15,034件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備

ベストアンサー

はじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...

弁護士回答
    4
  • DV冤罪で妻子と生き別れて10年、長男から連絡が。今後の行動について。

ベストアンサー

今月初め、10年安否不明である妻子の長男から連絡がありました。 概要> 9月で満20歳になり成人になったことで自身の考えが尊重されるにあたり連絡をしたようです。 現在元妻、次男、三男は母子養護施設に入所、長男は父親と別居直後から母親と反りが合わず、母親たちとは別の施設で生活をしているとのこと。 施設の生活は制限が多く自由に行動できないようで、成人し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立に関して

【相談の背景】 現在性格の不一致で別居4年、小学生の子供二人います。 離婚調停申立て中ですが、 相手は夫婦円満調停とかで同居はしたくないが離婚はしたくないので、婚姻費用の調整をお願いしてくるはずです。 【質問1】 この場合、調停不成立で裁判に移行になったとして、最終的には離婚成立できますか?

弁護士回答
    7
  • 別居、離婚、財産分与、婚姻費用

【相談の背景】 DVを繰り返すため別居、離婚します。 夫の給料で生活しています。 私が夫の通帳をもっています。 DVがあり通報したら、夫がDVを認めました。 DVから1年くらいたちましたが、嫌がらせ等がなくなりません。 別居して婚姻費用を請求するの夫につたえました。 夫の回答は 費用請求って話ならは、民法上の夫婦同居協力義務を果たして法的にも実際にも...

弁護士回答
    2
  • ライプニッツ係数の基準となる日は別居日ですか? 離婚日ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット上で,離婚に伴う退職金の分与計算を調べると,次の計算式が出てきます。この場合の「退職まで」はどこから数えるのでしょうか? 離婚成立時でしょうか? 別居日でしょうか? 分与額=定年退職金×同居期間÷在職期間×寄与度×退職までのライプニッツ係数 例えば,夫が働き,妻が結婚後からずっと専業主婦の場合,寄与度は50%だと思うのですが,...

弁護士回答
    1
  • 病気理由により別居強要されました。婚姻費用の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

兄が5.6年前から躁鬱病を患っており、職を転々としています。 兄嫁に病気のことを長年隠していたようで、去年6月に会社に行くことができないことを問い詰められ、病気のことを打ち明けました。 兄は、医者から家族の支えなく病気の改善は難しいため兄嫁と一緒に来院するよう言われていますが、兄嫁は病気のことを知っても、仕事に行かない兄を無理矢理出勤させ、病院に...

弁護士回答
    2
  • 別居三年になると強制的に離婚させられる?

夫がある日突然出ていってから半年が経ちます。 結婚五年、子どももが二人いますが幼稚園の学費も最近では満足に入れてくれなくなりました。 最低限は振り込んでいるのだから悪意の遺棄にはならないなどと開き直っています。 夫に言われたのは「このまま三年経てば自動的に離婚できる」と言われました。 離婚届に私が署名捺印をすることもなく、調停でも離婚を拒否...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用が支払われない 財産分与で考慮される?

ベストアンサー

別居して、離婚調停中の夫からの婚姻費用の支払いが、滞りました 夫は婚姻期間中に積み立てたお金からあるのだから支払う必要はないと言います 差し押さえも検討していますが共有名義の夫婦半分ずつの連帯債務の家もあり後々のトラブルが怖いです オーバーローンだし銀行の抵当権があるので勝手に処分されることはないと ないと思いますが、離婚の際の財産分与で支...

弁護士回答
    8
  • 不貞発覚し、再構築後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚2年、1歳の子どもがいます。 夫の不貞で5ヶ月別居しましたが、子供が小さい為、再構築しました。 再構築後も夫に反省の様子がなく、子供がもう少し大きくなったら離婚を考えています。 不貞慰謝料は不貞が発覚してから3年しか請求できないと聞きました。 不貞が原因で離婚する場合の離婚慰謝料との区別がよくわかりません。 【質問1】 一度...

弁護士回答
    3
  • 決定が出た後の子供の引き渡しについて

お世話になります。 子の監護権審判で家裁、高裁共に妻に子供を引き渡せとの決定が出ました。 私29歳父、長女7歳、長男5歳の3人暮らしです。 三年ほど前に妻が不貞発覚後、子供はいらないと言って私と子供の外出中に単身家出をしました。 その後私が1人で子供2人を監護し続けていますが、別居後3か月ほどで離婚調停を申し立てられ、調停不成立を経て監護権の審判に移...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親権 過去の虐待について

同じ質問を一度させて頂いているのですが、改めて親権についてご相談させて頂きます。 現在、一方的な連れ去り別居から訴訟を提起され、別居から3年ほど経ちますが、先日離婚事由の尋問だけ行われ、裁判官の方からは事由がないため棄却になるとのことでした。 小学生以下の子供が3人おり、ここまで試行面会が一度行われただけで、それ以降は頑なに拒まれています。 ...

弁護士回答
    3
  • 主人の不倫が原因で別居する場合について

主人が2009年ごろから不倫をしていました。でも決定的な証拠はありません。メールのやり取りのみですが、相手の女性の一人暮らしの家に通いつめ「だーりん♪また、ぎゅ~ってしてね」という内容がありました。この女性とは上司と部下の関係です。主人は家に行って仕事を教えていたと言います。ぎゅ~ってしたのはカラオケの後にノリでしたんじゃないか?と人ごとのように言い...

弁護士回答
    4
  • 夫は有責配偶者になる?

ベストアンサー

夫からの申し出により離婚調停中です 夫から以前、身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2...

弁護士回答
    2
  • 離婚 借金は半分?これも半分払うのですか?

数年前、旦那名義でクレジットカードは作れなかったので 私の名義でクレジット3社を作りガソリンや買い物や生活費に使っていましたが、 離婚する場合、それは私が支払いしていくのでしょうか? 旦那名義でのカードは2つあり、1つは別居後に作ってます。 家を売った場合、残りのローンがまだ2800あります。 これも半分払うのですか?名義は旦那です。

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料請求についての相談です。 婚姻期間37年 子供2人(成人しています)夫の浮気がわかるまでは夫婦関係は円満でした。 3年前より既婚者であることを知りながら夫と飲食業の女性と浮気が始まる。 夫の会社関係者に、自分が妻であるかの様な振る舞いを繰り返した。(浮気相手の女性) さらに浮気2年目より別居夫が突然家を出て浮気相手と同棲を始めました。 別...

弁護士回答
    2
  • 相続にあたり、父の借金状況を調査したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、母と別居中の父が亡くなり遺産相続をしようと思います。相続人は別居中の母と子供である私です。 遺言があり預金口座に現金が200万と私が受取人になっている生命保険が100万ありました。 ただ、生前、父は借金癖があり、常に1000万近くの借金を持っている状態でした。 消費者金融に借りたり、知人に借りることもありました。 別居した後に借金は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出方法(いつの年収か、不動産収入は?)

【相談の背景】 夫が不貞行為をやめないため、別居し婚姻費用を数年もらって、離婚に向けて準備したいと考えています。 婚姻費用の算出方法について質問です。 質問1.2 私の年収の考え方 質問3 夫の年収の考え方 質問4 婚姻費用調停について 【質問1】 婚姻費用の算出は、いつの年収を元にしますか? 私は育休中で、今年の年収は昨年の75%程になりそうです。 ...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻になる定義と補償について

現在未だ正式に離婚出来ていない元妻が存在していている状況の中(但し彼女とは10年間別居状態及び互いに離婚する事は承諾済み。理由は子供がまだ17歳なので子供の大学入学後正式に離婚予定)約9年前から付き合っている女性(元既婚者 前夫との子供1人)がおり 現在2年前より同居しだしました。同居期間も今年で三年目に入りますが 彼女からは結婚を求められています。ただ ...

弁護士回答
    2
  • 借用書

私はマイカーをもっていて銀行から借り入れの自動車ローンがありました。 妻の自動車を追加購入する際に妻の親からお金をかりました。(すでに自動車ローンがあったので) 通常は親にお金をかりて車を買うといったよくある話だと思っています。 しかし、妻の親は私に借用書の記入を求めてきました。 しっかり返済するつもりで借用書に記入しハンコを惜しました。 3年で返...

弁護士回答
    3
  • 使用貸借。もしその場合、使用貸借はどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在別居中の子持ちの妻です。 夫とは長い間別居しており、夫は別の場所でアパートを借り、別居のきっかけとなった不貞相手と堂々と同棲しています。 こちらは夫の親の持ち家に結婚当初から住んでおり、夫が出て行ったのでそのまま住んでいる状態が続いています。 この数年間、住居について何も言ってこなかった夫が、離婚請求をしてきまして、その条件の中に、子供小学...

弁護士回答
    2
  • 別居後に負担した妻の生活費を返金してもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、1年前から別居し、現在離婚調停中です。 調停で離婚することは合意が取れていますので、現在は財産分与について話し合いを継続中です。 離婚調停よりも前に婚姻費用調停を行っており、その結果、決められた金額を毎月婚姻費用として私から妻に支払っています。 別居後...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題、今私がすることは?

夫と別居中です。 理由は無断外泊を問いただしたら逆ギレされ 「家から職場が遠いのに引っ越ししない 家事をさせられ傷付いた」と怒鳴られ 1ヶ月後、私が外出中に勝手に夫が実家へ戻りました。 怒鳴られたとき「子供をおろせ」「子供なんか関係ない」「子供になんか会いたくない」と言われました。 別居のストレスでなにも食べれなくなり体重が10kg以上減って入...

弁護士回答
    1
  • お金のはなし。

現在、別居中です。 妻と3歳の娘は、妻の実家に帰り、一年たちます。 妻は、私名義の通帳とカードを持って出てます。 私の住んでいるアパートは、結婚時に借りたもので、家賃、水道光熱費等は、妻が持って出た私名義の口座から引き落とされます。 妻と私の車2台分のローン、妻と私の二人分の携帯電話代、その他引き落とされる物は全てその口座からです。 別居...

弁護士回答
    1
  • 3月中に別居予定。その後、調停申立て予定です。在学中の私立校への学費はどうすればいいですか?

【相談の背景】 家庭内別居をして1年になります。 来月、私から離婚を切り出すつもりです。子供が高1、中1なのですが私立大学の付属校に中学受験して通ってます。 養育費や財産分与のための調停を申し立てる予定です。 ですが、これから申し立て、調停となるとその間に支払わなければいけない学費はどうすればよいでしょうか?夫は年収800万あり、私はパートで年収120...

弁護士回答
    1
  • 原告と被告が裁判外で会うことは出来るのか

ベストアンサー

W不倫→中絶→裁判中です。 不倫相手へ中絶費用等を請求する裁判を起こし、第1回口頭弁論会が終わりました。 私は弁護士へ依頼、被告は本人です。 本裁判とは別に主人から不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を発送。 反応なしだった為、弁護士に依頼を検討中。 先日、私と不倫相手夫婦の3人で会ってしまいました。(弁護士さんは知りません) 相手夫婦は不倫、妊娠は認...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に離婚しないといった場合

調停も1年かけて終わり今、裁判中です。裁判になって7ヶ月がすぎました。離婚は、お互い成立しましたが、親権で裁判が延びています。旦那が裁判の申し立てをしてきたのですが、最初の裁判官は、年齢がいっていて理解もあったのですが、去年裁判官がかわり、30代前半の人になりました。人を見る目がないのか、何故か私が不利な状況になりました。終わる終わると言っていた裁...

弁護士回答
    6
  • 別居中の質問よろしくお願いいたします。この様な行為は、どの様な罪になり罰せられるのでしょうか?

いつも御回答有難うございます。今現在は、妻と別居中で、私の所に妻宛に請求書が届きました。そこで質問させて頂きます。今現在は、別居中で双方離婚の事で、争っています。私的には、妻に対してのあら探しをしています。(このままだと勝ち目がない為に証拠として)そこで、やっては、いけないとわかりつつ封を開けてしまいましたが、この様な行為は、どの様な罪になり罰せ...

弁護士回答
    7
  • 元夫から慰謝料をとれるのか。

慰謝料について相談お願い致します。昨年3月末に協議離婚をしましたが、一昨年の4月から別居し8月には元夫が浮気相手との子供が出来たみたいで離婚してほしいと言われましたが私は戻るつもりだったので中々すんなり受け止める事が出来ませんでした。しかし、精神的にも辛かったので離婚という選択をしましたが今更慰謝料はとれるのでしょうか、よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の慰謝料、養育費、家のローンについて

30代後半の男性です。 私は結婚しており約10年くらい経過し子供も二人います。 ですがここ数年、夫婦関係も良くなく会話もほとんどない状態で私自身、不倫をしてしまいました。 期間は3年9ヶ月くらいです。 しかし、不倫を終わらせたかった為、妻に事実を話をしたところ、妻から離婚して欲しいと告げられ現在は別居中です。 離婚には私も同意しましたが、妻は慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手に交渉を持ちかけられた。慰謝料はどれくらい?

妻の不倫相手に慰謝料を請求したいです。結婚して19年、 探偵による証拠あり、交際期間当人曰く約6カ月、妻も男も認めている。相手の男も家族持ちで、男は勤務中に妻とホテルに月に2〜3回行っていた。私の子供は3人4月から大学1年、高校1年、小4、交際相手は弁護士に頼んで私と交渉したいと言ってきました。条件は呑むとの事で会社にも家族にも知られたくないそうです。私は...

弁護士回答
    1
  • 妻が離婚を主張。向こうの主張を飲めません。

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居から1年半、調停開始から1年経過しています。 妻の主張 1.解決金100万円 2.面会交流拒否 3.養育費子供二人月々10万円 4.学資保険は継続で養育費とは別。 妻が言うには私のモラハラが原因であると理由を述べていますが、証拠もなく、ケンカのしてもお互い怒鳴りつけたりする事もあるので、お互い様と言えます。 既に試行面会を終え、ある程度...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 離婚調停 弁護士 スケジュール

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 離婚調停前です。 婚姻費用について教えてください。 主人が、家のローン、光熱費、学校支払い等をして、別で食費をもらってます。 【質問1】 2月5日〜3月4日までの生活費を2月20日に支払いです。これは普通でしょうか?? 【質問2】 また向こうの弁護士さんの連絡が3歳の子供もいるのに22時とかで困ってます。日中に全く...

弁護士回答
    2
  • モラハラによる別居後の婚姻費請求において、過去の収入も考慮されるか?

【相談の背景】 夫からのモラハラが原因で、別居、婚姻費を請求する予定です。 【質問1】 夫は年によって収入にばらつきがあるため、婚姻費の算定で揉めると思いますが、収入が突出して多かった6年前まで(他の年の数倍)遡って算定してもらうことは認められますか? 【質問2】 私が弁護士をつければ、婚姻費が高くなるということはありますか? 反対に、夫側に弁...

弁護士回答
    4
  • 重婚的関係の解消、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年目成人前の子供が1人います。同居したことはなく、別居婚ですが平日中1日、土日、盆正月GWなど旅行に行ったり幸せに過ごしていて夫婦関係も円満です。 仕事に集中できないから、っと当初言われて同居していませんでしたが、 2年ほど前には主人名義の家に引っ越して主人の郵便物の管理もしています。 (その前までは子供の学校の都合もあり独身の...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の養育費、慰謝料、財産分与について

【相談の背景】 2年半前、夫の不倫が発覚。(口約束だが相手女性とは別れ、今後一切の連絡を取らないと承諾)当時、私は妊娠中。夫から一緒に住める精神状態ではないと言われ、私が実家に戻り別居となる。その後、数ヶ月は週数回、私がアパートに行く生活をしていた。しかし、ストレス過多から抑うつ状態に。その後完全に別居し現在に至る。子どもは私が養育中。別居当初...

弁護士回答
    1
  • 母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

この度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。  私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。  平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中)  平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居  平成26年4...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の条件として

ベストアンサー

只今別居中で、離婚調停の準備中です。 新築して2年目になる家があるのですが、旦那のみの名義でローンを組んでる為、旦那は俺の家だからとずっと住み続けると言い張っているのですが、土地が私の父の名義なので、納得いきません! いずれは父が私に譲ると言っていた土地です! 離婚の際に旦那が住み続けると言うならば、土地代を払って貰うということは可能ですか? ま...

弁護士回答
    3
  • 子ども手当てについて。書類をどうにか提出させる方法ないですか?

ベストアンサー

先日3回目の離婚調停でした。夫は復縁も離婚もしないとのこと。子ども手当ての事を教えて下さい。今年3月より夫と別居中で子供は私が養育してますが、(子ども手当て)は6月に4ヶ月分夫に支給されました。子どもの為に支給されているので返してほしいと訴えましたが、返してもらえません。6月に子供と私は住民票を実家に移し、今後は夫に(子ども手当て)が支給されることはない...

弁護士回答
    1
  • 親が入ってきます・・・

別居からもうすぐ1年、3歳の子供がいますが、離婚出来ないでいます。 調停は不成立になり、相手方は離婚したくないとのことでしたが 今回、夫婦の財産分与(結婚祝い金)のことでもめています。 ・結婚式の費用は両家の親が出してくれました ・祝い金は夫が持っていました(200万) ・別居中に私の要求(半分返してほしい)を相手方は聞き入れ、100万円返してもらいました...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判における陳述書について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居4年目で離婚裁判中の妻(原告)です。 本人訴訟で争点は離婚のみ、財産分与も慰謝料も一切請求していません。 前回、2度目の弁論期日の際、次回は本人尋問になると言われ、陳述書を提出することになりました。 陳述書には、離婚を決意するに至った事実のうち決定的なもののみ書けばいいと裁判官から言われたのですが、実際には、私個人にとって決定的...

弁護士回答
    5
  • 夫から離婚調停を申し立てられましたが、私は離婚したくありません。

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し込まれました。11月22日に調停予定なのですが、体調がすぐれません。私は離婚したくないので、裁判は避けたいと思っています。万が一、調停に参加できなかった場合、相手に強引に裁判に持っていかれる可能性はありますか? 以下、私たちの結婚経歴です。 H21.6.1-H26.10.9 入籍後、夫の転勤先の仙台で同居。 その年に大病で入院し、過呼吸症状が出...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で和解離婚をした後にすること

9月に、離婚裁判の和解で離婚が成立しました。 私 43才、嫁 42才 婚姻期間 4年 別居期間 2年 裁判で争いましたが、離婚事由は特になかったのですが、 婚姻期間4年間に対して、その半分の2年間が別居期間で あったため、裁判官から離婚を進められました。 判決に持ち込んでも、離婚させるとのことでした。 それで、離婚を決意しました。 内容は、 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚する最善の方法を教えて下さい。

ベストアンサー

離婚届けにお互いにサインすることには、何の問題もないのですが、自宅で音楽教室をやっており、別居をするわけにはいきません。 夫と顔を合わせることの他、会話もしたくないくらいの状態が5年以上続いてます。 別居することで収入が途切れ、弁護士さんの依頼費用も心配です。

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費における特別費用について。分担割合は決めるべきか。また8:2は過大請求か。

【相談の背景】 私の妊娠中に社内不倫をした夫と、現在、離婚に向け協議中。 ①子供が小さい(現在は1歳半) ②結婚する際、私が専業主婦になり妊活に集中することで合意しており、もう5年程私は無職 ③妊娠時、子供が就学するまでは専業主婦で子供と過ごす時間を大切にしようと話し合っており、私は現在もそれを強く希望している ④このまま離婚したら、20年以上暮らして...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑のまま離婚し、離婚後に証拠が揃った場合、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

今、旦那から、性格の不一致という一方的な申し出により別居中です。 別居してすぐに別居先のアパートで女と待ち合わせて出かけているところを発見。 問いただすと、同居中の怪しかった日も一緒に過ごしていたことを認めました。 ただ、ごはんに行ったりしていただけで関係はない、と言っており、証拠もありません。 同居中の無断外泊していた日がすべて相手の女のシフ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞証拠はいつまでのものが有効?

ベストアンサー

夫がw不倫発覚後、家を出ていき別居中です 不倫の確証をつかみたいと思ってますが、別居後だとどのようなものが望ましいでしょうか? 相手は分かってます 女性が アパートに一緒に入る写真などで大丈夫でしょうか? 別居後どのくらい以内の証拠だと よいのでしょうか?

弁護士回答
    15
  • 別居約1年・未就学児ありの場合、離婚訴訟で婚姻破綻は認められる可能性がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻9年の夫婦で、4歳児が1人います。 約1年前に別居しました。 別居の際は相手が無断で子を連れて家を出ましたが、その後、裁判所の監護者指定審判を経て、現在は私が子と同居しており生活は安定しています。 別居当初は相手が弁護士を通じて離婚と単独親権を求めてきましたが、現在は一転して離婚に同意してくれなくなりました。 【質問1】 こ...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後に不倫相手女性に慰謝料請求したいと考えてます。

ベストアンサー

只今、離婚調停中で別居して2年経過します。不倫については、別居後にお互いのマンションに寝泊まりしている動画等ありますが、時効の問題も勘案し、証拠一切開示せず不倫慰謝料請求はしております。相手女性の氏名等不詳のため強く要求してません。ここで、考えたのは、慰謝料請求は、離婚後、配偶者が住民票移動後、不倫相手と同居した後の住所から女の氏名等判明する可能...

弁護士回答
    2
  • 離婚届不受理について。不受理届は有効期限あるんですか?

不受理届は有効期限あるんですか? 別居中なんですが相手の現住所が交付制限でわかりません。この場合には不受理届出せないのですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞による慰謝料請求の回答書

ベストアンサー

離婚した元旦那の代理弁護士より、当時の不貞行為について慰謝料請求されました。 私200万と不倫相手に100万の請求です。 不貞は認めて支払いをする意思はありますが、夫婦関係が破綻していた事を理由に減額を希望する回答書を送りたいので、文章として問題ないかご教示願います。 回答書 通知書の内容を確認しました。 婚姻期間中に不貞行為があった事は認め、通...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから