19,058件見つかりました

法律相談一覧

• DVをした側からの離婚の申し出は可能でしょうか?

はじめまして DVをした側からの離婚の申し出は可能でしょうか? 今年の3月に結婚して1週間前から別居しています 離婚したいのですが旦那が応じてくれません 離婚したい原因は価値観の違い、私の暴力です きっかけは小さなケンカの積み重ねなんですが例えば 旦那が束縛が激しくプライベートが無い事 私が潔癖なのに対し、旦那が不潔なところ などで旦那が悪い訳では...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題

はじめましてこんにちは。今、離婚問題で悩んでいます。 家族構成は妻、子供2人(男の子 小学二年生、女の子 幼稚園児)義両親と私の6人家族です。 世にいうマスオさん状態で義両親宅に八年間いそうろうしていました。 両親の原因は私の妻や義両親に対するこれまでの数々の暴言、思いやりのなさ、性格の不一致と妻にはっきり言われました。 あいそつかされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

結婚後1年経った去年6月に、突然離婚を切り出されました。 それまでは特に大きな問題もなく暮らしていましたが、夫が仕事上のストレスから出張先で浮気をしたと告白。浮気相手と結婚したいからではなく、私との性格の不一致から離婚をしたいと本人は言っています。 当時は夫名義のマンションに居ましたが、一緒に居たくないと言われ私が家を出て親類の家に住まわせてもら...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における被告側の慰謝料請求可否や、一方的に離婚届を提出することのリスクについて

【相談の背景】 同居期間での些細なすれ違いに義父母が介入し、先方が実家に逃げ帰り、その後事実無根の慰謝料請求とともに、離婚調停の申し立てを受けました。 当方も離婚の意思は固いですが、先方が有責配偶者と考えており、慰謝料は当然ながら婚姻費用も払う意思はありません。 現状は、婚姻費用及び離婚の調停がいずれも不成立となった状況で、以下の点が気になって...

弁護士回答
    3
  • 離婚の財産分与、該当期間、該当財産についての質問

夫婦共々、離婚するということで財産分与をすることになり、その内容でもめております。 私は、パート勤務年収150万程度 夫、スーパー勤務正社員年収500万以上(とのこと) 結婚前提の同棲期間一年間三ヶ月 結婚生活、現二年 です。 ①ここで、一つめの質問です。 夫は、同棲期間は財産分与の対象とならないと主張していますが、 対象に、なりますか? また、な...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・養育費について

ベストアンサー

初めまして。 付き合い始めて3ヶ月で妊娠発覚。できちゃった婚です。 主人とは高校の同級生ですので、10年ほど友人関係でした。 付き合い始める前から鬱で通院しておりましたが、妊娠発覚より断薬しました。主人も病気の事も含めて俺が支えるからという言葉を信じ結婚に至りました。 妊娠期間中、悪阻や病気の影響で家事が出来ずにいると激怒。普段は掃除・洗濯・毎...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用のことについて教えて下さい

ベストアンサー

妻、子供と別居して2ヵ月半になります。 その時に妻から言われた理由は過去の不満の蓄積とのことです。 先日、相手側の弁護士(代理人)より離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立てたと通知書が届きました。 そしてしばらくすると家裁より日程及び申立書の控えが届きました。 妻が書いた申立書の動機の欄は丸がたくさんついており驚きました。 心当たりもなくでっちあ...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書は必要でしょうか

ベストアンサー

協議離婚で離婚届を相手が近日中に出す予定ですが、年金分割などの財産分与は離婚後、と考えています。 離婚協議書は作成してませんが、普通の離婚届のみで、問題ないでしょうか? そもそも離婚協議書とは、普通作成するものなのでしょうか? どのような場合に、協議書が必要なのかも教えていただけましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 養子縁組をしてたのが入籍後にわかった

ベストアンサー

バツイチ子持ち3人の1人っ子の長男と同棲2年し、結婚を決め両親に挨拶し、入籍しました。相手の両親には(高齢です)反対も賛成もどっちつかずの対応をされました、入籍後に、間もなく旦那の父が亡くなりました。お通夜、お葬式全てに出席を拒否され旦那の親族から義母が嫌がっているからと断られ、旦那自身の立場がないことに気付かされました。お葬式は妻ではなく一般のお焼...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手への慰謝料請求について

【相談の背景】 ・単身赴任中に夫が浮気をしていた。 ・相手(A)は当時23歳独身大学生(現在は就職し社会人) ・月に2回は帰宅していたがそれ以外の土日や平日を利用して会っていた ・期間は昨年夏~昨年末の約半年、終盤はAから距離を置いた模様 ・Aは夫が既婚で子持ちであることを知っていた(夫のラインのアカウント写真が子供との写真であり、本人も既婚単身赴任中と伝...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 交際相手に独身と偽られ、婚約破棄・中絶。慰謝料の相場を知りたいです。

ベストアンサー

交際4か月の相手に交際当初から独身と偽られ、交際相手との妊娠判明後、既婚であることが判明しました。それにより、婚約破棄(結婚の意思をお互いの口頭で確認したのみで結納等はしておりません)と中絶をしました。双方、落としどころとしてお金にて解決できればと思っておりますが、だいたいの相場もわかりません。この場合、金額はいくら前後が適正と言えるのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求と離婚調停

婚姻費用について質問です。 別居開始前に妻より 「私の生活費は一切貰わんから自分でやりくりして」と言われました。 私はそれでも義理父に 「妻は要らないと言いますが、そういう訳にはいかないので」と費用を自宅へ持っていったのですが、妻は「受け取らずに返して」と義理父に言って返されました。 ※録音あり そして先日離婚調停と婚姻費用分担請求調停の申し...

弁護士回答
    3
  • 不倫の子供の認知はいつまで可能か

ベストアンサー

私は既婚女性です。 ですが相手が主人ではない不倫していた彼との子を妊娠して産みました。 結婚しているので子供の戸籍など父親も主人になっています。 ですが100パーセント彼の子供なのですが…。 そこで質問なのですが、 主人の子供と戸籍でなっていると離婚して主人の子供ではないと言う手続きを取り 彼に子供を強制的に認知をさせる事は可能でしょうか? また4.5...

弁護士回答
    5
  • 傷害による告訴、今後について。今後拘留、起訴、刑罰になる可能性が高いでしょうか?

ベストアンサー

私事ではないのですが、とても心配なので相談させて下さい。 親しくさせていただいている友人男性が先週奥様より告訴されました。 8ヶ月前の夫婦間の争いで奥様が包丁で襲ってきたため我を忘れてご主人が殴ってしまったことにより負った怪我(当時の診断書及び日付入りの痣の写真あり)、それに伴う現在までの精神的苦痛(その事件によるものであろうというPTSDの診断書)を...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から申し入れた協議離婚が進まないときに弁護士さんにはどのようなことがお願いできますか?

妻との離婚について相談させてください。 【経緯】 昨年1月に単身赴任先の職場のパートと不倫関係になりました。今年の2月にLINEの着信で家内にばれてしまい、ずっと夫婦で話し合いを続けてきました。そして夏頃、私の家内への気持ちがもうないことと不倫相手への気持ちが変わらないことから離婚したい旨を打ち明けました。当初家内は離婚に抵抗しましたが不倫交際の為...

弁護士回答
    1
  • Dvシェルターから、家族を取り戻す方法

もし、Dvシェルターに入ったきりで 何年も戻らなければ、勝手に離婚になるのでしょうか?現在1カ月ちょっとたちますが、何の音沙汰もありません。

弁護士回答
    8
  • 離婚後の協議離婚はどのように進めれば良いのか?

ベストアンサー

離婚して2カ月経過しました。 元妻からは子供にいつでも会わせる等、協議離婚は必ずすると言われ離婚に至りましたが、その後、連絡がつかず、協議離婚出来ぬままです。子供も、子供が会いたくなく、精神病と診断され治療に一年かかると会えていません。離婚理由は性格の不一致です。不貞行為もないです。低学年の息子が一人おり、親権は元妻です。お金もなく家が決まるまで...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になるのでしょうか。離婚の際の養育費の相場も教えてください。

入籍してから1週間でオンラインゲームにはまり、主人が家にいる時は背中しか見た事がないくらい夢中でゲームをしていました。その後友達もゲームを始めたようでヘッドホンをつけて友達と話し、会話が一切できない状態に。それだけならまだましなのですがゲームに負けると家中のものを壊しテレビを壊したり壁に穴をあけたり、義理両親に話してもなんだそんな事と言われ取り...

弁護士回答
    2
  • 主人とは離婚したいです

ベストアンサー

主人の態度、行動について 7年前から子供に暴力を振るいます。 最初は上の子だけでしたが、3年前から下の子にも暴力を振るいます。 殴る、蹴る、髪の毛を掴み引き摺り回す。 どんどんエスカレートしていき、リビングにある木製の椅子で殴ることもありました。 その行動は私にもあります。 下の子が我慢できずに、学校に相談したら、直ぐに児童相談所に連絡をしてくれ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停が初回から消極的に進んだ場合の、次回期日に向けた実務的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の配偶者との間に小学校低学年の子どもがいます。面会交流を求めており、以前の面会交流事件は審判・抗告審まで終了しています。前回事件では相手方からDV主張がされ、判断に影響したと感じています。ただ、その際に提出された診断書は、短時間診察を前提に、「父親によるDVは確認できないが、現時点では父子接触を控えるのが相当」といった趣旨のも...

弁護士回答
    3
  • 離婚公正証書。何か良い方法はありませんか?

不貞行為を認めている旦那と公正証書作成に伴う話し合いをしていましたが、慰謝料金額を大幅に減額してきます。子供の養育費を支払うだけで、自分が貯金もできない生活になるのが嫌だと言って、話になりません。慰謝料もすぐには払わないと言うし。メールで家にいくらあるか知らないけど、全部やるから早く離婚してと送ってきたのに、財産分与のために、全通帳見せろと言い...

弁護士回答
    7
  • 軽いネグレクトの妻と離婚し、父親が親権を得るためにすべきことは?

ベストアンサー

2歳の女の子の父親です。 妻との離婚を考えていますが、どうしても我が子を育てていきたいと考えています。 私の仕事時間 3交代で3時間程度の超過勤務がほぼあり 妻の仕事時間 9時〜17時まで 超過勤務なし 離婚事由としては私の仕事の都合上夜勤などの時に子どもの風呂入れが出来ないため妻に任せたりする事があります【週に3〜4回程度】風呂に入らずそのままの格好で寝...

弁護士回答
    2
  • 横領した夫との離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2001年に再婚した夫と25年暮らしてきた。 私が購入したマンションに入り込む形での結婚だった。夫はモラハラ気質で私を支配し、特に最初の数年は他に女を作り婚約までしていた事もあった。カップル喫茶での買春で逮捕され、引き取りに行った事もある。また私の連れ子に対しては不当な扱いをしてきた。 私はカウンセリングを受けるなどし、夫との家族関係...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

結婚20年、夫婦二人で農業をしています。夫から一方的に離婚したいと言われています。性格の不一致という理由で。 私は出来れば離婚したくはないのですが、離婚しない腹いせに夫からの執拗な嫌がらせで精神的にもぅ限界かなと感じ、離婚に応じようか考えています。 夫からの条件は 慰謝料(手切れ金)として500万の提示。財産分与はなし。それでいて協議離婚でしか絶対に...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額と不倫の慰謝料について

不倫していた男性と結婚。 私も小学生の子供が2人いるので子連れ再婚です。 前夫からは養育費はなし。 再婚後、主人と子供達は養子縁組済み。 主人と前妻の間には幼児の子供が2人いて前妻が養育。 慰謝料100万円を分割で払い(完済してます) 養育費は1人3万円、合計6万円で公正証書を作り、滞りなく払っています。 公正証書作成時、主人の年収は320万で前妻は専業主...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手側から中期中絶の慰謝料請求について

※長いのでコメント欄へ投稿します ①12月に約6年不倫関係のあった男性の子どもを中期中絶しました。彼は元々子供ができにくいらしく、事故であっても私は愛してる人の子供を授かったのでとても子供が愛おしく、あなたに迷惑をかけないよう姿を消すから産ませてほしいと伝えました。もう4ヶ月も近く、今堕胎すれば不妊になる可能性もあるし、体への負担も大きいと訴えました...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由にならない?

ベストアンサー

性格の不一致で離婚したいのですが、主人は離婚すると子供が非行に走ったり、犯罪を犯す可能性があるからできないと言います。 子供は6年生、3年生の男の子で、若干6年生は反抗期ですが素直な子です。私達が不仲であることに、両方に気を使いながら、顔色を見てるところがあります。主人とは、結婚する前から喧嘩が絶えませんでした。亭主関白で、自分が絶対!!! 私が話...

弁護士回答
    3
  • 家族、子供を守りたいです。助けて下さい。

ベストアンサー

38歳、夫です。 喧嘩の勢いで離婚届を書き、荷物をまとめて出てしまいました。 出てすぐに子供の留守番があるという理由からカギを取られました。 すぐに考え直し、不受理届けを出しましたが、妻から離婚調停をしたとメールがありました。 別居から1ヶ月たち、来月に1回目の調停があります。 話し合いをしようにも、なかなか話し合いもできません。 義母の影響が大き...

弁護士回答
    9
  • 離婚条件について

主人に離婚を申し立てられています。幼い子供が二人いて、私は離婚を拒否しています。 主人の離婚したい理由は、 (1)「主人が私に言ったこと(命令した事)を守らない」 (2)「嘘をついた」「会話中にはぐらかした」といったことです。 (1)の内容は、カーテンをきちんと閉める、と約束したのに時々1−2cm位空いていた、風呂に子供を入れるときに着替えをきちん...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの嫌がらせ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手からの嫌がらせについて。 私は夫と離婚する前から不倫を怪しみ、その相手の女性に連絡をし関係を断つように伝えました。 離婚協議中でしたが、夫は単身赴任中でして、その相手の女性にまだ離婚は成立してないと連絡した日を境にsnsでのいわゆる匂わせ投稿が頻繁におき、肉体関係を持ったという証拠はそのときはありませんでしたが(後日、性行為...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立 旦那の借金、自己破産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で、先日不成立となりました。婚姻費用は来月に審判の予定です。 旦那は家のローン(オーバーローンで残4000万くらい)+車とカードローン等の借金約1000万あります。 また私の親からも借金しており、残200万です。 私の親は旦那へ返済の催促をしていますが、自己破産する予定だと言っているそうです。 【質問1】 私の親への借金は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いを拒んだら

ベストアンサー

相手が婚姻費用の支払いを拒んでる中で、このまま支払ってもらえないとなると、相手にとって、不利になることはありますか? わたしは、婚姻費用調停を申立してます。 相手は、離婚調停です。

弁護士回答
    6
  • 離婚後の財産分与

ベストアンサー

夫のDVにより家から実家に逃げ、手紙のやりとりのみで、協議離婚が成立しました。 最初は精神的に安定せず、早く離婚したい一心でしたし、あちらも途中から離婚にスムーズに対応してきました。 気持ちが落ち着いてきて、だんだん怒りに変わってきてしまいました。 荷物も着払いで送られ、相手側からは謝罪もなし、犬も飼っていましたが、二度と会えなくなりました。 ...

弁護士回答
    2
  • この判例の何がすごいの?

http://ameblo.jp/egidaisuke/entry-11726790686.html 判例タイムズ 1393号 12月号 (2013年11月25日発売) (東京高裁平25.7.3決定[平25(ラ)1205])…233  面会交流審判について,頻度等,受渡場所, 受渡方法について審理不尽があるとして,原審に差し戻した事例 上記判例 話題になっていましたが、何がすごいのでしょうか? 差し戻された理由も監護親側の立...

弁護士回答
    2
  • 依頼している弁護士の対応について

離婚調停中です。依頼している弁護士の対応に不満を感じています。 離婚の主な原因は、私の病気にあります。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で1週間仕事を休むことがあり、妻はそれを病気と理解してくれず「さぼりとしか思えない」と私が仕事を休むと食事もろくに作ってくれず、弁当で済ますなど無視され、それが続いて離婚をせまられています。 そ...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手への慰謝料請求と離婚回避について

ベストアンサー

今年3月に主人からいきなり離婚してくれと言われました。 理由は私が主人が6年前にした浮気をいつまでもネタにして暴言をはいたり暴力されたりがもう耐えられないとの事です。 私が確かに悪いのですが毎日そんな事をしているわけではなく、だいたい主人が約束をやぶったり、怪しい行動をした時にそうなってたのです。ちなみに普段は周りからとても仲の良い夫婦に見られ...

弁護士回答
    5
  • セックスレスの風俗費負担と離婚について

結婚12年目 小学生の子供二人 共働きの夫婦です。 ・セックスレスのため、風俗費を請求されていますが金額をおさえてもらうこと ・子供が高校卒業程度になったら離婚し養育費を請求しはじめること ができるかどうか知りたいです。 夫からセックスレスが解消できないなら風俗に行くので毎月五万支払ってくれと言われています。 セックスレスについては二年前から...

弁護士回答
    3
  • 弁護士解任・精算について。現段階で弁護士解任するといくら返金されますか?

今年1月より委任契約した弁護士を解任したいと考え中です。 調停に2回同行してもらいました。 現在調停3回目を迎える手前です。 委任契約してからは、3回打ち合わせをしました。 離婚調停と婚姻費用分担金調停と裁判までの委任契約で42万円支払いました。 弁護士会苦情相談もしました。 現段階で弁護士解任するといくら返金されますか? 私から解任するよりも...

弁護士回答
    9
  • 算定表に基づかない婚姻費用で調停を終えるのは実質不可能なんでしょうか?

婚姻費用の調停中です。私(夫)は相手方です。 相手方の私には弁護士は付いていません。 申立人の妻には弁護士は付いています。 双方働いており、私が年収440万、妻が175万程度です。妻は実家に戻って別居を始めたため、現在は働いていません。 毎月の生活費は、私の口座がメインで、毎月残高0円、もしくは赤字でした。 妻の口座は貯蓄用で、赤字の際に、私の口座に補...

弁護士回答
    6
  • 嫁が勝手に息子を連れて家を出て行こうとしています。

嫁から以下のメールが届き 大変困っております。 私と息子は 9月より住民票を移動する予定です 息子は10月より 保育園に入れる予定です 裁判所には 婚姻費用分担調停 子の監護の指定調停 の申し立てをします 裁判所の判断には 従います 裁判所より 調停の日の連絡が あるかと思いますので 出席下さい 保育園の申し込みにあたり 就労証明書が必要に なり...

弁護士回答
    2
  • 夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。

ベストアンサー

結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...

弁護士回答
    4
  • 同居義務違反にはならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前回も同じ様な質問をさせていだだいておりますがよろしくお願いいたします。妻からDVモラハラを理由に離婚を切り出されました。最近は普段から夫婦喧嘩が絶えなくたびたび怒鳴り合いがありました。私が一方的に怒る事もありましたが大抵はいい返してくる、もしくは妻からふっかけてきます。たしかにモラハラというような暴言はありますが対等な喧嘩だと思...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の謝罪請求または慰謝料請求

ベストアンサー

嫁の不倫で息子が離婚しました。 息子が元嫁の最初の不倫に気づいたのが6年前、やり直すよう努力し、その2年後第二子が誕生しましたが、子供が2歳の時、自分の子でないのではと強い疑念を持ち、問いただしたところ認めたそうです。第一子のことを考え離婚せずきたようですが、夫婦関係の悪化が第一子へ影響することを恐れ、離婚を決意したとのこと。 数ヶ月前に離婚...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫、不倫相手の妻からの要求への対応を教えて頂きたいです

ベストアンサー

約一年ダブル不倫をしており、私が不倫相手の子を妊娠、夫には、夫の子と偽って出産をしました。出会った当初はお互い未婚と思っていましたが、妊娠発覚時に不倫相手には不倫相手の子である事を告げお互い既婚という事実を知りました。 私/30歳 夫/30歳 子(2歳、3ヶ月←不倫相手の子) 結婚歴四年 不倫相手/29歳 妻、子(2歳)結婚歴三年 私の夫に今回不倫がバレて...

弁護士回答
    8
  • 離婚裁判の和解条件に付いて

ベストアンサー

現在、離婚訴訟中です。 私:夫原告 相手:妻被告 離婚は調停から双方合意、財産分与、養育費、慰謝料で争っております。 婚姻期間1年数ヵ月。 状況:被告の金銭への執着と私に対する暴力・暴言等により離婚へ。 調停に至る前に、協議にて財産分与と養育費について被告有利の内容を提示し合意を得たが、被告がさらに金銭を要求してきたために話し合いを打ち切る。 ...

弁護士回答
    3
  • 肉体関係についての経験則違反について

【相談の背景】 夫が5年に渡り女と同棲していました。ワンルームマンションに一年間、2DKの団地に4年間の合計5年です。ワンルームマンション、団地のいずれにおいても夫名義で借りていた物件に女は自分の住民票を置いて同棲していました。夫は必死に謝罪しましたが、到底許せるはずもなく離婚に向けて住宅ローン問題や諸々の協議をしています。取り急ぎ女に損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 不法行為の消滅時効(除斥期間)10年の意味について

不法行為を受けてから3年が経過してしまいました。理由は、そのための精神喪失状態に近い症状で、激しいPTSDに悩まされていたため、考えられなかったこと。また相手がその証拠となるものを隠匿していたことでした。病状が回復しつつあるとき、相手方から不法行為に気づかせる(具体的には私名義の貯金通帳)を返還され、それを元に金融機関にといあわせたところ裁判で証拠...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の会社にコンプライアンス違反で密告したい

ベストアンサー

元旦那の会社に コンプライアンス違反で密告したいです。 社内恋愛で結婚しましたが結婚後 旦那の児童ポルノ趣味や援助交際を10年以上にわたりやっていたことが発覚し1年で離婚しました。 児童ポルノは数百枚の DVD 所持に及び、援助交際は行為を録画しデータを金庫に保管していました。 元旦那は社会的に地位もあり公共性のある仕事です。 だからこそ、 性犯罪者がこのよ...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫、相手の旦那、一生別れない、でも、相手と一緒になりたい

はじめて相談させていただきます。 彼女は、外国人、子供3人、旦那日本人、私は、子供二人、二人成人してます。 彼女と、結婚したいのですが、彼女は最初、旦那とは離婚している、と言っていましたが、旦那が、興信所を使い、二人の関係がばれました、最初は、離婚しているのだから、関係ないだろうと、思いましたが、まだ、籍は入っていました。私が彼女に、だまされた...

弁護士回答
    5
  • 東京地方裁判所の事案の判決と私の場合

先月末に元妻から不貞による慰謝料請求の訴状が届きました。 離婚して2ヶ月後に、当時小学2年生の娘と面会してる時に、娘に無断で私のスマホを持ち帰らせ、ロック解除の方法を知ってた娘に解除方法を聞き、私のLINEのやり取りで、離婚前から不倫してたことを知り、訴訟を起こしてきたものでした。 刑事訴訟の場合、違法で収集した証拠は認められないが、民事訴訟はそ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから