法律相談一覧
-
婚姻費用の交渉について
【相談の背景】 夫から卒婚と言われ生活費を手渡しになり低い金額で給料日を過ぎてもなかなか渡してもらえず(一週間後) 夫名義の持ち家住宅ローンは生活費に含まれていません。 家庭内別居中。 夫はもうすぐ定年ですが退職金支給は2年後 嘱託社員になる予定 【質問1】 生活費の手渡しが不安 減額される提示をされたらどう交渉すれば良いですか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停 婚姻費用 家のローン
ベストアンサー【相談の背景】 現在不倫夫と別居中(1年)旦那が出ていきました。 夫から調停離婚と婚姻費用分担請求の申し立てされて調停3回目です。 算定表を見ると、婚姻費用は月115000円ですが旦那から130000円もらっています。 しかし、その130000円から旦那名義の家のローンを月72000円私が全額払っています。 ボーナス払いの月は180000円払っています。 私としては婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)の方から離婚裁判を起こしました。離婚裁判自体は終結し、来年一月には判決が言い渡されます。特にそれまでに向こうが和解の申し出などをしなければ、判決が出されます。約3年半の別居中でありましたが、裁判所で久しぶりに妻と会って表情など確認し、すごく反省しているように感じました。今まで調停もして特に妻と面と一対一で話し合う機会も設け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未登記物件(建物)をフルリホームする際の費用について
【相談の背景】 実家のフルリホームを検討していたところ、建物が未登記であることが判明いたしました。父親は3年半前に亡くなり、現在は母親が一人で暮らしています。 フルリホームに係る費用は、当方(実家の長男で現在別居中)が全額負担する予定で、フルリホームが終わり次第、当方の名義で建物登記をしようと思っておりますが、色々と調べていると相続税や固定資産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停後も返却されない私物、今からでも請求可能か?
【相談の背景】 調停離婚で離婚しました。 私の私物を、元妻が持ったまま、返却してもらえません。 調停中も弁護士経由で幾度となく返却を要請してきましたが、ナシのつぶてでした。 返却してほしいのは、私個人の名前が入った証書や記念品等で、財産とは呼べず、分与対象でもありませんでした。 離婚後まだ2年経っていません。 元妻がまだ持っていることは確認済みで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の伴侶からの慰謝料額はいくらが妥当でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から弁護士を通じて慰謝料請求の通知が来ましたが金額をこちらが提示せよとありどう提示すべきか悩んでいます。 ・この先離婚や別居有無は決まっていない ・婚姻歴は10年程、1歳のお子様1人 ・不倫期間は8ヶ月 ・不倫相手には請求していない ・今後、離婚に向けて進めて欲しいと思っているが、検討中で確定出来ない 【質問1】 離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有名義の住宅の単独所有 ローンあり
【相談の背景】 夫と共有名義(持分1/2ずつ)の住宅の名義変更がしたいです。 結婚5年、現在別居中で、当該物件には私と子が住んでいます。 連帯債務で、オーバーローンです。 夫のローン返済の滞りが心配なため、ローンも名義も私単独に変更したいです。 私の単独所有について、夫の了承を得ています。 【質問1】 連帯債務の住宅ローンを単独債務に変えることは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚前に重度の精神病を隠していた事について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と知り合って半年で結婚しました。 結婚前に妻が鬱病で通院中とは 聞いおり特に変わった様子は見かけらませんでした。 結婚後妻は鬱病より酷い統合失調症または適応障害であり軽い発達障害である事、また入院前に自殺未遂を三回しており発達障害の作業所に通っていることも隠していました。 妻自身は自分が統合失調症または適応達障害である事は知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の彼女による浮気での慰謝料
【相談の背景】 約4年結婚を前提に付き合っていた彼女と同じアパートに住んでいました。彼女の子供と3人で暮らしていましたが、現在は彼女の浮気が原因で別居中です。彼女は男性行為をしたこと、付き合っていると認めています。男の自宅付近のスーパーに車を停めている写真、LINEでのやり取り(早く会いたいね、一緒に寝ようね)などの会話の写真、ドライブレコーダによる友...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の対象について質問です。 婚姻期間約三年、現在別居中の状態です。相手はサラリーマン、当方は専業主婦です。 離婚を言い出したのは相手方ですが、一切こちらに譲歩せず自分本位な財産分与内容のように思う為納得できません。 【質問1】 相続、贈与で譲り受けた駐車場自体は特有財産になり、財産分与の対象とならないのは理解できるのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に伴う子の扶養について
【相談の背景】 現在、離婚に向けて別居し調停中です。 いま私(妻)と息子(6歳)旦那の扶養に入ってますが、離婚しても親権に関わらず、子は旦那の扶養に入れれると知りました。 そこで、疑問が出てきたので 知識のお力添えを頂きたく、質問させて頂きます。 【質問1】 私は旦那の扶養を抜けたあと 職場の社会保険に加入予定です。 社会保険には子の扶養を入れられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した場合の慰謝料と養育費に関して
【相談の背景】 婚姻期間10年、内3年間単身赴任、半年間離婚協議をしていた夫婦、子供2人です。 性格の不一致による離婚協議をしていましたが、離婚に合意していないにも関わらず、夫が不倫をし相手が妊娠、出産までしました。 不貞期間は離婚協議中から〜現場に至るまでです。 相手の妊娠がわかってから別居、夫から養育費を一括払いで受け取りました。(子供1人あた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用養育費の支払い拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 DVでの別居3年半、婚姻費用の調停を続け拉致があかないので、保全処分(月5万)をつけ審判で申し立てをしました。 離婚調停も同時です 相手は公務員年収700万 持ち家に私と子供2人が住み、ローンは旦那支払い ワンボックスカーも私が所有し支払いは旦那 私は派遣契約が切れたため、求職中であり生活保護受給です お互い弁護士はつけていません 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を名義人である夫の元に返す場合の連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる暴力に耐えられず一年前に別居に踏み切りました。子供の送迎などの理由から、旦那名義の車をもって家を出たのですが、名義変更に応じてもらえず現在に至ります。保険の契約や車検の時に、名義が自分でないと不都合もあるため、一旦その車を夫の元に返そうと思います。使用中の自動車保険やガソリン台は自分が捻出していました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険扶養削除後の医療費支払いについて
【相談の背景】 2019年2月に調停で離婚。現在は新しい家庭を築いてます。調停中は半年間別居してます。勤務先には離婚、再婚については書面で提出しております。3ヶ月前に勤務先から、前妻を現妻とする現況届が自宅に届きました。勤務先に問い合わせたところ報告を受けてないと言われ、再度書類を提出。その後、扶養から削除されましたが離婚日から遡っての医療費の40万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者が決定するまで通学出来ないのか
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年離婚調停中 長男と旦那が同居、長女と私が同居 監護権はそれぞれ 先日長男が虐待により家出をし私の元へきました。 旦那が誘拐だと通報し児相へ ただし、1ヶ月監護権のある旦那へ帰されました が、荷物を取りに来たまま帰りたくないと長男は過呼吸になり、少し待つように旦那に言ったが聞かず、玄関破壊し侵入しようとしていたため通報、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割を平等に行ってもらう方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 3月に逝去した父の遺産分割について相談お願い致します。相続人は母・兄・私の三人です。兄は9年前に両親と別居した際に住宅購入費用としてお金を出してもらっています。借用書の文面は1000万円ですが、実際は2000万円だと母から当時聞いていました。兄は真面目に返済し現在は約1000万は返金したと最近母から聞いていました。このたび税理士・司法書士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭貸借における取り立て脅迫
【相談の背景】 別居1年の妻がいますが、同居中にお金を計300万借りまして 1月に100万円返済し3月が少し遅れて4月5日になると話すと 凶暴になり2日限りですが 個人の携帯に30回の電話 会社に13回の電話 支店に1回の電話 実家に1回の電話 会社に訪問 自宅にも訪問 次の日は、私が会社に不在にもかかわらず 会社の事務員に説明したいなど脅迫し放題でした。 借り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一度承諾した不倫の示談書制作予定後の起訴について
もうすぐ結婚7年目の子供2人の専業主婦です。 先日主人の浮気が発覚しました。 期間は1ヶ月程度、不貞行為は3回ほどだそうです。 一度相手の方と少額の示談ですませようとし、LINE上のみで双方同意しましたがやはり裏切られた気持ちが強くなってしまい弁護士さんを雇い訴えたいです。 そこで質問なのですが 1 一度文面にて双方承諾してしまった示談を覆...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停の評議で、脅されたのですが
ベストアンサー面会交流調停、離婚調停中です。 こどもは3歳ひとりです。 夫のモラハラで家を追い出され、子供を奪われました 別居後、1年かけて監護者指定審判で取り戻し、現在はわたしと実家で暮らして半年過ぎになります。 やっと生活も精神状態も落ち着きました。 面会は、月2、7時間程度行っています。 最初は月1と、したのですが、少ないからと調停委員に言われ、譲歩し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫について。お願いします。
妻に不倫を告げられ1月程になります。 現在は別居中で3人の子供のうち2人は自分の所に居たいと伝えられ同居中です。 13年一緒に居たこともあり2週間程会社を休み死ぬ事も随分考えました。 その後子供達と暮らし始め精神的には楽になりましたが 今現在も揉めている事があります。 SNSのメッセージ機能でやり取りしていたようなのですがやり取りは削除していました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権とはなんですか?
ベストアンサー現在、夫と別居中です。 夫が当時2歳の娘を奪って実家へ帰り、わたしもアパートを出て実家に帰りました。 こどもは3歳長女ひとり。 監護者指定審判でこちらが監護者指定され、ようやく夫から取り返し、現在わたしの両親とともに一緒に暮らしています。 夫は「離婚前でいまは共同親権なのだから子供のこと(転園など)はなんでも報告しろ」と言ってきます。 夫は約1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 離婚 調停 年金 保険
ベストアンサーいつもお世話になっております。 親権争いで、調停中の者です。 主人とは別居2年で、子供は生まれた時から今までわたしが監護しております。 住民票を移すことを主人に拒まれていましたが、先日わたしと子供の住民票を今住んでいる場所に移動しました。 そして質問なのですが、いまだにわたしと子どもは主人の会社の社会保険に扶養されており、わたしの年金も3号被...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不成立による財産分与
ベストアンサー現在 約1年半別居中 共有財産600万円 オーバーローン400万円 相手方(妻)から離婚調停の申立があり、3回調停したのですが、相手方から不成立の申立により不調に終わりました。 相手方の言い分は、離婚原因は私(夫)の不貞行為によるもので、オーバーローンは私が持ち、共有財産は半分にしたのち300万は慰謝料とする。 と言われ、難しいと返答すると不成立になりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害による慰謝料請求の相場について
2年交際していた相手が既婚者でした。妻とは長年別居していたこともあり、全く気づきませんでした。プロポーズ後、顔合わせの予定調整中に「やはり結婚はできない」と相手側から告げられました。 あちらは30代半ば、こちらは20代後半です。大変ショックをうけてしまい、日常生活がままならないため心療内科に通院しています。 相手側に慰謝料を請求したところ「3万な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求された場合
ベストアンサー不倫している側です。 相手の男性には妻子がおります。3年半ぐらい別居をしており、恐らく離婚するかと思います。私が知り合った時には既に夫婦中は破綻しておりました。 相手の男性は、奥様から、私に慰謝料を請求させない、したら自分が払うと口約束はしておりますが、私に慰謝料請求するかは、奥様が決めることだと思っております。そこで相談ですが、 1、口約束だけ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に同居する場合のリスク
ベストアンサーご相談です。 妻と子供と私の3人家族ですが、離婚を考えています。しかしながら、子供の急な環境変化、妻の仕事を探す期間を踏まえ離婚後も1年程度同居を想定しようかと考えています。 •自宅の名義は私でローンはそのまま支払い、そこに妻と子供が同居 •生活費は別を予定 •社会保障も別に •子供の親権は妻に •同居中も養育費は5万程度支払う ※別居後は増額 •妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の進め方について。
現在、夫、私、娘二人と四人で暮らしています。 3年前の夫の不倫をきっかけに夫婦の信頼関係や最低限の会話以外は全くありません。 夫は子供にもさほど関心を持っておらず、私自身に育児を任せています。 そんな中今の生活にも耐えきれず、今後離婚したいと真剣に考えています。 夫年収400万円 私パート月5万円 全てのお金を夫が管理しています。先日離婚したいと打...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を決める際の、扶養手当額の含め方
夫の飲酒問題で2年前から別居し、私が3人の子供を育てています。 同じ会社に勤めているため、手当含め一切の生活費をもらえず、昨年6月に婚姻費用の調停を申し立てました。 調停では、扶養を移し手当を私が受け取ることには同意が得られましたが、その後夫の欠席で不調となり、調停に代わる審判がでました。 夫からの異議申し立てがあり審判に移行予定です。 審判書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同一生計 生計を一にするって
ベストアンサー別居中に婚姻費用をもらっていたら 生計を一にすることになるのでしょうか 住民票は別で 夫は4年前に子供に会ったきり、 その後一度だけ玄関先で2分ほど子供と偶然会い立ち話をした程度で 子供の様子などを聞いてくることもありません。 住所は夫の実家に移し 転居先は実家でそこには住んでおりません 住民票上 世帯が別で 私が子供15歳を監護養育しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット掲示板への中傷被害に対する対処法
ネット掲示板への中傷書き込みに対する出来ることをご教授頂きたいです。 過去の不倫が交際相手のパートナーにばれ、ネット掲示板への中傷をされています。 掲示板は私が所属する会社のもので、私が不倫していたことなどを書かれています。 ちなみに私が交際相手と出会ったのは、既に夫婦関係が破綻し別居数年後、離婚の意思のあるものとして協議中だという状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停について。算定表の見方など
ベストアンサー別居中の婚姻費用分担調停を申し立てる予定です。 旦那が勝手に出ていってしまい、許せないのでできるだけ多くもらいたいと思っています。 そこで何点かお聞きしたい点があるのですが、 1.源泉徴収票の「支払い金額」の欄に記載されている金額=収入として、算定表を見るという事で合っていますか? 2.もし合っていれば、「支払い金額」の欄には、交通費など税金がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方について教えてください
ベストアンサー現在調停中で分からない点があるので、教えてください。 ①サラリーマンの夫の年収が直近から1067万円→1181万円→1087万円と変動しております。調停委員にサラリーマンの場合は、直近の収入で判断すると言われたのですが本当でしょうか。私は過去2年の平均値でとお願いしています。 ②現在、社宅に給与から控除という形で、月10万円で住んでおります。別居した場合、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定ですが、主人から生活費渡さないと連絡来ました。
ベストアンサー結婚2年目のパート主婦です。来年3月離婚予定(別居中)しかし今日相手より「生活費渡さない。」とメールで来ました。「僕は所持金35万しかない」とお金ないのを私のせいにされ憤り感じています。お金ないのは相手が美容整形やスポーツジムに2つ通っていること。車のことが原因です。お金一切もらわないのは困る為どうしようと思いました。あと、メールで相手からひどいこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をした妻からの婚姻費用、養育費を請求されるのか?
ベストアンサー【現在の状況】妻の不倫がばれ開き直り、2016年8月に長女を連れ去り別居を強行しました。その際にわざわざシェルターに3日ほど滞在しています。今は妻の実家に妻の母親と認知症の父親と長女の4人で暮らしています。中一の長男は置き去りにされました。そのショックで体調をくずして不登校になりました。今、妻からの離婚と婚姻費用と、子供の監護の調停を申し立てられていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新しい養育費の算定表
ベストアンサー昨日、新しい算定表の件がニュースに出ていました。 現在離婚調停中で婚姻費用分担調停に関して、相手が故意に収入を詐称してきたので、審判に移行したところです。 今後おそらく養育費でも相手はそのような行為に出てくるかと思います。 私は子供(1人 2歳)がいるので親の義務としてまずはしっかりその部分ははたして欲しいと考えています。 そこで、この新しい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地と建物の名義が違う場合の離婚、住宅ローンについて
夫が家をでていき現在 別居中です。私と子供2人で住んで住宅ローンは夫が現在も支払ってますが離婚したいと言われてます。(昔、浮気あり 現在も女の影はあるが証拠なし) まだ話し合いなどはしてませんが現在住んでいるいる家に私と子供が住み続けるにはどういった方法があるでしょうか? 1.土地の名義は私の実父と私になってます(二つ番地の上に家がたっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関して質問!
養育費についてぜひ意見をお聞かせ願いたいのですが、 1年半前の不倫をしました。 それが嫁にバレてしまい、やり直すつもりで、また嫁も許してくれましたが、些細な歪みが段々と大きくなり、来年3月を目処に離婚前提で現在別居中です。 で、嫁からは慰謝料という名目で100万、月々養育費に5万×2人(8歳と5歳)=10万ずつ払えと言われてます。 扶養手当を除いた月平均...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費や慰謝料の考え方を教えて下さい
現在離婚を前提に別居中、折り合いがつかず2年も経過しています。 私は再婚で2人子供を連れて現夫と結婚し、子供1人出産、現在3人を育てています。 前夫からは再婚後も相談の上、2人の養育費は継続してもらうことができ、現在も続いています。 現夫は私の求める慰謝料や養育費について、生活によってできた借金や、前夫の養育費が私にあることなどから、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後にすぐ再婚 慰謝はとれますか?
離婚が成立した2ヶ月後に再婚した元主人。 調停中に彼女の実家に毎晩泊まってくることもあり彼女の実家に車を停めてある写真も裁判時に提出しましたが友達ですといって逃げられました。彼女は調停最終日の前日に私の職場の駐車場で車から降りて待ち伏せされる事もありました。今では籍も入れ新築の家に住んでいます。一歳半の子どもいます。二人に対し慰謝料請求は出来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚について
ベストアンサー国際離婚を考えています。離婚理由は夫の浮気です。夫は永住ビザを取得したら離婚に応じると言っています。 永住ビザが取れる迄離婚に応じない夫と、永住ビザを取得させずに離婚は出来るのでしょうか? 夫は非日系人のブラジル人で今年3年の配偶者ビザがおりました。 私達の間に生後5ヶ月の娘がいます。 離婚したら母国に帰る様ですが、娘に会いたい時に日本に来れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の減額について
こんばんは。現在、別居準備中です。 私(妻)が不貞の有責配偶者になります。その前から夫の言葉や金銭的な意地悪に、子どもが成人するまではと耐えるつもりでした。 不貞発覚前に、悩みに悩み、電話の占いに10万ほど費やしてしまい(自分名義のお金です)ました。 夫はパソコンに何を見たかがわかるソフトを入れていたようで、履歴や請求額を見ていたようです。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー私と妻は現在別居中であり、妻は仕事はせずに生活保護を受給しながら資格取得のために学校に通っています。私は会社員で年収は約600万円です(総支給額)。子どもは私の元に居り、長女は今年から私立大学に進学が決まりました。長男も高校3年で同じく私立大学に進学希望しております。 この場合の婚姻費用はどの程度になるのでしょうか?大学進学に伴い、高校生より学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護について
旦那と別居中です。 実家で親と住んでいます。 親は団地住まいです。 私はパニック障害とADHD 適応障害で障害者手帳を持っていて働くことが出来ません。 でも子どものことがあるので何とか仕事を探しています。 子どもは学校があるので旦那のところにいます。 親は団地住まい持ち家じゃなくても働くまで生活保護はもらえませんか? 子どもが3人いるので6人生活する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
そろそろ 調停を始めます。 離婚には 互いに納得しています。 問題は お金です(いくらもらえるか) 私は 離婚調停は2度目です。今は×1 一度目は 意外とうまくいきました。 なので なんとなく わかっています。 例を出します。 財産分与100万(住宅売却利益の妻の分) 慰謝料200万(夫不貞行為) 夫の退職金(妻の取り分300万) あと 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションを出て行けと言われた時の家財分与について
夫の10年の不倫が発覚し、ただ今3ヶ月別居中です。 夫は実家へ(不倫相手に奥さんと一緒に住むのはやめてと言われた為) 私は二人で住んでたマンションにいます。 賃貸マンションです。 先日、夫より「マンションを出て欲しい」と言われました。 解約したいという事です。 先日、引っ越し費用を主人に請求出来るかという質問で 出来ると教えて頂きましたが 割...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護についてです。生活保護には住宅扶助がありますよね?
ベストアンサーカテゴリー分かりません。間違えていたらすいません。 うちの旦那は生活保護のケースワーカーをしております。旦那のモラハラによりうつ病&パニック障害になりました。 市役所に行くとパニック発作が出てしまいます。 そこで、サイトで色々調べてみたのですが、分かりませんでした。 生活保護には住宅扶助がありますよね? 民間の家を借りた場合には更新料が2年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談にて慰謝料請求
先日示談にて、慰謝料100万円請求したところ、相手は弁護士にそうだんしてから支払うと言っています。 不貞行為の事実も認め、紙にも事実関係を書いてもらいました。証拠はあります。 相手は弁護士に、話すると言うことですが今後どんな展開が考えられますか? 示談にしたのは相手の仕事柄、示談の方が都合が良いと言うことで示談で、話をするようになったんですが、支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
離婚を考え別居中です。 子供は長男(私の連れ子) 長女、次女の3人です。 長男は私が引き取り、下2人は旦那が引き取る事になりました。 私の収入は年110万程度。出産費用や生活費に当てたローンも残っています。 借りた事は旦那も知ってます。 主人はアルバイト代の月5万と自営業での収入がありますが、下の子2人分の養育費を請求すると言い出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転居届を出してくれません
ベストアンサー以前「夫からの強姦」の件で質問したものです。その節は大変お世話になりました。 何度か警察の方と話しましたが、身内であること、証拠がないことを理由に被害届を出せませんでした。 離婚調停をしても、3回目で調停員の方が「(夫は)常識が通じない人かな」とお手上げで、弁護士さんを通して離婚請求をし、数々の妥協をして1年がかりでようやく離婚することができました...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから