力…慰謝料と親権は取れますか?

別居5年目、子供3人(5〜8才) 旦那の1回だけの暴力で別居しました。 1回の暴力ですが頭を床に叩きつけられ顔も数発殴られました。怖くなりこの先は無いと思い離婚を決意しました。 この時私は22歳でとても無知で、病院に行って 診断書などを取りに行ったほうがいい事などを 知りませんでした。なので証拠はありません。 ですが慰謝料を申し立てしていますが、5年...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用&養育費で旦那の言い分は通りますか?

今旦那とは別居中です。 子供は2人いて私と暮らしてます。 2年前に旦那の浮気が発覚し離婚の話までいきましたが、子供と離れるのが嫌だと泣かれやり直しました。 前から酒癖が悪く、手をあげられたり物を投げつけられたり、物を壊したりもありました。 別居に至った理由は酔って帰ってきて、何処で飲んでたの?と聞いただけで切れて暴言を吐き、物を投げつけられ、そ...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の取り決めについて

ベストアンサー

別居する際、個人の物は持ち出しましたが家具などの共有財産は別居前の家に置いてきました。数年経過した現在、今後離婚が決まったら共有で使用してきた家具、電化製品で欲しい、引き取りたい物も何点があります。しかしながら、別居を始めた時には持ち出せなかったので相手方が拒否をするようならもうこちら側で家具、電化製品はもらえなくなってしまうのでしょうか?又、...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟時の相手方名義の不動産が共同資産とできるかどうか。

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 別居期間4年目です。 その際の財産分与についてです。 相互に財産の開示を行いましたが、相手方に相手方名義の不動産が見つかりました。 結婚後、相手方の父親の不動産を節税目的で相手方に譲渡していた模様です。 税金の支払いなどは、相手方父親が相手方に費用を渡し、相手方が納めていたと 上申しています。しかし、婚姻費用は私が送金し...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの婚姻費用請求と離婚請求について

【相談の背景】 子持ち夫婦共稼ぎ(年収:夫400万 妻200万)の主婦です。 家計は、夫が管理しています(私にはやらせないと言い) 10年ほど前から徐々に夫婦仲が悪くなり私の中では子供のために一緒に生活している状況となりました。 5年程度のセックスレス、性格の不一致、モラハラ気味、浪費ありの夫の態度により、許されることではないのですが不貞行為をしてしまい有責配...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の監護権者指定・子の引き渡し調停

ご意見をお伺いしたく、質問いたします。 夫(私):会社員。遠方に単身赴任中 妻:専業主婦。妻の実家にて子供2人(6歳と1歳)と両親と同居中 現在結婚8年目。うち5年ほど単身赴任しています。 しかし毎週末や連休の度に妻の実家に通っていた(電車・新幹線で片道3時間程)ため、特に不仲ではありませんでした。 第二子も産まれてますし。 ところが1か月ほど前...

弁護士回答
    1
  • 夫に離婚したいと言われてます。

私31歳、夫33 歳、娘1人4歳の3人家族で 交際3年、結婚して5年になる頃です。 交際中から主人とは喧嘩が多く その度に別れを切り出され連絡が取れなくなるという状況でした。 結婚してからもそれは変わらず些細な事から お互い後に引けず、どんどんエスカレートしていった状況です。 しかし、お互いに改めようと何度も 仲直りして良い時期もありました。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停に向けて

別居されて1年が過ぎようとしています、妻の方から離婚調停の申し立てをされ、これから第一回目の調停が始まります。おそらく調停は以下についてが焦点となると思いますので経緯を書かせてもらいます。 まだ子どもがお腹にいた頃ケンカになり、許せないほど罵倒され一度カッとなって手を挙げたことがあり、妻は夜中家を飛び出し翌朝私の実家に行たことがわかりました。 二...

弁護士回答
    1
  • 別居の証拠の証明方法について

主人が、納得がいかない理由で私と一歳の子供を残して出て行き、今は離婚をしたいと言っています。 私は離婚したくないです。 もし調停や裁判になったとき出て行ったことの証明などはどうしたらいいですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の定義と調停中の同居における妻の行動について相談

【相談の背景】 妻が僕に対して浮気したと言って不貞行為だと言って別居になりました。 【質問1】 調停開始後別居になりましたが調停中に一時的に同居に戻った場合、妻が男性と交際関係にあったり複数の男性とビデオ通話や動画、写真で性的言動を行っています。不貞行為になるんでしょうか。 【質問2】 キスやハグだけでは不貞行為に当たるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 条件が合わない場合でも、裁判をすれば離婚が成立してしまうのか

【相談の背景】 相手のDVが原因で1年以上別居中です。 金銭面の条件が合えば離婚してもよいですが、合わないなら離婚したくありません。 私自身や子供の事情を考えると、経済的に苦労するためです。 前提として、何種類かの証拠があるため、相手が有責であることは証明できると思います。 【質問1】 調停にて条件が合わず離婚を拒否しても、相手が裁判を申し立てれ...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2

ベストアンサー

はじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...

弁護士回答
    3
  • 前妻との親子関係不存在の件

【相談の背景】 今、親子関係不存在の件で調停中です。 前妻とはH29.2.20に離婚成立。別居はH26〜H27の夏頃。その後前妻はH29.5.8に自分の子供ではない子供を出産。勿論別居後性行為一切なし。 離婚成立する前に前妻は他人と性行為を行なっているのですが、訴えたりは可能なのでしょうか? 【質問1】 私から訴えたり裁判で得られる事はありますか?

弁護士回答
    2
  • 別居後の、自宅からの荷物の回収などについて

【相談の背景】 妻の暴力や浪費に耐えかね、離婚を視野に家を出て別居及び調停中の夫です。荷物を取りに自宅に戻りたい、とメールでお願いしたのですが、相手が応じてくれません。 また、妻は離婚はしないと突っぱね、調停を引き延ばしています(自宅への居住や婚姻費用目的と思われます)。私が受けたケガの写真や、妻の浪費の証拠は調停で提出ずみです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、不倫、面会について

【相談の背景】 結婚して9年、育児に協力的でない、セックスレスやスキンシップの拒否等で離婚したいです。 去年から一年くらい私が不倫をしていました。それ以前から夫には理由を伝え、離婚したいと意思表示をしてきました。 不倫相手といる所に夫が夫の友人と来て、離婚する意思があるとの事でしたが、今は離婚に合意してもらえない状況です。夫は不貞に関して証拠があ...

弁護士回答
    3
  • 株式の財産分与 譲渡所得について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。別居はありません。 株式の財産分与方法で質問です。 夫が務めている会社の給与引落しで持株があります。 婚姻期間中に取得した株は財産分与の対象であると合意はできています。 株価がかなり上がっているので、今売れば合計で1000万程の利益が出ます。 どのような方法で分与するのが公平なのかご教授いただきたいです。 【...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんから慰謝料請求

不倫相手の奥さんから、弁護士を通して慰謝料150万請求の内容証明が届きました。 不倫相手は、不倫がばれた時に念書を書いていて、すでに不倫の事実を認めていますが、奥さんは念書以外の証拠を持っていないと不倫相手から聞いています。 慰謝料の支払いには応じたいのですが、仕事をしておらず収入が全くない為、150万の支払いは出来ません。 ●不貞期間1年 ●婚姻期間...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 収入資料

夫の不倫が原因で、6年ほど別居しています。 (同居期間は、約7年です) 夫が1月に訴訟を起こし、現在、離婚裁判中です。 最初は、有責配偶者からの離婚請求なので、棄却を主張していましたが、3回目期日で、裁判官から和解の勧めがあり、私の希望条件を相手に伝えました。 相手は、弁護士さんがついていて、私の希望条件は、受け入れられないと即答されました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟と証拠について

ベストアンサー

現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事も寝室も一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること多いです このまま調停が不成立に...

弁護士回答
    1
  • 離婚しない場合

夫が有責配偶者(不貞、証拠有)で夫から離婚したいと言いだしたことが発端。 3年前より遠隔地別居、私が子供3人を養育中。夫が依頼した弁護士を通じて協議中なるもなかなか話が進まない状況でした。約2年半前に審判で決まった婚姻費用の振込額が先月、減額されたため職場に連絡したら夫の退職が判明。その事は弁護士も知らなかった様。 夫は国家公務員でしたが現在の住所や...

弁護士回答
    1
  • 転職回数や懲戒解雇は離婚理由になりますか?

ベストアンサー

現在結婚3年目(数カ月前から子供を連れて実家に帰っており旦那とは別居中)、未就学児の子供が1人居ます。 結婚をして約3年経ちましたが、結婚期間内で夫が4回会社を辞め、現在求職活動中です。 退職方法の内訳として、2回が懲戒解雇(現在1社は裁判により取り消されております。)、1回が会社からの退職勧告による自己都合退職、1回が自己都合退職です。 私も夫の...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料・養育費等について

結婚12年目、私36歳 年収350万円、妻36歳 年収270万円 長女12歳 長男10歳 8年前に新築を購入、私が債務者、妻が連帯債務者です。 去年の11月から別居、私は実家に住み、4月から妻も子供と一緒に妻の実家に住んでいます。 住宅ローン月7万円、水道光熱費、固定資産税等は私が払っています。 私の浮気(5年前)・同居中の数回の暴力・個人再生(1月に完済)が離婚原因と妻は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 調停の終わり方って何があるの?(成立の場合以外)

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。4回の調停が済みました。 初回の調停から、「経済的な理由で離婚したくない」「条件次第で...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件について教えて下さい!

ベストアンサー

弁護士をつけた夫からの離婚調停でもめています。 5歳の子がいます。 離婚するにあたって、いろいろとこちらから条件を出したのに、 ほとんど拒否され(浪人や大学院の費用は認めない)、 相手からは養育費も最低限の額、面会交流について宿泊を主張し、自分の親との 面会も主張しています。 次回で不成立にする予定だとも言っていました。 訴訟する気、満々みたいで...

弁護士回答
    2
  • 現在妊娠中、離婚することになりました

現在、36週目の妊婦です。去年結婚し、すぐに子供が出来ました。妊娠4週目から悪阻が酷く昨年8月から実家に帰っていたのですが、9月頃に夫から離婚を言われました。理由は性格の不一致です。離婚には同意したものの最近まで悪阻が酷く今まで離婚に対しての準備が出来ていない状態です。 夫は養育費を払い、また今後一切、私達には関わらないと言っています。おそらく養育...

弁護士回答
    3
  • 依頼弁護士がいい加減すぎる?

【相談の背景】 離婚に関して弁護士さんへ依頼しています。裁判中です。この弁護士ですが裁判を始めるまで数ヶ月も連絡をしてこない、裁判は1人で行きますので来られなくて大丈夫です。と1人で裁判所へ出廷してます。その結果の連絡もこちらから連絡をしないと連絡がなく、書面で今週中には郵送しますと言いながら2週間以上来ない、挙げ句の果に5年別居してれば大概は離...

弁護士回答
    1
  • 非監護親による面会交流拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 親権を争って離婚訴訟中の者です。 間もなく3歳になる長男がいますが、妻とは2年近く別居しており、長男は妻と暮らしています。 これまでの調停、訴訟で妻から虚偽の陳述をされ、それによりこちらの財産を(婚姻費用の名目で)合法的に騙し取られました。 その他にも、供述を二転三転させたり、弁論期日にドタキャンしたりなどの遅延行為や当方と長男が...

弁護士回答
    1
  • デリヘル利用夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫のラブホテルの利用明細を見つけたことからデリバリーヘルス利用が発覚し、同時に婚姻前からの借金も発覚し、家購入直前でキャンセルすることになってしまいました。 それが原因で不仲になり私は抑うつと診断され別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 離婚をせまってくる夫からのLINEへの対応方法について。

ベストアンサー

性格の不一致から、夫より離婚をせがまれています。 家族構成は夫、私、息子10歳、娘6歳です。 私は経済的にも、まだ夫を好きな気持ちからも、子供も夫に懐いていることからも、離婚したくありません。 1年弱程前に、夫が契約している賃貸の家から出て行き、現在別居中です。月に2回程は週末に泊まりにきています。 そんな中、来月の4月下旬より仕事の都合で夫の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の分割払いについて

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 モラハラ夫の不貞で調停中です。 夫は不貞は認めていませんが、慰謝料(解決金)として 180万円(貯蓄がないので月3万円を5年)払うと言ってきました。 子供の養育費はこちらの請求通り支払うと言っています。 残業が減り手取りの給料が少なくなったので養育費+3万円が限界との事で、給料明細のコピーと自分の月々の生活費を事...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠を相手に見せるタイミング

ベストアンサー

教えてください! 主人が不貞行為をし、その女性との2泊3日旅行の証拠写真と、主人の車に装備されているGPSにより自宅→女性宅→ラブホテルの移動履歴を持っています。 以前、こちらの質問にて証拠としては十分だろうとの回答を頂いたのですが、主人と相手の女性に慰謝料請求する場合にこれらの証拠を見せるタイミングを教えてください。 ①何とか示談で終わらせたい場合 ...

弁護士回答
    2
  • この慰謝料の金額は妥当なのか?責任は一方的に自分なのか?

ベストアンサー

現在、夫に浮気の証拠(行為中の写真※半年間の中で3日間分、それぞれ日付の異なる写真)を示され、離婚協議を迫られています。尚、夫は家を出てしまい、別居中です。 要求内容は、■慰謝料800万円 ■離婚をすること の2つです。 また、状況としては ■結婚期間:1年半以内(その後、別居し現在に至る) ■子ども:なし ■夫婦生活の状態:浮気発覚までは円満。 ■私の年収...

弁護士回答
    2
  • 個人年金解約トラブル

現在、妻と離婚訴訟中です。妻が原告、私が被告です。 話は約6年前に遡りますが、この当時事情により、私が契約者である生保会社の個人年金を解約したことになっていました。なっていましたと書きましたのは、妻から解約したと聞いていたからです。 そして現在に戻りますが、訴訟になったため、自分なりに色々と調べていた最中、約3年前に妻が私名義の生命保険商品...

弁護士回答
    1
  • 離婚後について。どうにか知られない方法は無いものでしょうか?

ご相談したい事が2つ程あります。今年の7月2日付けで離婚をしました。夫側が中3の息子、私側が高2の娘の親権という、夫側の主張をそのまま受け入れての離婚でした。それ以外の離婚に関する条件は全く決めていません。離婚に至った原因は、私の不貞によるものですが、私は以前より離婚は考えていました。理由は、夫のDVです。しかし、夫は自覚がありません。しかも、私が100%...

弁護士回答
    3
  • 開業したての婚姻費用の金額の決め方

ベストアンサー

妻から婚姻費用分担を請求されています。 結婚3年目。8月まで会社員、9月から個人事業主として経営しています。翌年2月から別居しています。 9月〜12月までの収入は会社員の時より減っています。この場合、婚姻費用の額はどのように決定するのでしょうか?会社員時代の収入も入り、婚姻費用査定表の欄は自営業欄から決まるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 子供への性的嫌がらせ

ベストアンサー

昨年11月頃より別居中です。 私の連れ子ありで再婚をしました。 当時3歳の娘は夫と入浴していましたが、 娘が困ったような顔をして、夫がいない時に夫が排尿をしていたと私に伝えてきました。 夫は排尿したことを認め、私は絶対にやめて!と告げましたが、今度は入浴中でもない時に、娘の見ている中お風呂の洗い場で排尿して居たようです。(これも娘から同様に聞かさ...

弁護士回答
    1
  • 脅迫され、離婚の一点張り。弁護士の助けが必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 ついに脅されました。 先日ご相談させていただいていたのですが、熱が高いので泊まると先ほど連絡が来ました。どこに?という言葉に返答がなかったため電話できるか尋ねた上で電話しました。結果熱が高いので不貞相手の家に泊まるということらしいのです。何故不貞相手のところに泊まる必要があるのかと問えば「熱のある俺に家まで帰って明日また運転して...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手への慰謝料請求について

以前、夫との別居中の対応についての質問でお世話になりました。 夫との別居も半年が経過し様々な事があり、これ以上傷つくことも嫌になり夫が私の離婚の条件を満たしてくれるのであれば離婚する決意をしました。また、不倫相手の女性にも慰謝料請求して要求を飲んでくれるのであればケジメをつけ子供達と前に進んでいくと決めました。そこで質問ですが、相手の女性に先に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の不貞、養育費督促について

【相談の背景】 元夫が、婚姻中から現在の再婚相手と付き合っていたようです。 某SNSにペアリングなどの写真が投稿されています。また、離婚成立後何かと理由をつけて養育費を払わなくなりましたが、その時期の前述SNSを見ると、ウェディングフォトの撮影や様々な場所に旅行に行ったりしていることが判明しました。 現在も養育費は1年以上支払われていません。 彼とのや...

弁護士回答
    1
  • DVの旦那と別居後の財産分与について、学資保険をもらう為にはどうすれば良いか?

ベストアンサー

2年近く前に旦那のDVとモラルハラスメントで、金属バットを振り回した旦那が怖くなり警察を呼びました。その際に警察から、安全な場所への避難を言われ、姉の家に逃げるようにお世話になりました。 姉の家に家族5人でいつまでもお世話になる事が出来ず、1ヶ月くらいで、アパートを借りて別居となりました。 旦那から通帳や定期預金など全てとりあげられており、明日から生...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求似ついて。ローンがある場合

ベストアンサー

離婚調停予定ですが、別居中です。婚姻費用は、いくら支払ってもらえますか? 夫年収 850万 私 580万 年間夫負担金 ローン、光熱費等 合計年100万 年間私負担金 ローン、光熱費等 合計70万 現在、家は、私が住んでいます。 婚姻費用は、いくら請求できるでしょうか? 減額とかもあるのでしょうか? 実家に住んだ場合は、減らされますか? 宜しく...

弁護士回答
    1
  • 離婚届について。他に手立てはありますでしょうか?

質問です。私の不貞行為が理由で妻、中学生3年の娘、小学生六年生の息子と別居して一年になります。生活費として毎月住宅ローンの返済を13万支払っており、固定資産税や自宅の電話代、お金がないというので数万円から数十万円渡したこともあります。別居して一年で総額250万円は支払ってきました。私の年収が約400万円、副業の夜勤で約90万円です。 別居の際に口約束で娘が...

弁護士回答
    2
  • 何かできることはありますか?

同僚に離婚調停の呼び出しが来ました。 妻は二人の子供(7歳4歳)を連れて実家で生活していますが、妻はうつ病です。(以前にも突然子供を連れて8ヶ月ほど出て行きました) 訴状には妻は夫の家庭での言動によりうつ病の症状が出たと書かれた診断書が添付されています。(以前の別居時のもの) また、異性関係、暴力を原因に挙げています。 妻は子供の親権と慰謝料500...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから