19,056件見つかりました

法律相談一覧

• 借金隠蔽と不貞行為をした夫と離婚したい!

【相談の背景】 結婚前に借金800万円があった夫と離婚したい。 借金があった事は隠されたまま結婚しました。それを黙ってた事で夫に対する信用がありませんし今後もそれを築けません。 借金があった為マンション購入の頭金とローンを私の特有財産で支払いました。 夫は20年間放置したままで、私がどれだけ返金してほしいとお願いしてもスルーされていおり、誠意が全...

弁護士回答
    3
  • 円満調停、面会交流調停を申し立てる場合の弁護士への依頼内容について

ベストアンサー

嫁が子供を連れて家を出ていって、もうすぐ1年半になります。嫁は置き手紙を置いて、何の前触れもなく出ていきました。子供はもうすぐ3才です。 原因は嫁に対しての私のモラハラだと思っています。出ていってすぐに婚姻費用調停を嫁がおこしています。調停で決まった額以上に送金しています。手紙も今まで相手の弁護士を通して40通は送っていますが、まったく連絡をもらえ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したのですが、離婚理由になりますか

ベストアンサー

結婚9年目、子供2人です。 子供のことは気になります。 結婚前から気にはなっていたのですが、やっぱり価値観が違うようです。 私は浪費癖が有るのと思うので、独身時に家をローンで購入し毎月の返済及び繰り上げ返済を行い 余計な物を購入しないよう努めておりました。住宅ローン以外の借金はございませんでした。 しかしながら、婚姻前には年収700万程で、住宅ロ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書で1500万円の支払い催促?

約3年前に離婚し、総額1,800万円を毎月15万円×10年間で支払う公正証書を作成しました(強制執行の承諾項目入り) 約2年間は、取り決め通りの支払いがありましたが、その後、 ・以前ほど収入がなくなったこと(おそらく現在は年収700万円くらい?) ・借金が700万円くらいあるらしい(車かマンションのローン?借金内容はわかりません…) ・再婚したこと ・私への過去の不満 ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が突然子供を連れて出ていきました。親権は取れますか?

先週子供が顔に怪我をしてしまい虐待疑惑で通報があったと児童相談所から連絡があり、保育園から保護されてしまいました。ですが怪我の経緯と証拠の物を持っていき誤解が解けその日の夜に娘は帰ってきました。 そして昨日突然旦那が置き手紙を残し、児相に子供達を安全な場所へと言われたので連れて出ていきます。アパートは今月中に解約します。さようなら。今までありが...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の財産について。

主人が必要最低限のお金だけこちらに渡して残りを全部取ってしまいます。 4年前に連れ子一人連れて再婚しました。その後二人の娘ができ、今は2歳、3歳、15歳の子供三人です。私は調理師だった為、妊娠してすぐ仕事をやめざるを得なくなり、年子で子供もでき今も仕事はしておりません。主人も仕事は不規則で家族が時間ばらばらの生活なので、私も休む暇なく忙しく、な...

弁護士回答
    2
  • 風俗の延長だと思ってたが…店外デートで慰謝料請求

30代未婚女。四年前に一時期風俗店勤務。ひとりのお客様に金銭授受ありのデートを申し込まれる。店外で食事やホテルへ行き、2から3年で不貞行為、恐らく五回程度。いずれも金銭(現金三万から四万円)をいただく。こちらから、金額提示はしてなく、男性の気持ちで結構ですとお伝えして、金銭授受。私に好意はなく、風俗のお客様の延長でしか考えていませんでした。今は風俗...

弁護士回答
    21
  • 離婚したら支払うものについて。

ベストアンサー

離婚し、一年半です。 離婚時に曖昧な事しか決まらず、きちんと公正証明(あってますでしょうか?)を作りたいと思っています。 離婚し、元主人からはいったい何を支払ってもらえるのでしょうか? 現在、養育費とわたしに対して作った借金を、月々支払ってもらってますが、他に慰謝料や財産分与などはもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    6
  • 離婚届に双方がサインをしてからの不倫は、提出前でも法律上問題ないのでしょうか?

浮気が発覚し、感情的になってしまい、私が離婚届にサインをしました。 この時夫は女性と肉体関係はなく、キスまでだと主張していました。 その後、夫が性格の不一致を理由に離婚届にサインをしました。 女性との関係は終わっており、今回の浮気は離婚に全く関係がなく、あくまでも性格の不一致が理由だと主張しており、私は性格の不一致が原因なのであれば自分の悪い...

弁護士回答
    3
  • 弁護士への糾弾を書記官に指南されたら。

DV加害者として、10月に保護命令が発令されました。 (14年前、8年前、6年前の診断書と、出て行った時のLINEのやり取りを証拠として) その後、代理人より離婚調停の申し立てがされている状態ですが、移送の決定が出されて(書記官から電話で連絡がありました)います。 私は、単身赴任の為、自宅を空けていますが、保護命令の発令後に嫁が自宅に帰っている事を匂わせる手...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫についてのご相談です。

ベストアンサー

3年半程前なのですが、SNSで知り合った女性と親密になり一度だけ肉体関係を持ちました。 その後は全く連絡も取らなくなったのですが、 今週になって突然連絡が来て、相手の旦那さんに全てバレてしまい、相手の弁護士と一緒に話合いをするように言われました。 この場合、どう対応したらよろしいのでしょうか? 何卒よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 調停から裁判になった場合の勝ち目など

ベストアンサー

主人は調停が長引くなら裁判にすると発言したとの事、裁判になった方がもっと時間もかかるし、お金もかかりますよね?また、主人は私からの中傷メールをコピーしてそれを精神的虐待として証拠にしています。私は主人からの呆れるほどの家でのだらし無い行動をメモに書いたり、喧嘩の際に言われた中傷する言葉をメモって居ます。主人からの与えられたストレスにより、嘔吐、...

弁護士回答
    3
  • 不倫問題 修羅場から抜け出す方法はありますか?

不倫問題で悩んでいます。不倫期間は約5年です。私はうつ病と難病を抱えており、相手男性には大変お世話になりましたが、また、彼との関係が病状を重くもしております。精神的に錯乱し、過去二回、彼の自宅まで行ったこともあり、奥さんに警察も呼ばれたことがあります。有責配偶者からの離婚は認められいし、体もこれ以上耐えられそうになく、仕事も行けなくなりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡し保全処分。子供が嫌がり妻へ引き渡せなかった。

相談内容を見ていただき有り難う御座います。 私36才妻36才 長女7歳、長男5歳 別居を3月から行われ、7月から私の両親と実家にて子供二人を養育しています。 週1回子供達と会っているなかで、子供が泣いてこちらにいたいと言うので引き取って生活している形です。 私がこちらへ連れてきてすぐに妻から仮処分や監護の申し立てをされ、現在子の引き渡しの保全処分が...

弁護士回答
    2
  • 助言をください。お願いします。

【相談の背景】 昨日も投稿しました。 回答くださった弁護士さん方ありがとうございました。 私は連れ子再婚しました。 「私の娘9歳」 今の夫との間に 「1歳7ヶ月の息子」がいます。 娘ゎ継父「夫」からの虐待の疑いで 一時保護されました。 頭に縫うケガを2回もしました。 全部、私の知らないところです。 それ以外にも色々ありました。 娘は継父...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 付帯処分申立について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。夫が原告、当方が被告になります。 第一回口頭弁論で財産分与の申立をするよう促されました。 申立書の書式として裁判所の㏋にあった書式を参考にしたのですが、 調停・審判用のものしかなく、困っています。 表題に付帯処分申立書 財産分与 とし、前書きに離婚請求は棄却されるべきですが、万一認められた場合に備えて財産分与を申...

弁護士回答
    3
  • 審判前の保全処分を有利にするには? この申し立てはほとんど取ることがないのですか?

ベストアンサー

審判の期日に、裁判官から私に、「たくさんの資料を用意いただいてありがとうございます。こちら側が質問したい内容は、すべて陳述書に記載してありました。保全処分を受けた場合に、子供をあなたはどこで監護するのか、調査員に話してください。」と言われ、調査の結果は来月の初め、審判は、来月の半ばで、具体的な日にちをいわれ、15分で終了しました。 後日調査員から...

弁護士回答
    5
  • 離婚したくない。どうしたらいいか相談したいです。

【相談の背景】 夫から、2ヶ月前から離婚を切り出されています。子どもは2人です。 性格、価値観の違い。私の意思の弱いところ。感情的になりやすいところ。子どもが大きくなっても、私はパートのまま。痩せると言いながらも醜い身体のまま。酒癖が悪いところなど、←今は飲んでいません。 私の短所の色々な事が積み重なり、 この先私と関わりたくない。この2ヶ月、自分...

弁護士回答
    3
  • 自社株の財産分与の認識について質問です

現在離婚に向けて話し合いをしております。 離婚に際して一番の心配は財産分与で、特に会社の株式について心配しております。 私は現在会社を経営していて、 1.法人の設立は結婚の1年ほど前で全株式私名義で私が保有しております。 この場合、離婚に際しては株式も財産分与の対象となるのでしょうか? 評価額が1億円(純資産価額方式の場合)を超えており、これの半分...

弁護士回答
    2
  • 妻の散財と浮気が原因でうつ病を患い離婚したいが、慰謝料は請求できるか?

結婚10年目の兄(40歳)が離婚を考えています。原因は義姉(37歳)の散財と浮気。 義姉は結婚前の自身の借金を兄の独身時代の貯金で返済。懲りずに散財し一家の貯金は全くない状況です。 更には昔の彼氏との浮気も。1年半程前に携帯の請求額が高額であった事を疑い兄がメールを確認したところ、同一人物に大量にメールが送信されており、その文面に「愛してる」などの文章を...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に民事上の時効はあるの?

ベストアンサー

昨日、別な相談内容で投稿したものです。 関連で、もう1つ相談を投稿させていただきます。 不貞行為があった場合の、民事上時効はありますか? 一度不貞行為におよんだ方からは、離婚を申し出ることは、何年経とうができないのでしょうか? よろしければ、ご回答の程お願いします。

弁護士回答
    4
  • 子の監護権指定事件で逆転、相手方からの和解提案について

現在、長男(中1)の監護権の指定で争っております。 原審では、相手側に監護権が指定されましたが、高裁での再度の調査官調査の結果 私(夫)側の監護権が相当との調査結果を得ることが出来ました。 相手方代理人から和解の提案がありました。 ①慰謝料無し②養育費の放棄③妻が使用している自動車ローンの相手方支払い変更④長男との自由な面会交流です。 ①については相...

弁護士回答
    8
  • 高齢夫の家庭内暴力、軽い事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻50年近く高齢の父が命に関わる持病のある母に毎日食事を昼夜作らせ、朝7時半に起き朝食を手伝わないと怒ります。配食も文句言いやめさせました。母は短期介護施設に行きたがりません。怒ることではないのに毎日怒鳴ったり、ひじで母をおしたり腕を強く掴んだりします。夏に娘に汚れたカーテンを4枚洗わせ洗濯機だと破れる可能性があり手洗いし目が腫れ...

弁護士回答
    2
  • 調停収束への打開策について

【相談の背景】 妻は自分に有利な状況にならない限り離婚しないと主張しています(弁護士がついています)。この状況を打開し早期に調停を終わらせるために裁判以外の方法があれば教えてください。 【質問1】 早期に調停を終わらせるために裁判以外の方法があれば教えてください。 【質問2】 先に離婚を成立させ、その後養育費等話し合うことは不可能なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 面会交流を継続するのに第三者を交えるべきか?

親権を持つ元旦那と面会交流の件で揉めています。先日、面会条件変更を言ってきた中で、『子が成人するまで再婚するな』を強く言ってきます。 今、交際中の彼に、数ヵ月前1度だけ(2時間位)遊んでもらったことがあり、子供たちが遊んでもらったことを話したことがあったようで、下記のようなメールがきて対応に悩んでいます。(現在2か月以上面会させてもらえていません...

弁護士回答
    3
  • 離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか

ベストアンサー

以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後に離婚を進めることは可能でしょうか?

私はもともと下の子の入学を機に離婚を伝えるつもりでおりました。しかし2ヶ月程前から別の女性と不倫関係になりました。先日離婚を伝えると妻は私の車にGPSをつけていたとのことで不倫を指摘されました。離婚にも応じないと言われました。 彼女とはこれを機に関係は解消する事になりましたが私は離婚をしたい考えです。 私の車が彼女の自宅にあったことは判明しています...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫相手に貢いだお金を取り戻したい!

ベストアンサー

不倫をやめない夫が相手の女性に、夫名義の銀行キャッシュカードを渡し、7年前より毎月20万以上、合計2000万ほど使わせています。取り戻す方法や今後の対応策があれば教えていただけますでしょうか。 隠してあった通帳を見つけ銀行の取り引き一覧を見せたところ「俺の稼いだ金を女に使わせて何が悪い。自由だろ!」と開きなおりました。 我が家の住宅ローン残が1500万あ...

弁護士回答
    4
  • 既婚者と知らずに交際

1週間前に出会った女性とお酒の勢いもあり、2人の同意の上で性行為をしました。後日改めて会い気持ちを伝えて付き合うことになり、その時に彼氏や旦那がいるのではと確認したらいないと言っていました。彼女の生い立ちや今までを話してくれたためあまり疑いはありませんでした。 その後、2人の子供ならほしいと言われて性行為をしました。 後日相手のアパートに入れても...

弁護士回答
    7
  • 夫との離婚を回避したい

40代、共働きの主婦です。中1、小4の女の子がいます。 夫に半月前から離婚を迫られています。 元々子育てや家事の事、夫の実家の事等で私が不満を言い揉める事が多かったのですが、その中で夫は不満を募らせて行ったようです。これまでも喧嘩になると、それなら離婚したらいいだろ!と言われた事は何回もありましたが、今回は年末頃から私が仕事を辞めて専門学校に行...

弁護士回答
    2
  • 身内からの借金での法定利息の計算(加算)方法を教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

身内からの借金について 利息の取り決めがない場合 法定利息である5%が利息になると聞きました この利息がかかってくる 計算方法を教えて頂けないでしょうか? 例えば 借りた月を1月とすると 1年後の翌年1月に5%の金利がかかる計算になるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚を拒否して親権を渡さない方法は、ありますか?

ベストアンサー

妻から、離婚を言い渡されています。私36歳妻も同じ、子供5歳2歳二人です。妻は、主婦 理由①私の母とそりが合わない。妻の味方をしていましたが、母と中立だと思いこんでます。 ②私との価値観、育ってきた環境の違い ③クレジットカードの暗証番号を教えていない →生活費の銀行カード、またクレジットカードは妻に渡しているが、家族の生活費を使って私も知らない他人に...

弁護士回答
    6
  • 同棲解消したいが、彼が理不尽にお金を請求してきます。

20代女性、親友のことで相談です。 親友が同棲して2年になる彼氏(30)と別れたいと言っています。 原因は彼のモラハラ、酒癖の悪さです。 お互い親などに会ったことはあるものの、婚約はしていません。 愛想も尽き、別れて欲しいといくら言っても出て行ってくれず、家に居座っている状況が何ヶ月も続いています。 (元々、彼女の家だったところに彼が引っ越してき...

弁護士回答
    3
  • 兄夫婦のことなのですが・・・

兄のことなのですがなにか少しでも役に立てればと思い質問させてもらいます。 兄は5年前に結婚して子供が3人います。 実家で両親と自営業をしています。 夜はいろんな接待や会議で帰りが遅くなってしまいます。でも休みの日や時間のある時は子供たちと遊んだりします。 まだ経済的に仕事の借入れの返済などで苦しいのですがほとんど不自由なく生活できていたのです...

弁護士回答
    3
  • 公正証書

こんにちは! 離婚が決まりました。 旦那の両親がきて 慰謝料百万 養育費毎月三万 面会年に三回(春休み、夏休み、冬休み) と書いた紙を持ってきました。 私としては慰謝料百万、養育費三万は構いません。 慰謝料は一括で養育費は毎月払ってくれるそうです。 面会も年に三回で構いませんが、ちゃんと何月と決めた方がいいのでしょうか? 子供の小学...

弁護士回答
    5
  • 親権者指定のための陳述書について

ベストアンサー

有責配偶者である夫からの離婚請求で裁判中です。子どもは私と住んでいます。3回目が終わり、その前に親権者の陳述書を双方出すようにとのことでしたので、私の方はきちんと期日一週間前に提出しました。時間をかけてかなり丁寧に仕上げました。相手方からは期日前になっても提出なく、当日の言い分は「出しますけど、間に合いませんでした」ということで提出されず、次回...

弁護士回答
    6
  • 【面会交流】調停で決まったことの変更は可能ですか?

昨年末に調停離婚しました 4歳の息子の親権と監護権は元妻です 調停で決まった面会交流の内容を変更することは可能でしょうか? 〜状況〜 調停までは引き離しで全く子供に会わせてもらえませんでした 調停員の働きかけで、何とか二ヶ月に一度、元妻の実家近くで元妻の父親の監視付きで、二時間弱の残念な面会が出来るようになりました 離婚が決まった瞬間...

弁護士回答
    1
  • 無給を理由に生活費を支払わない夫

ベストアンサー

【不倫で家出をした夫が退社を理由に生活費支払いを拒否した場合】 海外駐在中の主人が不倫、相手の妊娠の挙句、一方的に家出をしました。 私からの直接交渉の要求額に応じる気がないため、夫側から離婚を拒否(調停・裁判に持ち込むつもり)してきたため、私は生活費を受け取ってきたのですが、今月になって「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない...

弁護士回答
    5
  • 明日調停です

ベストアンサー

度々お世話になります。 明日調停を控えております。弁護士先生方、皆様のご意見をお聞かせ頂きたく投稿させて頂きます。 先日、弁護士相談に行ってまいりました。 その際に『慰謝料請求が出来ても、50万円くらいでしょう』と言われました。 正直、15年も尽くし、最後には不貞までされたのにこの金額には納得がいきません。 交際期間中の妊娠・中絶。『一生守...

弁護士回答
    5
  • 本人尋問前日に陳述書を提出することは問題ないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月もご相談させて頂きましたが、夫と離婚裁判中で今月下旬に本人尋問を予定しています。 先月中旬に陳述書の提出締切でしたが、夫側から今日まで提出がありません。当方弁護士を通じて裁判所に連絡してもらいましたが夫側の「弁護士に連絡がつかない」との事でした。 離婚訴訟を私が起こしてから夫側は離婚自体を拒否するものの、これまでの期日で陳...

弁護士回答
    7
  • 自己破産後の離婚 財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在自己破産を検討しています。 私(妻)、経済DVのため多額の借金があり、自己破産の依頼をする段階です。 配偶者(夫)名義のマンション(ローン支払い中)があります。 まだ離婚前なので、私の自己破産については主人名義マンションには影響ないと思いますが、自己破産の免責決定後に離婚を考えております。 自己破産免責決定→離婚→財産分与となった 場...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後の連絡について

【相談の背景】 相手方夫離婚希望でこちらは離婚拒否。 少なくとも下の子が卒業する、あと数年は待って欲しいと調停委員に伝えて貰いました。 相手方は、裁判も辞さないとの考えで 調停にて私が離婚を承諾すれば条件の提示に入り、訴訟にはしないとの 事です。 今は私の離婚意思がない気持ちが固いので調停不成立に終わりました。 相手方には弁護士が付いてい...

弁護士回答
    3
  • 高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。

【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...

弁護士回答
    3
  • 離婚手順について

離婚話をしています。親権でもめており、夫は中学生(実年齢は不明)の出てるアダルトビデオを好んで見ていたりしています。スカトロの趣味もあり、娘の親権をとり同居するなど、考えたら心配でたまりません。経済的に俺のが親権に向いてるとしつこく、どうしたらよいでしょう?子供は小学3年です、怖くてお母さんと暮らすと父親には言えないと言い、私から伝えましたが夫は...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟と面会交流即時抗告

ベストアンサー

来月に3回目の離婚訴訟があります。原告(妻)は昨年7月のうつ病の診断書を証拠提出していますが、あれから1年が経ちます。今でもうつ病で通院しているのか、完治しているのかわかりません。法廷で裁判官に原告の最近の診断書か通院記録や服薬の記録の提出を求める事は出来ますか?

弁護士回答
    8
  • 不払いの婚姻費用の請求について

【相談の背景】 私には高校生の子供が2人います。 昨年再婚しました。子供は籍を入れていません。 私だけ入籍しました。 子供は扶養だけ入れてもらいました。 再婚する際、生活費5万円を入れてくれる約束でした。 結婚するに当たり仕事を辞めるよう言われていたので退職しました。 結婚前は主人の給料全て私が管理していいと言われていましたが、実際生活が始まると...

弁護士回答
    2
  • セックスレスでの慰謝料請求(早急に事務所でお話を伺いたいです)

【相談の背景】 結婚して1年半、結婚式まであと1ヶ月。 夫婦どちらも30歳です。協議離婚の後に慰謝料請求を考えています。 ・セックスレスの上で家庭を顧みない 結婚前は頻繁にあった性行為が入籍からぱったりと無くなり1度もしたことがありません。その反面キャバクラやガールズバーなど色を売ってるお店に行ったり友達に「えっちしない?」「嫁とはできない。お前しかい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停の答弁書

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停の答弁書はどのように書いたら良いのでしょうか。 現在、離婚調停中なのですが、相手方弁護士から婚姻費用分担請求を申し立てられました。 婚姻費用の分担は予想していたのですが、申し立て内容に虚偽があり、答弁書を提出したいと考えています。 当方は弁護士にお願いしておらず、仕事をしながら調停を進める状態です。 ネットで調べてみました...

弁護士回答
    4
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 離婚後の親権争いで子供の安全と幸福を考える

ベストアンサー

【相談の背景】 2月末に離婚した前妻から親権をとりたいのですが、下記条件ではなかなか難しそうですか? ※子供は3人いるのですが、10才(養女)5才(長女)3才(長男)の内、親権が欲しいのは長女と長男です。 ※音声やラインが残っている事柄には、『証明可』等をつけてあります。 親権を欲しい理由 1・僕が別居を始めた後、1月もしないうちに彼氏と同棲を始めている。証...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから